View Full Version : Кто знает рецепт?
elena7000
24-07-2006, 22:22
Пробежалась глазами по списку обсуждаемых тем: малосольные огурчики, грибочки, икра заморская.. слюнки текут уже.. Сразу видно-лето на дворе!
Задумалась я над тем, что надо бы кое-каких заготовочек на зиму сделать.
Может кто-нибудь подскажет, как сделать одну замечательную закуску; не знаю как она называется, но там точно присутствуют лук, морковь и перец сладкий. Одно знаю, что вкуснее ее я не пробовала. А вот рецептика нет.
Подскажите, кто знает, пожалуйста!
:hrum:
Пробежалась глазами по списку обсуждаемых тем: малосольные огурчики, грибочки, икра заморская.. слюнки текут уже.. Сразу видно-лето на дворе!
Задумалась я над тем, что надо бы кое-каких заготовочек на зиму сделать.
Может кто-нибудь подскажет, как сделать одну замечательную закуску; не знаю как она называется, но там точно присутствуют лук, морковь и перец сладкий. Одно знаю, что вкуснее ее я не пробовала. А вот рецептика нет.
Подскажите, кто знает, пожалуйста!
:hrum:
Наверно это лечо! Очень просто и легко:
http://www.gotovim.ru/national/hungary/725.shtml
Я правда делаю попроще: шинкуем марковку, репчатый лук, паприку разную (обязательно зелёную), помидоры, наливаем оливкого масла в глубокую сковородку, заряжаем овощи и тушим до почти мягкости (немножко твёрдые), добавляем соль, немного смеси перцев, паприку (специя-порошок), и в конце по-вкусу немного уксуса. Кушать можно в горячем виде или сохранить в банках, весь год сохраняется в холодильнике хорошо.
federajj
24-07-2006, 23:54
угумс:) думаю ето есть ЛЕЧО:)
Предлагаю рецепт совершенно потрясающего лечо! :-)
3 кг. помидоров,
3 кг. перца (я беру2 кг. красных и 1 кг. зеленых, тогда лечо получается особенно вкусным),
1 стакан подсолнечного. масла,пол. стакана уксуса,
2 стл. ложки соли, от 2 стл. ложек до стакана сахара (по вкусу;).
30 мин. кипятить.
Раскладываю сразу в стерилизованные банки (мне нравятся банки, где крышки такие,их нужно руками закручивать, а не металлические, где нужна спец. машинка).
Готово!
Гости приходят ко мне специально на этот салат, сколько бы банок не сделала, всегда мало!
Приятного аппетита.
ЗЫ. можно есть не отходя от кассы:)
Очередник
25-07-2006, 15:48
Уже наделал с пару десятков баночек лечо.
Пропорции не выдерживаю до грамма.
Примерно на
2кг перца
100г уксуса
1 ст. ложка соли
100г масла
121-150г сахара
помидоры заменяю резанными томатами в собственном соку, канетели меньши.
4 банки по 400г(самые дешёвые прим. 35-40 центов)
1-2 маленькие баночки по 70г томатной пасты(для смака :) ) по 20 центиков.
Варю прим. 10 минут, укупореваю в старые банки из под консервов. Крышки винтовые желательно что бы были родные, некоторые производители делают чуть различные.
Разлить горячим и укутать для постепенного охлаждения. Герметичность укупорки проверяеться непродавлеванием крышки пальцем после охлаждения. Храним на полках.
Закладку продуктов варьируйте по своему вкусу.
Продукт под названием "лечо" не должен содержать ни моркови, ни лука. Но в каждой деревне свои рецепты.
[russian.fi, 2002-2014]