View Full Version : Неужели все мы РАБЫ?...Лучше спорьте со мной!!!!!!!
Я вот читаю книги о развитии личности и понимаю, насколько сильно нас эксплуатируют. Эксплуатируют все и вокруг. Работа - это от слова рабство. Прям как в анекдоте:
Шеф своему подчиненному:
- Иванов, Вы уволены!
Иванов:
- Уволен?!! Странно, мне казалось, что рабов продают...
Например про зарплату "Чтобы каждый держался за свое рабочее место и перерыв в работе даже в два-три месяца приводил к тому, что есть нечего." Нравится? Знакомо?
А про выбор в этой жизни:"Те, кто хотят, чтобы их приручали - в стойло, а если хотите быть человеком - а не домашним животным - то заботьтесь о себе сами. И только такой подход достоин человека."
А кто себя внутренне преодолел и растет в этой жизни? Неужели окружающие просто смерились со своей участью? Поэтому, если ты жертва - то найдется на тебя тот, кто с тобой как с жертвой обойдется. Мир-то справедлив. Вот в чем дело. Правда именно жертвам в это труднее всего поверить. Но это именно так.
Неужели у окружающих меня людей нет жизненной стратегии. Вы же без особого напряжения понимаете - что без стратегии никак нельзя. Иначе ваша жизнь через год ничем не будет отличаться от вашей жизни сегодня. А что это за жизнь, которая не улучшается? Это же мука, а не жизнь!
Каждый человек уникален и эта уникальность должна проявиться в деле. В своем деле. Согласны? Только это и есть та сладкая свобода…
Как хочется быть рабом своего дела, а не чьего-то...Зависимость убивает...
Неужели все мы РАБЫ?...Лучше спорьте со мной!!!!!!! :eek:
Жаль, что только прочитав книги, ты об этом познал!
Servo
Жаль, что только прочитав книги, ты об этом познал!
Одно дело подозревать, другое дело убедится, что твои подозрения не бесплодны , а так и есть на самом деле! Кроме того, я про общее впечатление...
Первоначальное сообщение от Vzhig
Я вот читаю книги о развитии личности и понимаю, насколько сильно нас эксплуатируют. Эксплуатируют все и вокруг. Работа - это от слова рабство. Прям как в анекдоте:
Опять bullshit из книжек по развитию личности. Наполеон Хилл и иже с ними. Собственное дело и долгожданная свобода... Лавочник как вершина человеческого развития и воплощение свободной воли. Лавочник как сочинитель книжек по развитию других лавочников.
;)
Ray
Оказывается ты еще удивляешся тематике топиков?
В таком случае убеждать себя, основываясь на литературе... По моему убеждаться положено на реальностях примеров, что не так уж просто в сегодняшнем дне найти или заметить. Конечно соотнести аспекты жизненного стабилизатора, метафоры в народе и законоположение работоугнетателей. Здесь мы защищённые и не угнетённые. Стоит заметить 4 декабря - день "Нет покупкам".
Первоначальное сообщение от Ashin
Оказывается ты еще удивляешся тематике топиков?
Иногда. :) По России еще заметил, чем ниже развитие человека, чем меньше у него способностей что-либо делать, тем больше он говорит о том, что надо создавать собственное дело, нельзя работать на дядю, что иначе другие сделают из него раба. Видимо, не зря опасаются. :)
Ray
Было бы побольше времени надо было бы наваять
что то вроде бота, читающего и пишущего в топики.
Правда с web технологиями незнаком. А то сама идея проста
парсер с лексером, рандом генератор, простенькая НС
(а то и без нее можно) и интелекта у проги, как некоторых
человеков, что тут бредогенерят :)
PS: Да нужно добавить базу с какой-нибудь текстовой сексLib,
и тексты с тем про уходы, детство и светящийся шланг
Ashin Кого то мне эти интиллектуальные фразы напоминают!!!
Servo
Не расстраивайся - ты еще не так уж стар чтобы исправится! :)
Первоначальное сообщение от Servo
Ashin Кого то мне эти интиллектуальные фразы напоминают!!!
Сервогенератор, не иначе? :D
Ray
Вау... Я как раз работаю на дядю, и про своё дело не заикался, пробовал, не получилось (не факт, что попробую ещё раз), что ж по поводу лавочников, тоже немного не обо мне, хотя официально работаю как менеджер по работе с корпоративными клиентами, но мягко сказать это далеко от лавочки и магазина.... Без обид, но не все ж такие крутые и продвинутые, комуто и сан узлы читстить... Да и образование вроде не плохое (СПбГТУ, да и так самообразование, почитываю малость)
Servo
Да , кстати я с России, поэтому нет покупкам пока не актуально. А написал специально, чтоб мне согнали мрачное настроение, а не чтоб каждый говорил, что так и есть, сам знаю, но мир иллюзий так сладок... Ха-ха-ха.
