PDA

View Full Version : Что дозволенно Юпитеру недозволенно быку...

zuber
13-07-2006, 12:18
Интересное дело получается. По причине похишения двух солдат, Израиль начинает, пока ограниценную, но военную операцию против соседнего суверенного государства. Сухопутная и морская блокада + бомбардировка международного аеропорта...

Никто из мировых лидеров пока не осудил проишодяшего.

SHapochka
13-07-2006, 12:25
Интересное дело получается. По причине похишения двух солдат, Израиль начинает, пока ограниценную, но военную операцию против соседнего суверенного государства. Сухопутная и морская блокада + бомбардировка международного аеропорта...

А я за, нефиг евреев задевать, а то хачики вообще страх потеряли!!!

Opri4nik
13-07-2006, 12:40

И не осудят. Я думаю, что Израиль действует с согласия США, а значит и ЕС. Единственные страны, которые в перспективе смогут осудить - это Германия и Франция, которые всегда имели свое мнение собственное на различные конфликты. Ну и естественно Россия, которая уже поддержала Ливан.

"Решительно подтверждаем поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливана", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Мне кажется, что Израиль роет себе могилу. Если на него ополчатся все арабские страны одновременно, то и США не поможет.

zuber
13-07-2006, 12:46

Не, ну, собсвенно говоря, я не о том, за мы или против. Я о том, что тогоже Саддама или Милошевича судят или судили за то что они на своей територии порядок наводили. А здесь, нападение на суверенное государство, и все молчат. Где дельПонта со своим чувством справедливости?

zuber
13-07-2006, 12:47
И не осудят. Я думаю, что Израиль действует с согласия США, а значит и ЕС. Единственные страны, которые в перспективе смогут осудить - это Германия и Франция, которые всегда имели свое мнение собственное на различные конфликты. Ну и естественно Россия, которая уже поддержала Ливан.

"Решительно подтверждаем поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливана", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Мне кажется, что Израиль роет себе могилу. Если на него ополчатся все арабские страны одновременно, то и США не поможет.

Пока дело идет к очередной арабо-израильской войне. Плохо будет, если из-за двух израильских солдат начнется мировая резня. Ведь, армея США все-еше в регионе, а Буш с пребольшим удовольствием даст добро на "победоносное" уничтожение мирного населения.

NiLz
13-07-2006, 12:55
Проблема в том, что США диктуют у кого в регионе есть право иметь современное оружие и спонсирует военную машину Израиля миллиардами долларами ежегодно. У близлижащих стран нет военных ресурсов которыми они могли бы оказывать какое-то сопротивление израильской армии. Было бы у Ливана пару ядерных боеголовок, современная система ПВО (как жалко что сорвался контракт о поставке систем ПВО из России), современная авиация и бронетехника - Израиль бы несколько раз задумался стоит ли лезть на терреторию суверенного государства для нанесения ударов по таким "террористическим точкам" как международный аэропорт, мосты, электростанции итп.

И вот что самое интересное. Из-за 2-х похищеных солдат за день израильская армия уже потеряла 7 своих солдат убитыми и 23 ранеными. Заварили такую кашу, что теперь неизвестно когда (если вообще) это все утресется. Из-за 2-х похищенных ТЕРРОРИСТАМИ солдат, они положили в несколько раз больше своих солдат и убили кучу невинных мирных жителей, неговоря о том что буквально начали войну и разнесли пол страны.

Похожая ситуация была в Сербии, когда из-за конфликта в Косово бомбили мосты в Белграде, электростанции по всей Сербии итд (где логика?). Погибло много невинных мирных жителей.

Opri4nik
13-07-2006, 12:56
Пока дело идет к очередной арабо-израильской войне. Плохо будет, если из-за двух израильских солдат начнется мировая резня. Ведь, армея США все-еше в регионе, а Буш с пребольшим удовольствием даст добро на "победоносное" уничтожение мирного населения.

В открытый конфликт с арабами США вмешиваться не будет. Пример Ирака показал слабость армии. Если весь ближний Восток ополчится на них, американцев сметут достаточно быстро. Другое дело, если США, следуя своей привычке загребать жар чужими руками, постарается втянуть в войну и Европу. Вот тогда на самом деле будет хреново...

zuber
13-07-2006, 13:02
И вот что самое интересное. Из-за 2-х похищеных солдат за день израильская армия уже потеряла 7 своих солдат убитыми и 23 ранеными.

Ну, пожалуй, енто единственная вешь в нынишних действиях Израиля, достойная уважения. Когда каждый солдат знает, что за ним стоит вся армея, не смотря на потери - он с большей вероятностью будет готов рисковать своей жизнью.

NiLz
13-07-2006, 13:02
Прилагаю короткий лог с одного IRC канала сегодня утром, как говориться, без комментариев:

06:16 <@loozer> situation is not good in lebanon
06:16 < patrickbrans> hi loozer
06:16 <@loozer> if i am away means war started
06:16 < patrickbrans> wats happening
06:16 <@loozer> israel bombing lebanon
06:16 < patrickbrans> really?
06:16 < Miqlos> what?
06:16 <@loozer> yea
06:16 <@loozer> they hit now part of airport
06:16 < Miqlos> damn
06:16 < patrickbrans> since when
06:16 <@loozer> 10 min away from my house
06:16 <@loozer> since yesterday morning
06:17 < patrickbrans> yeah i new that part
06:17 < patrickbrans> but didn't knew the were bombing
06:17 <@loozer> well they started all night i guess
06:17 <@loozer> they killed 4 lebanese till now
06:17 <@loozer> family in there house
06:17 <@loozer> i woke up on sound for airport
06:18 < Miqlos> such stupidity.. to bomb people
06:18 < patrickbrans> really why does people get mad to do it :s
06:19 < patrickbrans> what did lebanon do to isreal
06:19 < patrickbrans> as far as i know, nothing
06:19 <@loozer> patrickbrans,
06:19 < patrickbrans> yes
06:19 <@loozer> yesterday a hammer came into lebanon
06:19 <@loozer> to kidnap some farmers
06:19 <@loozer> and shepeards
06:19 < patrickbrans> only the 4 kidnaped
06:19 <@loozer> but hizbolland attacked them
06:19 <@loozer> they come to lebanon every few month to kidnap shepards and farmers
06:19 <@loozer> so they ask about hizbollah hiding locations
06:20 <@loozer> this time hizbollah hit them hard
06:20 < patrickbrans> and that's why they're bombing now :s
06:20 <@loozer> so they wana show they are tough and no one scare them
06:20 <@loozer> normaly we dont care
06:20 < Miqlos> so it's retaliation
06:20 <@loozer> in the end israel backoff
06:20 <@loozer> Miqlos, nop
06:20 <@loozer> not realiation
06:20 <@loozer> what we do is self defence
06:20 <@loozer> what they do is terrore
06:20 < Miqlos> yep, it's terror
06:20 <@loozer> but what news show
06:21 <@loozer> vice versa
06:21 <@loozer> we lebanese nuclear country
06:21 <@loozer> attacking poor israel
06:21 <@loozer> lol
06:21 < Miqlos> makes me cry rather than laugh
06:21 <@loozer> well
06:21 <@loozer> crying wont help
06:21 < patrickbrans> news show american way, and america is with israel
06:21 <@loozer> i am checking people leaving there houses around me here
06:21 <@loozer> my family in village
06:21 <@loozer> waiting shops ot open so i call them
06:22 <@loozer> i am gone
06:22 <@loozer> they are hitting near
06:22 -!- loozer [loozer@staff.ircfuture.net] has quit [Quit: Want to be different?
HydraIRC -> http://www.hydrairc.com <-]

Noora
13-07-2006, 13:12
а где же етот самыи Арабские страны?
...или только террористическими методами воину умеют вести?

никто не осудит!
деиствително реальныи повод есть...

Opri4nik
13-07-2006, 13:14
Понятно, что это провокация. Но я считал правительство Израиля умнее. Теперь, когда Израиль купился на провокацию и напал на арабское государство, поднимется такой вой... Ооо... Мало того, что арабы евреев, мягко говоря, ненавидят просто за то, что они есть, а тут еще и агрессия (причем то, чем эта агрессия была вызвана, забудется уже через пару дней) против суверенного государства. Причем Израиль в глазах всех будет именно агрессором.
Очень глупая ошибка правительства. Если, конечно, не предположить, что столь резвое вторжение не согласованно заранее с союзниками и теперь просто решается окончательный арабский вопрос. WWIII? А?

Opri4nik
13-07-2006, 13:17

никто не осудит!

Реальный повод был всегда. Израиль всегда жил на острие ножа.
Но сейчас вопрос для израильтян и арабов может встать или мы или они, а это значит море крови.

NiLz
13-07-2006, 13:19

никто не осудит!

Какими методами им вести войну против напичканной техникой раскрученой израильской армии? Ведь у них оружия нет, их санкциями облепили и США решило что Израиль единственное гос-во в регионе которое может иметь современную технику, боеголовки ядерные итд. Было бы у них оружие, Израиль несколько раз бы думал суваться в Ливан или нет..

Похищение 2-х солдат террористической группировкой это РЕАЛЬНЫЙ повод чтобы сносить мосты и бомбить аэропорт?

Санкции против Израиля вводить врядли будут, да даже если попытаются американцы наложат на них свое вето в совбезе. Ограничаться опять очередным "ребятки а может не надо?" Если правда та утка что Басаева помогли ликвидировать американские спецслужбы, то вполне возможно что и Россия особо сильно реагировать не будет. Стандартно так обозначат свою "озабоченность" и все..

Ashin
13-07-2006, 13:23
FYI, Хапочка, евреи и арабы одной семитской крови, так чта...
Разница у них в вере (совсем небольшая), особенно если взять экстремистски настроеных с обоих сторон, да еще небольшая в языке (не специалист но с таковыми общался именно на эту тему). Да и фейсы фиг отличишь.

Alexander01
13-07-2006, 13:24

Да было уже такое... Ополчались уже и не раз на него все арабские страны... да еще в те времена при полной поддержке Советов... Однако ж жив курилка...

zuber
13-07-2006, 13:24

Ну, партизанская война всегда избранный метод противника, который безнадежно уступает в технике и силе.

никто не осудит!

(BBC)
The blockade follows wide-ranging Israeli air raids on southern Lebanon, which left 27 dead, including 10 children.

Opri4nik
13-07-2006, 13:36
Евреи с арабами дерутся, а мне тут за бензин втридорога платить... красавчеги...

Израиль и Ливан подняли цены на нефть до нового рекорда
http://www.lenta.ru/news/2006/07/13/oilrecord/

Opri4nik
13-07-2006, 13:39
Санкции против Израиля вводить врядли будут, да даже если попытаются американцы наложат на них свое вето в совбезе. Ограничаться опять очередным "ребятки а может не надо?" Если правда та утка что Басаева помогли ликвидировать американские спецслужбы, то вполне возможно что и Россия особо сильно реагировать не будет. Стандартно так обозначат свою "озабоченность" и все..

Да уж дай Бог России хватит ума просто выразить озабоченность и не влезать. Пускай сами разбираются.
Если еще США со всякими грейтбритами вляпаются, я буду только рад. Им и так там не сладко.

Riku rik
13-07-2006, 13:44
Евреи кстати ничем не лучше нацистов, даже хуже

NiLz
13-07-2006, 13:46

Смотри осторожно со словами. Тут во многих (Европейских) странах можно 10 лет тюрмы получить за отрицание холокоста, а за фразы такого рода вообще вышку можно схлопотать наверное :)

Riku rik
13-07-2006, 13:58
Евреи ведут себя не лучше нацистов. Но им надо быть такими, иначе они не выживут. Евреи окружены кольцом из арабских стран и если бы не Америка с их еврейским лобби, а в США живут больше евреев чем в Израиле, такого государства как Израиль не существовала бы.

SHapochka
13-07-2006, 14:21
FYI, Хапочка, евреи и арабы одной семитской крови, так чта...

Это научный факт (ссылочку, плз!) или Ваши домыслы, на основе фэйс-контроля???
А кавказцы не их родственники, ведь пахожи?

Vumnik
13-07-2006, 14:39
Понятно, что это провокация. Но я считал правительство Израиля умнее. Теперь, когда Израиль купился на провокацию и напал на арабское государство, поднимется такой вой... Ооо... Мало того, что арабы евреев, мягко говоря, ненавидят просто за то, что они есть, а тут еще и агрессия (причем то, чем эта агрессия была вызвана, забудется уже через пару дней) против суверенного государства. Причем Израиль в глазах всех будет именно агрессором.
Очень глупая ошибка правительства. Если, конечно, не предположить, что столь резвое вторжение не согласованно заранее с союзниками и теперь просто решается окончательный арабский вопрос. WWIII? А?
Путаница в исходной посылке. Поэтому - ну, слово "дурак" между взрослыми людьми не звучит - автор сильно заблуждается. Все было именно так, с точностью до наоборот.

Ashin
13-07-2006, 14:39
Ф библиотеку иди :) Или нагугли себе в крайнем случае.
Каффказцы скорей родственники тебе чем евреям

Vumnik
13-07-2006, 14:41
Зачем столько волнений? В американском "кокэйшн", кавказец. означает - просто человек белой расы, европеоид.

SHapochka
13-07-2006, 15:31
А с чего я себе буду доказывать твои домыслы? Будь мил, обоснуй!!! А в библиотеку тем более не пойду, лень.

И с каких это пор кавказцы родственники финнам?

SHapochka
13-07-2006, 15:40
Ну вот подтверждаются мысли насчёт штатов:

"Президент США Джордж Буш признал "право Израиля на самозащиту", но призвал Иерусалим не предпринимать действий, которые могли бы подорвать нынешнее правительство этой страны, сообщает AP. "

Ashin
13-07-2006, 15:42
А с чего я себе буду доказывать твои домыслы? Будь мил, обоснуй!!! А в библиотеку тем более не пойду, лень.

Я бы стал тебе милым а что ты подаришь взамен?
А ты еще и финнко?

