PDA

View Full Version : Финские понятия о написании диплома

olka_eva
18-12-2003, 10:55
В ближайший год мне надо будет написать диплом бакалавра.

Ни о каких правилах написания не знаю. А надо будет еще поговорить с каким-нибудь работодателем, чтобы определиться с темой...

D_F, FINOCHKA, и все остальные, не могли бы вы меня просветить?

1. К работодателю приходишь с готовой темой, или только с направлением диплома, например, "хочу писать о международном бизнесе", или тему определяют в результате "переговоров"?

2. Требование к объему есть? К шрифтам и оформлению? К источникам (их количеству)?

3. Куратор диплома, он же научрук, принимает большое участие в написании, или, как в России, за несамостоятельное написание могут снизить оценку?

{От докторской я решила пока отказаться - долго, тем более, что уже поступила на tradenomi. Вопросы могут дублироваться с темой про докторат, но так как это разные уровни образования...}

fomabrut
18-12-2003, 11:01
Olka "Ни о каких правилах написания не знаю. " как советы давать Вам? Главное - руководитель, он же бенефактор-податель мыслей и темы, соискатель, защитник и тп. Все внимание на выбор ХОРОШЕГО руковода. А дальше - скажет
свистеть - свистите, петь - запоете басом. И еще руководитель
(среднего качества) очень любит, когда всё готово и Вы только
подходите его поблагодарить за участие, подписать бумагу и т.п. А от PhD-ирования зря отказались... это как билет на корабль попутешествовать, если все срастется с темой. Удачи !

Пружинка
18-12-2003, 12:35
вопрос #2 -
все о правилах написания диплома должно быть изложено на webe твоего учебного заведения или в стади офисе можно взять. когда я писала диплом, нам сказали где и что посмотреть on the web - шрифты, литература, ссылки и прочее. так что обращаися в соответствующую инстанcию у себя в школе. если таких правил нет, напиши мне, я тебе кину ссылку на правила моей школы, они помогут тебе сориентироваться.

вопрос # 1
если ты уже сама знаешь тему или область, в которой хочешь писАть, то ищи работодателя. в некоторых случаях фирма уже знает, про что они хотят делать исследование и предлагают тебе готовую тему (черновои вариант), или у них есть проект идущии в определеннои области, если ты заинтерисованна в ней, то можешь предлагать свою тему и обсудить с ними. многие варианты возможны.

вопрос # 3
научный руководитель, профессор обычно занят до предела, особо заниматься с тобой не будет, а может и вообще отправить к своему ассистенту разбираться с темои, но формально он будет руководителем диплома.
здесь все решается индивидуально. из моей финскои практики написания диплома, профессора не особо заномаются студентами. проведет с тобои пару встречь и гуляи.
можно попробывать такои вариант. наити профессора, ответственного за тебяь (он будет подписовать бумажки, проверять диплом, ставить оценку) и так называемого консультата (ассиатента, научного работника, другого профессора), который непосредственно с тобой будет общаться по всем научным вопросам.

olka_eva
18-12-2003, 12:50
Ph.D. я дала временную отставку, потому что в бизнесе полезнее будет MBA. Мне бы только GMAT красиво написать, когда заматерею достаточно.