View Full Version : Финские камины Туликиви
Engineer
19-07-2006, 13:18
Может, кто знает, действительно ли это такие хорошие камины как про них пишут здесь http://www.tulikivi-russia.ru или это просто реклама?
Bingo!!!
19-07-2006, 13:22
Интересно, а Вам действительно интересно мнение абсолютно посторонних людей об этом - если большинство "кто знает" проголосует за, то купите?
У нас был камин и печь на даче Нунна - это заводик по соседству с Туликиви, продукцию делают из одного и того же камня. Отличная печь и украшение интерьера, нам нравилось.
У нескольких знакомых в домах есть камины и печи Туликиви, а муж родственницы там работал. Слышала об их продукции только положительные отзывы, но решать вам.
Бывала на их заводе и в Каменной деревне, вблизи городка Юуукка в Сев.Карелии, они делают много чего из камня, есть что посмотреть.
Engineer
19-07-2006, 14:04
Интересно, а Вам действительно интересно мнение абсолютно посторонних людей об этом - если большинство "кто знает" проголосует за, то купите?
Конечно, интересно... эти мнения наиболее непредвзяты, а как следствие наиболее объективны (по крайней мере, на бытовом уровне...) Я так… думаю!
(как говорил Фрунзик Мкртчян в «Мимино»)
А насчет купите... У меня самого спросили совета, а я об этом мало что знаю...
Вот ваши мнения почитать и рассказать своему приятелю, а он пусть принимает грамотное
командирское решение :xpain: по вопросу покупки
По-душка
19-07-2006, 14:59
У нас стоит камин Нуннаууни (конкурент Туликикиви). Примерно такой, как на приложенной картинке.
Очень довольны. Без него мерзли бы. Позволяет экономить горючее топливо (у нас отопление в доме на жидком топливе). В холодный период топим ежедневно. Вечером в течение 2-4 часов протапливаем до температуры 200-250 градусов. Вечером на следующий день температура камина 150-170 градусов. В хлебопекарной камере различные запеканки хорошо тушатся. И мясо томится классно. Утром заложишь - к обеду готово. Аромат на весь дом.
За 10 лет эксплуатации пришлось один раз менять колосниковую решетку (треснула) и левое боковое стекло (трещина). Отчасти сами виноваты, иногда просто неподъемные чурки там сжигаем. Также был один дефект монтажа (через 4-5 лет лет эксплуатации между хлебопекарной камерой и топкой появилась щель , которая стала увеличиваться). Дефект был исправлен бесплатно в счет гарантии.
mikkakaulio
19-07-2006, 15:02
В хлебопекарной камере различные запеканки хорошо тушатся. И мясо томится классно. Утром заложишь - к обеду готово. Аромат на весь дом.
.
Вижу-вижу,в белой кастрюльке? :)
По-душка
19-07-2006, 15:07
Вижу-вижу,в белой кастрюльке? :)
это чужая кастрюлька, из каталога.
Engineer
19-07-2006, 16:24
У нас стоит камин Нуннаууни (конкурент Туликикиви). Примерно такой, как на приложенной картинке...
Посмотрел на картинки и мне кажется что материал, камень из которого обе фирмы делают камины идентичен, разница только в конструкции и дизайне...
Спасибо за инфу, появился более широкий ценовой выбор...
Посмотрел на картинки и мне кажется что материал, камень из которого обе фирмы делают камины идентичен, разница только в конструкции и дизайне...
Спасибо за инфу, появился более широкий ценовой выбор...
Я уже написала что они делают из одного камня. У них и заводы по соседству.
Engineer
19-07-2006, 17:13
Я уже написала что они делают из одного камня. У них и заводы по соседству.
Точно, написали, но здесь я, пардон, не сразу разобрался ...и название камня и название одой из фирм одинаковы...
igorekkk
19-07-2006, 23:09
привет!
хвастаюсь! я работал на NunnaUuni. Резал угловые кирпичики. Могу заверить, что за качеством там следят достойно. постояннно ведуться замеры. при +/- 3мм заготовку выбрасывали в отходы. И денег платят нормально там.
Заводы, действительно находятся в одном местечке Juuka, но....технические характеристики, типа толщинa внутреннего горшочного камня и дизайн обоих фирм-производителей разный. А также принципиальная схема сердцевины-топки у Нунны отличается. У Туликиви немного иначе она устроена. У меня и то и другое было, есть и будет. Цены у Туликиви завышены, но у них дизайнразработки хороши. Так что, вроде одно и тоже на первый взгляд, но не совсем так.
По-душка, мы себе такую же заказали, но в варианте ДУО.
а вот эту красавицу мы приобрели два месяца назад. Ремонт в начальной стадии.
АлинаР
Хороший каминчик. Мне тоже нравится чтобы в одном флаконе был и хороший камин и печй. И красиво и практично. В Тууликиви есе хорошие делают картины на каменных плитах для украшения каминов. Например здесй:
http://www.tulikivi.com/www/TLTuoteU.nsf/Koristeet!OpenForm&id2=TC4
Алекс, вы не утомились? Угомонитесь пожалуйста. Для рекламы есть обьявления на доске.
А чего потёрли то?
Или просто из за природной вредности?
А у ваших туликиви топки какие?
Может, кто знает, действительно ли это такие хорошие камины как про них пишут здесь http://www.tulikivi-russia.ru или это просто реклама?
