View Full Version : Это хорошо или плохо?
В Таллине начался снос памятника Воину-освободителю
- http://www.newsru.com/world/23jul2006/tall.html
я против сноса, но может эстонцам виднее.
http://g-g.livejournal.com/189042.html
хттп://г-г.ливеёурнал.цом/189042.хтмл
Ето провокация НЕWСРУ.CОМ?
[QUOTE=rewrew]В Таллине начался снос памятника Воину-освободителю
я против сноса, но может эстонцам виднее.[/QUOTE
тоже самое сделано в латвии...
[QUOTE=rewrew]В Таллине начался снос памятника Воину-освободителю
я против сноса, но может эстонцам виднее.[/QUOTE
тоже самое сделано в латвии...
novosti - http://www.newsru.com/world/23jul2006/ryte.html
поклон и ему
Больше всего в этом очередном надутом скандале меня поразило следующее:
С 26 мая все подступы к памятнику перекрыты полицией, которая обеспечивает его круглосуточную охрану.
Вот ведь какие эстонские русофобы!:)
поклон и ему
ему, кому???
Riku rik
24-07-2006, 09:35
Зачем его сносить? Симпатичный такой памятник.
Антти Фрииз
24-07-2006, 14:09
я против сноса, но может эстонцам виднее.
эстонцы, конечно, могут делать все что угодно. но некоторые ОЧЕНЬ влиятельные люди в россии и в некоторых других странах будут ОЧЕНЬ опечалены если эстонцы будут делать все что угодно без их рекоммендаций.
известно, что на дурака нож не нужен.
эстонцы, конечно, могут делать все что угодно. но некоторые ОЧЕНЬ влиятельные люди в россии и в некоторых других странах будут ОЧЕНЬ опечалены если эстонцы будут делать все что угодно без их рекоммендаций.
известно, что на дурака нож не нужен.
А без ножа нелзя?
К развитой демократии вроде идем, во всех странах.
Мда... Как это ни печально, но мне кажется, что это дело эстонцев - решать, нужен ли им этот памятник или нет. Россия может лишь постараться уговорить Эстонию оставить памятник, либо в крайнем случае перенести куда-нибудь... пусть даже и в Россию.
Кстати, я что-то навскидку не вспомню ни одного памятника на территории России татаро-монголам...
пользователь Антти Фрииз забанен на 3 дня за мат и хамство
Kristiinafin
24-07-2006, 15:46
приколно, я что то сегодня не видела никаких работ там!
если они его все же снимут, то ето будет очередная победа естонских националистов, которые перепутали 2 понятия: памятник воинам освободившим Естонию и Европу от фашистов и памятник окупантам.
Проблема состоит в том что для одних памятник - ода солдатam-освободителям, для других - окупантам.
Господи, как же мне все ето надоело.
Я лично за то что бы памятник стоял.
Но естонцы ни хрена в значении памятника не понимают.
Kristiinafin
24-07-2006, 15:49
Дело в том что естонский прем´ер министр заикнулся один раз что да надо снят.
на второй ден (видимо после звонка из России) он сразу поменял свое мнение.. странно!
Мер Таллинна как и министр економики, которые являются членами Центрийской партии (замет´те партия которая ой ой ой как популярна среди пенсионеров - а ето ошутимая доля населения и русскояжычных - ето тоже очен болшая част населения) против сноса.
вот поетому никаких решении не предпринималос.
Т.к. центристы знают, как толко они снесут памятник (сейчас они у власти, значит они будут нести ответсвенност) , то их популярност упадет.
Wellwalker
24-07-2006, 20:11
Мда... Как это ни печально, но мне кажется, что это дело эстонцев - решать, нужен ли им этот памятник или нет.
В Эстонии проживает большое число русских или их по вашему спрашивать не обязательно? Также, наверное, не обязательно было учитывать мнение русских при установки памятника бойцам эстонского легиона СС. Типа чего с быдлом-то советоваться, так что ли?
Кстати, я что-то навскидку не вспомню ни одного памятника на территории России татаро-монголам...
Это типа аргумент за снос памятника воину-освободителю? Неплохо!
