PDA

View Full Version : элатусмаксу - алименты

Habile
21-07-2006, 23:01
Подскажите пожалуйста сумму/месяц которую обязан платить отец (алименты) если ребёнок живёт у матери и встречает отца каждые вторые выходные.

Оба родителя работают и получают приблизительно одинаковую зарплату.
Есть какая то процентнфя зависимость от зарплаты? как это считают?

Прошу заранее прощения если такая тема уже расматривалась, я не нашла, подскажите в каком разделе?

-vika-
21-07-2006, 23:04
118е это минимум....если не работает...
Сходите к соц.работнику он вам всё обьяснит

Habile
21-07-2006, 23:05
Спасибо Вика )это понятно, так и сделаю, просто на данный момент возник небольшой скандал... и хотелось быть немного готовой в смысле если отец платит 150 евро в месяц, имею ли я вообще право требовать больше?:)

TR0LL
21-07-2006, 23:05
Подскажите пожалуйста сумму/месяц которую обязан платить отец (алименты) если ребёнок живёт у матери и встречает отца каждые вторые выходные.

Прошу заранее прощения если такая тема уже расматривалась, я не нашла, подскажите в каком разделе?

Сумма назначается по решению суда. Это может быть и процент, но чаще Kinteä maksu.
Для выяснения этой суммы необходимо ознакомиться в постановлением суда.

-vika-
21-07-2006, 23:06
да это понятно, так и сделаю, просто на данный момент возник небольшой скандал... и хотелось быть немного готовой в смысле если отец платит 150 евро в месяц, имею ли я вообще право требовать больше?:)
конеффно можете....

Habile
21-07-2006, 23:06
а если без суда?

TR0LL
21-07-2006, 23:08
118е это минимум....если не работает...
Сходите к соц.работнику он вам всё обьяснит

118 - это то что платят, но отнюдь не то, что взимают, часть денег за безработного погашает государство. Если доходов вообще нет, даже пособия, то государство погашает всю сумму. Однако с малоимущего могут брать и меньше. 80, например.

-vika-
21-07-2006, 23:10
суд понятие растяжимое...они тока сделают решение, скока отец обязан платить..Если вам известен доход, то из этого они и вычисляют

TR0LL
21-07-2006, 23:11
Спасибо Вика )это понятно, так и сделаю, просто на данный момент возник небольшой скандал... и хотелось быть немного готовой в смысле если отец платит 150 евро в месяц, имею ли я вообще право требовать больше?:)

Это к юристам надо. Они посчитаю подоходный процент алиментов, с этой бумажкой можно что-то требовать.
Вообще, чтобы что-то требовать, надо точно знать, что! На какую сумму или процент есть право.

-vika-
21-07-2006, 23:11
118 - это то что платят, но отнюдь не то, что взимают, часть денег за безработного погашает государство. Если доходов вообще нет, даже пособия, то государство погашает всю сумму. Однако с малоимущего могут брать и меньше. 80, например.
это я знаю...Просто я уточнила какой минимум....

Habile
21-07-2006, 23:12
Я слышала что есть возрастные группы например ребёнок от года до 5ти от 5 до 10 и так далее, для этих групп определяется сумма/ на ребёнка... из неё вычитается то что платит государство на ребёнка и дальше делится напополам между родителями. Так ли это?

Habile
21-07-2006, 23:14
Это к юристам надо. Они посчитаю подоходный процент алиментов, с этой бумажкой можно что-то требовать.
Вообще, чтобы что-то требовать, надо точно знать, что! На какую сумму или процент есть право.

Вы правы ))) Спасибо за совет! Если скажут что требовать ничего не стоит, и суваться не охото... А если всё-таки есть возможность...

