PDA

View Full Version : Как будет по-грузински: "Russians go home!"?

Страницы : [1] 2

Elki-Palki
19-07-2006, 17:08
"Вчера, как и ожидалось, парламент Грузии единогласно принял постановление о выводе российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии. Конкретные сроки вывода в документе не прописаны, однако правительству поручено немедленно приступить к процедурам по прекращению миротворческой миссии России и замене ее контингента на международный. Пример Тбилиси оказался заразительным – вчера об аналогичных планах в отношении российского контингента в Приднестровье заявили в Молдавии.
...
Впрочем, президент Грузии Михаил Саакашвили, которому предстоит утвердить принятое парламентом постановление, предпочел оставить себе пространство для маневра. Вчера он заявил, что окончательное решение по российским миротворцам будет принято после встречи с Владимиром Путиным. Как ожидается, такая встреча состоится в ближайшие дни в преддверии неформального саммита СНГ в эти выходные. "
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=691230
Ё!

Impovsky
20-07-2006, 00:40
Интересно, грузины просчитали все варианты прежде чем ковырять палочкой у медведя в заду?

Ashin
20-07-2006, 00:43
Интересно, грузины просчитали все варианты прежде чем ковырять палочкой у медведя в заду?
Це було естетычне та насычене глыбокым аналIтычным змистом реченя. Пропоную на скрыжали памяти! ;)

Alexander01
20-07-2006, 06:44
Доиграется Миша с бабой евоной Нино Бурджанадзе... Память видать коротка... забыли как абхазы с осетинами их в начале девяностых имели куда хотели...

m&m
20-07-2006, 08:30
Мише просто надо очки набирать, потому как его рейтинг ниже уровня городской канализации, вот он и ищет врага нации чтобы "бороться" против него "всем народом". Лучше бы он сидел на попе ровно и улицы переименововал... например площадь Кандолизы Райз или проспект американской демократии в Ираке :)

MihaNik
20-07-2006, 10:06
сакашвиль толи наивен,толи прикидывается .толи незнает законов международного права.
они неимеют права в одностороннем порядке принимать такие решения ,только с обоюдного согласия обеих конфликтующих сторон,это ему подтвердят и в оон и нато и хоть сам Буш .врядли грузинам будут делать исключение ,попирая международные правила.

кстате на вопрос Вовы о референдуме ,Сакаш нескрывая признался что тогда ему придется законно отказатся от осетии (мнение большинства ,если не всего населения известно) чего он недопустит никак.

Kristiinafin
20-07-2006, 10:59
Я в шоке от всего того что вы сдес пишете.
Сидели бы и молчали если вы не знаете ни истории ни фактов.
Дорогие мои, Россия ведет 2ю политику.
Дело в том что "никто грузин не имел, ни абхазы, ни осетины".
В начале 1990х когда началас ето заваруха, русские, армяне, чеченцы, которых вы так ненавидите, начали воеват против грузин. Тот же самый Бассаев начал с Абхазии свою карйеру, вырезл грузин. И помогали ему в етом Лебед и осталные русские.
Абхазов всего 60 000 человек, официално. Их можно в один ден вырезат, но они выйграли
т.к. Россия им помогла и чеченские командиры. Потом же Чечня захотела такую же
независимост, надеяс что Россия ейе отпустит.
Какого черта вы решает сдес за Грузинскую территорию, а сами находитес в Чечне? Что вы там забыли???? Чечне не Россия, так же как и Абхазия на Россия.
А россия пригнала туда своих "миротворцев" которые нихрена не делают, лиш контролируют
территорию, потому как знают, как толко они уйдут (или их выгонят) то абхазам етим 60 000
хана. их просто не станет.
Если вы все сейчас живете в Финляндии, и к вам придут домой и все отнимут, выгонят а потом у вас дома кто то будет жит, скажем турок, вы будете говорит что он миротворец?
Ясное дело, Россия хотела ету территурию, ето вед своего рода Низза наша.
Потом когда время прошло, что сделала Россия? Дала всем абхазам гражданство.
а вы знаете сколко лет здут рос гражданство русские в России? Да в том же Сочи?
5-10 лет. А людям которые живут за границей (Абхазия, Естониа, Латвиа и т.д.) дают за 1 месяц! а если хочеш отказатся, ето заминает годы!!!
Все ето я говорю основываяс на личном опыте!!! сама знаю, сама бегала, бумаги
делала.
Если все так хорошо, ежайте в Россию. Никто не имел, и имет не будет грузин.
Я не националистка, у меня полно друзей русских, абхазов и евреев.
Но не надо пожалуйста выкрикиват тут пустые глупые лозунги насчет России и Грузии.
Правилно Саакашвили все делает, не хрен России ёпу лизат, как ето делали до того.
Я лично за войну, пуст придут и отвоюют то что потеряли.
И пуст там будет ООН.
Так что бы мы которые потеряли свои дома и земли пришли и все получили обратно.
и я посмотрю тогда куда ети бедные абхазы пойдут.
Наверно в горы? откуда они и пришли.

П.С. Басаев был другом Росси кстати в Абхазии, а потом стал врагом.
А не верите, поишите в иточниках. Кто с кем воевал тогда.
Грузин тогда все бросили, кроме украинцев. Т.к. грузины жили в бывшем СССР лутче всех, денег у них было полно, когда русские зарабатывали 120 рублей в месяц а грузины шиковали.
Завист была вот и получилос все так.

Opri4nik
20-07-2006, 11:12
Kristiinafin... Придут и отвоюют... Вырезать 60 000 абхазов... Я лично за войну... Ню-ню...

Это будет веселая война. Русские 100 пудов поддержат абхазов и ход войны будет такой:
8:00 Грузия объявляет войну и вводит войска в Абхазию, а в 8:30 сдается... И что потом России делать? Снова брать этих спиногрызов в состав РФ?

Roman28
20-07-2006, 11:15
Я в шоке от всего того что вы сдес пишете.
А россия пригнала туда своих "миротворцев" которые нихрена не делают, лиш контролируют
территорию, потому как знают, как толко они уйдут (или их выгонят) то абхазам етим 60 000
хана. их просто не станет.

Дак и слава богу что контролируют-эти 60тыщ хоть живут себе спокойно не опасаясь шо их там всех почикают,неужели это так плохо?

m&m
20-07-2006, 11:19
2 Kristiinafin

Ну давайте тогда вспомним какую позицию заняли по отношению к России многоуважаемый Саакашвили и его Бурджанадзе после совершения революции роз, м? Это ли наши православные братья грузины?! Втупление в НАТО, американские ориентиры, все что угодно, только против России! Как можно оправдать разрыв многовековых дружественных связей ради денежного довольствия другой страны, находящейся за тысячи километров?

И потом не забывайте что Сакаашвили - это непоследовательный импульсивный политик, который врядли представляет реальные интересы Грузии!

ank
20-07-2006, 11:20
Но не надо пожалуйста выкрикиват тут пустые глупые лозунги насчет России и Грузии.
Правилно Саакашвили все делает, не хрен России ёпу лизат, как ето делали до того.

Шеварнадзе так удачно "лизал", что еще при нем отменили безвизовый въезд в Россию.
Гамсахурдия, видимо, был удачливее..

Скажите, а вы "за войну" в том плане, что сами туда поедете, воевать будете (раненых выхаживать), или за войну вообще, в том плане, что пускай они там повоюют, а я отсюда "по телеку буду за наших болеть" ?

m&m
20-07-2006, 11:23
Это будет веселая война. Русские 100 пудов поддержат абхазов и ход войны будет такой:
8:00 Грузия объявляет войну и вводит войска в Абхазию, а в 8:30 сдается...

позвольте не согласиться... хорошо помню как про Чечню также говорили :( война никогда легкой не бывает

Kristiinafin
20-07-2006, 11:42
Кристиинафин... Придут и отвоюют... Вырезать 60 000 абхазов... Я лично за войну... Ню-ню...

8:00 Грузия объявляет войну и вводит войска в Абхазию, а в 8:30 сдается... И что потом России делать? Снова брать этих спиногрызов в состав РФ?

Кого брат в состав? Какой состав? Поймите наконец, Абхазия+Осетия = Грузия, а не Россия.
А Россия пуст за своими территориями посмотрит, а не за чужими.
Давайте тогда в Финляндию включим в состав РФ! почему бы нет?

Kristiinafin
20-07-2006, 11:45

Дак и слава богу что контролируют-эти 60тыщ хоть живут себе спокойно не опасаясь шо их там всех почикают,неужели это так плохо?

да, те кто там не жил, а просто пришли и поселилис в наших домах, те хорошо живут и трясутся что бы их не выгнали.
а давайте я сейчас к вам приеду в Финляндию на квартиру, вы пойдете на вокзал а я у вас буду жит? и ни за что не платит!
ето как?
У меня до сих пор ест документы на дом, договора покупки, денги платили не маленкие за етот дом в гаграх.
а там тепер кто то живет, а я матаюс по сйемным квартирам.
i takih kak ja 300 000.

Kristiinafin
20-07-2006, 11:48
2 Кристиинафин

Ну давайте тогда вспомним какую позицию заняли по отношению к России многоуважаемый Саакашвили и его Бурджанадзе после совершения революции роз, м? Это ли наши православные братья грузины?! Втупление в НАТО, американские ориентиры, все что угодно, только против России! Как можно оправдать разрыв многовековых дружественных связей ради денежного довольствия другой страны, находящейся за тысячи километров?

И потом не забывайте что Сакаашвили - это непоследовательный импульсивный политик, который врядли представляет реальные интересы Грузии!

Ето ли помнили наши братя православные, когда они воевали против нас с мусулманами чеченцами в 90х?
не говорите мне про братийев и многовековую дружбу,
ейе не было никогда изза империалистических настроев России.
И правилно сделала Естония когда выгнала всех русских военых в 90х.
менше проблем сейчас.
толко Естонии повезло, вед вокруг нейе еуропа, а Грузия окружена Турцией
и Россией. Да дружит надо, соседи вед. но не надо наши территории хапат.

Kristiinafin
20-07-2006, 11:50
Шеварнадзе так удачно "лизал", что еще при нем отменили безвизовый въезд в Россию.

Скажите, а вы "за войну" в том плане, что сами туда поедете, воевать будете (раненых выхаживать), или за войну вообще, в том плане, что пускай они там повоюют, а я отсюда "по телеку буду за наших болеть" ?

Я за войну что бы мы получили наш дом и нашу территорию обратно.
Если надо поеду хот сейчас. кстати была там.
по другому пасспорту поехала.
посмотрела на свои владеня, и решила что... ех да какая разница ето все вам говорит, вы
вед дома сидите, от войны не бежали и родсвенников не теряли.

Kristiinafin
20-07-2006, 11:56

да так лизал, что его и выганали. все сволоч отдал, а когда пришел хот более амбициозный молодой, Россия сразу в позу встала.
Конечно, тепер вед жопу уже никто им лизат не будет.
знаете, у России много чего хорошего ест, но и плохое тоже. Шовинизм, рассизм (да что далеко ходит, в какой стране мира убито так много студентов иностранцев как ни в России за последние годы?) и отношение "ето все мое".
Когда мне говорят про Латвию и Естонию, мол типа притесняют... Ерунда все ето! Я сама училас в русской школе, естониский не родной, никто меня не притеснял, учус, живу, работаю на хорошем месте.
Русские которые не хотят учит естонский или латышский, пуст едут в Россию.
Толко почему то не едут вед!
Кто из нас будет кричат в Хелсинки или еше где, я русский, меня притесняют, не дают работу.. да учи язык и все будет ок!
так если же етого не делают русские в УС или Финляндии, почему такие разговоры в Латвии и Естонии?

ank
20-07-2006, 11:56
ех да какая разница ето все вам говорит, вы
вед дома сидите, от войны не бежали и родсвенников не теряли.
Что верно, то верно.
Не бежал и не терял.
Чего от всей души и другим желаю.

Киевлянинъ
20-07-2006, 12:00
Кого брат в состав? Какой состав? Поймите наконец, Абхазия+Осетия = Грузия, а не Россия.
Дежа вю. :D Грузия+Украина= Россия. Как Вам такое уравнение? Империя не умерла, она размножилась! В каждом из отвалившихся кусочков живет СССР!!!

Kristiinafin
20-07-2006, 12:01
Что верно, то верно.
Не бежал и не терял.
Чего от всей души и другим желаю.

и поверте мне, я тоже желаю, не хочу болше зла и страдания ни тем ни другим. но не надо тут со своей колоколни говорит о вешах которые никому из сдес находяшихся не известны!
ето политика, и политика России очен двусмысленная, если не более.

Вспомните, Печёры (Естония), Карелию (Финляндия), Абхазию...
Россия хапает и думает ей так все дадут.
а кому нам еше было обратится как не к Америке? Да может мы ей не нужны, но
делат более нечего.
Не к Ирану же нам обрашатся...

BlueJean
20-07-2006, 12:02

Аргентина : Ямайка - 5:0. :)

А потом в 8.45 будем пить настоящее грузинское вино.

BlueJean
20-07-2006, 12:05
Я за войну

Ага! Знаешь, что мы первым делом сделаем? Е*нем по Тбилиси. А затем омоем сапоги в Индийском океане.

m&m
20-07-2006, 12:07
Ето ли помнили наши братя православные, когда они воевали против нас с мусулманами чеченцами в 90х?
не говорите мне про братийев и многовековую дружбу,
ейе не было никогда изза империалистических настроев России.
И правилно сделала Естония когда выгнала всех русских военых в 90х.
менше проблем сейчас.
толко Естонии повезло, вед вокруг нейе еуропа, а Грузия окружена Турцией
и Россией. Да дружит надо, соседи вед. но не надо наши территории хапат.

Вы действительно верите что с Саакашвили грузины будут житьхотя бы как в Эстонии?

Ну хорошо, если мы не друзья и никогда таковыми не были, вы выступаете за войну, тогда остается одно: гнать всех грузин в шею из России! Я думаю это будет справедливо, по-моему они просто заполонили наши города, это фактически оккупация! Куча ваших СЧАСТЛИВЫХ соотечественников занимаются извозом на ржавых копейках, например, у нас в Питере, а заработанные деньги пересылают родственникам в Грузию. Вы считаете это от хорошей жизни? Вы говорите война? Ну давайте! Первые кто получат "билеты до Родины" будут тысячи грузин в Москве и Питере! Я думаю это впролне справедливо! Если мы не друзья, а вы даже подумываете о войне, значит вам тут делать нечего, езжайте тогда жить на улицу им. Буша, там счастье! м?

Dzuku
20-07-2006, 12:20
Вы действительно верите что с Саакашвили грузины будут житьхотя бы как в Эстонии?

Ну хорошо, если мы не друзья и никогда таковыми не были, вы выступаете за войну, тогда остается одно: гнать всех грузин в шею из России! Я думаю это будет справедливо, по-моему они просто заполонили наши города, это фактически оккупация! Куча ваших СЧАСТЛИВЫХ соотечественников занимаются извозом на ржавых копейках, например, у нас в Питере, а заработанные деньги пересылают родственникам в Грузию. Вы считаете это от хорошей жизни? Вы говорите война? Ну давайте! Первые кто получат "билеты до Родины" будут тысячи грузин в Москве и Питере! Я думаю это впролне справедливо! Если мы не друзья, а вы даже подумываете о войне, значит вам тут делать нечего, езжайте тогда жить на улицу им. Буша, там счастье! м?

Gruzini uzhe zhivut chut luchshe chem zhili pri Shevardnadze - xotja Saakashvili tozhe ne frukt. Chto kasaetsja "mirotvorcev" oni dolzhni uiti tak kak oni ne vipolnajut svoju funkciju i pripjatstvujut Gruzie v vostonovlenii teritorialnoi celostnosti:)

m&m
20-07-2006, 12:38
Gruzini uzhe zhivut chut luchshe chem zhili pri Shevardnadze - xotja Saakashvili tozhe ne frukt. Chto kasaetsja "mirotvorcev" oni dolzhni uiti tak kak oni ne vipolnajut svoju funkciju i pripjatstvujut Gruzie v vostonovlenii teritorialnoi celostnosti:)

нет, ну согласитесь, что Саакашвили иногда делает весьма неадекватные заявления! Любой нормальный человек желает другим только счастья и процветания, я лично хотел бы видеть Грузию процветающей, красивейшая природа, отличные люди, но проблемы не решаются поливанием грязи на соседей, это просто выглядит как Моська и Слон - раздувание щек. Я считаю что миротворцев можно вывести и прислать ООН, только данный вопрос должен быть решен на международном уровне в соответсвии с международными правовыми нормами, а не так как кому-то захотелось...

Kristiinafin
20-07-2006, 12:44

да согласна, не от хорошей жизни они к вам поехали.
и пуст уедут, когда все наладится. делат нечего в России, там они живут толко потому что
денги нужны, чисто потребителской отношение.
вот и все.
да я за войну, и билеты до Грузии не вы им дадите, а они сами купят. Вы так говорите как будто они там мед едят у вас в Питере.
Не нужны вы нам вот и все, и нечего своих отдыхаюший в Абхазию тогда возит в таком случае.

Kristiinafin
20-07-2006, 12:50
нет, ну согласитесь, что Саакашвили иногда делает весьма неадекватные заявления! Любой нормальный человек желает другим только счастья и процветания, я лично хотел бы видеть Грузию процветающей, красивейшая природа, отличные люди, но проблемы не решаются поливанием грязи на соседей, это просто выглядит как Моська и Слон - раздувание щек. Я считаю что миротворцев можно вывести и прислать ООН, только данный вопрос должен быть решен на международном уровне в соответсвии с международными правовыми нормами, а не так как кому-то захотелось...

Мы хотим того же :ООН а не российских миротворцев.

jana
20-07-2006, 12:52
ето все ви пишите зивя в естонии(причем училис в русскои школе!)когда зе успели от воини побегат?или ви в естонию убезали в младенческом возрасте от злих дядек-РУССКИХ?