Кстати, я что-то навскидку не вспомню ни одного памятника на территории России татаро-монголам...Ваша правда, понятия "трудовой лагерь" и "холокост" были изобретены гораздо позже.
kisumisu
24-07-2006, 22:37
погибши в сталинских застенках и по его указке- стоило бы тоже чтить и поставить им памятник
В Эстонии проживает большое число русских или их по вашему спрашивать не обязательно? Также, наверное, не обязательно было учитывать мнение русских при установки памятника бойцам эстонского легиона СС. Типа чего с быдлом-то советоваться, так что ли?
Лично я против сноса памятника. В крайнем случае перенос, но в достойное место в парке и тд.
Вы носитесь с Wаффен СС как с пысаной торбой. Вон в России , Украине и Беларусии немецкие военные кладбисча. Некоторые местные жытели возмусчаются, большынству ок.
Wellwalker
24-07-2006, 23:44
Вы носитесь с Wаффен СС как с пысаной торбой. Вон в России , Украине и Беларусии немецкие военные кладбисча. Некоторые местные жытели возмусчаются, большынству ок.
А эстонский памятник бойцам Ваффен СС - это мемориал на кладбище? Я просто не в курсе, спрашиваю.
Вот воин-освободитель - это памятник на кладбище, разве нет?
federajj
25-07-2006, 00:08
А эстонский памятник бойцам Ваффен СС - это мемориал на кладбище? Я просто не в курсе, спрашиваю.
скорее мемориал. а для некоторых-- кирпичом по башке, чтоб помнили...:(
ЗЫ. а сам как думаешь: снести "комунестических/советских "войнов, или оставить?
Так освободитель или не освободитель?
В 1944 немцы свалили из Эстонии, и советские войска далее освобождали Эстонию уже от эстонцев, которые яростно оборонялись.
Wellwalker
25-07-2006, 00:27
скорее мемориал. а для некоторых-- кирпичом по башке, чтоб помнили...:(
ЗЫ. а сам как думаешь: снести "комунестических/советских "войнов, или оставить?
Это же памятник на могилах солдат, воевавших с фашизмом, не понимаю, чем он им мешает. Вот, кстати, если по ссылке правда написана http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/05/21/21115339_bod.shtml я тогда вообще этих эстонских орлов отказываюсь понимать. Выходит что-то типа: "пока также как вы нас унизили, мы вас не унизим - не успокоимся". Довольно ущербный подход...
federajj
25-07-2006, 00:29
Это же памятник на могилах солдат, воевавших с фашизмом, не понимаю, чем он им мешает. Вот, кстати, если по ссылке правда написана хттп://топ.рбц.ру/индех.штмл?/неwс/инцидентс/2006/05/21/21115339_бод.штмл я тогда вообще этих эстонских орлов отказываюсь понимать. Выходит что-то типа: "пока также как вы нас унизили, мы вас не унизим - не успокоимся". Довольно ущербный подход...
..я там очепяталась...
вот и я чём--грустно , что насрать в компот, для некоторых, есть сама цель..:(
Wellwalker
25-07-2006, 00:32
Освободитель.
В 1944 немцы свалили из Эстонии, и советские войска далее освобождали Эстонию уже от эстонцев, которые яростно оборонялись.
В Эстонии существует хоть один памятник "советским солдатам, победившим эстонских партизан" или что-либо подобное?
Или может какой праздник унизительный до сих пор отмечается, типа "День установления Советской Республики Эстония" или что-либо вроде этого?
День победы, он, напомню, над немецко-фашистскими захватчиками, в ознаменование капитуляции гитлеровской Германии - в каком месте здесь встречается Эстония?
federajj
25-07-2006, 00:34
Освободитель.
В Эстонии существует хоть один памятник "советским солдатам, победившим эстонских партизан" или что-либо подобное?
Или может какой праздник унизительный до сих пор отмечается, типа "День установления Советской Республики Эстония" или что-либо вроде этого?
День победы, он, напомню, над немецко-фашистскими захватчиками, в ознаменование капитуляции гитлеровской Германии - в каком месте здесь встречается Эстония?
воот... опять таки грустно..:(
Освободитель.
