PDA

View Full Version : РАЗВОД ПО НАСЛЕДСТВУ ?!

IRJ@
06-08-2006, 16:26
Развод по наследству.
К сожалению,жизнь лишний раз доказывает, что так оно и есть.Поясню: если у одного из супругов или у обоих, родители в свое время развелись, то эта участь настигнет и эту семью, рано или поздно. Причем инициатором развода бывает та половина, чьи родители были в разводе.(в случае,если только у одного из супругов родители в разводе).Что это закономерность или глупые случайности? Ваше мнение.Может все таки развеете мои опасения по поводу "закономерной наследственности".

FINOCHKA
06-08-2006, 16:27
Я не развею.
Я тоже так думаю и считаю.

Merenneito
06-08-2006, 16:34
Если в это верить и бояться, то так и будет. Это как бояться черных кошек, переходящих вам дорогу. Самовнушение.

federajj
06-08-2006, 16:37
гык..
а что делать тем , у кого родители и прародители , никто не разводился??? ;)
а сами уже несколько раз "таво":)
глупости всё ето..ИМХО...

FINOCHKA
06-08-2006, 16:37
ВОТ В ЕТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО БОЯТьСЯ НЕ НАДО!!!!!! :lol:
Всё, что не делается - делается к лучшему!!!! ;)

IRJ@
06-08-2006, 16:41
Если в это верить и бояться, то так и будет. Это как бояться черных кошек, переходящих вам дорогу. Самовнушение.
Это к счастью не из личного опыта выводы, а из жизни друзей и знакомых,что к сожалению не менее грустно, поэтому не могу сказать, что у кого то возникали такие тревоги и они потом воплотились.Но факты остаются фактами. :confused:

Merenneito
06-08-2006, 16:58
Это к счастью не из личного опыта выводы, а из жизни друзей и знакомых,что к сожалению не менее грустно, поэтому не могу сказать, что у кого то возникали такие тревоги и они потом воплотились.Но факты остаются фактами. :confused:
Понятно, приятно, что не из личного, но что это меняет? Не из личного вашего, но из личного кого-то другого...У меня тоже есть примеры перед глазами, и это может касаться не только разводов.
Одна моя хорошая подруга пероеживает, что останется одна (без мужа), как ее бабушка, мама...и, как ни комично, собака, которая кобелей к себе не подпускает. Смешно, но она и ее добавляет в эту связь до кучи.
Но тем не менее, у нее самой с личной жизнью не складывается. Она все время говорит, что это наследственное. А я считаю, что она себя просто программирует.

zuber
06-08-2006, 17:09
Развод по наследству.
К сожалению,жизнь лишний раз доказывает, что так оно и есть.Поясню: если у одного из супругов или у обоих, родители в свое время развелись, то эта участь настигнет и эту семью, рано или поздно. Причем инициатором развода бывает та половина, чьи родители были в разводе.(в случае,если только у одного из супругов родители в разводе).Что это закономерность или глупые случайности? Ваше мнение.Может все таки развеете мои опасения по поводу "закономерной наследственности".

Ну, безусловно, пример родителей не добавит прочности в отношениях. Если человек считает развод приемлемым выходом (типа, если необходимо, то я готов/готова) то, теоретически, гораздо легче идет на крайную меру.

Bet
07-08-2006, 12:38
не стоит проводить таких закономерностей. это все вопрос настроя. если люди нашли себе подходящего партнера и нет очевидных разногласий, то развода не будет даже если все разводились до этого. мне кажется, глупо делать такие выводы и особенно так себя настраивать и вообще даже задумываться об этом раньше времени (пока проблем еще нет).

federajj
07-08-2006, 12:40
повторяю--- бредовая мыслЯ!

у меня в семье никто ни с кем не разводился, я уже пару раз :gy:

ешё примеры надо??? дык у меня их есть:)

mikkakaulio
07-08-2006, 12:48
Ещё одна "закономерность" ;)
Если круг общения жены разведённые подружки,то в скором времени и она сама становится инициатором развода в собственной семье :(
Да и замуж выйти очень тяжело девушке с тем же кругом общения.
Хотите верьте-хотите нет,но примеров предостаточно.
Причём к мужчинам эта "закономерность" не относится :)

federajj
07-08-2006, 12:52
Ещё одна "закономерность" ;)
Если круг общения жены разведённые подружки,то в скором времени и она сама становится инициатором развода в собственной семье :(
Да и замуж выйти очень тяжело девушке с тем же кругом общения.
Хотите верьте-хотите нет,но примеров предостаточно.
Причём к мужчинам эта "закономерность" не относится :)

точно Микка! ешё беременные подружки "заразные"!! и замужние глаза мозолят!! :gy:

Advanced murka
07-08-2006, 12:52
Надеюсь, обратная закономерность тоже действует %)))
Т.к. мои папа-мама и бабушки-дедушки не разводились ни разу... Кстати, и вступали в брак все после 25 лет - и я туда же. Видимо, все-таки какая-то тенденция прослеживается. Время покажет.

pantera
07-08-2006, 17:37
Развод по наследству.

мой дедушка с бабушкой развелись у них две дочери одна была замужем 3 раза у нее трое детей старшая разводилась 2 раза сын тоже уже развелся младшая дочь 1 раз вторая сестра ( моя мама) тоже была второй раз замужем правда не из за развода ( отец погиб) так что мне тоже надо вещи собирать и бежать??? :shy: :kostyl: