View Full Version : Поступил в EVTEK, есть пара вопросов
Всем привет! Только что получил хорошую новость в письме от EVTEK :) Congratulations, you have been admitted to EVTEK Institute of Information Technology! :)
После прочтения всех приложений осталась пара вопросов, которые хотелось бы тут обсудить.
1. Где искать жильё? Ничего про это не написали. Я думал, что напишут, предоставят какие-то варианты.. Нужна комната в пределах 200 евро в месяц с интернетом - это реально? В Эспоо.
2. Насколько страшно будет, если я пропущу весь первый год? Вообще, правильно ли я понял, что это можно? Если зарегистрируюсь как absent на первые два семестра. Потом смогу ли я просто прийти, как остальные студенты в следующем году, с ними пройти первые два дня ознакомления и влиться в учёбу, как влился бы сейчас?
Вообще страшно, блин.. Такие перемены :) И нужно как-то уже сегодня-завтра решить, буду я учиться сейчас уже или нет.. И ещё сложный вопрос, от которого многое зависит - где найти 6 тысяч евро, чтобы визу получить? Надо на пару дней буквально ведь, да не у кого и просить..
Всем привет! Только что получил хорошую новость в письме от ЕВТЕК :) Цонгратулатионс, ёу хаве беен адмиттед то ЕВТЕК Институте оф Информатион Течнологы! :)
После прочтения всех приложений осталась пара вопросов, которые хотелось бы тут обсудить.
1. Где искать жильё? Ничего про это не написали. Я думал, что напишут, предоставят какие-то варианты.. Нужна комната в пределах 200 евро в месяц с интернетом - это реально? В Эспоо.
Еспоо большое. Где-нибудь да и найдешь. Спроси в Хоасе.
2. Насколько страшно будет, если я пропущу весь первый год? Вообще, правильно ли я понял, что это можно? Если зарегистрируюсь как абсент на первые два семестра. Потом смогу ли я просто прийти, как остальные студенты в следующем году, с ними пройти первые два дня ознакомления и влиться в учёбу, как влился бы сейчас?
А зачем тебе такое? Но, в любом случае, можешь узнать в самом евтеке.
Вообще страшно, блин.. Такие перемены :) И нужно как-то уже сегодня-завтра решить, буду я учиться сейчас уже или нет.. И ещё сложный вопрос, от которого многое зависит - где найти 6 тысяч евро, чтобы визу получить? Надо на пару дней буквально ведь, да не у кого и просить..
:Д хитрый, да? Даже друзьям или родственникам следует давать только те суммы денег, которые для тебя будут мало заметны. На пару дней можно взять и в банке.
На пару дней можно взять и в банке.
хм.. Думаешь дадут?
Я пробиваю сейчас все возможные варианты.
Подал уже заявление на жильё в hoas.
хм.. Думаешь дадут?
Я пробиваю сейчас все возможные варианты.
Подал уже заявление на жильё в хоас.
А ты спрашивал?
А ты спрашивал?
нет, как-то не думал, что такое возможно :) у меня и работы-то официальной нет, с чего банк мне будет такую сумму давать?
нет, как-то не думал, что такое возможно :) у меня и работы-то официальной нет, с чего банк мне будет такую сумму давать?
А на какие деньги собираешься сушествовать, когда те 6 отдашь?
А на какие деньги собираешься сушествовать, когда те 6 отдашь?
у меня есть постоянная удалённая работа - на неё и буду существовать
у меня есть постоянная удалённая работа - на неё и буду существовать
Т.Е. черный заработок?
zuber, почем сразу чёрный? считай что это просто материальная поддержка. И что за настрой такой враждебный? :)
зубер, почем сразу чёрный? считай что это просто материальная поддержка. И что за настрой такой враждебный? :)
Нет, почему враждебный :). Просто, название у него такое...
Страшное название :) Я не один таким образом там существовать буду, есть знакомые, которые так же себя содержат - и ничего, нормально :) Попробую конечно поискать там нормальную работу, приработок, если это реально, но думаю шансов немного. Я сайты делаю.
Alexander01
13-07-2006, 13:20
Не даст...
Ой. Написано, что для получения разрешения на пребывание нужно иметь 650 евро на месяц. То есть это уже не 6000 евро на год, а 7800.. Это действительно так? Блин.
Ёжик_в_тумане
13-07-2006, 22:09
обьясните мне пожалста...а что в России нельзя получить равносильное ЕВТЕК образование?
или сложнее,чем в Суоми?
Ёжик в тумане, тут система другая, и найти учреждение, где образование было бы столь же качественным, трудно. Да и потом, это Финляндия, просто хочется там пожить, побыть в интернациональной среде.
Ёжик_в_тумане
14-07-2006, 11:39
Ёжик в тумане, тут система другая, и найти учреждение, где образование было бы столь же качественным, трудно. Да и потом, это Финляндия, просто хочется там пожить, побыть в интернациональной среде.
спасибо за пояснение :)
Ёжик.. нет, равносильное образование в России получить нельзя... ДИПЛОМЫ не ценятся.. потому как их купить можно.. (тут уже столько тем было по этому поводу)
Ежик -после окончания обучения здесь намного легче найти работу. Финны (работодатель) очень ценят если образованийе полученно именно здесь.
[russian.fi, 2002-2014]