Выходит "Лесных братйев" не было, "воин-освободител" был, т.е. кому то так надо было. Я не к тому что памятник снести, а к тому что "учебник истории" в виде памятника поправит вроде надо (может разйяснение на памятной доске добавит), а то спор может быт бесконечным, и снесут вед.
federajj
25-07-2006, 00:45
Выходит "Лесных братйев" не было, "воин-освободител" был, т.е. кому то так надо было. Я не к тому что памятник снести, а к тому что "учебник истории" в виде памятника поправит вроде надо (может разйяснение на памятной доске добавит), а то спор может быт бесконечным, и снесут вед.
надо!!!
нужен учебник! что бы обьяснял кто , кого и от чего освобождал.
а то , как у амереиканцев, они сами всё победили ..
Вы себе предсTавляете, если снести, то ето значит , что надо и из учебников вычеркнуть , память стереть , соседской бабуле не верить , а Естония(молодая) пускай думает, что ето русские козлы, не дали сдаться Германии и жить в ЕУ раньше.
надо было ЗЗЗдаться Наполеону, жили бы ша в о Франции.....
а к тому что "учебник истории" в виде памятника поправит вроде надо (может разйяснение на памятной доске добавит), а то спор может быт бесконечным, и снесут вед.Знаете, подправления истории и ее учебников описаны стариной Оруэллом, "1984". Попробуйте лучше написать свой учебник, поставить своими руками памятник, дать свои ответы на тяжелые вопросы. А люди не все глупцы вокруг, сделают собственные выводы.
Знаете, подправления истории и ее учебников описаны стариной Оруэллом, "1984". Попробуйте лучше написать свой учебник, поставить своими руками памятник, дать свои ответы на тяжелые вопросы. А люди не все глупцы вокруг, сделают собственные выводы.
Естония строит новую страну, лучше той которую ей "ноготово" строили, и Естония уже наверняка новый учебник написала. А люди в основном свойем в "пастухе" нуждаются - глупцы они.
Как ни печально признавать, но эстонское государство (как и любое другое государство) прежде всего должно защищать интересы своих граждан.
При установке памятника эсэсовцам мнение русских можно было не спрашивать, вместо этого стоило подумать головой... в крайнем случае, посоветоваться с той же Германией - у тех, как я понимаю, СС (в отличие от набраных в Прибалтике) были не только расстрельными командами, но и боевыми частями, однако памятников эсесовцам, если я не ошибаюсь, почему-то не ставят.
Это типа аргумент за снос памятника воину-освободителю? Неплохо!
Вы не можете обязать эстонцев называть советские войска освободительными.
P.S. А словом "быдло" на Вашем месте я б так бросаться не стал...
Как ни печально признавать, но эстонское государство (как и любое другое государство) прежде всего должно защищать интересы своих граждан.
При установке памятника эсэсовцам мнение русских можно было не спрашивать, вместо этого стоило подумать головой... в крайнем случае, посоветоваться с той же Германией - у тех, как я понимаю, СС (в отличие от набраных в Прибалтике) были не только расстрельными командами, но и боевыми частями, однако памятников эсесовцам, если я не ошибаюсь, почему-то не ставят.
Беда Естонии в том что им немцы дали возможност создават толко cc-части, которые в основном были боевыми. В 1944 году создали опят Армию Естонии (после ухода германских войск), ее сосредоточили на границах, где в основном были боевые действия, после етого армия превратилас в "Лесных братйев".
надо!!!
нужен учебник! что бы обьяснял кто , кого и от чего освобождал.
а то , как у амереиканцев, они сами всё победили ..
БТВ, у американцев свой перегиб, у русских свой.
Большинство русских, как и американцы свято верят что в войне победили именно они. Так написано в учебниках и так гутарят соседские бабушки.
Если бы не "Томми" господам американцам надрали бы задницу по самое нихочу в Африке, Италии и Нормандии. Если бы не американцы то "Томми" пришлось бы достаточно трудно, если не возможно высадится в Нормандии и Италии.
И если бы не "Томми", янки, канадцы, новозеландцы, австралийцы и лендлиз из Америки сейчас бы с большой вероятностью мы бы шпрехали не о памятниках советским воинам, а о памятниках великому вождю всех людей Адольфу Батьковичу, в учебниках о котором бы писали "друг детей , "глаза с искорками" и тд.