-vika-
21-07-2006, 23:16
Вы правы ))) Спасибо за совет! Если скажут что требовать ничего не стоит, и суваться не охото... А если всё-таки есть возможность...
а че не суватся то....Пусть папаня платит алименты....Его же ребенок...Ну уж то он не хочет чтоб ребенок мог мороженое покушать?!
п.с это я так...образно :)

Habile
21-07-2006, 23:24
Да с папаней было всё ок.. работяга... заботливый... завёл новую подружку... стал пить гулять :)) это конечно же его дело.. сначала всё было хорошо.. но чем дальше тем больше она на него начинает давить "ребёнок не твой..." " деньги не трать..." из шикарных отношений и дружбы с отцом ребёнка получилась фигня :)
Просто ажется иногда смешным когда на вопрос "что с деньгами?" ответ - "пока нету" и через день начинается пир на весь мир.. когда папа напившись угощает толпу присутвующих в баре....
Быть может я не права...

-vika-
21-07-2006, 23:25
а ответ "пока нету" пусть он суду скажет....;)

tosik
21-07-2006, 23:51
...а может быть лудше отцу почаще видется с ребенком...???
...тогда и спадет вопрос об увеличении алиментов..
..или дело только в деньгах?

Habile
22-07-2006, 00:20
а новая мадам.... не хочет что бы у неё дома ТЕПЕРЬ появлялась наша доча так часто :)

TR0LL
22-07-2006, 00:24

Насколько я знаю, эти 118 евро платятся независимо от доходов отца, местным управлением, которое в свою очередь взимает с отца ту сумму, которую установит суд. Если она меньше 118, то доплачивать будет государство. Если больше, то выплате подлежит вся установленная судом сумма. В любом случае, меньше 118 не получится.
Деньги начисляются лишь с момента вступления в силу постановления, следовательно, чем дольше вы тянете резину, тем меньше получите денег.

Erika
22-07-2006, 00:26
а новая мадам.... не хочет что бы у неё дома ТЕПЕРЬ появлялась наша доча так часто :)
О встречах тоже в суде можно договориться, раз уж бывший не может мадам на место поставить

Habile
22-07-2006, 00:27
О встречах тоже в суде можно договориться, раз уж бывший не может мадам на место поставить
я уже написала, что каждые вторые выходные он дочку берёт как надо, тут посоветовали что бы брал чаще и я объяснила почему чаще не берёт...
Так что о встречах в суде наверное не нужно?...

Erika
22-07-2006, 00:31
я уже написала, что каждые вторые выходные он дочку берёт как надо, тут посоветовали что бы брал чаще и я объяснила почему чаще не берёт...
Это на Ваше усмотрение. Можно договориться о том где они будут встречаться, оговорить время встреч. В общем подумайте как Вам удобно. Если устраивает каждые вторые выходные, то конечно не нужно)))

COBOK
22-07-2006, 00:33
со 150 Евро и выше -это через суд. Только, если у него расходы большие, а доходы не так болшие, то вы хрен что с него возмёте. Суд не только бумажку о доходах рассматривает, но и расходы его. Посещение пивных заведений -его полное право, суд это примет, как за расходы.
По общим рассказам тех, кто на пути в суд и тех, кто прошел, могу сказать свое личное мнение:
После суда оба бывших супруга не желают не то,чтобы видется, разговаривать по телефону не хотят. Туда идут, когда терять уже нечего...

COBOK
22-07-2006, 00:35
примечательно другое: можно так все повернуть в суде, что отец, имеющий опекунство вообще не обязан(по закону) видется с детьми. То есть, хочет -видится, не хочет- не видится. Суд не принуждает никого в плане встреч с детьми. Нет такого закона, где указано, сколько времени отец должен проводить по минимуму с детьми.

TR0LL
22-07-2006, 01:05
со 150 Евро и выше -это через суд. Только, если у него расходы большие, а доходы не так болшие, то вы хрен что с него возмёте. Суд не только бумажку о доходах рассматривает, но и расходы его. Посещение пивных заведений -его полное право, суд это примет, как за расходы.
По общим рассказам тех, кто на пути в суд и тех, кто прошел, могу сказать свое личное мнение:
После суда оба бывших супруга не желают не то,чтобы видется, разговаривать по телефону не хотят. Туда идут, когда терять уже нечего...

