View Full Version : Сын хочет сделать пирсинг.....
PearLinShell
12-08-2006, 22:01
....а я против.
17-летний сын спросил "Мама, ты разрешишь мне сделать пирсинг брови или губы ?"
Ответила "Нет. Ни в коем случае."
Долго пыталась ему объяснить, что это и опасно и после того как надоест, дырка останется и т.д. и т.п. Он твёрдо стоит на своём.
Потом только сообразила, что без моего согласия он до 18 лет оказывается и не сможет сделать.
Сказала своё твёрдое "НЕТ".
Пока это ещё в моей власти.
Он говорит "Ну тогда на следующий год я всё равно сделаю".
Говорю "Твоё право."
А сама переживаю, как бы его отговорить от этого.
Может поможете советом ?
pofigist
12-08-2006, 22:03
зачем отговаривать? Чем больше об етом мусолить тем хуже вам. Может и сам пробалдеется за год.
а я тоже хотел!
ничего в этом плохого нет! тем более потом надоесть - пирсинг сам закрывается
в бровь разрешайте смело - зарастает без следа :)
зато с сыном отношения будут более доверительные - мама такая понятливая, пирсинг разрешила сделать!
пусть делает что-либо, зато с Вашего ведома!
Моих вылечила от желания попирсинговать вовремя подсунутая статья какого то доктора наук на тему "нервные окончания, вмешательство в организм" и т.д. и т.п Точно не помню содержания, но очень доступно обьяснялось почему пирсинг делать не стоит. Сработало! ...Так что может стОит поискать в инетре статьи по теме, и провести пропаганду такого рода?
Шрамы у некоторых остаются - страх смотреть! Наройте в Инете подходящих фоток и покажите! Может передумает.
Или разрешите ему для пробы ухо проколоть, может охота себя калечить и отпадет! А след от дырки на ухе если и останется - не проблема, все же не лицо.
Wellwalker
13-08-2006, 01:59
Шрамы у некоторых остаются - страх смотреть!
Это другая фишка, шрамирование называется. Это не остается, это так и задумывалось. :)
Не, ну если, конечно, серьгу из брови вырвут, то да, шрам останется.
~aurinko~
13-08-2006, 04:07
Проколоть ухо- это явно никак человека не колечит. Если как в Африке, дырку огромную сделать и серьгу тяжелую, или в дырку именно вставить какое украшение, то это да, не красиво.
Я понятия не имею заживают ли дырки от пирсинга или нет. Почитайте в интернете. Если заживают, то бровь еще может проколоть. Если vыbирать между бровью и губой, то лучше бровь.
Ему 17 лет, значит или в лукио или на профессию уже учится. Если он с профессией уже определился то легче было бы. Так как не везде пирсинги приветствуются.
Мне в 15 лет (почти 15 лет назад) друг, по моей просьбе, расколил иголку, опустил в спирт, и в ухо пару дырок сделал. Так и прижились серьги с тех лет... :)
FINOCHKA
13-08-2006, 10:09
Нееее!!!!!!!
Я дочке ДАЖЕ уши прокалыватä не буду!!!!!
Вы живёте в современном мире, никто его осуждать или смотреть в след не будет. Если ему очень хочется, пойдите на встречу. Я помню когда первый раз одела потёртые и рваные джинсы и приехала к родительям в провинцию, у них был настоящий шок. Мама аж заплакала, что же доченька позоришь нас, что люди подумают? Но это провинция, а в Финляндии я вижу много молодёжи с пирсингом ходят. В губы может быть не очень гигиенично, в ухо или в бровь, почему бы и нет. Какой смысл запрещать сейчас, если он через год все равно это сделает? В таких случаях я вспоминаю свою молодость. Нам запрещали родители носить мини юбки, а мы втихаря все равно одевали, запрещали волосы в разные цвета красить, мы со слезами уговоривали их и добивались своего. Со временем и ваш сын повзрослеет и эти увлечение у него тоже пройдут. Ведь серьга в ухе или в носу никак не влияет на личность человека.
FINOCHKA
13-08-2006, 10:26
Ну я немного другого мнения.
1. Дорки в носу-во рту потом не зарастает. (во рту может и зарастают, но шрамчик остаётся)
Не на всех работах приветствуется вот такие вот "выкрутасы".
2. На мочке уха очень много "нервных окончаний", всего организма.
Проткнув "не туда" можно заработать болезнь етих органов.
Не знаю, как вы. А я читала статью, что у очень многих людей начинаются проблемы со зрением, например. И идут они ИМЕННО из-за того, что, при проколе мочек уха, проткнули как раз ето место, где "расположенно" зрение.
Ето статья на меня хорошо подействовала.
Дочке не разрешу.
То же самое мнение и у Машкиного папы (не я ему ето вбила :lol: )
FINOCHKA
13-08-2006, 10:29
Какие-то гранизы должны ведь быть!!!
Цыгане носят много золота и все пальцы в кольцах. Я не цыганка. И по мне ето смотрится очень вульгарно.
Папуасы прокалывают себе всё и вся . Я ведь не папуаска!
Помню лет 8 назад хотела проколоть уши себе...Мама дала мне денег и я пошла...Но не дошла...шла мима обувного магазина и заметила кросовки...В итоге уши остались не проколоты :lol:
Финочка, по этой теории индусы и попуасы уже должны быть слепые, глухие, с язвами желудка, с раком легких, с хроническим воспалением кишечника, и т.п. :) Конечно не спорю - доля правды в этом есть, что в мочках находятся те самые "нервные окончания всего организма". Но миллионы людей делали пирсинг, и все нормально. А границы, верно, должны быть! И обвешиваться, как новогодняя елка, не стоит! :)
Тебе, как маме виднее, но девочка с сережками выглядит очень мило! :)
FINOCHKA
13-08-2006, 10:52
Финочка, по этой теории индусы и попуасы уже должны быть слепые, глухие, с язвами желудка, с раком легких, с хроническим воспалением кишечника, и т.п. :) Конечно не спорю - доля правды в этом есть, что в мочках находятся те самые "нервные окончания всего организма". Но миллионы людей делали пирсинг, и все нормально. А границы, верно, должны быть! И обвешиваться, как новогодняя елка, не стоит! :)
Ой что ты!!!!!
Я ведь не спорю с тем, что бОльшинство людей с проколотыми ушами и у них всё ок.
Просто я Мане не хочу етого. Ну не нравится мне ето :)
А всякой бижутерии, в том числе и детских клипсов у нас полно :)
На уши она всё-равно дома, перед зеркалом, вешает :)
Ну, конечно, когса она будет взрослой и сама будет решать что и как делать - тогда она сама решит.
Но на нос/губы/брови/и т.д. - только через мой труп!!
И РОК, она у меня, слушать ТОЖЕ НЕ БУДЕТ!!!! :lol:
А у папуасов что есть развитая система здравоохранения, что мы можем утверждать что у них всего этого нету? Сдается мне, что ни один из этих попуасов ни разу в жизни у врача не был, а потому хрен его знает, чем он на самом деле болеет. Да и живут они, вроде недолго.
PearLinShell
13-08-2006, 11:33
зачем отговаривать? Чем больше об етом мусолить тем хуже вам. Может и сам пробалдеется за год.
Вот именно так я и подумала. Я свою точку зрения высказала, а через год вправе сам решать.
Но сама, конечно же, хочу чтобы он именно как Вы пишете "пробалделся", т.е. поумнел малость.
PearLinShell
13-08-2006, 11:35
Моих вылечила от желания попирсинговать вовремя подсунутая статья какого то доктора наук на тему "нервные окончания, вмешательство в организм" и т.д. и т.п Точно не помню содержания, но очень доступно обьяснялось почему пирсинг делать не стоит. Сработало! ...Так что может стОит поискать в инетре статьи по теме, и провести пропаганду такого рода?
Вот это и хочу в течение года попытаться сделать.
