View Full Version : СКАНДАЛЫ . ВЫХОД
Krasatavisa
01-08-2006, 02:18
Скандалы. Ругаются, дома на работе, в транспорте. Кто-то получает тумаки, кто-то их раздает. Как виити из скандала без потер? На работе я ухожу молча, всеравно ничего не докажу потому что у каждого ест личное мнение. А дома реwаю все через постел"ку....Соглаwается со мнои всегда. А как Вы реwаете проблему выхода из скандала?Ест еwе вариант вообwе не входит в зону риска. Но ето бивает не так часто
federajj
01-08-2006, 02:32
а я просто не скандалю:)
сразу в глаз? ;)
federajj
01-08-2006, 02:54
сразу в глаз? ;)
зачем ето???
есть масса других средств воздействия , кроме скандала;)
Красавица, а через постельку это как? Вы там скандалите вам удобнее лежа или как:-) ?
FINOCHKA
01-08-2006, 09:28
А я поворчу-покричу минуты 3-4 и всё.
Пар весь выпушу и успокаиваюсь.
-KARIMA-
01-08-2006, 10:05
а я сначала выскажу всем,4то я о них думаю...а потом ухожу и о4ень долго ни с кем не разговариваю :gy:
А я как подумаю, что мне с мужем не на родном языке разборки устраивать, так сразу и забиваю на эту идею - а то это ж никакого кайфа! Так и живём пока тихо и мирно. Правда, я вообще не скандальная (только если с мамой поругаться), но иногда что-то находит... гормоны, наверное...
а я просто не скандалю:)Во! В этом есть свой резон! ;)
У нас тоже так. Мы люди - идущие на компромиссы и филосовски настроенные. Если я вижу, что ей это больше надо, то легко уступлю. Она в следующий раз сделает так же. Ни одной ссоры за, черт уже знает, сколько лет! :D
ППКСну :)
нету времени скандалить :)
скандалит время всегда ест:)
для себя зделала вивод:с одним хочется и мозется скандалит,а с другим ни то ни другое.во как:)
-KARIMA-
01-08-2006, 12:33
кстати верно сказано,смотря какой с тобой 4еловек рядом и КАК он решает проблемы!
federajj
01-08-2006, 12:52
кстати верно сказано,смотря какой с тобой 4еловек рядом и КАК он решает проблемы!
а вот и не верно!
вернее относительно верно:)
зависит только от себя самой, я со знанием дела, говорю;)
помню свой последний скандал с мужчиной , ето был мой первый муж и мне было 18 лет.
во первых, я--ЖЕНА:gy:
2.- абсолютное отсутствие разума (не ума! , а разума) относительно семейных отношений.
3.- до тех пор , пока собственные бзЫки, плохое настроение , неудовлетворённость и прочее прочее , будет стоять впереди интересов семьи (пары) , до тех пор и будут скандалы:)
ешё долго думала, что не смогу жить со скандальным мужиком, ну вот не смогу , я вобше скандалистов-истеричек не переношу , у меня кроме как желания тюкнуть (ну или хотя бы закрыть етот фонтан) , никаких желаний не появляется. Ничё вот , 3ий год живу , но правда пришлось слегка повоспитывать :gy:
и ешё чуть-чуть , никогда не позволяю человека, с которым живу , пусть даже и в ссоре_ в порыве ярости , уязвить , унизить или обозвать. что б там не говорили , про "утренную кукушку" , а осадочек остаётся в любом случае. К тому же , если я ето сказала , значит где-то я так думаю , а тогда зачем мне жить с человеком , которого я не уважаю? :)
вот такая я умница:gy:
-KARIMA-
01-08-2006, 13:00
Федя,ли4но с разными людми я иногда саму себя не узнаю)))
Если мужчина решает спокойно проблемы-я тоже такой же становлюсь,если слишком эмоционально-меня тоже на это толкает(хотя это было уже давно )и сейчас я стала более спокойно ко всему относиться.Сама вроде не истеричка))могу голос повысить,но 4то бы орать во всё горло-такого не припомню)
если я "ухожу" в себя (хееее :crazy: ) на какое-то время и др.сторона ни4его не сделает(если он виноват)то я могу затихнуть настолько,4то потом уже только finito=)
Вооо...такие у меня отклонения бывают:xdeg:
federajj
01-08-2006, 13:08
Федя,ли4но с разными людми я иногда саму себя не узнаю)))
