PDA

View Full Version : Когда свадьба..?

Gala
12-12-2003, 22:39
Как вы думаете,сколько должно пройти времени,прежде чем делать предложение руки и сердца?
существуют ли приличия,либо все это сугубо индивидуально и добровольно..??..:confused:

FINOCHKA
12-12-2003, 22:41
Хоть через минуту....а можно через несколько лет!

Gala
12-12-2003, 22:43
Хоть через минуту....а можно через несколько лет!
То есть,каждый решает сам??А если для меня нормально несколько лет,а для него-минут??

FINOCHKA
12-12-2003, 22:48
Тогда кто-то из вас проиграет :)
А если серьёзно, то с первым мужем мы были знакомы до самой свадьбы 7 месяцев, причём 3 из них я была беременна.
А второй раз.........не знаю........просто не хочу! Хоть 10 лет знакомы.....не тянет как-то........

Giomen
13-12-2003, 00:00
Первоначальное сообщение от Gala
Как вы думаете,сколько должно пройти времени,прежде чем делать предложение руки и сердца?
существуют ли приличия,либо все это сугубо индивидуально и добровольно..??..:confused:

Если хочешь что бы все по "уму", то есть народные обычаи. Если у тебя в роду с ними никто не знаком, обратись к профессиональной свахе она все устроит.
Если просто жениться, то можно к профессиональным работника ЗАГСа обратиться. Они за стоню-другую У.Е. хоть в пять сек тебя поженят или мужат, даже с венчанием на дому.
Не сряжничай, самое главное. :o

Olison
13-12-2003, 01:30
Gala ага, наверно каждый сам решает... а потом уже ищут удачный момент чтоб предложить (мужчины) или намекнуть (женщины). Я с мужем знакома была 8 месяцев. Видела его только недели две. А потом на закате в Порвоо просто как-то предложилось и согласилось :)
А раньше, смотря романтические фильмы, все думала, как МНЕ руку и сердце предложат. Наверно, ужасно когда ты знаешь, о чем мужчина собирается говорить, и нужно как-то делать вид, что абсолютно не подозреваешь.. и все такое

pes
13-12-2003, 15:05
Первоначальное сообщение от Gala
определенного времени и не должно быть.желательно женитса заблаговременно до решения продолжать род.

Pink Panther
14-12-2003, 18:41
А мне кажется, что все мужчины опасаются брака и доюровольно на это не пойдут, а женщины наоборот, хотят все узаконить.

Lizzie
14-12-2003, 18:51
зачем вообще женится? Почему эти формальности так важны? Если люди любят друг друга, нужна ли им печать в паспорте которая подтверждает их любовь? Поимите меня правильно - если кто ( а таких много) хочет узаконитьотношения - пожалуйста, очень за них рад.А если кто не хочет? Почему в нашем обществе до сих пор так плохо относятся к гражданскому браку? Кому какое дело?

Thing
15-12-2003, 19:24
зачем вообще женится? Почему эти формальности так важны?
Потому что, например, очень хочется жить вместе, а гражданства разные, и по факту совместного проживания никто вид на жительство не дает (что глупо, но это отдельная тема).
Впрочем, для нас оформление отношений оказалось лишним поводом закатить вечеринку... ;)

ME4TA
16-12-2003, 18:26
А я спокойно отношусь к свободному браку. На самом деле живёшь так же, как и в браке, толко денег менше потратишь на свадбу:) Одно "но" - хочетса девушкам красивого обряда.

finnik
16-12-2003, 19:46
IMHO неполноценность какая-то в свободном (браке) сожительстве... Свободно сошлись, свободно разошлись... Мой "сожитель", моя "сожительница"... Звучит-то даже как-то унизительно... И какие там затраты на то, чтобы рассписаться?
А ещё лучше, в церкве... Но... Мне туда грешно идти... Не по грехам... Не верующий... Но красиво! Да и зачем мы живём на этом свете, чтобы экономить на таком событии?! Для каждой девушки, это событие №1 в жизни, с детства фату примеряют, не себе, так хоть кукле "Барби" ! :)

Thing
16-12-2003, 21:58
IMHO неполноценность какая-то в свободном (браке) сожительстве...
Неполноценность может быть только в самих отношениях, но не в их форме. Кстати, в Древнем Риме были несколько признанных в обществе форм свободного сожительства, эти формы также нашли отражение в римском праве.

