PDA

View Full Version : Ребёнок болен!!!

Mama-2006
12-08-2006, 18:37
U godovvalogo rebenka uzhe sutki ne spadaet tempretaura nizhe 38, nichem ne sbit', mozhet kto podskazhet telefon chastnogo pediatara v Hel'sinki.

jenny
12-08-2006, 18:41
Для годовалого ребенка такая температура и сроки нормальны, при болезни.
Главное выяснить какая болячка. Лучше в тервеускескус съездить, там сразу кровь возьмут. Только записаться лучше заранее по телефону, чтоб очередь не стоять.
Не знаю как тут, но в России сейчас ходит странный вирус: температура под 39 1-3е суток, ни одного сопровождающего фактора (сопли, кашель, горло). А потом все проходит.

Elena.
12-08-2006, 18:50
температуру ниже 38,5 не рекомендуется сбивать
необходимо дать организму самому бороться с температурой
каким образом вы измеряли температуру? ректально?
есть ли еще какие-то признаки плохого самочувствия? понос? сопли? что-то еще?

Mama-2006
12-08-2006, 18:50
Для годовалого ребенка такая температура и сроки нормальны, при болезни.
Главное выяснить какая болячка. Лучше в тервеускескус съездить, там сразу кровь возьмут. Только записаться лучше заранее по телефону, чтоб очередь не стоять.
Не знаю как тут, но в России сейчас ходит странный вирус: температура под 39 1-3е суток, ни одного сопровождающего фактора (сопли, кашель, горло). А потом все проходит.
У нее нету не кашля, не соплей, горло в норме, возможно зубы конечно...

jenny
12-08-2006, 18:51
Как я поняла тем-ра выше гораздо, а при сбивании падает только до 38.

Mama-2006
12-08-2006, 18:52
температуру ниже 38,5 не рекомендуется сбивать
необходимо дать организму самому бороться с температурой
каким образом вы измеряли температуру? ректально?
есть ли еще какие-то признаки плохого самочувствия? понос? сопли? что-то еще?
У нее тепмература скачит от 38 до 39.4, соплей нету,а смочуствие не понять.. маленькая сказать не может...

jenny
12-08-2006, 18:52
У нее нету не кашля, не соплей, горло в норме, возможно зубы конечно...
Зубы тем-ру под 39 не вызывают (насколько мне известно). У нас макс 37.3 было.

Mama-2006
12-08-2006, 18:53
Как я поняла тем-ра выше гораздо, а при сбивании падает только до 38.
так и ест...наверное придется ехать в Малми, только там принимает врач, но есть ли в етом резон зная вречей в ХКЛ.

jenny
12-08-2006, 18:54
У нее тепмература скачит от 38 до 39.4, соплей нету,а смочуствие не понять.. маленькая сказать не может...
У нас все детство тем-ра именно такая при болячках. Возможно это и есть нынешний вирус. Но все же лучше сдать кровь, анализ сделают вам за 30-50 мин. Не вижу смысла в частном педиаторе.

Elena.
12-08-2006, 18:55
если ребенок вялый, болезненный, тогда стоит показаться врачу
а если играет, хотя конечно при температуре в 39 трудно не быть вялым
возможно зубы
но может для перестраховки сходить в клинику?
я не из Хельсинок, не могу посоветовать врача

Elena.
12-08-2006, 18:56
Жень, на зубы может быть очень большая температура
все очень индивидуально

triFilosofia
12-08-2006, 18:59
могу только как отец посоветовать посмотреть там ниже успокоительную страницу , но лучше , конечно ,сьездить показать в пяйвистус, но придется посидеть в очереди......................

http://www.sairaslapsi.com/frame.cfm/cms/id=525/sprog=4/grp=2/menu=1/

зато душа будет спокойна

в России не были на днях?

jenny
12-08-2006, 19:00
Жень, на зубы может быть очень большая температура
все очень индивидуально
Возможно.
Просто мне вечно мои родственники напевали (при высокой тем-ре у сына), что не расслабляйся, это не зубы, 39.4 при зубах не бывает. И всегда были правы.

Luri
12-08-2006, 19:29
так и ест...наверное придется ехать в Малми, только там принимает врач, но есть ли в етом резон зная вречей в ХКЛ.

Ну, если Вы такой специалист во врачах в Хельсинки, то как мама годовалого ребенка должны знать, что детей принимает не больница в Малми, а детская клиника.

jenny
12-08-2006, 19:31
Ну сегодня же субб. Принимают только дежурки и больницы крупные.

FINOCHKA
12-08-2006, 20:00
У деток до 3-х лет бывает температура ни с того, ни с сего.
Может длиться до 3-х дней.

Мы так же болели. В Неувола нас успокоили.
И на самом деле больше 2-3 х дней температура не была.

bersercker
12-08-2006, 21:00
vauvarokko скорее всего.
Панадол и питье рулят. Больше ничего не надо. Скоро может обсыпать сыпью, но ненадолго, за ночь проходит и ребенок здоров

triFilosofia
12-08-2006, 21:01
началось,........

FINOCHKA
12-08-2006, 21:05
началось,........
У тебя тоже ЕТО началось?????
Лапонька... а сколько же ТЕБЕ лет??? :lol: :lol:

Valtteri
12-08-2006, 21:18
Для самоуспокоения сходите к врачу. Скорее всего скажут то же, что и всем: "Вирус, через три дня пройдет". Нам порекомендовали чередовать разные свечи. Тогда можно давать чаще, чем одно лекарство. Дети переносят температуру 40 легче, чем взрослые. По последним сведениям, зубы температуру не поднимают, это совпадение. Съездите, лучше будете спать.

Косточка
12-08-2006, 22:52
Не знаю, пригодится ли, но температуру выше 38 мы всегда сбивали обтиранием уксусом (естественно, разведенным водой) и капустой (привязывали листы к запястьям и на головку - на лобик). Уксусом - те же запястья, грудка, спинка, пах. Где-то читала, что при т-ре выше 40 начинается отек мозга, да и вообще, если температура мучает ребятенка, зачем изнашивать организм, почему не помочь справиться? Да, и питье - обязательно. Лучше - клюква или малина и пропотеть.

Valtteri
12-08-2006, 23:04
Не знаю, пригодится ли, но температуру выше 38 мы всегда сбивали обтиранием уксусом (естественно, разведенным водой) и капустой (привязывали листы к запястьям и на головку - на лобик). Уксусом - те же запястья, грудка, спинка, пах. Где-то читала, что при т-ре выше 40 начинается отек мозга, да и вообще, если температура мучает ребятенка, зачем изнашивать организм, почему не помочь справиться? Да, и питье - обязательно. Лучше - клюква или малина и пропотеть.

Ну что Вы родителей пугаете,тем более, "где-читала".

KomaR
12-08-2006, 23:17
Для самоуспокоения сходите к врачу. Скорее всего скажут то же, что и всем: "Вирус, через три дня пройдет". Нам порекомендовали чередовать разные свечи. Тогда можно давать чаще, чем одно лекарство. Дети переносят температуру 40 легче, чем взрослые. По последним сведениям, зубы температуру не поднимают, это совпадение. Съездите, лучше будете спать.
Вот именно, к врачу! Что за бред, ребёнок заболел пишут в форум совета спрашивают, обалдели что ли? К врачу!

Косточка
13-08-2006, 00:18
Ну что Вы родителей пугаете,тем более, "где-читала".
Я не пугаю, просто мне кажется, что в таких случаях лучше перестраховаться, чем потом себя корить.

Elena.
13-08-2006, 00:20
не надо годовалому ребенку уксус !

Elena.
13-08-2006, 00:25

обычно так говорят, что температура на зубы
но на самом деле, когда идут зубы - организм ребенка ослаблен, иммунитет снижается, и подхватить какой-то вирус не составляет большого труда, а вот вирус и тащит за собой температуру
если никаких других признаков болезни нету, то и говорят что температура на зубы
и она проходит через пару суток
вроде мысль правильно написала

а вообще лучше конечно к врачу - врач и горло хорошо посмотрит, и уши
кстати есть вероятность воспаления уха

Николь
13-08-2006, 00:42
Делюсь своим опытом:
У дочки два дня была температура высокая, сбить не могла. Как потом оказалось это был отит. Конечно же все случилось в выходные. Вызывали врача. Позвонили по первому телефону, который нашли. В Евромед.
Приехала на дом врач, русская. Педиатор (так это пишется то? короче детский врач). Врач очень хороший, с опытом работы в России, т.е. я смогла спросить про финские аналоги привычных для меня лекарств.
Стоило ошизительно дорого (для нас), КЕЛА компенсировала копейки. Но не пожалела ни на минуту. Она хотя бы диагноз поставила, капельки, облегчающие боль в ухе выписала и предупредила, что ночью будет пик (капельки здорово облегчили), а с утра пойдет выздоровление и будет полегче. Так и случилось.
Очень ей благодарна. Если бы не она, я бы за эту ночь инфаркт бы точно получила. Тащить дочку в дежурную больницу и стоять часы в очереди я не решилась, очень уж ей было плохо. Я лучше на себе сэкономлю, но не на ней!
Кстати, женщина, принимающая вызовы по телефону, тоже по русски говорит.

Jelenk@
20-08-2006, 16:36
Судя по всему, у нас такая же фигня. Ребенку 11 месяцев, была температура 3 дня 38-39, один раз даже 39,6. Сбивали панадолом - свечками. Никакого кашля, соплей не было. Потом температура резко стала нормальной, а на следуюший день живот, шея, грудь, спина покрылись розовой сыпью. Из того, что нашла в инете подходит именно vauvarokko или розеола по русски. Боюсь, что теперь и старшая от него подцепит болень, ей 2,5 года... На финских сайтах прочитала, что если ребенок активно способен играть, то его можно и в садик вести...Наверное, имеется в виду, что после высыпания он уже не заразен. Всем здоровья!

Adelinka
09-03-2007, 15:38
Девочки подскажите плиз)))
1.куда обращаться,если вдруг ттт ребёныш заболеет(что то экстренное,перелом,ожог,высокая темп)
2.есть ли тут так называемый семейный врач?то есть нужно ставить ребёнка на учёт?куда обращаться?
Спасибо...

leijona3
09-03-2007, 16:56
1.куда обращаться,если вдруг ттт ребёныш заболеет(что то экстренное,перелом,ожог,высокая темп)
2.есть ли тут так называемый семейный врач?то есть нужно ставить ребёнка на учёт?куда обращаться?
Спасибо...
1.Опасное для жизни-скорая помощь(не бесплатно).
Тервеускескус(пяйвюстюс),ближайшая больница(энсиапу)-когда везете туда сами.
2.Семейные врачи -платные,по-моему,у кого есть страховка.
Ребенка ставишь на учет в ластен неуволу(детская консультация).

Adelinka
09-03-2007, 17:37
1.Опасное для жизни-скорая помощь(не бесплатно).
Тервеускескус(пяйвюстюс),ближайшая больница(энсиапу)-когда везете туда сами.
2.Семейные врачи -платные,по-моему,у кого есть страховка.
Ребенка ставишь на учет в ластен неуволу(детская консультация).
1.то есть не обязательно везти в детскую?или тут такого разделения нет?можем сами приехать в ближайшую?
2.а ластен неувола по району?или как?подскажите плиз)))

triFilosofia
09-03-2007, 17:53
1.то есть не обязательно везти в детскую?или тут такого разделения нет?можем сами приехать в ближайшую?

http://www.infopankki.fi/ru-RU/kun_lapsi_sairastuu/

leijona3
09-03-2007, 18:08
Кроме специализированных,здесь нет разделения на детские и взрослые больницы(в болницах есть детские отделения).В ближайшую можно поехать самим(энсиапу) если срочное ;в вечернее,ночное время,например.В дневное время -ближайший тервеускескус.
В каждом районе есть своя ластеннеувола(думаю,о его адресе его Вам скажут в вашем ТК),на прием туда надо договориться по телефону.