Kristiinafin
20-07-2006, 12:54
То что Саакашвили принимает и делает порой глуüые заявы, ето я согласна. Однако он единственный человек, который посмелил себе разговариват с Россией на равных.
и требоват чего то.
Ему еше долго надо учится быт хорошим политиком, уравновешеным и холодным.
Но в обшем он ведет правилную политику.
А ети Багапш и Какойты (Какой то) - жополизы пуст помолчат. Без России они никто. Очен было бы здорово если бы Абхазия и Оссетия повторила бы историю Чечни в отношениях с Россией.

Uma70
20-07-2006, 12:55
http://www.photographer.ru/magazine/show.htm?rubrika=59&id=128&article_id=657&pic=22

В самом деле... пусть ООН...

Мы хотим того же :ООН а не российских миротворцев.

Kristiinafin
20-07-2006, 13:04
ето все ви пишите зивя в естонии(причем училис в русскои школе!)когда зе успели от воини побегат?или ви в естонию убезали в младенческом возрасте от злих дядек-РУССКИХ?
Если вас ето так интересует то пожалуйста: родилас в 1982 в Нарве, училас, жила, ездила в Грузию в гагры каждое лето к своим родсвтеникам, жила там с мая по октябр. Потом приежала в школу в Естонию. Там были 2 дома и бабушка, тети-дяди. все.
в 1991 началас заворуха, но до етого мама все продала в Естонии и решила туда переехат, толко квартира 4 комн осталас в Нарве.
когда переехали через 8 месяцев началас война. Уважаемая Яна, мне было тогда 10. в октябре 1992. моему брату было 6 месяцев. Папу убили там, мама приехала с нами (я+сестра 9 лет, еше сестра 3 года и брат маленкий) в Естонию.
Когда мы бежали (пешком дорогая) на границе с Леселидзе в Адлер, придя в Адлер русские и армяне заломили цены на комнаты в 3-5 раз, т.к. знали бежанцы бегут и им негде оставатся.
то ест мало нам было что все потеряли, нас еше и в Адлере грабили.
Очен многие тогда сошли с ума. и я ето все помню.
Приехали в Естонию, у меня были босоножки. В Питере (летели через Питер) были сугробы.
меня из самолета несли на руках что бы я по снегу не шла.
на поезде в Нарву. Зашли в квартиру, начали жит. Помогали нам все, а русские соседи которые знали нас когда мы хорошо жили говорили моей маме в лицо: так тебе и надо что все потеряла.
моя мама (памятник ей надо поставит) воспитала всех нас, все мы училис в муз школе, получили высшее образование. Сейчас еше толко брат в школе учится и сестра уже в универе. я все закончила.
моя мама в таких вот обстоятелвтвах не опустилас, не стала проституткой и никого из нас в детдом не отдала.
да квартиру продали, вед жит надо было!
сейчас уже я пошла на работу 5 лет назад и купила нам квартиру.
так что не надо .
все ето я помню, как мы моталис, пережаю, когда в наших 2 домах жили и живут чузие люди!

jana
20-07-2006, 13:04
спасибо,в курсе..

ток причем тут бегство в естонию,кол такои патриотизм"ДАВАИ ВОИНУ"

ank
20-07-2006, 13:05
и поверте мне, я тоже желаю, не хочу болше зла и страдания ни тем ни другим. но не надо тут со своей колоколни говорит о вешах которые никому из сдес находяшихся не известны!
Плохо понимаю как можно быть "за войну" и в то же время "не желать..".
Не в шахматы же вы собираетесь воевать.

Kristiinafin
20-07-2006, 13:09
спасибо,в курсе..

ток причем тут бегство в естонию,кол такои патриотизм"ДАВАИ ВОИНУ"
А вы где бы жили если бы там была война?
в Грузии тогда у нас не было квартиры, т.к. мы жили до етого в Естонии, и там было жилйе,
решили не пополнят ряди бездомных в Тбилиси.
Яна вы или не догоняете, или не хотите понят!
а вы где живете? В России?
Если уж такой патриотизм....

Kristiinafin
20-07-2006, 13:11
Плохо понимаю как можно быть "за войну" и в то же время "не желать..".
Не в шахматы же вы собираетесь воевать.

Давайте так: нам (тем кто тамжил до того) дадут компенцацию и мы успокоимся
пуст Россия даст. Тогда дом там стоил 32 000 усд, в 1988 году.
считайте сколко он стоит сейчас,
бумаги ест все.
и все нет никакой войны!
а если нет, то война единственный способ!

jana
20-07-2006, 13:12
ув.кристина.
мне глубоко пофик что где било"100 лет назад"
а вот что началос в естонии когда поперли безенци из грузии и т.д в навхале 90-х очен хорошо помню..
ничего не имею против тебя лично и твоеи семии,сочуствую..
но вот мои дом в естонии взорвала "какая то злая обезяна спустивчаяся с гор"и орала так вам и надо..
я не уподобляюс и не зелаю вам воини..ви САМи СЕБЕ ЕЕ ЗЕЛАЕТЕ..
видимо поетому у вас перманентное состояние воини.

Uma70
20-07-2006, 13:17
При чем тут Грузия и Абхазия? Вы ведь жили в Эстонии и там было так хорошо.
Хорошо, что у вас есть бумаги. А что делать тем у кого советская власть отняла в 1917 побольше, чем ваш дом за 32 000 усд? Догадываетесь?!!

Уже не воюем!!

Живите спокойно. И пусть у вас и ваших близких будет теперь все хорошо!!

бумаги ест все.
и все нет никакой войны!

ank
20-07-2006, 13:21
бумаги ест все.
и все нет никакой войны!
В 1988 усд еще карались уголовным кодексом.
Компенсации по этой статье были очень серьезными, начинались, если правильно помню, от 5 лет.

Dzuku
20-07-2006, 13:22
http://cyxymu.livejournal.com/15566.html

http://www.ljplus.ru/img/c/y/cyxymu/abkh.jpg

jana
20-07-2006, 13:34
все ето давно и всем известно..как всегда залко простих людеи..
но орат спустя 15 лет- даите нам воину и денег как-то очен по "вашему"
еше и зивя при етом в другои стране..

п.с. простите повторюс..воини хотите-получаете.

Elki-Palki
20-07-2006, 13:34
Кристиина!

Было интересно прочитать Вашу историю. Желаю что бы все у Вашей семьи сложилось хорошо.
И надеюсь на Кавказе все проблемы урегулируются и Вы вернете свой дом. Согласен, что русские миротворцы в Грузии не справляются со своими задачами и являются десталилизирующим фактором, поэтому считаю целесообразным замену их международыми силами, надеюс этот шаг сможет урегулировать конфликт.

Ё!

П.С. Кристина, поймите, война это плохо. У Вас убили отца, мои глубокие соболезнования. Помните, истории свойственно повторяться!

kisumisu
20-07-2006, 13:35
когда говорите из приднестовья "миротворцы" выйдут?

Киевлянинъ
20-07-2006, 13:48
А зачем? А шо потом?

m&m
20-07-2006, 13:49
Помогали нам все, а русские соседи которые знали нас когда мы хорошо жили говорили моей маме в лицо: так тебе и надо что все потеряла.

я сочувствую вам, но посочувствуйте мне тоже! в 91-м я отдыхал с родителями в Грузии в Бакуриани. Я видел прекрасных дружелюбных людей, в то же время чтивших свою национальность, когда в очереди за фруктами сначала обслуживали грузин, а потом русских, причем мы не обижались, потому что продавцы обычно обращались по-дружески с просьбой пропусть соотечественника! И мы делали это с удовольствием, нам нравился такой подход, мы уважали грузин за национальное единство и за прекрасное отношение к нам. Но то что потом произошло... началась заварушка в Тбилиси, наш отпуск на обратном пути превратился в кошмар, аэропорт заблокировали, началась стрельба, грузинов будто подменили, то что мы там натерпелись пребывая фактически в заложниках у озверевших людей, никому не желаю и выслушать оскорбление по нацональному признаку было лучшим из всего того что было... поэтому... НЕ НАДО говорить о русских, что они к вам так отнеслись... the same shit! это просто детали нашей жизни! я не собираюсь грузинам вспоминать свои детские страхи что меня убьют

надо общаться по существу и без эмоций, территориальный вопрос есть, но брызгать слюной, как это делает Саакашвили, не стоит, и войны Kristiinafin желать не стоит, это просто глупо

BlueJean
20-07-2006, 13:49

Уже скоро. Читай: http://www.ng.ru/cis/2006-07-05/1_moldavia.html

И не будет больше никакой Молдавии.

Ray
20-07-2006, 14:02
Я за войну что бы мы получили наш дом и нашу территорию обратно.
Если надо поеду хот сейчас. кстати была там.
Как интересно. А вот моим родственникам в начале 90-х пришлось убегать из Грузии. Кстати, еще до того, как война началась. Им местные так и говорили: либо вы, русские, сами отсюда уберетесь либо мы вас вырежем. Так вот они и убрались, и квартиру у них забрали, в которой сейчас кто-то живет. Та что, мне сейчас тоже следует быть за войну с Грузией? Чтобы им вернули то, что им принадлежит. Вот скажи мне, это, по-твоему, не одно и то же?

Elijahhh
20-07-2006, 14:33
бумаги ест все.
и все нет никакой войны!
Т.Е.либо денег , либо война.Интересно у вас получается!И пусть все кровью умоются,раз со мной так получилось.И ВОТ ТОГДА НАКОНЕЦ ВСЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ.

kisumisu
20-07-2006, 14:47
А зачем? А шо потом?
а хрень его знает- зато будет единое государство и я поеду на днестр в санаторий

Dzuku
20-07-2006, 14:49
Российская столица будет строить свои взаимоотношения с Абхазией как с самостоятельным государством, независимо от позиции Тбилиси, заявил в четверг мэр Москвы Юрий Лужков на встрече в Сухуми с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем.

"Нас не смущает ситуация, которая постоянно будируется со стороны Грузии. Мы будем взаимодействовать с Абхазией без страхов и сомнений, как с самостоятельной государственной силой", - заверил Ю.Лужков. По информации ресурса "Газета. RU", столичный градоначальник также заявил, что решение грузинских властей о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта не имеет юридической силы. "Я вообще плохой политик, я больше хозяйственник. Тем не менее я считаю, что это решение, которое не является обязательным", - сказал Лужков. Он пояснил, что обязательным к исполнению может быть только то решение, которое было принято обеими сторонами конфликта. "А если одна сторона говорит: "Уходите! Мы снова начнем" - такое решение исполняться не может", - сказал мэр Москвы. В свою очередь, заместитель председателя Госдумы Артур Чилингаров также заявил о необходимости продолжения несения службы на абхазско- грузинской границе российскими миротворцами. "Все, что будет делаться, скажется на перемирии в регионе, поэтому мы будем жестко поддерживать, чтобы и дальше российские миротворцы служили в этом районе", - сказал парламентарий. Лужков, кроме того, высказался за снятие для Абхазии ограничений, наложенных Россией на поставки вин из Грузии. "Мы настроены поставить вопрос перед руководством нашей страны, с тем чтобы отделить Абхазию по тем решениям, которые будут приняты в отношении поставок вина", - сказал Лужков. При этом он назвал республику "поставщиком традиционно качественного товара". Лужков отметил, что Москва заинтересована в строительстве в Абхазии деловых центров, туристических комплексов. Также, по словам столичного градоначальника, Москва проявляет интерес к созданию на территории Абхазии здравниц. По мнению столичного мэра, "Абхазия располагает всеми ресурсами, чтобы стать процветающей страной". "Мы заинтересованы в динамичном сотрудничестве с Абхазией, а российское государство заинтересовано в поддержке и защите интересов Абхазии", - сказал градоначальник. "Мы помогали Абхазии и в дальнейшем будем ока зывать необходимую помощь", - добавил он. В свою очередь, президент Абхазии Багапш заявил, что народ и руководство Абхазии благодарны правительству Москвы за оказываемую помощь. Глава непризнанной республики назвал важным шагом в укреплении сотрудничества строительство Дома Москвы в Сухуми. "Наш народ давно определился, с кем жить и с кем дружить. Мы будем и дальше углублять сотрудничество с Россией, и с этого пути нас никто не заставит свернуть", - подчеркнул глава республики. "В самое сложное время для Абхазии ей на помощь пришла именно Российская Федерации, и в настоящее время она ценой жизни своих миротворцев способствует сохранению мира и стабильности в Абхазии", - сказал С.Багапш. В присутствии Багапша и Лужкова был подписан контракт о строительства Дома Москвы - культурного и делового центра. Лужков находится в Абхазии с однодневным визитом. В состав московской делегации вошли зампредседателя Госдумы Чилингаров, директор Института стран СНГ Константин Затулин, помощник председателя правительства Геннадий Букаев, руководители ряда департаментов правительства Москвы.

РИА "Новый Регион"

A pro eto chto skazhete? Takim li obrazom Rossija virazhaet uvazhenie suvereniteta i teritorialnoi celostnosti Gruzii?

kisumisu
20-07-2006, 14:53
Уже скоро. Читай: http://www.ng.ru/cis/2006-07-05/1_moldavia.html

И не будет больше никакой Молдавии.

слышала о таком предложении- не очень давною звонила домой- все ржут-немогут от этого заявления.
на кой румынии сдалась нищая молдавия?
с нового года молдаване будут ездитиь в румынию по визам- а до сих пор ездили без виз- и было возможно двойное гражданство- молдавия-румыния. теперь эту лавочку прикрыли и из моей родни только пару человек смогли себе такие хражданства поиметь.

а с другой стороны- если объединятся- то это как ФРГ с ГДР- пройдет какое-то время и обе стороны поймут- что одним салом (тьфу миром) мазаны.
язык-один, культура-одна- уровень развития-разный. ну и попрут молдаване в констанцу на черное море на отдых толпами. а у меня там родня живет. йэээххх!!!

Dzuku
20-07-2006, 14:55
Как будет по-грузински: "Russians go home!"?

русебо цадит сахлши:))
Вот так будет..

Kristiinafin
20-07-2006, 14:56
все ето давно и всем известно..как всегда залко простих людеи..
но орат спустя 15 лет- даите нам воину и денег как-то очен по "вашему"
еше и зивя при етом в другои стране..

п.с. простите повторюс..воини хотите-получаете.

Яна, дело в 15 годах, а в том что мы там жили, у нас там были дома, родсвенники и какая разница где я сейчас живу?
вот вы живете в Хелсинки. У вас допустим ест квартира в Москве. (предположим).
Ейе у вас просто отнимают и говорят: молчи, ты же живеш в Хелсинки, тебе ето квартира не нужна в Москве. И насрат что ты ейе владелец.
Дело в в домах, а дело в том что ЕТО БЫЛ НАШ ДОМ, НАША ТЕРРИТОРИЯ. И БУДЕТ еше.
15 лет назад бандиты все отняли, а тепер настало время отдават.
и не важно, войной, и ли еше как. платит надо за все в етой жизни.
А насчет революции в 1917. Ето в России етим людям и их детям нифига не вернут, в нормалных государсвах (например в Естонии) все вернули что пренадлежало до советской окупации людям и было распределено потом по кускам.
Если мой отец и дед все ето своим трудом заработали, почему я должна смотрет как кто то ето делит ? даже через 100, 50 или 15 лет?
нет уж, простите.
на бесплатное все хотят, а как платит так все в кусты.
а USD в 1988... они были, толко не для тех кто работал на фабрике и получал 120 руб.
и у Брежнева они были, и у Горбатчова. толко у простых не было.

Kristiinafin
20-07-2006, 15:00
Вот так будет..

русебо тсадит сахши!

ето так

нет, я еше раз хочу всем сдес сказат: особенно Яне: не судите, если не знаете.
вообше лутче не говорите.
посмотрите вокруг и откройте глаза, политика России ужасна.
А русские люди... мне очен жал что к вам так относилис в Грузии, просто все грузины действително озверели после Абхазии. Стали просто ненавидет русских, ето не правилно,
вед не все русские плохие.
У меня полно друзей русских, которые нам помогали, но болшинсвто - просто ужасно завидовали и радовалис горю.

Kristiinafin
20-07-2006, 15:03
[QUOTE=Dzuku]заявил в четверг мэр Москвы Юрий Лужков на встрече в Сухуми с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем.

Да потому что Лужков купил там кучу недвижимости и делает заявы , боится все потерят.
а вы думает он о русских заботится?
ну давайте например я заяву сделаю что Вантаа будет вести переговоры с Россией независимо от мнения Хелсинки....
смешно ей Богу!

Kristiinafin
20-07-2006, 15:07
Абхазия располагает всеми ресурсами, чтобы стать процветающей страной". = и мы ейе доили.
Да, ето и была причина "помоши" абхазам...
хехе
и российское гражданство всем дали кто хотел (как пирожки раздавали) что бы потом
была причина "зашишат" их от Грузии...

Kristiinafin
20-07-2006, 15:09
Хачик Армянское имя.. :Д

Dzuku, для болшинсвта Хачи, Юсси, Поикка, Сема, Сара и Ахмед сдес все равно!
все под одну гребенку!

Антти Фрииз
20-07-2006, 15:20
Dzuku, для болшинсвта Хачи, Юсси, Поикка, Сема, Сара и Ахмед сдес все равно!
все под одну гребенку!

это список Шиндлера продолжается или доска почета народов СССр?

Ray
20-07-2006, 15:25
Kristiinafin, ты так и не ответила. Следует ли мне быть за войну России с Грузией для того, чтобы мои родственники получили назад собственность, которую у них в Грузии отобрали? Их выгнали оттуда точно так же, как и тебя выгнали из Абхазии. Даже контейнер с их вещами не дошел до пункта назначения. Ну так как, следует мне из-за этого призывать к войне с Грузией?

Kristiinafin
20-07-2006, 15:26
это список Шиндлера продолжается или доска почета народов СССр?

да нет, не то и не другое, просто вы не разбираетес в именах... и их значениях.

Kristiinafin
20-07-2006, 15:28
Кристиинафин, ты так и не ответила. Следует ли мне быть за войну России с Грузией для того, чтобы мои родственники получили назад собственность, которую у них в Грузии отобрали? Их выгнали оттуда точно так же, как и тебя выгнали из Абхазии. Даже контейнер с их вещами не дошел до пункта назначения. Ну так как, следует мне из-за этого призывать к войне с Грузией?