IKO
13-07-2006, 15:47
ну теперь скорее всего загремит дохрена взрывов по всему Израилю
арабы наездов не просчают

Opri4nik
13-07-2006, 16:33
Путаница в исходной посылке. Поэтому - ну, слово "дурак" между взрослыми людьми не звучит - автор сильно заблуждается. Все было именно так, с точностью до наоборот.

Поточнее пожалуйста. Обоснуй свой вариант, плиз.

IKO
13-07-2006, 16:34

согласен!..

Opri4nik
13-07-2006, 16:38
Как я и предпологал - Франция против.

"Министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Блази осудил удары, нанесенные Израилем по территории Ливана и заявил о том, что поддерживает призыв Бейрута созвать экстренную сессию Совета безопасности ООН, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post."
http://www.lenta.ru/news/2006/07/13/france/

Следующая Германия.

zuber
13-07-2006, 16:39
Ну, я бы не обьединял всех таким образом. По крайней мере, давайте оставим такие разборки за пределами данной темы, иначе ее скоро закроют.

Wellwalker
15-07-2006, 02:36

Девушка, вы выглядите очень смешно, так как Ashin прав на 100% про евреев и арабов. Все это научный и культорологический факт.

Wellwalker
15-07-2006, 02:41
Как я и предпологал - Франция против.

"Министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Блази осудил удары, нанесенные Израилем по территории Ливана и заявил о том, что поддерживает призыв Бейрута созвать экстренную сессию Совета безопасности ООН, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post."
http://www.lenta.ru/news/2006/07/13/france/

Следующая Германия.

Да все уже осудили и тех и других. Кроме США, конечно, которые полностью на стороне Израиля. А толку-то? Механизмов воздействия у ООН похоже нет уже вообще никаких. Слава Америке!

Iskandar
15-07-2006, 08:29
заметки с места событий, палестина:

отчитываюсь по дням я забежала на минутку объясняю ситуацию ток нам дают каждый день 8 часов остальное время нет его за это время я успеваю заряжать сотовый ,и успеваю проверить почту да и по дому кое что сделать ,ситуация у нас вообще ещё хуже чем раньше ,не спали опять всю ночь вот сейчас пролетел самолёт и куда кинул бомбу а сейчас только пол 7 утра и такой сильный взыр аж сердце выскочило,они нам ток взорвали потому что им нужно что быпосёлки на границе были без тока по ночам им удоней прослеживать с ветолёта через систему слжения землю,а сейчас ток сволочи они нам и дают мы зависимы током от них а вот вобоснобжения слабое взорвали очистители воды и запас воды истекает вчера запаслись 500 литрами воды на питьё ровно в 8 утра ток отключат

26 июня
пол города не спали и посёлке все тоже куда не глянь везде свет в окне все чего боялись и чего то ждали,Израиль дал палестинцам 48 часов если по истечении этих часов они не отдадут солдата который у них к стати он ранен и его лечат и за ним хорошо ухаживают так сообшает пресса, так вот если не отпустят его то нападут на ближайший город Рафах

June 27
на данный Израиль нам оставил уже 24 часа я по истечении этого срока не отдадут похищеного солдата то будет произведена обширная операция,под городом Газа нахождятся сотни танков все они ждут приказа от главнокомандуещего,А похитители не признают что солдат у них они официально заявили что пока нетпустят женщин и детей из Израильских турем а так же две роженицы то они не скажут у них он или нет , так что девочки я боюсь нам предстоит пережить ещё одо нападение и на этот раз оно будет мощным,а самое главное из одного солдата как будто весь мир перевернулся, и по новостям только о нём и говорят но почему когда убивают наших детей и нас тоже ни кто совес ни кто о нас не вспоминает почему? что же мы не люди что ли и главное вс6е эти танки будут нас топтать и бомбить и вот тебе срапвнение у Палестинцев ни танка ни самолёта одно оружие своё тело и камни,ну кто кто может сравниться с танком ?

27 июня 6 вечера
девчонки нам продлили время ультиматума до 12 ночи а он должен был закончиться в 3 часа дня сегодня а сейчас специально летают над нами и пугают спать не дают такой сильный звук от самолёта ужас прямо по некоторым данным известно что всё таки Израиль согласится на обмен солдата и они освободят женщин и тюрем и детей но кто знае слухи это или нет ,вот уже скоро 12 а я боюсь спать

28 июня ночь
только собралась спать и нас начал самолёт военый бомбить Ф-16 два ужасных взрыва незнаю кого чего взорвали но дети мои аж подскочили к верху сонные
нас всю ночь не остонавливаясь бомбили с 12 ночи до 5 утра станцию взорвали она от меня в 150 метрах я чудом успела высмкочить схватив Ислямчик (дочка 3 мес) в прихожую потм таскала сонных деток туда нас бомбили из вертолётп потм из самолётов и всю ночь сидедли без связи и тока страшно и темно и всю ночь бомбят и бомбят авария большая по данным тока не будет около месяца нам сейчас поключили всего на два часа ток на варийном моторек незнаю как долго протянем телефонов нет ни сотовых всё блокировали входищие принимкеи исходяе нет возможности отправить я все смски получила ответить не могла,молитесь девочки милые за нас потому что нам предстоит ещё это пережить не один день на подходе 312 танка не считая самолётов ,с водой тоже не достаток без тока не сможем воду поднять в баки нет хлеба в магазинах так как пекарне на токе,стало очень страшно и всё это нам не винным людям терпеть

29 июня 13 часов дня
девочки сейчас опть прилетели вертолёты все мечети призывают в микрофон что бы люди не паниковали и не выпускали детей на улитце ,они кружат возле станциии повидимому хотят до бить тоесть взорвать полностью пишу побыстрому такак незнаю успею ли отправить милые моолитесь за моих деток и зв всех девочек умоля вас молитесь кто как может за нас я по7нимаю что возможно обстановка и хреновая но мы мирные женгщины и дети совсем не причём в том что поисходит

30 июня
счегодня самолёты всю ночь кружили над нами и бомбили город зага вертолёты находились прямо над нашим посёлком и бомбили Газа ужасный свист от ракет ,воды в посёлке нет уже 5 день взорван запас воды в посёлке Джабалия там все сёстры моего мужа живут сказали тока нет вообще нам хоть дают а у них вообще нет и воду вчера взорвали,танки на подходе к ним,в посёлке Рафах вообще ужас что твориться ни тока ни воды,сейчас пишу вам а вертолёты их 4 крутяться над посёлком незнаю кого опять взорвут и где и что вчера ночью было взорвано министерство внутренних дел и офис организации фатх,погиб один партизан

Iskandar
15-07-2006, 08:31
ситуация такая всю ночь чего то там бомбили вертолёты над нашим посёлком стояли рядом и выпускали ракеты ужасный свист и хлопок дети мои все перепугнные спят уже неделю в коридоре на полу возле окон боятся сидеть,сегодня целый день нас пугают выхлопными взрывами ужасный взрыв дети писять ходят по две минуты каждые в туалет ,на улитце не были сколько дней ,ночью от такого хлопка у меня выбило дверь на кухне , в аптеках уже почти нет детского питания воды нет почти и газа тоже ужасная ситуация ,нас убивают нагло и подло и весь мир смотрит и молчит,ГДЕ ЖЕ ВСЕ АРАБСКИЕ СТРАНЫ ГДЕЕЕ?

наши дети голодают и тресутся от страха и взрывов 2 года назад у одной 2 летней девочки сердечко её не выдержало и разорвалась от испуга слыша взрывы самолётов

03.07
Доброе утро вот сейцчас 15 минут 8-го утра ровно в 8 отключат ток ,а я так и немогла заснуть только что сейчас был самый громкий холопок из самолёта они нас этими хлопками под давлением пугают так веть можно разрыв сердце получить у маленьких декток ужасный хлопок моя доченька аж запищала во сне ужас что же это такое специально с утра по раньше пугать до смерти людей

гуманитарную помощь не в пустили зашёл только газ остальное как стояло так и стоит на границе на данный момент

12.07
Ой девочки всю ночь дёргались и неспали ужас какой то обстановка опасная у нас под одним посёлком танки в посёлке другом прямо зашли танки ,всю ночь дёргались не спали у нас с моря стреляют пушки на катерах из стороны Израиля танки В газа опять погибла целая сенмья дом взорвали три этажа погиб доктор и все его родные и дети

на данный момент я живу а по сторонам сейчас или бомбят или танки слево в городе бомбят а справо танки нет пути на море катер тоже кидает снаряды мы в полной блокаде так же и с продовольствием на данный моменьт уже ровно три месяца не одна помощь не зашла на территорию Палестины я имею ввиду лекарства и продукты магазины полностью пусты кроме соков иколы почти ничего нет,так как это производят здесь молочных продуктов нет тоже ,хлеб встаю пеку в 12 ночи по графику живём ток дают по расписанию ,я ни кому не жалуюсь я просто описываю обстановку

девочки милые у нас такой кошмар начался я уже незнаю как себя вести у меняна нервной почве сердце начало сильно болеть ,ужас в соседнем посёлке только что погибло 5 человек танки сравнивают всё с землёй пушки стреляют ужас ,люди уже говыорят что если начнётся 3 интифада то она будет самой большой потому что уже дети 13 пойдут воевать , господи услышь наши молитвы молитвы матерей и молитвы вдов,зделай так что бы поскорей закончился этот кошмар, устала совсе устала больше нет сил, у меня уже мысли страшные в голову приходят гадости всякие какие то я совсем потеряна

вчера
девочки доброе утро милые я вернулась вчера долого приходила в себя у нас три убитых в посёлке мальчика они поехали на ослике смотреть где же находяться танки и их взорвали им по 12- 13 -15 лет я смотрела как их несли по улитце один из них живёт на против нас руки до сих пор трусяться
я осуждаю всех еврей то или араб или американец всех кто убивает не винное создание зная что это ребёнок и всё равно убить дети ни в чём не виноваты

Iskandar
15-07-2006, 08:32
это останки от моего дома по нём танк проехался мало места ему было так сказать ,и после того я без дома осталось новерное я что то зделала что бы мой дом раззбомбили?

Iskandar
15-07-2006, 08:35
я плакала когда читала, очень страшно :(

danielk
15-07-2006, 13:51
это называется демократия в действии. как ковровые бомбардировки немецких городов союзниками перед окончанием войны. принцип предельно простой - каждый в ответе за то, что происходит в его стране.
ходили дружно и кричали "Хайль Гитлер"? минус Дрезден, получите, распишитесь, больше так не делайте.
избрали Хамас в парламент? Отдали контроль за Южным Ливаном Хезбалла? получите, распишитесь.

а то что "простые граждане" имеют весьма мало общего с текущим режимом никого и никогда не интересует. каждый должен быть готов расплачиваться за действия (или, как в Ливане, бездействие) правительства своей страны.

Stone
16-07-2006, 11:06
избрали Хамас в парламент? Отдали контроль за Южным Ливаном Хезбалла? получите, распишитесь.
.
Трудно было ожидать иной реакции от Израиля когда терроризмом занялось уже не просто бандитские формирования, а созданное на их основе правительство автономии, главной задачей которого официально стало уничтожение соседа.Будем надеятся что в этот раз евреи не остановятся на пол пути и полностью уничтожат всю эту воинственную мразь.

belaja
16-07-2006, 11:28

читай и учись
http://nema-a.narod.ru/ist6.htm
http://www.ezdixane.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=196&Itemid=2

zuber
16-07-2006, 12:18
Трудно было ожидать иной реакции от Израиля когда терроризмом занялось уже не просто бандитские формирования, а созданное на их основе правительство автономии, главной задачей которого официально стало уничтожение соседа.Будем надеятся что в этот раз евреи не остановятся на пол пути и полностью уничтожат всю эту воинственную мразь.

Интересно, если поменять в данном сообшении Израиль на Россию и евреев на русских, то вас можно записать в самого последовательного сторонника второй чеченской компании.

Stone
16-07-2006, 13:38
Интересно, если поменять в данном сообшении Израиль на Россию и евреев на русских, то вас можно записать в самого последовательного сторонника второй чеченской компании.
Разве история Чечни и Израиля схожи?Да и не я все таки развязал вторую чеченскую.:)

Wellwalker
16-07-2006, 15:10

Дядя вы сейчас с кем разговариваете? Бомбят Ливан из-за действий группировки Хейзбала, которую поддерживает враждебная Ливану Сирия. Причем здесь Палестина!?
Хоть новости-то почитайте прежде, чем вещать всякую херню с трибуны.

Wellwalker
16-07-2006, 15:11

Ему команды не было поддерживать вторую чеченскую. Вот действия Израиля и США надо поддерживать всегда, повидимому, даже если он не знает, что именно они делают.

Stone
16-07-2006, 15:18
Дядя вы сейчас с кем разговариваете? Бомбят Ливан из-за действий группировки Хейзбала, которую поддерживает враждебная Ливану Сирия. Причем здесь Палестина!?
.
Тетя, вы хоть сами поняли что написали?:)
Ему команды не было поддерживать вторую чеченскую. Вот действия Израиля и США надо поддерживать всегда, повидимому, даже если он не знает, что именно они делают.
Я ж не кремлевский наймит занимающийся в дали от родины рекламой лапши для уш!:)

HaeMHuk
16-07-2006, 15:33
Я думаю, что Израиль действует с согласия США, а значит и ЕС.
А США вообще хорошо устроились, продают оружие Израилю и не удивлюсь если чего-нибудь втихаря продают арабам. У американцев большой опыт в этом бизнесе. Они так на многих войнах нагрелись. Да и политика двойных стандартов была всегда.

zuber
16-07-2006, 15:50
А США вообще хорошо устроились, продают оружие Израилю и не удивлюсь если чего-нибудь втихаря продают арабам. У американцев большой опыт в этом бизнесе. Они так на многих войнах нагрелись. Да и политика двойных стандартов была всегда.
По крайней мере, топливо для авиации Израилю они уже поставлять обешали.

