View Full Version : Помогите советом для родной...
Доборого времени суток!
Хочу спросить у вас совета или помощи, а проблема такова: Моя жена сейчас нах-ся в финляндии, так сказать поехала на заработки, но с работой, что то не плучается, толи урожая нет, толи засуха, проблема в том, что у нее нет денег даже на обратную дорогу, Вы знаете какое либо заведение наподобие Красного креста или еще что то, где можно остaновится, переночевать, поесть?
Спасибо заранее.
pofigist
02-08-2006, 22:33
А когда вы ее сюда отправляли , то не подумали , что ей деньги как бы не помешают?
Мде,тут недавно к однои моеи знакомои один товариw обратился,с просьбои дать ему 10 евро на обратную дорогу в Питер,тоже переночевать негде.
HALI-GALI
02-08-2006, 22:41
Доборого времени суток!
Хочу спросить у вас совета или помощи, а проблема такова: Моя жена сейчас нах-ся в финляндии, так сказать поехала на заработки, но с работой, что то не плучается, толи урожая нет, толи засуха, проблема в том, что у нее нет денег даже на обратную дорогу, Вы знаете какое либо заведение наподобие Красного креста или еще что то, где можно остaновится, переночевать, поесть?
Спасибо заранее.
А где она находится, и откуда приехала?
mikkakaulio
02-08-2006, 22:48
Она может доехать с Хельсинки до Питера на русском автобусе,ей только надо сказать водителю,что вы её встретите с деньгами.Билет стоит 10 евро.
Косточка
02-08-2006, 23:30
Доборого времени суток!
Спасибо заранее.
Можно попробовать обратиться в церковь - должны помочь
Возможно она не с России, а скажем из Эстонии... И я так думаю, что если "неуражай", то скорее всего это сбор диких ягод, и скорее всего где нибудь в районе Рованиеми... Оттуда не так просто взять и уехать... Во всяком случае такие истории знаю...
Я думаю, следует трясти тех, кто их туда пригласил, привёз... И ставить в известность общественность об этих случаях, названиях организаций, имена кидал...!
Я думаю, следует трясти тех, кто их туда пригласил, привёз... И ставить в известность общественность об этих случаях, названиях организаций, имена кидал...!
очень дельно.
Brat-Kvadrat
02-08-2006, 23:43
Она может обратиться в полицию и её вывезут бесплатно, т.е. депортируют, но с поездками в Финляндию придётся на долгое время распроститься.
А вообще, где бы она ни была, наверняка есть русскоговорящие, там же на месте и транспорт можно найти. Если бы я выезжал, то взял бы попутчика.
pofigist
02-08-2006, 23:45
Квадратный
Особенно если попутчица красивая, молодая девушка! Знаем мы тебя!
Послать ей денег через WESTERN UNION............
HALI-GALI
02-08-2006, 23:50
Завтра еду из Лаппеенранты через Вяртсиля на Петрозаводск. Если смогу помоч то обращайтесь.
Ёжик_в_тумане
03-08-2006, 00:07
хоть написал где она находится....может действительно женщина на улице,голодная,без знания языка...просто ужас какой то...
Всем спасибо за ответы, да извинясь что не указал ее местонахождение, она направляется в Хельсинки, помоему на попутке, связи как таковой нет, только емаил.
А по поводо того что бы дать ей денег, не я ее туда отправлял, сама лягушка полезла, да еще в долг,а я сам не в России щас нахожусь и деньги смогу выслать только в конце недели, поэтому и спрашиваю, теперь уже в Хельсинки, есть какие либо центры социальные или дармовки по русски говоря, где можно переночевать, перекусить заодно:)
Спасибо.
П.С. спасибо за предложение вернутся в Россию, но она не может, как говорится в долг уехала, надо и рассчитыватся. Спасибо еще раз всем.
П.С. спасибо за предложение вернутся в Россию, но она не может, как говорится в долг уехала, надо и рассчитыватся. Спасибо еще раз всем.
хмм... а где она собирается деньги в столице добывать? :confused:
triFilosofia
03-08-2006, 01:36
по древней традиции, только у церкви можно найти приют душе и телу.................
может это выход?
где вы, Архат?
~aurinko~
03-08-2006, 03:01
по древней традиции, только у церкви можно найти приют душе и телу.................
может это выход?
где вы, Архат?
Да тут еще не ясно,что ищут.