Когда СССР развалился, в России естественно все советское стало русским и войну тоде выиграли русские :) Так что плевать в сторону "тупоголовых американских школьников" особо не надо, без союзников воину бы вряд ли выиграли.
Не могу сказать про Эстонию, а про Латвию мне дед говорил, что никакого сопротивления там не было. Приехали с зачехленными орудиями, народ цветы кидал, хлеб приносил. Почему-то ему как свидетелю я верю больше, чем молодым крикунам с расшатанной психикой.
Лесные братья это в моем понимании одна из радикальных группировок, как сейчас принято говорить. Не было бы Красной Армии, была бы гражданская война между этими самыми братьями и теми, кто с ними не был согласен. Не надо группу людей из леса со своими убеждениями со страной равнять. Там разные люди были.
Беда Естонии в том что им немцы дали возможност создават толко cc-части, которые в основном были боевыми. В 1944 году создали опят Армию Естонии (после ухода германских войск), ее сосредоточили на границах, где в основном были боевые действия, после етого армия превратилас в "Лесных братйев".
А деревни в Белоруссии "Лесные братья" сжигали вместе с населением исключительно ради независимости Эстонии и защищая ее свободу? Давай хотя бы Хатынь вспомним. Это были фашисты, не важно, откуда они появились. Они боролись не за независимость, а за нацистсткую идею.
Не могу сказать про Эстонию, а про Латвию мне дед говорил, что никакого сопротивления там не было. Приехали с зачехленными орудиями, народ цветы кидал, хлеб приносил. Почему-то ему как свидетелю я верю больше, чем молодым крикунам с расшатанной психикой.
Психопатов на форуме достаточно тем более ты сам на себя показал.
В 1940м с цветами, толко ето были цветочки перед репрессиями, а 1944 году уже встречали советских солдат "свинцовым огнем".
За десять лет партизанской войны из 25 108 погибших и 2965 человек раненых более 23 тыс. были коренными жителями республики, из которых подавляющее число составляли сторонники советской власти.
Источник: http://nvo.ng.ru/spforces/2004-06-11/7_litva.html
Лесные братья вырезали всех несогласных. То есть осуществляли геноцид собственного народа.
А деревни в Белоруссии "Лесные братья" сжигали вместе с населением исключительно ради независимости Эстонии и защищая ее свободу? Давай хотя бы Хатынь вспомним. Это были фашисты, не важно, откуда они появились. Они боролись не за независимость, а за нацистсткую идею.
Ну там народ своих беларусских партизан боялся болше немцев. Знаю что говорю - партизаны советские тоже рассказывали как они в поисках жратвы по Литве и Латвии разгуливали, сосед из таких был.
За десять лет партизанской войны из 25 108 погибших и 2965 человек раненых более 23 тыс. были коренными жителями республики, из которых подавляющее число составляли сторонники советской власти.
Источник: хттп://нво.нг.ру/спфорцес/2004-06-11/7_литва.хтмл
Лесные братья вырезали всех несогласных. То есть осуществляли геноцид собственного народа.
А сколко народу семьями в сибирь сослали и сгноили - дети, женшины, старики.
Ну там народ своих беларусских партизан боялся болше немцев. Знаю что говорю - партизаны советские тоже рассказывали как они в поисках жратвы по Литве и Латвии разгуливали, сосед из таких был.
Белорусские партизаны в поисках жратвы сжигали деревни в Эстонии?
А сколко народу семьями в сибирь сослали и сгноили - дети, женшины, старики.
Много. А причину знаешь? Уничтожение материальной базы Лесных братьев, иначе с ними бороться было очень тяжело. Я не оправдываю действия НКВД, натворили они везде, не только в Эстонии.
