PDA

View Full Version : А где отдыхаете вы?

Tarifa
14-08-2006, 10:06
В прошлом году мы отдыхали в Бодруме и оттуда на пароме махнули в Грецию. Побывали на островах Родос и Кос. Родос конечно знаком всем россиянам, но про Кос слышала впервые. Такой крохотный, чистенький и красивый остров. Поразила одна вещь. Количество финнов, они оказывается не только там отдыхают, но и многие купили недвижимость и живут на острове. Так мы познакомились одной семейной парой из Турку, и семьей с 3 детьми из Хельсинки. Интересно, а где вы предпочитаете отдыхать? У меня из за работы с отдыхом просто беда. Летом разгар моей работы никуда не могу уехать, зимой только в Эмираты. В какие то другие страны не ездила на отдых. Турция, Египет и Китай не в счет. Скоро зима, так и не придумали куда ехать. У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста, бюджет 1500 с носа. Спасибо.

-vika-
14-08-2006, 10:18
я отдыхаю дома!!! на своем любимом диване!!! :D

Ramur
14-08-2006, 11:09
Уже как года 3 хочу куданибуть сьездить да вот все времени нету, летом приходица работать чтоб денги появились а осенью,зимой,весной учица и тратит денги которые за лето заработал :(
Такчто приходица отдыхать в лесу на рыбалке :D

Apollon
14-08-2006, 11:13
Если бюджет 1500 с носа, то это весьма расширяет сферу возможностей! :)
Раньше тоже ездили в Турцию, Майорку, Кипр, Египет... А как выбрались в Тайланд, то страны, ближе, чем за 10 часов перелета не рассматриваем. Если не были в Тайланде, то смело направляйтесь! Там тепло, красивые пляжи, вкусная и дешевая еда, веселые люди, интересная культура.
В Бразилии красивая природа, но нет исторических памятников культуры. Много криминала, но, если в больших городах тусоваться в туристических зонах и больших скоплениях народа, то ОК.
В Мексике супер! Правда дороговато. Зато изумительной красоты пляжи и руины древних городов. Очень советую! Мы были на Юкатане в Плайя дель Кармен.
Ну а Куба - это сказка! Просто нет слов! :D

Apollon
14-08-2006, 11:20
Ramur, не беда! И у меня такие периуды были. Просто каждому свое... Я, когда учился, до ночи "тусовался" в Макдональдсе. И все из за путешествий! Я был одержим мыслью, что когда будет рано темнеть, и снег будет покрывать все в округе, я сяду в самолет, покажу средний палец школьным учителям и боссу в Макдональдсе, и направлюсь в лето! :D
Если есть мечта, то что не сделаешь ради ее осуществления?! :)

Valtteri
14-08-2006, 11:24
Летом в европейских столицах, зимой на пляжах :) Очень понравилось в ОАЭ. В Египте замечатеьлно плавать с маской. А европейские столицы, навертное, все интересные. Каждая по-своему.

Apollon
14-08-2006, 11:44
Летом в европейских столицах, зимой на пляжах :) Очень понравилось в ОАЭ. В Египте замечатеьлно плавать с маской. А европейские столицы, навертное, все интересные. Каждая по-своему.Все верно! Летом, когда в Европе тепло, можно на несколько дней в какую-нибудь европейскую столицу съездить, а зимой на а-ля плаж! :)

Как там в ОАЭ? Зимой холодно? А с детьми отдых там удасться? Чего там еще интересного?

Tarifa
14-08-2006, 12:07
Бразилия это моя мечта. С мужем получится накладно, одной как то не уютно. В Таиланде не была, может поедем туда. А Куба что то меня не привлекает, не знаю почему. Хотя посмотрела передачу Верника о Варадеро (кажется так) и сразу захотелось ехать. Но оторвать от семейного бюджета сразу тысяч 6000, мы не готовы, если честно. Мои знакомые в этом году ездили по Европе на своей машине с трейлером, так они потратили минимум денег, а путешествовали 1,5 месяца! Но до Бразилии и до Кубы на машине не доедешь, да и трейлера у меня нету.

Apollon
14-08-2006, 12:17
Tarifa, в прошлом году на Кубу из Хельсинки в хороший отель, по системе all inclusive, стоило около 1250 на чел. В Бразилию и Мексику тоже в этом районе. Конечно, если вы хотите в 5-ти звездочный отель, то это около 2000-2500 е/чел. В Тайланд можно попасть и за 800-900 е, если взять тур за пару дней...

Valtteri
14-08-2006, 13:17
Все верно! Летом, когда в Европе тепло, можно на несколько дней в какую-нибудь европейскую столицу съездить, а зимой на а-ля плаж! :)

Как там в ОАЭ? Зимой холодно? А с детьми отдых там удасться? Чего там еще интересного?

В ОАЭ зимой жарко, как в Финляндии детом :) На Рождество было +27 в тени, вода +25. ИМО в другое время туда ездить не надо. С детьми проблематично, т.к. отдых там -- днем на пляже, ночью в городе по магазинам. Если учесть, что детям на пляже долго нельзя, а ночью надо спать, то это проблемы. Опять же, передвижение там на тарантайках, называемых такси. С коляской проблематично. В остальном, весьма цивильно, цены умеренные, плохих отелей там нет, воду можно пить из-под крана, кушать на улице весьма приятно (рай по сравнению с Египтом, где все время ждешь какое-нибудь западло в виде кишечной инфекции, плохого блюда или неожиданно дорогого ужина).

Bet
14-08-2006, 13:19
не была нигде кроме европы. очень нравится франция, безумно понравилась португалия. мечта - Бразилия. пока только мечта.

Tarifa
14-08-2006, 13:55
Неее... я не сноб, на пять звезд не претендую. Мне подойдёт и хорошая трёшка, ведь мы никогда в отеле не сидим. В декабре из Питера Бразилию предлагают 2700 на человека, все включено, отель 4*. Поэтому мы поехали в Эмираты. Получилось в два раза дешевле. Просто я морально не созрела потратить на отдых такую сумму. Сразу начинаю считать сколько вещей могла бы купить на эти деньги. Женская логика! Ну вы сами понимаете...

Bet
14-08-2006, 14:02
Неее... я не сноб, на пять звезд не претендую. Мне подойдёт и хорошая трёшка, ведь мы никогда в отеле не сидим. В декабре из Питера Бразилию предлагают 2700 на человека, все включено, отель 4*. Поэтому мы поехали в Эмираты. Получилось в два раза дешевле. Просто я морально не созрела потратить на отдых такую сумму. Сразу начинаю считать сколько вещей могла бы купить на эти деньги. Женская логика! Ну вы сами понимаете...
а я вот как-то считаю что ценность поездки и предположим какого-то предмета даже дизайнерской одежды несравнимы. при этом уважаю моду и дизайн и балую себя когда могу. но поездка - это отдельная категория. это самое главное в жизни, мне кажется. могу сравнить только с приобретением антиквариата - тут я бы задумалась и то ненадолго. только что отдала приличную сумму для поездки на юг Франции, и ничуть не жалею, хотя копила на часы, но отказалась от часов ради этого запросто!

