PDA

View Full Version : Внимательно прочитал правила форума

BlueJean
18-12-2003, 15:40
Поскольку в свежеиспеченных правилах форума нигде не сказано, что нельзя обсуждать сами правила, позволю себе высказаться.

Во-первых, поздравляю! Наконец-то это свершилось.

Во-вторых, замечания. Замечания следующие.

Принимая участие на форуме, вы соглашаетесь, что не будете размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или какие-либо законы информацию.

Не совсем понятно чьи права и какие законы я могу нарушить, помещая сообщение на форум. Права эскимосов или же животных, занесенных в красную книгу? Законы государства Коста-Рика? Каждый поймет по-своему. Думаю, что этот пункт нуждается в доработке.

В дискуссии запрещено:
- дублировать сообщения в разные темы и форумы

???? Почему нет? Во избежание оффтопа вынесение сообщения в отдельную тему очень даже уместно. При условии, если в продублированном сообщении стоит ссылка на изначальную дискуссию. Вот пример (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=367).

отправлять короткие малосодержательные сообщения. Если Вам нечего сказать, кроме "согласен", "одобряю", воздержитесь от отправки сообщения

???? Не согласен. Случается так, что порой в “малосодержательных” сообщениях типа "согласен", "одобряю" смысла содержится куда как больше, чем в простынях на пол страницы, где не понятно к чему автор клонит. К тому же, такие сообщения помогают избежать повторения и проясняют позицию пользователя.

Грубым и частым нарушителям правил форума будет блокирован доступ к порталу на срок на неделю и больше.

Вот это по нашему.

Решение об этом принимает администратор, по просьбе модераторов, если им надоест удалять сообщения нарушителей.

Не понятно, когда модераторам надоест удалять сообщения: через 5 минут или через полгода. Мне кажется так: нарушил пользователь правила – получил от модератора предупреждение, собрал энное количество предупреждений – заработал бан. Делов то.

Не вижу главы о транслите. Транслит остается в силе?

Вот пожалуй и все. Возникнут дополнения, напишу.

Lizzie
18-12-2003, 15:44
Первоначальное сообщение от BlueJean
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
отправлять короткие малосодержательные сообщения. Если Вам нечего сказать, кроме "согласен", "одобряю", воздержитесь от отправки сообщения
--------------------------------------------------------------------------------

???? Не согласен. Случается так, что порой в “малосодержательных” сообщениях типа "согласен", "одобряю" смысла содержится куда как больше, чем в простынях на пол страницы, где не понятно к чему автор клонит. К тому же, такие сообщения помогают избежать повторения и проясняют позицию пользователя.

Aбсолютно согласен. Одобряю.
:p :p :p

Peter
18-12-2003, 15:55
BlueJean
Так держать!!!!

Antz
18-12-2003, 15:56
BlueJean

Cпасибо за комментарии.

Принимая участие на форуме, вы соглашаетесь, что не будете размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или какие-либо законы информацию.

Не совсем понятно чьи права и какие законы я могу нарушить, помещая сообщение на форум. Права эскимосов или же животных, занесенных в красную книгу? Законы

Это касается сообщений типа "Продаю зерновой спирт".

???? Почему нет? Во избежание оффтопа вынесение сообщения в отдельную тему очень даже уместно. При условии, если в продублированном сообщении стоит ссылка на изначальную дискуссию. Вот пример.

Это правило против размножений тем. В твоём примере, например у меня бы притензий не было бы.

Зависит от ситуации.

Не понятно, когда модераторам надоест удалять сообщения: через 5 минут или через полгода

Зависит всегда от ситуации. Явные оскорбления и сообщения типа вы все пи... пи... пи....и пользователи здесь пи.. пи.. пи...
то я своё время на предупреждения например тратить не буду.

О транслите глава будет добавлена.
Транслит не приветствуется, но и не запрещается

BlueJean
18-12-2003, 16:05
Первоначальное сообщение от Antz
Зависит от ситуации.

Зависит всегда от ситуации.

Все-таки "закон что дышло"... Будем держать нос по ветру!

Antz
18-12-2003, 16:06
Сообщение от КАЗАНОВА

7. Администраторы и модераторы определяют политику каждого форума и имеют право удалить любое сообщение по своему усмотрению, а также закрыть, удалить или перенести в другой форум любую тему.

В некоторых темах модераторы могут разрешить отступления от правил, в контексте конкретной темы и форума в целом. Действия модераторов могут быть обсуждены с самими модераторами и/или администрацией в личной переписке.

За кого вы, (пока)уважаемая администрация, вы себя считаете? По каким причинам вы можете отступать от правил, создавших для нас, пользователей?

Правила созданы, для того, чтобы на форуме было бы интересней общаться. Всё, что будет делаться модераторами и администраторами форума будет делаться для пользы большинства пользователей.

HaeMHuk
18-12-2003, 16:34
Согласен. И ещё надо запретить посты с одними смайликами. Ни какой информации такие посты не несут, только темы растягиваются на несколько страниц.