PearLinShell
13-08-2006, 11:53
Вы живёте в современном мире, никто его осуждать или смотреть в след не будет. Если ему очень хочется, пойдите на встречу. Я помню когда первый раз одела потёртые и рваные джинсы и приехала к родительям в провинцию, у них был настоящий шок. Мама аж заплакала, что же доченька позоришь нас, что люди подумают? Но это провинция, а в Финляндии я вижу много молодёжи с пирсингом ходят. В губы может быть не очень гигиенично, в ухо или в бровь, почему бы и нет. Какой смысл запрещать сейчас, если он через год все равно это сделает? В таких случаях я вспоминаю свою молодость. Нам запрещали родители носить мини юбки, а мы втихаря все равно одевали, запрещали волосы в разные цвета красить, мы со слезами уговоривали их и добивались своего. Со временем и ваш сын повзрослеет и эти увлечение у него тоже пройдут. Ведь серьга в ухе или в носу никак не влияет на личность человека.
Что Вы, что Вы !!!
Ни о каком осуждении или неприятии и речи нет.
Отлично понимаю, что человека красит не то что у него на голове, а то что в голове.
Мне просто жалко тела как такового.
Ой, не знаю даже как бы объяснить.......
Вот с курением даже сама не знаю как, но как-то умудрилась уберечь обоих сыновей от этого пагубного дела. И не путём запретов. Поскольку оба в детстве прошли через операции, то так и говорила, что мне это будет больно, что я столько сил вложила в то, чтобы они выросли здоровыми, а они будут всё это губить. Но опять таки всегда подчёркивала, что это их собственное право что-то делать или нет. Помимо этого говорила, что это раньше, когда не поголовно все курили это было "круто", а в нынешнем мире если парень не курит, вот это "круто".
Также я отношусь к татуировкам и проколам. Ведь это опять таки в организм вмешательство. Зачем ?
Говорю ему "Ты и так красивый мальчик. Зачем тебе ещё себя украшать ?"
А он говорит "Это только твоё мнение".
На что ему отвечаю "Ну насколько я заметила - у тебя нет недостатка в девочках. Очевидно и они того же мнения."
На это - крыть нечем.....
А ему видите ли друг один, который себе сделал пирсинг, сказал "А тебе пойдёт.."
Вот он и загорелся.
Всё таки подождём годик. :nea:
PearLinShell
13-08-2006, 12:03
Ну, конечно, когда она будет взрослой и сама будет решать что и как делать - тогда она сама решит.
Вот и я так же решила.
А своё мнение, ИМХО, мы родители должны им высказывать в том виде, как оно есть.
Если нам что-то нравится или не нравится.
Если нас что-то обижает или расстраивает.
Ведь мы же тоже живые люди и детки наши должны знать и помнить об этом.
Чтобы потом нам не приходилось удивляться "ах почему он мне так больно делает ?"
Да потому что он даже и не подозревает, что это что-то делает нам больно...
Потому что мы ему просто не говорили об этом....
Спасибо всем за ответы !
P.S. Я уж боялась, что на меня накинутся как на "отсталую мамашу".... :)
Black_sunset
13-08-2006, 12:14
Понимаю вашу ситуэйшн. Но я, навреное, на стороне обоих, так как и его понимаю и Вас.
ПРосто скажу, что в подростковом возрасте 13-16 мне то дреды, то ирокез, то пирсин, то татушку хотелось... Но родители отговаривали.... Порой просто категорическим НЕТ, а вот на счет дредов меня мама к профессиаональному парикмахеру повела и сказала, есил хочешь, то делай свои дреды, но поговори с профи. А он мне растолковал что к чему и мне даже противно стало, оказывается хоть это и красиво, но не так безобидно.
И потом он должен понять, для чего это ему.
Если девок кадрить, то этим мало чего добъется, если типа как друзья быть, тоже не факт, что они его больше зауважают ил еще что....
И еще.... можно сказать, что прокол может быть не так сделан, если даже вроде специалист делал и можно задеть нерв, из-за чего дырка будет гноиться всегда, особенно по весне... вот... и там уже не до серьги...
Не надо говорить, что это ВАМ не хочется, чтобы он проколол... Он же скажет - это мое ухо , и меня не волнует твоем мнение... А поверните постановку вашего делания в его пользу.... Что это для него, чем может кончится и так далее. Почитайте Карнеги)
Ну вот... решайте сами, думайте сами....
Но на нос/губы/брови/и т.д. - только через мой труп!!
И РОК, она у меня, слушать ТОЖЕ НЕ БУДЕТ!!!! :lol: :hlop:
Вот с этим полностью согласен! Сам лично не переношу тяжелую музыку (разве что в трен. зале), и если дома будут окна трястись от хард-метал, то не выдержу. Хотя, сейчас, вроде, все по более спокойному сюжету развивается, и Сéбе нравится та же музыка, что и нам. :)
Мне девушки часто говорили: "Проколи язык и вставь туда сережку с шариком! Будут моменты, когда жена об этом не пожалеет!" :lol: Так и осталось в "стадии разработки"...
А у папуасов что есть развитая система здравоохранения, что мы можем утверждать что у них всего этого нету? Сдается мне, что ни один из этих попуасов ни разу в жизни у врача не был, а потому хрен его знает, чем он на самом деле болеет. Да и живут они, вроде недолго.Да даже если бы и была супер-современная система, то все равно болели бы! Уж таков наш организм. Просто лечили бы быстро и качесвенно.
Судя из многочисленных передач и журнальных репортажей, в племенах индейцев Южной Америки, Африки, Океании, и т.д., в принципе, люди довольно здоровы. Живут до глубокой старости. У них иммунная система должна лучше работать. Сам замечал, что когда в армии, все промокшие и замершие, ели еду грязными руками, то ни кто не болел, а как ляжем дома у телека с кофе и мягким пледом, то... :)
....а я против.
Долго пыталась ему объяснить, что это и опасно и после того как надоест, дырка останется и т.д. и т.п. Он твёрдо стоит на своём.
Потом только сообразила, что без моего согласия он до 18 лет оказывается и не сможет сделать.
Говорю "Твоё право."
Может поможете советом ?
Ну, у вас есть время поговорить об его желании с ним самим. Узнать, ПОЧЕМУ он хочет себе сделать проколы. Ответы типа "нравится" или "просто хочу" не принимать. Стремление выделится чем-либо или вписаться в определеную компанию - вот основные причины. Потом, стоит указать на все возможные проблемы в будуюшем, как в плане здоровья, так и в социальном плане (отношение окружаюших и трудности на работе). В конце коцов, если он почувствует что УВАЖЕНИЯ в обшестве ену кольцо в носу не приавит, может и одумается.
2. На мочке уха очень много "нервных окончаний", всего организма.
Проткнув "не туда" можно заработать болезнь етих органов.
Не знаю, как вы. А я читала статью, что у очень многих людей начинаются проблемы со зрением, например. И идут они ИМЕННО из-за того, что, при проколе мочек уха, проткнули как раз ето место, где "расположенно" зрение.
Я тоже такое давно слышала, а теперь понимаю, что это действительно серьёзно, потому что до того, как я проколола уши (в 10 лет), зрение у меня было отличное, а потом оно очень быстро испортилось, несмотря на то, что это делал профессиональный хирург, который знает, куда иголки тыкать. Он же мне строго настрого запретил даже и думать о второй дырке в левом ухе. А вот когда в салонах протыкают - то это вообще риск огромный, потому что там явно не врачи работают и им пофиг, что потом с человеком будет - главное, что они денежки свои получат.
А дырки в носу, во рту, по-моему, опасны в том плане, что там может гадость всякая скапливаться, особенно если регулярно не чистить всё это спиртиком.
Кстати, совсем не обязательно все эти места дырявить - сейчас ведь продают сережки, которые держатся и так - в носу и на губе точно. Прежде чем делать дырку, можно попробовать - может, сразу всё желание отпадёт что-либо носить.
А мне любой пирсинг напоминает секс меншинства.
РS кроме двух дырок в ушах.
Грелка, а как же мулька в пупке? Сейчас смотрим соревнования по легкой атлетике, так там у многих спортсменок пупок проколот. Очень мило смотрится (особенно на тренированных животиках)... :D
По-душка
14-08-2006, 01:34
Моя дочка тоже просит на 15-летие сделать ей подарок - пирсинг языка. А день рождение у нее через 10 дней. Хотя я мамаша ОЧЕНЬ либеральная, но я тут уперлась как ослица. Только через мой труп. Надеюсь до 18 лет она одумается.
