View Full Version : В Иркутске совершил аварийную посадку самолет А350 компании Сибирь
В Иркутске совершил аварийную посадку самолет А350
http://lenta.ru/news/2006/07/13/irkutskplane/
IsaFrost
13-07-2006, 11:08
уже не смешно.
В четверг в Иркутске аварийную посадку совершил самолет А-310 авиакомпании «Сибирь» со 170 пассажирами на борту.
Об этом сообщили в областном центре управления антикризисными ситуациями МЧС РФ, уточнив, что инцидент произошел около 07:00 по моск. времени. Экипаж лайнера рейса 778, следовавшего по маршруту Москва-Иркутск, сообщил наземным службам о разгерметизации за час до посадки, когда самолет пролетал над Уфой. Затем лайнер более двух часов кружил над городом, вырабатывая топливо. «Экипаж самолета самостоятельно устранил неисправность и благополучно совершил посадку в аэропорту Иркутска», - отметил представитель ведомства.
Посадка прошла благополучно. Создана комиссия по расследованию причин инцидента. Это уже второй за неделю подобный инцидент в воздухе над Иркутском. В понедельник из-за неполадок двигателя совершил аварийную посадку самолет ТУ-154 Владивосток-Екатеринбург, сообщает ИТАР-ТАСС.
В связи с этим случаем весь парк самолетов авиакомпании «Сибирь» пройдет проверку. Об этом сообщил министр транспорта Игорь Левитин. Сроки окончания проверки и ее результаты будут определены после возвращения специалистов правительственной комиссии из Иркутска, где в настоящее время проходит расследование причин недавней трагедии самолета А-310, совершавшего рейс Москва-Иркутск.
Отвечая на вопросы журналистов, не стоит ли шире использовать в России новые отечественные самолеты, а не западный «сэкенд-хенд», министр сказал, что потерпевший катастрофу самолет авиакомпании «Сибирь» в Иркутске, в результате чего погибли более 100 человек, был взят компанией по лизингу. «Поэтому все необходимые условия для этого, в том числе по технической сертификации летной готовности, были пройдены», - заявил Левитин, отметив, что эту техническую сертификацию летной годности проходят все самолеты вне зависимости от того, в какой стране они были произведены».
XtreamCat
13-07-2006, 12:35
Это уже сильно похоже на то, что конкуренты просто решили завалить компанию "Сибирь". Сейчас уже трудно проверить: были-ли действительно какие-то поломки в воздухе или это элементарный сговор с пилотами. Сейчас довольно легко пропечатать в мозгах людей тревожные сигналы об этой компании, которые при покупке билетов, обязательно поинтересуются: какая компания совершает перевозку: на фоне трагедии с рейсом 778... Или кто-то просто кует железо пока горячо, - или компания Сибирь и вправду закупает списанную рухлядь по бросовым ценам. Однако плохо вписывается в общую фактуру то, что компания Сибирь, до этого вообще не фигурировала в похоронном списке. - Были всякие: Пулковские, Трансэйро, Аэрофлот и т. д... - Но Сибири - небыло(не путать с сибирскими авиа-линиями)... Это и наводит на некоторые размышления...
ЗЫ: Если кто не знает, то река Ангара, является единственной рекой, которая связана с Байкалом тем, что не впадает в него, а выпадает из него. Там как раз и находится город Иркутск(в 50 км оттуда) - С этим связано много легенд. Много раз до этого слышал, что место там и вправду аномальное.
Alexander01
13-07-2006, 12:45
Это уже сильно похоже на то, что конкуренты просто решили завалить компанию "Сибирь". Сейчас уже трудно проверить: были-ли действительно какие-то поломки в воздухе или это элементарный сговор с пилотами.
А воскресная трагедия это тоже сговор с пилотами?... или диверсия конкурентов?... Что за бред вы несете...
XtreamCat
13-07-2006, 12:49
А воскресная трагедия это тоже сговор с пилотами?... или диверсия конкурентов?... Что за бред вы несете...
Читайте внимательнее. Написал-же, что воскресная трагедия, является первой и пока единственной трагедией, которая произошла именно с компанией Сибирь. До этого было много трагедий и с Аэрофлотом и с Трансэйро и даже с Пуковскими и Сибирскими авиалиниями, но с компанией S7, это первый случай. А то, что на чужом горе шакалы всегда делали себе деньги и выгоду - для Вас надеюсь не открытие? - И Вы не сочтете это за бред?
Alexander01
13-07-2006, 13:15
Читайте внимательнее. Написал-же, что воскресная трагедия, является первой и пока единственной трагедией, которая произошла именно с компанией Сибирь. До этого было много трагедий и с Аэрофлотом и с Трансэйро и даже с Пуковскими и Сибирскими авиалиниями, но с компанией S7, это первый случай. А то, что на чужом горе шакалы всегда делали себе деньги и выгоду - для Вас надеюсь не открытие? - И Вы не сочтете это за бред?
