PDA

View Full Version : просроченный техосмотр

danielk
04-08-2006, 21:54
собственно сабж. пропустил время тех.осмотра (финского), должен был пройти его до конца июня, а в итоге собираюсь только сейчас. кто знает какими карами это грозит на станции ТО, если предположить, что не встречусь до того с полицией и мне не снимут номера?

mikkakaulio
04-08-2006, 22:03
Заплатишь на 16 е больше и всё ;)

danielk
04-08-2006, 22:07
спасибо!! значит, сразу в тюрьму не загребут :)

MOOR
04-08-2006, 23:05
спасибо!! значит, сразу в тюрьму не загребут :)Если менты не поимают,тогда нормално. Но на тех.осмотре все равно позурят. Сам проходил тех.осмотр,ajo kielto 1,5года ,машына от фирмы.

danielk
08-08-2006, 15:09
кажется, даже штрафных 16 евро не взяли. :)
проходил в AKE в Туусуле, в счете было 42 евро за ТО и 13 за газоанализатор.
и даже не пожурили. :)

Alexander01
08-08-2006, 15:34
Тоже постоянно опаздываем... Строго смотрят и просят на будущий год приезжать вовремя... Деньгой не давят...

FINOCHKA
14-08-2007, 00:44
А у меня завтра это "приятное событие"
Волнуюсь, переживаю жуть как :(
Мне кааааааааааааааааааааааааааааааааааааааак скажут что-нибудь эдакое неприятное, что у меня сердце там и остановиться. И ещё разреветься боюсь :lol: :(

Lundqvist
14-08-2007, 02:00
А у меня завтра это "приятное событие"
Волнуюсь, переживаю жуть как :(
Мне кааааааааааааааааааааааааааааааааааааааак скажут что-нибудь эдакое неприятное, что у меня сердце там и остановиться. И ещё разреветься боюсь :лол: :(
Чего Вам бояться ??
У Вас небось тачка крутая !!!

DIK
14-08-2007, 05:38
Чего Вам бояться ??

Только Вы можете так шутить... Не в тему...
Расслабтесь, тут не Масква...

semechka
14-08-2007, 10:23
никаких дополнительных евро за просроченный техосмотр за нас не взяли:) Тут действительно главное доехать до него без приключений:))

FINOCHKA
14-08-2007, 10:48
Чего Вам бояться ??
Она некрутая :lol: Она самая любимая! ;) :) :)
Да и не новая она совсем, вот и переживаю. И проездила я на ней просто неприлично много! :)

Graf Kaliostro
14-08-2007, 12:59
Мне полиция как-то напомнила о том, что техосмотр просрочен, штрафа никакого не взяли

Aikuinen
14-08-2007, 13:05
Мне полиция как-то напомнила о том, что техосмотр просрочен, штрафа никакого не взяли

Проблемы могут быть на таможне-могут не выпустить.
А если налог не заплачен-снимут номера сразу.

FINOCHKA
14-08-2007, 14:46
Ну всё! Полный пипец!
Тм не исправленно ВСЁ!!!!!!!!!!!!! Чтобы пройти через месяц тех.осмотр, нужно бОльшую часть машины заменить.
Я вообще в шоке!!! Сижу реву от ужаса.

FINOCHKA
14-08-2007, 17:37
Мальчики, помогите мне перевести эти дурацкие слова по-фински, насчёт неисправности машины.
А то я смотрю на эти слова, а они-заразы такие длинные, сложные, страшные :(
Кто у нас тут разбирается насчёт ремонта машин?

Aikuinen
14-08-2007, 17:51
Мальчики, помогите мне перевести эти дурацкие слова по-фински, насчёт неисправности машины.
А то я смотрю на эти слова, а они-заразы такие длинные, сложные, страшные :(
Кто у нас тут разбирается насчёт ремонта машин?

Зачем тебе переводить?
Придешь в магазин с этой бумагой и продавец тебе даст по списку все запчасти.
С ними едешь в мастерскую и если чего-то не хватает,мастер скажет,докупишь.

FINOCHKA
14-08-2007, 17:54
Зачем тебе переводить?
Придешь в магазин с этой бумагой и продавец тебе даст по списку все запчасти.
С ними едешь в мастерскую и если чего-то не хватает,мастер скажет,докупишь.
А затем, что мне тоже неплохо было бы знать, что именно сломанно у моей машины. Задница или морда.

Aikuinen
14-08-2007, 17:56
А затем, что мне тоже неплохо было бы знать, что именно сломанно у моей машины. Задница или морда.

Ну тогда словарь в руки и вперед-учите матчасть.

FINOCHKA
14-08-2007, 18:06
Ну тогда словарь в руки и вперед-учите матчасть.
У меня нет технического словаря. Даже если бы и был, но пользы никакой. Так как что русские, что финские слова деталей и машины - для меня, как японский язык.
Я не пойму, я Вас чтоли заставляю?! "Вперёд с песнями" будете своим детям говорить.