Это не соответствует действительности. По заявлению матери суд рассматривает дело и начисляет сумму выплаты отцом. Деньги с него взимает Peruspalvelulautakunta по месту проживания матери и выплачивает матери от 110-120 и выше, в зависимости от того превышает сумма алиментов установленная судом этот минимум или нет. Если превышает то - эта сумма и выплачивается, если нет, то разницу доплачивает это заведение. Если у отца нет доходов, то заведение может его освободить от внесения установленной суммы, но мать всё равно свои 120 получать будет. Можно не утруждать себя возражениями на этот счет, ибо данная информация подкреплена 8-летним опытом.

За суд придется заплатить, но деньги там небольшие. Заявление подается по месту жительства. Место проживания отца значения не имеет, найдут. Его присутствие и пр. не нужно, весь процесс происходит автоматически. Нужно лишь заполнить анкеты. В документах может быть оговорено право отца на встречи с ребенком, но обязательств никаких не предусмотрено, поэтому нарушение этого права практически не влечет за собой никаких последствий.
Решение через суд желательно в любом случае, ибо, при добровольном отчислении, в случае отсутствия у отца денег, он не сможет дать их, а при официальном решении, даже в этом случае мать получает деньги, а отец освобождается от взноса, при предоставлении доказательств отсутствия у него средств. Peruspalvelulautakunta выполняет роль посредника и освобождает от ненужных проблем. Если отец не выплачивает деньги, не смотря на отсутствие уважительной причины, то это проблемы Peruspalvelulautakunta, и в качестве государственного учреждения она в состоянии решить вопрос всеми доступными в стране средствами, не зависимо от размеров суммы долга.

.Frida.
22-07-2006, 02:11
Да с папаней было всё ок.. работяга... заботливый... завёл новую подружку... стал пить гулять :)) это конечно же его дело.. сначала всё было хорошо.. но чем дальше тем больше она на него начинает давить "ребёнок не твой..." " деньги не трать..." из шикарных отношений и дружбы с отцом ребёнка получилась фигня :)
Просто ажется иногда смешным когда на вопрос "что с деньгами?" ответ - "пока нету" и через день начинается пир на весь мир.. когда папа напившись угощает толпу присутвующих в баре....
Быть может я не права...
Может,я неправа,но мне кажется,что Вам просто обидно.За себя,за дочку.У бывшего мужа новая подруга,заводит свои порядки,гуляет по барам.С ребенком,наверное,особенно не погуляешь..Не буду давать советы,но подумаите сами: он платит исправно алименты,видится с дочкои в условленное время.Поимите,он больше не Ваш муж.У него своя жизнь,ему надо строить новую семью.Даже если Вы правы,он не будет Вас слушать..Так что если хотите что-то получить или доказать - в суд.Ето не так уж и страшно.))

TR0LL
22-07-2006, 02:19
Кстати, имеет смысл отцу тоже разъяснить, что официальные алименты ему же выгодней, ибо если у него действительно нет официальных денег (säännölliset tulot), то с него их не потребуют, когда как ребенок всё равно будет получать алименты.

К тому же официально перечисляемые алименты учитываются при начислении налога.

COBOK
22-07-2006, 09:59
Это не соответствует действительности. По заявлению матери суд рассматривает дело и начисляет сумму выплаты отцом. Деньги с него взимает Peruspalvelulautakunta по месту проживания матери и выплачивает матери от 110-120 и выше, в зависимости от того превышает сумма алиментов установленная судом этот минимум или нет. Если превышает то - эта сумма и выплачивается, если нет, то разницу доплачивает это заведение. Если у отца нет доходов, то заведение может его освободить от внесения установленной суммы, но мать всё равно свои 120 получать будет. Можно не утруждать себя возражениями на этот счет, ибо данная информация подкреплена 8-летним опытом.

