View Full Version : Оптимист,пессимист или реалист?
Люди разные.Но принято делить(или классифицировать?)всех.
Оптимист:Всё просто здорово и прекрасно!
Пессимист:Всё плохо и будет ещё хуже...
Реалист:Смотря с какой стороны посмотреть...
Сам я пребываю во всех трёх фазах и не могу определиться.
А Вы определились?
Натусик 1
14-12-2003, 00:45
Оптимизм во мне очевидно преобладает, изредка уступая место реализму или ,,местечковому,, :D пессимизму.
Последние два видимо играют тормозную роль в моей жизни( в положительном смысле ). Так как при наличии буйного :D оптимизма можно ,,уйти,, совсем не туда куда надо.:D ;)
Я Пессимист с большим стажем. :p
Пессимист видит темный тунель.
Оптимист видит свет в конце тунеля.
Реалист видит свет в конце тунеля и быстро приближающийся поезд. :D
small guy Философия однако...;)
Всех убеждаю,что я реалист,не лишённый вспышек оптимизма,а мне говорят-явный пессимист.Со стороны оно виднее? Но я же вижу.Обвинители сами в сомнении...:confused:
Ага, как один охотник на лис (царство ему небесное)
Идёт - нора.. Он туда -УУ! Лиса выбежит, он -бах!
Следующая нора... Он туда -УУ! ...выбежит...бах!
Следующая... Он туда - УУ! А от туда - ТУ-ТУУ!!!
Оптимистичный реалист, халерико-флегматичного склада...
Пессимист в нору не полезет и в горы не пойдёт.Кабы чё не вышло...
Первоначальное сообщение от SEGE
Пессимист в нору не полезет и в горы не пойдёт.Кабы чё не вышло...
Почему, может и пойдёт. Будет только ворчать всю дорогу " Добром это не кончится, помините моё слово" :D :p
По-душка
14-12-2003, 02:03
Я тоже. Когда вверх берет пессимист, становится так страшно, что силой вытаскиваю из себя оптимиста.
Общаясь со своими детьми, запихиваю пессимиста подальше. Дети очень чувствительны, и незачем нагружать их своими проблемами.
Реалист господствует, когда пессимист и оптимист спят.
По-душка
Реалист господствует, когда пессимист и оптимист спят.
Молодец! А если реалист-слегка выпимши? Просыпается оптимист,даёт ему кренделей и радуется!Утром просыпается пессимист-даёт кренделей обоим и влавствует некоторое время...:)
Когда я был еще совсем ребенок - лет восемь-десять - я смотрел на своих родителей и их друзей с восхищением - они были красивыми, сильными, умными. Но уже через несколько лет, когда мозги у меня стали на место, и я мог анализировать происходящее, я сообразил, что разговоры их идут об одном и том же, что они не становятся счастливее, и что, более того, их одолевают сомнения - как говорила моя мама, самый главный вопрос: "Как жить дальше?"
И я, очевидно, понял, что я хочу в жизни совсем другого, что я родился для другого. Я понял: то, что мои родители называют жизнью, для меня жизнью не является. Я понял, что они где-то что-то упустили. И я абсолютно твердо знал, я нисколько в этом не сомневался - есть что-то другое. Наверное, я реалист.
По-душка
14-12-2003, 02:21
SEGE
Реалисту совет - пить надо меньше!
По-душка
14-12-2003, 02:22
Первоначальное сообщение от Africa
И я абсолютно твердо знал, я нисколько в этом не сомневался - есть что-то другое. Наверное, я реалист.
А ты нашел это "что-то другое"?
Я оптимистический оптимист, пусть сейчас может быть что-то не здорово и не прекрасно, но оно же будет здоровским и прекрасным! :)
"Впереди тебя идут многие? Оглянись, и посмотри сколько идут позади тебя."
Я понял, что они где-то что-то упустили. И я абсолютно твердо знал, я нисколько в этом не сомневался - есть что-то другое. Наверное, я реалист.
абсолютная твердость и отсутсвие сомнений , признак ли реализма :)?
