View Full Version : Странный стул
Я,конечно,извиняюсь,что с таким вопросом обращаюсь..Может,кто сталкивался..Сейчас у ребенка (2,5мес.) был странный стул-зеленого цвета и содержит очень много ммм..скажем,нечто,по виду похожее на непереваренные огурцы (не целые,конечно,но довольно крупные кусочки)..Ребенок ест грудное молоко+ докармливаю молоком "Almiron pepti".До этого стул был почти нормальный..Я,по совету врача,не ем:
-молоко и мол.прод-ты
-яйцо куриное
-шоколад
-клубнику
-цитрусовые
-орехи
-рыбу
-говядину
-зерновые (т.е. ничто viljä)
Что бы это могло бы быть??? :(
Мда, не знаю такого случая, может что-то все таки съели, пусть малое кол-во? Стоит позвонить внеувола завтра с утра и проконсультироваться, я бы так и сделала.
А чем вы питаетесь, если почти все не едите?
Я,конечно,извиняюсь,что с таким вопросом обращаюсь..Может,кто сталкивался..Сейчас у ребенка (2,5мес.) был странный стул-зеленого цвета и содержит очень много ммм..скажем,нечто,по виду похожее на непереваренные огурцы (не целые,конечно,но довольно крупные кусочки)..Ребенок ест грудное молоко+ докармливаю молоком "Almiron pepti".До этого стул был почти нормальный..Я,по совету врача,не ем:
-молоко и мол.прод-ты
-яйцо куриное
-шоколад
-клубнику
-цитрусовые
-орехи
-рыбу
-говядину
-зерновые (т.е. ничто viljä)
Что бы это могло бы быть??? :(
Я где то читала, что зеленый стул может быть от того, что ребенок недоедает. Он у Вас часто кушать просит? Может попробовать докармливать?
У моего первого мальчика было такое в возрасте 3 месяцев. Само прошло.
спасибо за ответы!Питаюсь картофелем,нежирной свининой и курой..вроде бы ничего недозволенного не ела..кушает часто,почти каждые два часа,докармливаю Алмирон пепти..
просто такое в первый раз!и ребенок криком кричит и в узел заворачивается..:(
до введения смеси стул какой был?
до введения смеси стул какой был?
Дело в том,что его и не было..:(
Врач делала peräruisku и градусником его вызывала..тогда был нормальный (если не считать задержек по 5-7 дней..)
Единственное,что-начали со вчерашнего дня давать Gaviscon..может,это от него??
обычно при ГВ задержка стула до 7 дней допускается, но надо смотреть по малышу, если он тужится, капризничает, то надо меры принимать
почему вам ставили клизму? в аптеке можно купить средство от запоров, которое подходит таким маленьким деткам, оно очень мягкое, намного лучше, чем клизма (клизма вымывает микрофлору кишечника), наз Mallasuute
что такое Gaviscon?
мне все-таки кажется, что это смесь, может она вам не подходит?
Karlusan
28-07-2006, 13:04
а не дисбактериоз ли у вас матушка?
Не терзайтесь сомнениями и обратитись ка лучше к врачу.
Да - тут вот можете еще почитать (для общего развития ;) ) - любимые заболевания здорового новорожденного (http://www.detki.de/index.asp?sid=-585146218&id=d158)
а не дисбактериоз ли у вас матушка?
Не терзайтесь сомнениями и обратитись ка лучше к врачу.
Да - тут вот можете еще почитать (для общего развития ;) ) - любимые заболевания здорового новорожденного (http://www.detki.de/index.asp?sid=-585146218&id=d158)
Думаете,не обращались???!!!
На все мои предположения врач смотрит на нас глазами мороженой селедки и отвечает "Нуууу,это вряд ли...в Финляндии это так редко..." (дисбактериоз,стафилококки и т.п.) :(
обычно при ГВ задержка стула до 7 дней допускается, но надо смотреть по малышу, если он тужится, капризничает, то надо меры принимать
почему вам ставили клизму? в аптеке можно купить средство от запоров, которое подходит таким маленьким деткам, оно очень мягкое, намного лучше, чем клизма (клизма вымывает микрофлору кишечника), наз Mallasuute
что такое Gaviscon?
Почему ставили?Ну,так врачу-то виднее..во всяком случае,я так раньше думала..:(
Гавискон-это что-то вроде нашего Амальгеля (или как он там называется),от рефлуксии
Гала а другой врач?
Есть смысл сходить в частную клинику, потому что основы правильной деят-ти всего пищеварительно тракта закладываются самого ранего возраста и что-бы пото мне было уже упущенно возможности что-либо подлечить.
Странно что со стулом вообще такие проблемы... это явноне говорит о хорошем самочувствие, это все конечно мои соображения я не врач и не даю вам никаких мед.рекомендаций и советов, подумайте и сходите к частнику, да - это дрого, но здоровье малыша еще дороже!
Вы пьете кефир с бифидобактериями?
Гала а другой врач?