OGOGOLIDOBEGULI
14-08-2007, 18:12
СПОКОЙСТВИЕ, ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ. Обзваниваеш сначала своих знакомых кто где починял машинку, они присоветуют где лучше. Но помни, не всегда дешево есть хорошо. Берешь эту бумажку, которую тебе дали на техосмотре, с ней и песней едешь в выбранную мастерскую. Останавливает полиция, бумажку им под нос, еду мол починяться. В мастерской снова дастаеш бумажку и говоришь. что тебе надо все это устранить у них есть скидочки в магазинчиках торгующими запчастями. Могут и быть прикормленные техосмотры, которые на некоторые огрхи могут закрыть глаза. Сделают твой "попелац" не узнаеш!!! Через границу пустят если у тебя будет бумажка из техосмотра что там ты была но тебе надо устранить это, и вот это. Сам 6 лет назад 31 декабря на финской таможне завис на несколько часов с таким гемором. У них понимаете ли, в компьютере нет данных что я был на техосмотре. На машине не разрешили ехать пришлось быстро родственников подключать что бы бумагу из катстатуса из дома привезли. Нервов вымотали, но прорвался. На Новый год успел хотя приехал на финскую только в 18 00 после работы.

Lundqvist
20-08-2007, 19:29
Ну всё! Полный пипец!
Тм не исправленно ВСЁ!!!!!!!!!!!!! Чтобы пройти через месяц тех.осмотр, нужно бОльшую часть машины заменить.
Я вообще в шоке!!! Сижу реву от ужаса.
А что за марка автомобиля ???

FINOCHKA
20-08-2007, 19:34
Завтра машину забираю из мастерской!! Ура, ура, ура!!!! :) :)
С четверга езжу на Викиной машине. Скучаю по своей :(
У меня Пежо :) Парижаночка моя красненькая!!! :lol: :lips9: Мой любимый подросток :lol: :lips9:
Пока 307 СС не станет дешевле весной, не буду её менять :) А если повезёт, то и 407 Coupe удастся купить!!! :) Но блиииин, дорогой этот новый купэ такой...... Хотя....всё в сравнении, конечно. Дешевле Лексуса, во всяком случае :lol: :lol: :lol:
Зааэрографлю её белыми тиграми и буду вся такая в белом ездить!!! :lol:
Как я жду весны!!!!1

Lundqvist
20-08-2007, 20:02
У меня Пежо :) Парижаночка моя красненькая!!!

А какaя модель ПЕЖО ???

FINOCHKA
20-08-2007, 20:18
Aaaaaa, просто я уже все уши форуму прожужжала про свою машинку, в течении 1,5 лет как я её купила :lol: У меня 406 :)

BAM
20-08-2007, 20:28
У меня Пежо :) Парижаночка моя красненькая!!! :lol: :lips9: Мой любимый подросток :lol: :lips9:
Пока 307 СС не станет дешевле весной, не буду её менять :) А если повезёт, то и 407 Coupe удастся купить!!! :) Но блиииин, дорогой этот новый купэ такой...... Хотя....всё в сравнении, конечно. Дешевле Лексуса, во всяком случае :lol: :lol: :lol:
Зааэрографлю её белыми тиграми и буду вся такая в белом ездить!!! :lol:
Как я жду весны!!!!1

Счёт красивый нарисовали?

FINOCHKA
20-08-2007, 20:38
Счёт красивый нарисовали?
Из мастерской-то???
А как же!!!!!!!!!
Я бензонасос поменяла за 435 евро недели назад, а сейчас 4 дня с ней работали мастера, как каторжные.
Всё поменяли, вплодь до тормозов :lol:
Как я на ней ещё не улетела с дороги - для всех остаётся просто загадкой!!

Зато до весны я проезжу без особых проблем на любимой машинки ;) :)
Кошмар! К кавалерам бы так привыкала, как к машине :lol:

Lundqvist
20-08-2007, 21:13
Аааааа, просто я уже все уши форуму прожужжала про свою машинку, в течении 1,5 лет как я её купила :лол: У меня 406 :)
Понятно.Лично мне больше "206" и "107" нравятся.Почему-то думал,что у Вас одна из них...

FINOCHKA
20-08-2007, 21:18
Понятно.Лично мне больше "206" и "107" нравятся.Почему-то думал,что у Вас одна из них...
Хорошие машинки :)
Удобные очень, только неприлично маленькие :)
Мне немного побольше нравятся :)

Lundqvist
20-08-2007, 21:21
Хорошие машинки :)
Удобные очень, только неприлично маленькие :)
Мне немного побольше нравятся :)

Правда ? А мне малютки всегда нравились !
Они предоставляют огромные просторы для полёта фантазии.Всегда можно что-то доработать,подвергнуть тюнингу...
Семья только вот не позволяет такую приобрести.Приходится большие покупать...
...а проедет рядом урча прямотоком 206-я и слюнки текут !!!

Lundqvist
20-08-2007, 21:28
Вот например !!!
На такую хочется смотреть и смотреть.А Пежо 406 просто машина.Нет в ней изюминки.