Olka
14-08-2006, 14:24
У меня пока возможностей для далёких перелётов нет, поэтому отдыхала с семьёй относительно недорого в Тунисе, Турции, на Родосе.
Мечтаю поехать в длинный отпуск в Австралию, а ещё проехать Штаты на машине с востока на запад.
Следующей весной вынашиваю план съездить с мужем вдвоём в Прагу, сделать ему сюрприз в честь юбилея. Почему то из европейских столиц в первую очередь тянет туда :) наверное много хорошего слышала об архитектуре и пиве :)

Apollon
14-08-2006, 17:31
а я вот как-то считаю что ценность поездки и предположим какого-то предмета даже дизайнерской одежды несравнимы. при этом уважаю моду и дизайн и балую себя когда могу. но поездка - это отдельная категория. это самое главное в жизни, мне кажется. могу сравнить только с приобретением антиквариата - тут я бы задумалась и то ненадолго. только что отдала приличную сумму для поездки на юг Франции, и ничуть не жалею, хотя копила на часы, но отказалась от часов ради этого запросто!Молодец! Чмоки в щеки! :D Сам думаю так же, и аналогично поступаю! У меня давно могла бы быть собственная квартира, но то, что я видел, ни в какое сравнение не входит с ощущением обладания недвижимостью! ;)

Olka
14-08-2006, 17:34
Молодец! Чмоки в щеки! :D Сам думаю так же, и аналогично поступаю! У меня давно могла бы быть собственная квартира, но то, что я видел, ни в какое сравнение не входит с ощущением обладания недвижимостью! ;)

Я думаю так же, но поступаю по-другому :) Стараюсь жить по принципу "по Сеньке шапка". Своя квартира ИМХО всё-таки важнее путешествий, поэтому это в первую очередь. Но ездить тоже очень хочется, поэтому и езжу "по карману".
Но тебя, Аполлончик, я понимаю, но жить так мне природный рационализм не позволяет... Эххх!

Apollon
14-08-2006, 17:34
... В декабре из Питера Бразилию предлагают 2700 на человека, все включено, отель 4*...
Кошмар! Чего там цены-то такие?! Из Хельсинки в Бразилию на много дешевле! Вот несколько сайтов финских бюро путешествий: www.aurinkomatkat.fi, www.finnmatkat.fi, www.tjareborg.fi

Apollon
14-08-2006, 17:37
Оленька, ну я тоже во всем ищу Золотую Середину. Это не значит, что если сын просит сока за 2 евро, я ему: "Отстань! В Тайланде целый обед на это сьешь!". :) На квартиру копим. Машина имеется. Все будет в свое время! ;)

Valtteri
14-08-2006, 17:38
О ценности ощущений: то, что сейчас можем слетать куда-нибудь запросто без необходимости копить год-два еще не значит, что так будет и в дальнейшем. Топливо дорожает, спрос тоже растет в связи с развитием экономики Китая и Индии. Так штаа, наслаждайтесь, пока можно.

Olka
14-08-2006, 17:41
Оленька, ну я тоже во всем ищу Золотую Середину. Это не значит, что если сын просит сока за 2 евро, я ему: "Отстань! В Тайланде целый обед на это сьешь!". :) На квартиру копим. Машина имеется. Все будет в свое время! ;)

Ну тогда вопросы отпадают, это другое дело.

Apollon
14-08-2006, 17:55
О ценности ощущений: то, что сейчас можем слетать куда-нибудь запросто без необходимости копить год-два еще не значит, что так будет и в дальнейшем. Топливо дорожает, спрос тоже растет в связи с развитием экономики Китая и Индии. Так штаа, наслаждайтесь, пока можно.В этом тоже есть огромная доля правды! Как увидел в начале мая каталоги осень - весна 2007, то ужаснулся ценам! Все поднялось на ощутимую сумму. Так что и не известно, сможем ли так разьезжать лет через 5-10...

У меня сыну около 5-ти. Как кажется, ему бы понраволось бы в ОАЭ? А как там с криминалом? Местные взгляды косые не кидают на европейских туристов?

DIK
14-08-2006, 18:07
Сьездите в Доминикану, мне прошлой зимой обошлось в 1500е на одного (в смысле один ездил, а это дороже), 5* всё включено, релакс полнейший, рядом дельфинарий как на Багамах (можно на дельфине покататься и поцеловаться). Природа шикарная и климат подходящий для нас, не слишком жарко.

Apollon
14-08-2006, 18:43
DIK: На счет Доминиканы много раз задумывался, да что-то все другие туры перебивали. Интересно было бы послушать, как там... Если в субботу в Вуосаари погода "малину" не испортит... :)

Valtteri
14-08-2006, 18:54
В этом тоже есть огромная доля правды! Как увидел в начале мая каталоги осень - весна 2007, то ужаснулся ценам! Все поднялось на ощутимую сумму. Так что и не известно, сможем ли так разьезжать лет через 5-10...

У меня сыну около 5-ти. Как кажется, ему бы понраволось бы в ОАЭ? А как там с криминалом? Местные взгляды косые не кидают на европейских туристов?

Про пятилетнего ничего не скажу, тк. опыта нет. Если можете допустить, что будет ложиться спать в 12 ночи (с 18 до 23 можно нагуляться), то вполне.

С криминалом там никак. То есть абсолютно :) Местные весьма толерантны, тк. имеют с этого свой доход -- гражданскую зарплату. Там местных 20% населения, а то и меньше. Приезжие, в основном индийцы, боятся за визу очень, а виза пракращается сразу, как только возникают проблемы.

Так что, весьма хорошее место. Шоппинг, костюм можно сшить за четыре дня, солнце среди зимы, море чистое. Да и вообще, как они там живут -- расширяет кругозор.