Adelinka
09-03-2007, 19:09
спасибо за инфу

o.k.
09-03-2007, 19:32
Судя по всему, у нас такая же фигня. Ребенку 11 месяцев, была температура 3 дня 38-39, один раз даже 39,6. Сбивали панадолом - свечками. Никакого кашля, соплей не было. Потом температура резко стала нормальной, а на следуюший день живот, шея, грудь, спина покрылись розовой сыпью. Из того, что нашла в инете подходит именно vauvarokko или розеола по русски. Боюсь, что теперь и старшая от него подцепит болень, ей 2,5 года... На финских сайтах прочитала, что если ребенок активно способен играть, то его можно и в садик вести...Наверное, имеется в виду, что после высыпания он уже не заразен. Всем здоровья!

Во-во! У нас совсем недавно было тоже самое. 3 дня температура, потом красная сыпь. Продержалась 1-2 дня и всё прошло. Это и было вауварокко? Я подумала, что это была краснуха. Но по-фински это будет по-другому, не вауварокко. Или розеола - это и есть краснуха?! Или я что-то путаю?

Габи
09-03-2007, 19:40
Единственное, что хотелось бы добавить в данной теме, это напоминание о необходимости снять памперс с малыша, когда температура повышенная.
Здоровья и радости деткам и родителям!

Maiija
09-03-2007, 19:48
Кроме специализированных,здесь нет разделения на детские и взрослые больницы(в болницах есть детские отделения).В ближайшую можно поехать самим(энсиапу) если срочное ;в вечернее,ночное время,например.В дневное время -ближайший тервеускескус.
.

Мы в Хельсинки. Если ребёнок заболел, то возим ребёнка именно в Детскую больницу. Когда поликлиника закрыта, детей принимают там. Самое долгое, что мы там ждали ехто час.

Adelinka
09-03-2007, 22:52
Начала рыскать всякую инфу и не могу сообразить...где найти неуволу?подскажите плиз...

leijona3
09-03-2007, 22:56
Начала рыскать всякую инфу и не могу сообразить...где найти неуволу?подскажите плиз...
Если Вы в Ванта живете,выберите отсюда:

http://www.vantaa.fi/i_perusdokumentti.asp?path=1;135;137;220;4720;4759

-sie-
09-03-2007, 23:01
на работе у девушки одной девочка заболела 3 дня назад. у неё температура 39 и чуть выше, лежит сейчас в больнице под капельницей ( они в пяйвюстус поехали и их оставили в больнице). что и почему врачи не знают. ( ну как обычно)

leijona3
09-03-2007, 23:23
на работе у девушки одной девочка заболела 3 дня назад. у неё температура 39 и чуть выше, лежит сейчас в больнице под капельницей ( они в пяйвюстус поехали и их оставили в больнице). что и почему врачи не знают. ( ну как обычно)
А у меня двухлетний 3 дня с температурой 40,5 был,никуда не возила,пользовалась свечками панадола.
А девочка под капельницей из-за обезвоживания(по причине рвоты и поноса),скорей всего.Это мои догадки,потомучто сейчас "ходит"норо-вирус,а как известно,от вирусов лекарств-нет.

-sie-
09-03-2007, 23:29
А у меня двухлетний 3 дня с температурой 40,5 был,никуда не возила,пользовалась свечками панадола.
А девочка под капельницей из-за обезвоживания(по причине рвоты и поноса),скорей всего.Это мои догадки,потомучто сейчас "ходит"норо-вирус,а как известно,от вирусов лекарств-нет.
нет, у неё нет ничего, кроме температуры, которая ничем не сбивается обычнам, она не ест, не пьёт..

leijona3
10-03-2007, 00:07
нет, у неё нет ничего, кроме температуры, которая ничем не сбивается обычнам, она не ест, не пьёт..
Самое плохое ,что не пьет.
Мой малыш,когда болел,тоже плохо пил и ничего не ел.Свечка снижала температуру до 38,8,переставала действовать-опять 40-40,5.Слава Богу ,прошло,а через неделю-рвота и понос.Поправился,только такой худенький теперь,никак не откормлю.

Adelinka
10-03-2007, 01:23
Если Вы в Ванта живете,выберите отсюда:

http://www.vantaa.fi/i_perusdokumentti.asp?path=1;135;137;220;4720;4759
Спасибки))

~aurinko~
10-03-2007, 03:12
если ты живешь в вантаа, то ребенка надо в Пеияксен везти. ето единственная больница в вантаа. там есть первая помощь. туда везут, когда время к врачу уже не заказать(поздно например).
неувола (ты беременная?) тоже по месту жительства.

Adelinka
10-03-2007, 09:52
если ты живешь в вантаа, то ребенка надо в Пеияксен везти. ето единственная больница в вантаа. там есть первая помощь. туда везут, когда время к врачу уже не заказать(поздно например).
неувола (ты беременная?) тоже по месту жительства.
Нет не беременная...

Ashley
10-03-2007, 10:24
Спасибо...

Это информация в инете на всякий случай-
http://www.vitaminov.net/rus-child-health-diseases_till_1-0.html От рождения до года: Болезни и недомогания

FINOCHKA
10-03-2007, 10:37
Ой, как вспомню наши детские болезни.....

1. От температуры ТОЛЬКО Панадол свечки!
2. Поить ребёнка МНОГО И ЧАСТО!!!!!!!!!!!!! Груднички не будут пить воду через бутылочку, поэтому давайте в шприце.
3. Если ещё и насморк был, то лично нам никакие капли не помогали! Просто варите картошку в мундире, возьмите малыша на ручки и посидите с ним под пледом вместе с этой кастрюлькой. Подышите паром.
У нас, как-то всё в течение дня, максимум 2-х проходило

Я вообще против всяких лекарств, особенно для маленького и, особенно антибиотиков!!!
Панадол - самое безопасное лекарство. Его даже беременные могут принимать.
Бурана - уже посильнее будет.

И вообще, скажу честно, что моей дочке в 8 случаев из 10 помогала обыкновенная прохладная водичка!!!! Пить много и часто!!! Температура снижается в считанные минуты!

FINOCHKA
10-03-2007, 10:38
И, естественно, малыша положить маме на пузо :) Болезней, как не бывало :) :)

Adelinka
10-03-2007, 11:04
Это информация в инете на всякий случай-
http://www.vitaminov.net/rus-child-health-diseases_till_1-0.html От рождения до года: Болезни и недомогания
я медсестра,но всё равно спасибки,пригодиться всегда)))

vilma
12-03-2007, 00:33
Ну,вот и мы заболели.Сегодня в 6 вечера началась рвота,температуры нет,поноса нет,газиков,правда,много и капризный.Чтож,пришлось идти в энсиапу,так как финский не знаю,естественно мало что поняла.Сказали давать от обезвоживания лекар. и панадол.Кто знает,что это,уж не ротавирус?И через сколько проходит?

Uma70
12-03-2007, 10:19
Здесь много писали на эту тему.
Панадол малышам дают в виде свечей. В аптеке вас спросят вес и возраст ребенка и посоветуют соответствующую дозировку. Давайте ему понемножку пить кипяченую воду, не кутайте сильно. Следите за температурой. Если она будет выше 38,5 и не будет сбиваться жаропонижающим, идите сразу с ребенком опять в неувола или в ластенлинна

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,963

Ротавирус может длиться 2-3 дня и очень опасно обезвоживание организма у ребенка.

vilma
12-03-2007, 11:03
Моно ли ему давать какие-нибудь бифидобактерии и помогут ли вообще они?

devchonka
12-03-2007, 12:22
Во-во! У нас совсем недавно было тоже самое. 3 дня температура, потом красная сыпь. Продержалась 1-2 дня и всё прошло. Это и было вауварокко? Я подумала, что это была краснуха. Но по-фински это будет по-другому, не вауварокко. Или розеола - это и есть краснуха?! Или я что-то путаю?

и у нас та же фигня недавно была. Мне тоже интересно vauvarokko ето и есть краснуха?

Uma70
12-03-2007, 13:17
Краснуха это vihurirokko; sikaruusu
От краснухи детям делают здесь прививку.
Вауварокко дословно переводится очень странно: детская оспа.
Это и не ветрянка (vesirokko)

Собственно, сыпь у малышей при высокой температуре может появиться от потения (если ребенок слишком укутан) и от памперсов. Врач обычно сразу определяет причину, потому лучше ребенка сразу показать в детской консультации, не откладывая.

Uma70
12-03-2007, 13:31
Наверное без совета врача не стоит. Бифидобактерии в этом случае не помогают. Их обычно рекомендуют после приема антибиотиков. И опять же, лучше спросить сначала врача.
Вообще, если видите, что ребенок чувствует себя все равно не очень хорошо, не стесняйтесь обратиться лишний раз к врачу.
Самое важное, чтобы малыш пил кипяченую воду. От соков может быть хуже.

После того, как болезнь уйдет, кормить нужно небольшими порциями. Неплохо помогает разваренные и протертые в блендере рис с морковью (если малыш уже прикармливается). Варить эту смесь нужно в воде.

http://www.mama.uz/exp/e00017.html

http://www.lady.ru/index.php?page=70324&preview=print

leijona3
12-03-2007, 13:40
Мы на днях ходили к врачу по поводу рвоты и поноса.Правда и у меня опыт есть с этой неприятностью.
Если Вас отправили с энсиапу домой,значит,у ребенка еще нет обезвоживания организма,иначе они бы сразу оставили в больнице под капельницу, ребенка.
Сейчас давайте малышу пить водичку очен маленкими порциями почаще.Бифидобактерии потом можете давать,когда животик "подуспокоится",пропадет рвота: в острый период заболевания молочнокислые бактерии не помогут.

vilma
12-03-2007, 18:03
Ходила в аптеку,там рекомендовали Osmasol,лактобакерии от поноса и свечи Панадол.Удивляет,что противовирусные препараты не выписывают в этом случае.В интерн.выискала про Арбидол(русский препарат),так он выводит вирус из организма,течение болезни облегчает и лечит именно ротавирусы,ОРВИ.
У нас поднялась небольшая темпер.вода из попы без кала,не ест вообще,маленькими порциями отказывается пить,надо сразу гр 200,а через полчаса их обратно.

leijona3
12-03-2007, 18:18
Ходила в аптеку,там рекомендовали Osmasol,лактобакерии от поноса и свечи Панадол.Удивляет,что противовирусные препараты не выписывают в этом случае.В интерн.выискала про Арбидол(русский препарат),так он выводит вирус из организма,течение болезни облегчает и лечит именно ротавирусы,ОРВИ.
У нас поднялась небольшая темпер.вода из попы без кала,не ест вообще,маленькими порциями отказывается пить,надо сразу гр 200,а через полчаса их обратно.
А что значит,противовирусные препараты?Ведь всем известно,что против вирусов лекарств-нет!Прививки против вирусов(как профилактика),но не лекарства.
Если речь об антибиотиках,так они действуют только на бактерии.
Если ребенок маленький-Вы уж поосторожней с лекарствами.
Сколько Вашему ребенку?
Сейчас ,мне врач сказала,ходит норо-вирус.Хотя,что это меняет , название вируса...

vilma
12-03-2007, 18:25
А что значит,противовирусные препараты?Ведь всем известно,что против вирусов лекарств-нет!Прививки против вирусов(как профилактика),но не лекарства.
Если речь об антибиотиках,так они действуют только на бактерии.
Если ребенок маленький-Вы уж поосторожней с лекарствами.
Антибиотики,здесь конечно не помогут.Найдите Арбидол на яндексе,он и есть противовирусный,наверняка есть и другие средства,но как там написано он идёт именно от этого ротавируса.Может,конечно,я тоже неправильно поняла.Нам 2 года.

leijona3
12-03-2007, 18:41
Антибиотики,здесь конечно не помогут.Найдите Арбидол на яндексе,он и есть противовирусный,наверняка есть и другие средства,но как там написано он идёт именно от этого ротавируса.Может,конечно,я тоже неправильно поняла.Нам 2 года.
Почитала,как я и предполагала,препарат лучше использовать как прививку,т.е. как профилактический,а на счет излечения во время болезни,там вопрос еще открыт.
Поэтому сейчас в Ф-ии начали делать маленьким детям прививки от рота-вируса.Если сделана прививка,это не гарантирует на 100 % ,что ребенок не заболеет,но хотя бы болезнь проидет легче при заражении.
Наша семья получила природную прививку от рота-вируса,переболев однажды им.
Не забывайте о побочных действиях лекарств,ксати,там в аннотации тоже это упоминается
Учитывая,что ребенок такой маленький,смотрите на его общее состояние(плохо ,что его рветдаже от воды) и если прошли сутки после начала болезни,съездите в больницу,пусть посмотрят на его состояние там,чтобы не было обезвоживания.Иногда ,достаточно поставить на 4 часа капельницу,а потом отправляют домой,если ребенок себя хорошо почувствовал.

