PDA

View Full Version : Где ты, мой лоцман?

Proomu
15-12-2003, 18:15
50-летняя баржа (в хорошем состоянии) с двумя шлюпками ищет лоцмана для совместного плавания по просторам жизненного моря. Каюта для проживания предоставляется. Остальные условия согласно договоренности.
Жду тебя в тихой гавани.

Ray
15-12-2003, 18:17
Супер!!!
Не то, что все эти моцарты!!! :)
Эххх, был бы я чуть постарше, обязательно отправился бы в плавание. :D

MixaM
15-12-2003, 18:22
Ray
А понянул бы такую флотилию то? В шторм первый не затонули бы под твоим управлением а? :)

Ashin
15-12-2003, 18:27
Ray
А закон Гей-Люсака помнишь? Не поворачивайся задом
к Proomu

Olison
15-12-2003, 18:30
Ray дык плыви вместе со шлюпками тогда :) Необязательно ж на барже..

Ray
15-12-2003, 18:45
Первоначальное сообщение от Olison
Ray дык плыви вместе со шлюпками тогда :) Необязательно ж на барже..
А со шлюпками мне уже поздно.
Мне бы powerboat (катер). :)

Ray
15-12-2003, 18:46
Первоначальное сообщение от Ashin
А закон Гей-Люсака помнишь? Не поворачивайся задом
к Proomu
Что за закон?
Ну-ка напомни! :)

MixaM
15-12-2003, 18:48
Ray

А вдруг подойдут шлюпки, ты же не знаешь сроков ввода их в эксплуатацию. :)

HaeMHuk
15-12-2003, 20:58
Первоначальное сообщение от Ray
А как насчёт подводной лодки? :D

Servo
15-12-2003, 21:04
Произвожу общий марафет большим судам, есть опыт работы в местной судоверфи! Отношусь к делу по деловому - с утра, вечерними согласовываниями прошу не докучать!

Proomu
16-12-2003, 00:10
Servo
Чем в местной судоверфи занимался? Общий марафет барже навести потянешь?

Servo
16-12-2003, 00:26
Запросто, "Как два пальца об асфальт", предварительно нужны технические характеристики, требования к поднаёмному и изделию со всеми реаритетами. Устав работ и местонахождение. К весне будет блестеть как новенькая, шлюпки рассматриваются, как отдельный договор!

Proomu
16-12-2003, 00:29
Пальцы об асфальт не надо. Они тебе еще пригодятся.
Сколько берешь?

Servo
16-12-2003, 00:33
Тебе, как новичку, по секрету расскажу,- "Мастер денег не берёт, он их зарабатывает!" (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=1906)
Жми смелее!
Визитная карточка (http://www.russian.fi/forum/member.php?s=&action=getinfo&userid=1688)

Proomu
16-12-2003, 00:56
Впечатлилась.
Дело мое глубинное. Брака не терплю. Буду тендер объявлять.

Servo
16-12-2003, 01:08
Эх, сей незатейливое дело стоит закрепить, конкурсным отбором, чтоб каламбуры не были в обиде! Позволь вам рьяно предложить, организовать "Конкурс активистов"! А коли нет уж интереса большинству, поскольку выдвинув себя, как на передовую, стою и жду твой ТЕНДЕР горделиво, ибо спеси сия моя гордыня заявила мимолётно, отвергнув непокорённых предложенья!
-- Прошу я глошатая,-"Объявляй!"

Proomu
16-12-2003, 01:22
Не гони волну. Тут время на подготовку нужно. ТУ и пр. составить. Большинство меня не интересует. Мне проф требуется.

Servo
16-12-2003, 01:34
Да уж, смету подготовить, расфасовку на клавиатуре разобрать, прогнать такой подъём и прочий, гараж прикинуть или где там, в ангаре? Всему своя -и- иль запятая! Одну программу воссаздать, другой пинка, возможно и надолго.
Труд конечно нерукотворный, сдаётся, легче и милее с сим мастером всё разложить, по полкам и углам раскидывать проспекты с чертежами! Посколь, замечу и на клаве пропечатать предложенье занимает уйму времени!
Однако, не быть такому красочному вечеру кончины, да словами поговорка нам гласит,-"Утро, вечера мудреннее!"

Proomu
16-12-2003, 01:40
Поддерживаю последнее.

Servo
16-12-2003, 01:41
Пишите предложения мне на хаузе, как поступит, так рассмотрю и свяжусь!

Или сюда. (http://www.russian.fi/forum/private.php?s=&action=newmessage&userid=1688)

Servo
16-12-2003, 01:49
Ну вот и утро наступает!

HaeMHuk
16-12-2003, 17:31
Proomu
Servo
А вы случаем не родственники? :)
Servo, ты нас случайно/специально опять не разыгрываешь? :D

Servo
16-12-2003, 17:36
За родственность не уличай, интирес пропадёт!
А вот со вторым каверзным вопросом ты переусердствовал, опять весь .... обламываешь!
Ничто так не приятно, как пошутить хулиганя или побеситься всласть, кувыркаясь по ковру!

Servo
16-12-2003, 18:41
HaeMHuk Не зачистился ещё? Хочешь темку заломить на истоках?

Servo
16-12-2003, 21:59
Буквально позовчера думал на трёх пятёрках завершить свой вклад в этот форум, отдохнуть чуть-чуть, а тут БАХ - уже перевалило выше!

HaeMHuk
18-12-2003, 00:48
Первоначальное сообщение от Servo
HaeMHuk Не зачистился ещё? Хочешь темку заломить на истоках?
А? Чего? :) Что я должен делать? :)
Шас, шас, шас... лодка, шлюпка, подлодка... А! вот! "Если б море было пивом. Был бы я дельфином красивым. Если б море было водкой. Стал бы я подводной лодкой." (с)Дюна

BURATINO
18-12-2003, 00:55
Если я бы был рюмашкой, захлебнулся б ты водичкой!

HaeMHuk
18-12-2003, 01:26
Первоначальное сообщение от BURATINO
Если я бы был рюмашкой, захлебнулся б ты водичкой!
А я бы до дна не пил бы, а потихонечку. :) Кстати, где можно достать такую без донную рюмку? Мне бы пригодилась. :D

BURATINO
18-12-2003, 01:28
Шланг протяни из PVC трубки, а второй к соку пачке!

HaeMHuk
18-12-2003, 16:26
Первоначальное сообщение от BURATINO
Шланг протяни из PVC трубки, а второй к соку пачке!
Может лучше сразу в 200 литровую бочку окунутся? :) А то со шлангом не удобно бегать...

Proomu
18-12-2003, 18:20
В этом порту, похоже, с лоцманами напряженка. Беру курс на другие гавани.
Шлюпки - за мной!

Servo
18-12-2003, 20:51
Разводили, мы тут вчера мосты, чтоб вашей барже пристань организовать. Только вот бырократия на бой быков вызвала.
Скучно было без вас, пришлось стать малым сказочником, в лице Главного героя разводов, стрелками закрепляя!

Maria HARRI
22-12-2003, 20:23
Много пить вредно, а мало неинтересно.

Proomu
21-06-2004, 03:33
Отгадайте, что значит:
"Тетя на ночь принимает. Заправкой обеспечивает"?

space_monkey
21-06-2004, 12:14
"Hinaajaat alköön vaivautuko?"