Gia
14-08-2006, 19:06
а я мечтаю поехать в Японию на недельку полторы, надеюсь осуществится моё желание через несколько лет)))))))

aloevera
14-08-2006, 19:40
Неделю назад приехали из Бразилии, где провели весь отпуск (т.е почти месяц). Все путешествие планировали сами, купили билеты и вперед. Посетили юг и северо-восток, впечатлений осталось на всю жизнь. Люди, культура, природа - просто фантастика. Приключений - море. В насчет криминала - все же немного преувеличена опасность, не страшнее, чем в России в большом городе. Думаю, это не последняя поездка в Бразилию, ведь еще столько осталось неувиденного. Но в следующий раз все же поедем в Азию, потому как не были еще там. Но мы любим планировать поездку сами и куда нибудь поэкзотичней, а не покупать готовую. Вот когда дети появятся, тогда наверное будем ездить в Грецию и Турцию:) А пока - ищем приключений на свою задницу:)

boroda
14-08-2006, 19:52
Неделю назад приехали из Бразилии, где провели весь отпуск (т.е почти месяц). Все путешествие планировали сами, купили билеты и вперед. Посетили юг и северо-восток, впечатлений осталось на всю жизнь. Люди, культура, природа - просто фантастика. Приключений - море. В насчет криминала - все же немного преувеличена опасность, не страшнее, чем в России в большом городе. Думаю, это не последняя поездка в Бразилию, ведь еще столько осталось неувиденного. Но в следующий раз все же поедем в Азию, потому как не были еще там. Но мы любим планировать поездку сами и куда нибудь поэкзотичней, а не покупать готовую. Вот когда дети появятся, тогда наверное будем ездить в Грецию и Турцию:) А пока - ищем приключений на свою задницу:)
ур-ра.........единомышленики..............:molotok:
я то же планирую поездки сам.............на свой страх и риск..........
и меньше чем через 2 недели еду в Азию......

Apollon
14-08-2006, 20:05
boroda, стрррашно завидую! :) Куда именно в Азию? А маршрут какой?

aloevera, у меня как сын подрастет чуть, то тоже отправимся в подобный вояж. У нас он прошел испытание Кубой на 10 баллов с плюсом, в почти 4 года. Так что не далек день, кода намылимся еще куда. Буду может форум как-нибудь агетировать на поездку. :)

Valtteri, может действительно податься в ОАЭ...? :lamo: Если там нет криминала, теплое море и вкусная еда, то why not? :)

aloevera
14-08-2006, 20:06
Борода, Вам знаком hospitality club? (надеюсь, не сочтут за рекламу) Очень поможет в планировании путешествий и вообще в расширении личного кругозора. Сайт www.hospitalityclub.org (повторяю, это НЕкоммерческая организация).
А куда в Азию конкретно?

boroda
14-08-2006, 20:16
boroda, стрррашно завидую! :) Куда именно в Азию? А маршрут какой?
Маршрут следующий:
Перелёт Москва - Денпасар, несколько дней на сёрф-пляжах в городе Кута(Бали) + ареда мотоцикла для поездок по острову...... потом перелёт на остров Ломбок, несколько дней там. потом обратно на Бали и в Москву............
купил только билеты.............. всё остальное на местности......

boroda
14-08-2006, 20:17
Борода, Вам знаком hospitality club?
Спасибо...............

triFilosofia
14-08-2006, 20:20
'' Арабы долго помнят обиды.
Категорически не рекомендуется предлагать местным жителям спиртные напитки как подарки или сувениры. Нельзя проходить перед молящимися. В Рамадан никогда не ешьте, не пейте, не курите, не жуйте жевательную резинку на улицах и в общественных местах до захода солнца. Рамадан - месяц мусульманского поста, и неуважение к традициям может привести к штрафу и даже к тюремному заключению.
Никогда НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ спиртные напитки (даже пиво) в общественных местах - ТОЛЬКО у себя в гостинице!;
НЕ ФОТОГРАФИРУЙТЕ правительственные здания, военные объекты и местных женщин;
Когда вы садитесь, ступни ваших ног НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБРАЩЕНЫ в сторону другого человека.''

Могут легко зарезать, это памятка о ОАЭ.

Плюс любая отметка в паспорте, даже черточка из Израиля сулит вам проблемы, независимо от паспорта принадлежности, хоть США или Финляндия.

Kumiko
14-08-2006, 21:08
Весной обычно курортно-достопримечательный отдых в Италии, Греции, осень - европейские столицы. В ближайшее время с этим надо заканчивать:-) перемещаться в Тайланд, Латинскую Америку, Японию.

Apollon
14-08-2006, 22:40
triFilosofia, откуда инфа? В принципе, охотно верится, что там может быть так. Как человек уважающий другие культуры, думаю проблем особых не было бы. Но я думал ехать с ребенком, и инфа подобного рода заставляет задуматься о планах. Один, или с компанией поехал бы, а так... :lamo:
Правда люди, вон, довольные остаются после поездки. Думаю, что местные-то там не идиоты, и понимают, что туристу стоит дать некоторую скидку на обычаи. В Тайланде, и во многих других странах, именно так.

boroda, Bon Voyage! Как приедешь назад, найди эту темку и поделись впечатлениями. :)

triFilosofia
14-08-2006, 22:47
[QUOTE=Apollon]triFilosofia, откуда инфа? В принципе, охотно верится, что там может быть так. Как человек уважающий другие культуры, думаю проблем особых не было бы. Но я думал ехать с ребенком, и инфа подобного рода заставляет задуматься о планах. Один, или с компанией поехал бы, а так... :lamo:
Правда люди, вон, довольные остаются после поездки. Думаю, что местные-то там не идиоты, и понимают, что туристу стоит дать некоторую скидку на обычаи. В Тайланде, и во многих других странах, именно так.

отвечаю, проверено лично...

но там здорово!
поедешь, не забудь поучаствовать в лотерее прямо в аэропорту, при счастье, а оно там часто, домой прилетит порше кайен с турбо или амг мв и прочие мужские безделушки.

вроде стоило 100долларов, но мне не повезло....

но риск есть, арабская страна, фанатичнопреданная вере,

то, что резали, думаю при такой вере не вызывает сомнений..

но то, что там наворочено в плане гостиниц, там почти все 5, и отдыха, нигде нет такого...

но внимательно! арабы

нет, скидок на то, что турист не будет, лучше просто не ехать на их святые всякие дни, но дней таких много

Apollon
14-08-2006, 22:56
triFilosofia, запугал и поджег интерес одновременно! Посмотрю по ситуации. Правда, сразу скажу, что на поездку шансов не много. Ну если по äkkilähdöt что вдруг подвернется осенью... Мерси за справку!

PS: Фишка с лотереей вообще атас! Блин, 100 баксов. Но если шанс велик выйграть... :)

triFilosofia
14-08-2006, 23:02
triFilosofia, запугал и поджег интерес одновременно! Посмотрю по ситуации. Правда, сразу скажу, что на поездку шансов не много. Ну если по äkkilähdöt что вдруг подвернется осенью... Мерси за справку!

PS: Фишка с лотереей вообще атас! Блин, 100 баксов. Но если шанс велик выйграть... :)

Сам боялся, есть кудрявость волос, но обошлось.
Главное не шариться где не попадя, а просто тупо прилететь и отдыхать, ну не пить и не курить, конечно...

дискотеки и прочее=не выходя за территорию гостиницы.
все дешево и только оригинальное, духи продают ковшами.

подделка там не прокатит, в наказание отрезают кое что...