Под шакалами исходя из ваших умозаключений вы подразумеваете Аэрофлот с Трансаэро? Или я опять невнимательно читал?
XtreamCat
13-07-2006, 16:23
Под шакалами исходя из ваших умозаключений вы подразумеваете Аэрофлот с Трансаэро? Или я опять невнимательно читал? Не знаю насколько внимательно Вы читаете, но то, что у Вас определенно имеется дурная привычка выдавать свои умозаключения, за умозаключения собеседника, - это факт.
Это уже сильно похоже на то, что конкуренты просто решили завалить компанию "Сибирь". Сейчас уже трудно проверить: были-ли действительно какие-то поломки в воздухе или это элементарный сговор с пилотами.
о да, конечно, именно пилотов подговорили грохнуть самолет себя и еще 200 человек до кучи... не слишком ли красноречивым уговорщик должен быть?
XtreamCat
13-07-2006, 17:09
о да, конечно, именно пилотов подговорили грохнуть самолет себя и еще 200 человек до кучи... не слишком ли красноречивым уговорщик должен быть?Ты-бы сначала прочел до конца, а потом писал. Повторяю для особо "умных".
- В воскресенье, произошла трагедия, которая унесла жизни людей. После этой трагедии, откуда ни возьмись стали совершаться поломки в воздухе и большинство у AB 310 авиакомпании "Сибирь", хотя до этого у этой авиакомпании все было не лучше и не хуже чем у других авиакомпаний и оней небыло слышно ничего плохого, хотя в принципе ни одна пост-советская авиакомпания не может похвастаться такой-же статистикой, как скажем: Finnair, за всю историю существования которого, не было ни одной авиа-катастрофы...
Finnair, за всю историю существования которого, не было ни одной авиа-катастрофы...
Фактическая ошибка: крупные катастрофы (с человеческими жертвами) у Finnair были.
Последняя - в 63ем году.
Фактическая правда: Finnair называют второй по уровню безопасности компанией.
XtreamCat
13-07-2006, 17:34
Фактическая ошибка: крупные катастрофы (с человеческими жертвами) у Finnair были.
Последняя - в 63ем году.
Да. Ты прав. Но одна авиакатастрофа за всю историю может являться нелепой случайностью... Впрочем у меня есть знакомый пилот из финнэйр... Не знаю насколько это удобно у пилота такое спрашивать, но если речь зайдет, то можно и поинтересоваться...
Ты-бы сначала прочел до конца, а потом писал. Повторяю для особо "умных".
- В воскресенье, произошла трагедия, которая унесла жизни людей. После этой трагедии, откуда ни возьмись стали совершаться поломки в воздухе и большинство у AB 310 авиакомпании "Сибирь", хотя до этого у этой авиакомпании все было не лучше и не хуже чем у других авиакомпаний и оней небыло слышно ничего плохого, хотя в принципе ни одна пост-советская авиакомпания не может похвастаться такой-же статистикой, как скажем: Finnair, за всю историю существования которого, не было ни одной авиа-катастрофы...
а в сочи помнишь какой самолет был? может это акция против французов?
Последняя - в 63ем году.
а какая первая?
а какая первая?
Qantas - ни одного погибшего c 1951.
XtreamCat
13-07-2006, 18:39
а в сочи помнишь какой самолет был? может это акция против французов?
Я высказывал версии. И одной из версий: между прочим: была та, что компания могла затариться под завязку списанными старыми аэробусами по бросовым ценам. Возможно верна вторая версия...
Это уже сильно похоже на то, что конкуренты просто решили завалить компанию "Сибирь".
... Однако плохо вписывается в общую фактуру то, что компания Сибирь, до этого вообще не фигурировала в похоронном списке. .
Знаете, эта а/к вообще фигурировала в довольно странном списке катастроф...
24 августа 2004: (Ростов) Потерпел катастрофу Ту-154 авиакомпании "Сибирь" (террористический акт, когда одновременно два самолета были взорваны, если кто уже не помнит)
27 августа 2003: (Иркутск) Ту-154 а/к Сибирь выкатился за пределы ВПП (ну, это можно не считать)
4 октября 2001 года авиакатастрофа самолета ТУ-154 авиакомпании "Сибирь" (это когда украинцы ракетой самолет сбили над Черным морем...)
Какие-то странные... "конкуренты"...
XtreamCat
13-07-2006, 19:52
Знаете, эта а/к вообще фигурировала в довольно странном списке катастроф...
24 августа 2004: (Ростов) Потерпел катастрофу Ту-154 авиакомпании "Сибирь" (террористический акт, когда одновременно два самолета были взорваны, если кто уже не помнит)
27 августа 2003: (Иркутск) Ту-154 а/к Сибирь выкатился за пределы ВПП (ну, это можно не считать)
4 октября 2001 года авиакатастрофа самолета ТУ-154 авиакомпании "Сибирь" (это когда украинцы ракетой самолет сбили над Черным морем...)
Какие-то странные... "конкуренты"...