Всем спасибо за ответы, да извинясь что не указал ее местонахождение, она направляется в Хельсинки, помоему на попутке, связи как таковой нет, только емаил.
А по поводо того что бы дать ей денег, не я ее туда отправлял, сама лягушка полезла, да еще в долг,а я сам не в России щас нахожусь и деньги смогу выслать только в конце недели, поэтому и спрашиваю, теперь уже в Хельсинки, есть какие либо центры социальные или дармовки по русски говоря, где можно переночевать, перекусить заодно:)
Спасибо.
Ну, по логике вешей, как только она заявится в какой-нибудь социальный центр, ее сразу же сдадут куда следует (т.е. в полииси) Она не есть финский алкаш, а инсотранная гражданка, чье пребывание в стране совершенно не обязательно.
По поводу работы, а как она планирует искать работу в Хельсинки? Да и сезон уже прошел ягоды собирать. Совет таков, что пусть садится на самый дешевый маршрут и едет обратно, пока визу не депортировали. Потом визу долго не дадут.
Из Хельсинки до Питера реально добраться стопом. Либо стопом до Выборга, а там - на электричке.
Кстати, меня как-то во время стопа финны и кормили, и денег давали... =) Так что это как вариант.
mikkakaulio
03-08-2006, 10:09
А то,что ей жрать нечего и спать негде,уже не важно?
О какой помощи вы просите для любимой?
-KARIMA-
03-08-2006, 10:17
кошмар одним словом((
Конечно же если человек попал в беду надо помочь. Реальную помошь могут оказать те которые живут в Хельсинки. Другой вопрос времени и желания помочь. Как правила все заняты и работают. Ведь ваша жена находится в стране нелегально, я имею ввиду для работы.Вывезти ёе могут все русские автобусы, при наличии свободных мест. Автобусы отправляются от Finkino, каждый день с 12-30 до 14-00. Просто я понять никак не могу, как люди едут без денег, без языка в чужую страну? Ведь все взрослые люди. А ёще не понятна мне ваша позиция, как мужа. Что так трудно деньги жене выслать, хотя бы на обратную дорогу? Или пусть она там помучается, авось кто нибудь да поможет!
Послать ей денег через WЕСТЕРН УНИОН............
как я поняла женшина назанимала денег в России и скрылась в Финляндии...
авантюристка...
а теперь уже и от сюда не знает куда бежать...
может и повезет еи, если познакомиться с людьми, которые ее сразу не раскусят...
извините, что так мрачно...
но видимо муж тоже устал от ее похождении...
а по теме> согласна boroda
А то,что ей жрать нечего и спать негде,уже не важно?
О какой помощи вы просите для любимой?
может он намекает что б мы скинулись по 1 евр., а.....
я не против..........нас тут 11,351 учатнигов.............если не найдем ЕЯ , то деньги пропьем.......
П.С. то мне не ясно......как ОНА не имея денег и средств связи умдряется писать ЕМУ е-письма в другую страну где ОН тоже без денег сидит.......мдя-я семейка.....
П.П.С. если у НЕÖ есть доступ к нету, пусть сюда пишет...подскажем чö делать........
Косточка
03-08-2006, 11:49
Дааа... Вот не хотела бы я иметь такого мужа... Кранты! :hang: Ну, как бы там не повернулась ситуация в Фи у этой мадам, муж-то на то и есть муж, чтобы разруливать...
-KARIMA-
03-08-2006, 11:54
мне кстати тоже не жалко денег,если быть уверенным в том,4то это не развод.
Это 4то за муж такой?она наверное поехала для семьи зарабатывать денег,а не для себя :mad:
Доборого времени суток!
Спасибо заранее.
Где она, в каком месте именно?
Может ли звонить Вам?
Ехала по Договору или "так"(по тур визе, а там как получится)?
Напишите название места-поищу какие организации есть там поблизости к ней чтобы помогли вернуться.
aleksey_mik
03-08-2006, 12:21
Не хочу мешать вашему общению, но кто мне может подсказать как найти в Финляндии
стоковую одежду, т.е. старые модели по распродажным ценам оптом?
Не хочу мешать вашему общению, но кто мне может подсказать как найти в Финляндии
стоковую одежду, т.е. старые модели по распродажным ценам оптом?
ТоварисЧ!
Пойдете вначале прямо.
После налево.
