PDA

View Full Version : Цветочные вредители

Karlson_Y
12-07-2006, 17:03
По декоративнолиственному комнатному растению бегают маленькие красненькие паучки! Сижу и отлавливаю... :mol:
На некоторых листях появились небольшие темные пятна, боюсь, паучьи происки.
В цветочной энциклопедии такого вредителя не нашлось :(
Помогите, люди добрые, чую, сожрут мое растение в цвете лет, не дождавшись цветения... :umnig:
кто знаком с таким видом заболевания (а оно на лицо, пардон, на листах) - подскажите как бороться! Спасибо! :xdaisy:

belaja
12-07-2006, 18:13
Напишите ПС юзеру на этом форуме anttisepp, он больщой специалист по растениям. уверенна, что подскажет как раделаться с паразитами:-)

Ёжик_в_тумане
12-07-2006, 23:12
это паутиный клещ...

Karlson_Y
13-07-2006, 11:05
Не похож он на паутинного - и паутины нет, и сырость есть, и паутинного клеща рекомендуют разглядывать в лупу... а мои видны невооруженным взглядом, может, я их откормила субстралем?
а специалиста все-таки на форуме поищу : ))) жалко цветочка

Ёжик_в_тумане
13-07-2006, 23:12
а что за цветок то?
я на своем кротоне видела клеща невооруженным глазом, а вот паутину сразу и не разглядела, только когда сквозь растение на свет глянула,тогда только увидела паутинку..

Karlson_Y
14-07-2006, 09:45
Цветок - манеттия. Очевидно, это клещ... на свет паутинки не видно, но на некоторых листьях темные пятна чье-го пребывания.... Что же теперь делать-то, граждане? в России я бы какой-нить отравой полила бы, все что выживет - на почетное место на подоконнике и персональная пенсия в виде подкормки. Что здесь купить - ума не приложу.

Леонида
14-07-2006, 11:06
Так и тут продаются специалные прыскалки, помнится тоже каких-то
зверюг выводила с цветочков.

Ёжик_в_тумане
14-07-2006, 12:45
пока вы ищете инсектициды ,попробуйте народное средство:
несколько зубч.чеснока и большую луковицу, размять и развести водой, дать настояться минут 10,процедить и тщательно обработать растение и верхний слой земли...
и вообще частое опрыскивание самого растения не дают образоваться паутиному клещу,да и маннетия любит частое опрыскивание

Engineer
22-07-2006, 12:42
пока вы ищете инсектициды ,попробуйте народное средство:
несколько зубч.чеснока и большую луковицу, размять и развести водой, дать настояться минут 10,процедить и тщательно обработать растение и верхний слой земли...
и вообще частое опрыскивание самого растения не дают образоваться паутиному клещу,да и маннетия любит частое опрыскивание

Еще табак можно настоять...желательно нюхательный...в советское время такой копеек 7 стоил за пачку, в советское время...в Суоми наверное тоже есть...

Очередник
22-07-2006, 14:13
.... Что же теперь делать-то, граждане? в России я бы какой-нить отравой полила бы, все что выживет - на почетное место на подоконнике и персональная пенсия в виде подкормки. Что здесь купить - ума не приложу.Прикладывать ничего никуда не надо, достаточно зайти в специализированный, и не только специализированный, магазин и потратить от 3 до 10 евро за эти инсектициды.

anttisepp
24-07-2006, 17:50
По декоративнолиственному комнатному растению бегают маленькие красненькие паучки! Сижу и отлавливаю... :мол:
На некоторых листях появились небольшие темные пятна, боюсь, паучьи происки.
В цветочной энциклопедии такого вредителя не нашлось :(
Помогите, люди добрые, чую, сожрут мое растение в цвете лет, не дождавшись цветения... :умниг:
кто знаком с таким видом заболевания (а оно на лицо, пардон, на листах) - подскажите как бороться! Спасибо! :хдаисы:

Ето скорее всего КРАСНЫЙ клеwик (он крупнее паутинного, которому родственник, но паутины не вьет).
Купите в любом супермаркете "RAID" /около 3-5 Евро/: на клеwиков деиствует хорошо, и для людей не опасен (пиретроид!). Через недельку хорошо осмотрите растение (и рядом стояwие тоже), и по необходимости обработайте еwе раз.

anttisepp
24-07-2006, 17:54
А "народные" методы борьбы с вредителями
по еффективности не уступают "народным" средствам лечения -
и то и другое спихотерапия. :)