View Full Version : ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ
Японский Кролик
10-08-2006, 11:03
undefined
Все привет! Эта тема уже обсуждалась на форуме, но хотелось бы получить более полную картину, если Вам не трудно! Интересуют цены на мясо, сыр, молочные продукты и тд :)) ну вы сами понимаете... :) И еще (главное для меня:))) цены на конфеты Fazer :)) вот!
Заранее спасибо всем ответившим!! :))
-KARIMA-
10-08-2006, 11:10
Простите, но в каких целях: для сьедания здесь или с собой в Россию?
а цены как-то заметно "колеблются" между этими понятиями?или это так...люпобытство?=)
Японский Кролик
10-08-2006, 11:12
:)) собираемся переезжать :)) из Турции в Финляндию :)) вот и спрашиваю!
undefined
Все привет! Эта тема уже обсуждалась на форуме, но хотелось бы получить более полную картину, если Вам не трудно! Интересуют цены на мясо, сыр, молочные продукты и тд :)) ну вы сами понимаете... :) И еще (главное для меня:))) цены на конфеты Fazer :)) вот!
Заранее спасибо всем ответившим!! :))
Мясо: 3-8 €/кг
Сыр: 4-6 €/кг
Молоко: 0.75 €/литр
Цены примерные...
Конфеты не знаю, сколько стоят, но не дорого.. Пакетик 200-300 грамм стоит 2-3 евро.
Японский Кролик
10-08-2006, 11:24
:) мы с мужем контракт подписали и переезжаем :) вообще-то у меня отец-гражданин Финляндии, но у него цены на продукты не поспрашиваешь :))))) Елена, спасибо, я тоже так думала, что цены не сильно разнятся :)
Японский Кролик
10-08-2006, 11:28
:)) спасибо! уже вижу, что цены у нас дороже! мясо у нас стоит 12 евро как минимум, сыр от 10 евро, молоко в 2 раза дороже
elena7000
10-08-2006, 11:30
а риба у вас сколько стоит?
IsaFrost
10-08-2006, 11:35
а колбаса у вас вкусная?
Японский Кролик
10-08-2006, 11:37
Рыба... я покупаю только сёмгу, цена от 10 до 14 евро!
Абарабульку как-то видела, крупную, правда... чуть не упала на месте - 35 евро
IsaFrost
10-08-2006, 11:38
Сыр: 4-6 €/кг
Молоко: 0.75 €/литр
Цены примерные...
Конфеты не знаю, сколько стоят, но не дорого.. Пакетик 200-300 грамм стоит 2-3 евро.
что-то удивительно!
в России - мясо от 80 (голые кости) и если приличная вырезка - то 200 - так и выходит 2-6 евро и более.
Молоко - всякое есть и по 15 и по 30 рэ за литр.
А сколько, скажем, стоит бутылка питьевой воды - полторашка - ну не акваминерале, а местная не столь брендовая?
И сколько стоит покушать в забегаловке типа макдональдса?
Японский Кролик
10-08-2006, 11:46
КОЛБАСА УЖАСНАЯ!!!! разновидностей куча, но это кошмар на самом деле! сосиски туда же..
-KARIMA-
10-08-2006, 11:49
что-то удивительно!
в России - мясо от 80 (голые кости) и если приличная вырезка - то 200 - так и выходит 2-6 евро и более.
А сколько, скажем, стоит бутылка питьевой воды - полторашка - ну не акваминерале, а местная не столь брендовая?
McDonalds:если брать набор(ateria) -то от 6 е итд
вода,лимонады(мален'кие бутылки)до 2-е
что-то удивительно!
Минеральная вода 1.5л: 1.60 €
Макдональдс: 5-7 €
IsaFrost
10-08-2006, 11:54
КОЛБАСА УЖАСНАЯ!!!! разновидностей куча, но это кошмар на самом деле! сосиски туда же..
ты про финскую колбасу или турецкую?
в турции меня колбаса не приколола - резиновая какая-то. типа нашего атяшево
Это где?
Naudan ulkofile 15-19 €/kg
Naudan sisäfile 19-30 €/kg
3-8 €/kg это либо фарш, либо свинина. Тоже мясо, но все же вилка выглядит 3-40 €/kg.
кило курицы грудок стоит около 5-6 евро. фарш говяжий постный стоит полкило 3 евро.
это я точно знаю. :) хлеб дорогой, наверное, по сравнению с турцией, около 3 евро за батон (целый хлеб в нарезке). ну а остальное - вполне нормальные европейские цены.
