PDA

View Full Version : названа самая счастливая страна

IsaFrost
31-07-2006, 10:38
Английский ученый Эдриан Уайт создал всемирную «карту счастья». Уайт проанализировал данные из 178 стран и 100 исследований международных организаций. Основными факторами, по которым определялось счастье жителей страны, были здравоохранение, благосостояние и образование. Так, например, США заняли 23-е место, Германия – 35-е, Великобритания – 41-е, а Франция – 62-е место.
Самой же счастливой страной на Земле ученые признали Данию. Кстати, Северную Европу вообще можно назвать одним из самых счастливых регионов на планете – помимо Дании в первую десятку вошли Исландия (4-е место), Финляндия (6-е), Швеция (7-е). Также из европейских государств в топ-10 присутствуют Швейцария (2-е место) и Австрия (3-е).

Россияне же являются одними из самых недовольных своей жизнью людей на Земле – 167-е место из 178. Как показало исследование, жители РФ чувствуют себя почти в два раза менее удовлетворенными жизнью, чем лидеры датчане (143 балла против 273).

http://www.vz.ru/top/

Valtteri
31-07-2006, 10:41
Если всеобщее настроение в стране: "От нас все равно ничего не зависит!", результат вполне логичен.

Gia
31-07-2006, 10:57
да, это точно мы - русские часто бываем много чем недовольны. =))

даже вот на языковых курсах, иностанцы-ученики довольны и радостны, а русские-ученики всё возмущаются мелочам всяким и лица у них имееют смурное выражение частенько...=(

но неудивительно, что это так...

IsaFrost
31-07-2006, 11:08
Это уж точно - русский найдет на что поворчать! Но сейчас это более-менее уместно.
но ведь - читали статью - из чего вывели формулу счастья?

ptaha
31-07-2006, 11:59
в пятницу уж обсуждали этого горемыку:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23707&page=7&pp=15

IsaFrost
31-07-2006, 12:10
ну тады закрываем - не знала-))))

ptaha
31-07-2006, 12:24
ну тады закрываем - не знала-))))

да не, оставь пока: там мы несколько другой аспект обсуждали... может, разве что, соединить их.

togo
31-07-2006, 12:26
в пятницу уж обсуждали этого горемыку:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23707&page=7&pp=15

Ага, еще тот топик почикали модераторы. ;)

Пацак
01-08-2006, 10:44
Если всеобщее настроение в стране: "От нас все равно ничего не зависит!", результат вполне логичен.

И еше:моя хата с краю-оно мне надо!?

DJ.
01-08-2006, 10:55
Кстати, Северную Европу вообще можно назвать одним из самых счастливых регионов на планете – помимо Дании в первую десятку вошли Исландия (4-е место), Финляндия (6-е), Швеция (7-е).

Ага - а финны дураки и не знают что они в самом счастливом регионе на Земле живут и каждую осень ломают голову над тем что делать с ежегодными осенне-зимними самоубийствами и как с этим бороться... вообщем если этот темный холодный Богом забытй край - самый счастливый регион на Земле (мож имелось ввиду только летом?), то пора искать жизнь на других планетах ибо тут уже ничего хорошего не светит :)

TR0LL
01-08-2006, 10:59
А десятку с конца не просматривали?
Половина бывшего союза там + пара-тройка зимбабв для арматуры. :gy:
По моему, эта карта сделана на заказ, и заказчик нам всем хорошо известен.

Apollon
01-08-2006, 11:03
Я про Данию тоже слышал, что все там на высоком уровне. У меня несколько друзей были в Дании, - кто в командировке, кто как турист, - и каждый привозил что-то "из загранки", то игрушку детскую невиданную, то конфетки, то шмотки. И все там всё с восхищением описывали... :)
А сколько лейблов с мировым именем от туда: Ecco, Lego, Sand, Anthon Berg, Pilgrim...

Что-то вспомнилась древняя цитата о счастливой стране: "Слава стране, в которой есть герои, и горе стране, которой они нужны!". :wisdom:

TR0LL
01-08-2006, 11:05
Северная европа в лидерах в основном для маскировки заказчика :)

Apollon
01-08-2006, 11:07
Ага - а финны дураки и не знают что они в самом счастливом регионе на Земле живут и каждую осень ломают голову над тем что делать с ежегодными осенне-зимними самоубийствами и как с этим бороться... вообщем если этот темный холодный Богом забытй край - самый счастливый регион на Земле (мож имелось ввиду только летом?), то пора искать жизнь на других планетах ибо тут уже ничего хорошего не светит :)Кстати, как-то читал в новостях по MTV3 статистику самоубийств в Финке, и вот, что странно: Самая большая часть самоубийств приходится на... Март!!! Уж совсем не понятно почему! До тепла и света остается месяца полтора, и зима позади уже. Думаю, что осень-зима наиболее "подходит" для этого.

TR0LL
01-08-2006, 11:15
Кстати, как-то читал в новостях по MTV3 статистику самоубийств в Финке, и вот, что странно: Самая большая часть самоубийств приходится на... Март!!! Уж совсем не понятно почему! До тепла и света остается месяца полтора, и зима позади уже. Думаю, что осень-зима наиболее "подходит" для этого.