если у тебя (=твоей семйи) была недвижимост в Грузии, за то что бы ейе получит обратно надо боротся.
Т.к. ето было в Тбилиси (так?) то надо заниматся етим. ты вед не занималас?

А Абхазия ето не один дом, туда просто не придеш и не попросиш, поетом надо боротся.
война так война.

П.С. и между прочим: очен многие абхазы хотят грузин обратно.

Антти Фрииз
20-07-2006, 15:33
не надо шутить с войной, да еще против хачей (литературное слово, разговорная лексика, русский язык).
их надо просто игнорировать, как и прочих.

Dzuku
20-07-2006, 15:38
не надо шутить с войной, да еще против хачей (литературное слово, разговорная лексика, русский язык).
их надо просто игнорировать, как и прочих.

Zachem Armjan ignorirovat? - Armenia politicheski sojuznik Rossiiskoi Federacii. :D

ptaha
20-07-2006, 15:40
П.С. и между прочим: очен многие абхазы хотят грузин обратно.

почитала ваши посты. и правда, думаю, хотят. и вот именно как-то вот странным образом: "обратно"

Киевлянинъ
20-07-2006, 15:40
Вот так будет..
Русские уйдут. Кто-то другой займет их место. Может этот "кто-то" будет цивилизованнее, обходительнее и богаче, но по сути ничего не изменится. Грузия никогда не будет полностью независимой страной. Потому, что дело - "труба". Именно из-за нее и ухудшились отношения между Россией и Грузией, именно из-за нее к вашей стране проявляет такой интерес Запад. Других причин не вижу. Не обольщайтесь, никого не интересует будет ли в Грузии демократия, главное - обеспечить поставку топлива "цивилизованному миру". Сомневаюсь, что простому грузину от ентой трубы какая-нибудь заметная польза будет. К тому же, труба - гарантия будущих конфликтов. :(

Dzuku
20-07-2006, 15:43
Русские уйдут. Кто-то другой займет их место. Может этот "кто-то" будет цивилизованнее, обходительнее и богаче, но по сути ничего не изменится. Грузия никогда не будет полностью независимой страной. Потому, что дело - "труба". Именно из-за нее и ухудшились отношения между Россией и Грузией, именно из-за нее к вашей стране проявляет такой интерес Запад. Других причин не вижу. Не обольщайтесь, никого не интересует будет ли в Грузии демократия, главное - обеспечить поставку топлива "цивилизованному миру". Сомневаюсь, что простому грузину от ентой трубы какая-нибудь заметная польза будет. К тому же, труба - гарантия будущих конфликтов. :(

цивилизованнее, обходительнее

Eto uzhe progress;)

ptaha
20-07-2006, 15:43
to all:

люди, остановитесь! один постующий изрекает мегапатриотичные благоглупости, а все остальные поддаются на эту довольно-таки омерзительную провокацию. доколе, граждане?!

Антти Фрииз
20-07-2006, 15:44
Zachem Armjan ignorirovat? - Armenia politicheski sojuznik Rossiiskoi Federacii. :D

сурьозно? вах вах.. как у гандураса и америки?

ank
20-07-2006, 15:45
а USD в 1988... они были, толко не для тех кто работал на фабрике и получал 120 руб.
и у Брежнева они были, и у Горбатчова. толко у простых не было.
Были, конечно. Только не у Брежнева (его в 82ом похоронили).
И не только у Горбачева (не буду на себя показывать пальцем).
Но как в 1988 можно было дом в USD оценить опять не понимаю.

Киевлянинъ
20-07-2006, 15:51
Eto uzhe progress;)
Правда? Вы это именно так поняли?

P.S. Есть наглядные примеры цивилизованности и обходительности тех, кто прийдет на смену русским. Вам их привести?

Антти Фрииз
20-07-2006, 15:52
БНо как в 1988 можно было дом в USD оценить опять не понимаю.

нечего с ними разговаривать, они - с кавказа. пусть друг с другом торгуют чем хотят и любые монетки для этого используют.. там натуральный обмен со времен государства Урарту, что вы не курсе?
отличие одно: в Урарту была КУЛЬТУРА.

Dzuku
20-07-2006, 15:53
Правда? Вы это именно так поняли?

Da, tak kak zhelatelno chtob mirotvorci v zonax konfliktax predstavljali neitralnuju storonu.. A ne xozjain separatistov..

Dzuku
20-07-2006, 16:01
Грузия начинает готовить документы по прекращению полномочий российких миротворцев

На заседании парламента Грузии 19 июля премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели обратился к МИД и госминистру страны по урегулированию конфликтов Георгию Хаиндрава подготовить необходимые документы для реализации постановления парламента от 18 июля с.г. "О миротворческих силах в конфликтных зонах", передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что 18 июля на внеочередном заседании парламент Грузии принял постановление о выводе российских миротвороческих сил из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Данным документом правительству Грузии поручено в срочном порядке начать процедуру прекращения полномочий миротворческих сил СНГ в Абхазии и Южной Осетии, аннулировать соответствующие международные договора и задействовать механизм незамедлительного вывода российских миротворческих сил.

Как отметил Ногаидели, вопрос вошел в активную фазу и правительство начинает действовать. Парламент предполагает, что российский миротворческий контингент будет заменен "международными полицейскими силами". В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили отметил: "Мы примем окончательное решение после того, как я поеду в Москву на встречу с президентом России. Мы сейчас согласовываем параметры этой встречи".

www.regnum.ru/news/676115.html

Член думского Комитета по безопасности Геннадий Гудков:

"Для России это формальная процедура, потому что российский миротворческий контингент находится в зоне грузино-абхазского конфликта более 10 лет. Не будет же каждые полгода решаться вопрос о продлении мандата наших миротворцев! Такое решение приняла и Грузия в том числе. В соответствии с этим решением мандат может быть прекращен в соответствии с требованием одной из сторон".

http://www.radiomayak.ru/politics/03/11/28/26266.html

Киевлянинъ
20-07-2006, 16:17
Грузия начинает готовить документы по прекращению полномочий российких миротворцев

На заседании парламента Грузии 19 июля премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели обратился к МИД и госминистру страны по урегулированию конфликтов Георгию Хаиндрава подготовить необходимые документы.........
Думаю, что Ногаидели подкуплен теми, кому не выгоден БТД. После спешного вывода войск обязательно возобновятся знакомые конфликты и дорогостоющую трубу можно будет закупоривать. Нефть и газ потекут по более безопасным маршрутам. ;)

Kristiinafin
20-07-2006, 17:00
Были, конечно. Только не у Брежнева (его в 82ом похоронили).
И не только у Горбачева (не буду на себя показывать пальцем).
Но как в 1988 можно было дом в УСД оценить опять не понимаю.
очен просто, платили в усд.
вот и все.
а если не думаете что ето возможно, то и доказыват вам нечего.
да еше было возможно пригнат Форд новенкий (сkорпио) из Kанады в 1987.
ну в ето наверно тоже вы не верите.

-vika-
20-07-2006, 17:22
я как почитаю....все таки умные....кааашмар какой-то

ank
20-07-2006, 17:22
очен просто, платили в усд.
вот и все.
а если не думаете что ето возможно, то и доказыват вам нечего.
да еше было возможно пригнат Форд новенкий (сkорпио) из Kанады в 1987.
ну в ето наверно тоже вы не верите.
Отчего же ? Верю охотно.
Только еще раз напоминаю, что по законам существовавшего тогда государства, за это полагалось от 3 лет в возможной конфискацией.

http://cfo.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow.asp?DocumID=36447
Статья 25.

После этого вы удивляетесь, что в тех землях завелись бандиты, совсем не чтящие уголовный кодекс ?

Ashin
20-07-2006, 17:29
я как почитаю....все таки умные....кааашмар какой-то
А главное добродушные и не злобливые

Kristiinafin
21-07-2006, 09:33
Отчего же ? Верю охотно.
Только еще раз напоминаю, что по законам существовавшего тогда государства, за это полагалось от 3 лет в возможной конфискацией.

хттп://цфо.аллбусинесс.ру/БПраво/ДоцумШоw.асп?ДоцумИД=36447
Статья 25.

После этого вы удивляетесь, что в тех землях завелись бандиты, совсем не чтящие уголовный кодекс ?

да толко такие "бандиты" как те которых я знала помогали врачам тогда, детям и детдомам,
и прочим. а такие которые нас выгнали как Басаев который подчеркиваю был вед другом России в начале 90х, потом Беслан устроили.
так что не надо. "бандитами" не все могут стат. барыгами да.
а тогда полагалос толко тому кто не платил далее, тем кто наверху сидел.
и тогда и сейчас и всю жизн Россия была корумпированной.

Wisper
21-07-2006, 10:07
бумаги ест все.
и все нет никакой войны!

Так ты просто за БАБКИ бьешься, а я уж подумал,какая девушка ,как горячо за своих переживает. И если тебе эти вонючие 32 000 отдадут то и войны не нужно?????
Я просто фуею.

jana
21-07-2006, 10:12
кристиина.
бери рузйе и еззаи к себе на родину,там как раз скоро русских вивдут и будет тебе счастйе..
воюи-скока хочеш!

Wisper
21-07-2006, 10:30
to all:

люди, остановитесь! один постующий изрекает мегапатриотичные благоглупости, а все остальные поддаются на эту довольно-таки омерзительную провокацию. доколе, граждане?!

Да какой там мегапатриотизм. Девушка просто хочет бабки вернуть. Бабки вернут-не надо войны, а не вернут,будем воевать.она же совершенно откровенно сказала. Всего32 000. И ни какой войны,ни каких жертв.:):)

Киевлянинъ
21-07-2006, 11:02
Ну вот, грузинам досталось. Чем они Вам не угодили? Народ культурный, добрый, гостеприимный. К тому же, из грузин получаются очень хорошие русские. :) Во втором поколении даже не отличить. Учитывая демографическую ситуацию в России, их миграция должна приветствоваться. Так шо Вы лучше узнайте как будет по-грузински "добро пожаловать!"

Alexander01
21-07-2006, 11:07
[QUOTE=Dzuku][B]ну давайте например я заяву сделаю что Вантаа будет вести переговоры с Россией независимо от мнения Хелсинки....
смешно ей Богу!

А ты не путай хрен с морковкой... Косово ведет переговоры независимо... а Абхазия не может??? А в чем разница... патриот?

Alexander01
21-07-2006, 11:11
Надо ж так страну назвать.... Джордж(Буш???) и я(Миша С.???)... Повезло Вам ребята...

Wisper
21-07-2006, 11:32
Ну вот, грузинам досталось. Чем они Вам не угодили? Народ культурный, добрый, гостеприимный. К тому же, из грузин получаются очень хорошие русские. :) Во втором поколении даже не отличить. Учитывая демографическую ситуацию в России, их миграция должна приветствоваться. Так шо Вы лучше узнайте как будет по-грузински "добро пожаловать!"

Не смотря на демографический (-) мгновенно решится жилищная проблема. А если решится жилищная проблема,то и люди будут больше рожать.:):), так что сплошные плюсы.

Dzuku
21-07-2006, 11:35
Ну вот, грузинам досталось. Чем они Вам не угодили? Народ культурный, добрый, гостеприимный. К тому же, из грузин получаются очень хорошие русские. Во втором поколении даже не отличить. Учитывая демографическую ситуацию в России, их миграция должна приветствоваться. Так шо Вы лучше узнайте как будет по-грузински "добро пожаловать!"

Lasira Ivanovnu xochu - ©Mimino
:D:D:D:D:D:D:D:D

Alona
21-07-2006, 11:45
Ну вот, грузинам досталось. Чем они Вам не угодили? Народ культурный, добрый, гостеприимный. К тому же, из грузин получаются очень хорошие русские. Во втором поколении даже не отличить. Учитывая демографическую ситуацию в России, их миграция должна приветствоваться. Так шо Вы лучше узнайте как будет по-грузински "добро пожаловать!"

Ласира Ивановну хочу - ©Мимино
:Д:Д:Д:Д:Д:Д:Д:Д

А почему тогда хорошие и добрые люди так часто фигурируют в сводках криминальных новостеи как барсеточники, домушники, воры в законе и тд и тп?

Какои такои Мимин? Которыи кур возил?

Elki-Palki
21-07-2006, 11:50
А почему тогда хорошие и добрые люди так часто фигурируют в сводках криминальных новостеи как барсеточники, домушники, воры в законе и тд и тп?

А в Финляндии в криминальных сводках часто фигурируют русские. Ну и что?
Не Мимин, а Мамин (Мамин-Сибиряк)
Ё!

Wisper
21-07-2006, 11:50

Зато как поют!!!!!!!!!:):):)

Contra
21-07-2006, 11:51
Зато как поют!!!!!!!!!:):):)
а танцуют! :D

Elki-Palki
21-07-2006, 11:56
А тосты!!!! :) :) :)
Ё!

Dzuku
21-07-2006, 11:56

Vot tak tancujut:) (http://www.megaupload.com/fi/?d=1P5S8G2R)

Киевлянинъ
21-07-2006, 12:03
А тосты!!!! :) :) :)
Ё!
Факт, однако, шо грузины пока предпочитают Россию. На неньку валит народ из братских Бангладеш, Руанды, Чада.... Как по бангладешски "ласкаво просымо" я учить не хочу, но учитывая продажность наших чиновников, дающих вид на жительство "братьям" с ускоряющимся темпом, пару добрых фраз придется выучить.
P.S. В "Мимино" я еще не был. Обязательно туда схожу, бо уже не один раз о нем дуже хорошие отзывы слышал.
P.S.S. Ты шо, думаешь если Миша заспивав на мове, то все грузины последовали его примеру? :D

Alona
21-07-2006, 12:06
Вот так танцуют:) (http://www.megaupload.com/fi/?d=1P5S8G2R)

Очень хорошо попасть за cтол с турками и американцами. Они думают что хорошо знают правила. :guljayves

Wisper
21-07-2006, 12:15
Факт, однако, шо грузины пока предпочитают Россию. На неньку валит народ из братских Бангладеш, Руанды, Чада.... Как по бангладешски "ласкаво просымо" я учить не хочу, но учитывая продажность наших чиновников, дающих вид на жительство "братьям" с ускоряющимся темпом, пару добрых фраз придется выучить.
P.S. В "Мимино" я еще не был. Обязательно туда схожу, бо уже не один раз о нем дуже хорошие отзывы слышал.
P.S.S. Ты шо, думаешь если Миша заспивав на мове, то все грузины последовали его примеру? :D

Так на Украине же с демографией все в порядке,зачем вам помощь из Бангладеш, а тем более Руанды. Или своим уже помогать не надо?????:):)

Wisper
21-07-2006, 12:27
Vot tak tancujut:) (http://www.megaupload.com/fi/?d=1P5S8G2R)

Супер танцуют. Вот так бы еще и работали. А то кроме как в криминале да на рынках нигде и не увидишь. А жаль:(:(

Kristiinafin
21-07-2006, 12:30
Да какой там мегапатриотизм. Девушка просто хочет бабки вернуть. Бабки вернут-не надо войны, а не вернут,будем воевать.она же совершенно откровенно сказала. Всего32 000. И ни какой войны,ни каких жертв.:):)

не дом, не 32 000 , а территория, которая принадлежала НАМ, ГРУЗИНАМ.
Яна тебе тоже советую домой поехат.
что же ты в Хелсинки то живеш, если такая "патриотка"?

Kristiinafin
21-07-2006, 12:31
А ты не путай хрен с морковкой... Косово ведет переговоры независимо... а Абхазия не может??? А в чем разница... патриот?
а в том что Россия ведет и строит активный бизнес в Абхазии, что и было то первопричиной войны - захапат себе лакомый кусочек, так сказат расширит Сочи...

Noora
21-07-2006, 12:32
Супер танцуют. Вот так бы еще и работали. А то кроме как в криминале да на рынках нигде и не увидишь. А жаль:(:(
а как же Церетели лучшии друг Лужкова?
...вот уж кто деиствительно раздражает москвичеи,
вернее не он сам , а его нетленные призведения монументального искусства...

Kristiinafin
21-07-2006, 12:33
Не смотря на демографический (-) мгновенно решится жилищная проблема. А если решится жилищная проблема,то и люди будут больше рожать.:):), так что сплошные плюсы.

да, решится проблема жилишная размешения 300 000 беженцев, которым негде жит после того как их нагло выгнали из их же домов.
кстати, Алехандр, мне жит в Хелсинки негде, можно я к вам приду, а вы пожалуйста на улицу?

galenka
21-07-2006, 12:33
а в том что Россия ведет и строит активный бизнес в Абхазии, что и было то первопричиной войны - захапат себе лакомый кусочек, так сказат расширит Сочи...
Абхазия сама хочет быть с Россией

Kristiinafin
21-07-2006, 12:35
П.С. В "Мимино" я еще не был. Обязательно туда схожу, бо уже не один раз о нем дуже хорошие отзывы слышал.
П.С.С. Ты шо, думаешь если Миша заспивав на мове, то все грузины последовали его примеру? :Д
что за Мимино?

Kristiinafin
21-07-2006, 12:37

да, наверно Бокериа, Церетели, Гверцители, Нино Ананиашвили, Каладзе...
ето тоже все с рынка?

а где тебя можно увидет?

galenka
21-07-2006, 12:38
[QUOTE Kristiinafin
И пуст там будет ООН.
Круто, :( какой бред!
и ты на войну пойдешь?!

Noora
21-07-2006, 12:39
Факт, однако, шо грузины пока предпочитают Россию.
...а мне показалось, что население Грузии предпочитает US
или на хотябы Italy...

Noora
21-07-2006, 12:42
ето тоже все с рынка?

а где тебя можно увидет?
никто не спорит, что много достоиных людеи родились и выросли в Грузии,
а потом уехали как мы с вами ...
а те кто остались стали монипулируемым електоратом...

ПС> а про Церетели извините, что написала,
просто его исскуство уже практически везде...

Wisper
21-07-2006, 12:43
ето тоже все с рынка?

а где тебя можно увидет?