Proomu
09-03-2005, 23:42
Бывалые лоцманы! Морские волки! Где жы вы?
2-х шлюпочная баржа стоит на приколе.
Надеюсь, в твоем компасе пружинка еще не износилась?
Бери курс на тихую гавань. Милости причаливать!

Vumnik
19-03-2005, 08:29
Нет ли у вас в закромах подводной лодки, сэр? Желательно желтого цвета.

mikkakaulio
09-03-2007, 00:46
50-летняя баржа (в хорошем состоянии) с двумя шлюпками ищет лоцмана для совместного плавания по просторам жизненного моря. Каюта для проживания предоставляется. Остальные условия согласно договоренности.
Жду тебя в тихой гавани.

-О,да эта баржа ещё "походит"-Микка с деловым видом оглядывал борта,корму и нос баржи.
-Эх,хорошая работа.Умели раньше строить :) -Он спустился в трюм и решил проверить машинное отделение.Механизмы были в порядке и блестели смазкой.В баках было ещё достаточно топлива,что бы уйти в дальнее плаванье.Затем ,поднявшись на мостик,он осмотрел рубку и остался доволен,что все системы навигации были исправны.
-Вот это да!Прям,хоромы,а не капитанская каюта-Он был в восторге от уюта и "домашности" своего кубрика.
Спустившись по трапу на пристань,он рассматривал баржу и думал об условиях,на которых он стал бы лоцманом/штурманом этой баржи.Тут он обратил внимание на шлюпки,которые красовались по борту баржи.Они очень гармонировали на общем фоне и ,глядя на них,чувствовалась работа мастера.
-Хм,если эти шлюпки оснастить новыми мощными моторами,то у них очень большие перспективы плавать самостоятельно,независимо от баржи и под своими флагами....

DIK
09-03-2007, 01:04
Боцман, восседая в лежаке, прищурившись наблюдал за капом...
"И чего он так суетиться, маладёжь? Тут и фарватер не обозначен, да и кому нужна эта старая ржавая шаланда? Подумаешь медяшки не надраяны, зато кранты блестят как у кота я..."

По-душка
09-03-2007, 01:17
Микка не мог скрыть своего волнения. Его воспаленный прижимистый мозг уже рисовал картины, как он на переоборудованном рыболовном судне бороздил просторы Балтики в поисках золотых рыбок.
"Главное, ребята, перцем не стареть", напевал он себе под нос.

mikkakaulio
09-03-2007, 15:54
Микка не мог скрыть своего волнения. Его воспаленный прижимистый мозг уже рисовал картины

:lol: :lol: :lol:

-Чёрт возьми,если я и соглашусь,то только на должность капитана-Произнёс вслух Микка,ещё раз взвесив все "за" и против" :gy:

mikkakaulio
12-03-2007, 20:55
Вот уже несколько дней подряд Микка приходил на причал и смотрел,не появилось ли каких новостей.
-Что за народ?Объявление повесят,а сами не появляются-он недовольно покачал головой и пошёл вдоль тихой гавани...

Ёжик_в_тумане
12-03-2007, 21:17
45-летний вертолет, с двумя взрослыми и практически отвалившимися пропеллерами, ищет аэродром досадки, в хорошем состоянии.
:molotok:
месторасположение аэродрома не имеет значения....
Извини PROOMU, я в твою тему зафиндилилась....тоже наболело...

mikkakaulio
12-03-2007, 21:42
45-летний вертолет, с двумя взрослыми и практически отвалившимися пропеллерами, ищет аэродром досадки, в хорошем состоянии.
месторасположение аэродрома не имеет значения....

-Ух,ты!Здорово!На барже много места ,и уж вертолётную площадочку,запросто можно было бы соорудить-мысли в бешенном темпе рисовали Микке фантастические картинки...

kanonerka
12-03-2007, 22:51
...и каждое утро,когда рассеивался туман, можно было увидет,как по реке проплывала одинокая баржа...а на палубе стоя одинокий вертолёт...ето было так романтично...а местные жители слогали легенды...

Brat-Kvadrat
12-03-2007, 23:01
А где-то там далеко, на пути к морю, гнались на перегонки, обгоняя друг-друга, молодые шлюпки и пропеллера, они думали, что весь мир у них впереди и они никогда не будут одиноко скользить по реке времени... но каждое утро, когда рассеивался туман, можно было увидеть, что по реке проплывала новая одинокая баржа... а на палубе стоял новый одинокий вертолёт...

kanonerka
13-03-2007, 18:40
...и тол"ко мален"кая канонерка лежала на дне реки...пускала пузыри и вздыхала...у неё всё уже в прошлом....

mikkakaulio
13-03-2007, 19:44
Микка бил кулаком по столу и с пеной у рта доказывал:
-А я вам говорю,что достать канонерку со дна не стоит большого труда!Да там и не глубоко,мы с Братом ныряли и обследовали её.Она ещё в прекрасном состоянии!Если вложить немного средств,то её можно эксплуатировать ещё много лет!Да даже и средства не нужны,так как она сама будет лакомым кусочком для инвесторов-это же сама КА-НО-НЕР-КА!

КНОПКА
13-03-2007, 19:49
-А я вам говорю,что достать канонерку со дна не стоит большого труда!Да там и не глубоко,мы с Братом ныряли и обследовали её.Она ещё в прекрасном состоянии!Если вложить немного средств,то её можно эксплуатировать ещё много лет!Да даже и средства не нужны,так как она сама будет лакомым кусочком для инвесторов-это же сама КА-НО-НЕР-КА!
оППА! Тему нечитала, но столь взволнованный Микка заинтерисовал. Придётся прочитать первый пост :lol:

Brat-Kvadrat
13-03-2007, 20:44
-А я вам говорю,что достать канонерку со дна не стоит большого труда!
Брат весь мокрый тихонечко сидел в углу и думал, листая "жёлты страницы" с фотографиями предложенной к эксплуатации техники: где плавает его канонерка? Такая, не очень старая, со свежей краской, быстрая и мобильная, оснащённая пулемётами и новейшей радионавигационной системой. Не плохо было бы, если боровой компьютер не тормозил и был, если не самого последнего поколения, то хотя бы - предпоследнего. :gy:

КНОПКА
13-03-2007, 21:29
Брат весь мокрый тихонечко сидел в углу и думал, листая "жёлты страницы" с фотографиями предложенной к эксплуатации техники: где плавает его канонерка? Такая, не очень старая, со свежей краской, быстрая и мобильная, оснащённая пулемётами и новейшей радионавигационной системой. Не плохо было бы, если боровой компьютер не тормозил и был, если не самого последнего поколения, то хотя бы - предпоследнего. :gy:
:lol: Мааальчики, вы уже о чём?