.. а я очень, ну очень хочу быть реалистом и оптимистом.. и сангвиником.. и еще чем-то "хорошим".. "правильным".. но вот , блин, как-то оно все... , аааа... пофигизм - это вот к чему ближе? в особенности не нравится мне оптимизм почему-то.. :) этакое что-то бугаистое, "морда красная, и радостный такой" :) вот кажется , все зло на свете от оптимистов, черт бы их подрал :)
да.., мои извинения гудбою :).. имел в виду собственные эмоции :)
Лучше всего быть песемистом. :p
Если всего пойдёт через одно место ты всегда можешь сказать: " Ну я же говорил" или " я знал что получится как всегда!" с удовлетворённо - умным видом. :D А если произойдёт чтото хорошее сам приятно удивишся. По крайней мере никогда не разочаруешся. :p
Это конечно не честно и не....:)
DIQUA
Тут всё просто, если нет возможности делать умности, то тогда по крайней мере надо перестать делать глупости... :)
Решил народ в пессимизм не вгонять:D
DIQUA
Да, тут ты прав... но если боль постоянна, то тогда надо поставить пломбы... хотя иногда и зуб не вырвать и пломбу не поставить...
Долой советские пломбы! Финский дантист увидев мои пломбы спросил:сам ставил? Я говорю:нет,советская медицина...
По-душка
А ты нашел это "что-то другое"?
Конечно нашел, я осознал,что нельза жить так, как мои родители - при этом я очень хорошо к ним относился. Просто они были списаны жизнью со счетов, мимо денег, что называется.Я не жалею ни о чем, что было в молодости, все возможности которые были тогда остались и сейчас, только сильнее. Много слабости и ерунды ушло. У меня нет желания пить столько портвейна, сколько я пил тогда. У меня нет желания курить плохую ленинградскую траву, да и хорошую ямайскую - тоже нет.
Поэтому мне кажется, что теперь я могу гораздо больше. Но только практика покажет, кажется ли это мне только или же это на самом деле так. Но тот факт, что теперь я могу поехать с выставкой в Нью-Йорк, или в Лондон, или работать в Индии, или еще туда, куда я захочу, не мог привидеться тогда и в самом бредовом сне. И что это случилось, стало возможным, и что при этом никто никогда мне в жизни не помогал, кроме Господа Бога, говорит о том, что любое чудо возможно. И я нашел, то иное, что искал, Подушка.
По-душка
14-12-2003, 11:56
Первоначальное сообщение от small guy
Лучше всего быть песемистом. :p
Если всего пойдёт через одно место ты всегда можешь сказать: " Ну я же говорил" или " я знал что получится как всегда!" с удовлетворённо - умным видом. :D А если произойдёт чтото хорошее сам приятно удивишся. По крайней мере никогда не разочаруешся. :p
Боязнь разочарования, присущая пессимисту, вещь очень правильная. Больше шансов попасть в рай.
Ведь ад - это состояние, когда ты абсолютно уверен, что все у тебя есть, все в твоих руках. И вдруг все это исчезает, проваливается, становится абсолютно недостижимым.
А рай - это наоборот, когда ничего хорошего не ждешь и не надеешься, и вдруг оно, счастье сваливается на тебя откуда-то.
По-душка
14-12-2003, 11:57
Долой советские пломбы! Финский дантист увидев мои пломбы спросил:сам ставил? Я говорю:нет,советская медицина...
:lol: :lol:
По-душка
14-12-2003, 11:59
Africa
Я искренне рада за тебя.
kolobok
аааа... пофигизм - это вот к чему ближе?
Это ближе к флегматичности.Ненавижу пофигистов фригидных!!!
Неее.Пофигизм ближе к супероптимизму...Рожа красная,довольная и всё пофиг.:)
fomabrut
14-12-2003, 12:36
Узкая типология, не помещаюсь совершенно, простите :)
По-душка
14-12-2003, 12:43
Первоначальное сообщение от fomabrut
Узкая типология, не помещаюсь совершенно, простите :)
Куда, простите, ты не помещаешься, многогранный ты наш?
А Вы определились?
Пессимист никогда не преобладал. Реалист иногда пытается пробраться поверх оптимиста, но ему это не удается:)
Куда, простите, ты не помещаешься, многогранный ты наш?