Что всего пятеро за всю нацию отдуваются? Хотя Церетели не в счет, лучше бы он на рынке стоял.:) остается четверо-не густо:(:(

Kristiinafin
21-07-2006, 12:44

Галенка, ты лично проводила опрос обшесвенного мнения в Абхазии? или вериш тому что тебе с 1 канала ОРТ передают? и интервю берут у подставных лиц, типа Багапша?
ну ты тогда с очен широким мышлением...
а ты посмотри please на интервю которые на улице проводят BBC, CNN, грузинские канала, РТВ и т.д. ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ РОССИЮ, ОНИ ХОТЯТ ГРУЗИН ОБРАТНО И НЕ ХОТЯЙТ ВОЫНЫ.
поимите все тут: мы хотим ДОМОЙ. мы всю жизн жили с абхазами ине было вражды. русские
все испортили. так что если они согласны что мы туда придем обратно и получим все наше обратно, то не будет спора. но вед они не хотят.
представ Лыжков накупил там земли. а чий земли? мои, твои, ейе.
если будет возврашение, ты думаеш кто ему уплаченые денги вернет? Багапш? нет.
по закону все будет возврашено нам, бывшим владелцам. поетому и не хотят русские
урегулирования конфликта.
вот и все.
как можно продават в третие руки то что тебе не пренадлежит? продават в государсвте, которое еше никто не признал ни де фацто ни де юро??

люди которые сдес что то говорят типа Яны и Алехандра, просто темные люди.

Alexander01
21-07-2006, 12:45
ето тоже все с рынка?

А хорошо им всем жировать в Москве... и заочно плакать о судьбе несчастного грузинского народа...

Dzuku
21-07-2006, 12:45

В Абхазии етническое болшенство представляли грузини - их там било 300 000, абхазов всего 60 000 если не ошибаюс. Так что Абхазиа хочет бит едина с Грузией.

Kristiinafin
21-07-2006, 12:46
Что всего пятеро за всю нацию отдуваются? Хотя Церетели не в счет, лучше бы он на рынке стоял.:) остается четверо-не густо:(:(
могу и поболше написат, толко не хочется вам уже ничего доказыват.
согласитес, вы все сдес против меня одной, но все таки я своими доводами намного
убедителнее смотрюс чем вы с лозунгами "из рынка" и "иди на войну и бери оружие".

ptaha
21-07-2006, 12:48
В Абхазии етническое болшенство представляли грузини - их там било 300 000, абхазов всего 60 000 если не ошибаюс. Так что Абхазиа хочет бит едина с Грузией.

ого-го-го!!! вот это я и хотела услышать!!! дождалась-таки!!! вы вслушайтесь в это: "грузинов большинство, поэтому абхазы хотят жить с грузинами"!!!!!!
+5!!
нет, +10!!!!

Kristiinafin
21-07-2006, 12:49
А хорошо им всем жировать в Москве... и заочно плакать о судьбе несчастного грузинского народа...

да, те кто живет в Москве и других городах, (за границей) прислали своим семям в Грузию в десятки раз болше денег чем помогла америка. так что не жируют, не шикуют, а работают.
А если вы хотите шиковат, идите так же работат.
кто запрешает?

Noora
21-07-2006, 12:49
Галенка, ты лично проводила опрос обшесвенного мнения в Абхазии? или вериш тому что тебе с 1 канала ОРТ передают? и интервю берут у подставных лиц, типа Багапша?
а ты посмотри плеасе на интервю которые на улице проводят ББЦ, ЦНН, грузинские канала, РТВ и т.д. ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ РОССИЮ, ОНИ ХОТЯТ ГРУЗИН ОБРАТНО И НЕ ХОТЯЙТ ВОЫНЫ.
поимите все тут: мы хотим ДОМОЙ. мы всю жизн жили с абхазами ине было вражды. русские
все испортили. так что если они согласны что мы туда придем обратно и получим все наше обратно, то не будет спора. но вед они не хотят.
по закону все будет возврашено нам, бывшим владелцам. поетому и не хотят русские
вот и все.
как можно продават в третие руки то что тебе не пренадлежит? продават в государсвте, которое еше никто не признал ни де фацто ни де юро??

согласна, что всему что вешают с ОРТ, верять не надо,
как впрочим и с других СМИ...

деиствительно, до развала СССР не было жесткои проблемы Абхазия/Грузия,
но ведь развал СССР повлиял и на другие бывшие республики и до сих пор влияет...

а с землеи, ето скорее уридическии вопрос хотя и с оттенком политическои подоплеки...

Kristiinafin
21-07-2006, 12:50

Господи!!! хот один человек углубился в реалные цифры и факты!!!
Мадлобт!
спасибо!

Dzuku
ого-го-го!!! вот это я и хотела услышать!!! дождалась-таки!!! вы вслушайтесь в это: "грузинов большинство, поэтому абхазы хотят жить с грузинами"!!!!!!
+5!!
нет, +10!!!!

Ти знаеш значение слово абхаз? испокон веков абхаз значил - грузин проживаюши в Абхазии. Апсуа - адигеиского происхождение северокавказская племя.

ptaha
согласитес, вы все сдес против меня одной, но все таки я своими доводами намного
убедителнее смотрюс чем вы с лозунгами "из рынка" и "иди на войну и бери оружие".

бугага!!!!!!

Kristiinafin
21-07-2006, 12:51
+5!!
нет, +10!!!!
нет не поетому. а потому что грузин+абхаз ето кавказ, а руский+абхаз ето спецназ. контролируюший абхазов.

Noora
21-07-2006, 12:52
ну почему же есть еше сваны, грузинские евреи, грузинские армяне,русские проживаюшие на территории Грузии,курды...

galenka
21-07-2006, 12:53
а ты посмотри please на интервю которые на улице проводят BBC, CNN, грузинские канала, РТВ и т.д. ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ РОССИЮ, ОНИ ХОТЯТ ГРУЗИН ОБРАТНО И НЕ ХОТЯЙТ ВОЫНЫ.
вот и все.

я это говорю, потому что и я сама и моя друзья были в Абхазии. И те люди говорят, что они не хотят быть с Грузией

ptaha
Ти знаеш значение слово абхаз? испокон веков абхаз значил - грузин проживаюши в Абхазии. Апсуа - адигеиского происхождение северокавказская племя.

помилуйте!! но причем здесь происхождение названия народности, если вы намерены предъявить территориальные претензии?! или это - очередной воистину весомый аргумент?

Wisper

Деточка,напрасно ты здесь .......рвешь,ни кто тебе денег не вернет уже в любом случае, так что лучше не воюй. Обустраивайся уже здесь и живи себе нормально.

Kristiinafin
21-07-2006, 12:55
согласна, что всему что вешают с ОРТ, верять не надо,
как впрочим и с других СМИ...

деиствительно, до развала СССР не было жесткои проблемы Абхазия/Грузия,
но ведь развал СССР повлиял и на другие бывшие республики и до сих пор влияет...

а с землеи, ето скорее уридическии вопрос хотя и с оттенком политическои подоплеки...

согласна. spasibo.

Noora
я это говорю, потому что и я сама и моя друзья были в Абхазии. И те люди говорят, что они не хотят быть с Грузией
...ето они только вам такое говорят, а другим говорят другое...

Dzuku
Апсили и абазги являются такими же картвелсими (грузинскими) племенами, как и проживаюшие вокруг них свани а те кого ви називаете абхазами они апсуа - северокавкаские адигеиские племя.

ptaha
21-07-2006, 12:56
нет не поетому. а потому что грузин+абхаз ето кавказ, а руский+абхаз ето спецназ. контролируюший абхазов.

а вы извиниться не желаете? за оскорбление национального оттенка?

Dzuku
21-07-2006, 12:57
помилуйте!! но причем здесь происхождение названия народности, если вы намерены предъявить территориальные претензии?! или это - очередной воистину весомый аргумент?

Нет - нелзя говорит о том что что хотит Абхазия пока туда не вернутся 300 000 грузин которие били вигнани при етническои чистке в 93 г.

galenka
бред какой-то

Kristiinafin
ну почему же есть еше сваны, грузинские евреи, грузинские армяне,русские проживаюшие на территории Грузии,курды...
и заметте! к курдам (в отличие от Турции и Ираке) хорошо относятся в Тбилиси и Грузии. Я там была/жила и знаю.
армяне? ну ка скажите им переехат из Тбилиси в Армению. никто не хочет.
Сваны (я на половину сванка) очен патриотичны, не хотят они быт отделно, т.к. они грузины.
менгрелы тоже. П.С. Мама Саакашвили менгрелка.

Noora
21-07-2006, 12:58
Деточка,напрасно ты здесь .......рвешь,ни кто тебе денег не вернет уже в любом случае, так что лучше не воюй. Обустраивайся уже здесь и живи себе нормально.
Вы не пнимаете Wisper у грузин Родина ето святое!
(так ,что не глумитесь, я совершенно серьезно)

galenka
Простите, я зачем им мне врат?! Мне вообще все-равно что там происходит. Только вот война мне совершенно и не нужна

Kristiinafin

что я и делаю, но если меня спросят и надо будет: пойду воеват.

Noora
21-07-2006, 12:59
бред какой-то
почему же?
гость и друг святое понятие на Кавказе...

galenka
21-07-2006, 13:00
почему же?
гость и друг святое понятие на Кавказе...
а, то есть получается они мне польстили?!

Dzuku
21-07-2006, 13:00
Простите, я зачем им мне врат?! Мне вообще все-равно что там происходит. Только вот война мне совершенно и не нужна

300 000 домои хотят на землю предков - знаеш что для грузина значит земля предков?

Noora
21-07-2006, 13:01
а вы извиниться не желаете? за оскорбление национального оттенка?
да ладно вам...
спишем ето на горячую кавказкую кровь...

galenka
21-07-2006, 13:01
300 000 домои хотят на землю предков - знаеш что для грузина значит земля предков?
Лучше умереть за землю? ну тогда там и жить никто не будет

Noora
21-07-2006, 13:03
вам она не нужна...
а тем кто делает на етом деньги нужна...
чувствуете разницу?

Alona
21-07-2006, 13:03
Реальная история из жизни тессезеть.

2001 год. Работаю в однои питерскои фирме которую кышуют грузины. Они пришли как то раз поздравить с днем рождения директора- "своего подопечного". Принесли боченок красноро вина. А ручки-лямочки у этои бочечки были скручены из добротнои свинои кожи. Так поздравляюшийе шутили что мол это из шкуры абхаза. Вот такая видать дружба народов!

Noora
21-07-2006, 13:06
и заметте! к курдам (в отличие от Турции и Ираке) хорошо относятся в Тбилиси и Грузии. Я там была/жила и знаю.
армяне? ну ка скажите им переехат из Тбилиси в Армению. никто не хочет.
Сваны (я на половину сванка) очен патриотичны, не хотят они быт отделно, т.к. они грузины.
менгрелы тоже. П.С. Мама Саакашвили менгрелка.
все верно Грузия многоназиональна...

только мне кажется у вашего Саакашвили не очень много опыта в политических играх,
и поетому он никак не ожет определить линию национальнои политики...
ето не критика, а мысли вслух...

Wisper
Вы не пнимаете Wisper у грузин Родина ето святое!
(так ,что не глумитесь, я совершенно серьезно)

Удивительная какая нация- у них Родина -святое, а у других-разве нет?????? И причем здесь глумление????

Kristiinafin
Супер. Это пожалуй твой самый веский аргумент. :(:(

если бы были хот какие либо веские доказателсва ТВОЕЙ правоты, то наверно не было бы
НЕПРИЗНАНОЙ республики Абхазия? ето уже бы сделали давно, да?

но вед не сделали...
кстати, у абхазов не было даже писмености своей. они русские буквы исползуют.
и добовляют в конце слов "а"..

Noora
21-07-2006, 13:08
Реальная история из жизни тессезеть.

2001 год. Работаю в однои питерскои фирме которую кышуют грузины. Они пришли как то раз поздравить с днем рождения директора- "своего подопечного". Принесли боченок красноро вина. А ручки-лямочки у этои бочечки были скручены из добротнои свинои кожи. Так поздравляюшийе шутили что мол это из шкуры абхаза. Вот такая видать дружба народов!
...помните?
в семье не без урода...

Kristiinafin
все верно Грузия многоназиональна...

только мне кажется у вашего Саакашвили не очень много опыта в политических играх,
и поетому он никак не ожет определить линию национальнои политики...
ето не критика, а мысли вслух...

вот в етом я с вами полностю согласна!
нет у него опыта, но ест желание что то изменит.

D_F
а сегодня правительство распущено ;)

ptaha
21-07-2006, 13:09
если бы были хот какие либо веские доказателсва ТВОЕЙ правоты, то наверно не было бы
НЕПРИЗНАНОЙ республики Абхазия? ето уже бы сделали давно, да?

но вед не сделали...
кстати, у абхазов не было даже писмености своей. они русские буквы исползуют.
и добовляют в конце слов "а"..

ай-яй-яй, какие недостостойные!!! одним словом - неверные и нечестивые! хуже - только русские. понятно.

Noora
21-07-2006, 13:10
Удивительная какая нация- у них Родина -святое, а у других-разве нет?????? И причем здесь глумление????
под Родинои они подразумевают, так сказать территориальную малую Родину>
дом в кот.выросли, сад, могилы предков...

Dzuku
21-07-2006, 13:12

Именно - предки грузин веками проливали ету землю своей кровю и грузини так легко не сдадут ее.

Kristiinafin
21-07-2006, 13:13

можно спросит вас изначално, Абхазия ето Россия? или Грузия?
я думаю о самостоятелном государсвте реч идти не может, т.к. ни писмености, ни признания, ни даже населения нет (60 000 ето смех).

а потом я отвечу на етот вопрос.

Kristiinafin
21-07-2006, 13:15

вот именно, так вот все мои предки и я там жили, росли и все что сдес описано.ьпоетому я и хочу туда вернутся, что бы моя бабушка и мама тоже вернулис.

Noora
21-07-2006, 13:16
Именно - предки грузин веками проливали ету землю своей кровю и грузини так легко не сдадут ее.
в етом я уерена на 100%...
перечитав хотя бы произведения М.Ю.Лермонтова...

Wisper
21-07-2006, 13:17
можно спросит вас изначално, Абхазия ето Россия? или Грузия?
я думаю о самостоятелном государсвте реч идти не может, т.к. ни писмености, ни признания, ни даже населения нет (60 000 ето смех).

а потом я отвечу на етот вопрос.

Честно???? Мне глубоко наплевать что там у вас и как. Единственно, что я не хотел бы , что бы там погибали русские ребята, а как вы там друг друга резать будете, возвращая или отдавая долги,ваше лично-национальное дело.
И кстати я ни каких ответов не просил,не надо мне ничего отвечать:):)

Dzuku
21-07-2006, 13:17
Абхазиа находится в Грузии с самои образования Грузии то ест с ИХ века - когда картвелские (грузинские) племена обяденилис в одно государство. Кстати столица Абхазии било в Кутаиси. Можно поехат и посмотрет исторические монументи - все говорят о том что Абхазия ето исконная част Грузии.

ptaha
21-07-2006, 13:19

вы это в Европе где-нить скажите....

Dzuku
21-07-2006, 13:20
Честно???? Мне глубоко наплевать что там у вас и как. Единственно, что я не хотел бы , что бы там погибали русские ребята, а как вы там друг друга резать будете, возвращая или отдавая долги,ваше лично-национальное дело.

Грузини и апсуи жили веками вместе на етои земле - и далше какнибуд без нис справятся;)

Киевлянинъ
Знакомый мотивчик. Подпевай!
-----------------------------------------------
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует, созданный волей народов,
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил............

-------------------------------------------------
Просто замени слово "Русь" на нужное....

ptaha
Абхазиа находится в Грузии с самои образования Грузии то ест с ИХ века - когда картвелские (грузинские) племена обяденилис в одно государство. Кстати столица Абхазии било в Кутаиси. Можно поехат и посмотрет исторические монументи - все говорят о том что Абхазия ето исконная част Грузии.

а Аляска - исконная часть России. донесите это, пожалуйста, до ваших новых друзей.

Kristiinafin
21-07-2006, 13:21

так вот вы и ответили сдес всем : русские ребята НЕ ДОЛЖНЫ ТАМ ПРОЛИВАТ КРОВ,
ПОТОМУ ЧТО ИМ ТАМ ДЕЛАТ НЕЧЕГО НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ. ПОНЯТНО?
ПУСТ ОНИ ЛУТЧЕ У СЕБЯ В АРМИИ И ДОМА ПОСИДЯТ И РАЗБЕРУТЙСА, А МЫ КАК НИБУД
ПОВОЮЕМ С АБХАЗАМИ, ЕСЛИ ОНИ ЕТОГО ХОТЯТ.
ЕСЛИ БЫ не было Русских ребят, то абхазы сразу бы все поняли и не вопили. а так конечно
суслик за медведем хорошо себя чувствует и может лозунги выкрикиват.
Ваши русские ребята не должны умират за чужие проблемы:
go home!

Kristiinafin
21-07-2006, 13:22
вы это в Европе где-нить скажите....

скажу, и Европа не признает Абхазию, вся Европа говорит что ето част Грузии.
так что не надо мне тут про Европу.

Dzuku
21-07-2006, 13:22
а Аляска - исконная часть России. донесите это, пожалуйста, до ваших новых друзей.

Исконную землю Царица за юбку продала?:Д

Noora
21-07-2006, 13:23
неее, с Аляскои все по чесному было>
товарно денежные отношения,
кстати и документик есть...

Dzuku
21-07-2006, 13:24
ЕСЛИ БЫ не было Русских ребят, то абхазы сразу бы все поняли и не вопили. а так конечно
го хоме!

Да не хотят абхази воеват с грузинами - та марионетная правителство которая в Сухуми сидит не представляет всех абхазов.

Kristiinafin
Которую Царица продала за юбку?:Д

понимаеш, она хотя бы продала, т.е. легално реално была сделка, были бумаги.
поетому то и не может Россия претендоват более.
а сдес никто ничего не покупал-не продавал.
просто медвед пришел и хапнул.
все.

ptaha
скажу, и Европа не признает Абхазию, вся Европа говорит что ето част Грузии.
так что не надо мне тут про Европу.