Ray
16-07-2006, 19:23
Я ж не кремлевский наймит
Ясное дело, что не наймит. За глупость деньги не платят. :D

Stone
16-07-2006, 20:21
Ясное дело, что не наймит. За глупость деньги не платят. :D
Не поделитесь за что платят?И сколько?Любопытно узнать.:)

Киевлянинъ
16-07-2006, 20:38
....Будем надеятся что в этот раз евреи не остановятся на пол пути и полностью уничтожат всю эту воинственную мразь.
Факт общеизвестный, шо весь либерализм госсийского пгавозащитника (к коим наш Stonущий собеседник себя причисляет) заканчивается там, где начинаются осуждения действий Израиля. Я даже знаю почему, но не скажу. Бо не политкорректно. :D

Stone
16-07-2006, 20:52
Факт общеизвестный, шо весь либерализм госсийского пгавозащитника (к коим наш Stonущий собеседник себя причисляет) заканчивается там, где начинаются осуждения действий Израиля. Я даже знаю почему, но не скажу. Бо не политкорректно. :D
Вы и политкорректность?:)Не смеши мои тапочки.А ведь ранее я говорил особо "скромным" в национальном вопросе, что я не еврей.(А если бы был им или чеченцем или китайцем или финном?)Впрочем не вижу смысла метать биссер перед теми у кого видимо в крови живет традиция устройства погромов некой национальности, которая напрочь затмевает способность нормально мыслить по существу происходящего.

Opri4nik
16-07-2006, 22:02
В Ливане погибли восемь канадцев

Восемь граждан Канады были убиты в Ливане в воскресенье, сообщил министр иностранных дел Питер Маккей телекомпании CTV.

«Все, что мы можем сказать – есть восемь подтвержденных жертв, еще шестеро получили критические ранения», - сказал он. На вопрос, имеется ли ввиду, что восемь канадцев погибли, Маккей ответил: «Это та информация, которую мы имеем на это время».

По последним данным, в ходе израильской военной кампании в Ливане за последние пять дней были убиты более 150 человек. Жертвами ответных ракетных ударов группировки «Хезболлах» в Израиле стали как минимум 20 человек.
http://www.gazeta.ru/2006/07/16/last208257.shtml

Ндес, так сказать издержки производства. Справедливо будет спросить, почему воюя с террористами Израиль, отправил к праотцам уже столько народу никаким боком к конфликту не относящихся. Или это и есть по мнению Стоуна ”воинствующая мразь”.
Хоть одного виновника конфликта задело?

Iskandar
16-07-2006, 22:24
По последним данным, в ходе израильской военной кампании в Ливане за последние пять дней были убиты более 150 человек. Жертвами ответных ракетных ударов группировки «Хезболлах» в Израиле стали как минимум 20 человек.

ага, и из этих 150 только 4 из Хезболлах, а остальные мирные жители

Stone
16-07-2006, 22:32
ага, и из этих 150 только 4 из Хезболлах, а остальные мирные жители
А сколько мирных жителей гибло когда шахиды автобусы подрывали со стариками или дискотеки с детьми?Не считали?

Iskandar
16-07-2006, 22:35
не считала, мне жалко всех мирных жителей не зависимо от того, по какую сторону фронта они находятся

zuber
16-07-2006, 22:37
А сколько мирных жителей гибло когда шахиды автобусы подрывали со стариками или дискотеки с детьми?Не считали?

Енто не оправдание. Или, премьера Израиля теперь рассматривать на равне с литером Хамаса - террористом?

Stone
16-07-2006, 22:48
не считала, мне жалко всех мирных жителей не зависимо от того, по какую сторону фронта они находятся
Но вы же хотите наверное быть объективной?Мне тоже жалко тех несчастных кто гибнет ни за что.Но, как я уже говорил в другой теме, народ избравший неверный путь развития с неадекватным правительством во главе, обречен на страдания.И нам ли этого не знать?
Какое будующее у этих ребятишек?Кто в
этом виноват?Может снова евреи?
[img=http://img166.imageshack.us/img166/9967/1ka6.jpg] (http://imageshack.us)
[img=http://img302.imageshack.us/img302/4570/2du7.jpg] (http://imageshack.us)
[img=http://img302.imageshack.us/img302/482/4qb8.jpg] (http://imageshack.us)

zuber
16-07-2006, 22:54
Но вы же хотите наверное быть объективной?Мне тоже жалко тех несчастных кто гибнет ни за что.Но, как я уже говорил в другой теме, народ избравший неверный путь развития с неадекватным правительством во главе, обречен на страдания.И нам ли этого не знать?
[img=http://img166.imageshack.us/img166/9967/1ka6.jpg] (http://imageshack.us)
[img=http://img302.imageshack.us/img302/4570/2du7.jpg] (http://imageshack.us)
[img=http://img302.imageshack.us/img302/482/4qb8.jpg] (http://imageshack.us)

Ну, будуюшегo у погибших детей явно никакого. И виноваты в том уж точно евреи.

Stone
16-07-2006, 22:56
Енто не оправдание. Или, премьера Израиля теперь рассматривать на равне с литером Хамаса - террористом?
zuber, заканчивайте трепологию.Идет война в которой Израиль обороняющаяся сторона.Всем здравомыслящим людям это понятно.
И страшное в этой войне не сам ее факт, со всем присущим любой войне негативом, а то, что арабам никакой разумный компромис не нужен.Их цель только в полном уничтожении противника, что по понятным причинам нереально.Вот об этом и нужно думать политикам кто не на словах а на деле заинтересован в разрешении конфликта.Каким образом преодолеть вроде бы неразрешимые противоречия?

zuber
16-07-2006, 23:00
На самом деле, такой наглости и таких двоиных стандартов, как у Израильтян, еше поискать надо. Все началось с похишения двоих СОЛДАТ. После того, как 100 преймушественно мирных жителей соседнего суверенного государства были уже мертвы, по Хайфе выпускается несколько ракет, и гибнут 8 человек. На что израильский премьер заявляет: "вы заплатите очень высокую цену за енту атаку". Получается, что жизнь каждого израильтянина бесценна. А палестинцев можно мочить десятками и сотнями, если с ними отправить на тот свет пару террористов.

zuber
16-07-2006, 23:08
зубер, заканчивайте трепологию.Идет война в которой Израиль обороняющаяся сторона.

Да, я и незаметил, как Ливанские танки нарушили границу суверенного государства, а авиация победоносно нанесла удары по аеропорту БенГуриона.

Всем здравомыслящим людям это понятно.

Да, каждый здравомысляхсий человек должен прыгать от радости, читая сводки о погибших мирных жителях. Ведь США поддерживает Израиль, значит все впорядке.

И страшное в этой войне не сам ее факт, со всем присущим любой войне негативом, а то, что арабам никакой разумный компромис не нужен.

А израильтянам?

Их цель только в полном уничтожении противника, что по понятным причинам нереально.

Конечно нереально. В персидском заливе, небось, авианосная группа получает боевые цели.

Вот об этом и нужно думать политикам кто не на словах а на деле заинтересован в разрешении конфликта.Каким образом преодолеть вроде бы неразрешимые противоречия?

О! Я знаю, я знаю! Перерезать всех арабов. И женшин, и детей, и стариков, и скот... так, для верности. Вдруг, пойдет в Израиль, травку шепать на какой-нибудь святой горе.

Iskandar
16-07-2006, 23:18
]
я не политолог и не собираюсь влезать в эти дебри и выяснять кто прав, а кто виноват, и вам, я думаю, это тоже не под силу.
чужая точка зрения о каком-либо вопросе ко мне тоже не пристанет, и если у меня нет своего мнения, то я хотя бы стараюсь узнать мнения обеих сторон, в этом моя объективность.
и уж дети точно не виноваты, и простой народ, который м.б. абсолютно аполитичен и желает простой мирной жизни и чтоб у их детей было детство.
и где в моем простом комментарии о кол-ве погибших вы узрели мою приверженность какой-либо из сторон?

Wellwalker
16-07-2006, 23:20
Но вы же хотите наверное быть объективной?Мне тоже жалко тех несчастных кто гибнет ни за что.Но, как я уже говорил в другой теме, народ избравший неверный путь развития с неадекватным правительством во главе, обречен на страдания.

Стоун вы что совсем не понимаете, о чем идет разговор? Ливан Израиль бомбит, Ливан. Какой нахрен народ избравший неверный путь развития с неадекватным правательством во главе!? Это вы про страну, только что избавившуюся от сирийской окупации, после того как предположительно сирийцы замочили самого демократического лидера Ливана Рафика Харири!?
Или вы Хезбола от ХАМАС отличить не можете?

Ashin
16-07-2006, 23:23
Стоун вы что совсем не понимаете, о чем идет разговор? Ливан Израиль бомбит, Ливан. Какой нахрен народ избравший неверный путь развития с неадекватным правательством во главе!? Это вы про страну, только что избавившуюся от сирийской окупации, после того как предположительно сирийцы замочили самого демократического лидера Ливана Рафика Харири!?
Или вы Хезбола от ХАМАС отличить не можете?
O kakoj objektivnosti idet rech'? Schaz skazhut chto ty ne priznaesh fakt holokosta

Iskandar
16-07-2006, 23:27
цитата
"Утром 6-го июня 1982 года Израиль напал на Ливан…
Поводом для агрессии послужило покушение на израильского посла в Лондоне, якобы совершенное палестинским террористом. Но в действительности вторжение в Ливан - это заранее подготовленная широкомасштабная военная операция.
Находясь в те дни в осажденном Бейруте, часто встречаясь с западными, ливанскими и израильскими коллегами-журналистами, я получил многочисленные подтверждения того, что агрессия планировалась давно. Позднее в мои руки попались неопровержимые доказательства и документы, свидетельствовавшие о том, что ни одна война в истории Израиля не была так тщательно подготовлена"

допустим это правда, тогда история повторяется

Киевлянинъ
16-07-2006, 23:28
O kakoj objektivnosti idet rech'? Schaz skazhut chto ty ne priznaesh fakt holokosta
Нэ надо провокацій! За такі сомненія зараз легко на казенные харчи определяють.

Wellwalker
16-07-2006, 23:29
и уж дети точно не виноваты, и простой народ, который м.б. абсолютно аполитичен и желает простой мирной жизни и чтоб у их детей было детство.
и где в моем простом комментарии о кол-ве погибших вы узрели мою приверженность какой-либо из сторон?

Да не расстраивайтесь, Стоуну просто в его любимой газете и на его любимой радиостанции пока не говорили переживать за ливанских мирных жителей. Если скажут, то он первым начнет по форуму скакать их защищая.
Ну а то, что у людей могут быть не только черно-белые взгляды ему не ведомо. Он реагирует только по ключевым словам, набор которых у него заложен в голову: Израиль - хорошо, США - великолепно, арабы - бандиты, чеченцы - невинные страдальцы, Путин - кровавый тиран, российские реформы - обман, американские иннициативы - рай земной и т.д.

Iskandar
16-07-2006, 23:35
ну да, судя по некоторым нашим сми, только израиль и страдает, а в бейруте так, фигня, пару домов разрушили, однобоко освещают события

Stone
16-07-2006, 23:40
Да не расстраивайтесь, Стоуну просто в его любимой газете и на его любимой радиостанции пока не говорили переживать за ливанских мирных жителей. Если скажут, то он первым начнет по форуму скакать их защищая.
Ну а то, что у людей могут быть не только черно-белые взгляды ему не ведомо. Он реагирует только по ключевым словам, набор которых у него заложен в голову: Израиль - хорошо, США - великолепно, арабы - бандиты, чеченцы - невинные страдальцы, Путин - кровавый тиран, российские реформы - обман, американские иннициативы - рай земной и т.д.
Я не горох, а подобные вам все же не стена.Продолжение разговоро видимо просто неуместно.Но что то я не слышал от вас, коли Чечню тут упомянули с Путиным, ни слова жалости о погибших мирных чеченцах и не слова возмущения предоставленными последнему полномочиями мочить кого угодно и где угодно только по личному усмотрению.Без суда и следствия.Ваше совдеповское мышление что нашим другом является любой враг наших врагов навевает просто тоску.Могу привезти вам в подарок книгу, цитатами из которой вы так и брызжите "ЦРУ против СССР".Уверен найдете ей достойное место в вашем доме.

Luri
16-07-2006, 23:48

Полностью согласна!!!
Жаль, нет больше СССР. А так можно бы было поздравить, что "лозунги" Страны Советов типа " бей жидов, спасай Россию", " Во всем евреи виноваты" и т. д. - живее всех живых. Ура! Товарищи!

Luri
16-07-2006, 23:54
ну да, судя по некоторым нашим сми, только израиль и страдает, а в бейруте так, фигня, пару домов разрушили, однобоко освещают события

В Бейруте конечно не фигня, а уже несколько дней ужас, страх и слезы.
Только в Израиле ужас, страх и слезы исчисляются не днями, а годами.
И что-то "международная общественность" не очень кричит по этому поводу.

kisumisu
17-07-2006, 00:25
не оправдываю израиль но и понимаю- ну сколько это может продолжаться? весь период своего существования- окруженный врагами, которые только и хотят уничтожить все государство.
я вот лично не понимаю- почему правительство ливана не может обуздать этих идиотов из хизболлах? ведь из-за каких-то идиотов опять началась резня. а ведь ливан- после стольких лет войны наконец-то стал восстанавливаться и жить стало лучше.
у меня у племянницы муж из ливана и его мама живет там. еще не звонила и не узнавала- как там обстоят дела-но представляю себе весь ужас тех, у кого родные и близкие там, а также ужас самих иванцев.
с другой же стороны- не представляю себе как бы я жила в израиле, не зная-где в следующий раз взорвется бомба смертника или куда упадет ракета, хапущенная идиотами с территории ливана. моя подруга живет нетании, а ее мама- в хайфа.
подруга рассказывала- что уже так привыкли к взрывам бомб- что уже нет страха - просто безразличие к собственной жизни. страх не за себя, а за детей и близких.
сколько же можно в таком страхе жить?
порой кажется что скорее бы израиль или кто расправились бы с этими террористами и тогда всем будет хорошо.
но решится ли когда-нибудь проблема?

