PDA

View Full Version : Какая сволочь может так оскорбить нацию?!

Еврей
18-12-2003, 23:06
Пишу, возмущенный статьей в номере 11 "Русские сезоны в Хельсинки", точнее, одним абзацем (страница 5, 2 абзац) превеликой Дарьи Володиной. Таких с......ей (другого слова у меня нет) еще поискать надо, чтобы открытым текстом заявить о фильме "Список Шиндлера", как о сказке! Да ещё и съязвить о том, что было бы неплохо выбить слезу за страдания, или ощутить вину за "белого человека", придумавшего антисемитизм.
Деточка, ты видимо не понимаешь, что ты написала. Твои высказывания не что иное, как неприкрытый антисемитизм и за это, мало того, что ты сама можешь схлопотать не только от меня и других евреев, но и газета СПЕКТР, поскольку она допустила такое. Освенцим, дорогуша, это по-твоему тоже душещипательная сказка? Варшавское гетто тоже?
Я требую от газеты СПЕКТР публичного извинения в следующем номере за публикацию подобного издевательства над памятью тех, кто из-за одной принадлежности к нации был уничтожен.
А сей прекрасный номер я обязательно покажу в скором времени в Израиле.

Servo
18-12-2003, 23:31
Кинь ссылочку пожайлуста!

Unregistered
19-12-2003, 00:04
Первоначальное сообщение от Еврей
...открытым текстом заявить о фильме "Список Шиндлера", как о сказке! Да ещё и съязвить о том, что было бы неплохо выбить слезу за страдания, или ощутить вину за "белого человека", придумавшего антисемитизм.

Что же Вы вырываете цитату из контекста? Там ясно сказано, что "Список Шиндлера" - сказка по сравнению с "Обыкновенным фашизмом", с теми зверствами, которые творили. Спилберг действительно выбивал слезу из толстокожих американцев, поэтому на европейцев этот фильм не произвел сильного впечатления. Для того, чтобы не повторилась трагедия еврейского народа (и цыганского, и любого малого народа), надо научиться сопереживать, понимать и бороться против дискриминации. И Ваш подход (с агрессивной руганью и запугиванием) - абсолютно неуместен.

goodboy
19-12-2003, 00:06
Еврей
Присоедниясь к просьбе, если есть ссылка - скиньте, пожалуйста.

Servo
19-12-2003, 00:14
Да ладно уж, пойдём обзорами дедукции! Короче кинул сюда - в СПЕКТР, значит там и надо искать!!! Только вот насколько интересно (ещё не читая), что цензуру пропустили в печать.
Понимаю финские стили поддержки домашнего брата, но как это могло проявиться в структуры русской корреспонденции?
Тем паче, что сами финны также плачутся за принуждённую высылку во время войны!!!

Unregistered
19-12-2003, 00:26
http://www.spektr.net/spektr/11_03/culture.html

DIQUA
19-12-2003, 00:32
Еврей
У тебя мания.

Lizzie
19-12-2003, 01:07
Еврей конечно переборщил слегка но скажу что мне сложно понять человека который пишет "Вместо ужаса и откровения мы увидели душещипательную сказку, где по ходу действия желательно было уронить слезу, отождествляя себя с жертвами – или ощутить вину за «белого человека», изобретшего в числе прочего антисемитизм." Я бы никак не назвал фильм "душещепательной СКАЗКОЙ. По моему очень даже прозаический, тяжёлый и серёзный фильм, никакой сказочности. Голивудности есть конечно немножко, но где её нет, на то они и фильмы, как будто наши фильмы не обладают темиже дефектами и клише.
Надо быть довольно черствым человеком чтобы такое написать.

BlueJean
19-12-2003, 01:22
Что вы, Еврей, так взъелись? СШ - всего лишь фильм, собравший в свое время неплохие кассовые сборы. ДВ всего лишь дала оценку коммерческому фильму со стороны обывателя. Какой антисемитизм?! Какое разжигание национальной розни?! Здесь я полностью согласен с Володиной. Ну не пошЕл фильм, что поделаешь. Бывает.

Илья
19-12-2003, 10:58
Еврей
Какая сволочь может так оскорбить нацию?!

Что-то про оскорбления? Или мне показалось?

fomabrut
20-12-2003, 15:45
Господин Еврей,
Я читал книгу о Шиндлере (на основании которой и был написан сценарий) и могу Вам повторить, что для Голливуда
был написан "сладенький сиропчик" на который и развели публику. Шиндлер же мне более всего напомнил солдата Швейка. Балагур, жизнелюб, дурила, взяточник заядлый и
неплохой бизнесмен. Если Вы не удосужились ознакомится с
реальными фактами, то не парьте "от лица и по поручению" (вы не ПМ Израиля) Вам никто ничего не поручал. В форуме принято уважительное обращение (желательно на Вы), а по
поводу выяснения кто св.....чь, а кто нет это Вам надо в ЛДПР
обращаться, или КофЭ Аннану напишите, он Вас поймет..