Японский Кролик
10-08-2006, 12:14
ты про финскую колбасу или турецкую?
в турции меня колбаса не приколола - резиновая какая-то. типа нашего атяшево
да, я про турецкую! ужасть....
[QUOTE=panter]Минеральная вода 1.5л: 1.60 €
QUOTE]
Ты чё упал? 65 центов родниковая вода (lähdevesi), а эти за газ накручивают цену!!!
да, я про турецкую! ужасть....
Эт точно, тошниловка, а стоит как у нас дорогая!!!
Вообще, для бедной относительно страны цены задранные по самое не хачу, некоторые продукты стоят здесь дешевле намного (упал, когда увидел цены на местное самое дешёвое красное вино: от 7е!!!)...
federajj
10-08-2006, 12:36
кило курицы грудок стоит около 5-6 евро. фарш говяжий постный стоит полкило 3 евро.
это я точно знаю. :) хлеб дорогой, наверное, по сравнению с турцией, около 3 евро за батон (целый хлеб в нарезке). ну а остальное - вполне нормальные европейские цены.
а по моему около 9...:lamo:
и красная рыба у нас дешёвая. вобше дешевле курятины!:)
свежая филейка---4-5 евро кг:)
но надо будет привыкнуть к тому , что все продукты сладкие:)
Плюс ко всему в Фи електричество заметно дешевле !
Японский Кролик
10-08-2006, 12:38
Эт точно, тошниловка, а стоит как у нас дорогая!!!
Вообще, для бедной относительно страны цены задранные по самое не хачу, некоторые продукты стоят здесь дешевле намного (упал, когда увидел цены на местное самое дешёвое красное вино: от 7е!!!)...
Да не говори... идешь в супермаркет - чего-то купил по мелочи, менье 100 евро не отдашь... а что купил? 3 сосиски и хлебушка (утрирую, конечно)... но было бы кач-во, не жалко было бы отдавать такие деньги... а так... да те же йогурты не сравнить с Валио...чистое Г
Ёжик_в_тумане
10-08-2006, 12:40
:)) собираемся переезжать :)) из Турции в Финляндию :)) вот и спрашиваю!
а вы с собой всем запаситесь....:)
Японский Кролик
10-08-2006, 12:40
семга 4-5 евро??? обалдеть! я в последний раз была в Суоми 6 лет назад, цен не помню... ох я и объемся:)) хехехе порадовали меня :)
а как понимать - продукты сладкие? :))
Чухне и Дику:
Вот и писали-бы ответы Яп. Кролику, раз такие умные... А то сначала молчат, а как кто напишет, так сразу исправлять в назидательной форме! :gy:
Цены все относительные, в Стокмане и в Лидле разница может быть и в три раза.. Так-что утверждать с пеной у рта - дохлый номер. Я вот купил воду за 1.60, а Дик за 65 центов... Я мясо взял за 6 €/кг а Чухна за 38... И что теперь, обосраться?
Шли бы лучше мошек оттирать от капота... :lol:
Ёжик_в_тумане
10-08-2006, 12:45
В Турции на курортах и в столице все дорого,а если жить на периферии, в Конья ,например,то там все дешево и еда и шмотки
Ёжик_в_тумане
10-08-2006, 12:47
[QUOTE=federajj]:
QUOTE]
а у нас рыба тоже дорогая, дешевле 7 евро за кг. не найти..
зимой бывает по 4 евро...
где такая дешевая рыба? я дешевле 10 евро не видела.
курица обычная в с-маркете столько стоит.
Японский Кролик
10-08-2006, 12:55
эээ а сколько за электричество платите?
Японский Кролик
10-08-2006, 12:56
В Турции на курортах и в столице все дорого,а если жить на периферии, в Конья ,например,то там все дешево и еда и шмотки
дешевле, согласна, но кто ж туда поедет? :)) деревняяяя
А вы зайдите в следующий раз не в Стокман.
Впрочем красная рыба подорожала. Если раньше бывала и по 4,50 то сейчас уже 6, 90 - скидка. А так обычно около 8-10 Евро.
Это когда по скидкам и если брать сразу много (большую рыбину - больше килограмма) ;)
курица обычная в с-маркете столько стоит.
Курица в с-маркете и по 99 центов/ кило бывает ;)
А вы зайдите в следующий раз не в Стокман.
Впрочем красная рыба подорожала. Если раньше бывала и по 4,50 то сейчас уже 6, 90 - скидка. А так обычно около 8-10 Евро.