Oleina
12-03-2007, 19:04
надо сразу гр 200,а через полчаса их обратно.
Да это же огромная доза, 200 грамм!! Пить надо давать малюсенькими порциями, по 1-2 ст. ложки максимум. Но часто! А этими 200гр вы только желудок раздражаете, хуже делаете.

vilma
12-03-2007, 19:30
Почитала,как я и предполагала,препарат лучше использовать как прививку,т.е. как профилактический,а на счет излечения во время болезни,там вопрос еще открыт.
Поэтому сейчас в Ф-ии начали делать маленьким детям прививки от рота-вируса.Если сделана прививка,это не гарантирует на 100 % ,что ребенок не заболеет,но хотя бы болезнь проидет легче при заражении.
Наша семья получила природную прививку от рота-вируса,переболев однажды им.
Не забывайте о побочных действиях лекарств,ксати,там в аннотации тоже это упоминается
Учитывая,что ребенок такой маленький,смотрите на его общее состояние(плохо ,что его рветдаже от воды) и если прошли сутки после начала болезни,съездите в больницу,пусть посмотрят на его состояние там,чтобы не было обезвоживания.Иногда ,достаточно поставить на 4 часа капельницу,а потом отправляют домой,если ребенок себя хорошо почувствовал.
А вы знаете когда делают прививку от ротавируса,наверно осенью?

Uma70
12-03-2007, 22:39
Арбидол применяется:

В качестве профилактического и лечебного средства у детей и взрослых при гриппе (в том числе «птичьем») и ОРВИ
В составе комплексной терапии больных хроническими бронхитами, пневмониями, рецидивирующей герпетической инфекцией
Для профилактики послеоперационных осложнений и нормализации иммунного статуса у больных, перенесших хирургические вмешательства.
Для лечения острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 2 лет
Для лечения ТОРС (тяжелого острого респираторного синдрома)
При многолетнем использовании Арбидола осложнений, а также случаев индивидуальной непереносимости не было.

Как видите, ваш вариант здесь не обозначен. Арбидол очень хороший препарат, но к вашему случаю никакого отношения не имеет.
От ротавируса и норовируса ничего не помогает, к сожалению. Прививка - дело хорошее. Поговорите об этом со своим врачом.
Сейчас вам нужно просто набраться терпения и ждать, когда закончится болезнь. Больше 3 дней она обычно не длится (в смысле рвоты и расстройства). Но после этого иногда присоединяются кашель и температута. Это уже будет вторая стадия. Конечно она тоже бывает не у всех детей.

leijona3
12-03-2007, 23:13
А вы знаете когда делают прививку от ротавируса,наверно осенью?
Это Вам надо спросить в неуволе,потомучто это заболевание может быть в любое время года.
Жалко,что у Вас в больнице не взяли анализ кала ребенка,чтобы определить что за вирус.Потомучто нет смысла делать прививку от заболевания,которым уже проболели(возникает иммунитет на это заболевание,так сказать,природная прививка).
Сколько уже времени прошло с того момента как ребенка начало рвать?
Не возили его снова в больницу?

vilma
13-03-2007, 00:59
Рвота вчера вечером,понос и температура начались сегодня вечером.А в больнице сказали:"Приходите если высокая температ.понос,рвота и состояние будет ослабленное",вообщем,если обезвоживание,температ.у нас небольшая.Пока отпаиваю Osmosalom,кашки на воде поел,завтра может получше будет.
Насчёт Арбидола,уже не помню где читала,но там написано,что помогает именно при кишечном гриппе,т.е,при ротавирусе,конечно,он не излечивает,только помогает организму с ним бороться.

leijona3
13-03-2007, 13:54
Рвота вчера вечером,понос и температура начались сегодня вечером.А в больнице сказали:"Приходите если высокая температ.понос,рвота и состояние будет ослабленное",вообщем,если обезвоживание,температ.у нас небольшая.Пока отпаиваю Osmosalom,кашки на воде поел,завтра может получше будет.
Насчёт Арбидола,уже не помню где читала,но там написано,что помогает именно при кишечном гриппе,т.е,при ротавирусе,конечно,он не излечивает,только помогает организму с ним бороться.
Ну если он у Вас кашки поел и не вырвало,значит,дело идет на поправку.
Малышу сейчас надо восполнить недостаток жидкости в организме.
А ,вообще,на будущее,не стоит лишний раз давать ребенку лекарств без назначений врачей в Ф-ии.Лекарства-это тоже отрава:одно лечат-другое калечат.

Uma70
13-03-2007, 14:55
Малышам не стоит давать Арбидол. Это уже детям после 10 лет и то только, если у них действительно грипп.

Ваш малыш сам справится с болезнью. Ну, а если его состояние будет плохое, то в больнице ему наверное поставят капельницу с глюкозой.
То, что он уже начал есть, признак хороший. Поправится и все упущенное наверстает!

vilma
13-03-2007, 15:35
Спасибо за советы и поддержку.Всю ночь ребёнок спал крепко,с утра правда вялый очень и температура как-то странно скачет,то 37,через пол часка может 38,потом опять нормально.А рвота и понос прекратились,но лечение продалжаем

leijona3
13-03-2007, 16:41
Спасибо за советы и поддержку.Всю ночь ребёнок спал крепко,с утра правда вялый очень и температура как-то странно скачет,то 37,через пол часка может 38,потом опять нормально.А рвота и понос прекратились,но лечение продалжаем
И лечите арбидолом?

vilma
13-03-2007, 17:42
Нет,кончно не даю.Хорошо помог Osmosal,он от диареи.Даю ему то,что дали в аптеке здесь.Лактобактерии тоже от поноса и панадол,вот и всё лечение.

vilma
14-03-2007, 00:41
Ну вот,рано порадовалась,к вечеру опять понос жуткий через каждые 15мин.Хоть рвоты сегодня не было.С горя забралась в фин.сайт,посмотреть про этот ротавирус и наткнулась на лекарство Nitazoxanid,что якобы оно помогает.Нашла инструкцию этого препарата на яндексе на рус.яз.так там написано,что он идёт от норо-,адено-вирусов и что связано с ротвирусом.Тогда вопрос:почему бы его не порекомендовать врачам,чтоб хоть как-то облегчить страдания ребёнку.И ещё, ротавирус он же не сам по себе,есть возбудитель т.е какая-то бактерия.Извините за такую дотошность,просто так хочется помочь ребёнку.И почему в энсиапу так были уверенны в этом диагнозе,они ведь даже анализы не смотрели.

Uma70
14-03-2007, 10:25
Ну вот, как это грустно читать. Я бы на вашем месте не тянула и отвезла его в Детскую клинику в Хельсинки (если вы здесь живете). Они там могут сделать анализы и определить тип вируса.
Не тяните. Можно еще пойти в частную детскую клинику в Хельсинки или там, где вы живете:

http://www.mehilainen.fi/verkkolehti.php?act=getArticles&article_id=200&magazine_id=11

Lääkärikeskus Mehiläinen Töölö, Pohjoinen Hesperiankatu 17 C, 00260 Hki, ajant. 0104 1400.

http://www.terveysportti.fi/kotisivut/kotisivut.sivut.nayta?p_sivu=12448

vilma
14-03-2007, 11:47
Проблема в том,что от Хельсинок мы далеко живём,муж дома только на выходных,всё это время я одна с ребёнком.Рвоты нет,температ.тоже нормал.только поносит.Как думаете стоит ли сейчас обращаться к врачу,ведь в энсиапу мне ничем не помогли?

leijona3
14-03-2007, 11:58
Ну вот,рано порадовалась,к вечеру опять понос жуткий через каждые 15мин.Хоть рвоты сегодня не было.С горя забралась в фин.сайт,посмотреть про этот ротавирус и наткнулась на лекарство Nitazoxanid,что якобы оно помогает.Нашла инструкцию этого препарата на яндексе на рус.яз.так там написано,что он идёт от норо-,адено-вирусов и что связано с ротвирусом.Тогда вопрос:почему бы его не порекомендовать врачам,чтоб хоть как-то облегчить страдания ребёнку.И ещё, ротавирус он же не сам по себе,есть возбудитель т.е какая-то бактерия.Извините за такую дотошность,просто так хочется помочь ребёнку.И почему в энсиапу так были уверенны в этом диагнозе,они ведь даже анализы не смотрели.
Вилма,спешу Вас успокоить.Понос-это вторая стадия болезни перед полным выздоровлением.Во всяком с лучае ,так было с моими детьми.У них было гораздо хуже,чем у Вашего ребенка-были в больнице под капелницей 5 дней.
Самое главное-нет рвоты,а значит,ребенок может пить и опасность обезвоживания уже не так страшна.Поэтому,давайте ребенку частое питьё ,можно с осмосалом,чтобы восполнить солевой баланс(но мои его не могли пить).
А врач Вам,точно,ничего другого не посоветует и не поможет.Думаю,понос проидет.

Uma70
14-03-2007, 12:55
Если ребенок сильно худеет и ослабленный, то стоило бы наверное показаться. Вреда не будет. И стесняться не нужно, что вы обращаетесь вторично. Вообще, иногда эта штука тянется в некоторых случаях до недели, а потом постепенно идет на улучшение. Наблюдайте за его состоянием. Я вам писала о рисово-морковной смеси (рис используется круглый, для каш - puuroriisi). Разварите 1.5 столовые ложки риса с 1 средней морковкой. Тщательно протрите или намиксуйте блендером. И давайте понемножку ребенку. Фрукты и фруктовые пюре давать пока не наладится стул давать не нужно. Чем вы его прикармливаете еще?

Проблема в том,что от Хельсинок мы далеко живём,муж дома только на выходных,всё это время я одна с ребёнком.Рвоты нет,температ.тоже нормал.только поносит.Как думаете стоит ли сейчас обращаться к врачу,ведь в энсиапу мне ничем не помогли?

vilma
14-03-2007, 17:32
Если ребенок сильно худеет и ослабленный, то стоило бы наверное показаться. Вреда не будет. И стесняться не нужно, что вы обращаетесь вторично. Вообще, иногда эта штука тянется в некоторых случаях до недели, а потом постепенно идет на улучшение. Наблюдайте за его состоянием. Я вам писала о рисово-морковной смеси (рис используется круглый, для каш - puuroriisi). Разварите 1.5 столовые ложки риса с 1 средней морковкой. Тщательно протрите или намиксуйте блендером. И давайте понемножку ребенку. Фрукты и фруктовые пюре давать пока не наладится стул давать не нужно. Чем вы его прикармливаете еще?
Вчера варила суп-пюре,рис,правда длинненький,морковь,съел немного.Кисель черничный,пюре черничное,кашу овсяную,даю очень маленькими порциями и питьё

moi_solaris
16-03-2007, 21:17
у нас так зубы лезли,температура 3 дня была

lana780
03-07-2007, 16:03
Всем привет после долгого отсутствия на форуме! Мы с моими девчонками 2 дня как из больницы. Вот и нас коснулась эта зараза под именем ротавирус. (будь он неладен!!!). Началось все утром с температуры и рвоты у малышки (11 месяцев), потом понос. Так продолжалось до вечера, поехали в местный тервеускескус, там отправили домой. Ситуация ухудшалась с каждым часом, решили, что надо будет ехать в центральную больницу. И тут ночью началась рвота у старшей (2 года и 4 месяца) дочери. Долго описывать всю историю, но к утру попали мы наконец в больницу, где после осмотра врачом , было незамедлительно принято решение: под капельницу обеих! Так провели мы в больнице 3 суток - почти все время под капельницами. Как только капельницу снимают, ситуация опять ухудшается: поднимается температура под 39. Все, что попадает в рот, вылетает сразу со рвотой или поносом. Это кошмар. Вчера старшая весь день спала, и сегодня попросила поесть (впервые за 4.5 суток!). Первый раз все удержалось, обед вылетел через 2 часа фонтаном! Когда все это прекратится, неизвестно. В больнице сказали, что этот вирус коварен тем, что он может возвращаться по нескольку раз и переболев раз, никто не застрахован от повторного инфицирования.

likka
03-07-2007, 16:09
lana780

Желаю скорейшего выздоровления! :sun:

leijona3
03-07-2007, 23:43
В больнице сказали, что этот вирус коварен тем, что он может возвращаться по нескольку раз и переболев раз, никто не застрахован от повторного инфицирования.
Но в другой раз это пройдет гораздо легче.
Мои все трое переболели этим же несколько лет назад,а младший так тогда был 8месячный.Всем пришлось быть в больнице по 5 дней под капельницей.Были повторные заражения после этого,но выздоравливали на второй день.
Также есть и другие вирусные инфекции с похожими симптомами.

aisty
04-07-2007, 00:10
А как этот вирус передается,как его можно подхватить? Может подстраховаться можно?
Я раньше вообще про такое не слышала,а за последний год постоянно встречается :( что это за зараза то?

leijona3
04-07-2007, 00:45
А как этот вирус передается,как его можно подхватить? Может подстраховаться можно?
Я раньше вообще про такое не слышала,а за последний год постоянно встречается :( что это за зараза то?
И через руки и воздушно-капельным...короче,не убережешься.Или дома сидеть и никуда не высовываться.