Я вот так и не понял, как ты объяснишь карательные операции Лесных братьев? Охрану концлагерей? Уничтожение евреев? Геноцидом занимались зачем? От евреев освобождали Эстонию? Чтобы она была от евреев независимой? И от всех, кто имел другие политические взгляды и не хотел кормить бандитов, тоже освобождали, вырезая целые хутора? 23 тысячи погибших из 25 просто придерживались других политических взглядов. Эстонцев причем. Или скажешь не было такого? Еще раз повторю: они не освобождали Эстонию. Они занимались геноцидом во имя своей идеи. И делать из них освободителей по меньшей мере кощунство. Их должны были судить в Нюрнберге тогда или в Гааге сейчас. Но они почему-то гуляют по Таллинну, Вильнюсу, Риге и гордятся тем, что вырезали свой собственный народ. Что-то я не вижу нигде бывших сотрудников НКВД, которые устраивают парады и гордятся тем, как уничтожали кого-то. Если их не судят, то пусть хотя бы сидят тихо на жопе остаток своих дней, суд будет на том свете.
А я бы на месте того же Израиля начал расследовать все эти преступления, объявил преступников в международный розыск через Интерпол и судил. Пока все не передохнут.
Wellwalker
25-07-2006, 18:46
Выходит "Лесных братйев" не было, "воин-освободител" был, т.е. кому то так надо было.
Ну это персональная эстонская шизофрения - мы были заодно с фашистами, но мы были не фашисты. Не понимают ребята просто, что нельзя быть "немножко беременными". Потом они еще были заодно с коммунистами, но, наверное, все-такие опять не коммунисты. Теперь они заодно с европейцами, но если ситуация измениться, наверняка окажется, что были они с ними не совсем заодно...
В ссылке Sweety был показательный коммент, юзер очень ярился, что в вопрос с памятником вмешивается, как он говорил Кремль. И из-за этого он теперь сторонник сноса или переноса. Т.е. ему вообще все-равно, что педлагает Россия, каким образом она участвует, хорошие или плохие эти предложения, ему неприятен сам факт, и уже готов сделать все, чтобы "Кремлю" насолить. Поразительно иррациональная позиция...
Wellwalker
25-07-2006, 18:53
Т.е. по вашему мнению русские, которые являются гражданами Эстонии должны молчать в тряпочку, не говоря уже об обладателях серых паспортов? Опять что-ли, чего с ними, с людьми второго сорта советоваться?
При установке памятника эсэсовцам мнение русских можно было не спрашивать, вместо этого стоило подумать головой...
Русские живут в Эстонии, многие из них являются гражданами этой страны. Вы вообще в курсе-то?
А сооветоваться с Германией по поводу установки памятника бойцам СС - это шутка года! Вопросов к вам больше не имею.
Белорусские партизаны в поисках жратвы сжигали деревни в Эстонии?
советские нквд:шники всю Естонию разорили, КГБ:шники продолжили
Ну это персональная эстонская шизофрения - мы были заодно с фашистами, но мы были не фашисты. Не понимают ребята просто, что нельзя быть "немножко беременными". Потом они еще были заодно с коммунистами, но, наверное, все-такие опять не коммунисты. Теперь они заодно с европейцами, но если ситуация измениться, наверняка окажется, что были они с ними не совсем заодно...
В ссылке Сwееты был показательный коммент, юзер очень ярился, что в вопрос с памятником вмешивается, как он говорил Кремль. И из-за этого он теперь сторонник сноса или переноса. Т.е. ему вообще все-равно, что педлагает Россия, каким образом она участвует, хорошие или плохие эти предложения, ему неприятен сам факт, и уже готов сделать все, чтобы "Кремлю" насолить. Поразительно иррациональная позиция...
В СССР, мол, oсвободителями были а оккупантами нет, ну может быт сталинистами - но не гитлеровцами. А как Европу с Гитлером по братски поделили забыли?
Т.е. по вашему мнению русские, которые являются гражданами Эстонии должны молчать в тряпочку, не говоря уже об обладателях серых паспортов? Опять что-ли, чего с ними, с людьми второго сорта советоваться?
Русские живут в Эстонии, многие из них являются гражданами этой страны. Вы вообще в курсе-то?
например, совсем недавно была в Естонии в очереднои раз...
и как любая девушка посетила салон красоты...)))
разговорилась с симпатичнои русскои девушкои (24/26 лет),кот.делала мне маникюр, времени было много ..
она мне рассказала, что родилась в Таллинне, а пасспорта у нее нет никакого...((((
я ее спросила а как же вы за границу ездиете?
она сказала что есть документ, а гражданства нет никакого...(((
естонским она не владеет, т.к. родители еше в сов.время приехали и русские.