вы не поняли! скажите в Европе, что отсутствие совственной письменности (в вашем понимании - использование букв конкретного алфавита) и население 60 000 - это смех один. попробуйте, попробуйте...

Dzuku
21-07-2006, 13:26
вы не поняли! скажите в Европе, что отсутствие совственной письменности (в вашем понимании - использование букв конкретного алфавита) и население 60 000 - это смех один. попробуйте, попробуйте...

Европе нечего не приходится доказиват - они признают териториалную целостност Грузии :)

Kristiinafin
21-07-2006, 13:27
Да не хотят абхази воеват с грузинами - та марионетная правителство которая в Сухуми сидит не представляет всех абхазов.

такое же правителсво которое сидит и в Чечне.
Господи, единсвенное за что я уважаю Путина ето то что он хот порядок начал наводит дома, что хотя бы реитинг России повысил, и за то что ведет норм политику на Ближнем Востоке.
видимо проблема Абхазии ему не по зубам. или не хочет, значит наша теория верна: сдес
толко лиш интерес денег и более ничего. развиват бизнес, турисм и т.д.
вед куда русские ездит будут если не в Сочи и Гагры?
почему их надо отправлят в Турцию если можно ети денги себе в карман положит направив их в Абхазию?

ptaha
21-07-2006, 13:27
Европе нечего не приходится доказиват - они признают териториалную целостност Грузии :)

да причем здесь Грузия?!??!!!!! вы потрудились прочесть, то, что я написала? или дошли только до слова "Европа"?

Wisper
21-07-2006, 13:28
go home!

Так а какого хрена они эти лозунги выкрикивают ,если хотят быть с Грузией????? Значит врете вы все-не хотят они с вами,они в Россию зачем то лезут,хотя ни они ,ни вы России на хрен не нужны.
А вообще тебя интересно читать-весело:):) Пиши дальше.:)

Kristiinafin
21-07-2006, 13:31
Так а какого хрена они эти лозунги выкрикивают ,если хотят быть с Грузией????? Значит врете вы все-не хотят они с вами,они в Россию зачем то лезут,хотя ни они ,ни вы здесь на хрен не нужны.

ето тебе они кричали или кому?
смотри нотес пониже, ето тема уже обсуждалас.
меня интересно читат? может мне книгу начат писат тогда?

Dzuku
21-07-2006, 13:32
Так а какого хрена они эти лозунги выкрикивают ,если хотят быть с Грузией????? Значит врете вы все-не хотят они с вами,они в Россию зачем то лезут,хотя ни они ,ни вы здесь на хрен не нужны.

Значит вигоная из Абхазии болшенство из населения являюшимся гузинскои происхождения а после оставшимися там меншествами викрикивания лозунгов оправдивает анексию етои територии?

Kristiinafin
21-07-2006, 13:34
Россия в каждой бочке затычка. думает без нейе не справимся.
еше раз говорю: пуст идут обратно домой.
и мы сами разберемся.
интересно да? много веков жили абхазы с нами, а тепер как то не могут?

хехе, смешно.
кстати, у меня было русское гражданство от которога я уже отказалас. так вот
сдес как бы противоречие было: я русская гражданка, хотела вернут дом в Абхазии. там тоже живут такие же граждане России..
ну и что? вот тогда абхазы рты поотркрывали и русские тоже... неувяzочкa!

Dzuku
21-07-2006, 13:34
А они ето кто? Ви имеете в виду абхазов - 300 000 из них которих виигнали хотят бит с Грузией.

Noora
21-07-2006, 13:36
Народ,кончаите ругаться...
я за РоссиискоАбхазкоГрузинскую дружбу между людьми!

не даром рядом с памятником россииско/грузинскои дружбы на Белорусскои в Москве родилась...

Ray
21-07-2006, 14:42
А россия пригнала туда своих "миротворцев" которые нихрена не делают, лиш онтролируют территорию, потому как знают, как толко они уйдут (или их выгонят) то абхазам етим 60 000 хана. их просто не станет.

И пуст там будет ООН.
Так что бы мы которые потеряли свои дома и земли пришли и все получили обратно.
и я посмотрю тогда куда ети бедные абхазы пойдут.
Наверно в горы? откуда они и пришли.

Короче, лень даже комментировать.

То есть, по-твоему, если придут грузины, то абхазам хана. И по опросам BBC именно этого абхазцы и хотят.

Kristiinafin
21-07-2006, 15:15
Короче, лень даже комментировать.

То есть, по-твоему, если придут грузины, то абхазам хана. И по опросам ББЦ именно этого абхазцы и хотят.

а если лен писат, то почему все же пишеш?

мысл мою проследи если умееше ето делат: ето война не между абхазами и грузинами,
а русскими и грузинами,
а абхазы ето лиш "предлог" и все.

ank
21-07-2006, 15:33
да толко такие "бандиты" как те которых я знала помогали врачам тогда, детям и детдомам,
и прочим.
А Юрий Деточкин (вот кому респектище) вообще все детдомам раздавал. Себе ни копейки не стяжал.
Но, тем не менее, посадили (хотя и статья была не особо тяжкая).
И компенсации сейчас не дают.
а такие которые нас выгнали как Басаев который подчеркиваю был вед другом России в начале 90х, потом Беслан устроили.
так что не надо. "бандитами" не все могут стат. барыгами да.
а тогда полагалос толко тому кто не платил далее, тем кто наверху сидел.
и тогда и сейчас и всю жизн Россия была корумпированной.
Не судите людей по себе.
Барыгами тоже не все могут стать.

Kristiinafin
21-07-2006, 15:37
А Юрий Деточкин (вот кому респектище) вообще все детдомам раздавал. Себе ни копейки не стяжал.
Но, тем не менее, посадили (хотя и статья была не особо тяжкая).
И компенсации сейчас не дают.

Не судите людей по себе.
Барыгами тоже не все могут стать.

не могут. да.
не сужу вообше никого. каждый пуст занимается своим делом.

Ray
21-07-2006, 16:19
а если лен писат, то почему все же пишеш?
Потому что глаза мозолят противоречия в твоей логике.

мысл мою проследи если умееше ето делат: ето война не между абхазами и грузинами,
а русскими и грузинами,
а абхазы ето лиш "предлог" и все.
Это все понятно... деньги, вложенные в Абхазию, свои интересы, абхазы, как предлог.
НО! Ты сама писала, что:
1. Если грузины придут в Абхазию, то абхазам хана.
2. Грузины заберут обратно все то, что потеряли, когда абхазы их выгнали.
3. Абхазы хотят, чтобы ушла Россия и пришла Грузия.
То есть, согласно ТВОИМ словам абхазы хотят, чтобы им пришла хана и грузины выгнали их в горы с насиженных мест.

Так что выводов может быть только два: либо абхазы - нация самоубийц, либо ты где-то наврала. Ну или просто как настоящая женщина забываешь то, что сама сказала несколько часов назад. :)

Kristiinafin
22-07-2006, 10:52
Потому что глаза мозолят противоречия в твоей логике.

Это все понятно... деньги, вложенные в Абхазию, свои интересы, абхазы, как предлог.
НО! Ты сама писала, что:
1. Если грузины придут в Абхазию, то абхазам хана.
2. Грузины заберут обратно все то, что потеряли, когда абхазы их выгнали.
3. Абхазы хотят, чтобы ушла Россия и пришла Грузия.
То есть, согласно ТВОИМ словам абхазы хотят, чтобы им пришла хана и грузины выгнали их в горы с насиженных мест.

Так что выводов может быть только два: либо абхазы - нация самоубийц, либо ты где-то наврала. Ну или просто как настоящая женщина забываешь то, что сама сказала несколько часов назад. :)

пишу еше раз:
ето война не абхазов и грузин, а русских и грузин. ето понятно?
и абхазы нас не выгнали, ето сделали русские.
своей политикой и интригами.

Haha
22-07-2006, 11:21
[QUOTE=Ray]Потому что глаза мозолят противоречия в твоей логике.

пишу еше раз:
ето война не абхазов и грузин, а русских и грузин. ето понятно?
и абхазы нас не выгнали, ето сделали русские.
своей политикой и интригами.!
А днем раньше вы писали:"Так что бы мы которые потеряли свои дома и земли пришли и все получили обратно. и я посмотрю тогда куда ети бедные абхазы пойдут. Наверно в горы? откуда они и пришли."
Так я не поняла, кто живет в вашем доме - русские миротворцы или бедные абхазы?
Зато я отличсно знаю, кто живет в домах моих друзей-русских, учивших и лечивших грузинов и вынужденных все бросить и уехать оттуда в начале 90-х: там живут, скажем так, люди вашей национальности, которые приходили по вечерам в дома русских и говорили:"Уезжай завтра, пока мы добрые, послезавтра у нас настроение будет плохое..." Так что, дорогая, не трясите тут бумажками об утерянном имуществе. Не надо.

Грузин тогда все бросили, кроме украинцев. Т.к. грузины жили в бывшем СССР лутче всех, денег у них было полно, когда русские зарабатывали 120 рублей в месяц а грузины шиковали.!

Ага. Грузия в СССРе занимала первое место по двум показателям: производство мандаринов (ну, они в Сибири не растут), и по количеству воров в законе на душу населения (они, как люди умные, с началом эпохи независимости все в Москву подались).

Kristiinafin
22-07-2006, 12:39
А днем раньше вы писали:"Так что бы мы которые потеряли свои дома и земли пришли и все получили обратно. и я посмотрю тогда куда ети бедные абхазы пойдут. Наверно в горы? откуда они и пришли."
Так я не поняла, кто живет в вашем доме - русские миротворцы или бедные абхазы?
Зато я отличсно знаю, кто живет в домах моих друзей-русских, учивших и лечивших грузинов и вынужденных все бросить и уехать оттуда в начале 90-х: там живут, скажем так, люди вашей национальности, которые приходили по вечерам в дома русских и говорили:"Уезжай завтра, пока мы добрые, послезавтра у нас настроение будет плохое..." Так что, дорогая, не трясите тут бумажками об утерянном имуществе. Не надо.

Ага. Грузия в СССРе занимала первое место по двум показателям: производство мандаринов (ну, они в Сибири не растут), и по количеству воров в законе на душу населения (они, как люди умные, с началом эпохи независимости все в Москву подались).

в моем доме конкретно живет учителница абхазка.
если бы у нейе был дом до того как началас война, вы думаете она пришла бы в чужой дом жит? и таких огромное количество, которые поселилис в чужих домах!

Вы как советник должны понимат что по всем международным правилам беженцами являются люди которые потеряли в резултате войны жилйе и должны скитатся неизвестно где. а также то что имушество, незаконно отнятое должно быт возврашено. в том числе и вашим друзям русским.

Dzuku
22-07-2006, 13:13
Кристиинафин

Да что ты доказываеш им? Ты думаеш таких интересует кто кого выгнал и кто чего присвойл? У таких великодержавие в кровьи - они хотят чтоб все слушались ихней державе, чтоб ихная держава за всех все решала, они получают удовольствие когда ихная бравая красная армия находится на территориях других суверенних государствах.

Contra
22-07-2006, 13:38
Кристиинафин

Да что ты доказываеш им? Ты думаеш таких интересует кто кого выгнал и кто чего присвойл? У таких великодержавие в кровьи - они хотят чтоб все слушались ихней державе, чтоб ихная держава за всех все решала, они получают удовольствие когда ихная бравая красная армия находится на территориях других суверенних государствах.
вместо таких заявлений лучше подробную ленту исторических событий предоставь
думаю, здесь мало кто знает все подробности конфликта (когда началось, из-за чего и так далее)
а когда фактов мало, конечно, следуешь тому, что с детства прививали

Dzuku
22-07-2006, 13:52
вместо таких заявлений лучше подробную ленту исторических событий предоставь
думаю, здесь мало кто знает все подробности конфликта (когда началось, из-за чего и так далее)
а когда фактов мало, конечно, следуешь тому, что с детства прививали

Я приводил уже несколько раз исторические ленты касаюшие конфликта - но кто чытает? кому интересно? конкретные факты.

Вы знаете что у абхазов был только один пилот которого сбили в начале войны? Так кто бомбил Грузинские города паселки с авиаций? Я думаю больше всего тут вероятно что Российские бомбардировшики - Да и заявление Лужкова чего стойт - Он открито оскорбляет суверенитет соседной государствы. Как после такого можно одобрять нахождение Россииских миротворцев в зоне конфликта?

Dzuku
22-07-2006, 14:08
Абхазия начала войну, имея 2 БТРа и 1 БМП. Летчик у них был один, квалифицированных артиллеристов вообще не было.
Через месяц, 1 октября 1992 года, они штурмовали Гагры с множеством танков, гаубиц и БМП.
Откуда?
Откуда они взяли деньги? Мы же знаем бюджет Абхазии, там не было перед войной ни копейки. Верховный Совет России принял 25 сентября 1992 года заявление, в котором высказывал полную поддержку Абхазии.

Какая польза Грузии от "миротворцев" государство которая поддерживала сепаратизм в Грузии? И постепенно оскорбляет суверенитет соседней государства?

Contra
22-07-2006, 14:09
Я приводил уже несколько раз исторические ленты касаюшие конфликта - но кто чытает? кому интересно? конкретные факты.
зря так. очень даже интересно. и читают все постояльцы данного раздела
я пропустил где-то хронику событий? или это были отдельные конкретные факты?

Вы знаете что у абхазов был только один пилот которого сбили в начале войны? Так кто бомбил Грузинские города паселки с авиаций? Я думаю больше всего тут вероятно что Российские бомбардировшики - Да и заявление Лужкова чего стойт - Он открито оскорбляет суверенитет соседной государствы. Как после такого можно одобрять нахождение Россииских миротворцев в зоне конфликта?
думаю, на каждую сторону найдется компромат

Contra
22-07-2006, 14:11
Абхазия начала войну, имея 2 БТРа и 1 БМП
а из-за чего началась война? наверное, длинная история до этого момента

Dzuku
22-07-2006, 14:23

Посмотрите эту ссылку - очень интересная хроника, рассказывает человек переживши всю войну - все подробно.

http://cyxymu.livejournal.com/

Contra
22-07-2006, 14:26
Посмотрите эту ссылку - очень интересная хроника, рассказывает человек переживши всю войну - все подробно.

http://cyxymu.livejournal.com/
спасибо! обязательно прочитаю

Kristiinafin
22-07-2006, 14:44

я думаю "из за чего" началас война ето сегодня видно, когда Лужков закладывает основания Московких домов в Сухуми и строит здравницы.
Всем известно, что в советское время болшинсвто людей отдыхало на Черном море : Сочи, Сухуми, Гагры. Ето своего рода лазурный берег СССР, Ницца если хотите.
Доходы от продаж были огромные, в принципе все люди которые жили в етом регионе были обеспеченными. После развала вдруг откуда ни возмис появилис претензии абхазов, которых 60 000 и которые даже сейчас на КВН шутят о своей численности сами! Изначално в Абхазии жили армяне, курды, русские, естонцы, грузины. Болшинство конечно были грузинами, около 300 000. Все мы жили веками дружно. Да может и имели место какие нибуд отделные высказывания насчет армян, или русских или грузин как здес кто то писал, но ето были высказывания отделных людей и то дома, за четыремя стенами. Никто не хотел например выдат дочку замуж за русского, или за армянина. Так же как и армяне не хотели в семю грузин и русских и наоборот. Ето лиш бытовые мелкие проблемы и высказывания. но !!! о войне никогда не было и речи!
После развала Россия решила: ето как? вес етот доход будет идти "етим черножопым грузинам?" ан-нет! И развязали войну. Кто поддержал абхазов? Русские+чеченцы.
и казаки. тогда они все сплотилис против грузин. Поймите, разжеч националистические настроения и воззват с помошю етого к оружию - ето пустяк! что и сделала Россия.
Тепер смотрим далее.

Грузин выгнали. 300 000 осталис на улице. ну ето ладно. вернемся к причинам.

Настояшие причины проишодившего ТОГДА конфликта выявляются толко сейчас.
Что бы обеспечит гарантию того что Россия могла бы действоват и впред на территории
Абхазии Россия поступила ловко, как в принципе и в Естонии и в Латвии они ето делают:
дала всем абхазам гражданство. Для того что бы потом в случает агрессии со стороны Грузии сказат: а мы должны зашишат своих граждан.
Что и получилос.
Тепер Лужков закладывает основания, вкладывает денги и т.д.
так вот они и ест причины и факты.
Человек разумный их увидет и поймет. А неразумный ничего не поймет сколко бы фактов
ему не предоставлялос.
Россия всегда была империалистичекой страной.
и Афганистан хотела (слава Богу им показали свое место), и Естонию и Латвию и еше много
чего. Так что не надо мне тут про ребят русских, которые оказалис в принципе заложниками политической игры. Русские солдаты должны охранят русскую землю, а не
Чечню и Афганистан завоевыват.

Кстати в Гаграх ест 2 села естонских: Салме и Кингисепп. но почему то естонцы жили там тихо и не претендовали ни на какие зелми, хотя жили там испокон веков.
Смешно было бы если бы еше 2 ети села захотели независимости

Stone
22-07-2006, 15:29
вернемся к причинам.

Годовалой давности интерьвью с Шеварнадзе:http://e2.echo.ratry.ru/guests/8572/
Есть страны, которые созидают.Та же Финляндия, к примеру.Россия к таковым не относится, ее власть, точнее.Как личное оскорбление она воспринимает наметившееся где то конструктивное развитие.

Elki-Palki
24-07-2006, 14:50
Между прочим, президенты Украины, Грузии, Туркмении и Армении послали неформальный саммит глав СНГ и скачки на приз Президента России на йух. Помнится отмазы у них были такие, как в детском садике, типа ниожиданный насморк :)

"Большой круглый стол, который обычно стоит в центре зала, пришлось убрать, чтобы приехавшим лидерам СНГ не было сиротливо за этим столом. Специально для них в Екатерининский зал втащили небольшой столик, за которым они все и уместились. В общем, все было сделано, чтобы приехавшие не чувствовали психологического дискомфорта. Получилось. (Как будто так все и было с самого начала). Где хоть стол-то такой нашли? (Или заранее готовились?) "
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=692174
Ё!