Там и будет тот самый киоск. 8)
Здесь другая тема.
ТоварисЧ!
Пойдете вначале прямо.
После налево.
Там и будет тот самый киоск. 8)
Здесь другая тема.
Налево он уже ходил. Там нет ничего, никакого киоска, ни даже палатки... Его сюда послали. :)
Только автостопом не рекомендуите! Тут в Калеве за 2 августа статеику напечатали,о том что в районе Оулу-Рануа разыскивают особо опасного насильника.На прошлои неделе во вторник он посадил к себе в машину голосуюшую на дороге русскую женшину (не проживаюшую в Ф.) и завез ее в лес. Бил в лицо и душил, а потом изнасиловал. Придя в чуство женшина покинула место и при помоши добрых людеи получила мед.помошь. На данныи момент она не в леч. учреждении и еше в Финляндии. Цель полиции раскрыть преступление до возврашения женшины на родину.
Не хочется думать что ето именно эта женшина. Ужас!
triFilosofia
03-08-2006, 13:28
Только автостопом не рекомендуите! Тут в Калеве за 2 августа статеику напечатали,о том что в районе Оулу-Рануа разыскивают особо опасного насильника.На прошлои неделе во вторник он посадил к себе в машину голосуюшую на дороге русскую женшину (не проживаюшую в Ф.) и завез ее в лес. Бил в лицо и душил, а потом изнасиловал. Придя в чуство женшина покинула место и при помоши добрых людеи получила мед.помошь. На данныи момент она не в леч. учреждении и еше в Финляндии. Цель полиции раскрыть преступление до возврашения женшины на родину.
Не хочется думать что ето именно эта женшина. Ужас!
все уже нашли, он сам пришел в полицию и просит убежища...
женщина повторно пыталась его изнасиловать,заставляя подписать документы на всю его собственность,а в случае отказа жениться, обещала сьест его.............и всю его мансикку
понеслись ужастики?
муж и так ее ищет
А может теперь "Поездка на сбор ягод в Финляндию" это кодовое название!?
triFilosofia
03-08-2006, 13:48
А может теперь "Поездка на сбор ягод в Финляндию" это кодовое название!?
это пытался выяснить детектив Пирконен, но его она тоже изнасиловала....
ta samaya
03-08-2006, 17:16
Ceichas ya nohojuc v helsinki. Esli cmojete kak libo pomoch mne pishite na e-ra@yandex.ru. budu rada lyuboy podderjke. spasibo.
Ta samaya lyaguwka putewectvennica.
mikkakaulio
03-08-2006, 17:20
Ceichas ya nohojuc v helsinki. Esli cmojete kak libo pomoch mne pishite na e-ra@yandex.ru. budu rada lyuboy podderjke. spasibo.
Сама-то чего хочешь?Где комп раздобыла?Что ела сегодня?Где спать-ночевать собираешься?Пиши обо всём!Нам и мужу будет интересно! :)
Brat-Kvadrat
03-08-2006, 17:24
Какая помощь нужна? ;)
Сама-то чего хочешь?Где комп раздобыла?Что ела сегодня?Где спать-ночевать собираешься?Пиши обо всём!Нам и мужу будет интересно! :)
может, ей лучше сразу ЖЖ завести? :) будем следить за хроникой событий :)
ощущение, что балуется народ
Valtteri
03-08-2006, 17:26
А в посольстве не помогут?
Brat-Kvadrat
03-08-2006, 17:32
Не, домой они оказываются не хотят, необходимо заработать денег, что бы раздать долги. Так, что самое малое, это деньги. :)
mikkakaulio
03-08-2006, 17:32
может, ей лучше сразу ЖЖ завести? :) будем следить за хроникой событий :)
ощущение, что балуется народ
Но мы же не будем тупо перечислять деньги на предоставленный нам(для помощи) счёт?!
Выслушаем ,для начала,потерпевшую ;)
ta samaya
03-08-2006, 20:00
pomochi pocolctva vot uje nedelyu jdut 40 chel, kotorye octalic v tom camom gorode. 4em delo kon4itcya neizvectno, opredelennogo ni4ego ne coob4ayut. procyat podojdat, no kajdy den ojidania nam obhoditcya v 7euro bez pitania. Vot ya i rewila pokinut etot clavny gorod.
ne nado c4itat 4to ya vas typo razvoju na dengi. Bolwe vcego mne cey4as nujna info gde mojno bezopasno pereno4evat. Ya nahojuc v centre i goroda covcem ne znayu.
