PDA

View Full Version : Продажи автомобилей

Страницы : 1 [2]

Chuhna
30-08-2006, 13:20
Да!.Конечно но хотелось бы услышать как их плюса в техгнических характеристиках а также их минусы.
Вот как-то в народе повелось такое мнение.

Toyota +отличные надежные супер по отношению к всем. - Но дорогущие.
Опеля +отличные цены но -быстро гниют и ломаются часто

Фиаты чуть лучше жигулей.
О французах тут достаточно написано.
А вот что можно сказать о Фордах?Как часто они ломаются и тд.
Технические хар-ки и отзывы тут:
http://www.avtomarket.ru/
По статистике поломок ADAC Фокус в середнячках.
Лично не владел, так что добавить к статистике ничего не могу. Но за рулем сидел. Впечатления неплохие для этого класса машин. Хорошая коробка передач, неплохая управляемость, хотя и туповата немного. Эргономика неплохая, но дизайн на любителя. Показалась не сильно шумной (проехал 140 км/ч по скоростной).
Если цена и внешний вид устраивают, то вполне нормальная машина для небольшой семьи.

Impovsky
30-08-2006, 13:25
Минус в том, что старый.
Плюс в том, что относительно возраста небольшой пробег.

Чухна, как спец, скажи что нить про Ниссан Алмера 00-01?

Chuhna
30-08-2006, 13:38
С чего ты взял, что я спец? Может я такой же профан как и ты. :) Шютка. ;)
Тебе как, с точки зрения надежности и качества? Модель отлажена и отработана по самое небалуйся, так что не хуже Тойоты будет. Вот только со всем остальным... средненько и серенько. Но если дизайн и имидж не существенны проблем никаких, свои деньги отработает сполна.

Impovsky
30-08-2006, 13:44
С чего ты взял, что я спец? Может я такой же профан как и ты. :) Шютка. ;)
Тебе как, с точки зрения надежности и качества? Модель отлажена и отработана по самое небалуйся, так что не хуже Тойоты будет. Вот только со всем остальным... средненько и серенько. Но если дизайн и имидж не существенны проблем никаких, свои деньги отработает сполна.

Имидж ничто! (c) Sprite

:)

KiDr
30-08-2006, 13:46
мне у алмерй не понравилась линеика моторов, даже топ 1.8 не очень тяговит.

DIK
30-08-2006, 13:50

Не спец, но мне не понравилась (брал на три дня напрокат, пока моя была в ремонте), особенно на трассе болтает сильно, шумная, а так, с пивом потянет...

Chuhna
30-08-2006, 14:02
Не спец, но мне не понравилась (брал на три дня напрокат, пока моя была в ремонте), особенно на трассе болтает сильно, шумная, а так, с пивом потянет...
Точно, вспомнил, жене как-то напрокат досталась, сказала "да ни за что". Правда Алмера 05 г/в была.

Impovsky
30-08-2006, 14:04
Понял, спасибо за ответы.

Chuhna
30-08-2006, 14:04
мне у алмерй не понравилась линеика моторов, даже топ 1.8 не очень тяговит.
А нахрена тяговитость на Алмере? Эта машина совсем для другого и для других.

KiDr
30-08-2006, 14:12
А нахрена тяговитость на Алмере? Эта машина совсем для другого и для других.
Чтобй не напрягатся! У меня жена недавно заявила что нам надо менять ее Поло 1.4 на чтонибудь помашнее а то не удобно на шоссе вйежать, у нас тут в пирккале вйезд плохои на шоссе приходится давать жару чтобй влездь в траффик:)

Impovsky
30-08-2006, 14:53
Чтобй не напрягатся! У меня жена недавно заявила что нам надо менять ее Поло 1.4 на чтонибудь помашнее а то не удобно на шоссе вйежать, у нас тут в пирккале вйезд плохои на шоссе приходится давать жару чтобй влездь в траффик:)

VW Polo с 1.4 мошнее чем Ниссан Алмера с 1.8?