Так вы о другом, а именно, что уже назначенные судом алименты жана будет получать. А я о том, что суду (тем более, из того, что вы написали), совершенно невыгодно назначать высокую сумму алиментов, ибо государство принуждает себя (как правило) выплачивать более высокую сумму. А оно им надо? Поэтому, суд и учитывает расходы, а не только доходы. А в остальном, скорее всего, правда ваша. Сам, слава богу, в такие дела не влез, поетому бить себя в грудь, доказывая, что я прав, не буду :)

Ashley
22-07-2006, 11:02

Täysimääräinen elatustuki on 118,15 euroa kuukaudessa lasta kohti vuonna 2006. Sen maksaa kunta.
http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/perhe/prela/index.htx - государством установленная сумма. ЕСЛИ алименты папы ниже нее, то гос-во доплачивает до этой суммы.

Lapsilisä on lasta kohti 100,00-172,00 euroa/kk, yksinhuoltajalle maksetaan lisäksi jokaisesta lapsesta lapsilisän korotusta 36,60 euroa/kk. Lapsilisää haetaan Kelasta.
http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/perhe/prlis/index.htx - до 17 лет по 100е доплата к алиментам. Идете в КЕЛА и анкету заполняете и отдаете и все.

http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/04_maahanmuutto/07_aineistot_kirjasto/01_esitteet/kotisuo/kotisuo_rus.pdf

unimurmeli
22-07-2006, 11:50
Если читаешь на финском, то вот ссылка
http://www.eroperhe.net/?core=elatus

lada
27-07-2006, 17:08

В принципе, если отец не опекун, он сам решает - встречаться ему с детьми, или нет. НО. Если мать по каким-то причинам ОТКАЗЫВАЕТ ему во встречах, а он хочет встречаться, то тогда для того, чтобы встречаться (и имея законные основания на встречи), сознательный папаша идет в социалку/в суд и говорит, что имеет право, а быувшая супруга не разрешает. В этом случае ему говорят, что нет проблем, вы имеете проводить время с детьми каждые вторые выходные и половину отпуска. Если суд выносит такое решение, то папаше уже трудно будет объяснить социалке, почему он не проводит достаточно времени с детьми своими. Т.е. все не так однозначно. Другое дело, если папаша пьет и новая девушка детей видеть не желает, то нужно ли доверять такому любвиобильному папаше детей, более чем на сутки в неделю?

312
30-07-2006, 20:07
К ответу "Пока нету..." нужно отнестись с пониманием иной раз, а вдруг действительно нет пока?

Я плачу 200 евро на ребёнка, без суда и решений социалки, добровольно. Хотя по закону по зарплате больше 140 не платил бы. Плюс, конечно, трачу на ребёнка ещё деньги, когда беру его к себе. Плюс мать ребёнка хотела бы ещё больше - чтобы оплачивал каждый второй месяц занятия спортом, к примеру. То, что я уже их оплачиваю, женский разум не понимает, а сам я не говорю. Т.е. аппетит женский границ не ведает ни в семейной жизни, ни в разводе. Наверное не все женщины такие, хочется в это верить.

FINOCHKA
30-07-2006, 20:19
К ответу "Пока нету..." нужно отнестись с пониманием иной раз, а вдруг действительно нет пока?

Я плачу 200 евро на ребёнка, без суда и решений социалки, добровольно. Хотя по закону по зарплате больше 140 не платил бы. Плюс, конечно, трачу на ребёнка ещё деньги, когда беру его к себе. Плюс мать ребёнка хотела бы ещё больше - чтобы оплачивал каждый второй месяц занятия спортом, к примеру. То, что я уже их оплачиваю, женский разум не понимает, а сам я не говорю. Т.е. аппетит женский границ не ведает ни в семейной жизни, ни в разводе. Наверное не все женщины такие, хочется в это верить.

Да Бог с вами!
Сами заплатим, чем просить будем.

Папа сам хочет принимать участие в жизни ребёнка. У нас так же.