правда ближе к карго всяким, уже приторговывают русские и индусы, но это не моя и не ваша история.....

глубокая осень, зима, а так там 55 и более

но выиграите 100процентов с доставкой на дом.

IsaFrost
16-08-2006, 09:22
людиииии! Кто-нибудь был в Тунисе? Расскажите, что посмотреть, какие интересные места/достопримечательнсти, какой курорт лучше.

DIK
16-08-2006, 10:53
людиииии! Кто-нибудь был в Тунисе? Расскажите, что посмотреть, какие интересные места/достопримечательнсти, какой курорт лучше.

Иса! Смотри выше!!!

Apollon
16-08-2006, 10:57
Isa, тему о Тунисе уже обсуждали тута:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22941&page=4&pp=15&highlight=%F2%F3%ED%E8%F1

;)

finnka
19-08-2006, 16:57
Tarifa, в прошлом году на Кубу из Хельсинки в хороший отель, по системе all inclusive, стоило около 1250 на чел. В Бразилию и Мексику тоже в этом районе. Конечно, если вы хотите в 5-ти звездочный отель, то это около 2000-2500 е/чел. В Тайланд можно попасть и за 800-900 е, если взять тур за пару дней...

какой смысл ехать в Тайланд на 2-3 дня?

FINOCHKA
19-08-2006, 17:11
Заканчивайте бездельничать!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Работать надо!!!!

finnka
19-08-2006, 17:21
кто составит компанию на неделю в эстонию в санаторий в конце сентября.

vikulja
19-08-2006, 18:13
я тоже предпочитаю порыться по инету и самой составить всё путешествие..
в марте вот по Италии покатались, жаль, что времени было - в обрез..
в начале августа - по северной Норвегии..
обязательно вернусь в Италию и побываю в средней и южной Норвегии!
Чтобы объездить весь мир осталось только заработать много-много денег! :lamo:

Alexander01
19-08-2006, 18:30
Сегодня ночью отбываем на Родос... Посмотрел прогноз погода... 35-37 в тени целую неделю... Вода - 28... Кошмар...

AlinaR
28-08-2006, 09:50
Вот и мы решили поехать в Египет на отдых в начале декабря. Выбрали Хургаду и Хилтоновский четырёхзвё3дочный отелль с all inclusive.Погода должна быть ещё тёплой (+22 по проспекту).
Интересует как исторический Каир, так и подводное плавание в прозрачной воде Суэтского канала.
Знаю, что питьевая вода там очень плохая. Это учтётся. У кого есть опыт отдыха в Египте и что посоветуете увидеть, испытать.

Olka
28-08-2006, 11:05
какой смысл ехать в Тайланд на 2-3 дня?

Имелось в виду - если взять горящую путёвку за пару дней до вылета :)

Olka
28-08-2006, 11:07
Сегодня ночью отбываем на Родос... Посмотрел прогноз погода... 35-37 в тени целую неделю... Вода - 28... Кошмар...

Расскажи потом как отдохнули. Мы были на родосе этим летом в июне-июле. Жара была +37+39 в тени, но к этому быстро привыкаешь. Освежающий ветерок дует и пить просто надо побольше.

Valtteri
28-08-2006, 11:13
Valtteri, может действительно податься в ОАЭ...? :lamo: Если там нет криминала, теплое море и вкусная еда, то why not? :)

Если у вас российские гражданства, то надо делать визу заранее. В Финляндии консулата нет, ближайший в Германии (России?). Поэтому горящую путевку взять сложно, а нормальные цены кусаются. Как в России, не знаю.

vittore
28-08-2006, 11:20
Вот и мы решили поехать в Египет на отдых в начале декабря. Выбрали Хургаду и Хилтоновский четырёхзвё3дочный отелль с all inclusive.Погода должна быть ещё тёплой (+22 по проспекту).
Интересует как исторический Каир, так и подводное плавание в прозрачной воде Суэтского канала.
Знаю, что питьевая вода там очень плохая. Это учтётся. У кого есть опыт отдыха в Египте и что посоветуете увидеть, испытать.

Вода питьевая продается. Лучше всего брать BARAKA, стоит в отелях около 8 фунтов за литр, а в городе 1 фунт. Доехать до города из отдаленных отелей тоже 1-2 фунта. Или 10 без остановок и других пассажиров. Обязательно попробуйте Кошери фуд на Сакала сквер или в любых улочках в стороне от главной туристской магистрали.

В море в Хурнаде мало что можно посмотреть, надо специально отлывать. Экскурсия на Райский остров на целый день на катере стоит 30 $, набирают человек 20-30 и едут. Выдают маски, ласты, делают над кораллами по 1 часу остановки. Только возьмите с собой питье.И плавайте в футболке. - я страшно обгорел в воде. С корабля сверху можно нырять. Высота - метра 3, очень увлекательно. И остановка на самом райском острове - белый песок, чистое море.
А еще в Хургаде хороший серфинг. И недорогой.

Удачи.

Valtteri
28-08-2006, 11:22
triFilosofia, откуда инфа? В принципе, охотно верится, что там может быть так. Как человек уважающий другие культуры, думаю проблем особых не было бы. Но я думал ехать с ребенком, и инфа подобного рода заставляет задуматься о планах. Один, или с компанией поехал бы, а так... :lamo:

Да все там нормально. В Рамадан, действительно, не стоит пить и есть на улице, но кто ж днем по улицам ходит? И, знаете, когда все вокруг мучаются голодом и жаждой, трясти перед нимибутылкой с холодной водой как-то неэтично. В гостинице и на пляже никто слова не скажет. Разница между страшилками и реальностью довольно велика.

vittore
28-08-2006, 11:25
я тоже предпочитаю порыться по инету и самой составить всё путешествие..
в марте вот по Италии покатались, жаль, что времени было - в обрез..
в начале августа - по северной Норвегии..
обязательно вернусь в Италию и побываю в средней и южной Норвегии!
Чтобы объездить весь мир осталось только заработать много-много денег! :lamo:

По Италии катались на машине? Собираюсь рвануть на Новый ггод из Питера. Есть какие-то особенности в путешествии по Италии, на что стоит обратить внимание, от чего предостережете?
Как там дороги, попадалисьли пробки? Очень ли дорогой бензин? Правила надо соблюдать?

teresia
28-08-2006, 12:05
А мы неделю назад вернулись из Португалии. Очень понравилось!

Решили на свадебные деньги тоже куда-нибудь поехать теперь уже подальше. Выбираем между Америкой и Азией.

AlinaR
28-08-2006, 18:13
Вода питьевая продается. Лучше всего брать BARAKA, стоит в отелях около 8 фунтов за литр, а в городе 1 фунт. Доехать до города из отдаленных отелей тоже 1-2 фунта. Или 10 без остановок и других пассажиров. Обязательно попробуйте Кошери фуд на Сакала сквер или в любых улочках в стороне от главной туристской магистрали.