И прелесть не в том , чтобы не мечтать, а чтобы стремиться мечту сделать реальностью... А то прямо все такие серьёзные, я ж говорю, мы детишки сидим в песочнице и слушаем больших и умных дяденек, но понимаем в меру своего ума, просто как и везде, не рассказать слепому о цвете, а глухому о музыке и т.д. А боязнь, нет не боюсь, просто неприятно , когда это становится доминантой! Млин... Чё то я раздухарился. Всем спасибо!
Ray что ж по поводу лавочников, тоже немного не обо мне, хотя официально работаю как менеджер по работе с корпоративными клиентами, но мягко сказать это далеко от лавочки и магазина....
А кто тебе мешает быть лавочником?! Взятки и стяжательство особенно в работе с корпоративными клиентами никто не отменял. Хотите контракт - подмажьте... Хотите специальные условия - дайте отбой... Вот она работа на себя! Пара успешных переговоров и годовой заработок рядового "предпринимателя" из сетевого маркетинга у тебя в кармане.
А кто тебе мешает быть лавочником?! Взятки и стяжательство особенно в работе с корпоративными клиентами никто не отменял. Хотите контракт - подмажьте... Хотите специальные условия - дайте отбой... Вот она работа на себя! Пара успешных переговоров и годовой заработок рядового "предпринимателя" из сетевого маркетинга у тебя в кармане.
Но я и не говорил, что всегда в белых перчатках, просто для меня лавочка несколько иное, и , кстати, я в это понятие ничего плохого не вкладываю, каждый работает и зарабатывает как хочет, как может!
Но я и не говорил, что всегда в белых перчатках, просто для меня лавочка несколько иное, и , кстати, я в это понятие ничего плохого не вкладываю, каждый работает и зарабатывает как хочет, как может!
Лавочник в этом смысле понятие собирательное. :) Оно просто очень хорошо отражает роль деятельности, который пропагандируется в литературе по саморазвитию типа "Думай и богатей". Просто мне смешно, что развитие и свобода человека для некоторых определяется тем, есть ли у него своя лавка и сколько денег она ему приносит. :) Не нравится название лавочник, давайте будем называть это сословие купцами. Только я все равно не веря, что это есть самые свободные и развитые люди. :)
Первоначальное сообщение от Ray
Не нравится название лавочник, давайте будем называть это сословие купцами. Только я все равно не веря, что это есть самые свободные и развитые люди. :)
Купец, это купец! Это скорее свой магазин или небольшой торговый дом. А есть лавочники, или временщики, ищущие суперприбыль или наоборот в крайность этому, временно проводящие плохие времена за торговым прилавком.
Ray
самый свободный и развитый человек это Эзоп.. , который более или менее живет в душе каждого , кто хочет свободы и развития.., а чтобы и свобода и развитие и не эзопов конец.. выпить море :).. в принципе , то-же билл гейтс имеет психологию лавочника, просто лавочка большая :) а так набриолинить на прямой пробор и наше вам с кисточкой :) а вообще заметил, что сейчас в россии это что-то вроде универсально-гордого оправдания фраза ( все-таки стиль сервы заразен :)) " ну , каждый зарабатывает как может!!"..со смыслом типа "не учите меня жить, а лучше помогите материально"..
Первоначальное сообщение от kolobok
в принципе , то-же билл гейтс имеет психологию лавочника, просто лавочка большая :)
Гейтс скорее удачный конъюктурный "ремесленник". В отличии от лавочников использующих его код в своих целях. :p
Giomen
да вроде как выясняется что и не его код, а история про молодого гения -липа :) истинный гений получил за свои труды немало .. что -то около 50тыс баксов и ошалел от такой суммы :).. а другой истинный гений его (вильямса) папа - самый дорогой адвокат сиэтла на то время :)
Giomen
да вроде как выясняется что и не его код, а история про молодого гения -липа :) истинный гений получил за свои труды немало .. что -то около 50тыс баксов и ошалел от такой суммы :).. а другой истинный гений его (вильямса) папа - самый дорогой адвокат сиэтла на то время :)
Торговая марка! Что еще для истории ныне ценнее? Вот ее Билл и довел до совершенства. А что код? Сырьевой ресурс. Что та нефть!
Giomen
да черт сним с билом :) .. я т конце концов тоже считаю что для хорошего по нужно много денег, чтобы купить много мозгов и в этом смысле поддерживаю монополию билки.., другое дело что молодежь опять обманули.. типа идите в программисты - жить будете хорошо.., а для того чтобы сбылись мечты вжика.. нужно чтобы его папа был нужным кое-кому в нужный момент в нужном месте.. желательно президенту :) иначе, черномырдин есть образец свободной и развитой личности с новым мЫшлением :)
МОЛОДЧИНКА
17-12-2003, 02:02
Вот явный пример аппортунистических эдилий! вот оно рабство под их присмотром и глупыми тревогами за свою обитель, выкинув без разбора Серво, лишив его возможностей попасть по своему IP-адресу!