312
30-07-2006, 20:41
Бог с нами:agadou02:. Но ведь вопрос как раз о том, что "мало, мало, подлец, платит... Оставил меня с ребёнком, хоть я и сама развелась, но мало, мало я с него имею..." Ежели сами заплатите, зачем вам elatusapu? Эти деньги я ведь и сам могу тратить на ребёнка - причём, именно на него это бы я всё и тратил. Но ведь женщинам надо, чтобы их переводили на их счёт и именно они ими распоряжались. Для отца ребёнка ведь это неподконтрольно, на что тратятся деньги. Я доверяю, естественно, но когда с меня ещё больше пытаются получить, совершенно не интересуясь моими проблемами, - это настораживает. Тётеньки - вы тоже ответственны за общих детей, причём, материально тоже :ogo:.

FINOCHKA
30-07-2006, 20:43
Бог с нами:агадоу02:. Но ведь вопрос как раз о том, что "мало, мало, подлец, платит... Оставил меня с ребёнком, хоть я и сама развелась, но мало, мало я с него имею..." Ежели сами заплатите, зачем вам елатусапу? Эти деньги я ведь и сам могу тратить на ребёнка - причём, именно на него это бы я всё и тратил. Но ведь женщинам надо, чтобы их переводили на их счёт и именно они ими распоряжались. Для отца ребёнка ведь это неподконтрольно, на что тратятся деньги. Я доверяю, естественно, но когда с меня ещё больше пытаются получить, совершенно не интересуясь моими проблемами, - это настораживает. Тётеньки - вы тоже ответственны за общих детей, причём, материально тоже :ого:.

Ой ты божечки!!! :lol: :lol:
Не плачь только!!!!
Твои 140€ хватят только на мороженое и носки на одну неделю!!
Не нужно, платя по закону 2€, кричать, что всю семью кормиш на них!

312
30-07-2006, 21:02
Не умничай:smile:. Не "мои 140 е", а законом предусмотренные. Не моим законом, а государственным :cry:. И, повторюсь, плачу больше, чем предусмотрел государственный, а он же, видимо, и моральный, на 40%. Да, и не плакал я. Так, зашёл на топик:xbrsh:. А что значит "платя по закону 2€, кричать, что всю семью кормиш на них"? Переведи на мой язык:cat:.

FINOCHKA
30-07-2006, 21:35
1.Ежели сами заплатите, зачем вам елатусапу?
2.Эти деньги я ведь и сам могу тратить на ребёнка - причём, именно на него это бы я всё и тратил.
3.Но ведь женщинам надо, чтобы их переводили на их счёт и именно они ими распоряжались.
4.Для отца ребёнка ведь это неподконтрольно, на что тратятся деньги.
5.Тётеньки - вы тоже ответственны за общих детей, причём, материально тоже :ого:.

Вот твои слова! ;)
То есть в одном сообшение ты удивляешься, что мама берёт ето (что мама требует, чтобы переводили на её счёт). В другом говоришь же, что нужно по закону платить :) Середину выбери. :lol:

У нас уже была здесь такая тема. Кто-то, по-моему, куитти из магазина даже смотрел что ребёнок сьел, а что мама для себя покупала. И в конце подсчитывал.

Ети 40% ты САМ ЖЕ ХОЧЕШь платить!! Какое обвинение ты можешь выдвеннуть в адрес бывшей жены на ето??!

5. С чего ты взял, что МЫ ничего на ребёнка не тратим??!!!!! Или ты думаешь, что на то, чтобы одеть, обуть, накормить, игрушки купить, книжки, садик (школа) проживание и т.д. алиментов и детских хватит?! :lol: :lol:

Ashin
30-07-2006, 22:00
Вот твои слова! ;)
То есть в одном сообшение ты удивляешься, что мама берёт ето (что мама требует, чтобы переводили на её счёт). В другом говоришь же, что нужно по закону платить :) Середину выбери. :лол:

У нас уже была здесь такая тема. Кто-то, по-моему, куитти из магазина даже смотрел что ребёнок сьел, а что мама для себя покупала. И в конце подсчитывал.

Ети 40% ты САМ ЖЕ ХОЧЕШь платить!! Какое обвинение ты можешь выдвеннуть в адрес бывшей жены на ето??!