В море в Хурнаде мало что можно посмотреть, надо специально отлывать. Экскурсия на Райский остров на целый день на катере стоит 30 $, набирают человек 20-30 и едут. Выдают маски, ласты, делают над кораллами по 1 часу остановки. Только возьмите с собой питье.И плавайте в футболке. - я страшно обгорел в воде. С корабля сверху можно нырять. Высота - метра 3, очень увлекательно. И остановка на самом райском острове - белый песок, чистое море.
А еще в Хургаде хороший серфинг. И недорогой.

Удачи.
спасибо за дельные советы :)
В туриформации, кстати, все активитеты хорошо расписаны, так что их организация наверняка удастся.
Если вспомните ещё чего полезного и интересного, то до декабря времени много- пишите.

AlinaR
28-08-2006, 18:15
А мы неделю назад вернулись из Португалии. Очень понравилось!

Решили на свадебные деньги тоже куда-нибудь поехать теперь уже подальше. Выбираем между Америкой и Азией.
Привет! :sun:
Никогда не была в Португалии, говорят, там народ красивый местный. Что тебе понравилось и запомнилось больше всего?

triFilosofia
28-08-2006, 18:39
вот уже Мармарис и Анталья из списка выпадают, наверное, навсегда

AlinaR
28-08-2006, 18:40
да....бомбы стали слишком часто взрываться. Каковы причины?

triFilosofia
28-08-2006, 18:49
да....бомбы стали слишком часто взрываться. Каковы причины?

может финны?

чтоб у них все отдыхали!

Ridari
28-08-2006, 18:55
Тем, кто едет на машине в Европу, очень рекомендую посетить Словению- она маленькая, но очень красивая, и на етой маленькой территории есть практически все: красивое море, озера, горы, равнины, пешеры... И очень гостеприимный народ (был, по крайней мере, 3 года назад), мы останавливались в первых попавшихся аппартаментах за 10 евро с человека, а на нашей последней остановке за ети 10 евро нас еше напоили чаем и местным алкогольным напитком. И еше там можно покататься на таком екзотическом виде транспорта как автопоезд.
А из Словении совсем недалеко до Италии и Хорватии.

DJ.
28-08-2006, 19:32
Результаты исследования британских специалистов показывают, что к 2030 году отдыхать летом на юге Европы станет невозможно из-за слишком высоких температур.

По данным исследования фирмы Halifax Travel Insurance, летом британцы и жители других северных стран станут больше отдыхать на родине либо начнут брать отпуска весной и зимой.

К 2030 году, по данным авторов исследования, уровень воды в мировом океане поднимется на 25 сантиметров, а береговая линия отступит почти на 400 метров.

На такие популярные туристические направления, как Флорида, будет обрушиваться огромное количество мощных ураганов, что приведет к потере большинства пляжей. Кроме того, на популярных курортах также увеличится количество засух, штормов и проливных дождей, пишут в своем отчете британские исследователи.

"Кроме изменений в выборе, куда поехать отдыхать во время отпуска, следует ожидать и изменений относительно того, когда уходить в отпуск, — говорит Дэвид Рочестер из Halifax Travel Insurance. — Гораздо большей популярностью станет пользоваться отдых на средиземноморском побережье зимой и отдых, к примеру, в Швеции летом".

Исследование для британской туристической компании проводили специалисты из Исследовательского центра Benfield Hazard Юниверсити-Колледжа Лондонского университета, сообщает ВВС.

"Несмотря на то, что полученные данные предполагают снижение активности в области глобального туризма, сами туристы и представители туристической индустрии могут предпринять некоторые меры для смягчения последствий негативных изменений климата", — пишет в своем отчете автор исследования профессор Билл Макгуайр.

По его словам, правительствам государств следует инвестировать "гораздо больше средств" в использование водных ресурсов и утвердить более строгие стандарты в строительстве, чтобы последствия ураганов и проливных дождей были менее разрушительными.

Laanna
28-08-2006, 23:32
а я еду на малту в октябре...хочу...но боюс страшно перелета... Бил ли ктонибуд из здесь пишишхих на малте? каково там?

Alexander01
29-08-2006, 10:28
Расскажи потом как отдохнули. Мы были на родосе этим летом в июне-июле. Жара была +37+39 в тени, но к этому быстро привыкаешь. Освежающий ветерок дует и пить просто надо побольше.

Вернулись... К концу недели жара спала до + 32 в тени что тоже не мало... Вообщем пожарились на славу... Зато водичка в море + 28 это что то... по полтора часа не вылазили... Вот кто мне объяснит... немцы и прочие французы целый день парятся у бассейнов и купаются в хлорке... в море не затащишь... Бред полный.
Ездили во все включено... обожрались и обпились местным алкоголем... Вино классное... пиво недурно... все остальное отрава... включая пародию на коньяк под названием Метакса...
Большой плюс что Шенген... никаких проблем с визами
В общем и целом съездить можно но где нибудь в середине сентября... жара спадет.

VinniE
29-08-2006, 10:31
где где..в караганде..хахаха :)))
я такой человек..что тодыхать могу везде..не обезательно что было солнышко..море...а хватит хорошей компании или любимого человека :)))
а там уже .....фантазирывать надо.... :)))

Olka
29-08-2006, 10:36

Ну надеюсь всё же не навсегда...
Очень печально было смотреть по тв на эти несчастья, произошедшие на улицах, по которых гуляла ещё этой весной....
Просто ужасно это всё.

Olka
29-08-2006, 10:40
Вернулись... К концу недели жара спала до + 32 в тени что тоже не мало... Вообщем пожарились на славу... Зато водичка в море + 28 это что то... по полтора часа не вылазили... Вот кто мне объяснит... немцы и прочие французы целый день парятся у бассейнов и купаются в хлорке... в море не затащишь... Бред полный.
Ездили во все включено... обожрались и обпились местным алкоголем... Вино классное... пиво недурно... все остальное отрава... включая пародию на коньяк под названием Метакса...
Большой плюс что Шенген... никаких проблем с визами
В общем и целом съездить можно но где нибудь в середине сентября... жара спадет.