а почему вы решили что я покупаю продукты в стокманне? некоторые - да, но очень редко. покупаю продукты в с-маркете или призме. грудки курицы стоят 700 грамм 4,5 евро. это факт просто.
рыба стоит в тех же магазинах - лосось - килограмм около 10 евро. на рынке наверное дешевле, я кстати туда сегодня и собираюсь. первый раз. :)
federajj
10-08-2006, 13:25
а почему вы решили что я покупаю продукты в стокманне? некоторые - да, но очень редко. покупаю продукты в с-маркете или призме. грудки курицы стоят 700 грамм 4,5 евро. это факт просто.
рыба стоит в тех же магазинах - лосось - килограмм около 10 евро. на рынке наверное дешевле, я кстати туда сегодня и собираюсь. первый раз. :)
а у нас дороже! ето тоже-факт!:gy:
mikkakaulio
10-08-2006, 13:26
Не хами!!! Я с тобой водку не пил...
А мне можно? :xdrinkers :gy:
Скажу,как домашний бухгалтер ;)
В нашей семье расходы на продукты,примерно 300е/мес на двоих :)
Никак не могу понять где вы такие цены на курицу берете? Вернее выставить то конечно могут и 20 евро/кг, но мне всегда казалось, что курицу дороже чем за 2 евро/кг берут лишь финики, которые сметают с полок все не глядя. Так ей красная цена 1,5-2 евро/кг, а частенько и за евру/кг бывает!
Не честно, ты рыбу ловишь. :fish:
А у нас поросенков нету, :xpain: все покупаем :za: денюжку...
Никак не могу понять где вы такие цены на курицу берете? Вернее выставить то конечно могут и 20 евро/кг, но мне всегда казалось, что курицу дороже чем за 2 евро/кг берут лишь финики, которые сметают с полок все не глядя. Так ей красная цена 1,5-2 евро/кг, а частенько и за евру/кг бывает!
Это цены на МЯСО курицы. Кости с кожей в виде крылышек и прочих ножек стоят конечно дешевле.
83 евро в квартал
mikkakaulio
10-08-2006, 13:53
83 евро в квартал
43 евро/2 месяца ;)
IsaFrost
10-08-2006, 13:55
нифигасе вы жрать! Вас в семье сколько? то есть - совсем что ли поститесь?
mikkakaulio
10-08-2006, 13:55
Не честно, ты рыбу ловишь. :fish:
А у нас поросенков нету, :xpain: все покупаем :za: денюжку...
Рыбалка тоже дело не из дешёвых ;)
Например,вчера "потерял" 2 блесны(17 евро),утонула втулка уключины(4 евро)+4 часа личного времени :)
IsaFrost
10-08-2006, 13:57
43 евро/2 месяца ;)
мика, для статистики - сколько стоит жизнь в фин-ке в провинции, кварплата, питание, проезд? приблизительно.
реально ли снять квартиру на месяц за 200 енотов. Правда это в Ювяскюля
если вы берете маринованные ножки hornet то они заметно дешевле по очевидным причинам. я беру грудки. в них есть куриное мясо, считаю это большим плюсом.
mikkakaulio
10-08-2006, 14:03
мика, для статистики - сколько стоит жизнь в фин-ке в провинции, кварплата, питание, проезд? приблизительно.
Одному вряд ли :(
Если только на троих (за 600е) трёхкомнатную ;)
Ювяскюля вообще-то не совсем провинция, это университетский город. Думаю за 200 Евро можно снять что-то совсем мелкое и в районе не очень, но скорее всего цены начинаются с 250-300 Евро за однокомнатную. Но уверен с ними не так просто, спрос у студентов на них большой.
Питание и транспорт не сильно отличаются по Финляндии. На самокате вообще бесплатно.
Не хами!!! Я с тобой водку не пил...
Давай выпьем, в чем вопрос...? :xpain: А потом будем смело хамить друг другу! :kruto:
По теме: Водка "Finlandia", поллитра: 11.50 €... Чухна, может у вас подороже? Поправь меня в таком случае... :)
mikkakaulio
10-08-2006, 14:12
Ювяскюля.
Однокомнатная(самая дешёвая на данный момент):
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11552045313760&.pkg=11552045836940&.pkg=11552045313560&list_id=11552045864790&itemcmd=move0&item_id=41.407088
Трёхкомнатная(самая дешёвая на данный момент):
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11552045313760&.pkg=11552046086870&.pkg=11552045836940&.pkg=11552045313560&.pkg=11552046088050&list_id=11552045864790&itemcmd=move7&item_id=41.386265
Ювяскюля.