~aurinko~
04-07-2007, 03:58
вот тут можно почитать

http://www.rokote.fi/lastenrokoteopas/rotavirus.html

AlexeyTitievsky
04-07-2007, 10:29
Вот именно, к врачу! Что за бред, ребёнок заболел пишут в форум совета спрашивают, обалдели что ли? К врачу!

Глубоко согласен с Паном. Вопрос был, где помощь получить, а не как самолечением заниматься. Маленьких детей с температурой должен сразу принять Terveyskeskus пo Lak aika (akutti v:tto). Если там очередь, то мощные детские частные клиники Pikkujätti в Itakeskus, или детские отделения в Mehilainen.

AlexeyTitievsky
04-07-2007, 10:32
Вилма,спешу Вас успокоить.Понос-это вторая стадия болезни перед полным выздоровлением.Во всяком с лучае ,так было с моими детьми.У них было гораздо хуже,чем у Вашего ребенка-были в больнице под капелницей 5 дней.
Самое главное-нет рвоты,а значит,ребенок может пить и опасность обезвоживания уже не так страшна.Поэтому,давайте ребенку частое питьё ,можно с осмосалом,чтобы восполнить солевой баланс(но мои его не могли пить).
А врач Вам,точно,ничего другого не посоветует и не поможет.Думаю,понос проидет.

Понос - это такая же опасная стадия болезни, как и любая другая у детей!! Грозит не только обезвоживанием! К врачу, пожалуйста!! (И пишите в раздел "Здоровье и здравоохранение", там легче отслеживать.

Oleina
04-07-2007, 10:47
Мой малыш в пнд сходил в садик первый раз после отпуска. на след.день вечером начала подниматься температура, сегодня с утра под 39. Покашливает немного, перед этим был небольшой понос пару дней. Что это, вирус? Дала ему панадол, если через 6 часов температура будет повышаться - придется идти к врачу...

belaja
04-07-2007, 11:44
Мой малыш в пнд сходил в садик первый раз после отпуска. на след.день вечером начала подниматься температура, сегодня с утра под 39. Покашливает немного, перед этим был небольшой понос пару дней. Что это, вирус? Дала ему панадол, если через 6 часов температура будет повышаться - придется идти к врачу...

думаю, что вас отправит врач домой и даст рекомендации что делать и как следить дома.

Больше жидкости и ограничить контакт с другими детьми. на гогтове полотенца или др. для рвоты, чтобы были под рукой. Мойте руки якще, смените белье и пр. и торлько ждать....

Выздоравливайте.

Есть на форуме уже тема про вирус, можно посмотреть.

belaja
04-07-2007, 11:46

Анюта, унас это было прошлым летом, как раз когла Марина Ч. с Дарьей приезжали:-(
Подробности могу рассказать лично:-)

leijona3
04-07-2007, 12:19
Понос - это такая же опасная стадия болезни, как и любая другая у детей!! Грозит не только обезвоживанием! К врачу, пожалуйста!! (И пишите в раздел "Здоровье и здравоохранение", там легче отслеживать.

А Вы спросите,была ли хоть какая польза от того ,что я сходила много раз в тервеускескус когда у детей была рвота и понос?Я уже выучила их рекомендации-давать побольше питья и панадол в свечках;при ухудшении состоянии ребенка(когда он ни на что не реагирует)-везти в больницу(а это от нас- 50 км).Я помню,скорую здесь вызывала, чтобы они отвезли ребенка в больницу(настолько положение было угрожающим,а муж на машине был на работе за 40 км),так они отказались это делать,сказали,едьте на такси.Когда приехали в больницу,уже почти ночью,еще 2 часа ждали пока поставят капельницу ребенку.
Уже живу здесь больше 9 лет -еще ни разу у моих детей ,при поносе,не был взят анализ кала(хоть я и просила),даже у грудных.

lana780
04-07-2007, 13:17
Господи! Неужели этот вирус никогда не отступит? У нас уже неделю продолжается. Может почувствоваться улучшение, и вдруг снова начинается все по-новой. Вчера уже было намного лучше у обеих дочерей, но вечером, после приема пищи у старшей дочери опять началась рвота. И младшенькая опять сегодня с утра начала поносить так, что утром за 20 минут я успела сменить ей 5 (!) подгузников. Состояние у обеих сейчас тоже какое-то непонятное, малышка постоянно плачет. Сама я тоже болею, но в более легкой форме, хотя все равно очень тяжело.

klo
04-07-2007, 14:06
Может это совсем древний способ, но рисовый отвар восстанавливает слизистую кишечника, толко рис, наверное , должен быт луому.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.

leijona3
04-07-2007, 14:39
Господи! Неужели этот вирус никогда не отступит? У нас уже неделю продолжается. Может почувствоваться улучшение, и вдруг снова начинается все по-новой. Вчера уже было намного лучше у обеих дочерей, но вечером, после приема пищи у старшей дочери опять началась рвота. И младшенькая опять сегодня с утра начала поносить так, что утром за 20 минут я успела сменить ей 5 (!) подгузников. Состояние у обеих сейчас тоже какое-то непонятное, малышка постоянно плачет. Сама я тоже болею, но в более легкой форме, хотя все равно очень тяжело.
Молочнокислые бактерии пробовали применять?Это должно помочь восстановить микрофлору кишечника.

lana780
04-07-2007, 15:42
Молочнокислые бактерии пробовали применять?Это должно помочь восстановить микрофлору кишечника.

Пьем, и я сначала подумала - вот оно, спасение, но рано обрадовалась! Все равно не помогает... Я уже не знаю что делать... напасть какая-то...

Oleina
04-07-2007, 16:18
Только что пришли от врача. Этоу нас отит! Без соплей. Такое возможно?
За этот год это уже 5й раз. Как предохраняться от отитов?

lana780
04-07-2007, 17:14

А у нас вообще началось все с соплей, отита.... А потом вдруг бац и... ротавирус... говорят, такое тоже возможно - начинается вроде как простая простуда, отит возникает тоже на фоне проникшего уже вовнутрь ротавируса и потом общая картина как и обычно - понос, рвота, температура... Б-ррр! Сейчас у нас опять пока затишье.. Но надолго ли?

AlexeyTitievsky
04-07-2007, 23:07
А Вы спросите,была ли хоть какая польза от того ,что я сходила много раз в тервеускескус когда у детей была рвота и понос?Я уже выучила их рекомендации-давать побольше питья и панадол в свечках;при ухудшении состоянии ребенка(когда он ни на что не реагирует)-везти в больницу(а это от нас- 50 км).Я помню,скорую здесь вызывала, чтобы они отвезли ребенка в больницу(настолько положение было угрожающим,а муж на машине был на работе за 40 км),так они отказались это делать,сказали,едьте на такси.Когда приехали в больницу,уже почти ночью,еще 2 часа ждали пока поставят капельницу ребенку.
Уже живу здесь больше 9 лет -еще ни разу у моих детей ,при поносе,не был взят анализ кала(хоть я и просила),даже у грудных.

Польза была, Ваши дети живы и здоровы, и Вы живёте более 9 лет в Финляндии.

AlexeyTitievsky
04-07-2007, 23:10

Отит без соплей возможен. Если отит у ребёнка более 4 раз в год, то многим ставят компенсирующие трубки в барабанную перепонку.

Графиня
04-07-2007, 23:10
Пьем, и я сначала подумала - вот оно, спасение, но рано обрадовалась! Все равно не помогает... Я уже не знаю что делать... напасть какая-то...

Они не сразу помогают,надо какое-то время принимать.

belaja
05-07-2007, 09:29
Отит без соплей возможен. Если отит у ребёнка более 4 раз в год, то многим ставят компенсирующие трубки в барабанную перепонку.

можно вопрос не в тему, а какая именно у Вас специализация, врачебная, я имею в виду?

И спасибо за ответы на наши многочисленные вопросы:-)

Oleina
05-07-2007, 09:43
А можно поподробнее про эти трубки? Для чего они нужны, сколько длится операция и тд.

belaja
05-07-2007, 09:50
А можно поподробнее про эти трубки? Для чего они нужны, сколько длится операция и тд.

операция бесплатная, делаюь по показаням врача, причины выше...
под кратковременным наркозом, длиться около получаса, эти трубочки размером с бисерину, из разных материалом, с их помощтю происходит вентиляция уха для предотвращения отитов и пр.
в принципе безопасная операция, но надо регулярно отслеживать на месте ли трубочки, для чего посещаете тервеускескус шде врач и смотрит на барабанной они перепонки или вышли, они выходят сами где через полгода, если надо будет повторить, все делают также - операция и потом контроль

действительно помогает, и еще плюс при передалах давления в самолете и пр. ребенок этого не чувствует, т.е. он спокойн и не испытавает давления как мы:-) при путешествиях это плюс:-0)

natalia223
05-07-2007, 09:57
MOEMU REBENKU VSTAVLJALI ETI TRUBA4KI.JA ZA OPERETSIJU PLATILA SAMA.DLITSA ETA OPERATSIJA NE DOLGO.REBENKU POD NARKOZAM POSTAVAJAT TRUBA4KI,POTOM KOGDA REBENOK PRSNOTSA DADUT POPITJ,MOROZENOE GDE TO POL 4ASA POSIDTE I DOMOI.

belaja
05-07-2007, 10:13
MOEMU REBENKU VSTAVLJALI ETI TRUBA4KI.JA ZA OPERETSIJU PLATILA SAMA.DLITSA ETA OPERATSIJA NE DOLGO.REBENKU POD NARKOZAM POSTAVAJAT TRUBA4KI,POTOM KOGDA REBENOK PRSNOTSA DADUT POPITJ,MOROZENOE GDE TO POL 4ASA POSIDTE I DOMOI.

сколько вы платили?

вы знаете реальную стоимоть этой операции или вы говорите об оплате больничеого места?:-)

belaja
05-07-2007, 10:19
здесь подробнее
http://www.otonhammas.fi/index.php?tid=8

belaja
05-07-2007, 10:21
Реальная стоимоть операции вместе с работой хирурга и медперсонала плюс все заьраты около 1700, оплата только койко места в клинике, т.е 26 евро вдень или работы хирурга если делали в поликлинике:-) оуколо 72 евро.

разница на лицо:-) это называется каунтимаксу, а не плата за операцию:-)

natalia223
05-07-2007, 11:03
JA PLATILA 72e.DA MI BILI V DETSKOI BOLNITSE V HELSINKI.TAM RJADOM ESTJ NAISTENKLINIKA VRODE

belaja
05-07-2007, 11:38
JA PLATILA 72e.DA MI BILI V DETSKOI BOLNITSE V HELSINKI.TAM RJADOM ESTJ NAISTENKLINIKA VRODE

ну вот и получаеся что вы оплатили обыеновенный сбор за работу хирурга:-) но не как полную стоимость операции

за все надо платить

кстати, ждя справки - если подобное вмещательство происходит в больницк то счкт 26 евро, если в корвайсполиклинике - уже 72, т.к. хирург пришлашается из самой больницы. Плюс больнице вы помещаетесь сребенком в палату и там ждете, в полинлинике же может быть что-то типа комныта ожидания, где находятся все, кому назначили на этот день и дети и взрослые, конечно укажого свое место и отдельная кровать и уход, но в больнице дучше. О метсе именно вотледении больница можно попросить врача при наравлении на операцию

Всем не болеть!