Рада что вы хорошо отдохнули!
Нам тоже понравилось, правда жили мы в аппартаментах и готовили в основном сами. Местные рынки меня просто поразили своим изобилием, чистотой и главное размерами продуктов. Мы даже домой привезли показать 2 картошинки нового урожая по 800 г каждая :)
Ездили ли вы на экскурсии? Может брали машину или скутеры напрокат?
Нам очень понравилась поездка на катамаране на о.Сими, пожалуй самое идиллическое и "кукольное" место где я была, просто чудесно.

kisumisu
29-08-2006, 11:12
хочу съездить- азорские острова. удивительная и красивая природа.
из дальних краев- северный полюс, галапагосские острова, япония, острова пасхи, бора-бора и т.д. и гавайи.
люблю путешествовать на всем готовом- чтоб привезли-увезли и с гостиницей. получается что так ездить-дорого. из близких мест - люблю горы больше всего. на следющий год поеду опять в альпы- теперь хочу уж на 2 недели и со всем экстримом (если не испугаюсь).
люблю путешествовать по европе и по горам.
из экзотики хотелось бы в малейзию или на сейшелы или что-то в этом роде.

teresia
29-08-2006, 11:23
Привет! :sun:
Никогда не была в Португалии, говорят, там народ красивый местный. Что тебе понравилось и запомнилось больше всего?

Да я сама первый раз ездила. Женщин не разглядывала, а вот мужчины и правда очень даже ничего :)

Очень красивая природа, много лесов, замечательный климат (нат такой жары как в Испании). Люди показались немного странными, но в целом, очень доброжелательными.
Ездили в Синтру (это такой городок недалеко от Лиссабона), обалденно красиво.
Очень понравились португальские вина, в особенности vinho verde (вино изгтовленное их недоспелого винограда). Вообщем, отпуск удался :)

http://photofile.ru/users/teresia/2048767/33041477/
http://photofile.ru/users/teresia/2048767/32890774/
http://photofile.ru/users/teresia/2048767/32890778/

DIK
29-08-2006, 11:33
Вот кто мне объяснит... немцы и прочие французы целый день парятся у бассейнов и купаются в хлорке... в море не затащишь... Бред полный.

И финны, шведы тоже в большинстве!!!
Мне главное тёплое море, а остальное не так важно (после моря кожа выздоравливает).

DIK
29-08-2006, 11:36
Тересия!

Мне знакомые говорили, что океан холодный, это правда? На фотках не много купальщиков...

teresia
29-08-2006, 13:04
Тересия!

Мне знакомые говорили, что океан холодный, это правда? На фотках не много купальщиков...

Последние два дня была холодная, я даже простудилась, а до этого нормальная. Я так понимаю в Португалии так же как на Канарах: раз на раз не приходиться. А на фотки не обращай внимания: они рано утром были сделаны. Народ купается, но в основном иностранцы, португальцы только на песочке валялись.

Chuhna
29-08-2006, 13:44
Тересия!

Правда. Океан всегда холодный (относительно конечно), даже на Канарах. Но что нам после наших озер и тем паче залива?

DIK
29-08-2006, 13:49
Ужасть, вот Пружа расстроится:
"Курдские террористы предупредили туристов об опасности поездок в Турцию, пишет британская газета The Times.

В заявлении террористической организации "Ястребы курдского освобождения", взявшей на себя ответственность за взрывы в провинции Анталья, в частности, говорится: "Турция - небезопасная страна. Туристам не следует приезжать в Турцию".

Chuhna
29-08-2006, 13:52
А я и не поеду в Турцию. Поеду в горы Альпы.

Пружинка
29-08-2006, 13:54
Ужасть, вот Пружа расстроится:
"Курдские террористы предупредили туристов об опасности поездок в Турцию, пишет британская газета The Times.

В заявлении террористической организации "Ястребы курдского освобождения", взявшей на себя ответственность за взрывы в провинции Анталья, в частности, говорится: "Турция - небезопасная страна. Туристам не следует приезжать в Турцию".

Блиныч...не приятна.
Вчера обсчалась с народом прям из Мармариса. Говорят все спокойно, полиции понагнали до попы.
Я ваще верю, шо 2 раза в 1 воронку не попадает.
все равно поеду через пару недель...
сказали, что СМИ разбувают..как зимой с птичьим гриппом. я как раз в это время была в турции :) все спокойно было. только курицу не ели и все.
в москве и лондоне не безопаснее.

Шаман
29-08-2006, 14:56
У меня знакомые в воскресенье вернулись с Мармариса... радостные и довольные хорошим отдыхом... А теперь и там взрывы...

Chuhna
29-08-2006, 15:07
Блиныч...не приятна.
Вчера обсчалась с народом прям из Мармариса. Говорят все спокойно, полиции понагнали до попы.
сказали, что СМИ разбувают..как зимой с птичьим гриппом. я как раз в это время была в турции :) все спокойно было. только курицу не ели и все.
Извини, солнце, за офф-топ, но уж расстегнула бы что ли, чего мучаешься.

Японский Кролик
30-08-2006, 14:20
Блиныч...не приятна.

Пружинка, а я в стамбуле живу, сегодня ночью слышали перестрелку прям рядом с нашим домом. Так что на фиг эту Турцию, нечего здесь ловить. Кто-то писал про .бодрум - вот там здорово на самом деле! И русских практически нет, кругом милые приветливые иностранцы!

в ОАЭ была много раз, интересная страна, рай для любителей шоппинга :) На море только советую ходить на платные пляжи, иначе черножопые начнут вас фотографировать (что в принципе запрещено), и пытаться купаться рядом с вами (в сантимерах 3-х) :)

Пружинка
30-08-2006, 14:37
я из стамбула пару недель как. была на прощади у голубой мечети, там у фонтана взорвали что то, я была с метрах 200, стышно было и как народ побежит и закречит..мрак вообщее. потом в газетах писала и в российском сми муссировали.
если ниче не взорвут..поеду в мармарис...эт как бодрум...но мне больше нравиться

Кролик..а ты че делаешь в стамбе и как тебя занесло на финский форум?

Японский Кролик
30-08-2006, 14:46
я из стамбула пару недель как. была на прощади у голубой мечети, там у фонтана взорвали что то, я была с метрах 200, стышно было и как народ побежит и закречит..мрак вообщее. потом в газетах писала и в российском сми муссировали.
если ниче не взорвут..поеду в мармарис...эт как бодрум...но мне больше нравиться

Кролик..а ты че делаешь в стамбе и как тебя занесло на финский форум?

Кошмар какой... вот поэтому я тсраюсь в людные места не ходить, а еще лучше - никуда не ходить :))) Я замужем, поэтому пока я в стамбуле :) А как на финский форум занесло? Мой отец живет в Суоми, я частенько там бываю и думаю переехать скоро :))

Гном
30-08-2006, 14:47
А я вот на следующие выходные в Исландию лечу, один! Давно мечтал там побывать, есть ли у кого опыт?