Если мужчина решает спокойно проблемы-я тоже такой же становлюсь,если слишком эмоционально-меня тоже на это толкает(хотя это было уже давно )и сейчас я стала более спокойно ко всему относиться.Сама вроде не истеричка))могу голос повысить,но 4то бы орать во всё горло-такого не припомню)
если я "ухожу" в себя (хееее :цразы: ) на какое-то время и др.сторона ни4его не сделает(если он виноват)то я могу затихнуть настолько,4то потом уже только финито=)
Вооо...такие у меня отклонения бывают:хдег:
нууу... я ж говорю , от себя самой;)
и ты видишь , ты сама заметила, что сейчас становишься более спокойной, толи ешё будет :gy:
а вот "молчунов", уходильшиков в себя , не люблю тоже... ну мало ли , до меня тупо не доходит , из-за чего ты молчишь !!! особенно "радует" , когда на вопрос "что случилось" , следует ответ-- ничего!! фррр... и рожа такая обиженая :gy: ходишь кругами , думаешь лучше уже извиниться , а за что , потом как-нить спрошу :gy:
MoNoKiNi
01-08-2006, 13:12
и ты видишь , ты сама заметила, что сейчас становишься более спокойной, толи ешё будет :гы:
а вот "молчунов", уходильшиков в себя , не люблю тоже... ну мало ли , до меня тупо не доходит , из-за чего ты молчишь !!! особенно "радует" , когда на вопрос "что случилось" , следует ответ-- ничего!! фррр... и рожа такая обиженая :гы: ходишь кругами , думаешь лучше уже извиниться , а за что , потом как-нить спрошу :гы:
Ни в жисть не стану извинятся, если не знаю за что. А уж если знаю, что не виновата то ваше тушите свет.
Я и за дело-то редко извиняюсь. Пройдёт наверное, с возрастом;)
и ешё чуть-чуть , никогда не позволяю человека, с которым живу , пусть даже и в ссоре_ в порыве ярости , уязвить , унизить или обозвать. что б там не говорили , про "утренную кукушку" , а осадочек остаётся в любом случае.
А вот это очень верно! Я тоже заметила, что если у меня начинает появляться желание что-то гадкое человеку сказать - значит, всё, мне с ним делать нечего. Если человек мне дорог, то я ни ему в лицо, ни кому-либо ещё ничего плохого про него не скажу. Не потому что нельзя, а просто потому, что даже мысли такой не появится. Ещё, говорят, в ссорах ни в коем случае нельзя вспонимать прошлые обиды - что было, то было и это нельзя ворошить. Ну и, конечно, нельзя ложиться спать, не помирившись.
-KARIMA-
01-08-2006, 13:37
и ты видишь , ты сама заметила, что сейчас становишься более спокойной, толи ешё будет :gy:
а вот "молчунов", уходильшиков в себя , не люблю тоже... ну мало ли , до меня тупо не доходит , из-за чего ты молчишь !!! особенно "радует" , когда на вопрос "что случилось" , следует ответ-- ничего!! фррр... и рожа такая обиженая :gy: ходишь кругами , думаешь лучше уже извиниться , а за что , потом как-нить спрошу :gy:
если в ссоре,то наверное знаешь за что:D
federajj
01-08-2006, 13:40
Ни в жисть не стану извинятся, если не знаю за что. А уж если знаю, что не виновата то ваше тушите свет.
Я и за дело-то редко извиняюсь. Пройдёт наверное, с возрастом;)
пройдёт пройдёт;)
а у нас вообще смешно. я когда чем-то недовольна и начинаю как бы с важным видом об этом рассказывать, мне становится смешно от того,что я говорю - да еще и с таким важным видом - например, про то как не вынес мусор. начинаю смеяться, смотрю - он тоже уже улыбается, а потом мы хохочем вместе.
federajj
01-08-2006, 13:44
если в ссоре,то наверное знаешь за что:Д
а не надо ссориться!:gy:
-KARIMA-
01-08-2006, 13:45
а у нас вообще смешно. я когда чем-то недовольна и начинаю как бы с важным видом об этом рассказывать, мне становится смешно от того,что я говорю - да еще и с таким важным видом - например, про то как не вынес мусор. начинаю смеяться, смотрю - он тоже уже улыбается, а потом мы хохочем вместе.