Oleina
05-07-2007, 11:39
Ясно, спасибо. Будем записываться на консультацию и если предложат - делать.

Elena.
05-07-2007, 11:39
если 5-6 воспалений среднего уха за полгода, то стОит задуматься о трубке

belaja
05-07-2007, 11:41
Ясно, спасибо. Будем записываться на консультацию и если предложат - делать.

почитайте ссыдку, ьам все очень понятно и доходчиво

все таки это наркоз, если есть вопрос пишите вличку, отвечу:-)

leijona3
05-07-2007, 12:15
Польза была, Ваши дети живы и здоровы, и Вы живёте более 9 лет в Финляндии.
Честно говоря,я с нашими врачами,сама скоро как врач буду:с тремя детьми и их болезнями-литература по медицине и данные из интернете штудируются каждый раз при заболевании и перед тем как идем к врачу(чаще всего-не идем, потомучто знаю-бесполезно).Иначе без моих предложений врач ничего не проверяет у ребенка,даже не задаст никаких вопросов.

Kikoza
05-07-2007, 12:23
Честно говоря,я с нашими врачами,сама скоро как врач буду:с тремя детьми и их болезнями-литература по медицине и данные из интернете штудируются каждый раз при заболевании и перед тем как идем к врачу(чаще всего-не идем, потомучто знаю-бесполезно).Иначе без моих предложений врач ничего не проверяет у ребенка,даже не задаст никаких вопросов.
Кстати да! я полностю согласна, когда у меня дочка болела мы прибыли в больницу с температурои 39. долго ждали врача, когда она нас осмотрела стала уходить, Я еи предложила: может дадим ребенку жаропонижающее, и она согласилась :) не странно ли, что я врачу предлагаю что то предпринять ??? тем более настолько элементарное

AlexeyTitievsky
05-07-2007, 12:25
можно вопрос не в тему, а какая именно у Вас специализация, врачебная, я имею в виду?

И спасибо за ответы на наши многочисленные вопросы:-)

Sisätauti (внутренние болезни) и психиатрия

Oleina
05-07-2007, 14:54
почитайте ссыдку, ьам все очень понятно и доходчиво

все таки это наркоз, если есть вопрос пишите вличку, отвечу:-)
Вдруг возник вопрос: а нет ли каких противопоказаний, или осложнений в дальнейшем, или какие ограничения накладывает эта трубка? ну типа не нырять и т.д.

belaja
05-07-2007, 21:26
Вдруг возник вопрос: а нет ли каких противопоказаний, или осложнений в дальнейшем, или какие ограничения накладывает эта трубка? ну типа не нырять и т.д.

говорят, что после того как надобность отпадает то отверстие на барабанной перепонке затягивается или оно настолько минимальнл чьл ни на что не влияетю Советуюь настоятельно приобрести специальные защитные силиконовые пробочки вуши и повязку, стоит набон 20 евро, но он и так очкеь полезен для купания вбассейнах и местах где много друших деток или просто как профилактика вопаления ущк. Перед возможным вмещаьельством с вами будет говрит врач, можеье попросит и консультацию по анастезии и вам все очень конкретно объяянят. пото мнадо решать - делать или нет

organza
05-07-2007, 22:20
Кстати да! я полностю согласна, когда у меня дочка болела мы прибыли в больницу с температурои 39. долго ждали врача, когда она нас осмотрела стала уходить, Я еи предложила: может дадим ребенку жаропонижающее, и она согласилась :) не странно ли, что я врачу предлагаю что то предпринять ??? тем более настолько элементарное

Какое жаропонижающее ты дала? Панадол?

У нас вчера держалась температура выше 39. Панадолом не сбивалась. Я и свечи и сироп. Попали на прием к частному (совет в тервеускескусе ждите 3 дня меня не вдохновил). Но и частный... ладно.
Короче говоря, могут ли зубы дать такую температуру? Врач сказал кишечная инфекция. Но у нее как раз лезут верхние зубы. Родственники говорят - только зубы. Мне трудно сказать однозначно. И как сбить температуру? Я ее еще водичкой с уксусом протирала. Ночью темп. спала.

P.S. Когда ребенок болеет - хуже нет. Лучше бы сама 5 раз болела.

Elena.
05-07-2007, 23:18
organza, свечи Панадол или Бурана
давайте водичку
какой-то вирус у вас

Kikoza
05-07-2007, 23:38
Какое жаропонижающее ты дала? Панадол?

У нас вчера держалась температура выше 39. Панадолом не сбивалась. Я и свечи и сироп. Попали на прием к частному (совет в тервеускескусе ждите 3 дня меня не вдохновил). Но и частный... ладно.
Короче говоря, могут ли зубы дать такую температуру? Врач сказал кишечная инфекция. Но у нее как раз лезут верхние зубы. Родственники говорят - только зубы. Мне трудно сказать однозначно. И как сбить температуру? Я ее еще водичкой с уксусом протирала. Ночью темп. спала.

П.С. Когда ребенок болеет - хуже нет. Лучше бы сама 5 раз болела.
Я тоже думала на зубы, т.к. у однои из девочек накануне вылез зубик. НО! врачи все в один голос сказали что такая высокая для зубов нетипично. не больше 38. Мы давали панадол в свечах и бурана, чередовали их (нам так посоветовали). В больнице дали сирпочик, он помог. а так сказать сложно. не жди если температура не уходит и поднимаетса снова и снова едь к врачу. У нас в первыи раз взяв все анализы ничего не нашли тоже сказали ждеть 3 дня а на следующии день нашли воспаление ушка. Поправляитесь скорее :) Нам один раз попалась русская врач, я спросила про обтирания: она ответила что как врач в Финляндии такого рекомендовать не может, но честно призналась что своим детям делала.
П.С.я тоже так думала, луче бы я болела. выздоравливаите

organza
06-07-2007, 00:31
Сегодня температуры не было. Но зубы явно беспокоят. Я еще что подумала: во время прорезывания зубов организм ослабевает, наверное легче что-то подхватить. Одно на другое накладывается. А вряч даже уши не посмотрел. Мне бы ему сказать... Но в тот момент он так заговорил меня, что я забыла. Он тоже видимо забыл... Я не знала, что маленьким можно бурану.
За анализы тоже ничего не говорили.

Хорошо что через неделю в неуволе врач. Осмотрит хоть после того так... Я переживаю, что таким маленьким такая высокая температура нагрузка большая...

Elena.
06-07-2007, 00:35
бурана свечи - вам наверное по весу 60 мг подойдет

измеряйте температуру в попе, норма 37,7, если выше 38,5 - можно сбивать
когда будешь вставлять свечку, поверни малышку на бочок - тогда свечка не будет выскакивать

organza
06-07-2007, 00:39
Спасибо за советы!
Я мерила в попе, потом чтобы не мучать - подмышкой.

Elena.
06-07-2007, 00:53
поправляйтесь!!!

Oleina
06-07-2007, 10:09
Советуюь настоятельно приобрести специальные защитные силиконовые пробочки в уши и повязку, стоит набор 20 евро
А где его можно купить?

belaja
06-07-2007, 16:14
А где его можно купить?

а аптеке это ркзиновая повязка на голову плюс в коробочке две силиконовые пробочки инструкция по использованию прилагается на анг. и фин.
стоит около 20 евро

Oleina
06-07-2007, 18:00
а аптеке это ркзиновая повязка на голову плюс в коробочке две силиконовые пробочки инструкция по использованию прилагается на анг. и фин.
стоит около 20 евро
Ну и напоследок спрошу как все это называется. Обязательно прикуплю.

belaja
07-07-2007, 18:52
panta ja korvatuplat вот эьлй фирмы
http://www.earbandit.com/

Gia
15-02-2008, 10:30
Господа, подскажите, плиз телефон какого-ниб провереного частного врача детского в Хельсинки.

у ребёнка на задней части ножек сыпь красная(

belaja
15-02-2008, 12:01
все частные детские врачи работают в обвкновенных тервеускескус, так что нет никакой гарантии что пойдя к частнику ты не попадешь к своему же врачу

сыпь или раздражение? в неуволу звонили?

GiaGia
15-02-2008, 12:12
все частные детские врачи работают в обвкновенных тервеускескус, так что нет никакой гарантии что пойдя к частнику ты не попадешь к своему же врачу

просто если идти в неуволу, то сначала к мед сестре, в другой день к врачу, потом направление в больницу на аллергены((

мужу придётся три раза уходить с работы, так как я с 2мя одна не могу в поликлинику пойти.

не думаю, что врач которая у нас работает - она же лор, гинеколог, терапевт ,специалист по косметологическим операциям и тд, ещё и успевает где то работать))))))

а что туда звонить...наша медсестра в отпуске, а та что её заменяет не оч компетентна, увы.

GiaGia
15-02-2008, 12:17

такая сыпь красная, обширная.много мелких прыщичков близко друг к другу.
на пухленьких, сладеньких ножках)

belaja
15-02-2008, 13:36
что у тебя сником? ты почему вгостях то?

прищли мне номер свой, яего удачно похерила(

Gia в гостях
15-02-2008, 13:48
что у тебя сником? ты почему вгостях то?

прищли мне номер свой, яего удачно похерила(

да лень логиниться))

Faye
15-02-2008, 14:08
да лень логиниться))

Можешь фото выложить?
Мне кажется знакомо это …
Но не хочу тебя пугать … =(
Или позвони мне …

Faye
15-02-2008, 14:11

суставы на ножках не опухли?

Suicid
15-02-2008, 15:01
Мне кажется знакомо это …
Но не хочу тебя пугать … =(

пугать-не пугать, а симптомы стрептодермии имхо посмотреть хоть в интернете, но стОит. как рвач говорю
Если температуры нет - тогда ок.

Faye
15-02-2008, 15:06
пугать-не пугать, а симптомы стрептодермии имхо посмотреть хоть в интернете, но стОит. как рвач говорю

если только на ногах ...
то может и "Хёнашёнлайн пурпура"
не знаю как по русский ...
заболевание редкое не заразное ...
120 детей в год в Фи заболевает ею ...
последствия не хорошие могут быть ...

п.с. Я не врач …

Gia
15-02-2008, 16:38

спасибо,посмотрела
http://www.dermato-log.ru/streptodermia.php

не, не это, и темп нету и ребёнок бодр.

Gia
15-02-2008, 16:42
если только на ногах ...
то может и "Хёнашёнлайн пурпура"
не знаю как по русский ...
заболевание редкое не заразное ...
120 детей в год в Фи заболевает ею ...
последствия не хорошие могут быть ...

п.с. Я не врач …

вот фото.
а если это то о чём ты говоришь, до понедельника может ждать?

Suicid
15-02-2008, 16:49
спасибо,посмотрела
http://www.dermato-log.ru/streptodermia.php

не, не это, и темп нету и ребёнок бодр.

ну отлично. я бы прошелся дальше по списку:
1. как правильно сказала Faye, суставы - болят\не болят (в покое, при пальпации)
2. место - опрелости\нет
3. зуд - есть\нет
4. высыпания локализованы\продолжают распространяться
5. состояние первичного очага - лучше\хуже\без изменений
6. болезненность\отечность очагов.
7. аллергены - что нового ели, надевали , чем новым дышали, постельное белье и тд.

Но по-любому, обязательно надо сдать анализы крови, мочи и кала. по ним нормальный врач уже сможет сказать довольно точно что есть.

И постоянно следите за температурой. Если внезапно начнет подниматься - сразу же вызывайте скорую, не задумываясь.