Ray
24-07-2006, 15:01
Между прочим, президенты Украины, Грузии, Туркмении и Армении послали неформальный саммит глав СНГ и скачки на приз Президента России на йух. Помнится отмазы у них были такие, как в детском садике, типа ниожиданный насморк :)
Не знаю насчет других, но у Ющенко "насморк" продолжается уже больше трех месяцев. Одно радует, что хоть недавно пошел на поправку. Пожелаем ему и Украине доброго здравия. :)

Elki-Palki
24-07-2006, 15:18
Не знаю насчет других, но у Ющенко "насморк" продолжается уже больше трех месяцев. Одно радует, что хоть недавно пошел на поправку. Пожелаем ему и Украине доброго здравия. :)
Угу.
А денег тоже пожелаете? :)
Ё!

Ray
24-07-2006, 15:25
Угу.
А денег тоже пожелаете? :)
Ё!
Думаю, что денег у Ющенков и так хватает. :)

Elki-Palki
24-07-2006, 15:42
Думаю, что денег у Ющенков и так хватает. :)
Что там Ющенко.
Простым людям: селянам, шахтарям, робитныкам...
"Как Россия защищала свои рынки от украинских товаров
14 ноября 2005 года правительство России ввело пошлины на ввоз карамели и прочих сахаристых изделий с Украины в размере 20% (см. Ъ от 14 ноября 2005 года); 20 января 2006 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки с Украины животноводческой продукции (см. Ъ от 23 января);
23 января 2006 года минэкономразвития РФ ввело антидемпинговые пошлины на импорт "некоторых видов украинских стальных труб" в размере от 8,9% до 55,3% (см. Ъ от 26 января);
4 июля 2006 года минэкономразвития РФ объявило о начале антидемпингового расследования в отношении импорта в Россию плоского холоднокатаного проката с Украины (см. Ъ от 5 июля);
6 июля 2006 года комитет по экологии российской государственной думы предложил правительству объявить мораторий на ввоз всей металлопродукции с Украины – депутаты обосновывают это возможной радиоактивностью украинских стали, проката и труб (см. Ъ от 7 июля);
В сентябре-октябре 2006 года минэкономразвития РФ намерено закончить расследование и вынести решение о возможном ограничении импорта с Украины машиностроительного крепежа. "
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=692340
Ё!

Ray
24-07-2006, 15:54
Что там Ющенко.
Простым людям: селянам, шахтарям, робитныкам...
Ну, так им я конечно же желаю, чтобы жили лучше. :)

"Как Россия защищала свои рынки от украинских товаров
14 ноября 2005 года правительство России ввело пошлины на ввоз карамели и прочих сахаристых изделий с Украины в размере 20% (см. Ъ от 14 ноября 2005 года); 20 января 2006 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки с Украины животноводческой продукции (см. Ъ от 23 января);
То есть, ты находишь желание страны защитить своих производителей удивительным и достойным всяческого порицания? Странно, а мне казалось, что данная практика имеет место во всем мире и с большой готовностью используется. :)

Elki-Palki
24-07-2006, 16:04
Ну, так им я конечно же желаю, чтобы жили лучше. :)

Риспект

То есть, ты находишь желание страны защитить своих производителей удивительным и достойным всяческого порицания? Странно, а мне казалось, что данная практика имеет место во всем мире и с большой готовностью используется. :)
Это не защита производителей, а протекционизм.
Самые извращенные формы протекционизма в свое время были в Новой Зеландии, или после распада СССР в Украине доходило до смешного. Так научились же они.

Сколько лет российский автопром "защищают", а что, от этого машины лучше делать стали? Конвульсии продолжаются.

В России современных примеров особенно много. А толку? Как танцевали на граблях, так и танцуют.

Ё!

Haha
24-07-2006, 16:21
Помнится мне, что кто-то когда-то упрекал российские СМИ, ну и некоторых форумчан заодно, то де в жизне на Украине только плохое выискивают да все наровят грязи побольше вылить... Ёлки, это не вы были? Так что же сами-то... Тема вообще : О ГРУЗИИ. Ну откройте новую тему про саммит, там и ссылки от КоммерсантЪ*а подойдут (только не забудьте, объективности ради, фамилию владельца сего холдинга в конце сообщть...)
А то увас все по принципу:А при чем тут пёс? - А пес его знает...

Elki-Palki
24-07-2006, 16:34
Помнится мне, что кто-то когда-то упрекал российские СМИ, ну и некоторых форумчан заодно, то де в жизне на Украине только плохое выискивают да все наровят грязи побольше вылить... Ёлки, это не вы были? Так что же сами-то... Тема вообще : О ГРУЗИИ. Ну откройте новую тему про саммит, там и ссылки от КоммерсантЪ*а подойдут (только не забудьте, объективности ради, фамилию владельца сего холдинга в конце сообщть...)
А то увас все по принципу:А при чем тут пёс? - А пес его знает...
Наха, Вы не способны отслеживть логические цепочки политических событий. Поэтому для Вас специально абисняю:
Этот саммит был возможностью развязать грузино-российский узел на Кавказе. Непосредственно перед саммитом российская сторона в одностороннем порядке отказалась от организации двухсторонней встречи Путина-Саакшвили.
Тема касается Грузии и Ваше замечание не уместно, хотя Вам в виду вышеуказанного вполне простительно :)

Ё!

П.С. По поводу Коммерсантъ, мне искренне жаль, что в России осталось очень мало независимых СМИ, и что среди них есть достойные цитирования.

ППС. Коммерсантъ является моей наиболее любимой российской газетой с 1990 или 1991 года. Пока буду считать их объективными и интересными, менять свои пристрастия не собираюсь.

Haha
24-07-2006, 16:58
Ржунимагу...
Наха, Вы не способны отслеживть логические цепочки политических событий. Поэтому для Вас специально абисняю:
Этот саммит был возможностью развязать грузино-российский узел на Кавказе. .
Заметьте, ссылки вам предлагаю на явно "не лояльные" к Кремлю издания...
http://www.ej.ru/fr-single/4367/
"В Москве открывается неформальный саммит СНГ. Документы подписывать не будут – Владимир Путин просто поделится с коллегами результатами встречи G8
Главы СНГ соберутся в пятницу в Москве на двухдневный неформальный саммит. Встреча пройдет в ресторане под названием «Причал». Никаких важных документов она, скорее всего, не принесет, хотя Владимир Путин и пригласил коллег из бывшего СССР, чтобы обсудить ситуацию в мире и реформирование Содружества независимых государств. Главная же цель саммита не продуктивный диалог, а отчет о главной гордости главы российского государства этим летом - встрече G8 в Санкт-Петербурге."

И где там про "кавказский узел"?
Теперь про то, кто с кем жаждал встречи. Идем по порядку:
1. http://www.regnum.ru/news/district-abroad/georgia/674013.html
Президент Грузии Михаил Саакашвили планирует посетить Москву 21-23 июля и принять участие в неформальном саммите глав государств СНГ. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба президента Грузии, не уточнившая программу предстоящего визита. Меду тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе заявил журналистам, что "главная цель, с которой президент Грузии Михаил Саакашвили едет на саммит, - это встреча с президентом России Владимиром Путиным".
2.http://www.rosbalt.ru/2006/7/22/261243.html
ТБИЛИСИ, 21 июля. Заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе, кандидатура которого предложена на пост Государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов, сообщил сегодня журналистам, что встреча Саакашвили-Путин «отложена из-за насыщенной повестки дня неформального саммита глав государств СНГ». Президенты Грузии и России должны были провести беседу с глазу на глаз во время саммита в Москве 21-23 июля.

Типа, не охота Путину встречаться... «Встреча будет, только если останется время, и мы будем знать, что за ней стоит возможность конкретных шагов», - сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Ну не захотелось ВВП решать вопросы в перерыве между обедом и скачками... Кроме того, как заметили на одном форуме:"Чего с холопом встречаться, если неделю назад с холоповым хозяином разговор был."

Тема касается Грузии и Ваше замечание не уместно, хотя Вам в виду вышеуказанного вполне простительно :)
.
Да, тема про Грузию, а вы-то сюда Россию и украинские товары приплели... Ну ладно бы грузинские, это понятно было бы...
А вы говорите, у меня логика... Как там эпиграф к "Ревизору" про зеркало? напомнить? Или сами вспомните?

П.С. По поводу Коммерсантъ, мне искренне жаль, что в России осталось очень мало независимых СМИ, и что среди них есть достойные цитирования.
ППС. Коммерсантъ является моей наиболее любимой российской газетой с 1990 или 1991 года. Пока буду считать их объективными и интересными, менять свои пристрастия не собираюсь.
Очень жаль, что вы пока еще искренне верите в "независимые" СМИ. Может, когда поймете, что все это лишь симулякры - легче станет.
С приветом и пр.

Ray
24-07-2006, 17:25
Сколько лет российский автопром "защищают", а что, от этого машины лучше делать стали? Конвульсии продолжаются.

В России современных примеров особенно много. А толку? Как танцевали на граблях, так и танцуют.
Так у тебя за Россию, значит, душа болит? Что не научится она делать хорошие и конкурентноспособные с украинскими трубы. Респект! :)

Serg L
24-07-2006, 21:06
....за Россию, ....Что не научится она делать хорошие и конкурентноспособные с украинскими трубы.Ну, кое-что меняется. В смысле труб. См. здесь (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=15&mid=8253328)

tomadze
24-07-2006, 21:31
Почему-то грузинов здесь не очень много... Наверное, время говорить ушло и настало время действовать...

Impovsky
24-07-2006, 22:05
ჰელსინკი Ето где?
И вообше, как ети буквы отображаются в Windows Cyrillic 1251?

Elki-Palki
25-07-2006, 00:00
Так у тебя за Россию, значит, душа болит? Что не научится она делать хорошие и конкурентноспособные с украинскими трубы. Респект! :)
Трубы большого диаметра научится не получится.
Тут надо современное оборудование покупать, а оно сотни миллионов баксов стоит, а эти баксы в оборудование вкладывать не хотят, а хотят продавать старые, которые на швах расходятся. Знаешь, те трубы из полосы делают, ее в форме спирали в трубу сворачивают, а потом сваривают. Проблемы на швах.
Ё!

Elki-Palki
25-07-2006, 00:08
Ржунимагу...

Заметьте, ссылки вам предлагаю на явно "не лояльные" к Кремлю издания...
http://www.ej.ru/fr-single/4367/
"В Москве открывается неформальный саммит СНГ. Документы подписывать не будут – Владимир Путин просто поделится с коллегами результатами встречи G8
Главы СНГ соберутся в пятницу в Москве на двухдневный неформальный саммит. Встреча пройдет в ресторане под названием «Причал». Никаких важных документов она, скорее всего, не принесет, хотя Владимир Путин и пригласил коллег из бывшего СССР, чтобы обсудить ситуацию в мире и реформирование Содружества независимых государств. Главная же цель саммита не продуктивный диалог, а отчет о главной гордости главы российского государства этим летом - встрече G8 в Санкт-Петербурге."

И где там про "кавказский узел"?
Теперь про то, кто с кем жаждал встречи. Идем по порядку:
1. http://www.regnum.ru/news/district-abroad/georgia/674013.html
Президент Грузии Михаил Саакашвили планирует посетить Москву 21-23 июля и принять участие в неформальном саммите глав государств СНГ. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба президента Грузии, не уточнившая программу предстоящего визита. Меду тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе заявил журналистам, что "главная цель, с которой президент Грузии Михаил Саакашвили едет на саммит, - это встреча с президентом России Владимиром Путиным".
2.http://www.rosbalt.ru/2006/7/22/261243.html
ТБИЛИСИ, 21 июля. Заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе, кандидатура которого предложена на пост Государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов, сообщил сегодня журналистам, что встреча Саакашвили-Путин «отложена из-за насыщенной повестки дня неформального саммита глав государств СНГ». Президенты Грузии и России должны были провести беседу с глазу на глаз во время саммита в Москве 21-23 июля.

Типа, не охота Путину встречаться... «Встреча будет, только если останется время, и мы будем знать, что за ней стоит возможность конкретных шагов», - сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Ну не захотелось ВВП решать вопросы в перерыве между обедом и скачками... Кроме того, как заметили на одном форуме:"Чего с холопом встречаться, если неделю назад с холоповым хозяином разговор был."

Да, тема про Грузию, а вы-то сюда Россию и украинские товары приплели... Ну ладно бы грузинские, это понятно было бы...
А вы говорите, у меня логика... Как там эпиграф к "Ревизору" про зеркало? напомнить? Или сами вспомните?

Очень жаль, что вы пока еще искренне верите в "независимые" СМИ. Может, когда поймете, что все это лишь симулякры - легче станет.
С приветом и пр.
Не путайте ссылки на Коммерсант (я их в кавычки беру) и мои комментарии.
И мне искренне жаль, что в итоге проблема не была решена, или Вы все еще отрицаете наличие таковой? Хм... "женский" подход.

Ко мне Вы относитесь предвзято. Украинскиая и новозеландская тема была привнесена в противовес к теме российского протекционизма, привнесенной Раюшкой. Спорьте по этому поводу с ним, предварительно перечитав эпиграф к Ревизору :kiss:

Уж позвольте мне самому выбирать источники :)
Из российского итак читать почти нечего, и предлагаемые Вами ЕЖ, Росбалт и Регнум вообще не вдохновили. :(

Ё!

kisumisu
25-07-2006, 10:04
а кого эти источники "вдохновляют" разве что ценителей большого ума Вовы

Elki-Palki
25-07-2006, 10:36
От чего ушли, к тому и пришли.
Раньше были Правда, Известия и Труд. Там цитироали Леонида Ильича.

Ё!

Haha
25-07-2006, 10:52
"ЁЖ" и ценители Вова... Мадам, я восхищена!
(Только не жалуйтесь модератору, что я к вашим словам цепляюсь. Просто слова такие, что мимо не пройти...) :)

Haha
25-07-2006, 11:02
Не путайте ссылки на Коммерсант (я их в кавычки беру) и мои комментарии.
И мне искренне жаль, что в итоге проблема не была решена, или Вы все еще отрицаете наличие таковой? Хм... "женский" подход.:(
Лучше уж "женский", чем тот, что сейчас предлагают правители Грузии...
http://www.newsru.com/world/24jul2006/kodor.html

Ко мне Вы относитесь предвзято. Украинскиая и новозеландская тема была привнесена в противовес к теме российского протекционизма, привнесенной Раюшкой. Спорьте по этому поводу с ним, предварительно перечитав эпиграф к Ревизору :(

А вот и нет! Ваш пост был за № 192, а Ray - 193... Саммит сами приплели, ну а потом и Ющенко в ход пошел... деньги и пр....

Уж позвольте мне самому выбирать источники :)
Из российского итак читать почти нечего, и предлагаемые Вами ЕЖ, Росбалт и Регнум вообще не вдохновили. :(
Да выбирайте, кто ж против... Только знаете, есть такая русская народная сказка... Там рефреом повторяется:"Не пей, братец, из этого источника, козленочком станешь..." Интересно, в украинском фольклоре есть что-то похожее?...
Жалко, что вам ЁЖ не понравился... Они так оранжевых защищали и защищают...
А вообще-то - сегодня погода хорошая, грех проводить день, ругаясь на форуме по поводу политических придурков разных национальностей. :)

Ray
25-07-2006, 12:10
Украинскиая и новозеландская тема была привнесена в противовес к теме российского протекционизма, привнесенной Раюшкой. Спорьте по этому поводу с ним, предварительно перечитав эпиграф к Ревизору
Вот и еще один объявился... с девичьей памятью. Как говорится, что стар, что млад... :)

Elki-Palki
25-07-2006, 12:14
Вот и еще один объявился... с девичьей памятью. Как говорится, что стар, что млад... :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=672225&postcount=197
Ё!

Ray
25-07-2006, 12:17
Ё!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=672203&postcount=196
Как раз-таки, предыдущее сообщение. От тебя. :)
Вот это как раз и называется - девичья память.

Elki-Palki
25-07-2006, 12:19
Лучше уж "женский", чем тот, что сейчас предлагают правители Грузии...
http://www.newsru.com/world/24jul2006/kodor.html

А вот и нет! Ваш пост был за № 192, а Ray - 193... Саммит сами приплели, ну а потом и Ющенко в ход пошел... деньги и пр....

Да выбирайте, кто ж против... Только знаете, есть такая русская народная сказка... Там рефреом повторяется:"Не пей, братец, из этого источника, козленочком станешь..." Интересно, в украинском фольклоре есть что-то похожее?...
Жалко, что вам ЁЖ не понравился... Они так оранжевых защищали и защищают...
А вообще-то - сегодня погода хорошая, грех проводить день, ругаясь на форуме по поводу политических придурков разных национальностей. :)

Хочется все таки в дополнение к западным читать и российские источники. РИАН изануден и однобок, желтизна мне не интересна, остается Коммерсантъ

Разве защищта оранжевых сама по себе делает источник интересным?

Ё!

Elki-Palki
25-07-2006, 12:22
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=672203&postcount=196
Как раз-таки, предыдущее сообщение. От тебя. :)
Вот это как раз и называется - девичья память.
Хм, действительно, про протекционизм я начал
Пардон.
Ну коли там уже флуд пошел, как же я мог удержаться :)
Ё!

kisumisu
25-07-2006, 12:43
как приятно что хоть кто-то МАДАМой называвет. ценители и знатоки политических лабиринтов - не проходите МИМО моих высказываний!!!
устами простонародья истина ГЛАГОЛИТ!!!

Serg L
25-07-2006, 12:49
не проходите МИМО моих высказываний!!!
устами простонародья истина ГЛАГОЛИТ!!!Внемлю Вашему призыву, мэм! Истина из Ваших уст не подлежит критике и сомнению!!!

kisumisu
25-07-2006, 12:56
вот и я об чем!!!! не критикуй-да не будешь критикуемым- то бишь не осуждай и не будешь осужденным

Haha
25-07-2006, 22:07
Разве защищта оранжевых сама по себе делает источник интересным?