но она в конце успокоила меня тем, что скоро выходит замуж и уежает в Италию....)))
под конец она резюмировала>все равно мне здеь (в Естонии )ничего не светит выучу итальянскии и буду гр.Италии...))))
признавать-то, что эстонские освободители часто действовали как обыкновенные фашисты, будете или нет?
про грабительскую политику Кремля и так все знают, никто не спорит
было бы даже странно, если бы это было не так
А как Европу с Гитлером по братски поделили забыли?По-братски, говоришь? И где был тот Гитлер через 6 лет, с кем братался, помнишь? Всякое сражение начинается с выхода на боевые позиции. Чем выгоднее позиции, тем больше шансов на успех в драке. Для СССР такими позициями были Прибалтика, Западная Белоруссия/Украина/Молдавия и, просите, Финляндия. Только финны оказались упорными, винтовки в руки и на линию Маннергейма, отбиваться. Остальные поступили "по-братски" и впустили без боя.
Wellwalker
25-07-2006, 23:25
А что за национальность такая - советские и КГБшники? Кто в этом КГБ работал, не эстонцы что-ли? А против немцев ни одного эстонца что-ли не воевало? Хотелось бы, кстати, про разорение Эстонии поподробнее с цифрами по значимым историческим периодам. А то как-то слишком по-ксенофобски получается.
Кстати, сказки про добрых фашистов эстонцы пусть исключительно сами себе на ночь рассказывают.
Кстати, сказки про добрых фашистов эстонцы пусть исключительно сами себе на ночь рассказывают.
А разве, в сравнении конечно, с оккупиравшими Эстонию коммунистами, они были не добрые?:)
Wellwalker, Stone, предупреждение за переход на личности
Покажите мне место, где я предлагал русским молчать в тряпочку? Русским, а тем более являющимся гражданами Эстонии, стоит донести свое мнение до правительства Эстонии, и правительство, исходя уже из противоречивых мнений народа, должно принимать решение.
Я же в свою очередь лишь сказал, что решение о ликвидации памятника мне понятно, хотя и неприятно. И не стоит мне приписывать различных высказываний типа "русские должны молчать в тряпочку" и прочее.
А сооветоваться с Германией по поводу установки памятника бойцам СС - это шутка года! Вопросов к вам больше не имею.
Германия как никто другой может рассказать людям, почему этого делать нельзя, и оснований для сарказма я не вижу.
Кстати, мне кажется, что лучше задавать вопросы, чем идти по логике "Ты сказал, что я не права, следовательно, я лгу, следовательно, я брешу, следовательно, я собака... Мама, он мне сукой назвал!" (с). Но это дело ваше.
признавать-то, что эстонские освободители часто действовали как обыкновенные фашисты, будете или нет?
про грабительскую политику Кремля и так все знают, никто не спорит
было бы даже странно, если бы это было не так
А кто сделал так что никто не знает?
"грабительскую политику Кремля" кто судил?
- а фашистов в Нюренберге по полной программе, толко естонцев и финнов там не было, их дома судили, при том болшинство невинных
По-братски, говоришь? И где был тот Гитлер через 6 лет, с кем братался, помнишь? Всякое сражение начинается с выхода на боевые позиции. Чем выгоднее позиции, тем больше шансов на успех в драке. Для СССР такими позициями были Прибалтика, Западная Белоруссия/Украина/Молдавия и, просите, Финляндия. Только финны оказались упорными, винтовки в руки и на линию Маннергейма, отбиваться. Остальные поступили "по-братски" и впустили без боя.
Так их убиват за то что без боя впустили?
А что за национальность такая - советские и КГБшники? Кто в этом КГБ работал, не эстонцы что-ли? А против немцев ни одного эстонца что-ли не воевало? Хотелось бы, кстати, про разорение Эстонии поподробнее с цифрами по значимым историческим периодам. А то как-то слишком по-ксенофобски получается.
В том то и дело что националности не при чем - идеологии осуждат надо!
А кто сделал так что никто не знает?
"грабительскую политику Кремля" кто судил?
кто сказал, что никто не знает? все знают
с Вами здесь, к примеру, кто-нибудь спорит насчет этого?