Мне тоже не так давно было 16, и тема с родителями была таже самая... :)
В нормальных салонах, например Harness, пирсинг (кроме как на интимные места) делают с 16 лет, без разрешения родителей. Я сама в 16 лет у мамы спрашивала, можно язык проколоть... Так мама естественно сказала что не в коем случае, вот уши можешь колоть сколько хочешь. Ухо проколола в итоге на таком месте, что маме стало худо... Потом проколола бровь в 17 лет, уже у мамы не спрашивая. Повзраслев из брови сняла пирсинг, шрама кстати не осталось.
Главное, если вдруг решит, то пусть идёт в хороший салон, на много хуже если дружок Вася или Петя выпив пару сидорков предложит хорошую идею сделать пирсинг булавкой. Видала исходы таких идей, это точно не красиво...
А дырки в носу, во рту, по-моему, опасны в том плане, что там может гадость всякая скапливаться, особенно если регулярно не чистить всё это спиртиком.
Спиртиком как раз нельзя, только сушит и кожу раздрожает, промывать профи советуют только горячей водой....
PearLinShell
14-08-2006, 09:46
Вам "легче" :) , за три года наверняка одумается.
А мне всего год осталось ждать - одумается или нет ?
Вам "легче" :) , за три года наверняка одумается.
А мне всего год осталось ждать - одумается или нет ?
17 лет - не ребенок. Обсудите с ним причины, почему он хочет. Делайте упор на то, что в большинстве кругов УВАЖЕНИЯ пирсинг не прибавляет,а наоборот, тебе приходится доказывать, что ты серьезный человек а не какой-нибудь панк с придурью в голове.
PearLinShell
14-08-2006, 12:21
17 лет - не ребенок. Обсудите с ним причины, почему он хочет. Делайте упор на то, что в большинстве кругов УВАЖЕНИЯ пирсинг не прибавляет,а наоборот, тебе приходится доказывать, что ты серьезный человек а не какой-нибудь панк с придурью в голове.
В том то и дело, что он уже сказал почему он хочет.
Потому что один из его друзей сделал и ему сказал, что ему тоже "пойдёт".
Разве же это - не ребёнок ?
Одна надежда, что за год отойдёт от этой затеи.
Если ничего покруче не придумает ?! :lopuh:
В том то и дело, что он уже сказал почему он хочет.
Потому что один из его друзей сделал и ему сказал, что ему тоже "пойдёт".
Разве же это - не ребёнок ?
Одна надежда, что за год отойдёт от этой затеи.
Если ничего покруче не придумает ?! :лопух:
А кем он хочет быть по-жизни? (профессия)
PearLinShell
14-08-2006, 12:27
А кем он хочет быть по-жизни? (профессия)
Учится на водителя.
Вот никак не могу придумать, как ему это может помешать, чтобы аргументировать это как-то.
За руль явно не зацепится ни бровью, ни губой... :)
Учится на водителя.
Вот никак не могу придумать, как ему это может помешать, чтобы аргументировать это как-то.
На водителя грузовика или aвтобуса?
PearLinShell
14-08-2006, 12:56
На водителя грузовика или aвтобуса?
Logistikan ammattitutkinto.
Так собственно не знаю... на кого выучат.
По-моему дают общие права, а там уже по ходу дела будет сам доучиваться.
Логистика больше похоже на грузовые перевозки. Ну да, тогда сложно привязать к будуюшей профессии, т.к. от тех водителей ничего не требуют, кроме трезвости и внимательности. Если бы бизнесс или, хотя бы, автобус бодить, то там внешний вид очень многое значит.
EsterSita
14-08-2006, 13:15
....а я против.
Говорю "Твоё право."
Может поможете советом ?
советую относиться к желаниям ближнего своего уважительно
вообwе радоваться от всей души что у вас еwе и разрешения спрашивают, скоро и ето пройдет, представьте что уже прошло и прав у вас никих на дите ваше
Учится на водителя.
Кстати, не обязательно аргументировать. Просто, скажите, что на ВАШ взгляд, пирсинг уродует МУЖЧИН. Создает впечатление, что он пытается компенсировать свои комплексы или недостатки. Настояшему мужику кольцо в носу незачем. Ну, а если хочет, то пусть делает через год.
Такая постановка вопроса не должна спровоцировать никакого скандала, т.к. вы "разрешили", но слова про "уродство" и про "комплексы" и про "настояшего мужика" должны отложиться в памяти.
PearLinShell
14-08-2006, 14:00
Кстати, не обязательно аргументировать. Просто, скажите, что на ВАШ взгляд, пирсинг уродует МУЖЧИН. Создает впечатление, что он пытается компенсировать свои комплексы или недостатки. Настояшему мужику кольцо в носу незачем. Ну, а если хочет, то пусть делает через год.
Такая постановка вопроса не должна спровоцировать никакого скандала, т.к. вы "разрешили", но слова про "уродство" и про "комплексы" и про "настояшего мужика" должны отложиться в памяти.
Беседу насчёт того, что мужественно, а что нет с ним мой друг провёл.
Просто повезло, можно сказать, что друзья из Питера гостили. И не мама, а мужчина ему рассказывал.
Я даже сама не знала насчёт того, что обозначает серьга в ухе у казаков.
Спасибо, и меня просветили. :)
Хотя, если бы он про серьгу спросил, то я, наверное, и упираться бы не стала.
Этого я как-то не боюсь, да и не на лице всё же.
К счастью не спросил, а предлагать, естественно, не буду. :)
Ну а в общем решила сделать как Скарлет "Я об этом сегодня думать не буду. Я подумаю об этом завтра." Вопрос этот больше им не поднимается. А через годик посмотрим.
А что у казаков оно обозначает?
PearLinShell
14-08-2006, 14:35
А что у казаков оно обозначает?
У казаков обозначало "Единственный сын".
И перед тем как идти в атаку есаул приказывал им шаг назад, и их в атаку не посылали дабы семья не осталась без сына.
И если память не изменяет, то были две серьги, что означало "Последний в роду", тех ещё пуще берегли.
Спиртиком как раз нельзя, только сушит и кожу раздрожает, промывать профи советуют только горячей водой....
Ну, пока не зарастёт - только спиртом, потому что вода не дезинфицирует. Ох, и намучалась я пока уши зарастали.
PearLinShell
13-08-2007, 15:10
зачем отговаривать? Чем больше об етом мусолить тем хуже вам. Может и сам пробалдеется за год.Похоже, что "пробалделся". :thumbup:
Похоже, что "пробалделся". :thumbup:
От всей души поздравляю! :serdechko
PearLinShell
13-08-2007, 18:01
От всей души поздравляю! :serdechkoСпасибо, Honey!
А то я прям целый год как на иголках была.
Неужели же, думаю, как 18 стукнет, так и сделает?
Не... И думать забыл.
Я прошлым летом хотела татуировку, даже время заказала. Мама сказала, что папе надо сообщить, иначе может очень разозлиться. Сообщила, он сказал что это дело только мое, но обьяснил, что многим это неприятно очень, в том числе и ему, что будущему мужу может не понравиться (как и случилось), а ее уже не убрать. Я отменила время. Если бы папа запретил, сделала бы по-любому. Человеку надо предоставлять таки возможность выбора, особенно молодому
Спасибо, Honey!
А то я прям целый год как на иголках была.
Неужели же, думаю, как 18 стукнет, так и сделает?
Не... И думать забыл.
Честно говоря, я тоже переживала...за Вас...
А потом, у меня внучаре 19 - тоже волновалась...
Да стоит ли из-за чего так уж волноваться-переживать! В жизни есть вещи куда страшнее присинга!
Ну , допустим, и сделает он еще пирсинг - в добрый час!
Сегодня это совсем не "признак" чего=то там, а просто естественная часть молодежной субкультуры. По работе имею дело с молодыми "продвинутыми" людьми - многие с пирсингом.