Wellwalker
17-07-2006, 00:35
я вот лично не понимаю- почему правительство ливана не может обуздать этих идиотов из хизболлах?

Израиль окупировал Ливан, чтобы обуздать, как вы говорите, этих идиотов. Если вспомните телевидение начала восьмидесятых, то слова Шабра и Шатила вам должны много чего напомнить.
Кроме того, Ливан фактически контролировался Сирией, и продолжает во многом и сегодня контролироваться. А Хезбола - это союзники Сирии.

Wellwalker
17-07-2006, 00:41
Я не горох, а подобные вам все же не стена.Продолжение разговоро видимо просто неуместно.Но что то я не слышал от вас, коли Чечню тут упомянули с Путиным, ни слова жалости о погибших мирных чеченцах и не слова возмущения предоставленными последнему полномочиями мочить кого угодно и где угодно только по личному усмотрению.

А я с вами о чеченцах ни разу и не разговаривал. Ну а если вас возмущает приказ президента уничтожить террористов, отрезавших головы русским дипломатам, то мне вас искренне жаль.

Ваше совдеповское мышление что нашим другом является любой враг наших врагов навевает просто тоску.

Ну я же говорю, вы по ключевым словам реагируете. Вот сейчас у вас сработала цепочка "против израильского вторжения в Ливан - значит против Израиля - значит за палестинцив и серийцев - значит совок". Я же говорю, умеете только все в два цвета красить свои и враги.

Wellwalker
17-07-2006, 00:42
Полностью согласна!!!
Жаль, нет больше СССР. А так можно бы было поздравить, что "лозунги" Страны Советов типа " бей жидов, спасай Россию", " Во всем евреи виноваты" и т. д. - живее всех живых. Ура! Товарищи!

Ashin! Дай пять! Ты был прав на все 100%!!! До чего же предсказуемы люди...

kisumisu
17-07-2006, 00:45
Израиль окупировал Ливан, чтобы обуздать, как вы говорите, этих идиотов. Если вспомните телевидение начала восьмидесятых, то слова Шабра и Шатила вам должны много чего напомнить.
Кроме того, Ливан фактически контролировался Сирией, и продолжает во многом и сегодня контролироваться. А Хезбола - это союзники Сирии.
сирийцы уже вышли из ливана.
шабра и шатила- это помнят и знают все. это все в прошлом. людей уже не вернуть.
сейчас надо думать о сегодняшнем дне.
все было более мнее норомально- пока эти придурки опять не вернулись к старой тактикеп- похищения солдат - как какое-то вредительство - чтоб разозлить опять израиль.
а сирия- как какой-то выродок- убежище всяким экстремистам и прочим элементам.

Stone
17-07-2006, 00:52
Самое забавное что местстных сторонников террористов не поддерживает практически никто, кроме конечно самих бандитов, начиная с адекватного арабского мира:
14 июл 2006 00:20:00
Саудовская Аравия открыто осудила "чуждые элементы" в Ливане

Саудовская Аравия в четверг, 13 июля, возложила ответственность за обострение отношений между Ливаном и Израилем на безответственные "элементы" в Ливане, сообщает агентство Рейтер.

В заявлении, распространенном саудовским информационным агентством SPA, отмечается, что "следует проводить различия между законным сопротивлением в Ливане и указанными "элементами", действующих безответственно и непродуманно".

В документе подчеркивается, что эти "элементы" действуют без одобрения официальных властей, без консультаций и координации с арабскими странами.

"Эти элементы должны нести ответственность за свои безответственные акции, и только они могут положить конец кризису, который они создали", - подчеркивается в заявлении.
MIGnews.com / ru - Media International Group
заканчивая лидерами ведущих стран:
Лидеры "восьмерки" обвинили в кризисе "Хизбаллах" рекомендовали ввести в Ливан миротворцев
http://www.newsru.com/world/16jul2006/livan.html#19
Странная позиция.Даже непонятная, мягко говоря!:)

kisumisu
17-07-2006, 00:56
http://www.vestnik.co.il/terror/
здесь русскоязычные новости из израиля - т.с- "по горячим следам" и "из первых рук"

Ray
17-07-2006, 01:58
Самое забавное что местстных сторонников террористов не поддерживает практически никто, кроме конечно самих бандитов, начиная с адекватного арабского мира:
То есть, Саудовская Аравия для вас - самая адекватная страна?

zuber
17-07-2006, 09:45

заканчивая лидерами ведущих стран:

хттп://www.неwсру.цом/wорлд/16юл2006/ливан.хтмл#19
Странная позиция.Даже непонятная, мягко говоря!:)

И, мы, конечно, не забудем, что пару дней ранее США опять воспользовалость своим правом ВЕТО, чтобы похоронить очередную резолюцию СовБеза ООН, где осуждались действия Израиля. За ту резолюцию проголосовали 10 членов, вроде...

А то, что восьмерка призывает ввести миротворцев, так они не миром пришли заниматься а торговаться друг-с-другом.

zuber
17-07-2006, 09:51
хттп://www.вестник.цо.ил/террор/
здесь русскоязычные новости из израиля - т.с- "по горячим следам" и "из первых рук"

Ага, а кавказ-ру - новости о положении в чечне "из первых рук". :). На сайте ББЦ можно прочитать еше и о жертвах среди мирного населения с дугой стороны, чего на твоем сайте както невидно. Все-таки, информационную войну еше никто не отменял.

Iskandar
17-07-2006, 11:00
у меня у племянницы муж из ливана и его мама живет там. еще не звонила и не узнавала- как там обстоят дела-но представляю себе весь ужас тех, у кого родные и близкие там, а также ужас самих иванцев.

бомбят уже не только объекты инфраструктуры, но и жилые дома, школы, церкви. разбомбили главные дороги ведущие в сирию, людям не убежать. кому-то удалось скрыться в горах. убита целая большая семья, которые пытались убежать из южного ливана. в магазинах почти все сметено. жители заклеивают окна скотчем, чтобы от осколков не пострадать, многие на чемоданах живут, но каждый раз отъезд срывается.
израиль применяет ЗАПРЕЩЕННОЕ оружие.
в палестине использовано неизвестное биологическое оружие.

Iskandar
17-07-2006, 12:10

http://left.ru/2006/10/nikonova144-2.phtml

Alexander01
17-07-2006, 12:11

Что за бред....

Iskandar
17-07-2006, 12:31
prostite, ogovorilas', himicheskoe
При обстрелах сектора Газа Израиль использует отравляющие и радиоактивные вещества. Это утверждается в исследовании, обнародованном во вторник палестинским министерством здравоохранения в арабских СМИ, во время проводимой сейчас военной операции в секторе Газа Израиль использует взрывчатые вещества нового вида, которые приводят к незнакомым до этого телесным поражениям.

Это исследование было сделано во время обследования раненых в палестинских больницах. С момента начала израильской операции в Газе 27 июня ранения получили 249 человек. Большинство из них пострадали от осколков снарядов.

Как утверждается в исследовании, при проникновении этих осколков в человеческое тело, оно буквально разрывается, и сгорает изнутри. Врачи констатировали, что их разрушительное действие невозможно нейтрализовать даже во время лечения. В исследовании указывается, что осколки проникают в тело через очень маленькие отверстия, кажется, будто тело человека покрывается пылью. Разрывая и сжигая кости, ткани и внутренние органы, на выходе они становятся причиной образования больших резаных ран. Кроме того, палестинским исследователям удалось обнаружить, что осколки несли с собой небольшое количество отравляющих и радиоактивных веществ.

В связи с этим Минздрав ПА обратился к международному сообществу и организациям по правам человека с просьбой направить в сектор Газа врачебную комиссию, которая бы повторно обследовала раненых и смогла подтвердить использование Израилем отравляющих веществ при обстреле сектора Газа. Кроме того, палестинская сторона потребовала оказать давление на еврейское государство, чтобы оно прекратило использовать запрещенное в мире оружие против гражданского населения палестинских территорий.

DIK
17-07-2006, 12:39
бомбят уже не только объекты инфраструктуры, но и жилые дома, школы, церкви. разбомбили главные дороги ведущие в сирию, людям не убежать. кому-то удалось скрыться в горах. убита целая большая семья, которые пытались убежать из южного ливана. в магазинах почти все сметено. жители заклеивают окна скотчем, чтобы от осколков не пострадать, многие на чемоданах живут, но каждый раз отъезд срывается.
израиль применяет ЗАПРЕЩЕННОЕ оружие.
Что за бред? Откуда такие новости?
Какими тогда дорогами эвакуируют иностранцев (и русских в том-числе)

kisumisu
17-07-2006, 12:43
Ага, а кавказ-ру - новости о положении в чечне "из первых рук". :). На сайте ББЦ можно прочитать еше и о жертвах среди мирного населения с дугой стороны, чего на твоем сайте както невидно. Все-таки, информационную войну еше никто не отменял.
сравнение с кавказ.ру- не идет ни в какие ворота- новости на русском из израиля не то, что новости с кавказа.ру
или вы не видите разницы?
и вопрос тут не в информационной войне- а о том как русские, живущие в и зраиле воспринимают эту обстановку. если б вы сами поварились бы в израиле несколько лет в такой обьстановке, когдла страшно за детей- по другому бы говорили
но как я уже выше писала- совершенно не оправдываю децйствия израиля, но понимаю - ДОСТАЛИ!!!!

Iskandar
17-07-2006, 12:47
dorogi latayut. infa priamo ottuda, iz beiruta, ot nashih devochek

zuber
17-07-2006, 13:16
сравнение с кавказ.ру- не идет ни в какие ворота- новости на русском из израиля не то, что новости с кавказа.ру
или вы не видите разницы?
и вопрос тут не в информационной войне- а о том как русские, живущие в и зраиле воспринимают эту обстановку. если б вы сами поварились бы в израиле несколько лет в такой обьстановке, когдла страшно за детей- по другому бы говорили
но как я уже выше писала- совершенно не оправдываю децйствия израиля, но понимаю - ДОСТАЛИ!!!!

Кису, живи я в Израилие, я бы обеими руками и ногами голосовал за полное уничтожение всего арабского населения земли, по одной простой причине - мне так было бы лучше. Но я там не живу, и особой выгоды от того, что вырежут всех палестинцев с ливанцами не получаю, значит могу воспринимать их, как людей. Таких же людей, как и израильтяне. А математика очень проста: из-за двух солдат уже угробили 300 человек, включая женшин и детей.

zuber
17-07-2006, 13:18

Ну, про енто пишут во всех новостях. Даже америкосы своим сказали не высовываться, т.к. дороги бомбят. Евакуируют воздухом (или по воде).

Vumnik
17-07-2006, 13:35
prostite, ogovorilas', himicheskoe
При обстрелах сектора Газа Израиль использует отравляющие и радиоактивные вещества. Это утверждается в исследовании, обнародованном во вторник палестинским министерством здравоохранения в арабских СМИ, во время проводимой сейчас военной операции в секторе Газа Израиль использует взрывчатые вещества нового вида, которые приводят к незнакомым до этого телесным поражениям....

Как утверждается в исследовании, при проникновении этих осколков в человеческое тело, оно буквально разрывается, и сгорает изнутри. Врачи констатировали, что их разрушительное действие невозможно нейтрализовать даже во время лечения. ... на выходе они становятся причиной образования больших резаных ран. Кроме того, палестинским исследователям удалось обнаружить, что осколки несли с собой небольшое количество отравляющих и радиоактивных веществ.

В связи с этим Минздрав ПА обратился к международному сообществу и организациям по правам человека с просьбой направить в сектор Газа врачебную комиссию, которая бы повторно обследовала раненых и смогла подтвердить использование Израилем отравляющих веществ при обстреле сектора Газа. Кроме того, палестинская сторона потребовала оказать давление на еврейское государство, чтобы оно прекратило использовать запрещенное в мире оружие против гражданского населения палестинских территорий.
Поскорей бы приехала эта комиссия! Ну хоть режьте меня, не могу поверить в компетентность "исследователей", прочитавших за всю жизнь ЕДИНСТВЕННУЮ книгу - зеленого цвета, с ответами на все вопросы...

zuber
17-07-2006, 13:40
простите, оговорилась, химическое
При обстрелах сектора Газа Израиль использует отравляющие и радиоактивные вещества. Это утверждается в исследовании, обнародованном во вторник палестинским министерством здравоохранения в арабских СМИ, во время проводимой сейчас военной операции в секторе Газа Израиль использует взрывчатые вещества нового вида, которые приводят к незнакомым до этого телесным поражениям.

Это исследование было сделано во время обследования раненых в палестинских больницах. С момента начала израильской операции в Газе 27 июня ранения получили 249 человек. Большинство из них пострадали от осколков снарядов.

... мне всегда казалось, что исследование занимает некоторое время. А тут, не только исследование успели провести, но и результаты напечатать. Явная пропаганда.

Iskandar
17-07-2006, 13:57
... мне всегда казалось, что исследование занимает некоторое время. А тут, не только исследование успели провести, но и результаты напечатать. Явная пропаганда.
вполне возможно. время покажет. если вопрос опять не всплывет - значит провокация

kisumisu
17-07-2006, 17:57
эвакуируют как сухопутно, так и по воде и по воздуху.
с другой же стороны- народ в северной части бейрута- живет как и прежде- сегодня в хесари было интервью с финкой, живущей в северной части бейрута...
а вообще-то страшно все это

Iskandar
17-07-2006, 22:47
эвакуируют как сухопутно, так и по воде и по воздуху.
с другой же стороны- народ в северной части бейрута- живет как и прежде- сегодня в хесари было интервью с финкой, живущей в северной части бейрута...
а вообще-то страшно все это
очень страшно :( вот девочка отозвалась
devo4ki, spasibo za podderjky. Ya reshila ostatsa s myjem. Se4as mi w Aramune 2 den. Burj al-baragneh bombyat kajdi den, s nachala voini ne spali 3 dnya, odin vecher sidela s detmi v bomboubejishe. ot vzrivov takoi zwuk,4to serdce ostanavlivaetsa, zemla trasetsa.Ulica Xaret Xreik v 5 min ot nas.Nash raon razbombili . Sechas nemnogo otdoxnuli ot bombegki, no i zdes slishno.Produktami zapaslis.

