View Full Version : Стресс - чума 21 века
какие симптомы стресса знакомы вам? я говорю о физиологических симптомах, эмоционально все итак ясно. :) врач поставил штамп - абсолютно здорова. но частенько схватывает в горле, бывает подташнивает, аппетит пропадает. это оно? стресс? или на это лучше не обращать внимания? поделитесь.
-KARIMA-
24-07-2006, 15:04
когда я в стрессе,мне всех зарЭзать хо4ется-шютка=) :gy:
~Aurora~
24-07-2006, 15:05
какие симптомы стресса знакомы вам? я говорю о физиологических симптомах, эмоционально все итак ясно. :) врач поставил штамп - абсолютно здорова. но частенько схватывает в горле, бывает подташнивает, аппетит пропадает. это оно? стресс? или на это лучше не обращать внимания? поделитесь.
Похоже на признаки беременности. :)
Похоже на признаки беременности. :)
нда? аппетит вроде при беременности повышается? а в горле чего так сжимает? как при фарингите. :)
~Aurora~
24-07-2006, 15:43
нда? аппетит вроде при беременности повышается? а в горле чего так сжимает? как при фарингите. :)
На начальных стадиях понижаеться, так как тошнит и воротит от еды в начале беременности. :) Насчет горла это стресс то, что забеременила.
Ну это я так написала, причины разные бывают и стрессы тоже. У меня например пропадает напрочь аппетит, но не тошнит. :) Появляеться аппатия ко всему и ко всем и появляеться бессоница. Хорошо, что не надолго. Так как мои стрессы всегда связаны с моей половинкой, с которой всегда можно разрешить проблему очень быстро.
Сухость в горле появляеться когда переживаешь очень.
На начальных стадиях понижаеться, так как тошнит и воротит от еды в начале беременности. :) Насчет горла это стресс то, что забеременила.
Ну это я так написала, причины разные бывают и стрессы тоже. У меня например пропадает напрочь аппетит, но не тошнит. :) Появляеться аппатия ко всему и ко всем и появляеться бессоница. Хорошо, что не надолго. Так как мои стрессы всегда связаны с моей половинкой, с которой всегда можно разрешить проблему очень быстро.
Сухость в горле появляеться когда переживаешь очень.
спасибо, ты меня успокоила. значит, я не одна такая. при этом я не про беременность. а про стресс. :) особенно беспокоит конечно горло, но эти симптомы уже угасают. аппетит уже просыпается тоже. но вот подташнивает все равно. :( бессоница была на прошлой неделе, сейчас прошла. вот такая короткая беременность. :) на самом деле, скорее бы уже прошло все это. говорят, надо кушать через силу, даже когда не хочется, тогда все будет ОК.
когда я в стрессе,мне всех зарЭзать хо4ется-шютка=) :gy:
странно, у меня никакой агрессии - наоборот.
~Aurora~
24-07-2006, 16:04
спасибо, ты меня успокоила. значит, я не одна такая. при этом я не про беременность. а про стресс. :) особенно беспокоит конечно горло, но эти симптомы уже угасают. аппетит уже просыпается тоже. но вот подташнивает все равно. :( бессоница была на прошлой неделе, сейчас прошла. вот такая короткая беременность. :) на самом деле, скорее бы уже прошло все это. говорят, надо кушать через силу, даже когда не хочется, тогда все будет ОК.
А был ли стресс ? Надо устранять причину стресса, и тогда сразу станет все нормально. Хотя бывает еще и переутомление от работы в итоге происходят стрессы от недосыпания.
Мороженое с кофе любишь ? :)
А был ли стресс ? Надо устранять причину стресса, и тогда сразу станет все нормально. Хотя бывает еще и переутомление от работы в итоге происходят стрессы от недосыпания.
Мороженое с кофе любишь ? :)
мороженое люблю кофе не пью. но могу, для компании. а что?
а я понятия не имею от чего у меня стресс. :)
-KARIMA-
24-07-2006, 16:13
странно, у меня никакой агрессии - наоборот.