а по поводу суда над Кремлем... думаю, во внутреннюю экономическую политику никто лезть не будет, тогда это была одна страна - СССР
то, что правители грабят периферии и колонии, во все времена было естественным явлением
- а фашистов в Нюренберге по полной программе, толко естонцев и финнов там не было, их дома судили, при том болшинство невинных
из этого высказывания совершенно не понятно, осуждаете Вы Лесных братьев или нет
Очередник
26-07-2006, 12:22
В том то и дело что националности не при чем - идеологии осуждат надо!Только и тут, одним осуждением эфимерного понятия "идеология" действие не заканчиваеться. Осудив идеологию Империи в новых маленьких прибалтийских странах, появилась новая национальность в них - НеГр(негражданин).
В чём эти новоявленные НеГры виноваты в проводимой Империей идеологии в те и нынешние времена. Но злоба на идеологию бывшего оккупанта выплёскиваеться именно на этих людей в этих странах.
Только и тут, одним осуждением эфимерного понятия "идеология" действие не заканчиваеться. Осудив идеологию Империи в новых маленьких прибалтийских странах, появилась новая национальность в них - НеГр(негражданин).
В чём эти новоявленные НеГры виноваты в проводимой Империей идеологии в те и нынешние времена. Но злоба на идеологию бывшего оккупанта выплёскиваеться именно на этих людей в этих странах.
В империи полно своих неГраждан, и не толко в империи, во всех развитых странах. Злаба идет взаимного непонимания.
из этого высказывания совершенно не понятно, осуждаете Вы Лесных братьев или нет
Лесных братйев не за что осуждат, т.к. не осуждены те кто их в леса загнал - и к тем и другим отношус с пониманием. Палачей надо судит даже если война закончилас, на какой цтороне ониб не воевали. Б Хааге ето делают сейчас, в назидание на будушее.
Лесных братйев не за что осуждат, т.к. не осуждены те кто их в леса загнал - и к тем и другим отношус с пониманием. Палачей надо судит даже если война закончилас, на какой цтороне ониб не воевали. Б Хааге ето делают сейчас, в назидание на будушее.
опять Вас не понять
то говорите, что палачей надо судить, даже если война закончилась
то Лесных братьев осуждать не за что, хотя приведены примеры явных карательных операций
белорусские мирные жители чем перед Вами провинились?
очень странное оправдание: меня притесняли, поэтому мне можно других уничтожать
почему бы им честно было не бороться с притеснителями?
Очередник
26-07-2006, 15:26
В империи полно своих неГраждан, и не толко в империи, во всех развитых странах. Злаба идет взаимного непонимания.А разве ты не ощущаешь опасность когда эта злоба узаконена в новых маленьких госсударсвах прибалтики. Чем методы этих новых стран отличаються от старых методов Империи по уничтожению неугодных людей.
И что ты вкладываешь в понятие неГражданин империи и развитых стран?
Очередник
26-07-2006, 15:30
... Палачей надо судит даже если война закончилас, на какой цтороне ониб не воевали. Б Хааге ето делают сейчас, в назидание на будушее.
А что в Гааге сейчас латышский легион СС судят?
опять Вас не понять
то говорите, что палачей надо судить, даже если война закончилась
то Лесных братьев осуждать не за что, хотя приведены примеры явных карательных операций
белорусские мирные жители чем перед Вами провинились?
очень странное оправдание: меня притесняли, поэтому мне можно других уничтожать
почему бы им честно было не бороться с притеснителями?
Их судит трудно просто потому что ето люди без идеологии, загнанные в леса советскими войсками и ими особо ни кто не управлял, болшинство из них после амнистии вышло из лесов, но их в основном посадили хотя обешали не трогат.
А разве ты не ощущаешь опасность когда эта злоба узаконена в новых маленьких госсударсвах прибалтики. Чем методы этих новых стран отличаються от старых методов Империи по уничтожению неугодных людей.
И что ты вкладываешь в понятие неГражданин империи и развитых стран?
Равно как в Финляндии или России, тут всем надо лекарство придумат.
А что в Гааге сейчас латышский легион СС судят?
Если найдут матерял и людей причасных к преступлениям против человечества, процесс возможен в теории.