Ёжик_в_тумане
14-03-2007, 17:16
ах,какая лирика...!!!!
Миккино горячий спитч поднял теплую волну желания жить и верить,что не все мужики сво.....
а вот мокрому брату наверное пора на памперсы переходить...пиши адрес поделюсь своими :)

Brat-Kvadrat
14-03-2007, 17:19
Опять Мике дифирамбы, а мне мокрые памперсы. :gy:

КНОПКА
14-03-2007, 17:29
-О,да эта баржа ещё "походит"-Микка с деловым видом оглядывал борта,корму и нос баржи.
-Эх,хорошая работа.Умели раньше строить :) -Он спустился в трюм и решил проверить машинное отделение.Механизмы были в порядке и блестели смазкой.В баках было ещё достаточно топлива,что бы уйти в дальнее плаванье.Затем ,поднявшись на мостик,он осмотрел рубку и остался доволен,что все системы навигации были исправны.
-Вот это да!Прям,хоромы,а не капитанская каюта-Он был в восторге от уюта и "домашности" своего кубрика.
Спустившись по трапу на пристань,он рассматривал баржу и думал об условиях,на которых он стал бы лоцманом/штурманом этой баржи.Тут он обратил внимание на шлюпки,которые красовались по борту баржи.Они очень гармонировали на общем фоне и ,глядя на них,чувствовалась работа мастера.
-Хм,если эти шлюпки оснастить новыми мощными моторами,то у них очень большие перспективы плавать самостоятельно,независимо от баржи и под своими флагами....
О какие сексуальные фантазии! И это о старой барже .... Хм! Что было бы с новенькими парусными лодочками!?

Contra
14-03-2007, 17:30
Опять Мике дифирамбы, а мне мокрые памперсы. :gy:
у тебя и так девчонок много! :lol:

DIK
14-03-2007, 17:30
ах,какая лирика...!!!!
Миккино горячий спитч поднял теплую волну желания жить и верить,что не все мужики сво.....
а вот мокрому брату наверное пора на памперсы переходить...пиши адрес поделюсь своими :)

Думаешь с крылышками ему подойдут?

Brat-Kvadrat
14-03-2007, 17:42
у тебя и так девчонок много! :lol:
Много, теперь буду выбирать лучших. ;)
И хватит флудить в нашей Ёжиком, Микой и Канонеркой рекорнационированный теме. :gy:

Contra
14-03-2007, 17:45
И хватит флудить в нашей Ёжиком, Микой и Канонеркой рекорнационированный теме. :gy:
испугался? :bratok:

kanonerka
14-03-2007, 18:16
И хватит флудить в нашей Ёжиком, Микой и Канонеркой рекорнационированный теме. :гы:
поторопитес реанимироват мален"кую канонерку-а то течением вынесет в другую реку...дрейфует бедняга...и снится ей ,,Титаник,,...может к нему под бочок?....

Proomu
14-03-2007, 18:52
ах,какая лирика...!!!!
Не гони волну. Тем более теплую. Желание временно отменить. Будем брать холодным расчетом. У боцманов, капитанов, охотников за кононерками и прочих извращенцев есть одно слабое место. За него и возьмемся.

mikkakaulio
14-03-2007, 18:52
На причал,тихо шурша широкими колёсами,вьехал джип,таща за собой asuntovaunu.Сделав полукруг и сдав задом так,что вагончик аккуратно вписался между двух берёзок, машина остановилась.Из неё вышел Микка.Он ловкими движениями расцепил прицепное устройство,подложил упоры под колёса вагончика и подсоеденил подготовленный заранее электрический кабель.Затем,он в течение получаса,перетаскивал сумки,пакеты,коробки из машины внутрь вагончика.
-Интересно,где же Квадратный?-Микка достал телефон и набрал его номер.
-Ты где?У меня уже всё готово.
-Да здесь я,здесь.Тут зевак набежало-вот я их и разгонял.Не люди,а ДИКари какие то,с КОНТРреволюционными КНОПКАми-взволнованно оправдывался Брат...

КНОПКА
14-03-2007, 20:18
-Да здесь я,здесь.Тут зевак набежало-вот я их и разгонял.Не люди,а ДИКари какие то,с КОНТРреволюционными КНОПКАми-взволнованно оправдывался Брат...
:lol: Прееелесть какая! Вы располагайтесь располагайтесь! Мы вам не мешаем ничуть *мы тут из кустов понаблюдаем спокойненько за вашими манёврами- прошептала Кнопка улыбаясь и хлопая ресницами, отпуская ветки кустов и приседая в их укрытие*

mikkakaulio
14-03-2007, 22:23
Не гони волну. Тем более теплую. Желание временно отменить. Будем брать холодным расчетом. У боцманов, капитанов, охотников за кононерками и прочих извращенцев есть одно слабое место. За него и возьмемся.

Брат стоял и слушал эти странные речи.Он оказался случайным свидетелем услышанного.Боясь пошевельнуться,что бы не выдать своего присутствия,он старался запомнить всё слово в слово .Голос говорящего был приглушённым, и было не разобрать кто говорит-мужчина или женщина.Хоть Брат и был "не робкого десятка",но и ему стало не по себе,так как всё это напоминало зловещий заговор....

Meha
14-03-2007, 22:27
Брат стоял и слушал эти странные речи.Он оказался случайным свидетелем услышанного.Боясь пошевельнуться,что бы не выдать своего присутствия,он старался запомнить всё слово в слово .Голос говорящего был приглушённым, и было не разобрать кто говорит-мужчина или женщина.Хоть Брат и был "не робкого десятка",но и ему стало не по себе,так как всё это напоминало зловещий заговор....
и все таки как здорово, что Ёжик в Тумане одолжила парочку памперсов, думал Брат, вытирая тыльной стороной ладони пот со лба и взволновано бегая глазами по сторонам, они сейчас как нельзя кстати...

mikkakaulio
20-03-2007, 16:21
Микка сидел в вагончике и пил кофе.Из колонок магнитофона слышалась песня Любэ-"Ты неси меня река,за крутые берега..." На стенах и столе были развешаны и разложены чертежи,схемы,таблицы.Предстояло разработать проект по поднятию канонерки со дна.
Брат,подставив весеннему солнышку голый торс, сидел на улице с шахматной доской.
-Придётся тебе ещё раз нырять-крикнул Микка в открытую дверь.
-Опять?Ты сказал,что всё уже высчитал в прошлый раз-недовольно буркнул в ответ Брат.
-Да,но нужно заране установить крепления для шлангов на корме,те что будут откачивать воду,после того как мы приподнимем нос канонерки над поверхностью.
-Ладно.Только не сегодня.Мне пришла бумага из Кела,требуют вернуть 994 евро за выплаченные мне асумистуки и пяйвяраха в 2005 году.Надо поехать и заплатить,а то там одних % уже 150 евро набежало...-он встал и просунув голову внутрь вагончика,добавил:
-А когда обещанная з/п?-при этом он расплылся своей доброй улыбкой.
-Да-да,я помню.На этой неделе не получится,так как деньги ушли на пропеллеры для вертолёта-Микка состроил грустную гриммасу и развёл руками...

Brat-Kvadrat
21-03-2007, 09:40
- Ага, исколесил пол мира, теперь в каждой деревне по пропеллеру - ворчал брат - мы же эту канонерку никогда не видели, в темноте всё подводной, по-быстрому, на ощупь.
:gy:

kanonerka
21-03-2007, 15:48
а в ето время,на берегу реки,в кустах,сидели Юкка и Пекка...в их коварные планы входило поднят со дна канонерку,и сдат её в металлолом...Чистой прибыли они насчитали ровно 994 е.Дело за малым - найти акваланги,трос и трактор. мечтател"но они уже высчитывали-скол"ко дадут за баржу и вертолёт?...Юкка и Пекка были жуткие алиментщики,скрывающиеся от бывших жён...

mikkakaulio
21-03-2007, 22:51
а в ето время,на берегу реки,в кустах,сидели Юкка и Пекка...