Украинская ракета попала в самолет "Сибирские Авиалинии" и если не ошибаюсь не в S 7 и это разные авиакомпании... - Или я не прав???
- Если я действительно не прав, то тогда это мистика и компании лучше продаться кому-то и закончить свое существование...
Есть еще и "Аэрофлот-Сибирь" и это тоже другая авиакомпания... - Или опять не прав и все это одно и то-же?
XtreamCat
13-07-2006, 20:01
А вообще похоже, что я не прав и авиакомпания и впрямь - merde... Вот отзыв за 2004й год. (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=2956&v=300805174222&p=20) :(
Qantas - ни одного погибшего c 1951.
фигасе! жуть!
http://www.airsafe.com/events/regions/europe.htm
Former Soviet Union
Украинская ракета попала в самолет "Сибирские Авиалинии" и если не ошибаюсь не в S 7 и это разные авиакомпании... - Или я не прав???
- Если я действительно не прав, то тогда это мистика и компании лучше продаться кому-то и закончить свое существование...
Есть еще и "Аэрофлот-Сибирь" и это тоже другая авиакомпания... - Или опять не прав и все это одно и то-же?
Я просто набрала в Яндексе "авиакомпания Сибирь авиакатастрофы". Выдало на первых двух страницах про теракт в 2004 и вот про это: "Украина выплатит родственникам российских граждан, погибших в результате авиакатастрофы самолета ТУ-154 авиакомпании «Сибирь» 4 октября 2001 года, денежную сумму, эквивалентную 200 тысячам долларов за каждого погибшего. Об этом говорится в межправительственном соглашении, одобренном накануне на заседании правительства РФ, сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте правительственной информации. "
А уж как там, какие линии... одно и то же, не одно...
(По "Аэрофлот-Сибирь" вообще ничего не нашлось путного, то есть аэрофлот отдельно, Сибирь отдельно, а "Сибирские авиалинии" - концерн в Новосибирске...)
Вот, кстати, интересная ссылка попалась про финансовое положение в "Сибири":
http://www.regnum.ru/news/546446.html
фигасе! жуть!
http://www.airsafe.com/events/regions/europe.htm
Former Soviet Union
Это еще не ужас. Это еще ягодки.
Так уж мне не повезло - вся семья имеет отношение к авиастроению. Один я не уродился, за всю жизнь только к авионике немного приложился, а ни одного настоящего шурупа ни в один настоящий самолет не ввинтил. А вот сестра до сих пор эти самые самолеты ремонтирует и тех.обслуживает. Вобщем видит что у них внутри осталось, и на что это в случае чего заменяется. И байки потом расказывает..
Ну так вот, они сами - только на поездах. К аэропортам даже близко не подходят. И мне не советуют.
Alexander01
15-07-2006, 08:20
Ну так вот, они сами - только на поездах. К аэропортам даже близко не подходят. И мне не советуют.
А как быть когда на отдых в любимый и родной Египет? СВ Хельсинки-Каир???
Это еще не ужас. Это еще ягодки.
Так уж мне не повезло - вся семья имеет отношение к авиастроению. Один я не уродился, за всю жизнь только к авионике немного приложился, а ни одного настоящего шурупа ни в один настоящий самолет не ввинтил. А вот сестра до сих пор эти самые самолеты ремонтирует и тех.обслуживает. Вобщем видит что у них внутри осталось, и на что это в случае чего заменяется. И байки потом расказывает..
а какой вообще рейтинг безопасности и надежности европейских авиакомпаний?
А как быть когда на отдых в любимый и родной Египет? СВ Хельсинки-Каир???
Они не из Хельсинки, а все больше из Перми, Минска, Новосибирска.
И все больше не в Египет, а в Сочи, Ялту, Херсон.
Так что без проблем.
а какой вообще рейтинг безопасности и надежности европейских авиакомпаний?
http://www.smt.fi/liikematkat/index/news/unnamed_33.html
Более серьезные организаци такой ерундой, как составление рейтингов авиаперевозчиков, не занимаются.
Агенства, навроде EASA официально говорят примерно следующее: мы разрабатываем требования и стандарты, и все аваикомпании обязаны им удовлетворять. А потому не ранжируем, кто из них соответствует требованиям лучше, а кто хуже. Все проще: соответствуешь - летаешь, не соответствуешь - не летаешь.
Составлять рейтинг по числу лет с момента последней катострофы - тоже дело весьма сомнительное. Летает-летает Quantaz, уже полвека ни одной катастрофы, а вдруг, не дай бог, конечно, упадет завтра самолет. Уровень компании в целом от этого не упадет, а в рейтинге откатится черте-куда.
Так что любой такой рейтинг - устное народное творчество, время от времени попадающее в газетенки и фильмы (Quantas упоминался в "Человеке дождя" как самая безопасная компания).
Вот по моделям самолетов и аэропортам уже более осмысленные рейтинги существуют.
[russian.fi, 2002-2014]