Да и зачем мы живём на этом свете, чтобы экономить на таком событии?! Для каждой девушки, это событие №1 в жизни, с детства фату примеряют, не себе, так хоть кукле "Барби" !

Кто как, finnik, кто как. Я сразу знала, что у меня на свадьбе никаких платьёв не будет: еще не хватало, чтобы из всей длинной жизни особо помнить один день! таких дней должно быть много! Поэтому когда я сейчас одеваю мой свадебный костюмчик на какое-то еще событие, меня окутывает и отсвет свадебного дня (жутко было, кстати, холодно, даром что конец мая).

Servo
16-12-2003, 22:02
А у нас было три платья на выбор и пару лет назад жене ещё подарил свадебное платье, чтобы здесь венчаться, как хотела с Лютеранами.

Olison
16-12-2003, 23:08
я в джинсах и белой рубашке замуж выходила. Про букет забыли.. заскочили на 5 сек в Исо Омена и купили одну розу. А гости все почему-то пришли с маленькими букетиками, так что я еще выбирала, с каким букетом стоять буду :)
Вообще, здорово, когда не нужно ни о чем думать.. а то у всех подруг только мука на лице написана во время церемонии. Все рассчитывают, когда водителей отпустить и сколько шампанского докупить... мы вообще ни о чем не думали.

finnik
16-12-2003, 23:29
Когда женятся (выходят замуж), не знают как сложатся отношения супругов. Конечно же все надеются жить вместе долго и счастливо, и помереть в один день. :) Иначе да, лучше и не жениться... Потому и стараются люди эту церемонию сделать яркой и запоминающейся, весомой что ли, добротной..
Да, у каждого свои ценности, стиль, уклад жизни, традиции и т.д. (Что русскому хорошо - немцу смерть...) Многие не празднуют Новый Год, Рождество, день рождения вообще. А зачем ? Обычный день, как и все... Чё беситься то, смысл..?
Вон там в топике про авто спорят какое авто лучше... А среднестатистический финн считает, что тот, который доставит из точки А в точку Б... Да, и он прав...
А я вот консерватор. Для меня "символы", кое-что значит в жизни.

Giomen
17-12-2003, 00:07
Первоначальное сообщение от finnik
Когда женятся (выходят замуж), не знают как сложатся отношения супругов. Конечно же все надеются жить вместе долго и счастливо, и помереть в один день. :) Иначе да, лучше и не жениться... Потому и стараются люди эту церемонию сделать яркой и запоминающейся, весомой что ли, добротной..
Да, у каждого свои ценности, стиль, уклад жизни, традиции и т.д. (Что русскому хорошо - немцу смерть...)

Но что по моим ощущуниям, так это торжество для родственников и друзей больше. Невеста и жених все в мыле. Само действо сплошной прикол, а не священодействие. Но для многих невест оно необходимо именно для самоуверенности. А мужикам ... Ну разве для мальчишника, что бы нажраться и залесть на какую-нибудь подругу невесты или свою бывшую.
Я бы лучше в ЗАГС или муниципалитет, и потом в путешествие, что бы командир корабля или самолета венчал заместо священника. Во!

Thing
17-12-2003, 01:08
Я бы лучше в ЗАГС или муниципалитет, и потом в путешествие,
У нас с мужем так и получилось. Только вместо венчания одна шаловливая северная река взяла и умыкнула у него обручальное кольцо... Пришлось мне отдать ему одно из своих-просто-золотых на время... А потом оно прижилось у него на пальце. И он не захотел покупать никакого специального. Так что даже от колец совместная жизнь не зависит.