Budu o4en blagodarna za vawu pomo4.'
помочи поцолцтва вот уйе неделю йдут 40 чел, которые оцталиц в том цамом городе. 4ем дело кон4итця неизвецтно, определенного ни4его не цооб4ают. процят подойдат, но кайды ден ойиданиа нам обходитця в 7еуро без питаниа. Вот я и реwила покинут етот цлавны город.
не надо ц4итат 4то я вас тыпо развою на денги. Болwе вцего мне цеы4ас нуйна инфо где мойно безопасно перено4еват. Я нахоюц в центре и города цовцем не знаю.
Буду о4ен благодарна за ваwу помо4.ь
Самый дешевый хостел стоит около 22Е в ночь. Он находится у олимпийского стадиона. Спать в комнате на 8 человек, вроде.
Кстати, а какой помоши они ожидают от посольства?? Типа, паспорта впорядке -> сели и уехали. Денег-то посольство тоже давать не будет.
ta samaya
03-08-2006, 21:43
как я поняла женшина назанимала денег в России и скрылась в Финляндии...
авантюристка...
а теперь уже и от сюда не знает куда бежать...
может и повезет еи, если познакомиться с людьми, которые ее сразу не раскусят...
извините, что так мрачно...
но видимо муж тоже устал от ее похождении...
а по теме> согласна boroda
yarlyki vewat kajdy master. vy by covetom pomogli, a ne ockorblyali.
vot kak raz v to4nocti vce naobirot... pro dolgi, muja i bejat...
proctite za emocii... obidno kak to ctalo.....
Похоже это терпяшие бедствие наши бывшие братя-украинцы. Недавно по телевизору сообшили что группа сборшиков ягод где то под Рованиеми из за неурожая ягод
не имеет средств к сушествованию. Так как они ничего не заработали у организаторов возникли проблемы с отправкои сборшиков на родину. Местные жители приносят еду.
ярлыки веwат кайды мастер. вы бы цоветом помогли, а не оцкорбляли.
вот как раз в то4ноцти вце наобирот... про долги, муя и беят...
процтите за емоции... обидно как то цтало.....
а я не ярлыки вешала, а высказала свое мнение...
если вы не в курсе то на форуме ето можно делать...
и если оно не совпадает с вашим , не обижаитесь...
кстати и совет тоже был>western union
а вообше еи должно повезти, если встретит сердобольных людеи...
предлагали же ее в Россию отвезти, да так вроде еи туда и не надо...
тогда пусь определиться куда и что еи надо...
Похоже это терпяшие бедствие наши бывшие братя-украинцы. Недавно по телевизору сообшили что группа сборшиков ягод где то под Рованиеми из за неурожая ягод
не имеет средств к сушествованию. Так как они ничего не заработали у организаторов возникли проблемы с отправкои сборшиков на родину. Местные жители приносят еду.
Ну, а что, сложно, что-ли посольству выделить автобус у отвезти всех в Питер. А там пусть сами разбираются. Ведь в посольстве есть свой микрик.
Ёжик_в_тумане
03-08-2006, 21:55
стати в рус.консульстве видела надпись: Консульство не оказывает денежную помощь!
а если эти люди действительно из Украины,то есть ли украинское посольство в ФИ.?
Ну, а что, сложно, что-ли посольству выделить автобус у отвезти всех в Питер. А там пусть сами разбираются. Ведь в посольстве есть свой микрик.
не факт, что они еше все граждане России...
Ёжик_в_тумане
03-08-2006, 22:00
да и прямо надо сказать,что рос.МИД любит показушно заниматься массовой эвакуацией (типа нынешней из Ливана),что бы политический рейтинг себе поднять, а тут мелочь какая то, 40 чел. и приехали сами,видите ли заработать им захотелось,....
да и прямо надо сказать,что рос.МИД любит показушно заниматься массовой эвакуацией (типа нынешней из Ливана),что бы политический рейтинг себе поднять, а тут мелочь какая то, 40 чел. и приехали сами,видите ли заработать им захотелось,....
Так, ну, "несчастным" стоит только обратиться в местные компетентные органы, и их вывезут. Здесь, пока, бе Бейрут.
Я предложила помощь в личку, но ответа не пришло. Уже неактуально?
