View Full Version : Демократия в Финляндии
Любитель лосей
20-07-2006, 09:18
Вам не кажется, что в стране просто нет демократии?
Хотя бы даже потому, что нет НИ ОДНОГО издания с критикой Халонен?
А чего критиковать?
Или чтобы было?
Йето у НЕКОТОРЫХ(надеюсь не у большинства) русских МОдно критиковать своих президентов.
Вам здесь йетого так не хватает?
FINOCHKA
20-07-2006, 09:22
Что такое демократия?
Любитель лосей
20-07-2006, 09:24
Возьмите хотя бы Германию
Критики более чем достаточно
Как и свободы в стране
А смотреть, как с экранов телевизоров каждый день льется сладкая патока в адрес тети Тарьи - очень напоминает портреты Путина в кабинетах
Так зачем критика то? Вроде не за что. Или,повторюсь,чтобы как у русских БЫло?
Возьмите хотя бы Германию
Критики более чем достаточно
Как и свободы в стране
А смотреть, как с экранов телевизоров каждый день льется сладкая патока в адрес тети Тарьи - очень напоминает портреты Путина в кабинетах
Аи ,ну вот,я же предупреждала. Опять Путина вспомнили. Он у некоторых русских как затычка в каждои бочке. Везде им тыкают. И с удовольствием в негативе.
Лично мне уже противно. можно поудумать ничьих других президентов в кабинетах не вывешено. И потом,где данные статистики,деиствительно ли в каждом кабинете есть портрет. Или журналисты промыли мозги?
Любитель лосей
20-07-2006, 09:34
Думаю, просто вам стоит зайти в любое государственное учреждение в россии.
Вот вам и портреты;)
А Халонен - еще несколько лет непроходимого болота после выборов. КОгда в стране на всех углах кричат, как все хорошо.
А так ли это на деле, никого не интересует
Так зачем критика то? Вроде не за что.
А вы предвыборное (январское) суоми.ру почитайте... ;)
Вам не кажется, что в стране просто нет демократии?
Хотя бы даже потому, что нет НИ ОДНОГО издания с критикой Халонен?
В Финляндии скандинавский социализм.
Во во. Нам про такои в школе рассказывали,как о светлом будуwем,которое построят когда-нить и все заживууут!
А здеся на местах усё готово.
anttisepp
20-07-2006, 12:12
А как насчет Itsevaltiat?
Просто dementiakoti, и ничего - не обижаются. :)
pofigist
20-07-2006, 12:14
Любитель Лосей
Какая разница есть демократия или нет? Меня лично на много больше волнует налог на бензин и авто. А портреты президенши пусть хоть в обwесwтвенных толчках вывесят.
У призидента Финляндии еще какая-никакая власть имеется, но все эти пвсевдодемократы спят и видят как лишить президента всей власти и сделать должность президента Финляндии чисто представительской. А демократии здесь нет. Пример того нежалание парламента выносить на референдум конституцию ЕС, далее вопрос о вступлении Финляндии в НАТО также хотят провести только через парламент, поскольку не уверены в том, что через всенародный референдум этот вопрос пройдет в нужном русле т.е. вступлении Финляндии в НАТО. А портреты президента Финляндии висят во всех кабинетах государственных чиновников.
К примеру: если вы выставляете свою кандидатуру в депутаты парламента и идете независимым кандидатом, то вам необходимо набрать где-то под 10000 голосов для прохождения в парламент, а если идете по партийным спискам то может хватить и 1000 голосов. Где здесь демократия?? Набираешь в 10 раз меньше голосов и депутат, а тот кто действильно по количеству голосов должен быть депутатом не проходит.
Ну и т.д.
Когда говорят о демократии так и хочется взять это слово в кавычки, то вспоминайте всегда "главного демократа" США и то, что эта страна делает под лозунгами установления демократии. Вспомните Югославию, Афганистан в данный момент Ирак. Уши США торчат в "оранжевых" и "розовых" революциях.
Демократии в том смысле как власть народа нет нигде и думаю еще очень долго не будет если будет когда-либо.
Что такое демократия?
...ООо! видимо с етого и надо было начинать...
или как сказал мои один знакомыи>
Скандинавскии Брежневизм...
У призидента Финляндии еще какая-никакая власть имеется, но все эти пвсевдодемократы спят и видят как лишить президента всей власти и сделать должность президента Финляндии чисто представительской.
Швейцарска шутка (непритязательная, но в ней есть доля шутки):
"Самый бесправный человек в нашей стране - президент.".
Потом я поподробнее распросил шутившего по этому поводу, и узнал сколько у тамошнего президента обязанностей и сколько прав.
Ужаснулся.
Антти Фрииз
20-07-2006, 16:07
...ООо! видимо с етого и надо было начинать...
что с демократии? демократия - переходное звено от феодализма к фашизму, или социализму.
BlueJean
21-07-2006, 00:00
А что Финляндия? Вот в Польше демократия! Президент и премьер-министр родные братья. Причем, близнецы, похожие (http://lenta.ru/news/2006/07/20/confidence/) как две капли воды. Качиньски бразерс.
Что там у Путина с родней?
[russian.fi, 2002-2014]