у меня тоже такое раньше 4асто бывало-смешно до ужаса,сидишь,как тормоз со сжатой 4елюстью,4то бы не испортить всю важность вида :gy:
-KARIMA-
01-08-2006, 13:47
а не надо ссориться!:gy:
просто некоторые вещи меня могут слегка выводить,о которых спокойно не получается толковать.Когда "это"определённо должно быть так,а ты хоть умри-тебе доказывают обратное:gy:
federajj
01-08-2006, 13:56
просто некоторые вещи меня могут слегка выводить,о которых спокойно не получается толковать.Когда "это"определённо должно быть так,а ты хоть умри-тебе доказывают обратное:гы:
еееххх.. надо говорить "конечно дорогой" и делать так , как тебе надо!:gy:
женшина должан быть на стока умной , что бы не боялась казаться дурой;)
ЗЫ.ето тоже со временем приходит:gy:
-KARIMA-
01-08-2006, 14:00
я нисколько не отрицаю,4то до ТАКОЙ мудрости мне далеко=)
federajj
01-08-2006, 14:03
я нисколько не отрицаю,4то до ТАКОЙ мудрости мне далеко=)
главное , ты знаешь , что есть к чему стремиться !:gy:
-KARIMA-
01-08-2006, 14:05
главное , ты знаешь , что есть к чему стремиться !:gy:
ты веришь в меня? :xdeg:
federajj
01-08-2006, 14:07
ты веришь в меня? :хдег:
*отвлекаясь от астролябии
деточка , у тебя большое будушее :gy:
я так несколько раз делала - потом себя мысленно ТАК хвалила. молодец Лизочка, какая ты у меня умная девочка. и вообще полная идиллия с окружающими. всем советую.
-KARIMA-
01-08-2006, 14:11
*отвлекаясь от астролябии
деточка , у тебя большое будушее :gy:
ладно,тогда я ещё немного подожду,если мудрост' не объявит'ся-пойду на поиски :D
ладно,тогда я ещё немного подожду,если мудрост' не объявит'ся-пойду на поиски :D
каримыч, психологи говорят, лучше всего на крышу выходить, рвать газеты и орать громко-громко. это против стресса мне посоветовали.
-KARIMA-
01-08-2006, 14:14
каримыч, психологи говорят, лучше всего на крышу выходить, рвать газеты и орать громко-громко. это против стресса мне посоветовали.
а теперь представь,что с моими соседями сделается,это просто какое-то "воzвращение Конга" :lol:
а зачем скандалить, если всегда можно развернуться и уидти
а теперь представь,что с моими соседями сделается,это просто какое-то "воzвращение Конга" :lol:
а я попробовала было, но потом газетами зачиталаси.
federajj
01-08-2006, 14:23
я так несколько раз делала - потом себя мысленно ТАК хвалила. молодец Лизочка, какая ты у меня умная девочка. и вообще полная идиллия с окружающими. всем советую.
я сама то , ни без греха еССна:)
но ето исключительно по обстоятельствам , ешё дни месяца на меня влияют временами:gy:
но вобше--етот метод , действует безотказно:)
federajj
01-08-2006, 14:23
ох Ико , если б всё было так просто;)
Первый раз для выражения уважения поскандалю (для близких в виде исключения 3 раза), а потом просто игнорирую. Нервы дороже.
pofigist
01-08-2006, 14:31
Больше 3 лет уже ни с кем не ругался. В одиночестве есть свои хорошие стороны, нервы економятся.
ох Ико , если б всё было так просто;)
да все и есть если самим не усложнять
Больше 3 лет уже ни с кем не ругался. В одиночестве есть свои хорошие стороны, нервы економятся.