Тогда пошла спать, Спокойной ночи и удачи!
Но мы же не будем тупо перечислять деньги на предоставленный нам(для помощи) счёт?!
Выслушаем ,для начала,потерпевшую ;)
Интересно было бы знать обшую сумму "долга", если не секрет. Сколько народ надеется заработать на сборе ягод, что бы влезать в долги, из-за которых обратно не приехать.
Я предложила помощь в личку, но ответа не пришло. Уже неактуально?
Тогда пошла спать, Спокойной ночи и удачи!
Может из инет-кафе писала.
Кто знает...
Вот адрес Посольства Украины
ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В ФИНЛЯНДИИ
Helsinki
Тел.: (10-3589) 228 90 00
Факс: (10-3589) 228 90 01
E-mail: emb_fi@mfa.gov.ua
ukrainian.embassy@kolumbus.fi
Чрезвычайный и Полномочный Посол
МАЙДАННИК Александр Иванович
------------------------------------------------
Посольство России
Tehtaankatu 1B, 00140 Helsinki
Тел.: +358(0)9 661876
Факс: +358(0)9 661006
E-mail: rusembassy@co.inet.fi
Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-17.00
Консульский отдел
Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki
Тел.: +358(0)9 661449
Факс: +358(0)9 6221812
E-mail: rusconsulate@co.inet.fi
Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-12.00
-------------------------------------------------
Православная церковь Финляндии
Aлексей Шеберг, священник
Helsinki
E-mail: aleksej.sjoberg@hki.ort.fi
Тел. дом.: +358 9 859 6829
Тел. моб.: +358 40 746 9485
Хейкки Хуттунен, священник
Helsinki
E-mail: heikki.huttunen@hki.ort.fi
Тел. раб.: +358 9 455 3436
Тел. дом.: +358 9 455 0750
Тел. моб.: +358 40 741 8792
Виктор Максимовский, священник
Ristimäenkatu 3 B 5,
15320 Lahti
E-mail: viktor.maksimovsky@ort.fi
Тел. моб.: +358 50 4617381
Красный Крест:
Центральное бюро, тел +358 9 129 31
АО "Хельсингин Сайраанкульетус" (перевозка больных) тел. +358 9 325 0133
Службы телефонов безопасности, тел. 358 9 325 4493
Молодёжные дома убежища:
Хельсинки, тел. +358 9 622 4322,
Ванта, тел. +3589 871 4043,
Красный Крест:
Центральное бюро, тел +358 9 129 31
АО "Хельсингин Сайраанкульетус" (перевозка больных) тел. +358 9 325 0133
Службы телефонов безопасности, тел. 358 9 325 4493
Молодёжные дома убежища: Хельсинки, тел. +358 9 622 4322, Ванта, тел. +358
9 871 4043, Тампере, тел. +358 3 211 0205, Турку, тел. +358 2 253 9667
Дайте лучше сразу адрес Брата Квадрата
Центр международной правовой защиты граждан
Украины, иностранцев и лиц без гражданства
ул. Кооперативная, 18 (центр), Харьков, 61003, Украина, СНГ
Проезд: метро «Советская», «Исторический музей»
тел. +38 (057) 7-548-596, e-mail: lawcentre@bk.ru
http://www.lawcentre.kharkov.ua, www.lawcentre.org.ua
Товарисч муж!
Выслать деньги своей супруге Вы можете Western Union в Хельсинки, а получит она их в магазине "Stockmann"в центре - все его знают. Western Union кажется на 5 либо 6 этаже магазина
00100 HELSINKI
Дайте лучше сразу адрес Брата Квадрата
хаха не увидела раньше - так к нему бедолажному и пошла ...8) :D
Были бы вы на ее или моем месте, я бы посмотрел как вы смеялись...
Всем спасибо за поддержку и помощь.
-KARIMA-
04-08-2006, 10:25
Apxat:
абсалютно не смешно!
а по4ему вы её муж ведёте себя так,как будто вобще не причём?
Были бы вы на ее или моем месте, я бы посмотрел как вы смеялись...
Всем спасибо за поддержку и помощь.
Здесь не смеются, а по себе судят.
Так что, ситуация благополучно разрешилась? Мое предложение в силе.
to Karima: я веду себя как подобает нашим отношениям и вас это не должно касаться, извините за грубость, но я всего лишь попросил о помощи, а не разбираться в наших отношениях.
to Дуся: У меня нет в личке ничего,а у жены видимо нет доступа к инету, либо что то еще, спасибо.