KiDr
30-08-2006, 14:55
нет конечно, но по ошушения у алмерй моторй очень задумчевйе. Ну ето все обективно, надо самому сесть и попробовать.

Riku rik
30-08-2006, 15:13
А кто что-нибудь может сказать о вольво v40? Какой ещё универсал С-D класса вы могли бы посоветовать за 10-15к€?

Нравится опель омега, дешёвый много наворотов, но задний привод, говорят ломучий, да и слишком чемоданный он для меня, расход я думаю будет 15-20 литров.

Chuhna
30-08-2006, 15:22
А кто что-нибудь может сказать о вольво v40? Какой ещё универсал С-D класса вы могли бы посоветовать за 10-15к€?

Много плюсов. Недостатки мелкие. Минус в несколько завышенной цене, но она компенсируется хорошей остаточной стоимостью.
Слышал о проблемах с системой обогрева/охлаждения, коллега с ней намучился, но это скорее всего частный случай, так как остальные без претензий.
Лично считаю, что за эти деньги лучше универсала для Финляндии поискать.

KiDr
30-08-2006, 15:30
только помоему волво в40 за такие деньги будет с большим пробегом за 150к. Тут видел В40 Т4 за 14к Еуро 98года 159к км.

Сударь
30-08-2006, 15:31
Это кем же надо быть по жизни чтоб быть довольным как слон Кариной с 270 тыс. пробегом????
Этот пост скорее выражает не самое позитивное(?) отношение к человеку (собственно, за что?), купившему машину, чем к самой машине и теме треда. Хотя, если так интересно… Тот человек – фактически еще студент (не закончил пока свой MSc, работает). Больше о нем мало что знаю, да если бы и знал, то не стал бы писать. Отсюда понятно, что «по жизни» у него еще нет денег на новое авто и я не уверен, что он из тех, кому нужны понты. А доволен он Кариной II потому, что чинить не надо, а можно просто ездить, чем он не мог насладиться с более новым, имеющим меньший пробег фиатом. Т.е. его «слоновая радость», как и многое на этом свете, позналась (возникла) в сравнении (в данном случае - фиат vs карина II).

Сударь
30-08-2006, 15:37
Справедливости ради надо заметить, что больше всего ругани тут звучало все-таки со стороны именно любителей японских машин в адрес всех остальных и прежде всего в адрес французских машин.
Я – за справедливость:za: и признаю, что не осилил весь тред. Ну а раз ругают французские – знать за дело?

Вообще-то при внимательном изучении статистики заметно, что главное не всегда фирма-производитель, но и МОДЕЛЬ автомобиля, ее срок на конвейере и пр.
Заметна устойчивая тенденция моделей Рено и Пежо находИться в жо.:). Пардон, в не самой лучшей части списка (смотрим внимательно ссылку на газета.ру - ниже)

Новинки всегда имеют хуже статистику, а "ветераны" ее сильно улучшают.

… Хе... Ну, если на таких лохматках ездить, то конечно лучше Тойоты ничего нет. Только вот люди еще и новые машины покупают, а там выбор сильно расширяется, в том числе и за счет французских машин.
Частично согласен с общей тенденцией. То что я видел из анализа статистики ADAC в разные времена, так это высокая надежность японских авто и менее – франц (см. в конце ссылку на газета.ру).