Gia
15-02-2008, 16:52
ну отлично. я бы прошелся дальше по списку:
1. как правильно сказала Faye, суставы - болят\не болят (в покое, при пальпации)
2. место - опрелости\нет
3. зуд - есть\нет
4. высыпания локализованы\продолжают распространяться
5. состояние первичного очага - лучше\хуже\без изменений
6. болезненность\отечность очагов.
7. аллергены - что нового ели, надевали , чем новым дышали, постельное белье и тд.

Но по-любому, обязательно надо сдать анализы крови, мочи и кала. по ним нормальный врач уже сможет сказать довольно точно что есть.

И постоянно следите за температурой. Если внезапно начнет подниматься - сразу же вызывайте скорую, не задумываясь.

спасибо большое.
нашла в справочнике несколько врачей.

а скорая по 112?

Suicid
15-02-2008, 16:52
вот фото.
а если это то о чём ты говоришь, до понедельника может ждать?

ага...
ну вроде выглядит ок.
убирайте яблоки, виноград, клементины-мандарины, ляписины и проч экзотику (не знаю, мож она у вас манго например обожает :), шоколад, какао, мед.

Одежду хб. вместо этой вязаной.

чешет?

Suicid
15-02-2008, 16:54
спасибо большое.
нашла в справочнике несколько врачей.

а скорая по 112?

да, можно 112, они переконнектят на вашу местную.

Gia
15-02-2008, 16:56
ага...
ну вроде выглядит ок.
убирайте яблоки, виноград, клементины-мандарины, ляписины и проч экзотику (не знаю, мож она у вас манго например обожает :), шоколад, какао, мед.

Одежду хб. вместо этой вязаной.

чешет?

неа, не чешет и не ноет))

молоко убрала и кукурузу, остального не едим пока что.

спасибо за помощь.

Gia
15-02-2008, 16:57
ага...
ну вроде выглядит ок.

ОК?))))))))))))

Suicid
15-02-2008, 17:00
неа, не чешет и не ноет))

ну отлично.
мойте, мажьте смягчающим и к рвачу :)

пс: совсем забыл: игрушки новые (ну там если ей дарили недавно там ко дню св валентина ) - тоже пока уберите.

Suicid
15-02-2008, 17:02
ОК?))))))))))))

ну я в смысле выглядит лучше, чем я представил по Вашей первой мессаге. :)

Gia
15-02-2008, 17:02
ну отлично.
мойте, мажьте смягчающим и к рвачу :)

пс: совсем забыл: игрушки новые (ну там если ей дарили недавно там ко дню св валентина ) - тоже пока уберите.

а до понедельника потерпит?

belaja
15-02-2008, 17:04

смотри по состоянию ребенка, если бодр и весел, темп. нет, то может и стоит до пон. подождать
в пяйвистусе прийдетс яждать до фига ...
по субб. частники работают

Suicid
15-02-2008, 17:06

ну сложно сказать.
я бы сказал, что это обычный диатез\аллергия.
мониторьте состояние почаще, визуально и температуру.

может, еще до понедельника все и пройдет. :)

Gia
15-02-2008, 17:08
ну сложно сказать.
я бы сказал, что это обычный диатез\аллергия.
мониторьте состояние почаще, визуально и температуру.

может, еще до понедельника все и пройдет. :)

мне тож кажется, что аллергия...

Gia
15-02-2008, 17:09
смотри по состоянию ребенка, если бодр и весел, темп. нет, то может и стоит до пон. подождать
в пяйвистусе прийдетс яждать до фига ...
по субб. частники работают

нашла тут по жёлтым страницам неско клиник где есть детские врачи)

ждать до фига не хочется - многие болеют, можно подхватить грипп какой-ниб((

спасибо,господа

Suicid
15-02-2008, 17:17
ждать до фига не хочется - многие болеют, можно подхватить грипп какой-ниб((

эт точно. тольуо что прошли это :))

спасибо,господа

поправляйтесь! :)

Gia
15-02-2008, 17:17
вот нашла врача, может кому ещё пригодится

http://www.dextra.fi/index.php?page=L%E4%E4k%E4rit.36

Ёжик_в_тумане
16-02-2008, 17:39
на крапивницу похоже,
при крапивнице енльзя перегревать тело, купаться горячей водой и носить шерстянные теплые вещи
напишите потом что было

Daladno
16-02-2008, 18:12
Господа, подскажите, плиз телефон какого-ниб провереного частного врача детского в Хельсинки.

у ребёнка на задней части ножек сыпь красная(
Температура есть? По фотке очень похоже на то то что у нас.. Лежит ребенок с тепературой и сыпью уже неделю.. Скарлатина. Заразились в школе..

GiaGia
16-02-2008, 18:43
Температура есть? По фотке очень похоже на то то что у нас.. Лежит ребенок с тепературой и сыпью уже неделю.. Скарлатина. Заразились в школе..

нет температуры))
и заразится не могли нигде не могли, кроме как в магазине, так как сидим дома(1 год 3 мес детишкам).

на неделе пойдём к врачу, диагноз напишу!!

Daladno
16-02-2008, 19:01
нет температуры))
и заразится не могли нигде не могли, кроме как в магазине, так как сидим дома(1 год 3 мес детишкам).

на неделе пойдём к врачу, диагноз напишу!!
Ну и слава Богу.. А вот нам не повезло.. Очень тяжело болеем...Когда пошли в поликлинику, там медсестра начала впаривать, что скарлатины в финляндии нет.. Хотя в школе было как минимум 2 случая.. В итоге антибиотики получили на сутки позже, когда пошли к другому врачу

Ёжик_в_тумане
16-02-2008, 21:43
при скарлатине сыпь по всему телу, и на слизистой глотки,а на фоткеу ребенка она частичная
а в Суоми уже не делают прививки против скарлатины?

GiaGia
16-02-2008, 22:30
у малыша ещё и на внутр части сгиба локтя небольшое пятно с сыпью.

надеюсь, что в понед. получится показать врачу.

Daladno
16-02-2008, 23:33
при скарлатине сыпь по всему телу, и на слизистой глотки,а на фоткеу ребенка она частичная
а в Суоми уже не делают прививки против скарлатины?
сначала было немного сыпи, а на след день уже по всему телу.. И температура... Нас посмотрела медсестра в поликлинике, сказала положить ягоды брусники на язык.. И отправила домой..

Suicid
17-02-2008, 00:07
Нас посмотрела медсестра в поликлинике, сказала положить ягоды брусники на язык.. И отправила домой..

Одно из двух:
или это была не медсестра , а колдунья :)
или у вас проблемы с пониманием финского языка :)

Связка температура+высыпания по всему телу - это обычно команда "фас!" для медперсонала любого уровня.

chajka
17-02-2008, 11:37
Форумчане, подскажите пожалуйста!!!
Ситуация такая, я заболела какой-то простудой, сначала горло и насморк, дня 2 -сел голос, через 2 дня голос стал появляться, но стал также появляться кашель, тоесть поцес идет глубже. Но самое ужасное -ребенок за мной в таком же порядке стала болеть. Стараюсь лечить и народными средствами, и лекарственными запасами с Украины, но видимо сама не справлюсь. В Фи никогда не обращалась к врачам, как правильно это сделать??? Кела карточка у меня есть, но ребенку не давали, толи ее вообще не дают, толи они упустили этот момент. Куда нужно обратиться? Для меня очень важно проконсультировать ребенка, и лечить. Еще вопрос- как можно решить с больничным листом, по уходу за ребенком, девечке 4 года.?

belaja
17-02-2008, 11:42
Ситуация такая, я заболела какой-то простудой, сначала горло и насморк, дня 2 -сел голос, через 2 дня голос стал появляться, но стал также появляться кашель, тоесть поцес идет глубже. Но самое ужасное -ребенок за мной в таком же порядке стала болеть. Стараюсь лечить и народными средствами, и лекарственными запасами с Украины, но видимо сама не справлюсь. В Фи никогда не обращалась к врачам, как правильно это сделать??? Кела карточка у меня есть, но ребенку не давали, толи ее вообще не дают, толи они упустили этот момент. Куда нужно обратиться? Для меня очень важно проконсультировать ребенка, и лечить. Еще вопрос- как можно решить с больничным листом, по уходу за ребенком, девечке 4 года.?

вы по фински говорите? муж или занокомые? звоните в свою тервеусасема и попадаете на прием ко врачу, всё то же самое что и дома) здесь никто не кусается)

и что за запасы лекарств? вы врач?

belaja
17-02-2008, 11:43
сначала было немного сыпи, а на след день уже по всему телу.. И температура... Нас посмотрела медсестра в поликлинике, сказала положить ягоды брусники на язык.. И отправила домой..
и какой диагноз она при этом поставиал?

susan
17-02-2008, 11:44
ребенку тоже должни были дать кела кортти,в кела обратитес за кела кортти.пока ее нет,ви все равно можете заказат время в неувола в вашем алуе, для ребенка бесплатно(скажите что кела кортти делают,ви подали на нее,но еше не получили)

chajka
17-02-2008, 11:56
вы по фински говорите? муж или занокомые? звоните в свою тервеусасема и попадаете на прием ко врачу, всё то же самое что и дома) здесь никто не кусается)

и что за запасы лекарств? вы врач?
По фински пока не говорим, английский скорее. У меня медицинское образование, но придерживаюсь мнения, что родствеников не лечат, даже если и врач.Препараты не серьезные- Сироп Кука, при простуде и кашле-на основе талько растений, капли в нос. Я думаю сдесь антибиотик надо подключать.

chajka
17-02-2008, 11:59
А как с больничным листом быть?

belaja
17-02-2008, 12:03
А как с больничным листом быть?

автор, вы поймите, что никто на этом форуме не может дать ответ за врача

все эти вопросы решаются только с ним! если деть болен и на работе нужен больничный, думаю он его выпишет, но не более чем на три дня, затем продлевать

но это я так думаю)))

belaja
17-02-2008, 12:04
По фински пока не говорим, английский скорее. У меня медицинское образование, но придерживаюсь мнения, что родствеников не лечат, даже если и врач.Препараты не серьезные- Сироп Кука, при простуде и кашле-на основе талько растений, капли в нос. Я думаю сдесь антибиотик надо подключать.

если заболевание вирусное то антибиотик не поможет, а только навредит

но все это после осмотра врача конечно же
\

Daladno
17-02-2008, 12:26
Одно из двух:
или это была не медсестра , а колдунья :)
или у вас проблемы с пониманием финского языка :)

Связка температура+высыпания по всему телу - это обычно команда "фас!" для медперсонала любого уровня.

В том то и дело, что проблем с пониманием языка у меня нет..( живу здесь 15 лет) Она спросила, если есть брусника в морозилке. И порекомендовала положить на язык ягоды. Очень захотелось ее пнуть после етого..

Daladno
17-02-2008, 12:27
и какой диагноз она при этом поставиал?

Молочница...

chajka
17-02-2008, 12:28
если заболевание вирусное то антибиотик не поможет, а только навредит

но все это после осмотра врача конечно же
\
Как правило - вирусы дают температуру, а ее нет...

belaja
17-02-2008, 12:51
Молочница...

а что вас удивила в таком случае, нам тоже сначала предложиди апельсиновый соком, брусникой попробовать и только если не поможет специальной мазью, но нам помог апельсин))))

зачем сразу травить химией если есть др. более щадящие средства?

belaja
17-02-2008, 12:52
Как правило - вирусы дают температуру, а ее нет...

не гадайте и не давайте сильных препаратов ребенку, пусть врач делает свою работу

Kristinka
17-02-2008, 13:30
вот люди я удивляюсь! !!

тащите ребенка к врачу хоть за деньги если кела карты нет у него, это же ваш ребенок, вот у нас тоже так было друг за другом, горло потом кашель и прочее мы проболели весь месяц в прошлом году, и больничный вам любой врач даст частный или городской не важно.

только что по болезни ребенка работодатель более 3х дней не оплачивает а по своей у нас например месяц по профсоюзному договору. ну я на пол срока брала как за себя а потом на ребенка только, немного меньше получилось по деньгам конечно, но ничего подтянули пояс и пакастеруока пригодилась.

belaja
17-02-2008, 13:43
вот люди я удивляюсь! !!

тащите ребенка к врачу хоть за деньги если кела карты нет у него, это же ваш ребенок, вот у нас тоже так было друг за другом, горло потом кашель и прочее мы проболели весь месяц в прошлом году, и больничный вам любой врач даст частный или городской не важно.