Однокомнатная(самая дешёвая на данный момент):
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11552045313760&.pkg=11552045836940&.pkg=11552045313560&list_id=11552045864790&itemcmd=move0&item_id=41.407088
Трёхкомнатная(самая дешёвая на данный момент):
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11552045313760&.pkg=11552046086870&.pkg=11552045836940&.pkg=11552045313560&.pkg=11552046088050&list_id=11552045864790&itemcmd=move7&item_id=41.386265
Иса, приезжай лучше к нам. А Ювякюля цены одуреть, скоро Х-ки догонят.
IsaFrost
10-08-2006, 14:22
Иса, приезжай лучше к нам. А Ювякюля цены одуреть, скоро Х-ки догонят.
мне подруга квартирку нашла и надо всего на месяц или даже меньше.
я вот думаю сколько денег брать?
или ты чухна приютишь?
мне подруга квартирку нашла и надо всего на месяц или даже меньше.
я вот думаю сколько денег брать?
или ты чухна приютишь?
Лично я с радостью. Боюсь только после сам на улице окажусь. :)
Денег много не бывает.
А так от нас до Ювяскюля 1,5 часа езды. Всего.
если вы берете маринованные ножки hornet то они заметно дешевле по очевидным причинам. я беру грудки. в них есть куриное мясо, считаю это большим плюсом.
Лиз, скажи плиз где ты грудки покупаешь, я только один раз тут нашла и купила в S-markete.
а мне они так нравяца - супчик из них нямням!!
=)
Лиз, скажи плиз где ты грудки покупаешь, я только один раз тут нашла и купила в S-markete.
а мне они так нравяца - супчик из них нямням!!
=)
да в С-маркете или ситике в основном. rintaleike называется кажется корпинен или что-то в этом роде. такое пластиковое корыто - как правило в нем 3 грудки (маринад я смываю, есть без маринада - дороже стоят). я тоже обожаю куриный супчик!
да в С-маркете или ситике в основном. rintaleike называется кажется корпинен или что-то в этом роде. такое пластиковое корыто - как правило в нем 3 грудки (маринад я смываю, есть без маринада - дороже стоят). я тоже обожаю куриный супчик!
А если их еще чуток в уксусном соусе выдержать с лучком и перчиком - и на грилль, чуток обжарить, затем завалить угли ольховыми веточками и закрыть крышкой, то грилль задохнется и задымит - так прокоптятся... ням -ням :)
http://www.lidl.fi/
там смотрите вверху Tarjoukset (скидки) и, далее, Halvempi. Но это - Lidl, немецкий магазин в Фи, в котором многие продукты этак на 20% дешевле, чем в остальных.
а ты думаешь достаточно просто смыть маринад??
сомневаюсь, она ж уже пропитаеца им по самое ни балуй , смывай не смывай - безполезно((
я про naturel говорю, однажды только видела в продаже, почему то нигде не продаёца, дефицит)))))))))
http://www.lidl.fi/
там смотрите вверху Tarjoukset (скидки) и, далее, Halvempi. Но это - Lidl, немецкий магазин в Фи, в котором многие продукты этак на 20% дешевле, чем в остальных.
в лидле не оч хорошие продукты и совсем не на 20%ниже((
а вот салфетки для уборки, мешки для мусора и чёрный шоколад так окейные)))
у нас 45-50 за три месяца, но у нас плита газовая=)))))))))))
Opiskelija
10-08-2006, 21:36
Чем же они там не оч хорошие? Можно поподробнее?
а вот салфетки для уборки, мешки для мусора и чёрный шоколад так окейные)))
Хм. там финский сыр Polar примерно 5,50 за упаковку, а в других местах - по 7+. Финское молоко 0,49 - 0,59 , йогурты без химии под знаком "Е", нормальная сметана. Цветная капуста - да, не финская, но мне это нравится больше, т.к. та что продают в Лидле - не тепличная, да и дешевле бывает раза в 2, чем в других местах. Много других овощей (например, испанские помидоры, выращенные под солнцем, а не в теплице и дешевле финских раза в 2). А яблоки и другие фрукты - забыли? Картошка финская есть.
Вот со свежим мясом там - да, проблемы.
Но это все - мое личное мнение. На вкус и цвет...