Моя дочь выслушала внимательно все мои лекции, прочла мне еще парочку дополнительных (о вреде и о пользе) и сделала себе пирсинги, где хотела. В течении трех лет она пару раз, кстати, заращивала дырки, - действительно без следа.
Я совершенно смирилась и успокоилась и даже нахожу это изящным.
В качестве информации: самые болезненные и долгозаживающие дырки - в хрящевой части уха (напр, вверху).
Да стоит ли из-за чего так уж волноваться-переживать! В жизни есть вещи куда страшнее присинга!
Это Вы мне? Поверьте, как раз МНЕ есть о чём по-настоящему волноваться...
А по теме, я, наверное, отвечу довольно резко, но увлечения всякими там пирсингами, тату, наркотиками и прочими ГЛУПОСТЯМИ говорят об уровне развития молодого человека или девочки, интеллектуального и умственного, о том, как мы их воспитали.
Это как маленький сигнал - насторожитесь! Ребёнку нечего делать или у него комплексы - недостаёт внимания, хочет привлечь к себе это внимание...и др..
Нормальному человеку это и в голову не придёт.
А я вообще считаю, что взрослый цивилизованный человек будет украшать себя знаниями, умениями, воспитанием и пр., а не серёжками, цепочками, как туземец.
Возможно ошибаюсь, но "по одёжке" встречают...
PearLinShell
14-08-2007, 09:37
Я совершенно смирилась и успокоилась и даже нахожу это изящным.Понятно, что будучи поставленной перед фактом, я волосы на голове рвать не стану.
Есть более насущные проблемы.
А по теме, я, наверное, отвечу довольно резко, но увлечения всякими там пирсингами, тату, наркотиками и прочими ГЛУПОСТЯМИ говорят об уровне развития молодого человека или девочки, интеллектуального и умственного, о том, как мы их воспитали.
Это как маленький сигнал - насторожитесь! Ребёнку нечего делать или у него комплексы - недостаёт внимания, хочет привлечь к себе это внимание...и др..
А я вообще считаю, что взрослый цивилизованный человек будет украшать себя знаниями, умениями, воспитанием и пр., а не серёжками, цепочками, как туземец.
пирсинг я сделала лет в 25
тату в 30
наверное по вашей системе я вообще очень умственно неполноценная? :-)))
мама конечно не одобряет, но и дурой не считает:-))))
Dark Scorpion
14-08-2007, 09:46
Может поможете советом ?
Покажите ему кадры из фильма апокалюпто Мэла Гипссона. Сядте вместе с ним и предлагайте\обсуждайте разные варианты из этого фильма. Думаю если умный парень он передумает раньше чем его стошнит. Впрочем если уже 17...
http://www.huffingtonpost.com/eat-the-press/apocalypto-face-thumb.JPG
PearLinShell
14-08-2007, 09:51
Покажите ему кадры из фильма апокалюпто Мэла Гипссона. Сядте вместе с ним и предлагайте\обсуждайте разные варианты из этого фильма. Думаю если умный парень он передумает раньше чем его стошнит. Впрочем если уже 17...
Спасибо, покажу, чтобы снова не надумал.
А вообще-то тема прошлогодняя.
Я её и подняла, чтобы написать, что за год вроде передумал.
С ним Михалыч "разъяснительную работу" провёл. ;)
пирсинг я сделала лет в 25
тату в 30
наверное по вашей системе я вообще очень умственно неполноценная? :-)))
мама конечно не одобряет, но и дурой не считает:-))))
Ну, резковато я высказалась...
Не забудьте, мне ведь 62 года, а вам...
Я же из прошлого века, и могу чего-то не понимать, но... если я принимала, допустим, человека на работу, всё-таки смотрела сначала на внешний вид, а потом пыталась понять суть этого субъекта.
И ведь всё-таки с пирсингами и прочими прибабахами не во всяком обществе будешь чувствовать себя комфортно.
А Вы свои поступки оцените попозже и сами поймёте про полноценность.
Возможно это делаете от скуки?
А что в этом опасного????У меня в 17-18 лет была проколата грудь брови кое что еще;)Никаких проблем(сейчас я правда это снял,кроме ушей)Много тату на теле...И со здоровьем от этого проблем НЕТ и никаких ДЫРОК тоже...+есть такой стереотип что если с тату и пирсингом раздолбай,БРЕД полный получить высшее образование мне это не помешало и при этом работать на приличной работе!!!
Я же из прошлого века, и могу чего-то не понимать, но... если я принимала, допустим, человека на работу, всё-таки смотрела сначала на внешний вид, а потом пыталась понять суть этого субъекта.
И ведь всё-таки с пирсингами и прочими прибабахами не во всяком обществе будешь чувствовать себя комфортно.
да честноговря, я как то полноцена да и не скучно совсем, не успеваю поскучать:-)
маме моя почти Ваша ровесница, ей тоже было не очень просто принять что дочь "... проделала ужасную дурку в пупке...." и потом еще и нарисовала что то на спине:-))))
но это как мне кажется, просто неприятие более старшего поколения, потому что сами этой фигней не занимались, но зато я не рыдала над Битлами и Ролингами:-))))
А что в этом опасного????У меня в 17-18 лет была проколата грудь брови кое что еще;)Никаких проблем(сейчас я правда это снял,кроме ушей)Много тату на теле...И со здоровьем от этого проблем НЕТ и никаких ДЫРОК тоже...+есть такой стереотип что если с тату и пирсингом раздолбай,БРЕД полный получить высшее образование мне это не помешало и при этом работать на приличной работе!!!
и мое образование и место работы тоже никак не связано с нахождением на моем теле "инородних предметов"
Вот вот...И создать семью с девушкой которая от этой культуры далека...Но с прошествем времени со мной,у нее красуеться первая тату на теле;)И тоже вроде ей не мешает это,причем работать в АЭРОПАРТУ...;)
у нас людеи с пирсингом на лице не принимают на службу в государственные организации, например.
PearLinShell
14-08-2007, 14:13
но это как мне кажется, просто неприятие более старшего поколения, потому что сами этой фигней не занимались, но зато я не рыдала над Битлами и Ролингами:-))))А вот и не скажи.... :D
Мой отец понаделал в молодости татуировок, так с тех пор даже футболку с коротким рукавом стесняется носить.
И бесполезно ему внушать, что ничего в этом страшного и некрасивого нет.
И у него не какие-нибудь "не забуду мать родную" или...типа того, а морская тематика...
Мне кажется, это не от возраста, не от времени, а от чего-то другого зависит...
у нас людеи с пирсингом на лице не принимают на службу в государственные организации, например.
У нас это где?
А вот и не скажи.... :D
Мой отец понаделал в молодости татуировок, так с тех пор даже футболку с коротким рукавом стесняется носить.
И бесполезно ему внушать, что ничего в этом страшного и некрасивого нет.
И у него не какие-нибудь "не забуду мать родную" или...типа того, а морская тематика...
Мне кажется, это не от возраста, не от времени, а от чего-то другого зависит...
ну тут вроде и речи нет о так называемых проф.тату - у моряков, военных или зеков
Микка К.
14-08-2007, 14:24
Нормально/естественно/привычно,когда:
у мужчины-тату
у женщины-серьги в ушах
Всё остальное-либо от глупости/влияния моды,либо компенсация своих комплексов.
Славянка
14-08-2007, 14:54
Когда мне было 15-16-17 лет у наших учителей джинсы и группы типа Чингисхан ассоциировались с умственной неполноценностью, моральной неустойчивостью и к тому же не любовью к Родине! В техникуме девушек, пришедших на уроки в джинсах, выгоняли за родителями. И нам тоже говорили, что мы хотим выделиться не тем, чем надо.
А сейчас у моего сына учительница по истории лет сорока ходит с серёжкой в носу.
Сын хочет сделать пирсинг......Мужики какие то женоподобные пошли:волосы красят,уши прокалывают.Мужественность нынче похоже не в моде.
Сын хочет сделать пирсинг......Мужики какие то женоподобные пошли:волосы красят,уши прокалывают.Мужественность нынче похоже не в моде.
Ага...Я кстати еще и маникюр делаю...Потому что уважаю себя...Немног мэтэросэксуализма никогда не мешает...