AlinaR
17-12-2003, 01:48
раньше я тоже за церемониальность с руками и ногами была, потому что наверное, общественное мнение давило. Сейчас мне бы хотелось больше интимности и простоты, оригинальности, внезапности что ли. Уж точно не шума с большой гулянкой....ох уж точно не за богача собралась.

finnik
17-12-2003, 01:54
Первоначальное сообщение от Giomen
...Но что по моим ощущуниям, так это торжество для родственников и друзей больше...
Ну почему... У меня в этот раз, было 3 свадьбы! В Финляндии в магистрате, действо регистрации очень просто. Ни маршей, ни длительных речей... Побалтали с натариусом перед церимонией, посмеялись... Он обьяснял, что подмигнёт невесте когда нужно сказать "Таhdon", ну типа "Да", она и стояла смотрела на него, еле смех здерживая... (Она по-фински ни-ни...) А потом тесной компанией, с моими родственниками из Эстонии, поехали кататься, потом повеселились... Вторая "свадьба" у неё дома в России...
А третья, с её друзьями, в ресторане...(лишний повод погулять...) И ни каких напрягов... Больше свадеб - больше подарков, да КОНВЕРТОВ! Йесс!!! ;)

Штучка
17-12-2003, 08:58
Первоначальное сообщение от finnik
IMHO неполноценность какая-то в свободном (браке) сожительстве... Свободно сошлись, свободно разошлись... Мой "сожитель", моя "сожительница"... Звучит-то даже как-то унизительно... :)
Пять баллов!
:coquet:

Helenka
17-12-2003, 13:06
Он обьяснял, что подмигнёт невесте когда нужно сказать "Таhdon", ну типа "Да", она и стояла смотрела на него, еле смех здерживая... (Она по-фински ни-ни...)

А нам всю церемонию на английском прочитали (тоже фана было немало, скажу вам :) ). Да, и "I will" мне как-то лучше на язык легло...
Чуть больше года назад была на бракосочетании своей приятельницы и англ. гражданина в одном из Дворцов Питера, так невесте пришлось жениха щипать и пихать, чтобы он "Да" сказал в нужное время :) Но этому молодому человеку было гораздо сложнее, сами знаете, какие церемонии у нас в России длинные!

Пружинка
17-12-2003, 14:02
мне мой муж сделал предложение после 3-х месяцев знакомства. я не ожидала совсем и даже предположить не могла. у него нак ненавазчиво получилось, а я ненавазчиво согласилась...бездумно так...если бы я думала,то думала бы до сих пор, взвешивала все за и против до посинения. сеичас ни разу не пожалела, что вышла замуж, только радуйюсь все время.
я совсем не хотела сумашедшего банкета и сразу оповестила родственников, коих и меня 3 человека, а у жениха 4 и многочисленную ораву друзеи о том, что банкета на намечается. все пришли во дворец, потом был фуршет, попили шампанского и поели тортика, посмеялись, поздравились. а потом пошли с родителями и свидетелями в хорошии ресторан, вкусно поели, попили, пообщались, а на след день уехали в путешествие.
от свадебного дня у меня остались самые трогательные и теплые воспоминания. мы никак не напрягались, все было так как хотелось именно нам, а не гостям. мне сделали красивую прическу и сшили красивое платье.
до свадьбы мы прожили вместе около года, после уже 2.5
для меня свадьба стала рубежом, чувство ответственности, заботы , внимания как-то обострилось, до свадьбы такого небыло. муж стал серезнее. может просто взрослеем ))
я бы не хотела жить в гражданскон браке. как тут уже писАли, просто живем, просто разошлись, просто дети...как то все просто.
я до свадьбы и до встречи с мужем считала, что нет никакои разницы, гражданский брак или зарагистрированний, но вышла замуж и поняла, что есть эта разница, покраиней мере для меня уж точно!

ME4TA
17-12-2003, 14:34
Я смотрю сеичас все за не пышные свадбы и за оригиналност. Интересно, а если жениться на Гаваях или в Лас Вегасе этот брак тут засчитают за официалный?

Thing
17-12-2003, 15:31
Я смотрю сеичас все за не пышные свадбы и за оригиналност.
Вот в субботу будет свадьба наших друзей. Церковь, особняк, банкетъ и все такое. По завершении поделюсь впечатлениями.

finka
03-01-2004, 20:39
хм........ну может пройти и пять дней(если это страстно влЮблённые люди), может и пять лет(как у моих друзей,но до свадьбы не дошло, они расстались).......если пара уверена в друг друге и если они считают. что это их судьба, то тогда и свадьбу моЖно сыграть...
от у меня есть друзЬя, которые 4 года вместе...в августе они сыграли свадьбу...и знаете, смотрю на них..и такое чувство что они как первый раз вместе....вот это действительно любовь)