PDA

View Full Version : Оленья шкура

Engineer
24-07-2006, 19:25
Никто не знет где можно купить её именно в Хельсинки подешевле... Знаю в Стокмане и на Каупатори продают, но цена одна и там и там 60 евро, крутовато...

Roman28
24-07-2006, 19:33
дак она по всей Финляндии такая-дешевле только собаки...
PS: привези мне шкуру медведя(с головой)-я б тебе за неё 10оленьих не пожалел бы

Ёжик_в_тумане
24-07-2006, 20:10
дешевле 60-ти не найдете..если только на самом севере на какой нибудь ферме...
в прошлом году сама искала..:)

Roman28
24-07-2006, 20:49
да и проблематично с ними так как у них только одно предназначение:висеть на стене(на моих так прям на 5языках и написано :ТОЛьКО НА СТЕНУ)

Impovsky
24-07-2006, 22:02
60 ето че-то дофига, в Лапладнии 25еуро. Посмотри в русском сувенирном магазине на сенатской плошади.

Мой совет: не берите ету дрянь, абсолютно бессмысленый перевод денег и животного.
Шкура через пару лет полезет, и вы ее с отврашением выбросите.

Roman28
24-07-2006, 22:10
Подтверждаю:лезет да ещё как!-лучше шкуры горного козла,размером с оленью,ворс не сравнить: длинющий,мягкий а главное шкуры козлов не лезут-просто вечные(моиm шо на фото лет уже 60 и как новенькие)

Engineer
25-07-2006, 00:21
да и проблематично с ними так как у них только одно предназначение:висеть на стене(на моих так прям на 5языках и написано :ТОЛьКО НА СТЕНУ)

Конечно на стену...не ходить же по ней...А на стене если полезет значит, наверное, моль завелась хотя если мех будет чистым, моль завестись не должна...А козлиные шкуры я что-то в Х-ки не видел...Если есть разные, может лучше волчью...

Engineer
25-07-2006, 00:37
дак она по всей Финляндии такая-дешевле только собаки...
PS: привези мне шкуру медведя(с головой)-я б тебе за неё 10оленьих не пожалел бы

Насчет медвежьей её сейчас в европейских странах проще найти...В Германии и особенно в Румынии их говорят развелось... Да и в Фин-и если в ресторанах есть медвежатина, значит есть и шкура от этих меведей...

Engineer
25-07-2006, 21:05
Расстроили вы меня...не хотелось бы чтобы лезла...
Вот что я прочитал на одном из форумов:

"Если шерсть лезет - выделка значит как раз не очень Те (оленьи) шкуры что у нас, мы с собой таскаем и дома они как накидки на креслах лежат - никакой шерсти.
В остальном ситуация таже - как и охотсезон на волков, так и забой домашних рогатых и безрогих происходит поздней осенью. Летом овчина появляется, но крайне редко... Видимо кроме финов оленей никто толком выделавать так и не научился. А мы покупали именно таких. Их выделка линяет не больше любого другого меха. Т.е. если провести рукой по шкуре с нажимом к концу 1,5 м ладони облепленой отломками волоса не будет."

FINNSAT
19-02-2009, 13:38
Насчет медвежьей её сейчас в европейских странах проще найти...В Германии и особенно в Румынии их говорят развелось... Да и в Фин-и если в ресторанах есть медвежатина, значит есть и шкура от этих меведей...

Есть опыт покупки и пересылки 3 шкур-ковриков(т.н fur rugs ): полярного медведя+пумы и росомахи из Канады в Финляндию. Для начала перед покупкой нужно запросить CITES (Конвенция о Международной Торговле Редкими Видами) разрешение на ввоз в Suomen Ympäristökeskus . Для этого нужно позвонить по тел: 02-0610123 и спросить Стеллу Фром,она вышлет на ваш дом.адрес анкеты. Их нужно заполнить+приложить разрешение на экспорт диких животных( Wildlife Export Permit) от фирмы где вы решили купить шкуры,всё это отсылается в Suomen Ympäristökeskus и ждёте разрешения,только после того как разрешение получено можно смело оплачивать покупку. Всё это дело летит в Европу через Франкфурт и там проверяющие из CITES делают выборочный досмотр,если в коробке со шкурами не вложено разрешение на экспорт,то всё содержимое изымается. Если непроверенная посылка всё-же доберётся до Финляндии то на таможне её всё-равно конфискуют+влепят штраф и прощай ваши заплоченные 10тыщ. Поэтому получение разрешения на ввоз и вывоз подобных изделий обязательно. В Канаде 3 провивции продажа шкур белых медведей из которых запрещенны+в США вообще запрещёна их пересылка.

Black_sunset
19-02-2009, 14:54
Никто не знет где можно купить её именно в Хельсинки подешевле... Знаю в Стокмане и на Каупатори продают, но цена одна и там и там 60 евро, крутовато...
60 уже дешево! я видела по 80... но меня не о4 ето впе4атляет.. шкура белого оленя - то красиво но 200е.

а где-нить в карелии или естони нет?