PDA

View Full Version : Земляника поспела

olka_eva
15-07-2006, 20:08
В лесу созрела земляника. Скоро подоспеет и черника.
Я уже разжилась лесными витаминами.

Jahontova
15-07-2006, 20:10
Эх, Ольга!
Так и не выдала ты мне заветную земляничную полянку в прошлом году...
Надо искать свою :)

vikulja
15-07-2006, 20:11
а я сегодня ездила клубнику собирать.. о.. ням-ням!! целое ведро теперь дома :)

Hnu
15-07-2006, 23:31
А у нас уже и земляника и черника, причём последняя явно преобладает, хотя что-то ягодки мелковатые мне пока попадались.

DJ.
15-07-2006, 23:45
В лесу созрела земляника. Скоро подоспеет и черника.
Я уже разжилась лесными витаминами.

Поздновато, однако... В былые времена помниться земляника в ИЮНЕ была, а чернику уже первого июля первую собирали. В Эстонии на этой неделе в лес зашел - черника спелая, но ужасно мало - кое-где по ягодке и больше не предвидится (зеленых нет), грибами вообще не пахнет ни в лесу ни на рынках :((((( Обещанного на эти выходные дождя тоже так и не пошло, так что с лесными дарами, похоже можно попращаться в этом году :( Только что землянику на полянах где и можно сыскать будет, но я таких тут мало знаю. А клубники и черешни на рынках полно - тоже привез из Таллина - они там по 2 евро / кг примерно.

boroda
16-07-2006, 00:26
а у нас уже полно черники ( на северо-западе Фин.)...............

NENO
16-07-2006, 01:08
а у нас уже полно черники ( на северо-западе Фин.)...............
пойти чтоль тоже в лесок сходить....

olka_eva
16-07-2006, 15:48
У соседки папа - агроном, он сказал, что холодно было весной, вот земляника и клубника и не народилась в больших количествах. Лесную малину жалко - она от жары вся поникла. Вызреет ли?

(Jahontova, у нас там не поляна, просто по обочинам дороги кустики. Стакан соберем, и рады по уши)

vikulja
16-07-2006, 16:50
мы клубнику собирать ездили.. её там стооолько.. ухх!! а Вы говорить, не народилась :)