А че в ножках нету куринного мяся? :D Вот это новость! :) А беру нормальные - НЕ МАРИНОВАННЫЕ, хоть и не чистое мясо (филе), конечно, но нафига мне чистое филе - его никакого удовольствия есть не будет - даже в ресторанах и то с косточкой и поджаристой кожицей дают. ИМХО так оно гораздо вкуснее :)
Хм. там финский сыр Polar примерно 5,50 за упаковку, а в других местах - по 7+. Финское молоко 0,49 - 0,59 , йогурты без химии под знаком "Е", нормальная сметана. Цветная капуста - да, не финская, но мне это нравится больше, т.к. та что продают в Лидле - не тепличная, да и дешевле бывает раза в 2, чем в других местах. Много других овощей (например, испанские помидоры, выращенные под солнцем, а не в теплице и дешевле финских раза в 2). А яблоки и другие фрукты - забыли? Картошка финская есть.
Вот со свежим мясом там - да, проблемы.
Но это все - мое личное мнение. На вкус и цвет...
Только сегодня писали что после проверок оказалось что продаваемая в Хельсинки вся ФИНСКАЯ клубника выращена на какой-то химической гадости! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного... ежу ж понятно что чтоб вырастить в финских условиях что-либо, гораздо вероятней будут применяться какие-нидь не совсем полезные технологии, ибо иначе оно просто до магазина не доростет.
kisumisu
10-08-2006, 23:04
где вычитал про химию в финской клубнике?????
а насчет мяса- вы где так дешево покупаете? куриные филе - 3 штуки в нашем с-=маркете- от 3 до 5 евро за упаковку и весу- 450 грамм. где вы находите 700 грамм кур.филейки за 4 -5 евро?
лидл- вообще такой ацтой (для меня) - все жирное, йогурты жирные, с сахаром, мясо-жирное, хлеб-жирный- короче иногда люблю заходить и покупать чего-нибудь - но питаться из этого магазина я не могу.у нас на питание на 3 выходит- в зависимости что едим- может и 500-800 евро уходить в месяц. никогда не считала только сколько на питание уходит
мои салаты, которые я покупаю неимоверное кол-во всегда- съедают около 5-10 евро как минимум в неделю.
еду всегда готовим дома. фарш- не жирный - 7% говяжий- по скидке бывает дешевый. я его в тукку закупаю по 5 с копейками за кг.
хлеб- ржаной- около 2 евро упаковка-12 штук или 10- на неделю надо 2 упаковки плюс белый хлеб плюс молоко, обезж.кефир, обезж.йогурт ( стоит аж более 2 евро)
не знаю как на 300 евро можно прожить месяц- наверное зависит что едят.
если готовить супы- то дешево и сердито. ежели питаться разнообразно да еще и хорошие продукты- дорого
думаю что в турции- дешевле по всякому.
[QUOTE=DJ! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного...[/QUOTE]
Особенно меня умиляют "отечественные" яблочки, что вот сейчас по осени пойдут продаваться на площадях... По 4-5 евро за кило... В России такие "падалицей" назывались или "залепухами"... :)
где вычитал про химию в финской клубнике?????
В газете какой-то во время кахвитауко на работе вычитал. Написали, что проверка была в Хельсинки, так вот из финской клубники из что-то около 30 пробных закупок лишь в двух не было какой-то опасной химической каки (названия уже не помню). Остальные все - мож и вкусно, но явно не полезно.
в вироёках мясо на шашлык по 2 евро киллограмм
kisumisu
10-08-2006, 23:18
ясно. буду следить за прессой. в том году были какие-т о проверки на рынках где за "отечественные" ягоды выдавалось все что угодно, но не отечественное
а яблочки - для кого "падалица" - а для кого ням-ням. на хаканием покупала такие яблочки- просто безумное вкусные- с тонкой кожицей, пахнущие яблоками и маленькие. сорт не помню. они пишут эти сорта- но я не помню. из магазинных люблю голден больше всего - ем со всеми потрохами и кожицей - пока жива как видите....
из магазинных люблю голден больше всего - ем со всеми потрохами и кожицей - пока жива как видите....
Это вы зря... Финны яблоки чистят. Кожуру не едят.
А в кожуре все витамины! :)
mikkakaulio
10-08-2006, 23:38
Только сегодня писали что после проверок оказалось что продаваемая в Хельсинки вся ФИНСКАЯ клубника выращена на какой-то химической гадости! .
Абсолютная правда!Сам работал пару лет на клубнике.Поливают/опрыскивают химией и ядом,якобы от насекомых и что бы не гнила.Отработал в сельском хозяйстве 5 лет.Чего только не добавляют в воду для поливки-жидкости всех цветов и препротивнейших запахов!И салаты и огурцы и помидоры!О чистых овощах и фруктах в Финляндии-МИФ!