Lizzie
18-12-2003, 16:52
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :D

Lizzie
18-12-2003, 16:53
А может вообще всё запретить, портал закрыть, лентой обматать и обходить стороной? :rolleyes:

Servo
18-12-2003, 21:01
Неограниченные полномочия Барина!
Я с этим столкнулся и правила можно сказать, наизусть знаю. Тем самым и моё поведение отождествляется, ибо волк матёрый меня воссоздал. Проекты запущены вход. Пользователи, желающие замечать или с глазами, всё видят и их же реакция на это самозащиты или желание потусоваться в отдалённых местах.

fomabrut
18-12-2003, 22:32
прочитал, предложил, отправил корректировку....
Скорее всего речь идет не о законе, а о "кодексе чести" или
о добровольно налагаемых ограничениях. Невозможно заставить взрослого человека быть "хорошим" из под палки.
Давайте подольше пообсуждаем что же это такое "приемлемый со всех сторон" пользователь форма. Ну и отразим здравый смысл в правилах. Servo, предлагаю себя
в качестве Вашего переводчика, если Вы не соблагоизволите
впредь выражать мысли попонятнее бы как :)

Servo
18-12-2003, 23:46
Можно слэнгом? Смею заметить, что СПОРЫ зажигают посещение Форума, а коль уж до драки, то это не моя идея и сдерживаться умею и вас повеселить был горазд! Я так сказать анархических идеологий к правилам! Не люблю ПРАВИЛА со школьной скамьи, неверные учителя отбили эти желания общеводского понимания. Я не овечка, пардон, но из уважения правил придерживаюсь!

HaeMHuk
19-12-2003, 00:41
Первоначальное сообщение от small guy
А может вообще всё запретить, портал закрыть, лентой обматать и обходить стороной? :rolleyes:
Предлагаешь завалить форум мусором? Может тогда вообще отвечать пустыми постами? Это кстати вполне нормальное правило, на других форумах за такое банят. Но здесь такое не пройдет, народу мало. Но это не значит что надо флудить.

Lizzie
19-12-2003, 00:51
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Предлагаешь завалить форум мусором? Может тогда вообще отвечать пустыми постами? Это кстати вполне нормальное правило, на других форумах за такое банят. Но здесь такое не пройдет, народу мало. Но это не значит что надо флудить.

Нет не предлагаю. Но посты "Я согласен" и с одними смаилками совсем не обезательно мусор. Это очень от случая зависит и по случаю судить надо, ане так формально. Проблему надо решатькогда проблема действительно будет! Я понимаю есликто нибудь начнёт флудить отвечая на каждый thread коротким "я согласен" или "ага, угу" + жизнерадостная морда смаила. Тогда можно возмутотсяи сделать пользователю замечанию. Но большинство учасиников так не делают и никакой проблемы в их изредком "Я согласен!" к месту нет и быть не может.
Все дело не в том что в посте написано и сколько слов использовано. Дело в том кместу пост или не к месту. Еслик месту то длина сообщения никокого значения иметь не может.
Ине надо постоянно киватьна "другие" форумы. Свою голову на плечах иметь надо.

snezhok
19-12-2003, 00:58
Ну и хорошо, что правила составили.А то тут некоторые чуть что, сразу пальцами начинают махать, и ещё одним местом.:D

HaeMHuk
19-12-2003, 00:59
Первоначальное сообщение от small guy
Ине надо постоянно киватьна "другие" форумы. Свою голову на плечах иметь надо.
По-моему с других форумов стоит брать "всё хорошее" и учиться на чужих ошибках. Когда смайлики и короткие посты станут проблемой, то предупреждениями будет не обойтись, придется посылать в баню.

BlueJean
19-12-2003, 01:35
Когда смайлики и короткие посты станут проблемой, то предупреждениями будет не обойтись, придется посылать в баню.

Сколько я помню, смайлики и короткие посты никогда не были проблемой. Смотри, накаркаешь. Кому-то нравиться писать длинные посты, кому-то короткие. Так зачем же людям кайф обламывать! Не думаю, что все разом начнут общаться смайликами и репликами "Одобрямс". Это НЕРЕАЛЬНО.

Olga
24-12-2003, 10:27
Согласен. И ещё надо запретить посты с одними смайликами. Ни какой информации такие посты не несут, только темы растягиваются на несколько страниц.

Ну почему????? Иногда прочитаешь что-то действительно смешное или отстойное, а ведь форумчанин не может увидеть мое лицо, расплывшееся в улыбке:D или искореженное злобой:mad: А так и писАть иногда ничего не надо, вставил смайлик - и всем ПРИВЕТ!!!!:hej:

BlueJean
24-12-2003, 10:45
Оль, ложная тревога.

Привет, кстати!!!

Если вздумают запретить, то мы все вместе выразим наше дружное фи

:bastard: :devil:
:eek: :mad: :lol:
:confused: :ass: :bebe:

Olga
24-12-2003, 10:57
BlueJean
Конечно, все вместе пойдем на митинг!!!!!
А я вот хотела попрсить у администрации добавить еще смайликов прикольных........

BlueJean
25-12-2003, 15:22
Olga

Я думаю, администрация пойдет на встречу. Был у меня тут похожий разговор. Только искать новые смайлики для форума - это уже наша работа.

D_F
25-12-2003, 15:34
имхо, мне вобще все эти смайлики не нравяться, кроме самых простых: :) , ;) , :( , выражающих чувства.

Olga
25-12-2003, 15:40
BlueJean
А где их искать??....И как добавлять????

BlueJean
25-12-2003, 15:45
Искать на других форумах. Копировать, а потом присылать на суд администрации.

BlueJean
25-12-2003, 15:48
D_F

Большинство смайликов выражают именно ЧУВСТВА. Не только самые простые. :)

D_F
25-12-2003, 15:55
...и отвлекают от смысла сказанного, всеми этими пистолето-бутылко-руко-ного-маханиями.

Olga
25-12-2003, 16:03
Первоначальное сообщение от D_F
...и отвлекают от смысла сказанного, всеми этими пистолето-бутылко-руко-ного-маханиями.

Если он есть - смысл - то от него трудно отвлечь....

D_F
25-12-2003, 16:10
а теперь дайте плз ссылку на правила весь сайт облазил, так и не нашел, наверное просто слепой.

BlueJean
25-12-2003, 22:15
Вот ссылка.

http://www.russian.fi/forum/announcement.php?s=&forumid=16

Правила висят вверху каждого раздела.