«…Пежо 405 или Фиат Темпра. В рейтинге ADAC для машин старше 12 лет они занимают 58-59 места из 73. Хуже только SEAT,SCODA & OPEL CADETT.»
http://forums.tut.by/showflat.php?Board=autochoose&Number=1112327&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

Думаю, что француз 15 лет оказывался надежнее своих молодых «соотечественников». Т.е. купив тогда, например, новый пежо на нем можно было проездить больше, чем на новом сейчас. А тойота, например, как была надежна ранее – так и осталась ныне. На мой, ИМХОвый, взгляд есть устойчивая тенденция рено: внешний вид и кол-во новых моделей в ущерб качеству (надежности-долговечности узлов и деталей). И не одна модель, а целый ряд: «Модели Renault занимают первое место по количеству отказов в работе, каждая в своем классе. Конкретно по моделям: Megane, Laguna и минивэн Espace.» (см. мой пост выше). «Хуже всех - Renault Laguna» (там же). Помню, как по местному ТВ усиленно гоняли рекламу этого -хуже_всего-.

Новые тойоты у сотрудников нашей конторы тоже есть. Что сказать? Не жалуются владельцы. А один собрался ниссан покупать...

Вот, нашел таблицу: «Рейтинг надежности автомобилей по данным ADAC (число поломок на тыс. автомобилей)». Статистика по годам выпуска 2001-2005, поломки в 2005. Можно подкорректировать то, о чем говорилось ранее:
http://www.gazeta.ru/auto/2006/04/26_a_625785.shtml

Актуальнее (для данной дискуссии), на мой взгляд, сравнивать наиболее распространенные классы моделей (компакт и средний) – т.е. машины, которых больше в эксплуатации. Ведь на бизнес-моделях или ванах ездят гораздо меньше. Или у всех тут Mercedes S (или Е) -Klasse? Чтобы быть точнее, можно провести (прикрутить к теме) опрос типа: «К какому классу модели относится Ваша машина?». Варианты ответов - по той ссылке из газета.ру: Субкомпакты, Компактные автомобили, Средний класс, Бизнес-класс, Спорткары/Кабриолеты, Минивэны. Так будет предметней разговор. Чтобы было легче абстрагироваться от личных предпочтений, опрос может быть анонимным.

Предлагаю этот опрос – дело за автором темы и/или модератором раздела.

Riku rik
30-08-2006, 16:10
только помоему волво в40 за такие деньги будет с большим пробегом за 150к. Тут видел В40 Т4 за 14к Еуро 98года 159к км.
Машина очень популярная в Финляндии, есть очень много предложений по V40. В принципе можно найти 2000 год и пробег к 100 ткм. Нравится ещё примера в новом кузове, но цены на них начинаются от 15-17 тысяч €.

KALAMIES
30-08-2006, 17:08
Машина очень популярная в Финляндии, есть очень много предложений по V40. В принципе можно найти 2000 год и пробег к 100 ткм. Нравится ещё примера в новом кузове, но цены на них начинаются от 15-17 тысяч €.

А как насчет VOLVO V70XC AWD CROSS COUNTRY? Стильная машинка и практичная. НО ДОРОГАЯ. :(

Chuhna
30-08-2006, 17:20
А как насчет VOLVO V70XC AWD CROSS COUNTRY? Стильная машинка и практичная. НО ДОРОГАЯ. :(
Дорогая - это уже непрактичная. А так машина отличная.

Riku rik
30-08-2006, 17:26
Неплохая мафынка, но и ценник тоже не плохой:) Да и нету надобности в такой большой машине

KALAMIES
30-08-2006, 18:38
Хотелось узнать, как Ваши авто пережили зиму? У нас в Эстонии прошедшая зима многих понервничать заставила! Правда это в первую очередь коснулось тех, кто машины паркует не в теплых гаражах, а на улице. Даже кое- какая статистика получилась у меня. Конечно неполная и не объективная, но все же:
У знакомого в движении по трассе у VOLVO V40 замерз топливный насос (дизель). Заправлял зимней соляркой на НЕСТЕ.
Также были проблемы у NISSAN PATROL GR совсем свежих, у троих знакомых. Тоже дизеля, замерзли нах! У дилера NISSAN их машины и кучу других отогревали, разбирали топливную аппаратуру. :(
Еще одна жертва холодов - NISSAN X-TRAIL бензиновый - также замерзла система впрыска, знакомый самостоятельно отогрел за ночь, притащив эвакуатором в гараж.
MERCEDES S- Klasse практически новый, годовалый - отказал многофункциональный дисплей, заработал только через несколько часов, когда капитально прогрелся салон.
А ваши железные кони как? Дохлые аккумуляторы не в счет! :)