XtreamCat
17-07-2006, 23:56
Сегодня переписывались с друзьями из Израиля. Предложил им если - что, то к нам перебежать. Они даже обиделись. Как-то слишком радикально они там все настроены. Причем у них часто башню как-бы сносит и они начинают писать что-то типа. - "Это России на своих граждан насрать, а наше правительство каждого человека защищает!" "И Европе на нас насрать!"... - Короче везде есть промывание мозгов, но в Израиле я так понял, - это особая тема...
Спокойные веселые люди вдруг в одночасье стали такими воинствующими...:(

Один знакомый еврей приехал в Израиль в гости к родне и по привычке решил травануть местечково-еврейский анекдот... - Его там чуть не порвали в компании...

Luri
18-07-2006, 00:02
Наши друзья, живущие здесь, за 2 дня до начала всего этого поехали в отпуск навестить родителей в Хайфу и вот...

Lizzie
18-07-2006, 00:08

Ничего себе невежество, вы уж извините, но.... %) мдя..

XtreamCat
18-07-2006, 00:09
Ничего себе невежество, вы уж извините, но.... %) мдя..
Да тут некоторые пишут, что-б просто подразнить(типа)... - Вот и ты повелся...:)

Stone
18-07-2006, 00:11
Спокойные веселые люди вдруг в одночасье стали такими воинствующими...:(
.
"Одночасье" это только почти шестьдесят лет длится!Посмотрел бы я кем стал любой на этом форуме, даже не через несколько лет, месяц постоянной боязни за своего ребенка, близкого родственника, вышедшего на улицу с большой вероятностью не вернутся и быть попросту разорванным на кусочки бомбой смертника!

XtreamCat
18-07-2006, 00:14
"Одночасье" это только почти шестьдесят лет длится!Посмотрел бы я кем стал любой на этом форуме, даже не через несколько лет, месяц постоянной боязни за своего ребенка, близкого родственника, вышедшего на улицу с большой вероятностью не вернутся и быть попросту разорванным на кусочки бомбой смертника! Им еще далековато до 60-ти летнего возраста...:)

Lizzie
18-07-2006, 00:15

" An eye for an eye will make the whole world blind " (c) :(
Интересная логика. " Наши невинные пострадали, значит двайте теперь тоже поубиваем невинных и сравняем счет " :)

Roman28
18-07-2006, 00:21
Кому интересно уидеть всё своими глазами инфу из первых рук в режиме LIVE:

Израиль
http://www.knesset.gov.il/broadcast/eng/screen_eng.asp

Палестина
http://www.psctv.com/tvlive

XtreamCat
18-07-2006, 00:29
Кому интересно уидеть всё своими глазами инфу из первых рук в режиме LIVE:

Израиль
http://www.knesset.gov.il/broadcast/eng/screen_eng.asp

Палестина
http://www.psctv.com/tvlive У меня ничего не видно...

Stone
18-07-2006, 00:37
Интересная логика. " Наши невинные пострадали, значит двайте теперь тоже поубиваем невинных и сравняем счет " :)
Про такую логику вы лучше скажите тем кто приветствует уничтожение десятков тысяч мирных людей в Чечне.
Но если вы хоть немного знакомы с историей Израиля, уверен, будете говорить совершенно по другому.Типа того, что мол сколько ж терпеть то можно было?
Меня сейчас волнует главный вопрос, о котором почему то никто даже не вспоминает.Что опять нет видимых реальных путей окончания войны.Те страны, которые могли бы стать посредниками в урегулировании конфликта и заявляли об этом, все никак не могут даже определится в собственной позиции.Компромис же между противоборствующими сторонами окончательно исключен.И жертвы сегодняшних дней, к великому сожалени, скорее всего окажутся только первой каплей крови в престоящем море.

zuber
18-07-2006, 01:29
"Одночасье" это только почти шестьдесят лет длится!Посмотрел бы я кем стал любой на этом форуме, даже не через несколько лет, месяц постоянной боязни за своего ребенка, близкого родственника, вышедшего на улицу с большой вероятностью не вернутся и быть попросту разорванным на кусочки бомбой смертника!

Да, все бы залезли в танки и давай детские сады расстреливать.

zuber
18-07-2006, 01:31
Про такую логику вы лучше скажите тем кто приветствует уничтожение десятков тысяч мирных людей в Чечне.
Но если вы хоть немного знакомы с историей Израиля, уверен, будете говорить совершенно по другому.Типа того, что мол сколько ж терпеть то можно было?
Меня сейчас волнует главный вопрос, о котором почему то никто даже не вспоминает.Что опять нет видимых реальных путей окончания войны.Те страны, которые могли бы стать посредниками в урегулировании конфликта и заявляли об этом, все никак не могут даже определится в собственной позиции.Компромис же между противоборствующими сторонами окончательно исключен.И жертвы сегодняшних дней, к великому сожалени, скорее всего окажутся только первой каплей крови в престоящем море.

Чета не слышно от израйльского премьера слов о мире. Все больше "мы будем бомбить, пока считаем нужным".

Да и вообше, кончай оправдывать действия Израиля. На прошлой неделе в СовБезе ООН только вето США помешало принять резолюцию, которая осуждала бы действия израиля по отношению к суверенной стране. Весь цивилизованный мир видит - кто настояший агрессор.

Impovsky
18-07-2006, 01:37
Чета не слышно от израйльского премьера слов о мире. Все больше "мы будем бомбить, пока считаем нужным".
...

Ничего знакомого не обнаруживается?
Мы будем мочить везде где обнаружим. В сортире мочить будем!

Impovsky
18-07-2006, 01:42
...На прошлой неделе в СовБезе ООН только вето США помешало принять резолюцию, которая осуждала бы действия израиля по отношению к суверенной стране. Весь цивилизованный мир видит - кто настояший агрессор.

Для настояших друзей, друг всегда находится в более привелигированом положении. Так и в жизни, прав не тот кто прав на самом деле, а тот у кого больше друзей подтвердяших его правоту.
У террористов "хамас" друзей нет, а у израиля полный мир. Так что спешите делать друзей.

Stone
18-07-2006, 01:46
Весь цивилизованный мир видит - кто настояший агрессор.
А кто входит в состав твоего цивилизованного мира?Россия с Ираном?:)
Я вот не пойму что конкретно мешает признать факт борьбы Израиля с бандитами?Может что последних Путин с распростертыми объятиями принимал и бабки подкинул?Так он даже Кадырова юниора, который до сих пор бахвалится как он русским с шестнадцати лет глотки перерезал, наградил высшей российской наградой.Вспомни совет профессора про чтение советских газет, может более непредвзято относится к событиям будешь.:)

zuber
18-07-2006, 01:54
А кто входит в состав твоего цивилизованного мира?Россия с Ираном?:)

Перечисли мне состав нынешнего совбеза ООН.

Я вот не пойму что конкретно мешает признать факт борьбы Израиля с бандитами?

Я не буду оспаривать тот факт, что израиль хочет бороться с бандитами. Но на одного убитого бандита приходятся десятки мирных жителей, детей и женшин. По-твоему оно так и должно быть?

Может что последних Путин с распростертыми объятиями принимал и бабки подкинул?Так он даже Кадырова юниора, который до сих пор бахвалится как он русским с шестнадцати лет глотки перерезал, наградил высшей российской наградой.Вспомни совет профессора про чтение советских газет, может более непредвзято относится к событиям будешь.:)

Ну, малоли,кто-кому чего подкидывал. Вон, теже США Саддама поддерживали, БенЛадена. Теперь, Израиль... Ведь израильтяне сейчас своих союзников ставят не в самую удобную позу. США очень ратовали за почти демократические выборы в Ливане. А новая агрессия израиля может свести на нет то самое достижение демократии...

zuber
18-07-2006, 01:55
Для настояших друзей, друг всегда находится в более привелигированом положении. Так и в жизни, прав не тот кто прав на самом деле, а тот у кого больше друзей подтвердяших его правоту.
У террористов "хамас" друзей нет, а у израиля полный мир. Так что спешите делать друзей.

Енто точно.

XtreamCat
18-07-2006, 02:17
Кадырова юниора, который до сих пор бахвалится как он русским с шестнадцати лет глотки перерезал.. Только бред, который тебе снится не надо здесь нести. Он нигде ничем подобным не бохвалился. Если-б даже и перерезал кому-то, то он не самоубийца, что-б этим "бохвалиться". Ссылку не дашь?

Но если вы хоть немного знакомы с историей Израиля, уверен, будете говорить совершенно по другому.. Израиль изначально взял свою территорию у Палестины путем террора, а в последствии и жесточайших репрессий. Позже еще шутка ходила в сравнении с послевоенной Германией. - "Нация лучших солдафонов, - стала нацией лучших торгaшей, а нация лучших торгашей, - стала нацией лучших солдафонов..." С историей Израиля многие знакомы...

Сообщение от VVP
Мы будем мочить везде где обнаружим. В сортире мочить будем! Все правильно. Так и случилось. Кого-то в сортире, кого-то рядом с сортиром, но всех заказчиков взрывов в Москве таки замочили. Мужик сказал, мужик - сделал.

IKO
18-07-2006, 05:28
видел финна в футболке : kill Izrael, free Palestine!!!

Vumnik
18-07-2006, 07:56
Израиль изначально взял свою территорию у Палестины путем террора, а в последствии и жесточайших репрессий. Позже еще шутка ходила в сравнении с послевоенной Германией. - "Нация лучших солдафонов, - стала нацией лучших торгaшей, а нация лучших торгашей, - стала нацией лучших солдафонов..." С историей Израиля многие знакомы....
Сорри, поправка. Государство Израиль было создано в 1948 г. по решению ООН - того самого "цивилизованного сообщества". До того Палестина была не государственным образованием, а британским доминионом.

заказчиков взрывов в Москве таки замочили.
А посредников нашли?

XtreamCat
18-07-2006, 08:03
А посредников нашли?
А у Вас есть точные сведения, что таковые вообще были? - Насколько мне известно были заказчики и исполнители, а вот насчет посредников видимо Вы прольете свет. - Вам и карты в руки.

Santeri
18-07-2006, 09:10
По резолюции ООН, агрессором, считается страна, осуществившая/ляющая нападения на суверенное государство, или предоставляющая свою территорию для ведения агрессии. Так что Израиль, по отношению к Ливану по этой резолюции не считается агрессором.

Santeri
18-07-2006, 09:16
Ничего знакомого не обнаруживается?
Мы будем мочить везде где обнаружим. В сортире мочить будем!
Вот, все ссылаетесь, на это высказывание, а мог бы ктонибуть, не пересказать, а процитировать?

zuber
18-07-2006, 10:17
По резолюции ООН, агрессором, считается страна, осуществившая/ляющая нападения на суверенное государство, или предоставляющая свою территорию для ведения агрессии. Так что Израиль, по отношению к Ливану по этой резолюции не считается агрессором.

Ливан - суверенное государство, или я уже что-то пропустил?

zuber
18-07-2006, 10:28
Вот, все ссылаетесь, на это высказывание, а мог бы ктонибуть, не пересказать, а процитировать?

"Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, что израильская военная операция на территории Ливана будет продолжаться до полного разоружения экстремистской группировки "Хизбалла", сообщает Haaretz"

http://lenta.ru/news/2006/07/14/disarm/

Impovsky
18-07-2006, 11:59

Вы в самом деле не знаете путинскую цитату про сортир? Тогда заветы Ильича про "учится,учится и ещё раз учится" вам похоже тоже не известны.

Антти Фрииз
18-07-2006, 13:58
евреи сами защищаться умеют если надо. только вот сейчас характер войны новый. на южную европу не перекинется?
..хотя можно считать, что все уже воюют - 1.4 бензин стоит.. при увеличивающемся производстве. еще бы - танки же прожорливые. запас необходим.
т.е. все оплачивают боевые действия этих <censored> из США, а больше всего платят те - кто больше всего пел им песни , т.е. выходит что - финны.

Note: Очень сложно сочиненный пост. Но однозначно оскoрбили какую-то нацию. com: Impovsky

Бегемот
18-07-2006, 14:46
"Волкодав прав, а людоед - нет". Если правительство защищает своих граждан - это правильное правительство. Если с соседнего двора по тебе стреляют, а хозяин песни поет и руками разводит - огнеметом. Выживших - вылечить, разоружить, принести извинения. Научить гигиене - поддержанию порядка в доме. Чтоб хоть через плетень не несло.

XtreamCat
18-07-2006, 15:15
" Научить гигиене - поддержанию порядка в доме. Чтоб хоть через плетень не несло. Без боязни ошибиться можно сказать, что у арабов настолько хорошо с гигиеной, что они еще и потенциальных учителей могут ей обучить. Уж во всяком случае, если-б там от кого нибудь завоняло так-же, как здесь от некоторых в общественных местах, то-б уж точно камнями закидали...

Бегемот
18-07-2006, 15:31
Без боязни ошибиться можно сказать, что у арабов настолько хорошо с гигиеной, что они еще и потенциальных учителей могут ей обучить. Уж во всяком случае, если-б там от кого нибудь завоняло так-же, как здесь от некоторых в общественных местах, то-б уж точно камнями закидали...
А как с гигиеной политической?