Микка К.
14-08-2007, 15:24
Попробуй объяснить на примере.
Ну,скажем,как традиция у моряков. Если прошёл пролив Дрэйка,то серьга в ухе,пересёк экватор,то серьга уже серебренная,панамамский канал-шпала,Бискайский пролив-косичка,выжил при крушении корабля-косичка в бороде....То есть по этим серьгам/тату,косичкам можно судить о том, где был моряк,что видел/испытал,а значит они имеют какое-либо значение/память/отметину.Их надо заслужить.
ПС.У меня этого ничего нет,хотя и мог всё это носить и иметь на это право/оправдание.
Ага...Я кстати еще и маникюр делаю...Потому что уважаю себя...Немног мэтэросэксуализма никогда не мешает...
Не надо путать элементарную чистоплотность с женоподобностью.Какая связь между подстриганием ногтей и прокалыванием ушей?
Попробуй объяснить на примере.
Ну,скажем,как традиция у моряков. Если прошёл пролив Дрэйка,то серьга в ухе,пересёк экватор,то серьга уже серебренная,панамамский канал-шпала,Бискайский пролив-косичка,выжил при крушении корабля-косичка в бороде....То есть по этим серьгам/тату,косичкам можно судить о том, где был моряк,что видел/испытал,а значит они имеют какое-либо значение/память/отметину.Их надо заслужить.
ПС.У меня этого ничего нет,хотя и мог всё это носить и иметь на это право/оправдание.
Интересно,какие традиции предписывают молодым парням делатьсебе дырки в ушах,и не только в них?Они разве все проходили и пересекали?
masha_sh
14-08-2007, 15:39
Раньше, б России, единственный ребенок в семье (сын) имел право носить серьгу в ухе, особенно этот обычай был распространен среди казаков.
Нет, это я не вам, а Жемчужине.
Отвечу резко.
Судя по вашему посту, где вы пирсинг наравне с наркотиками ставите и считаете туземскими глупостями "сережки-цепочки" , - вам такие увещевания вряд ли помогут.
Аргументация ваша, действительно, из прошлого века, - хотя я сама происхожу оттуда же.
Я делюсь своим уже существующим опытом, как мамаша, прошедшая все это. Опыт такой - ничего страшного! Ничему не мешает = ни знаниям, ни умениям и т.д.. Апокалипсис не наступит, если ваши чада сделают пирсинг. Немножко экстравагантности делают жизнь вкуснее. Будьте терпимее - и вам самим полегчает.
Надо сказать, когда мне все это еще только предстояло, то и тогда аргументы типа "присинг - самореализация через внешние атрибуты" казались очень сомнительными, хотя я их вовсю использовала.
Истинная правда в том, что надо немножко шире смотреть на вещи и понимать, что наше застарелое "видение" - это еще не Откровение.
Микка К.
14-08-2007, 15:50
Отвечу резко.
Истинная правда в том, что надо немножко шире смотреть на вещи и понимать, что наше застарелое "видение" - это еще не Откровение.
Это только ваша позиция!Позиция человека,который сдался/прогнулся/уступил/смирился ;)
А у вас есть примеры,где дети упрекали родителей,спустя много лет,что им запрещали сделать тату/пирсинг и что это сломало им жизнь или по этой причине они не стали счастливыми?!
У меня много ровестников,которые так и говорят-"Слава Богу,что не пошёл на поводу стадности,что нет никаких дурацких отметин на теле!"
ПС.Оправдать можно всё что угодно!
Вы, Мика, меня не до конца поняли.
Вот мои "пойнты":
1.) Конечно, родители должны использовать все имеющиеся у них аргументы (кроме прямого запрета - но это уже действительно "моя позиция"), если что-то им кажется выходящим за пределы здравого смысла.
2.) Если это произошло (пирсинг сделан) = не стоит драматизировать ситуацию!
Абсурдно ставить такие вещи как пирсинг и тату (хотя обширные тату на открытых местах - это ОЧЕНЬ серьезное решение в отличие от пирсинга) наравне с наркотиками, развратом и т.д. ЭТО ПРОСТО МОДА. Это то же самое что и "джинсы и длинные волосы - предательство родины".
3.) и в ситуации 1) и в ситуации 2) стоит подумать: а может мы просто старые перечницы/пни??
Послала бы вам фоту своей раскрасивой дочери - но не хочу светиться. Поверьте - стильно!
Славянка
14-08-2007, 16:11
Это только ваша позиция!Позиция человека,который сдался/прогнулся/уступил/смирился ;)
!
Что значит "прогнулся, смирился, уступил"? В 16-17 лет человек уже хочет быть взрослым, и хочет, чтобы уважали его мнение. Запрещать в таком возрасте очень трудно, мотивируя только тем, что "вырастешь - ещё спасибо скажешь".
Надо пытаться понять, прислушаться к его мнению. И если ты уступил, то это вовсе не означает, что ты прогнулся.
Микка К.
14-08-2007, 16:19
Для simara и Славянка.
Мода на шмотки/причёски-это одно-сегодня так,завтра по другому.Поносил и выкинул/подстригся/перекрасился.Тату-навсегда!
Пирсинг на лице,теле,гениталиях не сделает красивее/успешнее в жизни!
Считаю,что родитялям под силу это объяснить детям,если конечно же с детства ребёнок не привык к тому,что потакают всем его желаниям и прихотям!
Не слушаешь добрых советов родителей =не уважаешь их.
Слава богу у меня не дурацкие отметины и тату...А красивая очень ДОРОГАЯ нательная живопись...
Микка К.
14-08-2007, 16:24
Слава богу у меня красивая очень ДОРОГАЯ нательная живопись...
Фото в студию!
pofigist
14-08-2007, 16:24
Smoke
Ето типа "наши глазки устали", "не буди" или "в топку"?
Вы, Мика, меня не до конца поняли.
Вот мои "пойнты":
1.) Конечно, родители должны использовать все имеющиеся у них аргументы (кроме прямого запрета - но это уже действительно "моя позиция"), если что-то им кажется выходящим за пределы здравого смысла.
2.) Если это произошло (пирсинг сделан) = не стоит драматизировать ситуацию!
Абсурдно ставить такие вещи как пирсинг и тату (хотя обширные тату на открытых местах - это ОЧЕНЬ серьезное решение в отличие от пирсинга) наравне с наркотиками, развратом и т.д. ЭТО ПРОСТО МОДА. Это то же самое что и "джинсы и длинные волосы - предательство родины".
3.) и в ситуации 1) и в ситуации 2) стоит подумать: а может мы просто старые перечницы/пни??
Не надо срвнивать ИСКУССТВО нательной живописи с НАРКОТОЙ...Я состаю в международной тату конвенции и попробуйте заявить такой бред там...Да вас обсмеют...Если это модно тогда эта мода идет еще с древних пигмеев и папуасов....Вот такая МОДА...Ха ха ха ха
Кстати древние Скандинавы использовали татуаж тоже....Это тоже наверное МОДНО было
мне очень нравятся мальчики с тату и пирсингом везде. но домои бы такого знакомить с родителями не привела. ето как девушка с силиконовои грудью и всякими другими приблудами - попользоваться прикольно, но для хозяиства непрактична. но смотрится оч хорошо!
Для simara и Славянка.
Мода на шмотки/причёски-это одно-сегодня так,завтра по другому.Поносил и выкинул/подстригся/перекрасился.Тату-навсегда!
Считаю,что родитялям под силу это объяснить детям,если конечно же с детства ребёнок не привык к тому,что потакают всем его желаниям и прихотям!
Да согласна я 200 раз!
Только разве это что-то меняет? жизнь-то - она не такая однолинейная!. Дети все эти доводы знают ЛУЧШЕ РОДИТЕЛЕЙ, да еще и побольше добавить могут - они же (особенно наши :) - не дураки!
Насчет уважения - сложная вещь. Нельзя этим делом спекулировать, в смысле использовать как аргумент: не делаешь по-моему (=по-умному) - не уважаешь меня.
Это очень опасно и ОБОЮДНО.
Есть более подходящие ситуации, когда РЕАЛЬНО именно уважение к родителям должно стать аргументом - вот для тех случаев и преберегаю этот аргумент.
