View Full Version : как усвоить материал на лекции
Привет! Поделитесь опытом. Что вы делаете для того чтобы постоянно быть сосредоточенным на материале, когда не понимаете сказанного, вообшем что делаете чтобы усвоить материал и успешно здать экзамен?
-KARIMA-
04-08-2006, 12:36
если мне интересно-слушаю,если нет-учю конспекты дома
Извини, а конспекты где берешь?
-KARIMA-
04-08-2006, 13:30
Извини, а конспекты где берешь?
не поняла:а разве во время лекции не дают инфо,которую записывают все?
По своему опыту скажу. Есть такие студенты, которым словами объяснять -- это маловато будет. Я сам такой. После этого надо почитать учебники, по которым лекции составлены.
Далее, в России учат скорей всего по старинке, пишут-рисуют мелом на доске--это обязательно надо записывать-срисовывать в тетрадь для лекций, ну и сверху текст, который успеешь записать. Ясное дело, с сокращениями, в кратком пересказе. Этак 3-4 страницы на лекцию получается. В Финляндии я этого безобразия не наблюдаю, обычно показывают прозрачки, красивые презенташки, раздают то, что буржуи называют hard copy.
На тему экзаменов. Шпаргалки--это способ подготовки к экзамену, не самый плохой, потому как это есть разновидность конспекта. В общем, делаешь шпаргалки, по карманам расладываешь, но на экзамене из не используешь, они просто лежат. Вполне прилично получается
Analitik
04-08-2006, 14:13
Далее, в России учат скорей всего по старинке, пишут-рисуют мелом на доске--это обязательно надо записывать-срисовывать в тетрадь для лекций, ну и сверху текст, который успеешь записать. Ясное дело, с сокращениями, в кратком пересказе. Этак 3-4 страницы на лекцию получается. В Финляндии я этого безобразия не наблюдаю, обычно показывают прозрачки, красивые презенташки, раздают то, что буржуи называют hard copy.
Наверно, все-таки hand copy :D
у человека существует три вида памяти слуховая зрительная и кинестекическая одному можно просто услышать материал и он уже все помнит не зависимо интересный материал или нет другому увидеть а третьему записать вот почему на лекциях говорят пишут ну и мы записываем ( педагогическая психология) нужно определиться какая память у вас более развита ну и делать больший акцент именно на этот вид памяти ( развить все эти виды одновременно не возможно)
Наверно, все-таки hand copy :D
Это кому как нравится :), но тоже смешно, наверно, на жесткой бумаге напечатано...
http://www.webopedia.com/TERM/H/hard_copy.html
http://www.yourwindow.to/information-security/gl_hardcopy.htm
hard copy
(= hardcopy)
твёрдая [документальная] копия
копия файла или содержимого экрана на бумаге, пленке или другом неэлектронном носителе
hard copy noun [C or U]
information from a computer which has been printed on paper
(from Cambridge Advanced Learner's Dictionary
[russian.fi, 2002-2014]