XtreamCat
18-07-2006, 16:30
А как с гигиеной политической? Ну в этом смысле, они такие-же свиньи, как и их израильские "друзья": ничем не лучше, ничем не хуже: политика штука грязная... Они еще и вооружены похуже и поменьше, а потому им приходится с помощью террора обороняться...
Сам вначале апплодировал израильтянам за то, что не дают спуску гадам-террористам, но сейчас уже явный перебор и это уже не спец-операция спец-служб, а широкомасштабная военизированная акция, с многочисленными жертвами среди мирного населения. Вполне может статься, что на фоне всего этого, обьединятся заклятые враги в арабском мире против одного Израиля и все вместе будут учить его гигиене, и длиться это будет веками...:(

DIK
18-07-2006, 16:44
Во, уже даже Иран забеспокоился :
"Министр иностранных дел Ирана Манушехр Моттаки вылетел в Дамаск, чтобы потребовать от лидеров "Хизбаллы" прекратить обстрелы Израиля и отпустить двух захваченных в плен израильских солдат. Это произошло после того, как в Тегеране узнали, что Израиль готов нанести удар по сирийской территории, где базируются боевики "Хизбаллы". Об этом сообщает израильская газета Yedioth Ahronot со ссылкой на выходящее в Лондоне арабоязычное издание Al-Sharq al-Awsat"

zuber
18-07-2006, 16:47
Во, уже даже Иран забеспокоился :
"Министр иностранных дел Ирана Манушехр Моттаки вылетел в Дамаск, чтобы потребовать от лидеров "Хизбаллы" прекратить обстрелы Израиля и отпустить двух захваченных в плен израильских солдат. Это произошло после того, как в Тегеране узнали, что Израиль готов нанести удар по сирийской территории, где базируются боевики "Хизбаллы". Об этом сообщает израильская газета Ыедиотх Ахронот со ссылкой на выходящее в Лондоне арабоязычное издание Ал-Шарq ал-Аwсат"

Ну, надо было еше и следуюший абзац написать. Иран не просто так забеспокоился. Они с сирийцами подписали договор о военном альянсе. Если Израиль нанесет удар по Сирии, то сирийцы могут потребовать от Ирана удовлетворить условия альянса и врезать по Израилю своими ракетами. А там такая фигня может начаться. Ведь США только и ждут момента, когда двинуть свои войска из Ирака в Иран.

Бегемот
18-07-2006, 17:01
им приходится с помощью террора обороняться...

Можно ли оборонятся с помощью террора? Можно ли назвать боевые действия политической организации по достижению своих политических целей - обороной? Можно ли считать невыполнение Хезболой собственных обязательств перед собственным (ливанским) правительством - законной защитой ливанского суверенитета? Являются ли обстрелы Хезболы (связанной с Ираном), произведенные с территории Ливана, провокацией и нарушением ливанского суверенитета? Если да, то действия Израиля направлены на восстановление ливанского суверенитета в южных районах. Что-то похожее происходило в Иордании с палестинцами. Тогда иорданцам потребовались вывести танки на улицы городов, чтобы "палестинские братья" стали вести себя прилично.

zuber
18-07-2006, 18:11
Однако, израильтяне, на ентот раз, здорово подставили своих союзников (т.е. США). Под сумок резни в Ливане, турки решили устроить собственную обронительную операцию по вырезанию местного населения в Ираке... Прецендент по проведению обронительных операций на территории другого суверенного государства пойдет далеко....

http://www.lenta.ru/news/2006/07/18/intervention/

Антти Фрииз
18-07-2006, 20:52
т.е. все оплачивают боевые действия этих <censored> из США, а больше всего платят те - кто больше всего пел им песни , т.е. выходит что - финны.

Note: Очень сложно сочиненный пост. Но однозначно оскoрбили какую-то нацию. com: Impovsky

что мне делать - если обезьяны не слушают индейцев, тогда стае нужен новый вожак..

Stone
18-07-2006, 23:37
Прецендент по проведению обронительных операций на территории другого суверенного государства пойдет далеко....

zuber, вы путаете.Это военная операция по уничтожения напавшего противника.Было бы странным назвать боевые действия красной армии году так в 45 на территории Германии обороной.:)

zuber
18-07-2006, 23:48
зубер, вы путаете.Это военная операция по уничтожения напавшего противника.Было бы странным назвать боевые действия красной армии году так в 45 на территории Германии обороной.:)

Стоне, Ливан официально обьявлял войну Израилю или вводил свои войска на его территорию? Ливан официально заявлял, что полностью поддерживает Хезбаллу, или что солдаты у них в государственной тюрьме?

Ну, а если все-таки напавшего врага уничтожают,
Собственно говоря, курды тоже в Турции не горохом торгуют. Их тоже будут резать, как "напавшего врага". Да с Косово не все понятно получается. Ведь, сербская полицейская операция на СВОЕЙ територии началась после серии терористических взрывов в крае...

Stone
18-07-2006, 23:52
Стоне, Ливан официально обьявлял войну Израилю или вводил свои войска на его территорию? .
Блин!Ну как же можно ничего не зная пытаться делать какие то выводы, обвинять кого то.....Вы хоть поинтересуйтесь для начала что такое вообще эта Хезбала и конкретно о резолюции 1559 СБ ООН.

zuber
18-07-2006, 23:58
Блин!Ну как же можно ничего не зная пытаться делать какие то выводы, обвинять кого то.....Вы хоть поинтересуйтесь для начала что такое вообще эта Хезбала и конкретно о резолюции 1559 СБ ООН.

Мы не говорим о тога. Мы говорим о сейчас. Если правительство Ливана не имеет возможности контролировать боевиков, енто не повод бомбить инфраструктуру всей страны , убивая при ентом мирных жителей. Или в резолюции СовБеза сказанно "полное разооружение Хезбаллы, иначе смерть!" Если Вы знаете ту резолюцию дословно, то в каком месте там написаноо "ИЗРАИЛь ИМЕЕТ ПРАВО ВВОДИТь СВОИ ВОЙСКА ИЛИ БОЛМИТь ЛИВАН?"

Stone
19-07-2006, 00:12
Мы не говорим о тога. Мы говорим о сейчас.
Зубер, я не хочу пытаться кого то переубедить в чем то.Не будем продолжать бесполезный спор.Просто интересно узнать как по-вашему должен был поступить Израиль в данной ситуации?Учитывая конечно некоторые особенности этой страны для которой человеская жизнь своего гражданина не пустой звук.

zuber
19-07-2006, 00:19
Зубер, я не хочу пытаться кого то переубедить в чем то.Не будем продолжать бесполезный спор.Просто интересно узнать как по-вашему должен был поступить Израиль в данной ситуации?Учитывая конечно некоторые особенности этой страны для которой человеская жизнь своего гражданина не пустой звук.

Какие там требования выдвигал совет европы к России по поводу Чечни? - "Сесть за стол переговоров."

Они могли изначально предложит Ливану самому разобраться с Хизбаллой, или совместно с частями Израильской армии. К примеру.

Ценить жизнь своих граждан - очень хорошо. Но полное наплевательство на жизнь мирных граждан другого (соседнего) государства работает против самих же Израильтян. Уже сейчас настал момент, когда США не без политических потерь может поддержать Израиль...

Stone
19-07-2006, 00:44
Они могли изначально предложит Ливану самому разобраться с Хизбаллой, или совместно с частями Израильской армии. К примеру.

.
Вот я и говорю, что владеть информацией нужно!Ведь не советские же годы когда только передовица Правды была главным ее источником.:)Ливан, по объективным причинам, не в состоянии выполнить предписание ООН.Как и вести совместные боевые действия проив Хезболы в составе которой ... те же ливанцы.Так что пример не совсем удачен и вижу что мой вопрос в тупик вас поставил так как сама тема и суть большинства постов в ней направлены только в одном направлении-паказать какие сволочи эти евреи.Я что то не нашел иных ваших постов в то время, когда гибли невинные израильтяне, взорванные очередным маньяком-камикадзе.А ведь жертв было не меньше.И уничтожали людей гораздо подлее.
Мне претит подобная однобокость в мышлении как человеку.Если же непредвзято рассматривать ситуацию, то могу вас заверить, следующим объектом для нападок воинствующих исламистов, начиная от Палестины до Ирака, не дай бог Израиль не выдюжит, будет не Америка, которая далеко и не Европа, которая просто откупится, а Россия.Поэтому позицию подобную вашей, даже отбросив чувство справедливости, рассматривая перспективы с учетом российских интересов, понять не могу.Считаю если не врагами своей страны, то по крайней мере людьми недалекими тех, кто в угоду сиюминутных интересов, замешаных порой на личной выгоде, готов дружить с бандитами, террористами и просто людоедами, как в былые добрые времена!:)

zuber
19-07-2006, 02:40
....
суть большинства постов в ней направлены только в одном направлении-паказать какие сволочи эти евреи.Я что то не нашел иных ваших постов в то время, когда гибли невинные израильтяне, взорванные очередным маньяком-камикадзе.А ведь жертв было не меньше.И уничтожали людей гораздо подлее.
.....

Вам врядли удастся понять смысл постов т.к. вы очевидно делите людей на сволочей по нац. признаку (типа, любой ливанец - тероррист), посему, надо будет его написать по-иному:

Любой, кто убивает мирное население - СВОЛОЧь. Любой, от чьих рук погиб ребенок или по чьему приказу погиб ребенок - СВОЛОЧь. Камикадзе взoрвал еврейский автобус - он сволочь. Еврей начали военную операцию, и там погибли сотни мирных жителей - еврей сволочи.

И, на мой взгляд, Ваше выражение: "И уничтожали людей гораздо подлее." абсолютно неправильно. Или, быть убитым ракетой с самолета гораздо более благородная смерть для ребенка, чем быть взорванным в автобусе шахидом?

Бегемот
19-07-2006, 20:55
Любой, кто убивает мирное население - СВОЛОЧь. Любой, от чьих рук погиб ребенок или по чьему приказу погиб ребенок - СВОЛОЧь. Камикадзе взoрвал еврейский автобус - он сволочь. Еврей начали военную операцию, и там погибли сотни мирных жителей - еврей сволочи.

Продолжим ряд. Американцы в 45 бомбили Мюнхен, Гамбург, Рур. Погибло множество гражданских лиц - американцы сволочи. Русские тоже бомбили, обстреливали множество германских (и не только) городов, где гибли мирные жители. Русские - сволочи. Немцы - ну просто сволочи. Финны обеспечивали половину кольца блокады Ленинграда. 2 миллиона погибших гражданских лиц. Стало быть имеем 5.3 млн сволочей.
Как-то у Вас с логикой...

zuber
20-07-2006, 00:12
Продолжим ряд. Американцы в 45 бомбили Мюнхен, Гамбург, Рур. Погибло множество гражданских лиц - американцы сволочи. Русские тоже бомбили, обстреливали множество германских (и не только) городов, где гибли мирные жители. Русские - сволочи. Немцы - ну просто сволочи. Финны обеспечивали половину кольца блокады Ленинграда. 2 миллиона погибших гражданских лиц. Стало быть имеем 5.3 млн сволочей.
Как-то у Вас с логикой...

Нет, не так. Сволочи те, кто осознанно убивает мирное население по собственной воле, когда может ентого не делать. Например, тот же Гамбург - был актом бессмысленного убийства. Там разбомбили 40 тысяч человек, отлично зная, что никаких военных целей там нет.

Impovsky
20-07-2006, 00:35
... Например, тот же Гамбург - был актом бессмысленного убийства. Там разбомбили 40 тысяч человек, отлично зная, что никаких военных целей там нет.
Ето в Гамбурге не было никаких военных целей? :)))

Очередник
20-07-2006, 00:52
Вот тут подробно про эти цели в Гамбурге и Дрездене
http://www.usatruth.by.ru/drezden.htm

Impovsky
20-07-2006, 00:59
хттп://www.усатрутх.бы.ру/дрезден.хтм

Спасибо, но я знаком с историех 2МВ.

Вы хотите мне возразить про наличие военных целей в Гамбурге?

Serg L
20-07-2006, 01:09
http://www.usatruth.by.ru/drezden.htmСпасибо за ссылку. В мемориз.

zuber
20-07-2006, 01:18
Даже западные историки признают, что удары по Гамбургу были чисто актом возмездия/устрашения...

Impovsky
20-07-2006, 02:21
Даже западные историки признают, что удары по Гамбургу были чисто актом возмездия/устрашения...

Либерастические страдания загниваюшего запада не для нас. Расмотрим реальную ситуацию в Европе на тот момент.

1. 5 Июля 1943 года - Немецкое наступление на Курской дуге.

2. 9-10 июля - союзники высаживаются в Сицилии, тем самым открывают 2 (итальянский) фронт в Европе.

3.Июль-август - массовые забастовки и сабатаж работ в промышлености и на транспорте в Дании, спровоцированые англичанами, датским провительством и подпольем. Что привело к военному смешению датского правительства немцами, и фактической окупации. Кроме того имело место сражение между немцами и Датским флотом. Т.е Дания уже не сателит, а окупированая територия типа Польши.

4. Конец июля-начало августа - массированая бомбардировка промышленых центров севера Германии - Гамбурга и Бремена.

Что следуюшее? Скорая высадка союзников на севере? Сырьевая Норвегия, Дания?

У Германии в течении месяца появляутся 3 больших гемороя: перелом в битве при Курской дуге на востоке, десант и наступление в Италии на юге, и проблемы на севере Германии - уничтожение промышленых центров севера Германии и беспорядки в Дании (через которую поступают стратегические ресурсы из Норвегии).

А теперь вопрос: стоило ли бомбить Гамбург? Советские войска потеряли в битве на Курской дуге пол миллиона человек. Как раз в конце июля Сов. войска перешли к "решительному наступлению". И дополнительные немецкие войска там были бы очень не кстати. И не организуй союзники "северный геморой" Германии, советских жертв было бы гаратировано больше.

Тебе видна разница между 50 тыс. немецких жизней убиенных в течении 10 дней бомбардировок Гамбурга, и полумиллионом советских жизней потеряных в течении месяца на Курской дуге?
Помогла бомбардировка Гамбурга сократить советские потери? Гарантировано помогла, за что нужно сказать союзникам БОЛьШОЕ СПАСИБО!

ПС. Идя на войну, милосердие отложи до победы. Вот теперь, после победы, западные либералы говорят о невинных жертвах войны. А если бы победа была немецкая, уверен, что немецкие философы из университета Гамбурга утверждали бы что: "наверное не стоило бы уничтожать Ленинград", "уничтожать евреев как нацию", "наверное ето не гуманно использовать славян как материал для медицинских опытов", и "как не гуманно относились немецкие войска к сов. военно-пленным и гражданам". Они бы даже наверное начали компанию за освобождения славян от рабства.