В общем, молодцы те детки, которые не сделали пирсинг. А те, которые сделали,- тоже хорошие ребятки.
Микка К.
14-08-2007, 16:35
...Я состаю в международной тату конвенции
Сколько тебе было лет,когда ты сделал свою "красивая очень ДОРОГАЯ нательная живопись..." ?
Славянка
14-08-2007, 16:36
Да согласна я 200 раз!
Только разве это что-то меняет? жизнь-то - она не такая однолинейная!. Дети все эти доводы знают ЛУЧШЕ РОДИТЕЛЕЙ, да еще и побольше добавить могут - они же (особенно наши :) - не дураки!
Насчет уважения - сложная вещь. Нельзя этим делом спекулировать, в смысле использовать как аргумент: не делаешь по-моему (=по-умному) - не уважаешь меня.
Есть более подходящие ситуации, когда РЕАЛЬНО именно уважение к родителям должно стать аргументом - вот для тех случаев и преберегаю этот аргумент.
В общем, молодцы те детки, которые не сделали пирсинг. А те, которые сделали,- тоже хорошие ребятки.
Вы настоящая мама! Это я вам как мама говорю!
Сколько тебе было лет,когда ты сделал свою "красивая очень ДОРОГАЯ нательная живопись..." ?
18 лет-это был город Амстердам
pofigist
14-08-2007, 16:39
Smoke
То и видно. А в гей параде поучаствовать не забыл?
Smoke
То и видно. А в гей параде поучаствовать не забыл?
Не улавливаю???Причем тут тату Амстердам,моя личность и гей парад...???Включайте серое вещество и читайте внимательно тему...Острилка=))))))
Микка К.
14-08-2007, 16:46
Уважение-оно или есть или его нет.Третьего не дано.
ОК.Другой вариант.
Сын/дочь хочет/настаивает на татушечке/пирсинге.Говорит мол,хочу вот это,там-то,стоит столько.
Ваши действия-"Сынок/доченька.Да пожалуйста!А чего так дёшево?Почему такая маленькая?Пойдём сейчас вместе и выберем всё что хочешь-любую тату,какую хошь,любой пирсинг куда хошь!Ты будешь самая модная и самая продвинутая!"
Ну и как?
Откажется ваш ребёнок от такого понимания родителей и такой возможности выделиться на фоне сверстников?
Думаю,что вы поняли о чём я ;) :)
Иметь красивую тату сравни с дорогим украшением...У хорошего мастера цена догодит до 100-150 e или $ за размер примерно со спичечный коробок...Так что это и не каждый может себе позволить...Ну если себя не уважать то иФедя с 5 подъезда за бутылку сделает...
Karlusan
14-08-2007, 16:56
Нормально/естественно/привычно,когда:
у мужчины-тату
у женщины-серьги в ушах
Всё остальное-либо от глупости/влияния моды,либо компенсация своих комплексов.
Причем, первое необязательно (но возможно), второе - почти ессно :)
А остальные комбинации и вариации - от "большого" ума... (ИМХО)
Славянка
14-08-2007, 17:00
Для simara и Славянка.
Микка, а вы не пытались курить в 14-15-16-17 лет? А родители не говорили вам, что это вредно? А вы их слушались? А если нет, то не уважали значит?
Микка К.
14-08-2007, 17:04
Микка, а вы не пытались курить в 14-15-16-17 лет? А родители не говорили вам, что это вредно? А вы их слушались? А если нет, то не уважали значит?
Да я и курю с 16 лет.Считаю это неуважением к родителям(причём,оба родителя не курят,как и их родители тоже).На данный момент очень жалею о этой дурной привычке,так как бросить так и не смог за 24 года!
Karlusan
14-08-2007, 17:06
Да я и курю с 16 лет.Считаю это неуважением к родителям(причём,оба родителя не курят,как и их родители тоже).На данный момент очень жалею о этой дурной привычке,так как бросить так и не смог за 24 года!
Но при этом, внешне ето не отражается на изменении твоего вида (т.к. как правило в этом возрасте курят тайком, скрывают ето), а таты и пирсинги как правило выставляются напоказ...
Славянка
14-08-2007, 17:07
То есть родителей вы не уважаете, поскольку "уважение или есть , или нет".
Микка К.
14-08-2007, 17:12
То есть родителей вы не уважаете, поскольку "уважение или есть , или нет".
До армии я скрывал от них,что курю,а значит обманывал.
В армии стал курить открыто.Они были против моего курения,но я уже "считался" взрослым,а значит сам отвечал за свои поступки.Они смирились.Я проявил неуважение к ним по этому вопросу.Теперь жалею и соглашаюсь,что они были правы!
Курение и пирсинг/тату это совсем разные темы ;)
Славянка
14-08-2007, 17:26
До армии я скрывал от них,что курю,а значит обманывал.
В армии стал курить открыто.Они были против моего курения,но я уже "считался" взрослым,а значит сам отвечал за свои поступки.Они смирились.Я проявил неуважение к ним по этому вопросу.Теперь жалею и соглашаюсь,что они были правы!
Курение и пирсинг/тату это совсем разные темы ;)
А почему разные? На мой взгляд курение гораздо хуже. И в том, и в другом случае родители пытаются объяснить, что это не очень хорошо. Иногда им это удаётся, иногда нет. И если не удалось, то это ничего не значит. Сын/дочь вырастут и сами поймут, было это правильным решением или всё-таки они сделали это зря.
По-моему, все эти внешние атрибуты абсолютно не характеризуют человека ни с какой стороны, впрочем как и его родителей. Чаще это возрастное желание выделиться, иногда дань моде. А мы уже видимо "старые калоши" и просто не догоняем нынешнее поколение.
Да.. брату 17 лет, поехал в питер делать тату на руке..
Какие-то старые у многих взгляды, на пирсинг и татуировки.. Типо - ой, у него тату, он слаб, он прогнулся перед обществом, он лошбан, не успел еще в гей параде поучавствовать только в амстердаме. Бред
Кстати, для родителей, которые боятся детям разрешить делать тату - есть такая вещь, как татуировки хной, то есть "как бы" татуировки. Смотрятся как настоящии, но через определенное время они сходят, то есть можно сделать себе такую, посмотреть как будет смотрется, а потом уже решать, делать настоящую или нет
kisumisu
14-08-2007, 17:48
у моей дочки и пирсинг и тату- и сколько бы я ее не увещевала- все было даром- пошла и сделала- а пришла домой- и поставила перед фактом.
когда пройдет период молодости и настнет зрелость- возможно снимет пирсинг- а пока- ое у нее есть и мне с этим надо считаться- она взрослая и все решает сама
Dark Scorpion
14-08-2007, 17:51
Я считаю что пирсинг и татуировки это пережитки первобытного человека. А точнее попытка выпендрится. Хотя это личное дело каждого. Очень редко встречал красивые татуировки, в основном лажа. Пирсинг же считаю издевательством над своим телом. Но, каждому своё.
Я встретил девушку,
Всё в булавках лицо!
На щёчке запонка,
а в носу кольцо
Куплю себе магнит,
и притяну ее!
Ту девушку,
Которую люблю.
КВН, Утомлённые солнцем.
Пришла на работу - а вы все продолжаете!
Поработать нельзя спокойно!
СЛАВЯНКЕ - спасибо за понимание и комплимент!
Обсудила с коллегой. Она (52 года, финка) рассказала . что в ее поколении девочкам сережки можно было лет в 15, а сейчас, можно сказать, обязательно - в 7-8 лет. А коли не сделаешь - синий чулок. В присинге и тату не видит ничего особенного, если в разумных пределах.
МИКЕ - нет, сценарий разговора совсем другой.
-"Мама, знаю, ты не одобришь , - но я хочу пирсинг".