неа, они не экономятся. они аккумулируются чтобы потом сорваться. одиночество это неестественное состояние человека.
pofigist
01-08-2006, 14:43
Bet
Не согласен. Люди разные и жизненные пути у всех должны быть разными. Я даже за рулем стал спокойней на 50%. А как услышу хоть мелкую ругань между знакомими то сразу ухожу, не хочу ето слушать. С девченкой бывшей разошелся, как она погнала на меня по телефону, повесил трубку и забыл.
-KARIMA-
01-08-2006, 14:46
а проблемы так и останутся не решёными=)хотя не факт,4то если "поскандалить"-всё встанет на свои места=)
а проблемы так и останутся не решёными=)хотя не факт,4то если "поскандалить"-всё встанет на свои места=)
"нет человека -нет проблемы!":)
-KARIMA-
01-08-2006, 15:09
"нет человека -нет проблемы!":)
если ты про одино4ество-так не интересно=)
если про"ликвидировать"-не охото:)
Bet
Не согласен. Люди разные и жизненные пути у всех должны быть разными. Я даже за рулем стал спокойней на 50%. А как услышу хоть мелкую ругань между знакомими то сразу ухожу, не хочу ето слушать. С девченкой бывшей разошелся, как она погнала на меня по телефону, повесил трубку и забыл.
помните Толстого: "все счастливые семьи и т.д.". пути не должны быть разными, но конечно могут быть. не стоит стремиться быть особенным, в итоге все на самом-то деле примитивно и очень похоже у всех. так задумано.
а что с девушкой расстались - это конечно больно, и вы у себя скопили в тишине много негатива сейчас, может быть и кажется,что забыли, а наверное все-таки не совсем...не ее, так эмоции и чувства точно не забыли. надеюсь найдется такая, с которой будет невозможно расстаться, потому что это будет невыносимо сделать ни при каких условиях.
pofigist
01-08-2006, 15:37
Bet
Красиво, но не ко мне. У меня крепкая и егоистическая психика.
А я как подумаю, что мне с мужем не на родном языке разборки устраивать, так сразу и забиваю на эту идею - а то это ж никакого кайфа! Так и живём пока тихо и мирно. Правда, я вообще не скандальная (только если с мамой поругаться), но иногда что-то находит... гормоны, наверное...
Я помню ,однажды,была так рассерженна,что начала браниться по-фински(правда,с бранью по-карельски я знакома уже с детства,а это то же самое что и по-фински) с мужем.Он послушал и спросил возмущенно:"И откуда ты таким словам научилась?"На что я ответила:"А как ты думаешь от кого?Живу-то ведь с тобой!"На том ругань тогда закончилась.
А вообще,мой муж теперь понял,что если жена ругается по-русски(не значит матом),лучше переждать пока буря пройдет.
"И откуда ты таким словам научилась?"
А нам на курсах выдавали листочек с финскими ругательствами, говоря: "Я считаю, что вы должны знать, когда вас посылают"! :) Так что знать-то я их знаю, но не пользуюсь. Я и по-русски-то нехорошими словами не пользуюсь.
Скандалить - не выход... Но говорить о проблемах всегда надо. Говорить обо всём- что накипело, не понравилось или обидело. Глупо уходить в молчанку и этим наказывать другого и себя заодно. Только откровенный разговор ставит всё на места.
Скандалить - не выход... Но говорить о проблемах всегда надо. Говорить обо всём- что накипело, не понравилось или обидело. Глупо уходить в молчанку и этим наказывать другого и себя заодно. Только откровенный разговор ставит всё на места.
Опять-таки,каждый понимает по своему,что значит ,скандалить.Разговор по-душам-для одного,а для другого-это будет восприниматься как скандал.
Опять-таки,каждый понимает по своему,что значит ,скандалить.Разговор по-душам-для одного,а для другого-это будет восприниматься как скандал.
Верно конечно... Эмоциональные люди могут и обычно бурно разговаривают... Главное высказаться по делу и дальше разговор сбавит обороты и перейдёт в мирное рациональное русло...
anttisepp
01-08-2006, 17:09
Скандалы. Ругаются, дома на работе, в транспорте. Кто-то получает тумаки, кто-то их раздает. Как виити из скандала без потер? На работе я ухожу молча, всеравно ничего не докажу потому что у каждого ест личное мнение. А дома реwаю все через постел"ку....Соглаwается со мнои всегда. А как Вы реwаете проблему выхода из скандала?Ест еwе вариант вообwе не входит в зону риска. Но ето бивает не так часто
На работе не приходилось - народ с головой дружит.