Они сидели и тихо ругались.
-Юумалаута,эти рюссят совсем обнаглели.Река наша,земля наша.Баржа,вертолёт и канонерка тоже наши,так как находятся на финнской земле.Посмотри,у этих рюсся и техника и водолазные костюмы,всё у них есть.-сказал сквозь зубы Юкка
-Даа,они-мафия.-согласился Пекка.
-Витту,ничего у нас не получится,только морды нам набьют.-зло сплюнул Юкка
-Саатана,к стоматологу дорого ходить-кивнул в ответ Пекка.
Пораскинув своими пропитыми мозгами,алименщики решили пойти собирать бутылки,чем связываться с Миккой и Братом... :gy:

mikkakaulio
23-03-2007, 15:37
Микка сходил до почтового ящика.Опять пусто.Никаких ответов на запрос по барже.
-Хм,и на мэйл ничего не пришло.Странно.Надо ответ насчёт вертолёта дать,а как я это сделаю,если площадку могу оборудовать только на барже.Замкнутый круг.-Он перечислил Брату 2-х недельную,обещанную з/п на счёт,поставил вариться кофе и вышел из вагончика...

Olka
23-03-2007, 16:42
Жду тебя в тихой гавани.

Класс! :xapl: :xapl: :xapl:

mikkakaulio
23-03-2007, 18:06
Класс! :xapl: :xapl: :xapl:

Молодая женщина бегала по причалу вдоль баржи и восторженно,без умолку щебетала на финнском по телефону.Потом долго и много фотографировала баржу с разных точек.Снова звонила и много говорила.Настроение у неё было более,чем радостное.Потом она села с старенькую "Audi" и рванув с места,подняв клубы пыли, скрылась за воротами порта.
-Конкуренты?-Микка явно был озадачен...

kanonerka
23-03-2007, 21:30
2 дня для Пекки и Юкки не прошли даром...встретившис вечером на берегу реки,друз"я решили под"итожит доходы от операции ,,хрустал,,
-ну,Пекка,как у тебя?-спросил Юкка
-да,так..потупил глаза Пекка...7,90...
-да уж...-пробубнил Юкка...и у меня не густо...
-етим алименты не заплатиш...
-но но братело! не ест ли мы горячие финские парни? Сегодня утром,я связался по-телефону с одной крутой роувой...она обещала помоч...я рассказал ей наш первоначал"ный план о барже,вертолёте и канонерке! она обещала под"ехат и на месте обо всём договорит"ся.Кстати,она еще не приезжала? или мы ,как всегда,опоздали?...

Brat-Kvadrat
25-03-2007, 20:43
2 дня для Пекки и Юкки не прошли даром...встретившис вечером на берегу реки,друз"я решили под"итожит доходы от операции ,,хрустал,,
-ну,Пекка,как у тебя?-спросил Юкка
-да,так..потупил глаза Пекка...7,90...
-да уж...-пробубнил Юкка...и у меня не густо...
-етим алименты не заплатиш...
Тут из кустов, шумно ломая ветки, с грохотом вывалился Брат.
- А что это мы тут делаем, товарищи? Что по-фински звучало примерно так: митя виитуа тяяля?!!
После чего Брат забрал все деньги и пинками выгнал алиментщиков-собирателей прочь от реки.
- Всё, звони немедленно своей роуве снова! - всхлипывал Пекка - второй раз по бачкам я не полезу.

- 16,50... всего!?? - пересчитал Квадрат отнятые деньги. - А ведь Мика обещал зарплату за две недели, предприниматель, блин. Везде один обман... Пойду в интернет-кафе, загляну на суомиру.

KALAMIES
25-03-2007, 21:08
Brat-kvadrat
:shum_lol:

mikkakaulio
29-03-2007, 02:26
Рано утром пришёл факс от фирмы,которая обязалась поставить гидравлические домкраты,вакуумные воздушные подушки,водяные помпы,шланги,трубы,троса,буйки и прочее-всё для подъёма со дна канонерки.Также был готов и водолазный костюм,который изготовили специально под габариты Брата.
-Размер ХХХХХХХХХLLLLLLLLLLLLL-прочитал Микка и прыснул от смеха.Однако,увидев сумму к оплате,от неожиданности даже открыл рот :ogo:
-Ладно,переживём,а то он мог и захлебнуться,ныряя каждый раз со шлангом от старой стиральной машины-Микка повеселел и щурясь на весеннее яркое солнышко запел:
-А на последнюю,да на пятёрочку
Куплю я тройку лошадей,
И дам я кучеру на водку-
Эх,погоняй,брат,поскорей... :whistling

КНОПКА
29-03-2007, 02:38
Brat-kvadrat
:hlop: Ой и насмешил!

КНОПКА
29-03-2007, 02:41
Эх,погоняй,брат,поскорей... :whistling
Микка, супер!

Ёжик_в_тумане
03-04-2007, 13:21
Размер ХХХХХХХХХLLLLLLLLLLLLL
господи (подумала Ёжик), это же мой любимый размер....а если владелец этого костюмчика еще и лысый,то спасайте!!!......
да не меня...а его,задушу в обьятьях

mikkakaulio
04-04-2007, 02:01
-Ну что,на Пасху,надеюсь,работать не будем?-Спросил Брат,снимая свой новенький водолазный костюм.
-Нет конечно.Это же грех.-Ответил ему Микка,доставая из сейфа бутылку коньяка.Не предлагая Квадрату,он налил себе полстакана ,залпом выпил и аппетитно хрустя большим сочным яблоком, уселся перед компом.
-А сгущенки не осталось?-Брат уже нервно лазил по шкафчикам.... :xplur:

Olka
04-04-2007, 10:33
Молодая женщина бегала по причалу вдоль баржи и восторженно,без умолку щебетала на финнском по телефону.Потом долго и много фотографировала баржу с разных точек.Снова звонила и много говорила.Настроение у неё было более,чем радостное.Потом она села с старенькую "Audi" и рванув с места,подняв клубы пыли, скрылась за воротами порта.
-Конкуренты?-Микка явно был озадачен...

Ну и язва! Но мне понравилось :shum_lol:

mikkakaulio
04-04-2007, 11:12
Ну и язва! Но мне понравилось

Микка проснулся от настойчиво и громко звонившего телефона.Взяв телефон он посмотрел на дисплей-номер был ему не известен.Как он не любил такие звонки,утренние,не поймёшь от кого,и неизвестно на каком языке придётся разговаривть.Прокашлившись, от ответил:
-Mikka
-Olka Kuopiosta tässä,huomenta-услышал он в трубке и настроение сразу испортилось.
-Huomenta-huomenta...-ответил Микка,злясь ещё больше и напрягая свои заспанные мозги
-Minulla on semmonen asia.....-женский голос перешёл на скороговорку.... :insane:

Olka
04-04-2007, 11:24
Микка проснулся от настойчиво и громко звонившего телефона.Взяв телефон он посмотрел на дисплей-номер был ему не известен.Как он не любил такие звонки,утренние,не поймёшь от кого,и неизвестно на каком языке придётся разговаривть.Прокашлившись, от ответил:
-Mikka
-Olka Kuopiosta tässä,huomenta-услышал он в трубке и настроение сразу испортилось.
-Huomenta-huomenta...-ответил Микка,злясь ещё больше и напрягая свои заспанные мозги
-Minulla on semmonen asia.....-женский голос перешёл на скороговорку.... :insane:

ой, а я уже было испугалась что мы знакомы :) Так похоже написал сначала. Но теперь успокоилась. Утренние звонки незнакомым мужчинам - эт не про меня. Только ночные или поздне-вечерние :gy: как только старенькая Ауди будет поставлена в гараж, а скороговорка сменится глубоким сопрано....