МОЛОДЧИНКА
Хм... Это за что же? И кто?
МОЛОДЧИНКА
17-12-2003, 02:13
Спроси безподобный молодняк, испугались нравоучений!
свободу Серво! :) Нет апартеиду! :) Вся власть подпольщику! :) Долой корсеты! :)
Spetsnaz
17-12-2003, 02:16
МОЛОДЧИНКА
Servo вам было выслано письмо с просьбой не флудить на форуме, вы не как не отреагировали на это. Извините, но бан был вынужденной мерой. Завтра снимем.
НАКИПЕЛО видно, угощайтесь!!!
МОЛОДЧИНКА
17-12-2003, 02:17
Демагоги безшабашные! Только и следите, чтоб стереть самими же уготовленную виселицу! Я до вас даже добираться не буду! Выгнали одного, перекроете дорожку другому?
МОЛОДЧИНКА
17-12-2003, 02:18
Spetsnaz
Объясните милостивый, чишо це значится ФЛУДИТЬ, нет такого слову в литераторе!
Spetsnaz
17-12-2003, 02:25
МОЛОДЧИНКА
Флудить от английского слова flood, что значит наводнение. Интернет термин обозначающий быстрое помещение множества коротких и часто бессмысленных тем.
BlueJean
17-12-2003, 03:27
свободу Серво! :) Нет апартеиду! :) Вся власть подпольщику! :) Долой корсеты! :)
Ага. Даешь еще Нельсона МАНДЕллу!
Первоначальное сообщение от МОЛОДЧИНКА
Объясните милостивый, чишо це значится ФЛУДИТЬ, нет такого слову в литераторе!
Флудить? Да запросто! Кстати, Молодчина, та как раз флудишь, задавая вопросы, не имеющие прямого отношения к теме дисскуссии. Вот. :)
BURATINO
17-12-2003, 18:55
Ну и прыгайте сами, народ завлекая и развлекая! Ошибокза вами УЖЕ свыше крыши!
BURATINO
17-12-2003, 18:58
Огласите список, пожайлуста! Где мой флуд замечался, а может народ опросите, ради справедливости?
Aлефтина
17-12-2003, 19:02
В оффтопике флудить можно и нужно, для этого он и сделан. ХХХ.а тут морали с красной рожей читать!?
? зачем формы речи ставить рискованные Вас и так поймут!
BURATINO
17-12-2003, 19:05
Тебе бы в президенты записаться - умная голова!
Щас заведусь, выплехнуться бы куда-нибудь!
Тема опять всплывает, как ........
KA3AHOBA
10-01-2004, 23:15
нe кипятиcь, дaвaй лyчшe o бaбaх. Taм флyди-нe флyди, нe coтрyт никoгдa-cлюньки пeрecтaнyт тeчь.
Тоже приятная тема, только вот начнут обзывать Альфонсом или Жиголо!
один человек дальне-восточного проишождения говорил: день непринесший никакого розвития = напрасно прожитый день.
возможно немного по иному.
Все мы теперь присели на этом форуме, аж не оторваться!
Вроде не рабство, но и не...
Jungalist
19-01-2004, 16:05
Неужели окружающие просто смерились со своей участью?
...Зависимость убивает...
Неужели все мы РАБЫ
Я вот что скажу по етому поводу : У моей мамы есть знакомая которая живёт тут в финланд давно, она купила дом свой, захотели покрасить - надо было пробежать по всем соседям чтобы спросить у них разрешения на покраску, мол не будет ли им мешать тот цвет в который будет покрашен дом.(!)
Потом захотели поставить тарелочку, но изображение было плохое - мастер сказал мешает дерево у соседки.Пошли спрашивать соседку спилить дерево - она сказала нет, но ето понятно может прёт бабку дерево на участке.(!)
Потом захотели построить гараж, ну казалось бы уж тут то что может помешат!?Построили - пришел какой то главный архитектор города и сказал что в том месте нельзя строить ...якобы портит всю систему домов!!!
Ето всё к тому 4то вроде все свободны, но всё в таких рамках, какие то правила как жить...И когда понимаешь, что ты начал замечать все ети ограничения и запреты, что чуствуешь себя как в зоопарке, рабом вобшем...
FCUK THE BABYLON SYSTEM! LET*S GET FREE!!!
Ничего же невозмо изменить, вот же оказия!
[russian.fi, 2002-2014]