FINOCHKA
20-08-2007, 21:46
Классная машинка!!
Внутри тоже суперско!!! И вести её прикольно.
Но!!!!!! Она для одного, максимум двоих человек :)

А 107 - она спереди прикольная, внутри вся панель очень оригинально сделанна, но не очень удобная. Жёсткая какая-то....

Lundqvist
20-08-2007, 21:51
Классная машинка!!
Внутри тоже суперско!!! И вести её прикольно.
Но!!!!!! Она для одного, максимум двоих человек :)

А 107 - она спереди прикольная, внутри вся панель очень оригинально сделанна, но не очень удобная. Жёсткая какая-то....
Тут я не спорю !!!
Но Вы же по всей видимости большую часть времени одна и катаетесь ???

FINOCHKA
20-08-2007, 21:51
Зато 406 - она мне прoсто очень понравилась :) :) Слушается меня быстрее, чем я успею подумать!! :lol:
Вначале, когда мы в магазине смотрели и Вика указала на неё: "Смотри на эту машинку!"
Я очень скривилась и сказала: "НИКОГДА!" :lol:
А потом, когда Вика села за неё и не смогла завести, мне стало интересно :lol: Она просто заводиться после того, как наберёшь специальный шифр :lol:
Я решила покататься на ней 5 метров и уже после 2 метров крикнула Вике, что "Без неё отсюда не уйду!!" :) :) И до сих пор ни грамулечки не жалею!!! :lips9:
Мы с ней как....как...как Бони и Клайд :lol:

FINOCHKA
20-08-2007, 21:53
Тут я не спорю !!!
Но Вы же по всей видимости большую часть времени одна и катаетесь ???
С дочкой. И с Викой, с её сыном и её сестрой. А так же у нас ещё "в семье" появился появился месяц назад ещё они карапуз :)
Поэтому - семья у меня большааааая!!!!! ;) :) :)
P.S. А можно меня на Ты называть? :) А то как-то я себя чувствую, как на работе..... :)

Lundqvist
20-08-2007, 21:58
С дочкой. И с Викой, с её сыном и её сестрой. А так же у нас ещё "в семье" появился появился месяц назад ещё они карапуз :)
Поэтому - семья у меня большааааая!!!!! ;) :) :)
П.С. А можно меня на Ты называть? :) А то как-то я себя чувствую, как на работе..... :)
Ты так Ты !

Ну раз ты так с ней сроднилась,раз душа лежит к ней,раз нравится...
...то тогда дай Бог,чтоб она тебе долго служила и никогда не ломалась !
Что ешё требуется от железного коня ??

Lundqvist
20-08-2007, 22:14
Правда при желании можно и 406-ю оформить...
Но всерано что-то не то...

FINOCHKA
20-08-2007, 22:40
Правда при желании можно и 406-ю оформить...
Но всерано что-то не то...
Не, ну на таких машинках-игрушках мальчишки как-то бОльше смотрятся :)
Красиво, естественно. Но я даже затемнённые стёкла (спереди/сзади) не люблю :)

Azat
20-08-2007, 23:08
Если по теме - никогда доп. денег за просроченый ТО не брали. Когда надо ехать, звонишь в полицию и говоришь, что такая та машина сейчас поедет на тех. осмотр в такую то контору. Если звонить влом, можно купить, по-моему, siirtolupa в конторе ТО, стоит около 15Е за день. Сам с такой лупой перегонял а/м без ТО, потом ТО проходил после ремонта.

west_side
21-08-2007, 17:06
Бензонасос за 435е ето сильно...

WormSpy
27-08-2007, 21:24
Вот такой вопрос возник:
На ТО написали что колеса слишком маленькие и надо поменять. Сейчас глянул в книжке, там написан именно тот размер который у меня.
Существует какой-то закон на размер колес в зависимости от двигателя/веса/пробега? Или на ТО ошиблись?

KALAMIES
27-08-2007, 22:28
Вот такой вопрос возник:
На ТО написали что колеса слишком маленькие и надо поменять. Сейчас глянул в книжке, там написан именно тот размер который у меня.
Существует какой-то закон на размер колес в зависимости от двигателя/веса/пробега? Или на ТО ошиблись?
Мож высота протектора слишком маленькая (износ, резина "лысая") и поэтому требуется замена?

WormSpy
27-08-2007, 22:42
Renkaan kantavuus ei riita
Я так понял что колеса маленькие для массы автомобиля.

Azat
28-08-2007, 00:02
Мож высота протектора слишком маленькая (износ, резина "лысая") и поэтому требуется замена?

Не, это - uransyvyys. Мне недавно написали.

Azat
28-08-2007, 00:06
Renkaan kantavuus ei riita
Я так понял что колеса маленькие для массы автомобиля.

Дело не в габаритах, а грузоподъёмности, скорее всего.
Типа, если на микроавтобус легковую резину поставить.

WormSpy
28-08-2007, 09:57
ну у меня то лекговая, и колеса вроде не от велосипеда ставлю)

Azat
29-08-2007, 17:51
http://www.auto.mercurius.ru/index.php?p=5x11
вот тут по индексу нагрузки. Слабенькая резина, у вас, может? Не тянет на вес а/м. Лучше у продавцов резины спросить, почему запороли.