В транспорте лучше отойти - горбатого могила исправит.
Дома... скандалов и размолвок как-то не бывает,
но если что-то очень раздражает, то лучше сделать паузу, соответствуюwую силе раздражения, "переварить", а потом окажется, что и причин для раздражения не было.
Наверное, меня очень трудно вывести из равновесия.
:) В космических масштабах ето такие мелочи :)
а иногда поскондалить это хорошо нельзя все негативные эмоции держать в себе
можно и до нервного срыва дожить...... бес скандалов ведь жить не интересно ( если они конечно не постоянные) а разрядка все таки нужна вспомните как меняются ваши отношения после примирения
а иногда поскондалить это хорошо нельзя все негативные эмоции держать в себе
можно и до нервного срыва дожить...... бес скандалов ведь жить не интересно ( если они конечно не постоянные) а разрядка все таки нужна вспомните как меняются ваши отношения после примирения
И я про то же. Негатив в себе держать и загонять его в подсознание- только хуже будет... Обычно это в молодости происходит... встречается пара и происходит притирка характеров. Поскандалили по тому или иному поводу, остыли, поняли что важно, а что просто эмоции были и вышли на новый уровень отношений... Если скандалы и выяснения отношений постоянно вспыхивают и не ведут к взаимопониманию, то ясно дело всё приведёт к разрыву.
Варианты Анджолины выхода из кризисно-предскандальной ситуации:
1. Изначально Не создавать предпосылок, уступить, пойти на компромисс в чём то.
2. Бить посуду(очень помогает выходу негативной енергии)
3.Включить ГРОМКО прикольную музыку
4. Спонтанный секс
понравился заголовок темы> СКАНДАЛЫ.ВЫХОД.
так вот Выход есть, а Входа иногда нет...))))
ПС> так ,что не загоняите себя и партнера в угол...((((
Главное во время скандала не обижать партнёра по скандалу :) . Не переходить на личность опонента, а скандалить чисто по теме :). Тогда обязательно в конце скандала придёт договорённость и полное взаимопонимание.
*Natasha
01-08-2006, 22:34
Главное во время скандала не обижать партнёра по скандалу :) . Не переходить на личность опонента, а скандалить чисто по теме :). Тогда обязательно в конце скандала придёт договорённость и полное взаимопонимание.
|||||SUPER!
pofigist
01-08-2006, 22:49
312
Тогда ето уже не скандал, а дискуссия. Разные веwи!
Тогда ето уже не скандал, а дискуссия. Разные веwи!
Ну, может - дискуссия с разбитием тарелок, выкидыванием самовара с балкона и качания на люстре :). Скандал - он же из-за чего-то, видимо, происходит, следовательно и надо обсудить между переворачиванием стола и срыванием занавесок это чего-то:) . Да, видимо такой футбол не играется в это время:) . Скандалы - они утомляют, если это появилось, значит дело уже не в теме скандала. Но всё равно человека обижать не стоит:) .
pofigist
01-08-2006, 23:20
312
Когда я был женат то тоже ругался. посуду не бил, но словами уничтожал не хило. За что и сейчас стыдно.
Да, во время скандалов вообще, видимо, редко бьют посуду, так - в кино если только:). В основном стараются задеть человека. Особенно люди, прожившие много лет друг с другом - знают все болевые и слабые точки и лупят по ним, "тема" уже не важна:).
Да, во время скандалов вообще, видимо, редко бьют посуду, так - в кино если только:). В основном стараются задеть человека. Особенно люди, прожившие много лет друг с другом - знают все болевые и слабые точки и лупят по ним, "тема" уже не важна:).
вот в этом то и проблема этим мы и закрываем выход из скандала ...... ведь нечаянно сказаное слово в чей то адрес может очень глубоко закраться в душу.... конечно мы понимаем что все сказано это все негативные эмоции. Но пока люди еще не умеют управлять своим ПОДСОЗНАНИЕМ......УВЫ И АХ? (жаль что дедушка Фрейд всетаки умер он бы точно научил человечество этому)
[russian.fi, 2002-2014]