А теперь думаем еше раз: стоило ли проводить бомбардировку Гамбурга и Бремен в июле 1943 года?

XtreamCat
20-07-2006, 02:29
Хотелось-бы обратить внимание пользователя: Stone на то, что за стол переговоров в Хосавьюрте уже садились. А после этого пришла бородатая мразь из дальнего зарубежья и стала учить ачхелов(чечнцев): как им(чеченцам) нужно жить. - Начались расстрелы на площади в Грозном; что не могло не вводить в шок чеченцев(включая старейшин), которые и не слыхивали о бородатых ублюдках и об "их толковании" - Корана, а так-же о том, что они "оказывается" с этим генитально-бородатым збродом: - яко-бы - должны быть - "одной веры"... - Им было одновременно и страшно и противно, что их внучкИ стали щеголять какими-то левыми баксами, заряженным оружием, и знакомить их с улыбчивыми тварями(говорящими на араби): у которых борода растет ТАК, что человек, который дружит с гигиеной - и между ног: давно - такое безобразие остриг-бы, поскольку такое - точно - БОГУ - противно!
- Ну а уже тогда, когда эти твари решили совершить набег на Россию: прихватив с собой шестерок из ачхелов: то, тогда и настал час возвращения...

- А Ваше сравнение наезда Израиля на независимую страну: - Ливан никак не сопоставимы с претензиями России на свою территорию так-же, - как и Сербии на свою неотьемлемую территорию, каковой является - Косово(например)... Израиль был-бы прав, если-б остановился на Палестине, но войну на всех фронтах - он то4но проиграет, поскольку США - вряд-ли пойдут на 3-ю мировую войну, даже если и буш захочет...

Очередник
20-07-2006, 07:22
Вы хотите мне возразить про наличие военных целей в Гамбурге?Конечно нет, любой ж/д вокзал уже военная цель.

zuber
20-07-2006, 15:14
Либерастические страдания загниваюшего запада не для нас. Расмотрим реальную ситуацию в Европе на тот момент.

....

А теперь думаем еше раз: стоило ли проводить бомбардировку Гамбурга и Бремен в июле 1943 года?

А кто говорит, что ее не стоило проводить? Но уровень сознания у людей, которые планируют такие операции не многим отличается от тех, кто планирует взрывы в автобусах. И те и те пытаются достичь своих поставленных целей любым путем (подлостью, обманом, чем угодно, резней). Они обязаны только своим, а чужих можно давить. Хоть весь мир перерезать за одного своего. Благородному человеку нельзя доверять ведение войны - он предсказуем.

Impovsky
20-07-2006, 18:21
... Но уровень сознания у людей, которые планируют такие операции не многим отличается от тех, кто планирует взрывы в автобусах. И те и те пытаются достичь своих поставленных целей любым путем (подлостью, обманом, чем угодно, резней). Они обязаны только своим, а чужих можно давить. Хоть весь мир перерезать за одного своего. Благородному человеку нельзя доверять ведение войны - он предсказуем.

Советский арилерист бивший по занятому немцами советскому (польскому, немецкому) селу на ориентир "Церковь" тоже террорист?

Единственный смысл сушествования солдата - выполнить боевую задачу, при возможности сохранив свою жизнь и жизни своих соратников. Все остальное либерастическая "лирика мирного времени для девочек", на которую "крутым русским перцам" не гоже заморачиваться.

ПС: Не удержался и добавил слово "либерастическое". :)

Бегемот
20-07-2006, 18:44
Они обязаны только своим, а чужих можно давить. Хоть весь мир перерезать за одного своего.
Сразу вопрос. Два.
Кого ты считаешь своим?
Кто будет считать своим тебя?
У меня нет друзей в Хезболле. А у Вас?

zuber
20-07-2006, 19:04
Советский арилерист бивший по занятому немцами советскому (польскому, немецкому) селу на ориентир "Церковь" тоже террорист?

Единственный смысл сушествования солдата - выполнить боевую задачу, при возможности сохранив свою жизнь и жизни своих соратников. Все остальное либерастическая "лирика мирного времени для девочек", на которую "крутым русским перцам" не гоже заморачиваться.

ПС: Не удержался и добавил слово "либерастическое". :)

А кто такие "террористы" в нашем понимании? Где проходит грань между "плохим" террористом и "хорошим" солдатом?

zuber
20-07-2006, 19:10
Сразу вопрос. Два.
Кого ты считаешь своим?
Кто будет считать своим тебя?
У меня нет друзей в Хезболле. А у Вас?

Ну, пока я людей не делю на своих и чужих, с такой точки зрения. Именно по-ентому, мирное население есть мирное население, а не цель для бомбардировок или терактов.

Impovsky
20-07-2006, 19:33
А кто такие "террористы" в нашем понимании? Где проходит грань между "плохим" террористом и "хорошим" солдатом?

Вот, вначале ты сравнил уважаемых граждан - звездатых генералов с террористами, а теперь пытаешься разобраться в основых понятиях что есть террорист, а что есть солдат.

Разделительную черту провести пока не смогли. Так что каждый чел волен сам выбирать кто для него террорист, а кто солдат, партизан; кто шпион, а кто разведчик.

XtreamCat
20-07-2006, 20:20

Приведи примеры.

Impovsky
20-07-2006, 20:39
Приведи примеры.

Усыпите кто нибудь ету кошку, она гадит.

Ashin
20-07-2006, 22:43
Приведи примеры.
не хочется чоб ету кошку усыпили, поетому я помогу.
К примеру в Нормандии в 1944 у американцев был не официальный приказ сносить артилерией все высотные здания, как то:
-верхушки церквей,
-верхушки колоколен,
-верхушки силосных башень
-и тд
ибо там прятались немецкие снайперы. Какие есче нужны примеры?
Нашы делали тоже - или тебе имена населенных пунктов, номер дивизиона и батареи на блюдечке выложыть ?
Какая разница - ответственность лежыт не на артелеристе а на том кто пряцется в церкви (если церковь - исторический памятник). А в некоторых случаях (Монте-Касино к примеру) в исторических памятнике никто не прятался но американцы разбомбили его до тла.
С одной стороны - варварство, с другой стороны - забота о своих солдатах

BlueJean
20-07-2006, 23:50
Пока израильская военщина с увлечением бомбит мирные соседские города, а оставленные без присмотра дети шлют трогательные послания (http://www.smh.com.au/articles/2006/07/18/1153166347409.html) Ливану, мы, любезно воспользовавшись сайтом www.stopdestroyinglebanon.com, можем ознакомиться с результатами (http://stopdestroyinglebanon.com/WarOnLebanon/nfblog/?page_id=3) стараний б-гоизбранного народа, решившего поиграть в Saving Private Ryan. Не для слабонервных!

Надеюсь, мразям, ответственным за сотни человеческих жизней, которых уже не вернуть, воздастся по заслугам. Бог не фраер!

zuber
21-07-2006, 00:17
Вот, вначале ты сравнил уважаемых граждан - звездатых генералов с террористами, а теперь пытаешься разобраться в основых понятиях что есть террорист, а что есть солдат.

Разделительную черту провести пока не смогли. Так что каждый чел волен сам выбирать кто для него террорист, а кто солдат, партизан; кто шпион, а кто разведчик.

Именно потому, что результат один.

zuber
21-07-2006, 00:24
Пока израильская военщина с увлечением бомбит мирные соседские города, а оставленные без присмотра дети шлют трогательные послания (http://www.smh.com.au/articles/2006/07/18/1153166347409.html) Ливану, мы, любезно воспользовавшись сайтом www.стопдестроыинглебанон.цом, можем ознакомиться с результатами (http://stopdestroyinglebanon.com/WarOnLebanon/nfblog/?page_id=3) стараний б-гоизбранного народа, решившего поиграть в Савинг Привате Рян. Не для слабонервных!

Да, все, кто поддерживает нынешнее вторжение Израиля, ознакомьтесь с фотографиями, особенно, те, что в конце.

Vumnik
21-07-2006, 00:47
Равно как и бомбардировка Дрездена - она не решала никаких военных задач, но приблизила капитуляцию - и тем спасла пару тысяч жизней американских солдат - и может быть, пару сотен тысяч советских.. Знаете ведь, какое там было соотношение?

Vumnik
21-07-2006, 00:53
Пока израильская военщина с увлечением бомбит мирные соседские города, а оставленные без присмотра дети шлют
Бог не фраер!.
Бог не фраер! - Вот именно поэтому убийцам и подстрекателям, прячущимся за спины мирных жителей - надо читать заупокойную не пять раз в день, а еще и за тех единоверцев, которых они погубили своей подлой политикой!

Impovsky
21-07-2006, 04:31
Именно потому, что результат один.
Ага, т.е. Басаевские головорезы и российские призывники 1994-2001(?) для тебя одной масти уроды-убивцы?

Пойми наконец, что тебе что евреи, что арабы - глубоко чужие люди и народы, а и по-тому мочилово ты смотриш со стороны, и не можеш их разделить их на свои-чужие.

И кричать об их вандализме не стоит. Они разбираются как могут.
Если охота проявить гуманизм, и прочие либерастические ценности, займись теми народа тебе являются своими - граждане России например, что погибли от рук чеченских боевиков или от федеральных сил, вопят о твоем милосердии. Тебе их не видно?

Impovsky
21-07-2006, 04:40
Судя по репортажам BBC, Израиль из Бейрута 2ой Сталинград устроил. Насколько ето правда, покажет время.
Но осудить Израиль за ето, равносильно преданию анафеме Российского воинства за уничтожение города Грозного.
Война есть война, всю вину спишут на побежденного.

zuber
21-07-2006, 15:13
Ага, т.е. Басаевские головорезы и российские призывники 1994-2001(?) для тебя одной масти уроды-убивцы?

Не каждый призывник будет расстреливать мирное население за деньги или по своей воле. Но, безусловно, среди них тоже есть и отморозки. Или, что ты имел ввиду?

Пойми наконец, что тебе что евреи, что арабы - глубоко чужие люди и народы, а и по-тому мочилово ты смотриш со стороны, и не можеш их разделить их на свои-чужие.

И кричать об их вандализме не стоит. Они разбираются как могут.
Если охота проявить гуманизм, и прочие либерастические ценности, займись теми народа тебе являются своими - граждане России например, что погибли от рук чеченских боевиков или от федеральных сил, вопят о твоем милосердии. Тебе их не видно?
Я не проявляю гуманизм, а высказываю свое отношение к тому, как Израиль решает данную проблему. И не могу не обратить внимание на двойные стандарты, которых придерживаются "демократические" страны. При чем здесь милосердие?

zuber
21-07-2006, 15:15
Судя по репортажам ББЦ, Израиль из Бейрута 2ой Сталинград устроил. Насколько ето правда, покажет время.
Но осудить Израиль за ето, равносильно преданию анафеме Российского воинства за уничтожение города Грозного.
Война есть война, всю вину спишут на побежденного.
Россию в течении последних десятка лет мировое сообшество какследует осуждало за Чеченю. А, вот, Израиль как-то все делает на благо мира.

Impovsky
21-07-2006, 15:44
Россию в течении последних десятка лет мировое сообшество какследует осуждало за Чеченю. А, вот, Израиль как-то все делает на благо мира.

А вот не надо строить имидж обиженной России.

Я хорошо помню начало конфликта в Чечне в 1994 году. Все мировое сообшество во главе с другом Клинтоном молчало в тряпочку в течении 2х месяцев с начал "полицейской операции" в Чечне.

Первые протесты запада пошли когда ТВ показало кадры из Грозного с горами трупов и сожженной федеральной бронетехникой, когда показали интервью с зашугаными и зачморенными зелеными призывниками плененными в Грозном. Протесты пошли когда стало ясно что Россия got f@cked в Чечне.

Если бы федералы подавили беспорядки в Чечне в течении месяца-двух без особых жертв "белых людей", ету войну никто бы и не вспоминал. Как никто не вспоминает беспорядки в Лос-Анжелесе в 1992 году.

Impovsky
21-07-2006, 15:50
...
Я не проявляю гуманизм, а высказываю свое отношение к тому, как Израиль решает данную проблему. И не могу не обратить внимание на двойные стандарты, которых придерживаются "демократические" страны. При чем здесь милосердие?

Sorry, я то по-думал что ты переживаешь за жертвы среди мирного населения.

zuber
21-07-2006, 16:00
Сорры, я то по-думал что ты переживаешь за жертвы среди мирного населения.
Я переживаю за то, что, как оказалось, есть население, где похиченный солдат! уже повод для драки, а есть население, где пару-другую сотен трупов замечать нестоит, ибо у них нет богатых родственников в США.

zuber
21-07-2006, 16:03
А вот не надо строить имидж обиженной России.

Я хорошо помню начало конфликта в Чечне в 1994 году. Все мировое сообшество во главе с другом Клинтоном молчало в тряпочку в течении 2х месяцев с начал "полицейской операции" в Чечне.

Первые протесты запада пошли когда ТВ показало кадры из Грозного с горами трупов и сожженной федеральной бронетехникой, когда показали интервью с зашугаными и зачморенными зелеными призывниками плененными в Грозном. Протесты пошли когда стало ясно что Россия гот ф@цкед в Чечне.

Если бы федералы подавили беспорядки в Чечне в течении месяца-двух без особых жертв "белых людей", ету войну никто бы и не вспоминал. Как никто не вспоминает беспорядки в Лос-Анжелесе в 1992 году.

Мир молчал т.к. не знал, что там проишодит. Сдесь же все уже известно. И два месяца прошли десятки лет назад. И сейчас остается только гадать, сколько времени продлица очередная резня. То, как еффективно может бороться регулярная армея с партизанами ны уже знаем....

Impovsky
21-07-2006, 16:07
Я переживаю за то, что, как оказалось, есть население, где похиченный солдат! уже повод для драки, а есть население, где пару-другую сотен трупов замечать нестоит, ибо у них нет богатых родственников в США.