я шу4у)нет у меня агрессии,мне просто очень грустно,когда я в депрессии и всё
~Aurora~
24-07-2006, 16:18
мороженое люблю кофе не пью. но могу, для компании. а что?
а я понятия не имею от чего у меня стресс. :)
Хочу компенсировать мой не приход на вашу встречу в Хельсинки. Подходит кафе Урсула в Хельсинки ? Ursula (http://ursula.fi/kaivopuisto/site.php?page=04)
Сладкое стресс снимает хорошо. :)
Плохой аппетит, подташнивает по утрам особенно, в глазах темнеет, если резко встать, температура небольшая, слабость и сонливость - у меня как-то чуть крыша не съехала от этих признаков, а оказался банальный стресс.
Плохой аппетит, подташнивает по утрам особенно, в глазах темнеет, если резко встать, температура небольшая, слабость и сонливость - у меня как-то чуть крыша не съехала от этих признаков, а оказался банальный стресс.
как про меня написано :) буду радоваться жизни и ни слова про стресс. вы как избавились?
Хочу компенсировать мой не приход на вашу встречу в Хельсинки. Подходит кафе Урсула в Хельсинки ? Ursula (http://ursula.fi/kaivopuisto/site.php?page=04)
Сладкое стресс снимает хорошо. :)
отличная мысль! может быть к нам присоединятся остальные желающие избавиться от стресса? велком! надо только решить когда.
IsaFrost
25-07-2006, 10:05
может просто переутомление? У меня еще онемение во всем теле - и голову будто тисками сжимает - погано так.
А желудок проверяла - хотя желудочно-кишечные спазмы - тоже следствие стресса.
Бет, хотя я удивлена - ты в свое время так меня подбодрила - спасибо тебе.
Я например в таком состоянии заставляю себя выйти ан природу- пройтись. Подышать
Bet, так может есть вещь, - вероятно даже не очень ясная в воображении - которая занимает мысли и теребит постоянно? Какой-нибудь страх, или переживание за что-то... Возможно надо подумать, что это такое, можно ли его изменить, и попытаться найти положительные стороны в происходящем? :)
как про меня написано :) буду радоваться жизни и ни слова про стресс. вы как избавились?
Не было вдохновения ни на что, есть не хотелось, но принуждала себя есть шоколад, мороженое, чай пила с настойкой пустырника, либо валерьянку (очень помогает и при нормальной жизни, если вдруг беспокойство какое). Заставила себя взяться за вязанья/вышиванья. День-другой - втянулась в дела и пошло опять хорошо. Квартиру также в порядок приводила, еду готовила (т.к. сидела 2 дня дома с температурой), хотя обычно делаю бытовуху по необходимости и побыстрому без заморочек.
Бет
Лично мне от стресса помогают встречи с подругами и задушевные разговоры. Поговори с человеком, которому ты дорога за бутылочкой вина (мороженое тоже подойдёт), это хорошая терапия.
У меня от стресса начинаются головные боли, общая усталось, сонливость, раздражительность просто ужасная.
Ещё прогулки на природе помогают и сауна - расслабляет.
Не кисни и держи хвост пистолетом!
может просто переутомление? У меня еще онемение во всем теле - и голову будто тисками сжимает - погано так.
А желудок проверяла - хотя желудочно-кишечные спазмы - тоже следствие стресса.
Бет, хотя я удивлена - ты в свое время так меня подбодрила - спасибо тебе.
Я например в таком состоянии заставляю себя выйти ан природу- пройтись. Подышать
ну спасибо тебе большое, я так рада. надеюсь, сейчас все в порядке. а что с желудком? ой, такое оооочень часто бывает на нервной почве. если еще продолжается сходи проверься у врача, может быть дисбактериоз, например, у меня был. онемения у меня пока нет. :) вот только вчера бегала около залива вечером на свежем воздухе. так потом заснуть не могла. не одно, так другое.
