PDA

View Full Version : Есть ли право выбора?

Vitaly
19-12-2003, 12:09
Дамы и господа, просветите, пожалуйста

Является ли пункт таможенного перехода указанный в анкете на получение визы строго обязательным для пересечения границы. К примеру, указано Брусничное, а ехать через Торфяновку.

Thing
19-12-2003, 12:11
Мне кажется, это довольно формальный пункт.
Однако, наверное, в графе хватит места, чтобы указать два или три пункта?

Zimushka
19-12-2003, 12:15
Интересный вопрос.А если при получении визы указывали, что приедут на автобусе, а приедут на поезде, будут ли проблемы?Неужели это указывается при получении визы?

Thing
19-12-2003, 12:18
Когда я подавала заявления на визу (правда, это были всегда многократки), я, кажется, что-то писала в этой строке, сейчас не помню, что. Но никаких проблем на въезде никогда не возникало.

Servo
19-12-2003, 15:06
Такая тема была, когда друзья забирая автомобиль(прибывший из Германии) с портовой стоянки, задержались на сутки и eщё надо было заexать по делам. Из-за задержки им было выписано разрешение пребывания в Финляндии, до
3-ёх суток и пересечение границы только в верхней полосе!
Пересекли границу в Торфяновке(вроде самая нижняя и цивильная), так как на других постах плохие, для дорогой машины дороги. Никто их, ни в чём не упрекнул, главное, что границу пересекли в дозволенное время, без нарушений.

Peter
19-12-2003, 15:46
Является ли пункт таможенного перехода указанный в анкете на получение визы строго обязательным для пересечения границы.
Это рекомендованный путь.
Просто по правилам они обязаны указать сроки пребывания и маршрут.
Езжай где тебе угодно только если в сроки неуложишься приготовь бумажки для объяснения причин задержки.

Zimushka
19-12-2003, 16:07
Подумала, а разве в визе указывают через какой пункт будут следовать.Если нет, то на таможне не могут знать, что сообщалось в анкете.

Vitaly
19-12-2003, 16:19
Zimushka

Логично. Почему-то сразу не дошло.

Peter
19-12-2003, 16:25
На таможне перед новым годом будет что то.
В 2000 году 11 часов простоял.
Страшно вспомнить.
27 декабря наверно опять попаду по полной!!!!

Vitaly
19-12-2003, 16:53
Peter

А что же будет 29 декабря? Во сколько ж очередь занимать.

Peter
19-12-2003, 18:16
29 я думаю будет по проще т.к. основные заезды в суоми по субботам.
Коттеджи торгуют по недельно с субботы по субботу и плюс последний рабочий день в пятницу перед праздником у многих.

Vitaly
19-12-2003, 18:55
Peter

Спасибо, а то я уже заволновался.

Peter
19-12-2003, 18:57
Vitaly
А ты 29 куда двинешь?

Vitaly
19-12-2003, 19:04
Peter

До Хельсинки - ночую - вечером Viking Line - Стокгольм - на борту Новый год - Хельсинки - ночевка (отход) - на Родину.

Giomen
19-12-2003, 19:10
Первоначальное сообщение от Servo
Такая тема была, когда друзья забирая автомобиль(прибывший из Германии) с портовой стоянки, задержались на сутки и eщё надо было заexать по делам. Из-за задержки им было выписано разрешение пребывания в Финляндии, до
3-ёх суток и пересечение границы только в верхней полосе!
Никто их, ни в чём не упрекнул, главное, что границу пересекли в дозволенное время, без нарушений.

С машинами могут быть проблеммы с транзитными номерами и страховкой. Это будет подороже нарушения визового режима.

А для всех остальных главное условие не нарушать сроки и первую страну пребывания! Какой переход не важно для финской таможни, это статистическая информация.

Vitaly
19-12-2003, 19:16
Giomen

Спасибо.

sun
19-12-2003, 22:37
Vitaly
Gomen все отметил со знанием дела. все так.

jozefina
30-08-2005, 13:15
undefinedundefined[QUOTE=Giomen]

Если человек нарушил сроки пересечения финской границы - это очень серьезное нарушение? Если просто по неосторожности лопухнулся - можно будет выпросить на границе не закрывать надолго визу, конечно, при выплате штрафа!!! И что можно сказать на границе - какая может быть уважительная причина такой задержки???

Ёжик_в_тумане
30-08-2005, 17:17
а им по барабану что вы словесно скажете,документ-это сила...
предьявите любую офисиальную справку о причине своей задержки и тогда вас не очень сильно накажут

В.М.
31-08-2005, 07:31
Я так понял что виза кончилась?и опоздал?
Не на границе решают открывать или нет следующую, а в консулате
И (со слов консульского консультанта) продлить срок действия визы можно в местной полиции,наверное при наличии достаточных оснований.Т.е. это будет 100% оправдательный документ...даже если опоздал из-за того что сидел в тюрьме :)

PilotShnurik
04-09-2005, 17:18
undefinedundefined[QUOTE=Giomen]

Если человек нарушил сроки пересечения финской границы - это очень серьезное нарушение? Если просто по неосторожности лопухнулся - можно будет выпросить на границе не закрывать надолго визу, конечно, при выплате штрафа!!! И что можно сказать на границе - какая может быть уважительная причина такой задержки???

У знакомых прокатил такой спектакль. Человек вышел из мащины с забинтованной ногой и сильно хромая...кряхтел, стонал и всячески показывал как ему плохо... задержка была одни сутки... проблем не возникло. Хот я повезло вероятно, они ехали с лыжного курорта и такая травма вполне могла иметь место быть...

В.М.
04-09-2005, 20:11
У знакомых прокатил такой спектакль. ..... и такая травма вполне могла иметь место быть...

Вот самые ненавистные для финских официалов-вруны.Чем больше правды тем более снисходительно к вам относятся.
Оля уже написала... и какой будет спектакль не имеет никакого значения,а нагадить себе это легко.

PilotShnurik
05-09-2005, 00:11
Вот самые ненавистные для финских официалов-вруны.Чем больше правды тем более снисходительно к вам относятся.
Оля уже написала... и какой будет спектакль не имеет никакого значения,а нагадить себе это легко.

согласен...но это в тот момент сработало...

В.М.
05-09-2005, 03:16
согласен...но это в тот момент сработало...

Да ничего оно не сработало.А могло привлечь внимание и вопросы о страховом покрытии случая....а в полисе даты!!!!!!!!Там тысячи проходят перед глазами и скорее бросится в глаза необычное.Я по последней визе на 4 дня больше пробыл(нет,но двое посчитали так) на границе никому дела до этого не было, а вот в консульстве пришлось обьясняться.И ничего, на год дали ещё сами,с улыбкой и наилучшими пожеланиями.