Olka
04-04-2007, 11:25
И вапче, ты мне репутацию не порть, а то ишь - настроение у него испортилось от моего звонка! От моего тооооолько поднимается.

Brat-Kvadrat
06-04-2007, 13:00
-Ну что, на Пасху, работать не будем?-
-Нет конечно. Это же грех...
- Не, мы так не договаривались! - заволновался брат, натягивая новенький водолазный костюм обратно. - Суурюхлааато + 100 %, суурюхла + 200 % и попробуй только зажилить бабосы.
Брат отобрал у заспанного Мики бутылку коньяка... и задумался:
- Я ведь не пью. Забирай свой коньяк и что бы к моему возвращению горячий обед стоял на столе... Да, и положи трубку. С кем это ты всё утро воркуешь? Олка Куопиоста, Олка Куопиоста... :gy:

mikkakaulio
07-04-2007, 20:04
Забирай свой коньяк и что бы к моему возвращению горячий обед стоял на столе...

-Будет тебе обед и ужин.Не волнуйся-с голоду не умрёшь.-ответил Микка вслед уходящему Брату.
-А вот платить тебе туплапалкку я не буду!-мелькнула в голове Микки мысль и он загадочно улыбнулся.
Едва Брат скрылся под водой,Микка снова достал телефон и отыскав в памяти заветный номер,позвонил:
-Ната,привет :) С праздничком тебя :) Всё цветёшь? :)
У меня к тебе дело..... :gy:

Пружинка
07-04-2007, 20:29
От моего тооооолько поднимается.

и не только настроение...
фу фу фу Пружа....

SannamannA
07-04-2007, 20:49
- Микка Каулио? Пяивяя, вас беспокоят из Юмпяристокескуса города Турку. До нас дошли слухи, что вы проводите несанкционированные водолазные работы в бассейне реки Аура. А по правилам сначала полагается обратиться к нам за получением лупы. Че делать будем? :spy:

mikkakaulio
07-04-2007, 21:37
- Микка Каулио? Пяивяя, вас беспокоят из Юмпяристокескуса города Турку. До нас дошли слухи, что вы проводите несанкционированные водолазные работы в бассейне реки Аура. А по правилам сначала полагается обратиться к нам за получением лупы. Че делать будем? :spy:

-Moi!Извините,я плохо понимаю устную финнскую речь.Могли бы вы выслать мне ваши вопросы на эл.адрес?Я обязательно вам отвечу в ближайшее время.Kiitos.Hei-hei.-Микка закончил разговор и пытался понять,что же от него хотела эта дама.Про реку Ауру и какую-то лупу был разговор,но связать это по смыслу у него так и не получилось.
-А,фигня!Опять какая-нибудь бюрократическая лабуда.-он посмотрел на часы.Пора бы и Брату выныривать.Микка подошёл к кислородному балону,шланг которого уходил под воду,и закрыл вентиль.
-Сейчас он у меня быстро назад всплывёт.-Микка весело и звонко рассмеялся...

Brat-Kvadrat
07-04-2007, 21:44
Гад!.. :gy:

Olka
07-04-2007, 21:56
-Едва Брат скрылся под водой,Микка снова достал телефон и отыскав в памяти заветный номер,позвонил:
-Ната,привет :) С праздничком тебя :) Всё цветёшь? :)
У меня к тебе дело..... :гы:

"Ах подлый изменник!!" бессильно скрипнула зубами Олка и гордо вмахнув чёлкой надавила на газ. Старенькая Ауди шурша новенькими шинами умчалась оскорблённо побрякивая выхлопной трубой...

Olka
07-04-2007, 21:58
и не только настроение...
фу фу фу Пружа....

Ну ты прям мои мысли читаешь.... хе-хе-хо Пружа.....

SannamannA
09-04-2007, 17:48
-Moi!Извините,я плохо понимаю устную финнскую речь.Могли бы вы выслать мне ваши вопросы на эл.адрес?Я обязательно вам отвечу в ближайшее время.Kiitos.Hei-hei.-Микка закончил разговор и пытался понять,что же от него хотела эта дама.Про реку Ауру и какую-то лупу был разговор,но связать это по смыслу у него так и не получилось.
-А,фигня!Опять какая-нибудь бюрократическая лабуда.-он посмотрел на часы.

Чиновница из Lounais-Suomen ympäristökeskus'а устало вздохнула: "Ох уж мне эти плохо понимающие устную финнскую речь иностранцы! Ну ничего-ничего, все равно ведь не отвертится, сейчас я ему на письменной финской речи е-майл забахаю." И принялась писать:

Hyvä Mikka,

Teidän kannattaa selvitä sukellustöiden luvanvaraisuus! Vesivarojen käyttö on luvanvaraista aina, jos siitä aiheutuu vahinkoa ympäristölle tai omaisuudelle. Käyttöä suunnittelevan kannattaa aina ensin ottaa yhteyttä alueelliseen ympäristökeskukseen ja selvittää, tarvitaanko hankkeeseen ympäristölupaviraston lupa.

Vesilain 15 § (4.2.2000/88) mukaan:

Jollei jäljempänä olevista säännöksistä tai niiden nojalla annetusta luvasta muuta johdu, vesistöstä ei saa johtaa vettä tai ryhtyä vesistössä tai maalla muuhun toimenpiteeseen siten, että siitä tai sen seurauksena voi aiheutua sellainen vesistön aseman, syvyyden, vedenkorkeuden, vedenjuoksun tai muu vesiympäristön muutos, joka

1) aiheuttaa vahinkoa tai haittaa toisen vesialueelle, kalastukselle, maalle, rakennukselle tai muulle omaisuudelle;

2) aiheuttaa tulvan vaaraa, yleistä vedenvähyyttä tai vesiluonnon ja sen toiminnan vahingollista muuttumista;

3) melkoisesti vähentää luonnon kauneutta, ympäristön viihtyisyyttä, kulttuuriarvoja tai vesistön käyttökelpoisuutta vedenhankintaan tahi sen soveltuvuutta virkistyskäyttöön;

4) huonontaa vesistön puhdistautumiskykyä tai muuttaa valtaväylää tai vaikeuttaa yleisen kulku- tai uittoväylän käyttämistä;

5) aiheuttaa vaaraa terveydelle; taikka

6) muulla edellä mainittuun verrattavalla tavalla loukkaa yleistä etua (vesistön muuttamiskielto).

"Посмотрим, что он на это скажет", подумала ревностная чиновница и с чувством исполненного долга нажала на кнопку "lähetä".