Bet, так может есть вещь, - вероятно даже не очень ясная в воображении - которая занимает мысли и теребит постоянно? Какой-нибудь страх, или переживание за что-то... Возможно надо подумать, что это такое, можно ли его изменить, и попытаться найти положительные стороны в происходящем? :)
ну у любого мыслящего человека страхи и мысли конечно есть...меня много что теребит. разочаровывает карьера - оказывается не все, чему ты учишься, может быть кому-то полезным -вот так...постоянный поиск какого-то занятия в жизни - умения делать что-то лучше других. разве это не у всех? но вообще люди говорят я вечный оптимист, источник энергии. наверное, там где-то глубоко что-то зарыто, слабость какая-то, не знаю. :) спасибо за отклик.
Не было вдохновения ни на что, есть не хотелось, но принуждала себя есть шоколад, мороженое, чай пила с настойкой пустырника, либо валерьянку (очень помогает и при нормальной жизни, если вдруг беспокойство какое). Заставила себя взяться за вязанья/вышиванья. День-другой - втянулась в дела и пошло опять хорошо. Квартиру также в порядок приводила, еду готовила (т.к. сидела 2 дня дома с температурой), хотя обычно делаю бытовуху по необходимости и побыстрому без заморочек.
ой а мне нравится заниматься домом. я постоянно чего-то там творю, суечусь. готовить обожаю, ем постоянно что-то. но вот тошнота как-то раздражает если честно. валерьяну и пустырник как-то боюсь пить - сердце остановится. :) только не смейся, я просто таблеток боюсь очень. а в финляндии есть какие-то травки-аналоги валерьяны или она сама? вязать - это мысль! я начну как можно скорее.
Бет
Лично мне от стресса помогают встречи с подругами и задушевные разговоры. Поговори с человеком, которому ты дорога за бутылочкой вина (мороженое тоже подойдёт), это хорошая терапия.
У меня от стресса начинаются головные боли, общая усталось, сонливость, раздражительность просто ужасная.
Ещё прогулки на природе помогают и сауна - расслабляет.
Не кисни и держи хвост пистолетом!
Олик, спасибо тебе за поддержку. ну, задушевно поговорить наверное поможет, да только кому интересно слушать чужие бредни. :) в сауну вот как раз я бы не отказалась. надо квартиру новую искать - с сауной!
Олик, спасибо тебе за поддержку. ну, задушевно поговорить наверное поможет, да только кому интересно слушать чужие бредни. :) в сауну вот как раз я бы не отказалась. надо квартиру новую искать - с сауной!
А вот так думать не надо! Разве ты сама не выслушала бы проблемы близкой подруги? Не поддержала бы? Одни боятся быть навязчивыми, "вешать проблемы" на близких, а другие занимаются этим постоянно. По мне лучше золотая середина. И сама поноешь подружке, да и её выслушаешь - у обеих сразу настроение улучшается. Правда!
Сауна - это вещь в жизни нужная. Я хожу почти каждый день, а муж ежевечерне - ты бы знала сколько в нём идей разных и энергии :)
Не зря же финны говорят "Если не помогают сауна, смола и салмиакк, значит ты уже умер!" Так что - подружку в охапку, идите вместе в водный центр, искупайтесь, намажьте щёчки мёдом, плесните на камни в сауне водички с эвкалиптовым маслом и всё рукой снимет. Эх! Поехать что ли в столицу, открыть курсы по борьбе со стрессом?
IsaFrost
25-07-2006, 11:38
ну у любого мыслящего человека страхи и мысли конечно есть...меня много что теребит. разочаровывает карьера - оказывается не все, чему ты учишься, может быть кому-то полезным -вот так...постоянный поиск какого-то занятия в жизни - умения делать что-то лучше других. разве это не у всех? но вообще люди говорят я вечный оптимист, источник энергии. наверное, там где-то глубоко что-то зарыто, слабость какая-то, не знаю. :) спасибо за отклик.
знакомая ситуация - будто червячок какой-то гложет - сомнения, страхи. Ожидание и боязнь нового! ты живешь! я вот вчера чуть не расстроилась - включаю телик и на одном из центральных каналов - однокурсница! Ленка! А ведь еще вчера мы с ней в институтском подвале курили! А как в фольклорной экспедиции в деревне самогон покупали? а теперь она такая красивая - на экране! за нее была искренне рада, а за себя? Просто у меня свой срок и свое место! Зато и нее, и у ксюши собчак нет того, что есть у нас! Не так ли?