DJ.
30-08-2006, 18:43
Последние две зимы ездил на французе - Ситроене - пережил нормально - ниче не случилось. До этого зиму пережил с Опелем (лет восьми) - тож без трабла. А до этого Тойоты были - тож усе спокойно :)

Сударь
30-08-2006, 18:54
Хотелось узнать, как Ваши авто пережили зиму?
Нормально, ттт.

... У знакомого в движении по трассе у VOLVO V40 замерз топливный насос (дизель). Заправлял зимней соляркой на НЕСТЕ.
Может дело в солярке?

... Также были проблемы у NISSAN PATROL GR совсем свежих, у троих знакомых. Тоже дизеля, замерзли нах! У дилера NISSAN их машины и кучу других отогревали, разбирали топливную аппаратуру. :(
Еще одна жертва холодов - NISSAN X-TRAIL бензиновый - также замерзла система впрыска, знакомый самостоятельно отогрел за ночь, притащив эвакуатором в гараж.
MERCEDES S- Klasse практически новый, годовалый - отказал многофункциональный дисплей, заработал только через несколько часов, когда капитально прогрелся салон.

Хитрость, скорее всего, в том, что в Фи у многих стоит подогреватель двигателя и салона. У меня - DEFA - http://www.defa.com/
Конечно, для них розетка нужна:) В других случаях спасает дистанционный запуск двигателя, если машина стоИт недалеко от дома или конторы.

Riku rik
31-08-2006, 12:07
Хотелось узнать, как Ваши авто пережили зиму? У нас в Эстонии прошедшая зима многих понервничать заставила! Правда это в первую очередь коснулось тех, кто машины паркует не в теплых гаражах, а на улице.
Зиму моя мазда хорошо перенесла. Вроде -27 было пару ночей, заводилась с первого раза.

DIK
31-08-2006, 12:21
И моя Вольва перенесла спокойно (да и куда она-бы делась, всё-таки северная машина), правда всегда на подогреве по 2 часа перед выездом на работе и дома (да и дома в гараже многоэтажном стояла).
Что особенно радует, по сравнению с Ниссан и Ауди, практически никогда стёкла не запотевали, даже если без забора воздуха снаружи...

джек
31-08-2006, 12:46
Ход моих мыслей при покупке авто в салонах.
что верно что нет?
Лучше авто покупать в салоне чем просто у людей или по газетам или по инету.
Итак плюса
1.В салоне есть гарантия на какой то период и есть уверенность что тебе не подсунут кота в мешке.
2.Есть шанс что через определенный период это же авто возьмут в обмен на другую.
3.Сервис с ремонтом авто ТО обычно делают при этом же салоне
4.Система кредитов

что можно добавить в плюсах?

МИНУСЫ

1.При сравнение цен разница в цене на примерно одинаковую модель в салоне и просто у людей 2000 3000 евро.

А что можно добавить в минусах?

DJ.
31-08-2006, 12:58
Ход моих мыслей при покупке авто в салонах.
что верно что нет?
Лучше авто покупать в салоне чем просто у людей или по газетам или по инету.
Итак плюса
1.В салоне есть гарантия на какой то период и есть уверенность что тебе не подсунут кота в мешке.
2.Есть шанс что через определенный период это же авто возьмут в обмен на другую.
3.Сервис с ремонтом авто ТО обычно делают при этом же салоне
4.Система кредитов

что можно добавить в плюсах?

МИНУСЫ

1.При сравнение цен разница в цене на примерно одинаковую модель в салоне и просто у людей 2000 3000 евро.

А что можно добавить в минусах?

Ну вообще-то все плюсы - фуфло полное!