Это вам не Украина или Молдавия,где плюнул,а на утро,глядишь,дерево или кустарник вырос.
Если есть на форуме те,кто работал с овощами/фруктами,то они подтвердят мои слова!
Ёжик_в_тумане
11-08-2006, 00:13
в вироёках мясо на шашлык по 2 евро киллограмм
ага..и за ним даже из Выборга ездят....
хотела б я знать кого это на такое дешевое мясо порезали.....
kisumisu
11-08-2006, 00:22
Абсолютная правда!Сам работал пару лет на клубнике.Поливают/опрыскивают химией и ядом,якобы от насекомых и что бы не гнила.Отработал в сельском хозяйстве 5 лет.Чего только не добавляют в воду для поливки-жидкости всех цветов и препротивнейших запахов!И салаты и огурцы и помидоры!О чистых овощах и фруктах в Финляндии-МИФ!
Это вам не Украина или Молдавия,где плюнул,а на утро,глядишь,дерево или кустарник вырос.
Если есть на форуме те,кто работал с овощами/фруктами,то они подтвердят мои слова!
ну мика даешь!!! а сам-то хоть знаешь чем они поливали? и "якобы" - ты хоть кокретно расскажи чем поливали, насколько вредно и были в списке запрещенные химикалии. а так- во всем мире в сельском хозяйстве используют химикалии. я думаю что ты это сам знаешь
тут хоть если иполивают ВСЕ регламентируется законом- сколько да еще и так чтоб вредно человеку не было.
а вот про Экологически чистые" продукты молдавии и украины - миф. сколько пестицидов без всяких ограничений вливали в колхозах и сейчас- знает один бог.
сельское хозйство в таких масштабах без хим защиты развиваться и существовать не может. сам же знаешь- чисто экологический продукт - выращенный самим да и то- кислые дожди губят и это
в молдавии - конечно чернозем- плюнул и выросло дерево. только с этого дерева только пожрать самому да с червями и пылью а чтоб народу продать без червей и пыли- надо полить. на 10 гектаров земли параши натуральной не обберешься- не спасает она также от червяков и прочих насекомых. так что уж приходтся что-то делать ну а представь если тысячи и тысячи гектаров?
из 2 зол выбирают меньшее
Только сегодня писали что после проверок оказалось что продаваемая в Хельсинки вся ФИНСКАЯ клубника выращена на какой-то химической гадости! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного... ежу ж понятно что чтоб вырастить в финских условиях что-либо, гораздо вероятней будут применяться какие-нидь не совсем полезные технологии, ибо иначе оно просто до магазина не доростет.
Ты как всегда поставил крест на всём! Финны значит обрабатывают химией (что на самом деле правда, зависит от дозировки, первый год обязательно поливают, а малину в первый год ваще не собирают урожай...), а в Испании, Голландии только навоз натуральный???
[QUOTE=DJ! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного...
Особенно меня умиляют "отечественные" яблочки, что вот сейчас по осени пойдут продаваться на площадях... По 4-5 евро за кило... В России такие "падалицей" назывались или "залепухами"... :)[/QUOTE]
У Вас климакс или просто в последнее время фиговое настроение? Что-то вы в любой теме только Гадости говорите...
Финнские яблоки вкуснее даже украинских!!!
Ёжик_в_тумане
11-08-2006, 00:42
а у меня завтра папа из Родины прилетает..и он мне дыню везет..вот!
вы таких и не пробовали, вот...
а еще виноград с собственного виноградника, под жарким солнцем налившимс.я...
во,похвасталась..не удержалась :)
kisumisu
11-08-2006, 00:42
вкус украинских не помню- но вот финские осенние яблочки- что надо. даже антоновка иногда бывает на рынке.
а вообще я всеядная- все ем
http://www.fineli.fi/food.php?foodid=28941&lang=fi
а вот тут про "падалку"
http://www.pirkka.fi/ruoka/kokkaajan-opas/hedelmaopas/kotimainen-omena.aspx
и вот еще про них, любимых
а вообще я всеядная- все ем
"Гвозди бы делать из этих людей..."(с) :)
но вот финские осенние яблочки- что надо. даже антоновка иногда бывает на рынке.
А скоро будет свежевыжатый яблочный сок, ваще ням-ням...
П.С. И белый налив тоже бывает!!!