ой а мне нравится заниматься домом. я постоянно чего-то там творю, суечусь. готовить обожаю, ем постоянно что-то. но вот тошнота как-то раздражает если честно. валерьяну и пустырник как-то боюсь пить - сердце остановится. :) только не смейся, я просто таблеток боюсь очень. а в финляндии есть какие-то травки-аналоги валерьяны или она сама? вязать - это мысль! я начну как можно скорее.
Пустырник лучше добавлять в чай - 2-3 капли настойки, как понравится, очень приятно на вкус получается. Валериана в таблетках натуральная, без химии, по крайней мере которая в России продается (про Фи. не знаю). Всякие др. препараты модные не приемлю категорически, ибо химия.
В Фи. найдите простую дикую мяту в лесу (не мелиссу) и траву можно заваривать и пить, успокаивает. Организм-то тоже надо поддерживать.
Зато и нее, и у ксюши собчак нет того, что есть у нас! Не так ли?
Да у них гемора по самой извини меня. Вот у кого не жизнь, а стресс. Притом хронический. И действительно, вряд ли они сами от этого счастливы.
А мы свое еще найдем.
мяту будем пить, я вообще уже купила себе сбор в финской аптеке - мята, мелисса, анис, ромашка. ну сначала помогал, потом видать иммунитет выработался. может чего другого попить? не знаю.
вообще я зеленый чай пью ежечасно на работе, в принципе, уже этого должно хватать. а может я слишком много чаю на ночь пью? (я не ем на ночь, но пью:). может поэтому сплю плохо...
ИсаФрост - насчет Ленки - у Ленки своя судьба и никак ее сравнить с собственной нельзя, не имея на руках как минимум того же количества информации о Ленке, которая у тебя есть о себе. я вот как-то мало интересуюсь судьба одноклассниц - а надо бы. недавно позвонила одной - там уже другой телефон, да и мобильника не знаю - тогда еще не было. есть 2 институтские подруги в Питере, одна подруга детства в Москве - с ними только и общаюсь. но как-то с собой не сравниваю. так что ты это брось.
Оля, сауна это прекрасно, и мне нравится в сауне. но хотелось бы иметь свою, чтобы полностью расслабиться так сказать. а нету...пока.
девчонки, кто хочет приходите в Урсулу на следующей неделе в среду, 2 августа. всех ждем!
девчонки, кто хочет приходите в Урсулу на следующей неделе в среду, 2 августа. всех ждем!
Я буду мысленно с вами... Напишите потом подробные комментарии - хто был, чего и как пили/ели, какие судьбоносные решения приняли...
по поводу судьбоносных решений: считаю единственным лекарством от стресса открытие собственного бизнеса. тогда будет другой стресс. :) хороший стресс.
была бизнес-идея возить дешевые и вкусные российские торты из Выборга...ну не знаю, там надо с министерством здравоохранения иметь дело, а это...
вторая бизнес-идея, которая еще пока даже жива, но медленно умирает, - это открытие магазина красивых вещей - ВСЕ, что красиво в эдакой лавочке-комнатке: предметы интерьера. интересная одежка. все, что прошло очень жестокую цензуру директора по стилю. такая вот лавочка-пряник во французском стиле...чтобы там можно было просто побыть, попить чаю и купить что-то заодно.
то есть ничего оригинального, поэтому никаких конкретных порывов нет...может кто-то подаст новые идеи?
