PDA

View Full Version : про цветы

pantera
04-08-2006, 16:28
привет всем у меня такой вопрос я хочу купить в россии юкку ( это цветок такой из рода пальмовых) но можно ли его спокойно перевести через границу что то слышала о том что можно только в торфе :hb:

Ёжик_в_тумане
04-08-2006, 16:31
с умом все можно,
хотя в России цветы нааамного дороже чем тут, в феврале в цветочных магазинах начинаются скидки до 70%, так что свою Юкку 60см. я покупала за 13 евро...

DJ.
04-08-2006, 16:31
Нельзя. Только срезанные можно, живые никак, вроде, нельзя.

Ёжик_в_тумане
04-08-2006, 16:42
ну зя или низзя,
а в горшке и в черном пакете на полу машины около заднего сиденья я провозила те,которые бросать в Выборге жалко было...:)

Olka
04-08-2006, 16:49

Мне тоже так на границе сказали. Однажды заставили открыть пакет с цветами, проверить нет ли там земли или луковиц - мало ли какую гадость мы в Россию завезти задумали! :) (я везла цветы из Фи)

pantera
04-08-2006, 17:13

а тогда отростки? можно они же как срезанные? получается нельзя вести не столько сами цветы а землю нашу матушку

pantera
04-08-2006, 17:17
Мне тоже так на границе сказали. Однажды заставили открыть пакет с цветами, проверить нет ли там земли или луковиц - мало ли какую гадость мы в Россию завезти задумали! :) (я везла цветы из Фи)

у меня подруга везла цветок из Фи на обычном туристическом автобусе таможенник когда увидел сказал класный цветок и отросточек попросил.... видно все же зависит от смены
с русскими таможенниками конечно легче договориться финны они то правильные очень.......

Olka
04-08-2006, 17:30
с русскими таможенниками конечно легче договориться финны они то правильные очень.......

У меня всегда наоборот. Финны только по саволакски просят сказать что-нибудь, в багажник часто и не смотрят.
Прикапывались с цветами именно русские таможенники, потом картошку отобрали ещё, сказали - вот поедешь обратно и заберёшь.

pantera
04-08-2006, 17:32
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21635&highlight=%EC%EE%EB%EE%F7%ED%FB%E5+%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2%FB

а здесь написано что можно до пяти экземпляров

mango
04-08-2006, 17:37
привет всем у меня такой вопрос я хочу купить в россии юкку ( это цветок такой из рода пальмовых) но можно ли его спокойно перевести через границу что то слышала о том что можно только в торфе :hb:
покупайте здесь, в цене особой разницы нет

Olka
04-08-2006, 17:37
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21635&highlight=%EC%EE%EB%EE%F7%ED%FB%E5+%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2%FB

а здесь написано что можно до пяти экземпляров

Вполне возможно. Я уже несколько раз сталкивалась с тем, что на разных ПП разные правила. Каждый раз едешь и не знаешь чего ждать....

DJ.
04-08-2006, 17:50
получается нельзя вести не столько сами цветы а землю нашу матушку

Именно! Землю вести нельзя, потому цветы с корнями и не разрешено возить! Это таможенные правила, а то что на КПП сидят тоже люди и могут и не знать всех правил, а могут просто забить оно понятно, но я думал, что вас интересует как оно по закону положено :) А так можно и 500 провести если повезет (причем даже если проверят) :)
Например по таможенному закону в канистрах нельзя провозить более 10л бензина (а по правилам перевозки на паромах вообще запрещено в канистрах перевозить!). Я вез 20 литров, машину шуровали всю на таможне, увидев канистру спросили "что это?"
- Бензин.
- Точно бензин? Не спирт?
- Нет. Точно бензин - можете проверить.

... и плевать им было на то что его в два раза больше дозволенного :) Хотя в правилах черным по белому написано не более 10л.

pantera
04-08-2006, 17:56
... и плевать им было на то что его в два раза больше дозволенного :) Хотя в правилах черным по белому написано не более 10л.

ну это тоже как попадешь у нас напрмер финны всегда трясут канистру ( канистра 20 литров) не полная ли она...... вот поэтому мы всегда возим литров по 15 главное что бы канистра не полная была

pantera
04-08-2006, 18:01
покупайте здесь, в цене особой разницы нет

я спрашиваю потому что очень большой цветочник и не только про юкку например денежное дерево стои в Фи 7 евриков в России же его можно купить за 50 - 100 руб вот так некоторые цветы здесь очень дорогие

mango
04-08-2006, 18:31
я спрашиваю потому что очень большой цветочник и не только про юкку например денежное дерево стои в Фи 7 евриков в России же его можно купить за 50 - 100 руб вот так некоторые цветы здесь очень дорогие
может быть, не берусь насчет всех цветов утверждать. Здесь мызаплатили за Юкку(пальма с меня ростом) 60 е, в России она стоит столько же..

Наверное, небольшие цветы есть смысл везти из России,потому что отностиельно их цены 3 евро - ощутимая разница

Ёжик_в_тумане
04-08-2006, 18:42
ну за 50-100 рубл. в Росии (говорю про Выборг- Питер) можно только укорененный отросток купить, в лахти есть магазин Kodin Terra там очень дешевые большие растения, 50-60см не дороже 16 евро, а денежное дерево, просто огромное было за 35 евро

pantera
04-08-2006, 18:51
ну за 50-100 рубл. в Росии (говорю про Выборг- Питер) можно только укорененный отросток купить, в лахти есть магазин Kodin Terra там очень дешевые большие растения, 50-60см не дороже 16 евро, а денежное дерево, просто огромное было за 35 евро

ну в россии тоже надо места знать я правда про Выборг не знаю а вот в карелии можно причем очень солидные цветы купить даже на рынке до лахти нам конечно немного далековато но от цен в Puutarha я не в восторге :gr:

Ёжик_в_тумане
04-08-2006, 19:00
а у нас в Коувола есть мой самый любимый машазин, я туда просто полюбоваться и побалдеть хожу, в обычный сезон цены конечно тоже не дешевые, но в период скидок можно купить прекрасные растюшки и за очень недорого :(
А про Карелию ничего сказать не могу, я там бываю редко :)

Fugitive
16-12-2012, 19:00
купил и не подумал, а рождественский цветок(сейчас везде продается) провести можно без справок от Эвира?
поеду через Вяртсиля.
(поиск выдал по цветам только эту тему)

Crest
16-12-2012, 22:07
купил и не подумал, а рождественский цветок(сейчас везде продается) провести можно без справок от Эвира?
поеду через Вяртсиля.
(поиск выдал по цветам только эту тему)
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/kasikirjat/rajoituskasikirja/liitetiedostot/kasvien_terveystarkastus.pdf

Fugitive
17-12-2012, 00:49
я так понял, что справка обязательна?
эхх, придеться кому-нибудь отдать здесь