IsaFrost
11-08-2006, 10:27
А че в ножках нету куринного мяся? :D Вот это новость! :) А беру нормальные - НЕ МАРИНОВАННЫЕ, хоть и не чистое мясо (филе), конечно, но нафига мне чистое филе - его никакого удовольствия есть не будет - даже в ресторанах и то с косточкой и поджаристой кожицей дают. ИМХО так оно гораздо вкуснее :)
позабыли вы голодную Россию. Лучше взять курицу, ободрать мясо, а на костях сварить супчик. А курицу я готовлю с сырном соусе с грыбами!
federajj
11-08-2006, 10:27
Адуреть...
мясо "на шашлык"--ето шея???
2 е/кг, кхм... хлеб дороже:gy:
.... в_муку , скажи мне честно , ето правда , что в Х-ки "проблема" купить грудинное филе "чистое"???
всё блин..не еду в Х-ки!!!
ЗЫ.насчёт рыбы, вчера в Антилле цена на "норвежку" красненькую--10 евро:lamo: задумалась... зашла в "рыбную лавку", там местная радужная--6...... вот:)
А если их еще чуток в уксусном соусе выдержать с лучком и перчиком - и на грилль, чуток обжарить, затем завалить угли ольховыми веточками и закрыть крышкой, то грилль задохнется и задымит - так прокоптятся... ням -ням :)
я за все, кроме уксуса (мой пищевод не примет :), а гриль- это вообще прелесть, обожаю рыбку на гриле - видела как Кончаловская делает лосося на гриле в виноградных листьях - это ж какая красота! все никак не удается попробовать.
кстати ищу виноградные листья - где купить?
federajj
11-08-2006, 10:35
А скоро будет свежевыжатый яблочный сок, ваще ням-ням...
П.С. И белый налив тоже бывает!!!
"о яблоках"
Дикуля, вкуснее украинских яблок , тока молдавские :)
потому чО 1:--ты давно не был на Украине, и вкус нормальных наших тыблок забыл
2: -- "белый налив" и "антоновка"--есть НЕ южные сорта яблок:) значицца сравнивать с "украинским", заведомо неверно;)
3: местные яблоки-невкусные(имхо) , но значительно лучше голландских:gy:
4:-а где гаррантия , что тыблочко "наше местное ", точно финское?;)
а ты думаешь достаточно просто смыть маринад??
сомневаюсь, она ж уже пропитаеца им по самое ни балуй , смывай не смывай - безполезно((
я про naturel говорю, однажды только видела в продаже, почему то нигде не продаёца, дефицит)))))))))
да нет, у меня что-то как-то не пропитывается, он видать не такой уж ядерный чтоб пропитать все. натюрель тоже иногда беру, когда деньги есть. с зарплаты как говорится. :) ха ха ха.
federajj
11-08-2006, 10:36
я за все, кроме уксуса (мой пищевод не примет :), а гриль- это вообще прелесть, обожаю рыбку на гриле - видела как Кончаловская делает лосося на гриле в виноградных листьях - это ж какая красота! все никак не удается попробовать.
а тут виноград , в принципе , растёт???
да ешьте свои ноги на здоровье, я их у вас отнимаю что ли?
меня умилила эта цитата - а на фига мне чистое мясо? и еще про рестораны тоже. без комментариев.
не растет, я вот в испании полазала по кустам в июне пообрывала листиков, так они все сгнили у меня, не довезла. переживала оченно.
Растет. У меня весь дом был им обвит. Даже ягодки были, размером с горох.
не растет, я вот в испании полазала по кустам в июне пообрывала листиков, так они все сгнили у меня, не довезла. переживала оченно.
Чушь. Если не растет, то я пять лет галлюционировал.
От тебя рядышком - Hameentie куча магазинов индийско-арабских - там есть маринованные (если такие подойдут), кажется и в Ситике такие тоже как-то видел...
А вот про уксус... Я же предлагал чуток :) для вкусу так сказать, для сока :)
federajj
11-08-2006, 10:45
Растет. У меня весь дом был им обвит. Даже ягодки были, размером с горох.
а ето точно виноград?
а то как то ... мож плюшшш ( нанавижу местный транслит) ягодки такие :lamo: дикий видать , беспризорный:gy:
От тебя рядышком - Hameentie куча магазинов индийско-арабских - там есть маринованные (если такие подойдут), кажется и в Ситике такие тоже как-то видел...
А вот про уксус... Я же предлагал чуток :) для вкусу так сказать, для сока :)
я в эти магазины ток с охраной - они на меня ТАК смотрят когда я мимо прохожу, хочется под землю провалиться.
в ситике буду сегодня может быть, гляну. спасиб.
ты как на эспу сегодня часом не собираешься?