SannamannA
09-04-2007, 17:55
В это самое время Юкка и Пекка сидели на скамейке в парке Купиттаа и подставив апрельскому солнышку свои испитые, изрядно помятые Братом физиономии, наслаждались совершенной местью.
- Слышь, Юкка, как мы хорошо придумали настучать на этих русских в соответствующие инстанции. Будут теперь знать как нам морды бить!
- Да, Пекка, мы с тобой великие стратеги! Теперь они долго будут заняты получением разрешения на проведение водолазных работ, а мы тем временем по тихому все со дна и достанем. Хе-хе.

mikkakaulio
09-04-2007, 20:16
"Hyvä Mikka,

Teidän kannattaa selvitä sukellustöiden luvanvaraisuus!..бла-бла-бла."

Ознакомившись с письмом,Микка успокоился,т.к. с бумажками он был очень пунктуален.Все важные письма,справки,счета он хранил в папках-каждая бумажка на своём месте :)
Он достал оригиналы заявлений/объявлений:
1.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=44119&postcount=1
2.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=969295&postcount=43
3.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=972878&postcount=59
Он сделал копии и уложил в новую папку.Завтра в магистрате он заверит эти документы и отошлёт в "Lounais-Suomen ympäristökeskus".
Также у него были в порядке и договор на аренду места под жилой вагончик на территории порта,и разрешении на водолазные работы по обеспечению подъёма Канонерки со дна.
-Хорошо,что праздники закончились.Пора приступать к делу.-подозрения,что "под него копают" только усилились....

mikkakaulio
17-05-2007, 01:05
Город меденно погружался в сумерки и уже давно смолкли его шумные голоса,но только на барже продолжалось веселье.На палубе было светло от яркой гирляндной иллюминации,и от салютов и феерверков, которые озаряли ночное небо над гаванью.
Звуки диско менялись мелодиями вальсов.Слышались радостные голоса,звонкий смех и поздравления:
"Proomu,С Днём Рождения"

:urabd: :urabd: :urabd:

Микка К.
01-12-2007, 21:19
Стоя на берегу затянувшейся первым, тонким льдом гавани,Микка курил и вспоминал,как они с Братом взялись за реализацию плана по восстановлению баржи, поднятия со дна канонерки и возможностью заполучить вполне приличный вертолёт...
-Эй,поехали уже,хватит сопли морозить.-донеслось из припаркованной рядом машины.
Микка огляделся вокруг в поисках мусорницы,что бы выкинуть окурок,и не найдя его двинулся к машине.
-Опять ты в мою машину хабарик притащил?!-недовольно пробурчал Брат,не отрываясь от ноутбука и быстро стуча по клаве.
-Ладно,не бухти.Не мусорить же на нашем причале.-Микка убрал окурок в пепельницу и пихнув Брата в бок,спросил:
-Ну,что,по пивку?

KALAMIES
01-12-2007, 22:02
Неожиданно раздался короткий энергичный стук в запотевшее изнутри стекло передней пассажирской двери...

Вектор Северный
01-12-2007, 23:22
Неожиданно раздался короткий энергичный стук в запотевшее изнутри стекло передней пассажирской двери...
Мика нажал на кнопку стеклоподемника с непреодолимым желанием плюнуть в харю кого-то нибыло...ну вот настроение у него такое сегодня.Стекло плавно опустилось и взору Брата и Мики предстал лысый череп с причудливыми линзами-очками.
-Ты кто?-задал Мика не лишенный оригинальности вопрос.
-Лазлесите пледставиться,- прокартавил череп,-Лоцман,Лоцман Аблам Иосифович - адвокат.

KALAMIES
02-12-2007, 00:33
В салон авто пролезла старчески подрагивающая рука с зажатой между указательным и средним пальцами визитной карточкой....

Вектор Северный
02-12-2007, 00:38
В салон авто пролезла старчески подрагивающая рука с зажатой между указательным и средним пальцами визитной карточкой....
На которой действительно было написано золотыми буквами: Роцман Абрам Иосифович - адвокат.

KALAMIES
02-12-2007, 00:46
На которой действительно было написано золотыми буквами: Роцман Абрам Иосифович - адвокат.
Кроме этих незатейливых ФИО никакой дополнительной информации на карточке небыло. Ни адреса, ни телефонного номера....

kanonerka
02-12-2007, 10:58
Кроме этих незатейливых ФИО никакой дополнительной информации на карточке небыло. Ни адреса, ни телефонного номера....
" к чему бы это?"-подумали братаны..." где мы прокололис? и кто подослал этого хрюнделя?"...
ответ был очевиден...

Микка К.
14-12-2007, 00:53
-Ну,и что это значит?Что это за Лоцман-Роцман-Шмонцан?-Квадратный с удивлением смотрел на Микку.
Можно конечно же было наврать Брату с три короба,придумать что-нибудь,но глядя в его наивное(я бы даже сказал,детское) лицо,Микка решил сказать всё,что его беспокоит.
-Видишь ли,Квадратный,мы,то есть я,вбухал в эту авантюру кучу денег.А что мы имеем?А ничего,кроме моего энтузиазма и твоих постоянных требований денег,за каждую пустячную работу...
-Ээ...это моя-то работа пустячная?-возмущение Брата было настолько искренним,что у Микки пропало желание над ним подтрунивать и он продолжил:
-Адвокат это так,для виду."Пыль в глаза" для конкурентов,понимаешь?Сам посуди,баржа,канонерка и вертолёт это же не игрушки,это же целое состояние!Не можем мы себе позволить всё это потерять из-за незнания какого-либо закона,сечёшь?
-Конкуренты?Глупости всё это!Вот наш аргумент!-выйдя из машины,Брат снял свитер,порвал на груди футболку и стал играть мышцами.Затем,сделав кувырок через голову назад,сделал "мостик",вышел из него и на руках обежал вокруг машины...ну,а когда он начал драться с воображаемыми противниками,вскидывая высоко ноги и руки,и при этом крича иностранные слова,Микка достал сигарету и закурил,было понятно,что это теперь надолго.... :gy:

Brat-Kvadrat
25-12-2007, 02:15
Брат снял свитер,порвал на груди футболку и стал играть мышцами.Затем,сделав кувырок через голову назад,сделал "мостик",вышел из него и на руках обежал вокруг машины...ну,а когда он начал драться с воображаемыми противниками,вскидывая высоко ноги и руки,и при этом крича иностранные слова,Микка достал сигарету и закурил,было понятно,что это теперь надолго.... :gy:
долго затянулось... Мика с видом нашкодившего котёнка примостил ноутбук у себя на коленях и полез рассматривать порносайты, что бы потом на форуме был повод благородно повозмущаться общим падением нравов. :D

Микка К.
27-12-2007, 21:14
....Мика примостил ноутбук у себя на коленях и полез рассматривать порносайты.....

.... но домашней страничкой у Брата был "суоми.ру"...и Микка, забыв про интерес поглазеть на развратное видео,быстренько активизировался и выполнил вход....

KALAMIES
27-12-2007, 21:22
.... но домашней страничкой у Брата был "суоми.ру"...и Микка, забыв про интерес поглазеть на развратное видео,быстренько активизировался и выполнил вход....
В окошке "Персональных сообщений" маячила жирная черная магическая цифра Новых: 7...