- "Ужооссс! И эта моя дочь???!! Выслушай-ка мою лекцию:бла=бла=бла.... Не дошло? Посмотри вот эту статью в Интернете с картинками? -Уже смотрела? Хмм... Да ты просто заразилась стадным чувством! ...Как это ты не видишь в этом ничего плохого?.. Как это ты индивидуальность и с пирсингом и без присинга?... Подумай неделю!...... Подумай еще неделю!..... Ты не уважаешь моего мнения! Ах, это я не уважаю твоего мнения???? Хмм... У меня больше опыта жизни!!!! Что значит, ты тоже будешь свою дочь учить, когда у тебя будет опыт жизни??? ... Почему это я не пойму, зачем это тебе так нужно? очень даже могу понять... Но это тебе не нужно! (даже если ты думаешь что нужно..." И так круга по три.
Финал: подписываешь бумажку (а денюжки - они свои, карманные) и произносишь тягостно: "Будешь нести все тяжкое бремя последствий сама - это было твое решение, я сделала все, что смогла!"
Супер финал: никаких особых последствий не наступает.
80 процентов ходит с пирсингом - вы просто этого даже не замечаете.
Микка К.
14-08-2007, 18:04
МИКЕ - нет, сценарий разговора совсем другой.
Странно,но я думал,что ты поймёшь о чём я хотел сказать :)
Супер финал: никаких особых последствий не наступает.
Никто и не говорит,что это смертельно для родителей :)
Уважение-оно или есть или его нет.Третьего не дано.
ОК.Другой вариант.
Сын/дочь хочет/настаивает на татушечке/пирсинге.Говорит мол,хочу вот это,там-то,стоит столько.
Ваши действия-"Сынок/доченька.Да пожалуйста!А чего так дёшево?Почему такая маленькая?Пойдём сейчас вместе и выберем всё что хочешь-любую тату,какую хошь,любой пирсинг куда хошь!Ты будешь самая модная и самая продвинутая!"
Ну и как?
Откажется ваш ребёнок от такого понимания родителей и такой возможности выделиться на фоне сверстников?
Думаю,что вы поняли о чём я ;) :)
Нифига не поняла. Честно. И сейчас не понимаю - в чем прикол-то?
Точно тупею.
Ладно, вечерком еще загляну.
Пока.
bersercker
14-08-2007, 21:18
Я пупок проколола в 29, потом еше уши еше раз. Ни разу не пожалела. очень хочетя еше. Хочу губу и крыло носа, но не получиться - серьезная работа. Подумываю о проколе языка или соска. И дракончика со шрамированием на плечико ну очень хочеться. Гре взять стока денег на бодимод не знаю. Но хочеться и дико нра.
вам такие увещевания вряд ли помогут.
Честно говоря мне помогать и не нужно...
Аргументация ваша, действительно, из прошлого века...Будьте терпимее - и вам самим полегчает.
А мне и не тяжело - наплевать...
Не нужно намекать на ограниченное мышление, непонимание и "застарелое" видение. Меня обидеть не сможете.
Но то, что Вы так вцепились в безобидное высказывание, настораживает...
Я только высказала своё мнение. Никому его не навязываю...
Я считаю что пирсинг и татуировки это пережитки первобытного человека. А точнее попытка выпендрится. ----.
пережитки первобытного человека - это не соблюдать элементарные правила гигиены , к примеру
но ты вроде начитанный молчеловек и должен знать что раньше то как раз тату делали не для понтов, а по многим другим причинам
а сейчас понт, и что? красиво же... а кому то не нравится когда куревом воняет от человека, так что хуже, безобидная тату или пирсинг в носу или вонь? :-))))
Подумываю о проколе языка или соска.
Вот мне второе вообще нра!! А мужу как-то в шутку пока еще сказала, он вообще на дыбы встал, я аж удивилась :) Мужчины что, этого не любят? Всмысле, говорит, нос там, пупок пожалуйста, а это не трогай :))))
у меня пирсинг..мало заметен..хочу татушку..на шее. маленькую..всё дмаую..уже второй год..
а вообще- главное знать меру..
bersercker
14-08-2007, 22:30
Вот мне второе вообще нра!! А мужу как-то в шутку пока еще сказала, он вообще на дыбы встал, я аж удивилась :) Мужчины что, этого не любят? Всмысле, говорит, нос там, пупок пожалуйста, а это не трогай :))))
вот да, ето странно, я своему другу сказала о проколе соска. А он мне пригрозил расставанием. Я так удивилась. Причем остальное его не смушает.
Подумываю о проколе языка или соска.
А что ты об этом скажешь как врач?:)
Это должно быть натуральным.Какое есть ,но чтоб непременно натуральное,без всяких там железяк и силиконов...!
А почему, это ж не силикон, хотя я думаю, многие мужчины в восторге от силикона. Всего колечко, по моему мнению супер-сексуально.
Я пупок проколола в 29, потом еше уши еше раз. Ни разу не пожалела. очень хочетя еше. Хочу губу и крыло носа, но не получиться - серьезная работа. Подумываю о проколе языка или соска. И дракончика со шрамированием на плечико ну очень хочеться. Гре взять стока денег на бодимод не знаю. Но хочеться и дико нра.
RESPEKT...Пирсинг раньше любил сейчас поднадоело когда в груди в бровях и хм хм...Я вот больше тату обожаю постепенно покрываю тело;)
Микка К.
14-08-2007, 22:51
он вообще на дыбы встал
А он мне пригрозил расставанием.
Вот и делайте выводы ;)
Не нравится это мужчинам!
ПС.А уж проколотый клитор это вообще...без коментариев!
Кому понт,а таким как мне это нечто сравни с дорогой живописью...
А почему, это ж не силикон, хотя я думаю, многие мужчины в восторге от силикона. Всего колечко, по моему мнению супер-сексуально.
Например среди тех с кем я общался или общаюсь нет ни одного мужчины которому бы нравились силиконовые груди.Как то так...Как впрочем среди них нет ни одного с проколотым ухом...
Например среди тех с кем я общался или общаюсь нет ни одного мужчины которому бы нравились силиконовые груди.Как то так...Как впрочем среди них нет ни одного с проколотым ухом...
Я думаю они лукавят про хорошие силиконовые БУБСЫ=)Чисто из уважения к дамам...
Чисто из уважения к дамам...
Я тоже так думаю :) Если б мужчинам не нравилось, эта индустрия так не развивалась бы.
У меня нос проколот с 25 лет. Маму поставила перед фактом, но, спасибо ей, она приняла это с уважением и пониманием. На следующее утро было дикое желание прокалывать всё, но, главное вовремя остановиться: "Всё в мире яд, не яд лишь мера"(Шекспир).
По поводу "до конца жизни" - дырки от пирсинга заростают за один день, а татуировки сейчас убираются специальными средствами.
Вчера прочитала, что в Индии прокалывали нос девушке перед свадьбой - "чтобы облегчить роды" (по приданию), а в Египте пупок прокалывали только приближённые к фараону.
НЕ ЖАЛЕЮ НИ КАПЕЛЬКИ!!! :golova: :golova: :golova:
bersercker
14-08-2007, 23:02
А что ты об этом скажешь как врач?:)
Прокол языка - один из самых безобидных. осложнений минимум если соблюдать рекомендации в течении недели.
bersercker
14-08-2007, 23:05
Вот и делайте выводы ;)
Не нравится это мужчинам!
ПС.А уж проколотый клитор это вообще...без коментариев!
Ну тело-то мое, и окончательное решение приму я.
И никуда он не денеться, если уж совсем противно, на время встречь я могу снять пирс, ничего не заметно будет :)
А про клитор - ето идея, че-то я раньше не подумала. шутка
Ммммммммммм супер когда клитор проколот ООООооооооооооооочень возбуждает.....Это просто СУПЕР....
bersercker
14-08-2007, 23:09
По поводу "до конца жизни" - дырки от пирсинга заростают за один день, а татуировки сейчас убираются специальными средствами.
:
А вот ето не правда ;) Прокол зарастет за один день только если он свежий совсем или незаживший. Старому треба больше времени
А татушки еше не научились выводить, хотя попытки делаются.
Состою с нескольких сообшествах, посвяшенных модификации тела, поетому с темой знакома.
Сосок хочу колоть себе сама. Просто из принципа.
Это просто СУПЕР....
А какую сережку туда цепляют? :)
Прокол языка - один из самых безобидных. осложнений минимум если соблюдать рекомендации в течении недели.