Дык не знаю про север, на юхе мы. Та и грибы не едим... Блин, никак жинка подсыпала что в хавчик!
ну стоит задуматься я думаю. мне вот один раз подсыпали. в Амстердаме. хотя я до сих пор не уверена.
а ето точно виноград?
а то как то ... мож плюшшш ( нанавижу местный транслит) ягодки такие :lamo: дикий видать , беспризорный:gy:
Что не плющ, а виноград точно. Но дикий конечно. Ягод здесь не будет никогда и никаких. Но ты ж про принцип спаршивала, я про него и ответил. Растет.
federajj
11-08-2006, 10:52
да Федь, как ты права. я вот его вообще не употребляю, как огня боюсь, и ау тож не советую. но его загасит я думаю нужными вещами.
и я не употребляю:)
ни в каком виде, нуу..может кроме майонеза.. ( там жеж вроде есть уксус, да? )
я честно пыталась!!! не могу, потом ета изжога и сам вкус...бббрр...
и я не употребляю:)
ни в каком виде, нуу..может кроме майонеза.. ( там жеж вроде есть уксус, да? )
я честно пыталась!!! не могу, потом ета изжога и сам вкус...бббрр...
майонез я не ем, поэтому на энтот вопрос не могу ответить тебе с точностью, но там его мало, конечно, как мне кажется.
уксус это практически синоним гастрита. но в средиземноморской кухне его довольно много используют однако вместе с оливковым маслом, которое имеет обволакивающие свойства и эффект уксуса этим гасится. в некоторых салатах я могу его перенести, но обычно прошу не добавлять.
federajj
11-08-2006, 11:01
майонез я не ем, поэтому на энтот вопрос не могу ответить тебе с точностью, но там его мало, конечно, как мне кажется.
уксус это практически синоним гастрита. но в средиземноморской кухне его довольно много используют однако вместе с оливковым маслом, которое имеет обволакивающие свойства и эффект уксуса этим гасится. в некоторых салатах я могу его перенести, но обычно прошу не добавлять.
например??? :lamo:
если там и используют , то виноградный уксус , а он не такой противный .
и заодно--в каком салате уксус??????
Всегда Эспой была...
это я один раз в магазин пришла в питере за игрушками. лежат 2 зайца плюшевых: один синий другой розовый. на одном ценник "заЯц, 30 руб." на другом "заЕц, 35 рублей".
я спросила - так что за грамматическую ошибку надо 5 рублей заплатить что ли? она мне с презрением: "не видите что ли - два разных зайца - один синий, другой розовый!"
"не видите что ли - два разных зайца - один синий, другой розовый!"
Стааарый анекдот: в грузинском хозяйственном магазине ценники к кастрюлям (большаф, средняя и маленькая): "Каструл, каструлка, каструлчик"...
В грузинской школе, на уроке русского языка:
Учитель (грузин) говорит детям: "Дорогое дети, зАпомныте, пожалЮста,
что виЛька и тареЛька пишутся без мягкого знака, а соЛ и фасоЛ с мягким знаком.
ЗапомнЫте ето дети, пАтАму чтО пАнят ето НЕВОЗМОЖНО !!!
позабыли вы голодную Россию. Лучше взять курицу, ободрать мясо, а на костях сварить супчик. А курицу я готовлю с сырном соусе с грыбами!
тут цельная токо замороженая продаёца..(
Krasatavisa
11-08-2006, 18:35
Я тут что-то ни заичатини, ни крол"чатины не видела. Толко живие носятся, велицинои с кабанчика. А в сметанке кролчатинка... ням.
Но это только с импортными,а свои отечественные -нет,не чистят,говорят,безопасные.
тут цельная токо замороженая продаёца..(
Ну здрасте.... По каким магазинам ты ходишь? Во всех больших есть цельные свежие курицы (juv'broleiri) и грудки без маринадов тоже есть!!!
У Вас с печенью всё в порядке? А то желчью переполнены, по самое....
Покрепче вашей будет.
Зря вы с ... цепи срываетесь. Я в том постинге просто пословицу напомнил - вам, видать, еще не знакомую. Мой постинг был без умысла обидеть - скорее с улыбкой. Я думаю, kisumisu пословицу знает и не обиделась.
Следите за своей речью.
Чем же они там не оч хорошие? Можно поподробнее?
была передача, в лидловских йогуртах нашли червей(((((((((((((((((((
ну если отбросить тему про червей(ипло ли "заказали" их конкуренты) там многие продукты недорогие, но с кучей консервантов и красителей.
[russian.fi, 2002-2014]