5. С чего ты взял, что МЫ ничего на ребёнка не тратим??!!!!! Или ты думаешь, что на то, чтобы одеть, обуть, накормить, игрушки купить, книжки, садик (школа) проживание и т.д. алиментов и детских хватит?! :лол: :лол:
А ты не думаеш у 312 может быть в даный момент больше чем 200 не получается ? И когда бывшая ему предявляет "ребенку нужно на ...", ему неоткуда, что теперь воровать?

312
30-07-2006, 22:15
Ты страшный человек. Не отрицай. Теперь по теме.

Я не удивлялся же, что мама берёт elatusapu, более того – попробывала бы она не взять. Я эти деньги даю не ей – ребёнку своему, даю с удовольствием и с чистым сердцем. Опять, для тебя лично, повторюсь – даю намного больше, чем мог бы по закону не потому, что идиот, а потому, что люблю ребёнка и , может, пытаюсь этим что-то там компенсировать. Подчеркну для тебя – может («может» - ключевое слово). Я не говорил, что нужно платить по закону, я говорил, что не надо требовать больше, чем закон предусматривает. Чувствуешь разницу? Если не чувствуешь, объяснить попытаюсь, как младенцу в следующем посте.

Если кто-то смотрел куйти из магазина – смешно, конечно, но, согласись – это его право. Разве нет? Я не смотрю куйти. Но и осуждать тех, кто хотел бы взглянуть на них – смешно. Это право у них есть.

А какие обвинения я «выдвигал» против бывшей жены? Только заметил, что в эти 40% автоматически входят многие оплаты, которые она иной раз делает по ходу. Вот и всё. И, помнишь, добавил я – «я доверяю». Чего же боле?..

И разве я говорил, что «вы» ничего не тратите на ребёнка? Что за извращённое понимание простых слов? Finnochka, надо быть ежели не внимательнее и умнее, то хотя бы здержаннее. Здержаннее, если чего-либо не охватила в силу невозможности охватить необъятный и могучий для тебя русский язык. Я ведь не подразумел ни разу того, в чём ты меня по пунктам распяла. Мягше надо к людям, мягше. А на вопросы смотри ширше. Или хотя бы внимательнее читать и глубже воспринимать. О, как, блин сказал.

FINOCHKA
30-07-2006, 22:19
Уууу...
Ека тебя зацепило!!!!!!
Что же ты так разволновался, что диагнозы стал мне ставить?! :lol:
И ешё "приказы" отдавать: Не умничай, не отрицай!?!

Karlusan
30-07-2006, 22:38
Уууу...
Ека тебя зацепило!!!!!!
Что же ты так разволновался, что диагнозы стал мне ставить?! :lol:
И ешё "приказы" отдавать: Не умничай, не отрицай!?!

For 312- Будь проще, легче игнорировать, ибо "последнее слово в споре с женщиной может сказать только эхо". Я когда уж наступают на их любимый мозоль....

312
30-07-2006, 22:40
А почему бы я и не поставил тебе диагноз:p? Или ты здесь на форуме на особом положении, чем-то отличаешься от меня?

А "не умничай" - это не приказ, конечно. Так, присказка :zombiez:.

OlgaMi
31-07-2006, 14:18
Ребята не ссорьтесь!!!!
Я вот в раше живу и алименты получаю 500 рублей, а бывший полторы штуки баксов зарабатывает, и не прижать ну никак - на суд справку принес - доход 1000 рублей.
Второй раз в суд подала - узнала, что по прошествии 6 лет эти деньги стали официальными, а суд мне - у вас мировое соглашение на 25% от доходов, но не менее 5 мрот (1 мрот для исчисления налогов - 100 рубле). Дело закрыто, вы получаете то, на что подписались - 500 рубчиков. И киндера он не навещает и ничего более не оплачивает. И ничего - бороться больше не хочу!!!!!!!! Это я к тому написала - большенство женщин обижено на бывших за такое поведение. И это встречается в 90 % русских семей, поэтому мы говорим про всех мужиков чехом - "козлы". Хотя я знаю, когда некоторым мамашам оплачивают все и вся и жаловаться не надо.