Март здесь обычно ничем не лучше февраля, а то и хуже января бывает, так что просто недотерпеть. Кажется, что уже весны не будет, тем более, что на календаре таки март.
К тому же, если учесть, что большинство самоубийств происходят на гормональной почве, то вообще - ничего удивительного. Да вообще зима - не подходящее время - общая заторможенность и ступор не дает выхода наружу противоречиям, они только накапливаются пока.

DJ.
01-08-2006, 11:15
Кстати, как-то читал в новостях по MTV3 статистику самоубийств в Финке, и вот, что странно: Самая большая часть самоубийств приходится на... Март!!! Уж совсем не понятно почему! До тепла и света остается месяца полтора, и зима позади уже. Думаю, что осень-зима наиболее "подходит" для этого.

Статистику МТВ3 не знаю, но вообще нынче в марте как раз самый разгар зимы :) Мож поэтому? Март на дворе, а зима как-будто только началась... а так каждую осень, обычно, в финских газетах начинают тему самоубийств подымать, так что осенью их тоже немало.

kisumisu
01-08-2006, 11:16
формула счастья- не определяется географическим положением страны- а состоянием души. если люди в северной европе счастливы- то надо посмотреть в исследовании что бралось за критерий "счастья". работа, услуги, человеческие отношения, общий уровень жизни и т.д.

DJ.
01-08-2006, 11:18
формула счастья- не определяется географическим положением страны- а состоянием души. если люди в северной европе счастливы- то надо посмотреть в исследовании что бралось за критерий "счастья". работа, услуги, человеческие отношения, общий уровень жизни и т.д.

Я думаю все же, что люди счастливы когда им жить и радоваться жизни хочется! А когда люди от этого "уютного счастья", что на работе и благосостоянии замешано, на стенку лезут и жить не хотят - как-то не по себе от такого счастья становится... ИМХО.

Apollon
01-08-2006, 11:23
Март здесь обычно ничем не лучше февраля, а то и хуже января бывает, так что просто недотерпеть. Кажется, что уже весны не будет, тем более, что на календаре таки март.
К тому же, если учесть, что большинство самоубийств происходят на гормональной почве, то вообще - ничего удивительного. Да вообще зима - не подходящее время - общая заторможенность и ступор не дает выхода наружу противоречиям, они только накапливаются пока.У меня лично, в марте повышается настроение, т.к. русская традиция, что весна начинается 1-го марта, у меня в крови! :D Финны ведь этого не понмают! У них весна начинается, когда снег будет таять и станет более-менее тепло...

Если, по твоему, зима - не подходящее время, то как на счет осени? Конец октября и по начало декабря... Самое то! Слякоть, холод и темнота. И все только начинается! И будет длится доооолго-долго! ;)

Никогда не рассматривал идею самоубийствa и психологию самоубийцы, особенно с точки зрения времени года, мне не понять.

kisumisu
01-08-2006, 11:24
Я думаю все же, что люди счастливы когда им жить и радоваться жизни хочется! А когда люди от этого "уютного счастья", что на работе и благосостоянии замешано, на стенку лезут и жить не хотят - как-то не по себе от такого счастья становится... ИМХО.
ну если ты про самоубийства- то литва на 1 месте в европе. финны уже на 3.
а солнца там больше и света тоже.

а если еще южнее возьму- молдавию- то там народ сплошь и рядом " лезет на стенки" от неудовлетворенности в жизни- но не ведут расчеты с жизнью путем самоубийства.

Apollon
01-08-2006, 11:29
Не знаю, но иногда вот задумываюсь, что может буддисты с их философией, самые счастливые люди?! Много передач смотрел. Работал дядька в фирме на должности зам.деректора. Много лет и под нехилую зарплату. Потом фирма развалилась, и он тут же стал таксистом. И счастлив! "Такой мой путь! Мне его избрал Господь! У меня есть семья и все здоровы. И у меня все хорошо!" Ну что тут скажешь?! :)

Olka
01-08-2006, 11:33
К тому же, если учесть, что большинство самоубийств происходят на гормональной почве, то вообще - ничего удивительного. Да вообще зима - не подходящее время - общая заторможенность и ступор не дает выхода наружу противоречиям, они только накапливаются пока.

У нас на востоке в марте очень хорошо - солнечно, долгий световой день, особенно здорово на лыжах/коньках кататься или просто гулять по льду озера к примеру.
Прошу заметить, что наибольшее кол-во самоубийств происходит в сельской местности. Там очень много одиноких людей, да и спиваются чаще чем в городе. Я уже несколько примеров знаю ( у нас дача в сельской местности).

-KARIMA-
01-08-2006, 11:37
Не знаю, но иногда вот задумываюсь, что может буддисты с их философией, самые счастливые люди?! Много передач смотрел. Работал дядька в фирме на должности зам.деректора. Много лет и под нехилую зарплату. Потом фирма развалилась, и он тут же стал таксистом. И счастлив! "Такой мой путь! Мне его избрал Господь! У меня есть семья и все здоровы. И у меня все хорошо!" Ну что тут скажешь?! :)
это уже у дядьки психология "своя"-сильный 4еловек,а др.сразу спиваются