Ё!
Не столько интересным, сколько (иногда) оппозиционным (РИАНу, например)...
:)

tomadze
26-07-2006, 08:59
Имповскы: ჰელსინკი в Финляндии - Так по-грузински пишется слово "Хельсинки". ;)

Dzuku
01-08-2006, 11:11
В Турции требуют от России "оставить Кавказ в покое"

Президент Союза защиты лазского языка и культуры "Лазебура" Мустафа Гибароглу выступил с заявлением в поддержку Грузии. ИА REGNUM полностью приводит текст поступившего заявления:

"В последние дни крайне обострились отношения между Россией и Грузией из-за Южной Осетии. Так же как весь цивилизованный мир, мы - проживающие в Турции и Европе лазы - встревожены сложившейся ситуацией. Грузинский народ на протяжении всей своей истории один сражался против великих сил и не раз стоял перед угрозой уничтожения. Сегодня такой силой является Россия.

У Грузии нет проблем с Южной Осетией и Абхазией. Первопричиной всего является осуществляемая Россией на Кавказе империалистическая политика. С целью осуществления своих устремлений Россия устанавливает отношения с Абхазией (которую не признает ни одна страна мира) и выдает абхазам российские паспорта. На этом же этапе Россия осуществляет свою гегемонистическую политику с использованием Осетии.

Абхазия исторически является родиной колхов. Изгнанное из Абхазии население должно вернуться к своим очагам и эта боль должна прекратиться в кратчайшее время. Россия открыто попирает международные законы. Замалчивание этого и не возвышение голоса означает то, что пока еще в силе законы дикости. Мы поддерживаем желание Грузии, чтобы в связи со статусом Южной Осетии была проведена международная конференция. На это мирное предложение Грузинского государства Россия отвечает отказом, что еще раз подтверждает, что она пытается проводить свою империалистическую политику посредством кровопролития.

Необходимо, чтобы Россия прекратила осуществляемую на Кавказе гегемонистическую политику, и чтобы ООН играло более активную роль на Кавказе для предотвращения еще больших жертв. Мы, лазы Турции, поддерживаем находящийся в тяжелом положении братский грузинский народ и желаем мира, но если Россия продолжит свою агрессивную политику, мы не останемся в роли зрителей. Еще раз заявляем - мы против всех тех действий, которые создают опасность территориальной целостности Грузии."

Следует отметить, что лазы являются близкородственным грузинам народом, проживающим по юговосточному побережью Черноморья. Фактически, это еще одна этнографическая группа грузин - лазы относятся к занской группе картвельской семьи, лазский язык схож и взаимопонятен с одним из грузинских языков - менгрельским, хотя по культуре и быту лазы более близки с другими группами грузин - аджарцами, шавшами и имерхевцами, т.е. "мусульманским" грузинам, ставшими таковыми с XVII века в результате исламизационной политики Турции на захваченных территориях. Историческая Лазети почти полностью (за исключением нескольких сел в Аджарии) находится на территории современной Турции, в Артвинском и Ризском вилайетах. Сегодня культурным центром Лазети является город Хопа, где более всего сохранены лазский язык и обычаи, а также грузинское самосознание - в других турецких городах это почти забыто. Так, например, лазы города Ризе уже считают себя турками, или лазами, но не грузинами (последнюю категорию лазов представляет Союз "Лазебура").

К заявлению Союза защиты лазского языка и культуры также присоединяются информационные органы турецких грузин - журнал "Чвенебури", "Cveneburi.net" и "Gurjuhaber.qomi". "Мы выражаем благодарность и радость в связи с этим достойным примера заявлением наших братьев - лазов Турции", - говорится в их совместном заявлении. - Мы выражаем надежду, что это заявление получит отклик в охваченном боевыми действиями мире. Мы также требуем, чтобы Россия в кратчайшее время оставила Грузию в покое, и отказалась от принципов XVIII века, которые позволяют присвоение территории соседей. Россия должна оставить в покое проживающие в регионе народы. Знаем, что если Россия отстанет, народы региона будут жить в мире".

togo
02-08-2006, 14:46

Хехе, Турция. Лучше бы извинились перед Арменией и всеми армянами за геноцид.
Я уже не говорю про резню других народов, а также оккупации греческого Кипра.
Даже на оккупированой части Кипра не смогли порядок навести, хаос и нищета. Турки, одним словом!

Haha
02-08-2006, 15:28
Читал, плакалъ...

Президент Союза защиты лазского языка и культуры "Лазебура" Мустафа Гибароглу выступил с заявлением в поддержку Грузии. ИА REGNUM полностью приводит текст поступившего заявления:

"В последние дни крайне обострились отношения между Россией и Грузией из-за Южной Осетии. Так же как весь цивилизованный мир, мы - проживающие в Турции и Европе лазы - встревожены сложившейся ситуацией. Грузинский народ на протяжении всей своей истории один сражался против великих сил и не раз стоял перед угрозой уничтожения.
".
ну да, вплоть до заключения Георгиевского трактата такой "силой" была... Турция... Сколько там раз Тбилиси дотла сжигали? Не напомните?

Мы также требуем, чтобы Россия в кратчайшее время оставила Грузию в покое, и отказалась от принципов XVIII века, которые позволяют присвоение территории соседей. Россия должна оставить в покое проживающие в регионе народы. Знаем, что если Россия отстанет, народы региона будут жить в мире".

Ну да. Грузины будут резать абхазов, абхазы грузин, осетины ингушей, опять же грузины осетин, ингуши еще кого-нибудь... Благо, примеры в истории представлены в изобилии. Нет, ну может быть, что еще армяне облобызаются с азербайджанцами... И наступит благолепие.
А, кстати, чего про 19 век забыли? Типа, как грузинские князья страдали? Или сказать тут нечего, так и промолчим?
В общем, "аффтар жжот"... :)

Dzuku
03-08-2006, 13:43
Хехе, Турция. Лучше бы извинились перед Арменией и всеми армянами за геноцид.
Я уже не говорю про резню других народов, а также оккупации греческого Кипра.
Даже на оккупированой части Кипра не смогли порядок навести, хаос и нищета. Турки, одним словом!

Стоит заметит что ето заявление Лазов а не турков:

Следует отметить, что лазы являются близкородственным грузинам народом, проживающим по юговосточному побережью Черноморья. Фактически, это еще одна этнографическая группа грузин - лазы относятся к занской группе картвельской семьи, лазский язык схож и взаимопонятен с одним из грузинских языков - менгрельским, хотя по культуре и быту лазы более близки с другими группами грузин - аджарцами, шавшами и имерхевцами, т.е. "мусульманским" грузинам, ставшими таковыми с ХВИИ века в результате исламизационной политики Турции на захваченных территориях.

Что касается Гиоргиевского трактата - Трактат бил нарушен с Россиискоиже сторони - и началас анексия Грузинских княжеств Россией.

Dzuku
03-08-2006, 13:57
Глава II
Колониальная политика России в Грузии

После завоевания Грузии Россией перед Россией встал вопрос утверждения своего господства в ней. Для России Грузия не была обыкновенной завоеванной территорией. Она отвоевала ее у Турции и Ирана. Было ясно, что эти обе страны готовятся к реваншу и не упустят подходящего момента для восстановления своих позиций в Грузии. Для России было ясно и то, что в Кавказском регионе свои интересы имели и европейские страны (Англия, Франция). Между тем в самой Грузии набирало силу национальное движение. Не исключено, что оно могло привлечь постороннюю силу для борьбы с Россией. Все вышесказанное перед российским императорским двором со всей остротой ставило вопрос скорейшей колонизации Грузии.

http://www.nukri.org/files/05012004/history1.jpg

Конечной целью колониальной политики России являлось ослабление и уничтожение антирусских сил в Грузии. Завладение экономикой Грузии и создание социальной основы, ассимиляция грузинского народа и превращение Грузии в неотъемлемую часть Российского государства – вот те планы, которые вынашивала Российская империя по отношению к нашей родине. Российская колониальная политика представляла собой систему хорошо продуманных мероприятий, осуществляемых в нескольких направлениях.

Преследование царской династии Багратионов. Упразднение автокефалии церкви Грузии

1. Преследование царской династии Багратионов.

В течение ряда столетий борьбу грузинского народа против завоевателей возглавляла царская династия Багратионов. В годы тяжелых испытаний грузинский народ свое спасение видел в дальновидности и самоотверженности своих царей. После завоевания Картли-Кахетского царства Россией страна с надеждой взирала на потомков царя Ираклия II-го – его сынов и внуков. Они организовывали и руководили борьбой с завоевателями. На императорском дворе прекрасно понимали, что вдохновителями антирусского движения в Грузии были представители династии Багратионов.

Против российского господства энергичную борьбу развернули: царица Дареджан – супруга Ираклия II и царевичи: Александр Ираклиевич, Юлон Ираклиевич, Парнаваз Ираклиевич, Давид Георгиевич, Теймураз Георгиевич и другие. Хотя между многочисленными сыновьями и внуками царя не было согласия, но российскому правительству это не давало повода для успокоения. Царевич Александр находился в Иране и ждал подходящего случая для начала борьбы. Позднее в Иране скрывался и царевич Теймураз. Юлон и Парнаваз находились в Имерети, ожидая удобного момента.

Преследование представителей царской династии Багратионов началось с 1801 года. В Россию были высланы сыновья Георгия XII-го: Давид, Иоанэ, Баграт и Михаил. В 1803 году главнокомандующий Грузией Павел Цицианов вынудил царицу Дареджан переселиться в Россию. Супруга Георгия XII-го царица Мариам наотрез отказалась покинуть Грузию. Генерал Лазарев ворвался в царские покои и попытался силой выселить ее оттуда, за что и поплатился своей жизнью – наглеца тут же убили. Тем не менее царица Мариам все-таки была выселена в Россию. В 1804 году та же участь постигла царевичей Юлона и Парнаваза, а также других представителей рода Багратионов. Наряду с членами царской семьи Багратионов жестоко преследовались и их сторонники князья.

Dzuku
03-08-2006, 13:58
2. Упразднение автокефалии церкви Грузии.

Большую роль в борьбе за сохранение и упрочение государственности традиционно выполняли православная церковь Грузии и грузинское духовенство. Церковь давала духовную пищу находящемусяся в отчаянии народу и вместе со своей паствой разделяла с ним радости и невзгоды. Ясно, что после завоевания Грузии Россия не сохранила бы автокефалию грузинской церкви, так как в колониальную политику России входило упразднение автокефалии грузинской церкви и принижение ее роли в жизни страны. В 1811 году был упразднен Мцхетский католикосат. Католикоса Антона II отозвали в Россию. Епархии Мцхетского католикосата, расположенные на территории Картли-Кахетского царства, вошли в подчинение Синоду российской церкви. В 1814 году был упразднен и Абхазский католикосат. Во главе грузинской церкви было поставлено назначенное Синодом духовное лицо – экзарх, который заведовал грузинской церковью с помощью Грузино-Имеретинской Синодальной конторы. Первым экзархом Грузии был назначен представитель рода Ксанских Эриставов Варлам, но впоследствии Россия присылала русских экзархов. За упразднением автокефалии церкви Грузии последовали и другие изменения.

Церковные дворяне с поместьями и крепостными стали числиться в ведомостях казенных (государственных) крестьян, что еще больше ухудшило положение как церковных дворян, так и церковных крестьян. Российская церковь стала правонаследницей движимого и недвижимого имущества церкви Грузии, в результате чего грузинское духовенство экономически сильно пострадало. Грузинские духовные лица получали жалованье от российского Синода и поэтому полностью зависели от них. Экзарх Грузии сознательно притеснял неугодных российской церкви грузин-священников, многих из них заставили вовсе покинуть церковь. Прилагались все усилия к тому, чтобы в грузинских церквях богослужение велось на русском языке. Первоначально в выходные дни и в дни церковных праздников, а позднее и в будние дни в крупных городах богослужение происходило на русском языке, из-за чего грузинские священнослужители, не владевшие русским языком, остались без работы. Таким образом, грузинское духовенство сильно пострадало как духовно, так и материально. Русификация грузинской церкви лишала грузинский народ духовной пищи.

Dzuku
03-08-2006, 13:59
Демографическая и социальная экспансия

1. Демографическая экспансия.

Одним из основных направлений колониальной политики царизма была демографическая экспансия, имеющая целью переселение в Грузию инородных племен и изменение демографической ситуации в ущерб грузинам.

Проводники такой политики прекрасно понимали, что обосновавшиеся в Грузии инородцы всегда будут опорой России. Еще в 1803 году главнокомандующий Грузии из Ереванского ханства переселил в Квемо Картли и в Тбилиси 11 тысяч армян. В 1811 году после взятия русскими Ахалкалаки жившие в Джавахети две тысячи армян переселились в Тбилиси. В 1818 году в Грузию переселили 500 семей германских колонистов. Им бесплатно выделили лучшие участки земли, оказали финансовую помощь.

После победы в войне с Турцией в 1828-1829 годах в состав России вошло Самцхе-Джавахети. Жившие там грузинские мусульмане, испытывая невыносимый гнет со стороны русских чиновников, вынуждены были покинуть родную землю и переселиться в Турцию. Российские власти не разрешили грузинами из Западной Грузии переселиться в Самцхе-Джавахети, зато из Турции сюда было переселено 30 тысяч армян. Заселение армян в различные уголки Грузии продолжалось и в последующие годы. В частности, в 1829-1831 годах в Земо Картли обосновалось 14 тысяч греческих и армянских дымов. Помимо армян Россия в большом количестве заселяла в Грузию демобилизованных из армии российских солдат и офицеров. Так образовались в Грузии поселения русских военных. Из глубин России в Грузию на постоянное жительство переселили русских сектантов (староверов и духоборов).

Переселение в Грузию инородных племен и изменение демографической ситуации в ущерб грузинам создавало России твердую опору для борьбы с грузинским национальным движением. Хотя, следует отметить, что благодаря природной толерантности грузин между коренным населением и пришельцами серьезных столкновений не происходило.

2. Социальная экспансия.

Социальные отношения в Российской империи отличались от традиционно сложившихся социальных отношений в Грузии. Колониальная политика предусматривала уничтожение грузинских социальных отношений и внедрение социальных структур, характерных для России. Осуществление подобной политики отрицательно сказалось на положении всех социальных слоев в Грузии.

Грузинская феодальная аристократия лишилась господствующего положения. Если раньше она занимала ведущее место в политической и экономической жизни страны (в центральном и местном управлении, в суде, в военном ведомстве, казне), после завоевания Грузии Россией она потеряла свое преимущество. Государственный аппарат Грузии почти полностью укомплектовывался русскими чиновниками. Все это способствовало тому, что феодальная аристократия сильно пострадала и экономически. Она потеряла доход, получаемый в виде жалованья на государственной службе и осталась на средства со своего имения. Царская власть уравнила два слоя феодального класса Грузии – князей и дворян и объединила их в один класс – тавадазнауров. Традиционно в Грузии между тавадами (князьями) и азнаурами (дворянами) была большая разница – князю в своем княжестве принадлежал живший в нем азнаур (дворянин). Отныне же князь и дворянин с юридической точки зрения стали равными, хотя имущественная разница между ними осталась.

После завоевания Грузии Россией в тяжелом положении оказалось крестьянство. Грузинский крестьянин был обложен новым налогом в пользу российской казны (государственный налог). Государственный налог был довольно высок. К тому же крестьянин страдал от произвола и безнаказанности сборщиков налогов. Бывших царских крестьян российские власти зачислили в число государственных (казенных) крестьян, чем их положение значительно ухудшилось. С точки зрения повышения налогов в первой трети XIX века положение господских крестьян не изменилось. Зато ухудшилось положение церковных крестьян. Власти стремились взимать с них денежный налог вместо натурального, что в условиях ведения натурального хозяйства создавало большие трудности церковным крестьянам.

Изменение традиционных социальных отношений и внедрение социальных структур, характерных для России, были необходимыми условиями для утверждения господства России в нашей стране.

Dzuku
03-08-2006, 14:00
Начало национального движениЯ в Грузии.

Заговор 1832 года

Реакция грузинского народа на упразднение государственности
Упразднение государственности и установление военно-оккупационного режима в Картли-Кахети и Имерети с возмущением встретили все социальные слои и сословия грузинского общества, царский дом Багратионов, князья, дворяне (азнауры), духовенство и крестьянство.

В стране росло недовольство прорусской ориентацией Ираклия II, особенно после заключения Георгиевского трактата (1783 г.). Причиной недовольства стало одностороннее нарушение трактата Россией, когда в 1787 году Россия вывела войска из Картли-Кахети и оставила Грузию лицом к лицу с Ираном и Турцией. Недовольство еще более возросло из-за измены российского императорского двора во время похода Ага-Мухамед-хана на Картли-Кахети в 1795 году. Грузинский народ воочию убедился в пагубных последствиях вступления Картли-Кахети и Имерети под покровительство России.

После смерти Георгия XII-го (в декабре 1800 года) политическая элита страны ясно осознала, что Россия ничего хорошего не сулила Картли-Кахетскому царству. Для предотвращения катастрофы практические шаги не были предприняты лишь потому, что в период царствования Георгия XII-го (1798-1800) царский двор потерял свою историческую функцию. В стране не существовало той организующей силы, которая полностью осмыслила бы надвигающуюся опасность и наметила бы план конкретных действий. Недееспособность царского двора обусловила пассивность политической элиты, не говоря о крестьянстве – большей части грузинского народа, которое из-за бездействия царского двора и политической элиты не осознавало, перед какой опасностью может оказаться страна. Манифест об упразднении царства Картли-Кахети и его присоединении к России, подписанный российским императором 12 сентября 1801 года, в Тбилиси был оглашен лишь 12 апреля 1802 года. В Картли-Кахети установился российский военно-оккупационный режим. В 1810 году было упразднено Имеретское царство и здесь также установился российский военно-оккупационный режим.

Упразднение грузинской государственности было большой национальной трагедией. Все сословия и социальные слои оказались в тяжелейшем положении. Царский дом Багратионов потерял престол и верховную власть. Князья потеряли привилегии, выражавшиеся в активном участии в управлении страной. Государственная служба давала князьям солидный экономический доход. Исходя из этого, упразднение государственности и установление российского военно-оккупационного режима естественно вызвали в князьях антирусские настроения.