Пошел деньгу посылать, не судите и не судимы будете..
Merci tutti!
triFilosofia
04-08-2006, 12:44
to Karima: я веду себя как подобает нашим отношениям и вас это не должно касаться, извините за грубость, но я всего лишь попросил о помощи, а не разбираться в наших отношениях.
to Дуся: У меня нет в личке ничего,а у жены видимо нет доступа к инету, либо что то еще, спасибо.
Пошел деньгу посылать, не судите и не судимы будете..
Merci tutti!
по данным вчерашних новостей YLE2, около тысячи украинцев, также переживает кризис и просят местные власти помочь им с выездом обратно на родину.
так что она не одинока...
но помощь ей нужна
Доборого времени суток!
Спасибо заранее.
Не написали все-таки ни откуда она -куда люди могли бы ее довезти -хотя бы до границы
Ни где эти люди (40 человек)
Что Вы еще хотите от людей на сайте?
Помогли чем могли.
Если был правильно составлен контракт, то можно взыскать неустойку через суд.
Если человеку нечего скрывать он сам обратится в полицию за помощью.
P.S.
Судя о 7 евро в сутки, на людях продолжают делать деньги - давая ночлег, но не предоставляя реальной помощи с отъездом.
А потому у Вас 1 выход -то, что Вы сейчас и делаете - послать супруге деньги и ей вернуться домой.
Всем спасибо за работу и содействие, рацию на базу, досье на полку, все разрулилось более менее, как и должно было случится, потому что так или иначе все будет хорошо:))
Vsem spasibo!
Вчера в финской телепрограмме сюжет был что на данный момент в финляндии находится около 10000 студентов сборщиков ягод , половина из которых пытается попасть обратно домой без копейки денег ! Наивный народец ! Жизнь научит !!!
Вчера в финской телепрограмме сюжет был что на данный момент в финляндии находится около 10000 студентов сборщиков ягод , половина из которых пытается попасть обратно домой без копейки денег ! Наивный народец ! Жизнь научит !!!
Нуда... если они в конце концов попадут обратно и им не закроют вьезд, то большинсто в следуюшем году опять "на заработки".
Нуда... если они в конце концов попадут обратно и им не закроют вьезд, то большинсто в следуюшем году опять "на заработки".
Ндааа ! Как говорится , если человек (идиот) то это уже не диагнос , это болезнь ! Как можно ехать в чужую страну не подстроховатся 1000-чу раз со всех сторон ??!!!
http://www.sboryagod.hut1.ru/
~aurinko~
05-08-2006, 17:24
Только вот в тех же новостях сказали, что если полиция их будет возвращать, то обратно они уже не попадут. Видно они тогда под закон попадают, когда запрещают въезд на сколько-то лет. Насчет билетов обратно, писали, что у них должны быть билеты.
http://lotta.yle.fi/rswebroi.nsf/sivut/uutiset?opendocument&pageid=ContentFFB73
И кстати не только украинцы сейчас в таком положение. Вот вам ссылка, там о русских студентах. На финском там, кому надо могу перевести.
http://www.suomenkuvalehti.fi/?id=8061
Что казается "заплатят мало". Теоретически, заработать 500 евро на сборе можно. А енто уже ой как неплохо для человека, у которого зарплата 100. Да, и ктомуже, Вы, чтоли за 500 евро за сезон месяц будете 14 часов враскаряку на клубничных грядках стоять?
Проблема не в том, что едут на сбор клубники. Проблема в том, наши же их и кидают изначально. Если бы финны сами организовали компанию или компании по набору клубничников и финансировали их из кокого-нибудь союза фермеров, а за одно и давали разнарядки на количество рабочих рук, то картина была бы иная.
~aurinko~
07-08-2006, 16:41
zuber
Ты это кому? :rolleyes:
Ну, там было одно сообшение :). Теперь его нет.
Какие 500 евро?
У меня знакомая ща работала на клубнике и малине под Лахти - 250 евро в неделю. 8 часов рабочий день.
Какие 500 евро?
У меня знакомая ща работала на клубнике и малине под Лахти - 250 евро в неделю. 8 часов рабочий день.
Я же сказал, за 14 и на собственных цонсервах.
[russian.fi, 2002-2014]