только что по болезни ребенка работодатель более 3х дней не оплачивает а по своей у нас например месяц по профсоюзному договору. ну я на пол срока брала как за себя а потом на ребенка только, немного меньше получилось по деньгам конечно, но ничего подтянули пояс и пакастеруока пригодилась.

оплачивает!

gorodok
17-02-2008, 13:51
оплачивает!
А я еще ни разу не слышала,чтобы оплачивали больше 3 дней больничного по уходу за ребенком,наверное,это гораздо меньше распространено?Редкое явление?

belaja
17-02-2008, 14:11
мужу оплачивали на всех трех его работах, первая контора была городская, две последние - частные
от трех до 10 дней

Daladno
17-02-2008, 19:09
а что вас удивила в таком случае, нам тоже сначала предложиди апельсиновый соком, брусникой попробовать и только если не поможет специальной мазью, но нам помог апельсин))))

зачем сразу травить химией если есть др. более щадящие средства?
Удивило то, что у ребенка температура 38, сыпь по всему телу, .. Одноклассники болеют скарлатиной, а у нас молочница.. Пипец просто!!!
В принципе можно и бруснику попробовать, только вот при скарлатине это вряд ли поможет. Тока антибиотики.. А если запустить, то могут быт осложнения, например на почки..

belaja
17-02-2008, 19:15
Удивило то, что у ребенка температура 38, сыпь по всему телу, .. Одноклассники болеют скарлатиной, а у нас молочница.. Пипец просто!!!
В принципе можно и бруснику попробовать, только вот при скарлатине это вряд ли поможет. Тока антибиотики.. А если запустить, то могут быт осложнения, например на почки..

а при скарлатине и молочнице одни и те же симптомы?

Suicid
17-02-2008, 19:47
а при скарлатине и молочнице одни и те же симптомы?

нет. ну разве что и тпм и там - температура :)

belaja
17-02-2008, 20:05
тогда как из можно спутать.. что то не пойму
при молочнице обычно вся ротовая полость белым налетом покрыта, при запушенной молочнице можно и до язвочек довести

а при скарлатине что?

Suicid
17-02-2008, 21:16
а при скарлатине что?

Сыпь - имеет характер мельчайших точек, которые наиболее ярки в кожных складках (паховые, локтевые сгибы), новые элементы сыпи в течение заболевания не появляются. Кожа не только покрыта сыпью, но и сама по себе красная, так что разглядеть отдельные точки сыпи часто очень трудно. После исчезновения сыпи отмечается шелушение кожи в области ладоней и подошв.

Кроме сыпи типичным симптомом является ангина. Горло и миндалины красные (на миндалинах могут быть налеты белого или желтого цвета или отельные бело-желтые точки). Часто встречается симптом в виде увеличения лимфоузлов на шее.

C молочницей можно спутать только, если заглянуть ТОЛЬКО в рот. :) И то, налет выглядит по-другому.

Тут скорее всего, медсестра ничего подобного , кроме молочницы, в жизни не видела. Поэтому и предположить не смогла.

Это так же, как у нас например очень сложно диагностировать и пытаться лечить экзотические болезни типа малярии. У нас ее скорее всего примут за грипп.
А в Уганде - наоборот. Обычный грипп примут за малярию.

Daladno
17-02-2008, 23:16
[QUOTE=belaja]тогда как из можно спутать.. что то не пойму
/QУОТЕ]
Вот и я не пойму...

belaja
17-02-2008, 23:19
[QUOTE=belaja]тогда как из можно спутать.. что то не пойму
/QУОТЕ]
Вот и я не пойму...

у ребенка симптомы что описал парень со звучным именем суицид? или молочница?

Daladno
17-02-2008, 23:28
Классическая скарлатина у нас!! Налет появился буквально за одну ночь, а теперь малиновый язык.. Принимаем антибиотики.. Стало немного лучше.. Температура уже неделю.. Сейчас, правда,спала до 37,3.. сыпь тоже побледнела. А етой медсестре бруснику надо в ж...у засунуть

Suicid
17-02-2008, 23:30

ты чего, забыла предыдущие посты?

у ребенка сыпь по телу. + контакт в школе.

но лучше переболеть в детстве. Иммунитет к этой болезни у человека обычно остается на длительное время, а иногда и на всю жизнь.
Взрослый обычно переносит все эти одноразовые болезни типа свинки, ветрянки и скарлатины гораздо тяжелее.

Suicid
17-02-2008, 23:32
А етой медсестре бруснику надо в ж...у засунуть

скормите эту бруснику лучше ребенку, витамины С и Е ей сейчас нужнее, чем медсестре :lol:

belaja
17-02-2008, 23:33
ага
все прочитала уже(

да, медсестру на мыло

chajka
18-02-2008, 16:10
Я вот наверное чего-то не понимаю, или переоцениваю свои знания...Я проработала 4 года в детской городской больнице, в кардиоревматологическом отделении. Мало...но на своей практике видела последствия бета-гемолитического стрептококка. Скарлатину нужно очень хорошо и правильно пролечить, последствия могут быть очень плачевные.
Сегодня тоже побывала на приеме у медика...Я вообще просила записать меня и ребенка на прием к врачу, но попали к медсестре. Может их медсестер, как професоров учат ,я не знаю. У меня высшее медсестринское образование, но я бы не решилась брать так много ответственности за здоровье пациентов, хотя сегодня явно прочувствовала разницу моего и этой медсестры умственного потенциала. РЕБЯТА-ЭТО УЖАС!!! Если нет температуры, ни доктора ,ни хоть какого-то лечения не будет. Она рекомендовала побольше спать и пить. Кашель такой, что и заснуть не удасться...Толи мы,словяне, сильно носимся со своими болячками, толи в Фи медицина действительно отстой?... Я видела назначение одного доктора, у подруги была рвота, она сама толком не знала почему, но дня 3 наверное- назначили бисептол?!! Ни диагноза, ни обследования, на попробуй попить- авось...
Муж мне после этого визита сказал: " Лена ,если бы ты знала хорошо финский- ты представляеш ,как бы ты помогла помочь людям!!?" И я вот сижу и думаю...

Kristinka
18-02-2008, 16:39
Муж мне после этого визита сказал: " Лена ,если бы ты знала хорошо финский- ты представляеш ,как бы ты помогла помочь людям!!?" И я вот сижу и думаю...

пока вы выучите финский или получите тут диплом мы все передохнем от их лечения...

у меня вообще ничего не болит, только CRP повыше. я не знаю что это, может кто объяснит?

я уже 4 день антибиотики пью и сдаю кровь из вены просто потому, что доктор думает у меня инфекция какая то, хотя всякие мазки из горла на ангину и из носа на грипп это не подтверждают, а про то что на данные крови (извините за подробности) женские дела и ПМС влияют он даже не вспомнил. вот назначили прием на пятницу. опять кровь, а я от вида иглы в обмарок падаю всегда.

Uma70
18-02-2008, 16:52
Успокойтесь и перечитайте, если будет время все высказывания на эту тему в течении нескольких лет. Учите язык и будет у вас все в порядке с работой!

http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1459676

Я вот наверное чего-то не понимаю

Suicid
18-02-2008, 17:16
я уже 4 день антибиотики пью и сдаю кровь из вены просто потому, что доктор думает у меня инфекция какая то,

медицина - это шаманство. всегда и везде. :) и ту , и в рашке, и в штатах.

просто если в Рашке шаманство есть следствие банального отсутствия техн средств ( плюс к тому, что здесь), то здесь техника в порядке, не волнуйтесь.

Причина - элементарное неумение мыслить логически, отбрасывать одни варианты, сопоставлять симптомы и обстоятельства.
Как, собсно, и в автосервисе :)

Мне в конторе в Рашке сделали мед страховку, которую я решил поюзать - не зря же платил :) Иногда скакало давление, собственно с чем я и пожаловал в ВМА. Они несказанно обрадовались, что деньги меня не беспокоят и сказали, ура - обследуем как надо!

Ну сперва как водится по цепочке терапевт-кардиолог-окулист, потом добрались до того, собсно ради чего пришел - до невропатолога. Посещал ее регулярно, как идиот сдавал все анализы, обследовался на каких-то аццких машинах, делали допплероскопию, картартантемию и прочие новомодные исследования. И вот после всего этого (потратил больше месяца на этот катсастус :) ), пришел опять к невропатологу.
Она сказала типа следующее:
- Я все тут ВНИМАТЕЛЬНО изучила и ВИЖУ(!!) - у Вас иногда скачет давление! Вы знаете причину?
Я ей типа:
- так это я собсно у Вас хотел спросить почему оно скачет :D
Она:
- ах вот оно что.... ну не знаю даже.....
:lol:

И почти как дальше в известной юмореске: "Прописала отдых на Черном море и минеральную воду" :)

Вот так.

Suicid
18-02-2008, 17:18

Думаешь, будут ли тебе благодарные пациенты бруснику в жопу засовывать? :lol:
Не думай, БУДУТ! :)

emmi
18-02-2008, 18:16
у меня вообще ничего не болит, только ЦРП повыше. я не знаю что это, может кто объяснит?

я уже 4 день антибиотики пью и сдаю кровь из вены просто потому, что доктор думает у меня инфекция какая то, хотя всякие мазки из горла на ангину и из носа на грипп это не подтверждают, а про то что на данные крови (извините за подробности) женские дела и ПМС влияют он даже не вспомнил. вот назначили прием на пятницу. опять кровь, а я от вида иглы в обмарок падаю всегда.

Кристинка, CRP повышается, когда у человека бактериальное воспаление. Женские дела и ПМС на уровень не влияют, честно Вам говорю.

Ёжик_в_тумане
18-02-2008, 21:10
ну как там ваши сладенькие?
я держу кулаки за вас,что бы обошлись просто крапивницей, а не чем посерьезней...

Gia
19-02-2008, 14:56
на крапивницу похоже,
при крапивнице енльзя перегревать тело, купаться горячей водой и носить шерстянные теплые вещи
напишите потом что было

ходили вчера к частнику(направили к педиатру) в пиккуятти в итакескусе, приём 55 евро.
как назло ко времени приёма сыпь стала значительно лучше.
врач сказал, что это не аллергия на пишу и не стафилакок,может быть на пластмассовые изделия или ткани. написал в бумажке - дерматит, прописал сироп антигистаминный AERIUS и сказал, что если бужет хуже приходить опять.

а утром опять хуже стало, а сейчас получше, как то к утру развозит сыпь эту.

klo
19-02-2008, 15:21
ходили вчера к частнику(направили к педиатру) в пиккуятти в итакескусе, приём 55 евро.
как назло ко времени приёма сыпь стала значительно лучше.
врач сказал, что это не аллергия на пишу и не стафилакок,может быть на пластмассовые изделия или ткани. написал в бумажке - дерматит, прописал сироп антигистаминный АЕРИУС и сказал, что если бужет хуже приходить опять.

Не может быт аллергия на стиралные порошки? Это здес очен распространено...

Suicid
19-02-2008, 17:21

я же говорил: проверьте, на чем спит, кло прально сказала - чем стираете , во что одета, когда спит, поменяйте соску , а лучше уберите ее вообще, вспомните, чем кормите перед сном.
И еще - не потеет ли сильно, когда спит?

Подходите системно :)

Ёжик_в_тумане
19-02-2008, 18:11
я же говорил: проверьте, на чем спит, кло прально сказала - чем стираете , во что одета, когда спит, поменяйте соску , а лучше уберите ее вообще, вспомните, чем кормите перед сном.
И еще - не потеет ли сильно, когда спит?

Подходите системно :)
cтопудово-+

bersercker
19-02-2008, 21:32
может постельное белье новое или спальные принадлежности....

Andrey)
06-01-2010, 03:43
продаётся ли детский антибиотик Амоксиклав (по-моему) без рецепта врача? или куда можно обратиться у мамы и малыша туристическая виза.??? подскажите кто знает, у ребёнка 38. возраст 2 и 11 месяцев. 0452378333

klo
06-01-2010, 09:53
По рецепту http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/keywordresults.aspx?keyword=amoxiclav&pagetype=1. Наверное, на приём с тур. визой только к частному. В выходные это около 90 евро. Возможно всё оплатит страховка, если таковая имеется.
Скорейшего выздоровления малышу!