Olka
30-08-2006, 14:52
Кошмар какой... вот поэтому я тсраюсь в людные места не ходить, а еще лучше - никуда не ходить :))) Я замужем, поэтому пока я в стамбуле :) А как на финский форум занесло? Мой отец живет в Суоми, я частенько там бываю и думаю переехать скоро :))

А дети у вас есть?
Мы были весной в Анталии и всё умилялись какие хорошие отцы турки.
Каждые выходные многие семьи выходят на пикники, прогулки, папы постоянно с детьми, и что мне ещё понравилось - не стесняются свою любовь к детям показывать.
А к нашему сыну какое было отношение! Просто незнакомые люди на улице подходят, чтобы обнять, поздороваться, даже дарили подарочки, а женщины почему-то руки целовали. Я вообще ошалела поначалу от такого избытка внимания, а ребёнок мой потом удивлялся что в Куопио к нему никто не бросается :)

Olka
30-08-2006, 14:54
А я вот на следующие выходные в Исландию лечу, один! Давно мечтал там побывать, есть ли у кого опыт?

Везуха!!! Обязательно напиши потом о впечатлениях!
Сама я не была, но от знакомых слышала восторженные отзывы. Говорят природа просто отпад, но страна как я поняла очень дорогая.

Гном
30-08-2006, 15:24
Везуха!!! Обязательно напиши потом о впечатлениях!
Сама я не была, но от знакомых слышала восторженные отзывы. Говорят природа просто отпад, но страна как я поняла очень дорогая.

Ок, напишу, насчет дороговизны тоже слышал.

Японский Кролик
30-08-2006, 16:26

Гном, классно! Мы из Хельсинки в Стамбул 25-го летели с командой из Исландии, ребята на формуле один команда пит-стопа! Так один из них говорит - вот скорей ьы увидеть строения!!! :))) Видать, нет в Исландии небоскребов и прочего :)) зато какая красота!!! Удачного отдыха!!!

Японский Кролик
30-08-2006, 16:28
А дети у вас есть?
Мы были весной в Анталии и всё умилялись какие хорошие отцы турки.
Каждые выходные многие семьи выходят на пикники, прогулки, папы постоянно с детьми, и что мне ещё понравилось - не стесняются свою любовь к детям показывать.
А к нашему сыну какое было отношение! Просто незнакомые люди на улице подходят, чтобы обнять, поздороваться, даже дарили подарочки, а женщины почему-то руки целовали. Я вообще ошалела поначалу от такого избытка внимания, а ребёнок мой потом удивлялся что в Куопио к нему никто не бросается :)

Да, турки очень любят детей, это факт! :) Не знаю даже, отчего такое внимание!!
Зато в Финляндии полно папаш с коляскамиЮ чему мой муж был несказанно удивлен :))

Lom
30-08-2006, 16:45

не о4ень понимаю - промерзсшие сопки, холод соба4ий + цены не меряные, единственное удовольствие - гейзеры. Гном, вы то4но не ошиблись с местом отдыха? другое дело если командировка... или в холоде мясо дольше сохраняется???
:smoker:

Пружинка
30-08-2006, 16:53
жопа, у турции в мерсине что то взорвалось еще, данные пока не особо проверены, но что то в мусорном бачке...атас...как страшна жить

ay)
30-08-2006, 16:59
жопа, у турции в медине что то взорвалось еще, данные пока не особо проверены, но что то в мусорном бачке...атас...как страшна жить
это что за юзер? прикольный ник... :lol:
по теме: жить совсем не страшно если не путешествовать.

Lom
30-08-2006, 17:00
жопа, у турции в медине что то взорвалось еще, данные пока не особо проверены, но что то в мусорном бачке...атас...как страшна жить

да по ходу там постоянно 4то-то взрывают, нравится им, поймал себя на мысли 4то все до фонаря, пох..стом жить проше
:kloun:

Гном
30-08-2006, 17:51
не о4ень понимаю - промерзсшие сопки, холод соба4ий + цены не меряные, единственное удовольствие - гейзеры. Гном, вы то4но не ошиблись с местом отдыха? другое дело если командировка... или в холоде мясо дольше сохраняется???
:smoker:

На вкус и на цвет сами знаете кого нет:))

Холода собачего сейчас там нет, я же туда не жить еду а всего лишь на уикенд.
А к немеряным ценам нам тут не привыкать:)
И вообще это моя мечта детства...

Lom
31-08-2006, 10:13
На вкус и на цвет сами знаете кого нет:))

Холода собачего сейчас там нет, я же туда не жить еду а всего лишь на уикенд.
А к немеряным ценам нам тут не привыкать:)
И вообще это моя мечта детства...

4тож, поздравляю с реализацией задуманного!!

- так выпьем же за то, 4тобы наши желания соответствовали нашим возможностям!!!
:vopivu:

boroda
18-09-2006, 11:06
борода, Бон Вояге! Как приедешь назад, найди эту темку и поделись впечатлениями. :)
Вот и закончилось мое двух-недельное путешествие по Индонезии......(ну и холод у Вас тут....)...
был на островах Бали и Ломбок (на Флорес попасть не удалось, транспортное сообwение не надежно, а времени сидеть и ждать самол. не было.....)... впечатлений масса, т.к. каждый день на машине или мотоцикле ездили в новые места, на месте не сидели....

в ближайшее время дам ссылу на мои фотки с камментами.......

П.С. Индийский океан - сила.....

Olka
18-09-2006, 11:10
Молодец Борода!
Колись - с любимой ездил или с друзьями? ;)
Напиши плюсы и минусы в Индонезии и островах, интересно.
Влажность высокая была? Как насчёт насекомых?

boroda
18-09-2006, 11:34
Молодец Борода!
Колись - с любимой ездил или с друзьями? ;)
Напиши плюсы и минусы в Индонезии и островах, интересно.
Влажность высокая была? Как насчёт насекомых?
Ездили со старыми друзьями и новыми знакомыми.... в кoличестве 14 человек.... команда собралась отличная... 5+
о плюсах мне судить сложно т.к. мало где был..
явных минусов я не заметил.... женской части компании на Ломбоке в первие дни было не очень комфортно... т.к. на острове только начинает развивться туризм... потом привыкли, даже начало нравиться....
влажность довольно высокая, но переноситься легко... гораздо легче чем в Куала-Лумпур..( там у меня пересадка была)... но номер в гост. нужен обяз. с кондеем.....
насекомых мало.... гекконов много.... они всех хавают...:)

boroda
24-09-2006, 04:04
Вот и закончилось мое двух-недельное путешествие по Индонезии......(ну и холод у Вас тут....)...
был на островах Бали и Ломбок (на Флорес попасть не удалось, транспортное сообwение не надежно, а времени сидеть и ждать самол. не было.....)... впечатлений масса, т.к. каждый день на машине или мотоцикле ездили в новые места, на месте не сидели....

в ближайшее время дам ссылу на мои фотки с камментами.......

П.С. Индийский океан - сила.....
Начало фотоотчёта здесь..:http://boroda.fotoplenka.ru/album240344/
с обьяснениями........