...меня много что теребит. разочаровывает карьера - оказывается не все, чему ты учишься, может быть кому-то полезным -вот так...постоянный поиск какого-то занятия в жизни - умения делать что-то лучше других. разве это не у всех? но вообще люди говорят я вечный оптимист, источник энергии. наверное, там где-то глубоко что-то зарыто, слабость какая-то, не знаю. :) спасибо за отклик.Значит стрессы обоснованы. Это уже лучше. Иногда некоторые люди чувствуют себя несчастными не имея на то ярких оснований. А если ты оптимист, то справиться с собой ты сможешь! :)
Слабости у нас есть у всех. Правильно говорят, что сила нужна, что бы побороть слабость, а не что бы заменить мудрость. Я тоже, из того, чему учился, пользуюсь на минимальном уровне. Но зато обрел знания! Пусть для себя. Пока... А кто знает, что будет?! Так что флаг в руки, и веселее шаг по жизни! :D
по поводу судьбоносных решений: считаю единственным лекарством от стресса открытие собственного бизнеса. тогда будет другой стресс. :) хороший стресс.
А представляешь, если бизнес не пойдет? Во будет стресса! Беда пришла - открывай ворота! ;)
Значит стрессы обоснованы. Это уже лучше. Иногда некоторые люди чувствуют себя несчастными не имея на то ярких оснований. А если ты оптимист, то справиться с собой ты сможешь! :)
Слабости у нас есть у всех. Правильно говорят, что сила нужна, что бы побороть слабость, а не что бы заменить мудрость. Я тоже, из того, чему учился, пользуюсь на минимальном уровне. Но зато обрел знания! Пусть для себя. Пока... А кто знает, что будет?! Так что флаг в руки, и веселее шаг по жизни! :D
А представляешь, если бизнес не пойдет? Во будет стресса! Беда пришла - открывай ворота! ;)
наверное у меня просто жажда деятельности, неутолимый огонь, который нужно постоянно поддерживать новыми заморочками. :) а сейчас заморочек меньше чем обычно - вот и пожалуйста вам. мне в Россию надо переехать обратно. там в общественном транспорте поездить с бабульками и телегами и тогда стресс сразу пройдет.
~Aurora~
25-07-2006, 21:23
Сауна - это вещь в жизни нужная. Я хожу почти каждый день, а муж ежевечерне - ты бы знала сколько в нём идей разных и энергии :)
Не зря же финны говорят "Если не помогают сауна, смола и салмиакк, значит ты уже умер!" Так что - подружку в охапку, идите вместе в водный центр, искупайтесь, намажьте щёчки мёдом, плесните на камни в сауне водички с эвкалиптовым маслом и всё рукой снимет. Эх! Поехать что ли в столицу, открыть курсы по борьбе со стрессом?
Приезжай Ольк, я тоже как та думала, что в Хельсинки нет русских бань, где стрессы проходят моменто в море. Люблю попариться и веничком березовым похлестаться. Ууу, благодать. У меня сестра с подругами заказывают сауну с бассейном на предприятии в нашем городе, и там они сидят целый день. Вот где стрессы проходят, так называемый девичник в сауне. :smile:
вторая бизнес-идея, которая еще пока даже жива, но медленно умирает, - это открытие магазина красивых вещей - ВСЕ, что красиво в эдакой лавочке-комнатке: предметы интерьера. интересная одежка. все, что прошло очень жестокую цензуру директора по стилю. такая вот лавочка-пряник во французском стиле...чтобы там можно было просто побыть, попить чаю и купить что-то заодно.
то есть ничего оригинального, поэтому никаких конкретных порывов нет...может кто-то подаст новые идеи?
Вторая бизнес-идея очень оригинальна. Я бы с удовольствием посетила бы такой бутик. Мне очень понравились магазинчики в Порвоо в старинном городе, во дворе кафе в старинном стиле и сразу вход в магазин, где атмосфера скажу я вам такая, что хочеться просто остаться. :smile: Это как из сказки Тысяча и одна ночь, а какая там бижутерия.
Приезжай Ольк, я тоже как та думала, что в Хельсинки нет русских бань, где стрессы проходят моменто в море. Люблю попариться и веничком березовым похлестаться. Ууу, благодать. У меня сестра с подругами заказывают сауну с бассейном на предприятии в нашем городе, и там они сидят целый день. Вот где стрессы проходят, так называемый девичник в сауне. :смиле:
.
Не боишься звать? Приеду ведь! Никогда не была в Порвоо, интересно. А с тобой мы в баньку шходим, я тоже веничек очень уважаю...
[russian.fi, 2002-2014]