Есть смысл сходить в частную клинику, потому что основы правильной деят-ти всего пищеварительно тракта закладываются самого ранего возраста и что-бы пото мне было уже упущенно возможности что-либо подлечить.
Странно что со стулом вообще такие проблемы... это явноне говорит о хорошем самочувствие, это все конечно мои соображения я не врач и не даю вам никаких мед.рекомендаций и советов, подумайте и сходите к частнику, да - это дрого, но здоровье малыша еще дороже!
Вы пьете кефир с бифидобактериями?
Я не употребляю (по совету врача) молочных продуктов вообще..
У нас в деревне только один врач,к сожалению..она долго не хотела давать нам направление в другой город к врачу при роддоме,и только недавно она признала,что "стул раз в семь и более дней не есть правильно"..:(
Выписала нам это направление,ждем приглашения...
Karlusan
28-07-2006, 13:53
....,и только недавно она признала,что "стул раз в семь и более дней не есть правильно"..:(
Выписала нам это направление,ждем приглашения...
не ждите - чепайте сами к другому врачу! ВАШ ведь ребенок.
П.С. больше пахнет дизбактериозом.
anttisepp
28-07-2006, 14:58
Проблемы со стулом у самых маленьких - частое явление, у наших тоже были. Делали посев на микрофлору, выявляли дисбактериоз и лечили - еубиотиками (напр. лактобактериями и пр.), ферментами и бактериофагами. Надо только на запускать и решать проблему как можно раньше. Чуть постарше ребенку можно давать уже кефирчик с полезной микрофлорой (делали сами).
Все должно наладиться, поправляйтесь!
спасибо за ответы!Питаюсь картофелем,нежирной свининой и курой..вроде бы ничего недозволенного не ела..кушает часто,почти каждые два часа,докармливаю Алмирон пепти..
просто такое в первый раз!и ребенок криком кричит и в узел заворачивается..:(
во первых СРОЧНО врачу!
а во вторых , на слизь ето не похоже?
почему вам ставили клизму? в аптеке можно купить средство от запоров, которое подходит таким маленьким деткам, оно очень мягкое, намного лучше, чем клизма (клизма вымывает микрофлору кишечника), наз Малласууте
что такое Гависцон?
я бы после 2/3 днеи уже была бы у врача,
7 днеи в таком возрасте НЕ допустимо ждать!
если полное ГВ, то можно, так как грудное молоко может полностью усваиваться
но это при условие, что ребенок веселый, хорошо кушает, и не скручивается в узел
pushistik
28-07-2006, 17:04
я бы после 2/3 днеи уже была бы у врача,
7 днеи в таком возрасте НЕ допустимо ждать!
Абсолютно допустимо, если ребенок на грудном вскармливании!!!
Автору: почему вам врач не разрешила молочные продукты кушать? Хотя бы кефир и творог? Откуда вам кальции брать, например?
А ребенку либо смесь не подходит, либо нарушение микрофлоры кишечника. Я бы тоже сходила к частнику
Абсолютно допустимо, если ребенок на грудном вскармливании!!!
Автору: почему вам врач не разрешила молочные продукты кушать? Хотя бы кефир и творог? Откуда вам кальции брать, например?
А ребенку либо смесь не подходит, либо нарушение микрофлоры кишечника. Я бы тоже сходила к частнику
Не разрешила,т.к. подозрение на аллергию (только они не уверены еще,какая)
Кальций я ем в таблетках..
Записались на прием к частнику..на след.неделе..
pushistik
28-07-2006, 18:08
Не разрешила,т.к. подозрение на аллергию (только они не уверены еще,какая)
Кальций я ем в таблетках..
Записались на прием к частнику..на след.неделе..
Вот заодно и спросите частника про аллергию. Вы не сможете узнать, на что у ребёнка аллергия, если ничего не будите кушать, только молока у Вас будет всё меньше и меньше. На обычную пииму и творог не должно быть аллергии (на йогурты может быть, так как в них есть красители), а у ребёнка лучше кишечник будет работать от выпитой вами пиимой. Плюс добавьте в Ваш рацион сливу, чернослив, абрикосы, курагу.
И на последок, лучше бы тот частник, к которому пойдёте, помог вам наладить грудное кормление, чтоб не прикармливать смесями. На превой странице Karlusan дал очень грамотную ссылку, почитайте, если хотите сохранить грудное вскармливание
Могу дать ещё вот эти
http://www.uaua.info/content/?action=article&id=2037&catid=49&subcatid=242
http://www.uaua.info/content/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
http://www.rojana.ru/library/gvsk/otluch_grudi.html
Не болейте и не переживайте, всё образуется :)
Не читала все ответы, но думаю, что у Вашего ребенка дисбактериоз. Мы такое проходили после введения первых прикормов. Вам надо понаблюдать за ребенком на что он реагирует, на какие продукты. Когда у сына такое было, то врач прописал ферменты, препарат, убивающий патогенные бактерии (не антибиотик), бифидобактерии....
[russian.fi, 2002-2014]