312
31-07-2006, 23:58
Да, не ссорились мы. Просто разговаривали.
Бывший муж, иногда, не может оплачивать прямо всё бывшим жёнам. Это же очевидно. Мать не менее ответственна в материальном плане за ребёнка. Мало зарабатывает - это же не проблемы бывшего мужа, не так ли?
Если "бывший" увиливает от алиментов - это плохо. И детей бросает на мать - это очень плохо. Чему она может научить детей?.. (шутка)
Не, бросать детей нельзя. А я вот, например, и не могу - не представляю, как бы я не виделся по возможности с ребёнком. У ребёнка же нет никого, кроме родителей, возраст ребёнка и его друзья-подруги здесь значения не имеют. А безответственных матерей тоже хватает, даже не спорьте :).

lada
25-10-2006, 00:03
примечательно другое: можно так все повернуть в суде, что отец, имеющий опекунство вообще не обязан(по закону) видется с детьми. То есть, хочет -видится, не хочет- не видится. Суд не принуждает никого в плане встреч с детьми. Нет такого закона, где указано, сколько времени отец должен проводить по минимуму с детьми.

Интересно как. Видеться с ребенком - ето обязанность теперь. А может лучше ОДОЛЖЕНИЕ. Интересно только кому - матери или ребенку?

sankt-Helga
26-08-2008, 23:31
Скажите пожалуйста! Как подать на алименты через суд.
В Хельсинки? на человека из Оулу.Именно через суд. Написать письмо? придти лично? если ли ссылка на этот счет. Зараннее благодарю!

Fint
26-09-2008, 19:56
Скажите пожалуйста! Как подать на алименты через суд.
В Хельсинки? на человека из Оулу.Именно через суд. Написать письмо? придти лично? если ли ссылка на этот счет. Зараннее благодарю!

Сначала все равно придется начинать со своего социального управения. Они составляют бумаги и направляют в соц. по адресу отца. Там приглашают его и предлагают решить вопрос мирным путем. Он либо предлагает какую-либо сумму, которую вам потом нужно одобрить, либо отказывается, тогда уж в суд. Если ваши доходы невелики, то и оплачивать эти услуги не нужно.

greysvandir
26-09-2008, 23:01
а скока стоит ребенок? если например, еда для ребенка стоит 7 е в день, то это уже 210 е в месяц... плюс одежка-игрушки-тетрадки, скажем 50 е. я как то интереса ради зашла в детский отдел в призме, один из самых дешевых магазинов кстати, какие то малипусенькие босоножки 25 е! одежда вся по цене взрослой. мда. плюс медикаменты-витамины на месяц 10 е. плюс карманные расходы 20 е. плюс спорт, дешево и сердито 100 е за салибанди. какие еще нужды у ребенка? зависит от возраста, конечно. короче, 200 е это самый минимум, который ребенок может получить от одного родителя. имхо.

Fint
26-09-2008, 23:50
А максимум - треть зарпллаты нетто, как мне сказал юрист... Но без суда не обойтись, эт точно!

-sie-
27-09-2008, 00:03
а скока стоит ребенок? если например, еда для ребенка стоит 7 е в день, то это уже 210 е в месяц... плюс одежка-игрушки-тетрадки, скажем 50 е. я как то интереса ради зашла в детский отдел в призме, один из самых дешевых магазинов кстати, какие то малипусенькие босоножки 25 е! одежда вся по цене взрослой. мда. плюс медикаменты-витамины на месяц 10 е. плюс карманные расходы 20 е. плюс спорт, дешево и сердито 100 е за салибанди. какие еще нужды у ребенка? зависит от возраста, конечно. короче, 200 е это самый минимум, который ребенок может получить от одного родителя. имхо.
да? я на своих по минимум получаю и как то живём :) :) :) :)