DIQUA
20-12-2003, 20:33
fomabrut

Грамотно изложено!
Подписываюсь!! (нечего добавить);)

Ledi
20-12-2003, 23:42
Ты зациклился, сколько можно ныть на эту тему Были события и почудовищней но тебе до них дела нет, в германии евреи живут как у христа за пазухой так зачем все это нытье, для кого.

Ledi
21-12-2003, 00:49
Вобще что плохого в антисеметизме это право каждого человека говорить и думать так как он хочет. Я общалась с евреем который не навидит евреев за их национальные черты характера,это обеспеченный и состоятельный человек. И знаю русских которые не хотят жить в России и среди Русских людей,но это их право и с этм надо считаться. Мир крутится не только вокруг евреев,у людей других дел хватает.

henaro_1
21-12-2003, 01:32
[i]
Я требую от газеты СПЕКТР публичного извинения в следующем номере за публикацию подобного издевательства над памятью тех, кто из-за одной принадлежности к нации был уничтожен.
А сей прекрасный номер я обязательно покажу в скором времени в Израиле. [/B]

Ага, стоит по моему написать в ООН и Страсбург. Действительно, что это такое!!! Антисемит на антисемите, уважаемый еврей, скажите там, в Израйле обязательно про тот факт, что в Хельсингском метро на рекламе фильма СШ, во время анонсовой рекламы, кто то на плакате с фильмом,(станция Кулосаари) нарисовал черным фламастером! Это чистый антисемитизм, чистейшей воды я Вам скажу. И я даже догадываюсь чьих это рук дело!!! Эта Дарья Володина успевает просто таки всюду! Писал неоднократно, во все организации, до Израйля мне никак не доеахать... Я Вам как еврей еврею заявляю, с этим надо бороться, сначала фламастер, потом Спектр, а дальше все мы знаем и видели не раз...

BlueJean
21-12-2003, 02:05
Первоначальное сообщение от Ledi
Вобще что плохого в антисеметизме это право каждого человека говорить и думать так как он хочет.

Право, каждого говорить, что он хочет, это свобода слова.

Антисемитизм - это одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям. Такое определение дает толковый словарь.

Разница между свободой слова и антисемитизмом налицо.

Я общалась с евреем который не навидит евреев за их национальные черты характера,это обеспеченный и состоятельный человек.

Дальше что? Положим, что он антисемит.

И знаю русских которые не хотят жить в России и среди Русских людей,но это их право и с этм надо считаться.

А вот эти люди уже не антисемиты, а русофобы. Хотя то, что они не хотят жить в России, еще не свидетельствует об этом.

Разница между первыми и вторыми очевидна. Антисемиты (корень 'семит') враждебно относяться к евреям, русофобы (корень 'рус' + фобия) враждебно относятся к русским.

Что интересно, к семитской группе народов относятся не только евреи, но и арабы, эфиопы и сирийцы. Но об этом почему-то забывают. Поэтому, когда говорят об антисемитизме, обижаются в первую очередь евреи. Странно.

Мир крутится не только вокруг евреев,у людей других дел хватает.

И это верно. Как что, так сразу антисемит. Довольно болезненная реакция. Чему примером, начало этого треда.

Antz
21-12-2003, 02:20
А сей прекрасный номер я обязательно покажу в скором времени в Израиле.

Прочитайте оооочень внимательно то, что написал fomabrut выше. Если Вы поняли, что погорячились с мнением, то извинитесь публично, за "сволочь" перед автором статьи.

Servo
21-12-2003, 02:37
Тема стоящая, но так же и стоило её подкорректировать перед выставлением на обсуждения. Поэтому минус корректировщику, допуская такое и опоздав требуя извинений!

Antz
21-12-2003, 02:43
Servo

Согласен. Сразу не заметил, а уже поздно корректировать.

Если увидешь мат или оскорбления в чей-то адрес или явный "оффтоп", можешь нажать на линк "сообщить модератору" :)

Servo
21-12-2003, 03:07
Да выкинь эту пошлость, а то я начну рассказывать о своих жизненных демагогиях, по отношению к этому топику.
Неужели ни у кого не было в жизни нескольких встреч или общений? Где же гордый антисемитизм? Мне так нравится общаться с национальностью, она рассказывает и даёт большего понимания людей и их культуры!