Очередник
26-07-2006, 18:25
Равно как в Финляндии или России, тут всем надо лекарство придумат.Одно из названий лекарству - толерантность.
Очередник
26-07-2006, 18:28
Если найдут матерял и людей причасных к преступлениям против человечества, процесс возможен в теории.Люди эти маршируют в колоннах на улицах Риги.
Люди эти маршируют в колоннах на улицах Риги.
Пора подавать.
Так их убиват за то что без боя впустили?Знаешь, убивать людей вообще очень плохо. А убивать людей, не оказывающих сопротивления, могут только палачи и моральные уроды.
Их судит трудно просто потому что ето люди без идеологии, загнанные в леса советскими войсками и ими особо ни кто не управлял, болшинство из них после амнистии вышло из лесов, но их в основном посадили хотя обешали не трогат.
у меня почему-то сразу ассоциация с идиотами возникла, которых нельзя судить по причине болезни
зачем Вы так настойчиво пытаетесь оправдать фашистов?
зачем Вы так настойчиво пытаетесь оправдать фашистов?
Я не знаю что и кого оправдывает в своих постах rewrew, но у меня сложилось опредеоенное мнение, что многие тут пытаются оправдать не меньших преступников-коммунистов!
Те страны, которые оказались между молотом и наковальней, то есть немецким фашизмом и советским коммунизмом, покорившись последнему, понеся колосальные жертвы при этом, имеют право ненавидеть в равной степени эти обе античеловеческие идеологии.Поэтому осуждать потомков за такое вот может быть не совсем цивилизованное мщение, значит забыть про собственную кровавую историю, справедливая оценка которой еще не была дана!
Я не знаю что и кого оправдывает в своих постах rewrew, но у меня сложилось опредеоенное мнение, что многие тут пытаются оправдать не меньших преступников-коммунистов!
Те страны, которые оказались между молотом и наковальней, то есть немецким фашизмом и советским коммунизмом, покорившись последнему, понеся колосальные жертвы при этом, имеют право ненавидеть в равной степени эти обе античеловеческие идеологии.Поэтому осуждать потомков за такое вот может быть не совсем цивилизованное мщение, значит забыть про собственную кровавую историю, справедливая оценка которой еще не была дана!
я спрашивал конкретно rewrew об его отношении к Лесным братьям
если Вы, например, спросите меня о моем отношении к тому, что творила советская власть в определенных случаях, я скажу прямо "да, осуждаю" и не буду юлить, вспоминая великие идеи и то, как всем хреново тогда было
почему от вас нельзя добиться четкого ответа? только не говорите, что ваше отношение к событиям еще не сложилось
почему от вас нельзя добиться четкого ответа? только не говорите, что ваше отношение к событиям еще не сложилось
Я просто хочу подтолкнуть тех, кто дает только однозначную оценку событиям к простой мысли, что мы, то есть россияне, кто таковым себя считает, как бы не вправе быть судьями там, где нам самим место скорее на скамье подсудимых.Это для себя мы были освободителями.Тут двух мнений быть не может.Но не для тех же эстонцев.Поэтому осуждать их не могу, тем более когда суд истории еще не завершен.мало того, обличая с пафосом что вот мол бывшие фашисты где там маршируют, многие полностью игнорируют тот факт что и на наших улицах точно такие же официально разгуливают, с красными флажками и портретиками сталина в руках.Давайте все же стараться быть объективными.
Я просто хочу подтолкнуть тех, кто дает только однозначную оценку событиям к простой мысли, что мы, то есть россияне, кто таковым себя считает, как бы не вправе быть судьями там, где нам самим место скорее на скамье подсудимых.Это для себя мы были освободителями.Тут двух мнений быть не может.Но не для тех же эстонцев.Поэтому осуждать их не могу, тем более когда суд истории еще не завершен.мало того, обличая с пафосом что вот мол бывшие фашисты где там маршируют, многие полностью игнорируют тот факт что и на наших улицах точно такие же официально разгуливают, с красными флажками и портретиками сталина в руках.Давайте все же стараться быть объективными.
каждый отвечает за себя
Ваша позиция ясна
спасибо
[russian.fi, 2002-2014]