А вот я думаю, ведь вкусовые сосочки будут задеты. Так вот не изменятся ли вкусовые ощущения?
Микка К.
14-08-2007, 23:09
Я тоже так думаю :) Если б мужчинам не нравилось, эта индустрия так не развивалась бы.
Я вот думаю,выложить мне сюда фотки силиконовых сисек или нет.
Зрелище ужасное!То что женщины выставляют напоказ всем-это красиво(назовём это вид сверху),но что приходится видеть мужу-это некрасиво,противно и уродливо!
Я уж молчу,когда приходится вообще груди ампутировать,если что не так пошло,как планировали.
Дамы,одумайтесь!Вас не за сиськи любят!Мужчины-мужья не такие тупые,что бы не понимать,что ваша грудь не может оставаться такой ,какая она была на свадьбе,и тем более если у вас уже есть дети!
bersercker
14-08-2007, 23:10
Kuda?
...................
Зрелище ужасное!То что женщины выставляют напоказ всем-это красиво(назовём это вид сверху),но что приходится видеть мужу-это некрасиво,противно и уродливо!
Я уж молчу,когда приходится вообще груди ампутировать,если что не так пошло,как планировали.
Дамы,одумайтесь!Вас не за сиськи любят!Мужчины-мужья не такие тупые,что бы не понимать,что ваша грудь не может оставаться такой ,какая она была на свадьбе,и тем более если у вас уже есть дети!
выложи микуля, мож развеселишь меня....
а вообще, дамы за сиськи не для мужиков беспокоятся, а в первую очередь для себя, глупый ты :)
bersercker
14-08-2007, 23:12
А вот я думаю, ведь вкусовые сосочки будут задеты. Так вот не изменятся ли вкусовые ощущения?
Ну там может задеты шутк 5, что рядом. Я никогда не скышала, что б у кого то вкусовые ошушения изменились.
кста, говорят, мужчинам оч нра в определенные интимные моменты такой пирс
Я думаю они лукавят про хорошие силиконовые БУБСЫ=)Чисто из уважения к дамам...
Ну ты загнууууул.Силиконовые буфера-это как типа протез ноги или руки...ГЫГЫЫЫЫ
типа бабы резиновые тоже некоторым нравятся...(есть же придурки...) и.т.д. и.т.п.
Маленькую штангочку
Знаю, знаю девочку с таким пирсингом. Говорила, что овощи терпеть не может и ооочень жирная :)
bersercker
14-08-2007, 23:14
а причем здесь онкология и пластическая хирургия? у етого с ничего bodymod обшего
А когда я себе прокалол грудь,одна сиська зажила быстро,а с другой чуть чуть помучался....
цепи и кольца :) :) :)
bersercker
14-08-2007, 23:15
http://community.livejournal.com/body_modify/profile
цепи и кольца :) :) :)
Ты угараешь что ли? Я и правда думала, что колечко, а спец вон другое говорит :D
bersercker
14-08-2007, 23:18
Маленькую штангочку
фотке проколотой сисьге
Ну ты загнууууул.Силиконовые буфера-это как типа протез ноги или руки...ГЫГЫЫЫЫ
типа бабы резиновые тоже некоторым нравятся...(есть же придурки...) и.т.д. и.т.п.
Ну не надо всех мужчин к придуркам приравнивать...Скорее всего придурки те кому не нравяться сочный силиконывый БУБСЫ....
фотке проколотой сисьге
Брррр. А кольцо туда никак не вставить, тереться наверное об одежду будет? Такие штуки мне вообще не нравятся.
bersercker
14-08-2007, 23:21
язык
))))))))))))
Ну не надо всех мужчин к придуркам приравнивать...Скорее всего придурки те кому не нравяться сочный силиконывый БУБСЫ....
все время холодные....
Брррр. А кольцо туда никак не вставить, тереться наверное об одежду будет? Такие штуки мне вообще не нравятся.
Можно и кольца нет проблем...Дискомфортно тока первое время когда заживает...
bersercker
14-08-2007, 23:23
Можно вставить и кoльцо, у них шарики обычно крутяться. Насчет тереться - наверное будет, особенно пока не заживет. а потом привыкает народ
а ещё я вот подумываю тож носик проколоть..беда в том что носить надо первое время всё время..а на работе нельзя..
все время холодные....
Поверьте там не до температуры;)Не ну конечно можно одним волшебным градусником помереть =)))))))))))))))))))))))))))))))))
bersercker
14-08-2007, 23:24
все время холодные....
а можно поинтерсоваться откуда такое мнение? Я много силикона повидала по долгу службы, никогда холодным не был
Я приравнял только тех кому резиновые тетки по душе.Читай внимательнее.ННЛ
madcat*
Ааааааа мы с тобой одно и тоже написали=))))
bersercker
14-08-2007, 23:26
мадцат*
Ааааааа мы с тобой одно и тоже написали=))))
Мы с тобой хором пишем
знание - сила!
Даешь просвешение в массы.
Некоторые уже отпали, не выдержав напряжения
Мы с тобой хором пишем
знание - сила!
Даешь просвешение в массы.
Некоторые уже отпали, не выдержав напряжения
агаааааааааа....Я кстати тоже самое подумал=)))))
а можно поинтерсоваться откуда такое мнение? Я много силикона повидала по долгу службы, никогда холодным не был
может она мужчин имела ввиду,тех кому силикон не нра...типа холодные (не чувственные нифига) мужики ...
bersercker
14-08-2007, 23:35
может она мужчин имела ввиду,тех кому силикон не нра...типа холодные (не чувственные нифига) мужики ...
Протезы ети даже отдельно от тела (до установки) теплые, кстати
ОФФ
А вот одна из моих татушечек в стиле биомеханики с скандинавским солнышком...На правой руке с выходом на спину....
знакомая женщина с такими ходит. мало того, что они расползлись в бока, так еще и холодные. она сама жаловалась.
PearLinShell
15-08-2007, 09:34
Финал: подписываешь бумажку (а денюжки - они свои, карманные) и произносишь тягостно: "Будешь нести все тяжкое бремя последствий сама - это было твое решение, я сделала все, что смогла!"
Всё правильно. Не может финал быть у всех одинаковым.
Я всё таки придерживаюсь мнения, что до 18 лет именно я решаю за ребёнка - "Что такое хорошо, а что такое плохо."
Рада, когда мне удавалось сказать своё твёрдое "Нет"
Ругаю себя на чём свет стоит, когда дала слабинку.
(Как случилось с котёнком, который теперь просто терроризирует старого кота. :ycat: )
Я не могу на ребёнка взложить "тяжкое бремя последствий", за которые до 18 лет ответственна я.
Так возвращаясь к курению....
Мне было не понять, и сейчас не понять....
Какая может быть никотиновая зависимость у девочки 15 лет от роду?
Как родители могут подписать бумагу о том, что ей разрешено курить, чтобы она смогла поехать с однокласниками в путешествие?
Разве не в силах родителей было предоставить своей дочери хоть какую-то возможность сделать "передышку" и не подписывать этой бумаги?
Мне почему-то кажется, что девочка всё равно выбрала бы путешествие с одноклассниками, чем компанию сигареты дома.
Но.... Родители подписали, что разрешают дочери курить....
Так и курила она под строгим надзором учителя......
masha_sh
15-08-2007, 10:17
Моей дочери, 17 лет, и ей очень хочется сделать пирсинг, я не против, т.к. считаю, что он не принесет вреда для здоровья. А чтоб моя девочка не начала курить, я с 10 лет начала с ней говорить о здоровье и последствиях вредных привычек, ненавязчиво, мимоходом, когда статью оставлю у нее на столе, когда при ней с мальчиками говорила о курящих девочках. Помогло, дочь не курит. А когда они с одноклассниками собрались в поход, она честно сказала: "Мама, девочки решили пить вино, ты непротив, если я тоже немного выпью?". Я купила им легкого вина. Дочь пришла в час ночи, трезвая, на вопрос - все ли пришли, она ответила, нет, остальные продолжают пить, а ей это не интересно.
А кто сказал, что женщины это делают для мужчин ?
[russian.fi, 2002-2014]