После завоевания Грузии Россией многочисленный слой азнауров (дворян) также потерял право участия в управлении страной, что нанесло им значительный экономический ущерб. Как и князья, азнауры приняли антирусскую ориентацию. После упразднения государственности и автокефалии грузинской церкви духовенство потеряло ту историческую функцию, которую оно выполняло в духовной жизни нации. Издавна автокефальная церковь, ныне вошла в подчинение российской православной церкви и функционировала как типичная епархия российской церкви. Грузинская церковь и духовенство пострадали и материально. В результате духовенство также превратилось в антирусскую силу.

Тяжесть российского военно-оккупационного режима крестьянство ошутило с самого же начала его установления. Крестьяне страдали от произвола, издевательств и оскорблений со стороны российских военных. Позднее в период русско-иранской и русско-турецкой войн на плечи крестьян легли различного рода налоги и обязательства. Ясно, что и крестьянство объединилось с антирусски настроенными силами в стране.

Таким образом, в результате упразднения государственности и установления российского военно-оккупационного режима все население Грузии, все социальные слои и сословия оказались в тяжелейшем положении. Именно поэтому в начале XIX века в борьбу за восстановление государственности включилось все общество: царский дом Багратионов, князья, азнауры (дворяне), духовенство, крестьянство. Цель у всех была одна, но пути к достижению цели у всех были намечены разные.

triFilosofia
03-08-2006, 14:00
Право на авторство подтверждено?

Dzuku
03-08-2006, 14:05
Право на авторство подтверждено?

Редакция газеты «Свободная Грузия», исторический факультет Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили и издательство «Артануджи» продолжают публикацию цикла статей под общим названием «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)». Авторами статей являются члены кафедры истории Грузии Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили: доктор исторических наук, профессор Мераб Вачнадзе, доктор исторических наук, профессор Вахтанг Гурули и кандидат исторических наук.Цикл статей «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности.

P.S.

Иванэ Джавахишвили - основатель Грузинского государственного университета.

triFilosofia
03-08-2006, 14:06
Редакция газеты «Свободная Грузия», исторический факультет Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили и издательство «Артануджи» продолжают публикацию цикла статей под общим названием «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)». Авторами статей являются члены кафедры истории Грузии Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили: доктор исторических наук, профессор Мераб Вачнадзе, доктор исторических наук, профессор Вахтанг Гурули и кандидат исторических наук.Цикл статей «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности.

P.S.

Иванэ Джавахишвили - основатель Грузинского государственного университета.

вот, по правилам жанра, теперь можно и посмотреть, что они там написали.............

Chuhna
03-08-2006, 14:13
Авторами статей являются члены кафедры истории Грузии Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили: доктор исторических наук, профессор Мераб Вачнадзе, доктор исторических наук, профессор Вахтанг Гурули и кандидат исторических наук.Цикл статей «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности.

А слог каков!!! Гебельс бы обзавидовался. Все же хорошо в советских институтах и университетах учили.

triFilosofia
03-08-2006, 14:29
Странная интерпретация истории, наговаривать на государство, благодаря которому сейчас в мире есть грузинская нация?!

в противном случае, все грузины работали бы с кебабах Стамбула...
или раздавала кальян в Иране............

о каком суверенитете микронации между 2 колосов, вообще можно было бы говорить, с учетом, что это юг?

Chuhna
03-08-2006, 14:32
Странная интерпретация истории
А это даже не интерпретация. Это политзаказ. Вы только на терминологию вгляните.
Напр. у тех же финнов хватает ума понимать, что своей государственностью они обязаны именно "оккупации" Россией в 1809 г. А иначе быть бы им Шведской провинцией до сего дня.

triFilosofia
03-08-2006, 14:34
А это даже не интерпретация. Это политзаказ. Вы только на терминологию вгляните.

действительно, при Шеварнадзе эти писатели должны были бы быть рядом с Игорем Гиоргадзе...

БУМАГА=АМЕРИКАНСКАЯ, ЧЕРНИЛА=АМЕРИКАНСКИЕ,МОЗГИ=АМЕРИКАНСКИЕ.....

пиши=не хочу................

Dzuku
03-08-2006, 14:44
Напр. у тех же финнов хватает ума понимать, что своей государственностью они обязаны именно "оккупации" Россией в 1809 г. А иначе быть бы им Шведской провинцией до сего дня.

Написанно в советское время.

То что трактат бил нарушен, царски двор приследовался после упразнения государственности и автокефалия била упразнена - не отрицают даже Россииские историки. Россия просто отвоевала Грузию от Турции и Ирана и сделала ее своей колонией.

triFilosofia
03-08-2006, 14:46
Napisanno v sovetskoe vremja.

To chto traktat bil narushen, carski dvor prisledovalsja posle upraznenija gosudarstvennosti i avtokefalija bila upraznena - ne otricajut dazhe Rossiiskie istoriki. Rossija prosto otvoevala Gruziju ot Turcii i Irana i sdelala ee svoej koloniej.

и когда же это время колониальное закончилось все таки , по вашему мнению?

ведь полная глупость, плевать в колодец!

Dzuku
03-08-2006, 14:47
и когда же это время колониальное закончилось все таки , по вашему мнению?

ведь полная глупость, плевать в колодец!

Helsingin Sanomat v. 1924.

Wenдjдn wallankumouksen jдlkeen w. 1918 Georgia julistautui jдlleen riippumattomaksi tasawallaksi ja liittoutuneet wallat, samoinkuin Neuwosto-Wenдjдkin, tunnustivat sen itsenдisyyden. W. 1920 neuwostohallitus sitдpaitsi allekirjoitti Georgian hallituksen kanssa sopimuksen, jossa bolshewikit sitoutuiwat olemaan millддn tawoin sekautumatta tдmдn naapurimaan asioihin. Mutta Moskowan wallanpitдjillд on hywin omituinen kдsitys lupausten ja sopimusten pyhyydestд.

Jo seuraawana wuonna Moskowan asiamiehet saiwat yllytetyksi Georgian kommunistiset tyцlдisainekset kapinaan kansallista hallitusta wastaan ja samaan aikaan woimakkaita wenдlдisiд joukko-osastoja hyцkkдsi Kaukasiasta, Aserbeidshanista ja Armeniasta kдsin Georgiaan . Muutamia wiikkoja kestдneen urhoollisen wastarinnan jдlkeen Georgian porwariston ja s osialidemokraattien tдytyi wдistyд yliwallan tieltд ja jдttдд maansa walloittajan kдsiin. S osialidemokraattien hallitus, kansan walitsema presidentti Jordania sekд huomattawimmat poliittiset johtajat pakeniwat Lдnsi-Europpaan, jossa he owat kerta toisensa perдstд koettaneet ajaa maansa asiaa Kansainliitossa sekд suurwaltojen hallitusten luona, mutta toistaiseksi he owat saaneet tyytyд ainoastaan platoonisiin myцtдtunnon osoituksiin. …

triFilosofia
03-08-2006, 14:48
Kakoe vremja?

колониальное?

triFilosofia
03-08-2006, 14:55
Helsingin Sanomat v. 1924.

Wenдjдn wallankumouksen jдlkeen w. 1918 Georgia julistautui jдlleen riippumattomaksi tasawallaksi ja liittoutuneet wallat, samoinkuin Neuwosto-Wenдjдkin, tunnustivat sen itsenдisyyden. W. 1920 neuwostohallitus sitдpaitsi allekirjoitti Georgian hallituksen kanssa sopimuksen, jossa bolshewikit sitoutuiwat olemaan millддn tawoin sekautumatta tдmдn naapurimaan asioihin. Mutta Moskowan wallanpitдjillд on hywin omituinen kдsitys lupausten ja sopimusten pyhyydestд.

Jo seuraawana wuonna Moskowan asiamiehet saiwat yllytetyksi Georgian kommunistiset tyцlдisainekset kapinaan kansallista hallitusta wastaan ja samaan aikaan woimakkaita wenдlдisiд joukko-osastoja hyцkkдsi Kaukasiasta, Aserbeidshanista ja Armeniasta kдsin Georgiaan . Muutamia wiikkoja kestдneen urhoollisen wastarinnan jдlkeen Georgian porwariston ja sosialidemokraattien tдytyi wдistyд yliwallan tieltд ja jдttдд maansa walloittajan kдsiin. Sosialidemokraattien hallitus, kansan walitsema presidentti Jordania sekд huomattawimmat poliittiset johtajat pakeniwat Lдnsi-Europpaan, jossa he owat kerta toisensa perдstд koettaneet ajaa maansa asiaa Kansainliitossa sekд suurwaltojen hallitusten luona, mutta toistaiseksi he owat saaneet tyytyд ainoastaan platoonisiin myцtдtunnon osoituksiin. …

к сожалению, нечитабельно...

Dzuku
03-08-2006, 15:01
колониальное?

В 1918. Когда Грузия обявилас независемим после революции в России - в 1920 Грузия подписала договор с Советскои Россией которая обязивала Россию не вмешиватся в внутренние дела Грузии. Однако как Черчил сказал "Договор подписанное с Россией не стоит даже бумагои на которои он подписан".

Сразу в Следушом году в Грузию вторглас армия советскои России с Северного Кавказа, с Азербаияна и с Армении - чему последовала внов окупация страни которая продолжалас до 1990 года.

triFilosofia
03-08-2006, 15:08
V 1918. Kogda Gruzija objavilas nezavisemim posle revoljucii v Rossii - v 1920 Gruzija podpisala dogovor s Sovetskoi Rossiej kotoraja objazivala Rossiju ne vmeshivatsja v vnutrennie dela Gruzii. Odnako kak Cherchil skazal "Dogovor podpisannoe s Rossiej ne stoit dazhe bumagoi na kotoroi on podpisan".

Srazu v Sledushom godu v Gruziju vtorglas armija sovetskoi Rossii s Severnogo Kavkaza, s Azerbaijana i s Armenii - chemu posledovala vnov okupacija strani kotoraja prodolzhalas do 1990 goda.

да уж, извините, как у вас все запущено.....................

что, одно место слаще у другого колонизатора теперь?

у вас все 3 действующих лица в регионе, полные марионетки........
о чем можно говорить?

ну, представьте, независимую Грузию в ЗОНЕ интересов ,стратегических, 2 сверхдержав?
с чем страна вышла на внешний рынок?

думаете , американцы, как русские разрешат бадяжить алкоголь и растить ганжибас?!

Ray
03-08-2006, 15:09
Преследование представителей царской династии Багратионов началось с 1801 года. В Россию были высланы сыновья Георгия XII-го: Давид, Иоанэ, Баграт и Михаил. В 1803 году главнокомандующий Грузией Павел Цицианов вынудил царицу Дареджан переселиться в Россию. В 1804 году та же участь постигла царевичей Юлона и Парнаваза, а также других представителей рода Багратионов. Наряду с членами царской семьи Багратионов жестоко преследовались и их сторонники князья.

Особенно жестоко преследовался этот Багратион:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Багратион Пётр Иванович (1765-1812), русский полководец, генерал от инфантерии (1809), ученик и сподвижник А. В. Суворова и М. И. Кутузова, герой Отечественной войны 1812 года.

Родился в семье полковника. Происходил из старинного грузинского княжеского рода Багратионов. Родоначальником этого рода являлся племянник грузинского царя Вахтанга VI, царевич Александр Иессеевич Багратион, выехавший в Россию в 1757 г. и служивший подполковником в кавказской дивизии. Пётр Багратион был его внуком.

В Итальянском и Швейцарском походах А. В. Суворова 1799 года генерал-майор Багратион командовал авангардом союзной армии, особенно отличился в сражениях на реках Адда и Треббия, при Нови и Сен-Готарде.

В Аустерлицком сражении Багратион командовал войсками правого крыла союзной армии, которые стойко отражали натиск французов, а затем составили арьергард и прикрывали отход главных сил.

В кампаниях 1806—07 Багратион, командуя арьергардом русской армии, отличился в сражениях у Прёйсиш-Эйлау (ныне Багратионовск) и Фридланда.

В русско-шведской войне 1808—09 командовал дивизией, корпусом. Руководил Аландской экспедицией 1809 года, в ходе которой его войска, преодолев по льду Ботнический залив, заняли Аландские острова и вышли к берегам Швеции.

Во время русско-турецкой войны 1806—12 годов был главнокомандующим Молдавской армией (июль 1809 — март 1810), руководил её боевыми действиями на левом берегу Дуная. Войска Багратиона овладели крепостями Мачин, Гирсово, Кюстенджи, разгромили у Рассавета 12-тысячный корпус отборных турецких войск, нанесли крупное поражение противнику под Татарицей.

С августа 1811 Багратион — главнокомандующий Подольской армией, переименованной в марте 1812 во 2-ю Западную армию.

В Бородинском сражении армия Багратиона, составляя левое крыло боевого порядка русских войск, отразила все атаки армии Наполеона. Смертельно раненый в этом сражении, главнокомандующий 2-й армией генерал Багратион, на предложение врачей ампутировать раненую ногу, сказал: "Эта рана за Москву, с нею я умру. Предчувствую свою кончину. Боже! Спаси Отечество!"

Интересная вот такая история. :) Дзуку, как ты думаешь, какое отечество он имел в виду, и от кого он просил бога его спасти? Я думаю, что твои писатели сказали бы, что Грузию от России. :D

Chuhna
03-08-2006, 15:09
В 1918. Когда Грузия обявилас независемим после революции в России - в 1920 Грузия подписала договор с Советскои Россией которая обязивала Россию не вмешиватся в внутренние дела Грузии. Однако как Черчил сказал "Договор подписанное с Россией не стоит даже бумагои на которои он подписан".

Сразу в Следушом году в Грузию вторглас армия советскои России с Северного Кавказа, с Азербаияна и с Армении - чему последовала внов окупация страни которая продолжалас до 1990 года.
А не припомните заодно, кто был у власти в РСФСР и кто был ген. секретарем партии, пришедшей к власти? Или эти ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ новая грузинская историческая наука опускает?

Dzuku
03-08-2006, 15:34
Особенно жестоко преследовался этот Багратион:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Багратион Пётр Иванович

В Россию были высланы [B]сыновья Георгия XII-го: Давид, Иоанэ, Баграт и Михаил. В 1803 году главнокомандующий Грузией Павел Цицианов вынудил царицу Дареджан переселиться в Россию. Супруга Георгия XII-го царица Мариам наотрез отказалась покинуть Грузию. Генерал Лазарев ворвался в царские покои и попытался силой выселить ее оттуда, за что и поплатился своей жизнью – наглеца тут же убили. Тем не менее царица Мариам все-таки была выселена в Россию. В 1804 году та же участь постигла царевичей Юлона и Парнаваза, а также других представителей рода Багратионов. Наряду с членами царской семьи Багратионов жестоко преследовались и их сторонники князья.

togo
03-08-2006, 23:14
А меня лично больше достает что из-за убийцы, человека-ненавистника, кровавого диктатора, рыжеватого и усатово ГРУЗИНА Сталина, который еще при этом весьма хреного говорил по-русски, не любят русскоязычных в Финляндии. Это вообще маразм. Сколько из-за этого грузина погибло русских, украинцев (голодомор), евреев, прибалтов, и.т.д. и.т.п..... А Берия и другие грузины в погонах НКВД чего стоили?

Сначало за своих извинитесь!!!

П.С. Кстати, думаю на этом форуме не мало людей у которых бабушки/дедушки финны/инкери были сосланны куда-подальше грузином Сталиным.

П.С.2. К грузинам отношусь хорошо, к разумным.

Contra
03-08-2006, 23:25
А меня лично больше достает что из-за ... Сталина ... не любят русскоязычных в Финляндии
откуда такие сведения?

togo
03-08-2006, 23:26
откуда такие сведения?

Кто войну с Финляндией начал в 1939?

togo
03-08-2006, 23:39
Вот еще один грузинский чудик в истории СССР:

Алексей Баринов, журналист «АиФ», в 2004 году писал, что уже в середине тридцатых годов, возглавляя ЦК компартии Грузии, Берия лично и через аппарат проводил массовые репрессии среди интеллигенции Закавказья. Не приводя, однако, ссылок на документы, Баринов утвеждает, что имеется много свидетельских показаний о том, что Берия сам участвовал в допросах и пытках.

Известно, что в 1939 году, после вступления Берии в должность наркома НКВД на смену Ежову, темпы репрессий резко пошли на спад. Более того, в 1939 году произошёл пересмотр ряда (не менее ста тысяч) дел «необоснованно осуждённых» ранее лиц. В ноябре 1939 года вышел приказ «О недостатках в следственной работе органов НКВД», требовавший строго соблюдать уголовно-процессуальные нормы. Однако, например, профессор Рудольф Пихоя, бывший руководитель госархива РФ, утверждает, что это была игра Сталина против Ежова и на повышение собственной популярности, а Берия тут решающей роли не сыграл. В то же время, А. П. Паршев, публицист и писатель, заявляет, что именно Берия послужил инициатором указов о сворачивании репрессий.

Энциклопедия «Кругосвет» и Общество «Мемориал» сообщают, что в 1939—1941 годах в результате деятельности Берии были произведены массовые депортации жителей присоединённых к СССР прибалтийских республик, Западной Украины, Западной Белоруссии и Молдавии. Несмотря на снижение темпов репрессий, полномочия Особого совещания при НКВД расширились (особенно после начала Великой Отечественной войны, когда Особое совещание получило право применять «высшую меру наказания»). С именем Берии противники его реабилитации также связывают подтверждение права пытать «явных и неразоружившихся врагов народа». Ещё Берию обвиняют в организации расстрела в 1940 году значительной части пленных польских офицеров рядом с Катынью под Смоленском и ещё в нескольких лагерях по секретному постановлению Политбюро. После 22 июня 1941 года произошли тотальные превентивные депортации советских немцев, ФИННОВ, греков и некоторых других народов. Начиная с 1943 года и позже тотальные депортации были применены к калмыкам, чеченцам, ингушам, карачаевцам и балкарцам, крымским татарам, туркам-месхетинцам, а также некоторым другим народам Северного Кавказа и Крыма и коснулись народов, большая часть представителей которых была обвинена в прямом или косвенном сотрудничестве с оккупантами. С Берией как руководителем НКВД связывают организацию этих депортаций.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%2C_%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87