Mariangela
06-01-2010, 11:43
продаётся ли детский антибиотик Амоксиклав (по-моему) без рецепта врача? или куда можно обратиться у мамы и малыша туристическая виза.??? подскажите кто знает, у ребёнка 38. возраст 2 и 11 месяцев. 0452378333
Когда вы делали визу, вам надо было покупать страховку, посмотрите внимательно, там на бланке должны быть телефоны, дозваниваетесь по ним, они вам скажут адрес поликлиники, куда надо будет обратиться.
Иногда на месте платить не надо, иногда надо оплатить, потом в России страховая деньги вернет.
И зачем вы антибиотик собрались давать? А вдруг вирус?

Andrey)
06-01-2010, 15:07
едем через час к врачу в Mehiläinen Töölö по страховке. посмотрим что там.

Uma70
06-01-2010, 16:37
Напишите потом, как вас примут и что выпишут. Малышу попросите, чтобы выписали жаропонижающие свечи. Кстати, жаропонижающее здесь продают без рецепта.

Графиня
06-01-2010, 21:25
едем через час к врачу в Мехилäинен Тööлö по страховке. посмотрим что там.

Чем закончилась история? Непонятно, почему при температуре 38 нужно сразу давать антибиотик..

Выздоравливайте!

Andrey)
10-01-2010, 02:20
мнда... ничем пока не закончилось. В больнице показало 35 с чем-то температура, горло, уши,врач послушала спину, грудь - сказала всё хорошо. предложили сдать кровь, чтобы понять надо ли антибиотики. сдали, подождали полчаса - всё нормально. Антибиотики не нужны. Выписали микстуру от кашля, бутылка пол литровая(!). принимать от температуры Нурофен, который у нас был и микстуру от кашля. Но лучше не стало. Температура поднимается до 38, кашель и сопли. Со дня приёма врача так всё и продолжается!Вроде кашель уменьшился, но температура есть. Завтра будем звонить в страховую, потому что это не лечение!

а почему нельзя антибиотики? как по-другому?

Канарейка
10-01-2010, 09:57
а почему нельзя антибиотики? как по-другому?
Потому что у антибиотиков масса побочных эффектов и просто так, для профилактики их давать все-таки не стоит. Температура не является показанием к назначению антибиотиков, поскольку может быть вызванна не только бактериальной инфекцией, а - судя по всему Ваш случай - и вирусной, в таком случае антибиотики бесполезны, зато дисбактериоз (как минимум) ребенку обеспечен.

Выздоравливайте!!!

Andrey)
13-01-2010, 01:40
всё хорошо! температура пропала в тот же день, никуда не звонили. кашель еще есть, но пьём микстуру...)

angel2010
31-12-2012, 14:22
Ночью заболели уши у ребенка. Помчались в ластенклиникку. Там нас приняла врач достаточно быстро. НО удивило :

1. Врач осмотрев даже не поинтересовалась его аллергиями( еще у нас и астма), назначая нам антибиотик?
2. Когда я сказала , что Амоксин нам не подходит- была когда-то сильная реакция на него, и нам назначали Зитромакс. На что врач резко достаточно ответила, что З-кс плохой антибиотик и тогда она нам выпишет Ditrim duplo- мы с мужем переглянулись , я уточнила не вызовет ли он аллергию у ребенка? Она сказала что не должен. но типа посмотрим..... если че выпишем другой.

Ну вобщем мы ее поздравили с наступающим НГ и поехали в аптеку. По дороге посмеявшись над мыслью, что видать им теперь на Зитромакс бонусы не дають, а вот на этот Д -дупло выдают. В аптеке нас тоже предупредили насчет аллергии, но я видимо всеж до конца не сообразила выяснить все - сказалась бессонная ночь. А вот уже дома решила посмотреть инструкцию на то и друг лекарство. Так вот про Зитромакс ясно все, а вот на этот дупло интернет выдает 20 инструкций по применению к КРУПНОРОГАТОМУ СКОТУ И СВИНЬЯМ????!!!! и только потом нашла 1 инструкцию про людей.

Вот и в раздумьях я вся, что это нам такое выписали? Стоит ли применять?
П,С ребенок выпил первую дозу в 6 утра. Пока никакой аллергической реакции не наблюдаю .

Буду благодарна за отклики медиков.
И С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!

tanjasuomi
31-12-2012, 14:30
Ночью заболели уши у ребенка. Помчались в ластенклиникку. Там нас приняла врач достаточно быстро. НО удивило :

1. Врач осмотрев даже не поинтересовалась его аллергиями( еще у нас и астма), назначая нам антибиотик?
2. Когда я сказала , что Амоксин нам не подходит- была когда-то сильная реакция на него, и нам назначали Зитромакс. На что врач резко достаточно ответила, что З-кс плохой антибиотик и тогда она нам выпишет Ditrim duplo- мы с мужем переглянулись , я уточнила не вызовет ли он аллергию у ребенка? Она сказала что не должен. но типа посмотрим..... если че выпишем другой.

Ну вобщем мы ее поздравили с наступающим НГ и поехали в аптеку. По дороге посмеявшись над мыслью, что видать им теперь на Зитромакс бонусы не дають, а вот на этот Д -дупло выдают. В аптеке нас тоже предупредили насчет аллергии, но я видимо всеж до конца не сообразила выяснить все - сказалась бессонная ночь. А вот уже дома решила посмотреть инструкцию на то и друг лекарство. Так вот про Зитромакс ясно все, а вот на этот дупло интернет выдает 20 инструкций по применению к КРУПНОРОГАТОМУ СКОТУ И СВИНЬЯМ????!!!! и только потом нашла 1 инструкцию про людей.

Вот и в раздумьях я вся, что это нам такое выписали? Стоит ли применять?
П,С ребенок выпил первую дозу в 6 утра. Пока никакой аллергической реакции не наблюдаю .

Буду благодарна за отклики медиков.
И С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
Да нормальный антибиотик из группы сульфаниламиды. Хорош для тех у кого аллергия на пеницилиновую группу.
Здесь можете почитать про эту группу антибиотиков и найти аналог финскому дупло :)
http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_264.htm

leijona3
31-12-2012, 14:44
Ночью заболели уши у ребенка.
Так вот про Зитромакс ясно все, а вот на этот дупло интернет выдает 20 инструкций по применению к КРУПНОРОГАТОМУ СКОТУ И СВИНЬЯМ????!!!! и только потом нашла 1 инструкцию про людей.

!
Сразу пришла первая ссылка у меня:

http://spc.nam.fi/indox/nam/html/nam/humspc/4/99194.pdf

http://spcam.orion.fi/laakeluettelo/Tiedosto/DITRIM,_DITRIM_DUPLO(4143).html

Yli 6 viikon ikäiset lapset: 8 mg/kg/vrk trimetopriimia ja vastaavasti 25 mg/kg/vrk sulfadiatsiinia jaettuna kahteen antokertaan.

angel2010
31-12-2012, 16:17
АААААААА!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Это я, дурында такая, неспавшими глазами читала тут
http://helpme.tom.ru/forum/viewthread.php?forum_id=4&thread_id=161&rowstart=40

два верхних поста прочитала, и на свинях просто зависла :insane: :insane: :insane: , стала читать срочно инструкцию на финском, там вроде все нормально. Но в мозгах то только Крупнорогатые и хрюшки.

Все на что хватило сообразительности , так это на форум написать. Спасибо за помощь!!!!!!! Пойду сообщу своим " К=рогатому" и " хрюнделю", что все впорядке. Будем пить!

Здоровья всем в Новом ГОДУ!!!!!!!!! :xdedmoroz :ngelka: :npodarki:

Ёжик_в_тумане
25-01-2013, 13:19
обьява на доске
может кто сможет тут ответить или посоветовать что то дельное

"""Заболел 6 недельный младенец, финны не знаю что с ним. Из больницы отправили больного домой. Нужен толковый детский врач. Кто знает кого-нибудь или сам является врачом, пожалуйста оставьте свои контакты.
Поехать к врачу в Россию не можем так как еще не готовы документы на ребенка.

0465530810
maryaturku@gmail.com """

кап1234
25-01-2013, 14:13
обьява на доске
может кто сможет тут ответить или посоветовать что то дельное
Я им уже посоветывал вызывать скорою и соглашаться на повторную госпитализацию.
Там инфо нет никакой.

Питер FM
25-01-2013, 14:56
Я им уже посоветывал вызывать скорою и соглашаться на повторную госпитализацию.
Там инфо нет никакой.
Их отправили домой из больницы,смысл скорую вызывать повторно? Нужен русский врач в Хельсинки!

pynwe
10-02-2015, 10:47
у детей температура,а они на форумах сидят,в больницу,кроме врача,никто точнее не скажет

Маргита
12-05-2019, 13:00
Нас приучили считать, что темп. 38.% -это значит, что организм борется с болезнью. Этоможет и так, но не всегда в отношении детей, ребёнку лучше скорую вызвать.

Димыч
12-05-2019, 13:49
Арбидол лишь немного усиливает иммунитет. Если болезнь уже пошла, то он не поможет. Придется болеть. В любом случае

Димыч
12-05-2019, 13:52
Нас приучили считать, что темп. 38.% -это значит, что организм борется с болезнью. Этоможет и так, но не всегда в отношении детей, ребёнку лучше скорую вызвать.
Надо смотреть по самочувствию. Я себя хорошо чувствую даже когда 40С температура и могу без жаропонижающих обойтись. Я вообще уже сто лет не измерял температуру и не пытался её сбивать. Но некоторым плохо уже при +38С (особенно детям), поэтому им надо уже начинать давать жаропонижающие при 38С. Все люди разные.
Если самочувствие совсем плохое и очень высокое температура, то вместе с жаропожинающим (действует обычно только через полчаса) нужно вручную охлаждать голову - класть мокрые тряпки холодные на лоб.

ponom
12-05-2019, 18:22
Арбидол лишь немного усиливает иммунитет. Если болезнь уже пошла, то он не поможет. Придется болеть. В любом случае
Иммунитет легко можно ослабить, но как его усилить - не знает никто.

Осторожнее с рекламой арбидола - его эффективность так и не была доказана в ходе клинических испытаний. Собственно было всего одно испытание в России, которое начали в 2011 году и обещали закончить в 2017 году, но так и не опубликовали результатов.

Димыч
12-05-2019, 19:25
Иммунитет легко можно ослабить, но как его усилить - не знает никто.

Осторожнее с рекламой арбидола - его эффективность так и не была доказана в ходе клинических испытаний. Собственно было всего одно испытание в России, которое начали в 2011 году и обещали закончить в 2017 году, но так и не опубликовали результатов.

Я не верю всей этой рекламе и разного рода "рейтингам". И ни разу об этом не пожалел.
Просто сам пользуюсь арбидолом уже давно. Если чувствую, что скоро могу заболеть - пью. И такое впечатление складывается, что он действительно немного помогает.

-Dr-
12-05-2019, 19:31
Я не верю всей этой рекламе и разного рода "рейтингам". И ни разу об этом не пожалел.
Просто сам пользуюсь арбидолом уже давно. Если чувствую, что скоро могу заболеть - пью. И такое впечатление складывается, что он действительно немного помогает.

арбидол - пустышка ( https://botalex.livejournal.com/107724.html )

Димыч
12-05-2019, 20:53
арбидол - пустышка ( https://botalex.livejournal.com/107724.html )
Осилил только первое предложение. Аффтару похоже не только арбидол не помогает, но и успокоительные тоже :)
p.s. Ну а вообще чудес на свете не бывает. Нужно понимать, что то, что "лечит" оно примерно в той же степени и калечит. Конечно антибиотики - серьезная штука. Пенициллин - наше всё. И современная медицина в случае простуды вряд ли предложит что-то лучше. Дороже - да, а вот лучше - вряд ли. Но некоторые плохо переносят антибиотики и в итоге можно получить большие проблемы.
Поэтому я предпочитаю проболеть полностью и всё. А для профилактики - фруктов побольше (кислых), спать в носках (когда чувствуешь, что простываешь), и.. арбидол :)
P.s. А организм чистить лучше травами.