Дядя
22-12-2003, 16:02
Какая сволочь смогла так оскорбить русскую нацию? Не, я не понимаю, Н.Михалков отлакировал сладенького 2-серийного "Сибирского цирюльника".
По-моему, это наезд на Сибирь :D

BlueJean
22-12-2003, 16:12
Дядя

Не, там на Моцарта конкретно наехали :D. Наших бьют!

Ledi
22-12-2003, 16:49
Если например,я живу в России то это мое право относится к эмигрантом как я хочу. И вобще термин антисемитизм придумали сами евреи как оправдание .........................

DIQUA
22-12-2003, 16:53
Первоначальное сообщение от BlueJean
Дядя

Не, там на Моцарта конкретно наехали :D. Наших бьют! Видимо ты всетаки Россини имел в виду;)

jana
22-12-2003, 17:16
kakoi bred na samom dele. davaite druzno smotret finskoe tv i orat matom i prozimi nepristoinimi slovami..zto finni nas ne navidjat... nee eto 100 % bred. esli reagirovat tak burno na vse, to na vse nervov ne hvatit. voobshe terpimost ne est glavnoe dostoinstvo ljudei...u menja muz evrei pomeshannii s moldovanami,,on tak hohotal...i etim vse skazano. prosto adekvatno nuzno reagirovat..

BlueJean
22-12-2003, 17:37
DIQUA

"С...л я на этого Моцарта!" Такая там, по-моему, была цитата.

DIQUA
22-12-2003, 17:40
Первоначальное сообщение от BlueJean
DIQUA

"С...л я на этого Моцарта!" Такая там, по-моему, была цитата.

Мне тоже ликеры не очень нравяться...Водка Шопэн получше будет..Большой театр(тот что в дьютике продается), тоже не заценил: вкус резковат.., хотя к трюфелям "могучая кучка", отношусь с пониманием;), особенно, когда с китайским чаем маoдзедун или кофейным напитком попрыгунья стрекоза:cool:

BlueJean
22-12-2003, 17:46
Ну да мне тоже ликеры не очень. Но зачем же *** на них?! :eek: Эх, Михалков, Михалков...

Serge29
11-01-2004, 18:22
Да у Вас уважаемый ЕВРЕЙ ни Родины ни нации никогда не было и не будет. Всегда вы всех своих успевали сдать до того как доходили до русских и др.. Вы волки одиночки в плохом понимании этого высказывания. Думаю, что понять смысл бытия в человеческом обществе вам поможет понять укладка асфальта в Хельсинки, а лучше в Якутске - там люди более душевны и вашим детям будет более удобно играть на балконе на скрипке (теплее) и выдумывать байки о новом Холокосте. Да кстати подскажите чем жид отличается от еврея?

Gala
11-01-2004, 20:59
Вы меня,конечно,извините..Но начинает уже раздражать это вечное нытье об угнетении евреев..Можно подумать,русских,украинцев,казахов или иже с ними мало угнетали..И хоть во мне как раз есть немалая примесь еврейской крови,но отдельные личности уже бесят..

Ashin
11-01-2004, 21:19
Labda
так то оно так - я согласен. Просто Еврею угрожать не недо было и оскорблять. А культурно высказать всое мнение

fomabrut
11-01-2004, 21:26
А культурно это как? Ведь это Он всех несогласных косвенно
(прямо в глаза мы это делать не умеем) осволочил, а теперь
что? Рассыпаться в скорби и самоуничижении по поводу национал социализма германского исполнения?
Вот приняли бы Гитлера в Венскую художественную академию - глядишь и холокоста бы не произошло..
Турки резали армян, протестанты резали гугенотов,
немцы уничтожали цыган и белоруссов - а пострадали, оказывается, исключительно евреи...
Кстатьи, не дай Бог, чтобы история в чем то повторилась,
но сегодня (Сербии вроде уже не существует?) единственное в мире государство носитель идеи махрового национализма это Израиль.

Ashin
11-01-2004, 21:41
fomabrut
я ж и говорю сказать культурно - " я ИМЯРЕК не согласен c тем что написано там -то и там-то и тем то и тем-то. Я считаю что это искажает историческую действительность". Может тогда автор статьи вступил бы в дисскусию и мы увидели бы правду.
Самого же автора этого топика я лично почитаю как весьма законченого осла, но я об этом не кричу на каждом углу и тем более в грубой форме.

А насчет геноцида армян -
http://www.karabakh-doc.gen.az

Spetsnaz
11-01-2004, 21:44
На основе пункта правил:
Хамство, оскорбления (в том числе на известных деятелей и исторических персонажей), разжигание межнациональной розни, передергивание высказываний собеседника, искажение ника с целью оскорбления считаются дурным тоном и c очень большой вероятностью могут быть приравнены к нарушению правил форума.

Закрываю данную тему. Спасибо за внимание.