Многогранно-широкоформатно-углУбленный...:)
Первоначальное сообщение от Nelli
Пессимист никогда не преобладал. Реалист иногда пытается пробраться поверх оптимиста, но ему это не удается:)
Согласен. Оптимист всегда "сверху", (всех за....) и реалиста, и писсимиста- который раком вечно пятиться, не говоря про пофигиста... (ему/ей, как прости... (прости господи) всё пофиг, кто там сверху...) :lopuh:
Оптимистичный реалист. :cool:
Пессимисты всех стран Объединяйтесь!!!
Писсимистичный оптимист (http://www.zafrkancije.co.yu/flash/icons.swf), в реальности!
Реалист. Стараюс рассматривать все события без емоций. Но все же иногда люблю похомичить, выводя из черного белое ну а из белого соотвесссна черное.
Сейчас писсимист! (http://www.astonishedhead.com/images/OVOID.swf)
pes
Ник напомнил классный сериал детства: "4 танкиста и собака"
Слова песни там были:
"Powrocimy wierni
My czterej pancerni
,,Rudy" i nasz pies..
My czterej pancerni,
Powrocimy wierni,
Po wiosenny bez."
что в переводе с польского:
"Возвратимся верные (преданные)
Мы четыре танкиста
"Рыжий" и наш рыжий пёс.
Мы четыре танкиста
Возвратимся верные
За весенней сиренью"
Когда я был еще совсем ребенок - лет восемь-десять - я смотрел на своих родителей и их друзей с восхищением - они были красивыми, сильными, умными. Но уже через несколько лет, когда мозги у меня стали на место, и я мог анализировать происходящее, я сообразил, что разговоры их идут об одном и том же, что они не становятся счастливее, и что, более того, их одолевают сомнения - как говорила моя мама, самый главный вопрос: "Как жить дальше?"
И я, очевидно, понял, что я хочу в жизни совсем другого, что я родился для другого. Я понял: то, что мои родители называют жизнью, для меня жизнью не является. Я понял, что они где-то что-то упустили. И я абсолютно твердо знал, я нисколько в этом не сомневался - есть что-то другое. Наверное, я реалист.
'
а теперь подумай как твои дети тебя видят? :) и разговоры об одном и том же и "как жить далше" :)
Люди разные.Но принято делить(или классифицировать?)всех.
Пессимист:Всё плохо и будет ещё хуже...
Реалист:Смотря с какой стороны посмотреть...
А Вы определились?
Судя по аватару, я реалистка....;)
Но с уклоном в оптимизм....
Пессимисту на любимой Родине прожить тяжело...:D
Судя по аватару, я реалистка....
Но с уклоном в оптимизм....
Пессимисту на любимой Родине прожить тяжело...
Реалистичный взгляд на оптимизм и пессимизм...;)
SEGE
хм, а я реалист, потому и оптимист :)
а некто даже назвал меня "неисправимым оптимистом", не знаю со стороны виднее...
единственная вещь же, вызывающая у меня пессимистичное настроение - это, собственно говоря, пессимизм и есть
А я холерик..Чередование пессимистического и оптимистического настроя происходит с космической скоростью,без передышки..И все это приправлено толстым,непробиваемым слоем реализма..:)
finnik
а про собачье сердце забыл?! - хороший фильм!!
http://www.graphics.ru/gallery/award.php?id=4624
Пинковая партнёра ;)
Прикольно! :) Спасибки. :)
Кто хочет на место пингвина? :)
Оптимизм так и брызжет сразу в нескольких топиках. Только не понятно, кто кому чего сказал. Или куды велел сходить. :rolleyes:
Как говорится, оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - устройство автомата калашникова.
Я лично никогда не определялась кто я, но точно не реалист.
Хотя подпись говорит, что скорее мрачный оптимист.
Пружинка
10-02-2004, 12:20
мне себя 1 словом не определить :)
Пружинка!
Судя по аватару и постам - пружинистая оптимистка. :)
Пружинка
10-02-2004, 15:34
Пружинка оптимистка, но с реальным взглядом на жизнь , здоровой долей пофигизма и иногда упадническими настроениями по поводу и без :)
[russian.fi, 2002-2014]