Зубер, добро пожаловать во взрослый мир. Здесь есть друзя, есть враги, а есть прохожие. Относятся ко всем по разному.

belaja
21-07-2006, 16:08
А мне просто жално людей, всех - палестинцев, арабов и евреев, всех.
Война - это убийство в чистом виде, не могу отделить боль по разной национальности.

Bingo!!!
21-07-2006, 16:35
Евреи ведут себя не лучше нацистов. Но им надо быть такими, иначе они не выживут. Евреи окружены кольцом из арабских стран и если бы не Америка с их еврейским лобби, а в США живут больше евреев чем в Израиле, такого государства как Израиль не существовала бы.

Вопрос простолюдина:
А зачем евреям (которые были одержими идеей сионистского государства) надо было влезать именно в самый самый центр этого "кольца арабских стран" через 2000 ЛЕТ?? Мало того, после того как влезли, ещё надо было наплевав на международные договорённости, захватить себе чужую территорию. В Еврейской автономной области их Никто не обижает, в Нью-Йорке вообще Все магазины кошерные?!
Зачем надо было влезть, для надёжности ещё дать, людям которые там жили раньше, локтем и по морде?

http://media1.yourdailymedia.com/files/XJhANX9JHpct.swf

zuber
21-07-2006, 16:44
Зубер, добро пожаловать во взрослый мир. Здесь есть друзя, есть враги, а есть прохожие. Относятся ко всем по разному.
А я знаю :). И даже полностью согласен. И так было и будет всегда. Но есть народ, которы пытается оправдать такое положение вешей и представить все в таком свете, что "они - самые правильные они" в мире и что смерти и увечья, которые они причиняют "прохожим", на самом деле, правидная борьба за мир. Вот с такими я готов спорить, пока они не скажут то, что ты только что написал.

Impovsky
21-07-2006, 17:35
Зубер, пройди тест (http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id000062000002) на лучшего солдата своей страны. И после етого скажи мне кто такие террористы. :)

pustota
21-07-2006, 19:30
Да не одно нормальное государство не стало бы терпеть прикрытой терроризмом агрессии против своих граждан столько, сколько это делал Израиль. Интересно, что освобождение части территорий и разгон еврейских поселенцев привели к обострению со стороны соседей.

Impovsky
21-07-2006, 19:45
Видео (http://video.google.com/videoplay?docid=5551693627411468867&q=kak+ya+poehal), как Русского ОМОНовца, которых Зубер не отличает от террористов, отправили в Чечню (Кадры Грозного, сравните з Бейерутом). :)

Бегемот
21-07-2006, 19:48
Вопрос простолюдина:
А зачем евреям (которые были одержими идеей сионистского государства) надо было влезать именно в самый самый центр этого "кольца арабских стран" через 2000 ЛЕТ?? Мало того, после того как влезли, ещё надо было наплевав на международные договорённости, захватить себе чужую территорию. В Еврейской автономной области их Никто не обижает, в Нью-Йорке вообще Все магазины кошерные?!
Зачем надо было влезть, для надёжности ещё дать, людям которые там жили раньше, локтем и по морде?

http://media1.yourdailymedia.com/files/XJhANX9JHpct.swf
Поселения стали создаваться в начале прошлого века. В значительной мере как результат погромов в России. И не было "кольца арабских стран".
Да и вообще, арабских стран - не было. Была Османская империя. И турки очень смеялись, когда евреи покупали землю: "говорят - умные, а покупают песок и камни". Это теперь там - сад. А была пустыня. А Российская императорская разведка наняла арабов (просто других там нанять за такие деньги было негде) и те устроили погром. "Пуримский погром". Такой маленький эпизод тайной войны между Британской и Российской империями. 6 молодых парней затоптаных конями и забитых палками. Насмерть.

pustota
21-07-2006, 20:50
Поселения стали создаваться в начале прошлого века. В значительной мере как результат погромов в России. И не было "кольца арабских стран".
Да и вообще, арабских стран - не было. Была Османская империя. И турки очень смеялись, когда евреи покупали землю: "говорят - умные, а покупают песок и камни". Это теперь там - сад. А была пустыня. А Российская императорская разведка наняла арабов (просто других там нанять за такие деньги было негде) и те устроили погром. "Пуримский погром". Такой маленький эпизод тайной войны между Британской и Российской империями. 6 молодых парней затоптаных конями и забитых палками. Насмерть.

С Российской разведкой не все так однозначно как кажется. По моему Россия - первая из европейских стран разрешила евреям владеть землей. Переселение в Израиль из разных стран не всегда правильно увязывать с антисиметизмом. Россиян до поры до времени в Израиле было не так уж и много.

СССР по моему принял активное участие в зарождении этого государства.

kisumisu
22-07-2006, 00:01
вот-вот. 2000 лет был песок
пришли евреи- и сделали сад. и какой! к каждому деревцу в израиле подведена вода, в киббуцах, где народ бесплатно работает (есть ли они еще?) - такое процветание, такой рай (правда пахать на полях тяжело)
так что же все это время делал народ, там живший?

zuber
22-07-2006, 01:03
Видео (http://video.google.com/videoplay?docid=5551693627411468867&q=kak+ya+poehal), как Русского ОМОНовца, которых Зубер не отличает от террористов, отправили в Чечню (Кадры Грозного, сравните з Бейерутом). :)

Нет, Имповкий, не надо мои слова переворачивать с ног на голову. Отличие омоновца от террориста в том, что омоновец выполняет приказы, а приказы командования. А командование в цивилизованной стране, которая подписала кучу конвенций должны соответствовать тем конвенциям.

Террорист конвенций не соблюдает и его цель - нанести как можно больший урон мирному населению. Теперь, если омоновец поставит перед собой туже самую цель, то хоть 100 раз он омоновец, но отличий от террориста не будет.

zuber
22-07-2006, 01:06
Да не одно нормальное государство не стало бы терпеть прикрытой терроризмом агрессии против своих граждан столько, сколько это делал Израиль. Интересно, что освобождение части территорий и разгон еврейских поселенцев привели к обострению со стороны соседей.

Какой вывод? Жертвы среди ливанцев оправданны? Так и надо? А почему не ввести было туда миротворческий контингент без начала боевых действий.

Stone
22-07-2006, 15:47
Какой вывод? Жертвы среди ливанцев оправданны? Так и надо? А почему не ввести было туда миротворческий контингент без начала боевых действий.
Зубер, вы действительно не понимаете того, что пока живы террористы жертвы будут всегда?Не среди ливанцев, так еврейские.Или последним можно ни за что гибнуть?Ход ваших мыслей именно таков.
Миротворцы ничего сделать не смогут по одной причине, арабы не признают право Израиля на существование.

Антти Фрииз
22-07-2006, 19:13
А мне просто жално людей, всех - палестинцев, арабов и евреев, всех.
Война - это убийство в чистом виде, не могу отделить боль по разной национальности.

и мне жалко. а некоторым нет. некоторых вообще обучают, что убийства не существует как такового. умерщвление- да, и в оправдание, как "реабилитационный" ритуал что-ли , а убийства - нет. и потом они президентами каких-нибудь сильных стран, например, благодаря современной демократии, могут становится.
людей в 20 веке стало в 3 раза больше, а в "развивающихся" странах нАмного больше. некоторые народы вообще "перепрыгнули" какие-то стадии. особенно быстро все происходит последние лет 30-40. в каких-то странах 30 лет назад колесо увидели и сейчас уже ездят на самых современных автомобилях.
ну и в израиль пришли, после второй мировой войны, только не евреи, а англичане. по крайней мере так история говорит. и пришли с целью.. там нефть в этом регионе в 20-х годах нашли, а машиносторение ?военное? на тот период в основном- в сша и европе, не очень много в россии и чуть-чуть в азии. вопрос: кому нужен этот регион и кто заинтересован в постоянных мелких конфликтах? тот, кто полагает что деньни не пахнут.
но сейчас ситуация другая - доллар в ж..у послали все дружно пару лет назад, и за нефть расчет кто как хочет ведет. с российским нефтяным комплексом не по-американски получилось... нефтяные платформы в мексиканском заливе ураганным ветром сдуло. а американский (да и европейский) поребитель все потребляет и потребляет. да еще получается что в долг.. ситуация вышла из-под контроля?..
они могут сейчас и израилем, как страной, пожертвовать..

Stone
22-07-2006, 20:22
вопрос: кому нужен этот регион и кто заинтересован в постоянных мелких конфликтах? тот, кто полагает что деньни не пахнут.
.
Отличный вопрос!:)Откройте тайну вам известную!Кто же заинтересован в конфликтах и постоянной напряженности, что является чуть ли не главной причиной повышения цены на нефть.Кому это нужно?

Ashin
22-07-2006, 23:36
Отличный вопрос!:)Откройте тайну вам известную!Кто же заинтересован в конфликтах и постоянной напряженности, что является чуть ли не главной причиной повышения цены на нефть.Кому это нужно?
Жы'лезно'до'рожним-масонам?

kisumisu
23-07-2006, 00:35
щас все сведется к моу что "евреи правят миром" и им это НАДО

Антти Фрииз
23-07-2006, 02:23
тайн нет, есть прейскурант. понятно, услуги маклера дорогие должны быть. иначе плохо обслужит, когда надо что-б было хорошо.

XtreamCat
23-07-2006, 02:39
как результат погромов в России.. А вот с этого места - поподробнее пожалуйста! - Назовите даты погромов и место проведения: вместе с именем провокатора этих погромов! - Честно говоря уже достало то, что в Россию сливают весь свой "шит" как в помойку! - Но, между делом говоря: таких целенаправленных акций геноцида по отношению к евреям, какие были - (к примеру): на западэньськой Малороссии, Польше и других известных местах: небыло - нигде в МИРЕ!!!! - Но! Между тем! - Те-же пшеки, которые создали в своей пшечной Варшаве - еврейское гетто и науськивали малых детишек, что-б они кидались камнями в любую встреченную: "жидовскую рожу", - ВДРУГ - стали "политкорректными европейцами"!!!!????!!!!!:) - Европейцами, которые - "защищают евреев от русских варваров"!!!??? - Урра и ОФФИГЕТЬ(одновременно)!!! :drug:

Stone
23-07-2006, 08:57
тайн нет, есть прейскурант. понятно, услуги маклера дорогие должны быть. иначе плохо обслужит, когда надо что-б было хорошо.
Это все хорошо.Но кто же конкретно является тайным двигателем хаоса в регионе вы так и не сказали?

Очередник
23-07-2006, 09:20
Варшавское гетто у всех на устах, но было ещё и рижское. Но за свой короткий срок в месяц оно прославилось только тем, что все жители были уничтожены. Из 75 000 евреев латвии выжило ок. 1000 в лагерях Германии и 400 спасено местными жителями. Даже немцы были удивлены прыткости прибалтов в желании доказать новому хозяину свою лояльность.

finn_catcher
23-07-2006, 11:06

Интересно а вы вообще имеете понятие что означает слово хачик? Исходя из вашей логики русских можно называть мамедом :))))

pustota
24-07-2006, 08:48

Миротворческий контингент вводится Израилем?

Совбез ООН мог принять решение о вводе еще при Арафате, но этого не сделал. При чем тут Израиль?

Жертвы не могут быть оправданы не при каких условиях. Но если Ливан не может контролировать действий своих радикально настроенных жителей то он и должен обратиться в ООН с просьбой о введении контингента для осуществления контроля. Все, что может Израиль это либо терпеть обстрел своих граждан и молчать либо стараться защитится от агресивных соседей.

Stone
25-07-2006, 00:38
Ветераны Чечни и Афганистана просятся в израильскую армию, чтобы воевать в Ливане
http://www.newsru.com/world/24jul2006/russians.html
Похоже приняли такое решение ребята не по "долгу", а по совести!

Serg L
25-07-2006, 01:05
Поселения стали создаваться в начале прошлого века. В значительной мере как результат погромов в России.Аха. А государство Израиль образовалось как результат последнего еврейского погрома в Европе 4го июля 1946 года в Кельце (Польша)? Кстати, только что была 60-я годовщина Европы без еврейских погромов, что ж не отпраздновали? Саммит помешал?

Антти Фрииз
27-08-2006, 19:25
Варшавское гетто у всех на устах, но было ещё и рижское. Но за свой короткий срок в месяц оно прославилось только тем, что все жители были уничтожены. Из 75 000 евреев латвии выжило ок. 1000 в лагерях Германии и 400 спасено местными жителями. Даже немцы были удивлены прыткости прибалтов в желании доказать новому хозяину свою лояльность.

да да. отдыхает на них природа в прибалтике. почему-то.
латышские стрелки, наверно они же и в сс, потом лесные люди - сумашедший век .. или назовем этот последний и завершительный этап жизни прибалтийско-финских народов - агония ультранационального самосознания перед неизбежностью безжалостной ассимиляции среди гордых азиатских и африканских народов.

Stone
27-08-2006, 19:48
или назовем этот последний и завершительный этап жизни прибалтийско-финских народов - агония ультранационального самосознания перед неизбежностью безжалостной ассимиляции среди гордых азиатских и африканских народов.
Остается только позавидовать "прибалтийско-финским" националистам, которые с желчью на устах будут наблюдать как "гордые азиатские и африканские" народы начнут свое безжалостное победное шествие по ассимиляции мира с России.А в этом можете не сомневатся!Доходяги гибнут первыми.

Антти Фрииз
31-08-2006, 13:45
Остается только позавидовать "прибалтийско-финским" националистам, которые с желчью на устах будут наблюдать как "гордые азиатские и африканские" народы начнут свое безжалостное победное шествие по ассимиляции мира с России.А в этом можете не сомневатся!Доходяги гибнут первыми.

с желчью на устах говорят, а наблюдают такие люди обычно с завистью либо с ненавистью. а знаете почему? - пороки увязаны в один центр и в зависимости от ситуации болезненный приступ - это то желчь, то зависть, то ненависть. и сейчас вы провоцируюте по тем же причинам. вы оставайтесь завидовать только упомянутым националистам или националистам и других стран - мне без разницы..