PDA

View Full Version : репетитор финского

mango
21-07-2006, 15:51
Есть ли в районе Хамина-Котка репетитор финского языка? Либо возможно ли обучение в небольших группах не от биржи?
Нужны уроки "сложной" грамматики (уровень 5-6).

belaja
21-07-2006, 15:51
Есть знакомая репетитор, но только в Тку

mango
21-07-2006, 15:54
Есть знакомая репетитор, но только в Тку
далековато :)
Сколько она берет за час занятия? Интересует уровень цен в Фи

belaja
21-07-2006, 15:56
если е ошибаюсь около 20 евро в час

mango
21-07-2006, 16:26
может, есть у кого линки на сайты с сильной грамматикой, полной? Я искала, не нашла (уровень зачастую дается средний/начальный).

Или если найдется добрый человек, у которого есть материлы, часть из которых можно было бы отсканировать и переслать? :)
Заранее всем спасибо! :xdaisy:

belaja
21-07-2006, 16:28
у меян есть книга неплохая, уровень выше среднего, для меня сложно:-) могу дать поользоваться

mango
21-07-2006, 16:29
у меян есть книга неплохая, уровень выше среднего, для меня сложно:-) могу дать поользоваться
ооо! Спасибо!!! :) а как называется?

belaja
21-07-2006, 16:32
это отсканированный и прошитый грамматический справочник финского языка из 10 изданий, начинается с примитива но быстро переходит к более сложным понятиям.
всего коло 210 страниц А4
ты (можно на ты?) где живешь?

mango
21-07-2006, 16:34
это отсканированный и прошитый грамматический справочник финского языка из 10 изданий, начинается с примитива но быстро переходит к более сложным понятиям.
всего коло 210 страниц А4
ты (можно на ты?) где живешь?
конечно можно на ты :)
книжка - просто сокровище, наверняка :)
у тебя пдф-ы не сохранились? или она только в отпечатанном виде?

живу в Хамина

belaja
21-07-2006, 16:39
только в отпечатанном:-( может кто из знакомых поедет в Тку и я могу передать апотом обратно?

mango
21-07-2006, 16:44
только в отпечатанном:-( может кто из знакомых поедет в Тку и я могу передать апотом обратно?
у меня подружка была там на прошлых выходных, а так никто, наверное,не поедет :(
а можно выслать по почте, а за пересылку мне оплатить при получении, чтобы тебе не тратится?

belaja
21-07-2006, 17:06
без проблем, пиши в ПС адрес

mango
21-07-2006, 17:19
Ура! :urabd: Нашелся добрый человек!!! :rrose:

Но просьба по-прежнему в силе! продолжаю собирать материалы, вдруг у кого-то еще найдется что-либо полезное! :)

Uma70
21-07-2006, 17:27
А в библиотеке спросить слабо?

Но просьба по-прежнему в силе! продолжаю собирать материалы, вдруг у кого-то еще найдется что-либо полезное! :)

mango
21-07-2006, 17:59
А в библиотеке спросить слабо?
значит, слабо, если здесь спрашиваю. Спасибо за совет и помощь!)

Elena.
21-07-2006, 18:03
Манго, очень хорошая книга Leila White "Suomen keilioppia ulkomaalaisille"
мое мнение, такую книгу стОит дома иметь
в ней вся грамматика, упражнений нету, продается в книжном, когда я покупала, стоила 28,50

mango
21-07-2006, 18:09
Манго, очень хорошая книга Leila White "Suomen keilioppia ulkomaalaisille"
мое мнение, такую книгу стОит дома иметь
в ней вся грамматика, упражнений нету, продается в книжном, когда я покупала, стоила 28,50
Спасибо за информацию! попробую заказать ее в нашем книжном. Потому что просто так такие книги к нам не привозят, приходится заказывать. В прошлом году "суомеа суомекси" так же заказывали :)

Hnu
21-07-2006, 19:57
Нужны уроки "сложной" грамматики (уровень 5-6).
А что ты имеешь в виду под сложной грамматикой? На чём ты в Питере остановилась (хотя по-моему разные преподаватели разные темы дают в разном порядке)? У меня есть с собой мои учебники: Jatketaan! и к нему книжка упражнений Jatketaan harjoituksia! (их здесь продают, потому что изданы Хельсингским университетом) Насколько я поняла, они содержат всю грамматику, хотя пусть меня поправят те, кто по ним учился. Всё никак не соберусь доучить последние несколько тем, тем более, что в разговорной речи такие навороты почти не используются, а вот в книжках, конечно, без них никуда.

mango
22-07-2006, 12:02
А что ты имеешь в виду под сложной грамматикой? На чём ты в Питере остановилась (хотя по-моему разные преподаватели разные темы дают в разном порядке)? У меня есть с собой мои учебники: Jatketaan! и к нему книжка упражнений Jatketaan harjoituksia! (их здесь продают, потому что изданы Хельсингским университетом) Насколько я поняла, они содержат всю грамматику, хотя пусть меня поправят те, кто по ним учился. Всё никак не соберусь доучить последние несколько тем, тем более, что в разговорной речи такие навороты почти не используются, а вот в книжках, конечно, без них никуда.
вот мне и нужны книжные навороты :(
напишу тебе на мейл

FINOCHKA
22-07-2006, 12:08
Танюш.
Включи аську.

mango
22-07-2006, 12:26
Танюш.
Включи аську.
ок. включила

mango
29-08-2006, 18:38
Юля! Не могу скинуть в приват, потому что твой ящик переполнен :( Поэтому пишу здесь

Книжки отправлены, все в порядке. Извини, что вчера не успела: с работы не получилось уйти пораньше, и почта закрылась прямо перед носом :(

Спасибо тебе еще раз! Удачи в учебе, и в жизни тоже :rrose:

Таня

belaja
29-08-2006, 18:47
Спасибо!
Буду ждать:-)
Надеюсь, что книга тебе подошла:-)

Arrogant
18-09-2006, 21:54

Ваше сообщение все еще актуально?
Я отправил Вам письмо в приват.