1. Если и есть какая гарантия, то как правило на еще относительно новые авто, которые регулярно проходили ТО, вообщем и так ясно что в ближайшие пол года (обычно такую гарантию дают) ничего серьезного с этой машиной не случиться. Если берете "с рук" и все тоже самое имеется - не очень старая машина, регулярное прохождение ТО о чем есть книжка (хуолтокирья) - то все абсолютно то же самое что и в салоне получаете - в салоне на это же смотрят и ВСЕ(!!!) - просто смотрять ЗА ВАС и берут за это лишние 2-3 тонны. Никакакого серъезного собстенного осмотра они, как правило, никогда не проводят!!! Я пытался получить гарантию на более подозрительные авто в салонах - фигу мне показывали! Вот стоят те что типа у нас такуутаркистету (на самом деле те авто еще просто довольно свежи и имеют все документы о пройденных вовремя ТО - вот и все!) - вот на те мол еще можем гарантию дать.

2. Вообще бред полный!!! Кто Вам такую лажу сказал? Если и возьмут, то как и обычную любую другую авто, не важно где вы ее купили - у них или не у них - даже если вы купили у них и принесли ее на следующий день, то возьмут ее у вас тыщи на 2-3 меньше чем вы вчера за нее заплатили - КАК И ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ПОДОБНУЮ АВТО не важно где купленную! Они там вообще-то "бизнесом" занимаются, а не благотворительностью - их интересует сама машина, а не то где она куплена!

3. Вообще не понял где тут плюс?

4. тут есть определенный плюс, но вообще можно и самому с банком о подобном кредите договориться, плюс если покупаете с рук то уже имеющийся кредит (если он есть, а он часто есть) можно запросто передать новому владельцу! Я это недавно специально узнавал - никаких проблем тут нет! :)

Вообщем в основном салоны спекулятивно накидывают 2-3 тонны за воздух и ничего особенного при этом не делают - давно выяснено!!!

джек
31-08-2006, 13:20
[QUOTE=DJ.]Ну вообще-то все плюсы - фуфло полное!

Вообще я полный чайник и поэтому возможно написал много глупостей.
Посоветоваться ведь особо не с кем вот и приходиться гланды вырезать через одно место.
По третьему пункту я имел ввиду например S бонусы если есть при покупке авто то их можно потратить на ремонт в этом же салоне или зап. части.

За разьяснения спасибо.Кое что прояснилось.
Выходит покупка авто у частника не так страшна и даже более выгодна .

Еще вопрос.

Если покупать авто в салоне у которой последний ТО был например в 2005 году.
Обнавляется ли дата ТО датой покупки авто или дата остается прежней?

DJ.
31-08-2006, 16:58
[QUOTE=DJ.]Если покупать авто в салоне у которой последний ТО был например в 2005 году.
Обнавляется ли дата ТО датой покупки авто или дата остается прежней?

Автоматически ничего не обновляется - иначе бы грош цена была бы этим печатям о ТО (еще раз повторю, что салоны если че и проверяют в приобретенных и выставленных заново на продажу машинах, то так внешне может посмотрит механик - НЕ БОЛЕЕ! Ничего капитально там НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ и тем более не ремонтирует!!!). Впрочем если время нового ТО подошло пока машина стояла на продаже, можете попросить - наверняка сделают, особенно если в спецификациях авто было указано, что оно имеет хуолтокирья (заполненную сервисную книжку)! Тогда сделают вам ТО (скорее всего даже не у себя!!! Я так один раз в Аутомаа покупал - сказали что сделают ТО - думал сами сделают - нифига - отправили к какому-то мелкому мастеру, просто это за их счет было, а не за мой).

джек
31-08-2006, 17:16
Тогда первый верный шаг в покупке авто и в салоне и у частника-это осмотр в мастерской перед покупкой со знающим мастером где-то писали за 30-40 евро.Это верно?