Да, действительно, хорошие. У родни и у соседей из этого мягкого камня (по-фински называется vuolukivi) - все довольны.
Дело вкуса. У нас в доме изразцовые камины, мне они больше нравятся http://www.uunisepat.fi/takat/mallisto/5-erkkeri-klassikko
Да, действительно, хорошие. У родни и у соседей из этого мягкого камня (по-фински называется vuolukivi) - все довольны.
Дело вкуса. У нас в доме изразцовые камины, мне они больше нравятся http://www.uunisepat.fi/takat/mallisto/5-erkkeri-klassikko
А ты случайно не знаешь , как ведёт себя этот камень в уличных условиях?
Я чуть сланец не купила ,а его оказывается нельзя использовать на открытом воздухе , под солнцем и чтобы влага попадала ..
А ты случайно не знаешь , как ведёт себя этот камень в уличных условиях?
Я чуть сланец не купила ,а его оказывается нельзя использовать на открытом воздухе , под солнцем и чтобы влага попадала ..Зависит от того, что ты с этим камнем сделать задумала. Любой камень непривередлив, бо не растение - ведь в нашем скандинавском климате даже хрупкий мрамор может, скажем, красоваться вне дома на клумбе в некой форме - и ничего, а стойкий, как камень, бетон может треснуть от routa. Короче, в зависимости от конструкции - расскажи, как ты собралась этот вуолукиви использовать и тогда подумаем, выдержит ли твоя идея. :)
Зависит от того, что ты с этим камнем сделать задумала. Любой камень непривередлив, бо не растение - ведь в нашем скандинавском климате и хрупкий мрамор может, скажем, красоваться на улице на клумбе в некой форме - и ничего, а стойкий, как камень, бетон может треснуть от routa. Короче, в зависимости от конструкции - расскажи, как ты собралась этот вуолукиви использовать и тогда подумаем, выдержит ли твоя идея. :)
Я хочу печь на террасе облицевать этим камнем , есть один нюанс , на одну часть печи будет попадать снег и дождь..отчасти и поэтому нужна облицовка , чтоб защитить печь.( при строительстве печи используют песок , не цемент)
можно конечно и гранит использовать , но мне этот камень подходит и вообще нравится. Да, одна часть печи будет открытой , типа барбекю, с электрическим вертелом. То есть будет попадать ещё и жир , на сколько он будет выглядеть опрятным я тоже не знаю.. может будет в жировых пятнах.
Вообще-то, у Туликиви - "мыльный камень", soapstone.
Я хочу печь на террасе облицевать этим камнем , есть один нюанс , на одну часть печи будет попадать снег и дождь..отчасти и поэтому нужна облицовка , чтоб защитить печь.( при строительстве печи используют песок , не цемент)
можно конечно и гранит использовать , но мне этот камень подходит и вообще нравится. Да, одна часть печи будет открытой , типа барбекю, с электрическим вертелом. То есть будет попадать ещё и жир , на сколько он будет выглядеть опрятным я тоже не знаю.. может будет в жировых пятнах.Да, предполагаю, что ок - выдержит, потому как вуолукиви используют и для гриль-каминов во дворе:
см. https://www.google.fi/search?q=vuolukivigrilli&client=firefox-a&hs=G1o&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&biw=1760&bih=960&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ergtVPvDCYfpywPGhoAQ&ved=0CEAQsAQ
и даже для саун (т.е. когда на эти раскалённые камни постоянно кидают воду, то им это не вредит, трещин нет)
см. https://www.google.fi/search?q=vuolukivikiuas&client=firefox-a&hs=gGU&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&biw=1760&bih=960&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=M7ctVNbaKobTygPol4CABQ&sqi=2&ved=0CB0QsAQ
Да, предполагаю, что ок - выдержит, потому как вуолукиви используют и для гриль-каминов во дворе:
см. https://www.google.fi/search?q=vuolukivigrilli&client=firefox-a&hs=G1o&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&biw=1760&bih=960&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ergtVPvDCYfpywPGhoAQ&ved=0CEAQsAQ
и даже для саун (т.е. когда на эти раскалённые камни постоянно кидают воду, то им это не вредит, трещин нет)
см. https://www.google.fi/search?q=vuolukivikiuas&client=firefox-a&hs=gGU&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&biw=1760&bih=960&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=M7ctVNbaKobTygPol4CABQ&sqi=2&ved=0CB0QsAQ
Спасибо .. там на картинках и варианты барбекю интересные.
Кстати , да , у меня ж в сауне за печкой этим камнем , стена выложена. Забыла.
По-душка
03-10-2014, 12:22
Этот камень (vuolukivi) по-русски имеет множество названий: талькомагнезит, талькокарбонат, мыльный камень, жировик, тальковый камень, горшечный камень. Он обладает уникальными теплоаккумулирующими свойствами.
Если на камень будет попадать жир, он со временем станет выглядеть неопрятно. Удалять жировые пятна с камня не так просто, но в принципе возможно. Для этих целей есть специальные средства и абразивные губки. Но потрудится придется.
У нас каминная печь из этого талькомагнезита (фирмы NunnaUuni). Лет ей 15. Наш бульдог любил лежать у теплого камина, прижавшись спиной к каменной стене. В этом месте всегда было жирное пятно, с которым я периодически боролась. Бульдога больше нет, а пятно все еще просматривается при пристальном рассмотрении.
[russian.fi, 2002-2014]