Brat-Kvadrat
27-12-2007, 22:05
В окошке "Персональных сообщений" маячила жирная черная магическая цифра Новых: 7...
Какая-то психическая требовала от Мики алиментов. В крайнем случае она была согласна от них отказаться в обмен на временный простой у Мики дома с полным довольствием и пропитанием пока решаться её дела с мутным аборигеном и выбиванием льгот для себя и ребёнка от государства.
Мика скосил лиловый глаз на добрую дюжину пустых бутылок и потёр морщинистый лоб пытаясь вспомнить: сколько интрижек было у него за последние несколько месяцев? На сколько претензии психической дамы имели под собой почву? "Эх, пора завязывать с этими обильными возлияниями, - красной лампой пульсировала мысль в раскалывающей от боли голове. - ничего не помню. Лучше руками махать и шипеть как Брат - одно здоровье и никаких расстройств!

Микка К.
27-12-2007, 22:47
-Вот скажи,почему тебе женатому мужику девушки постоянно в ПС стучатся,а мне совсем не пишут?-услышал Микка за спиной голос Брата.
-Да хрен их знает-необорачиваясь ответил Микка,продолжая стучать по клаве.
-А покажи мне фотку этой ненормальной-в просьбе Квадратного слышался неподдельный интерес.
-И ты туда же?Да нет у меня никаких её фоток!-Микка обернулся и посмотрел по сторонам в поисках пива....

Veonika
27-12-2007, 23:40
[QUOTE=Микка К.]-Вот скажи,почему тебе женатому мужику девушки постоянно в ПС стучатся,а мне совсем не пишут?-услышал Микка за спиной голос Брата.
QUOTE]
Неужели бывает так все безнадежно у кого-то? - Задумалась Вео..

По-душка
28-12-2007, 20:51
-Вот скажи,почему тебе женатому мужику девушки постоянно в ПС стучатся,а мне совсем не пишут?-услышал Микка за спиной голос Брата.
-Да хрен их знает-необорачиваясь ответил Микка,продолжая стучать по клаве.
-А покажи мне фотку этой ненормальной-в просьбе Квадратного слышался неподдельный интерес.
-И ты туда же?Да нет у меня никаких её фоток!-Микка обернулся и посмотрел по сторонам в поисках пива....

Брат мгновенно просчитал в уме всю несложную комбинацию. Буквально уже через несколько минут пищеварительная система Микки была полностью занята переработкой продуктов отечественного пивоварения, а Брат располагал фоткой психической дамы.
- Интересный экземпляр, с удовлетворением отметил про себя Квадратный.
-Лучше пузо от пива, чем горб от работы, - философствовал тем временем довольный Микка.

Возвращаясь домой, Брат опять вспомнил слова своей красавицы-сестры, как та стеснялась ходить с ним по улице из-за его пугающей квадратности. Это невинное замечание чуть было не стоило Брату очередным комплексом, от которого его, к счастью, спасли иностранные тараканы в голове.

Не знал Брат, что именно его квадратность стала причиной бессонницы налогового инспектора Клавдии Отдавайко. В тот вечер, набравшись смелости, Клава решила написать Брату письмо.

Микка К.
28-12-2007, 23:03
Неужели бывает так все безнадежно у кого-то? - Задумалась Вео..

-Соловьян!-окрик учителя и удар локтем в бок соседа по парте заставил Веонику проснуться.
-А?Что?-ей было ужастно стыдно,что она уснула прямо на уроке психологии,на уроке,который любила больше всего на свете и считалась самой лучшей ученицей во всей Юго-Западной Финляндии.
Преподаватель склонился над тетрадкой Веоники и разглядывал страницы формата А4 сплошь изрисованные сердцами пронзённые стрелами.
-Ужас!Это мегапопадалаво!-Веоника зарделась ещё больше и не в силах ответить что-либо,схватила свои пожитки и пулей вылетела из аудитории...

Brat-Kvadrat
28-12-2007, 23:20
Преподаватель склонился над тетрадкой Веоники и разглядывал страницы формата А4 сплошь изрисованные сердцами пронзённые стрелами...
В каждом, пронзённом стрелой Купидона, сердце были написаны два простых слова: брат-квадрат. :gy:

KALAMIES
29-12-2007, 15:00
-Соловьян!-окрик учителя и удар локтем в бок соседа по парте заставил Веонику проснуться.
-А?Что?-ей было ужастно стыдно,что она уснула прямо на уроке психологии,на уроке,который любила больше всего на свете и считалась самой лучшей ученицей во всей Юго-Западной Финляндии.
Преподаватель склонился над тетрадкой Веоники и разглядывал страницы формата А4 сплошь изрисованные сердцами пронзённые стрелами.
-Ужас!Это мегапопадалаво!-Веоника зарделась ещё больше и не в силах ответить что-либо,схватила свои пожитки и пулей вылетела из аудитории...
.... Преподаватель удивлённо хмыкнул и пожал плечами, глядя на захлопнувшуюся за беглянкой дверь аудитории. Повертев в руках забытую Веоникой тетрадь, он вернулся к своему рабочему месту и бросил её на стол. В звенящей тишине звук упавшей на поверхность стола толстой тетради был похож на выстрел. От удара об стол листы тетради шевельнулись и оттуда выскользнул и упал на пол плотный бумажный прямоугольник. ПрЕпод наклонился и поднял с пола упавший листок бумаги. Это была визитная карточка, на которой значилось "Роцман Абрам Иосифович - адвокат.".....

Микка К.
17-02-2008, 00:17
Не знал Брат, что именно его квадратность стала причиной бессонницы налогового инспектора Клавдии Отдавайко. В тот вечер, набравшись смелости, Клава решила написать Брату письмо.

Придя с работы Брат обнаружил среди вороха газет и рекламы конверт из налоговой службы.
-Странно,что им от меня надо?-Он быстро прошёл на кухню,заправил кофеварку,затем включил комп и направился в ванную комнату.Взяв в зубы конверт,он отлил и помыл руки.
-Может какой возврат налогов?-Ему хотелось думать только о хорошем и он усевшись за стол вскрыл конверт.Каково же было его удивление,когда вместо привычного печатного текста он прочитал начало длинного послания,написаного каллиграфическим почерком и на русском:

"Здравствуй,радость моя и любовь,Алёшенька!.................."

-Ничего не понимаю.Что это?-Бегло пробежав по тексту,Брат понял,что это любовное послание от женщины.Он перевернул страницу и посмотрел чем же оно закончилось:

"Нежно тебя целую.Твоя Клава. :lips9: "

Brat-Kvadrat
17-02-2008, 08:55
"Нежно тебя целую.Твоя Клава. :lips9: "
- Ничего не понимаю, какая такая Клава? - лихорадило Брата. - Забыл. Потерял. Увели. Это заговор!.. :gy:
Квадрат ещё раз внимательно перечитал письмо, заглянул в конверт: не отправила ли Клава свою фотографию - не отправила.
- Что ж, придётся завтра идти в веротоймисто на поиски таинственной Клавы.

Микка К.
16-05-2008, 10:10
Город меденно погружался в сумерки и уже давно смолкли его шумные голоса,но только на барже продолжалось веселье.На палубе было светло от яркой гирляндной иллюминации,и от салютов и феерверков, которые озаряли ночное небо над гаванью.
Звуки диско менялись мелодиями вальсов.Слышались радостные голоса,звонкий смех и поздравления:
"Proomu,С Днём Рождения"

:urabd: :urabd: :urabd:

Эх....вот и ещё пролетел один год...быстро,однако.
И в этот раз у Микки никак не получится поздравить лично.Он отыскал самую красивую открытку,подписал её ,и заклеив конверт,понял,что даже не знает адреса именинницы.
-Надо звонить Брату.У этого парня есть любая информация,о его архивах ходят легенды.-мелькнула радостная мысль в голове Микки....

Ёжик_в_тумане
17-05-2008, 20:01
Микка
соскучился по Proomu?
И действительно с Днем рождения Ирина!!!

как и у моего сына 16 мая....

Микка К.
18-05-2008, 01:39
Микка
соскучился по Proomu?

Ха!Ещё бы!Такое дело замутил,планы-Наполеоновские!Напарника днём с огнём не сыскать путёвого!Чёрт с ним,взял Квадратного,понадеялся на его спортивную подготовку,здравый смысл и адекватность,простил/(закрыл глаза) на его детскую наивность и юношеские амбиции... И что в итоге?Пшык,да и только-
ни баржи,ни подводной лодки,ни вертолёта!
А "кровь-то кипит,руки чешутся,ума палата,да и сам хоть куда"...Эх...
*наливает 50 грамм,выпивает,берёт гитару и поёт*

"Лихо, моё лихо, что ж ты не голубишь?
Что же ты спиною, ни лицом стоишь?
Ах, милый мой товарищ, за что ж ты мене губишь,
Что же, не спросивши, в грудь мою палишь?
За чужую жинку, что не стоит дроби,
Засылаешь в дуло пулю из свинца.
Ах, милый мой товарищ, за что ж ты меня гробишь,
Что же ты дырявишь грудь молодца....?"

Ёжик_в_тумане
18-05-2008, 22:03
так и нарисовалась картинка
Микка гитарой и дымящей сигаретой в руках сидит на табуретке...
а сзади него прицелилась сковородой его половинка....
что бы планов громадье не строил :)

Микка К.
03-07-2008, 23:25
Тихим июльским вечером Микка сидел за рабочим столом,который был завален всякими важными, и не очень важными бумагами,счетами,отчётами,выписками.Он аккуратно их сортировал и раскладывал по папкам.И тут на глаза ему попались чертежи kanonerki
-Хех... надо же!-Он с интересом читал о её тактико-технических данных и просматривал чертежи и фотографии kanonerki.На последней странице стояла большая гербовая печать и надпись:
"Изготовлена 3 июля 19.... года"
-Какое совпадение,что именно сегодня я наткнулся на эти чертежи, и что это именно сегодня день рождения kanonerki!
-Что ж,надо хоть стопочку выпить за её здоровье!Поздравляю,так сказать! :gy:

Lapka
03-07-2008, 23:35
Тихим июльским вечером Микка сидел за рабочим столом,который был завален всякими важными, и не очень важными бумагами,счетами,отчётами,выписками.Он аккуратно их сортировал и раскладывал по папкам.:

Бухгалтер, милай мой бухгалтер, милай такой (С)

Ностальгия у Мики!!! :)

Микка К.
16-05-2009, 11:48
Звуки диско менялись мелодиями вальсов.Слышались радостные голоса,звонкий смех и поздравления:"Proomu,С Днём Рождения"

Эх....вот и ещё пролетел один год...быстро,однако.
И в этот раз у Микки никак не получится поздравить лично.Он отыскал самую красивую открытку,подписал её ,и заклеив конверт,понял,что даже не знает адреса именинницы.
-Надо звонить Брату.У этого парня есть любая информация,о его архивах ходят легенды.-мелькнула радостная мысль в голове Микки....

Как хорошо,когда День Рождения выпадает на выходной день и когда уже с самого утра светит яркое и уже теплоё весеннее солнышко :sun:

ПС.....хммм,кто бы мог подумать/предсказать всего каких-то 3 года назад,что Микке предстоит попасть на работу в судоремонтный док,где он будет обслуживать и ремонтировать всевозможные корабли и баржи...

Proomu
16-05-2009, 22:48
Как хорошо,когда День Рождения выпадает на выходной день и когда уже с самого утра светит яркое и уже теплоё весеннее солнышко :sun:

ПС.....хммм,кто бы мог подумать/предсказать всего каких-то 3 года назад,что Микке предстоит попасть на работу в судоремонтный док,где он будет обслуживать и ремонтировать всевозможные корабли и баржи...
- Это судьба. От меня не уйдешь - пророчески ответила Баржа.

ПыЗы. При регистрации день рождения был сознательно указан чуть некорректно. Баржа, как и Брат Квадрат, были не любителями фокусирования на себе общественного внимания.
Но тебе зачот, Микка, за долгоиграющую память !

20011
17-05-2009, 02:04
А может кто в курсе судовая электрика сильно отличаеться от сухопутной, а то такие бывают заманчивые предложения с хорошими зп.

Brat-Kvadrat
17-05-2009, 13:27
Баржа, как и Брат Квадрат, были не любителями фокусирования на себе общественного внимания.

Я - если бы не торопился - написал: не были любителями. :D

Proomu
17-05-2009, 13:52
Я - если бы не торопился - написал: не были любителями. :D
Да, ты прав, заржавело всё не на шутку. Нуждается в техуходе.

Ёжик_в_тумане
17-05-2009, 14:06
рада видеть вас снова Proomu...:)
и темка ваша не заржавела...

Brat-Kvadrat
17-05-2009, 14:14
Да, ты прав, заржавело всё не на шутку. Нуждается в техуходе.
Куда только лоцман смотрит? Хе-хе! :gy:

Микка К.
18-02-2012, 21:45
Мда...весёлое было время,однако :)

len4ik
18-02-2012, 21:59
да уж..помнится мы еще по какому-то поезду бегали ...с остановками

Ёжик_в_тумане
19-02-2012, 17:51
и не говори,дорогой!! А теперь и БКашечка видно утренировался, совсем пропал...и Муккуле все некогда, он на канкры зарабатывает...И Проому видно все таки лоцмана нашла...ушла под лед....
как и я, впрочем...

Proomu
19-02-2012, 20:29
и не говори,дорогой!! А теперь и БКашечка видно утренировался, совсем пропал...и Муккуле все некогда, он на канкры зарабатывает...И Проому видно все таки лоцмана нашла...ушла под лед....
как и я, впрочем...
Ты все таки нашла свой аэродром досадки? Поздравляю! Взлетно-посадочная полоса, надеюсь, в порядке? А что твои два пропеллера совсем отвалились?

БКашечке, похоже сложная партия попалась. Ему сейчас с ней справиться надо. Миккуля, радость наша, теперь на Карибский бассейн работает.

Да и мне пришлось перепрофилироваться в подводную лодку, на дно уйти. А то мне все брак предлагали.

Brat-Kvadrat
19-02-2012, 21:10
БКашечке, похоже сложная партия попалась.

Партия закончилась в ничью.

Теперь я на тренерской работе, все силы и время там. ))