Apollon
24-09-2006, 08:06
Это у нас тут холод? Да у нас лето в полном разгаре! Октябрь уж в двери стучится, а на мне днем футболка и сандалеты на босу ногу. Скоро, чую, с Лаппи все прелести осени и до нас докатятся: холод, снег с дождем и темнота... Вот, когда обратно на Бали захочется! :gy:

Кстати, фотки отменные! Особенно впечатлила эта:
http://boroda.fotoplenka.ru/album240344/foto4265708.htm#foto

boroda
25-09-2006, 05:19
]
Продолжение...:http://boroda.fotoplenka.ru/album240544/
П.С. Спасибо Аполлоныч.......:)

aphanasyev
25-09-2006, 05:48
А бывал ли кто-нибудь в коттедже Kaivoskartano? В 200 м от озера Кюрёсярви, в коттеджном поселке Хавери, в 1 км от г. Вильяккала, в 40 км от Тампере, в 216 км от Хельсинки, в 320 км от границы, до ближайшего соседа – 15 м, до ближайшей автобусной остановки – 400 м. Песчаный пляж. Привлекательно...

Maska
27-09-2006, 14:40
Продолжение...:хттп://борода.фотопленка.ру/албум240544/
П.С. Спасибо Аполлоныч.......:)

Фотки просто обалденние! Осмелюс спросит; какой у вас фотоаппарат? Ринок фотиков болшой, а вибрат трудно! У меня ест , конечно, но такой красоти не получается! Или ето ваше умение+ фотошоп?

Olka
27-09-2006, 15:45
Борода

Ну ты мастер! Ещё раз повторюсь, умеешь чувствовать красоту и всё тут!
Сразу захотелось поехать....

boroda
27-09-2006, 23:43
какой у вас фотоаппарат? Или ето фотошоп?
Цифровая зеркальная камера.
Фотошопом пользуюсь если необходимо кадрировать снимок и для уменьшения файла.... программой "Digital Photo Professional" конвертирую RAW в JPEG.......

gaechka_e
28-09-2006, 00:25
Да я сама первый раз ездила. Женщин не разглядывала, а вот мужчины и правда очень даже ничего :)

Очень красивая природа, много лесов, замечательный климат (нат такой жары как в Испании). Люди показались немного странными, но в целом, очень доброжелательными.
Ездили в Синтру (это такой городок недалеко от Лиссабона), обалденно красиво.
Очень понравились португальские вина, в особенности винхо верде (вино изгтовленное их недоспелого винограда). Вообщем, отпуск удался :)

Была в Португалии в 2005 апрель. Проехала в севера до юга. Впечатлений море... начиная с Океана и заканцивайя поездкой в багажнике (нас было много, а мест на всех в салоне не хватило). Природа,горы, леса.Правда природой, которой мы наслаждались силно погорела летом 2005.Для любителей море продуктов- рай! Вино,"траçадинхо","джинджиня" (местные напитки в г.Порто),и все дешево,и очень вкусно. Океан впечетляет.На севере прохладно, но на Юге, в Фаро и Тавира было ужасно жарко.
Кто-то давал ссылку на www.hospitality.org... а мы юзали www.couchsurfing.com Хороший опыт.

В июле2007 летим на Азорские остова! 9 великолепных островов по середине Атлантике, между Америкой и Португалией. Если кому интересно есть много инф. про Азорес

Maska
28-09-2006, 11:21
Цифровая зеркальная камера.
Фотошопом пользуюсь если необходимо кадрировать снимок и для уменьшения файла.... программой "Дигитал Пхото Профессионал" конвертирую РАW в ЙПЕГ.......
Цифровая зеркальная камера??? А можно подробнее? Так, чтобы придти в магазин и сказать; хочу именно эту! Спасибо, заранее!!!!

tusa
28-09-2006, 12:40
фото просто супер !!! :thumbup: не каждый может так видеть красоту...:respect:

boroda
28-09-2006, 13:10
Цифровая зеркальная камера??? А можно подробнее? Так, чтобы придти в магазин и сказать; хочу именно эту! Спасибо, заранее!!!!
DIGITAL SLR ..........

--------------------------------------------------------------------------------

не каждый может так видеть красоту...
не согласен...... может каждый...... нужно иметь четкое предстовление, что ты хочешь получить в итоге.... и "уметь пользоваться своей камерой..."

tusa
28-09-2006, 13:13
DIGITAL SLR ..........

--------------------------------------------------------------------------------

не согласен...... может каждый...... нужно иметь четкое предстовление, что ты хочешь получить в итоге.... и "уметь пользоваться своей камерой..."
возможно и так...:) я так понимаю,ты проффесионально этим занимаешься???

boroda
28-09-2006, 13:15
возможно и так...:) я так понимаю,ты проффесионально этим занимаешься???
нет...... для себя и друзей......

tusa
28-09-2006, 13:17
нет...... для себя и друзей......
здорово !!! повезло друзьям !!! :) и тебе,что есть такое красивое увлечение !!!

Maska
28-09-2006, 15:52
[QUOTE=boroda]ДИГИТАЛ СЛР ..........

DIGITAL SLR ..........
Опять же выбор там не маленький! Не посоветуете, что выбрать, чтобы такие же красивые фотки делать ( как у вас) и несложной в обрасщении.

max13
28-09-2006, 15:55
С 1 по 10 сентября был в Севастополе,в Балаклаве.Впечатления супер.Крым форева.

boroda
12-10-2006, 00:21
Небольшой фильмец о нашей поездке в Индонезию......
http://www.youtube.com/watch?v=h-jd1N7MWPs&mode=related&search=

Roman28
12-10-2006, 00:28
Ммммммммм чудненько но я б не рискнул-баюсь акул до ужаса

boroda
12-10-2006, 00:33
в том и фишка, что в этой части Инд. океана их небывает...:)

ank
12-10-2006, 00:36
broda!

Шедевр!
Полный отвал башки!
Здорово сделано!

boroda
12-10-2006, 00:38
broda!

Шедевр!
Полный отвал башки!
Здорово сделано!
ага... мне тож понравилось....ет мой товарищч из мск. наваял....

Roman28
12-10-2006, 00:43
в том и фишка, что в этой части Инд. океана их небывает...:)

http://library.thinkquest.org/J001458/greatwhitehabbig.htm

boroda
12-10-2006, 00:52
http://library.thinkquest.org/J001458/greatwhitehabbig.htm
я и говорю......
П.С. спасибо за ценную карту...:)

Olka
12-10-2006, 10:42
Классный фильмец! Так на сёрфе захотелось научиться....
Ты сам-то поробовал?

boroda
12-10-2006, 12:20
Ты сам-то поробовал?
увы... нет...я пока не имею возможности на серфе катать.... но я его как боди-серф использовал.... пузом на него и вперед...:gy:... тоже забавно...

Olka
12-10-2006, 12:49
увы... нет...я пока не имею возможности на серфе катать.... но я его как боди-серф использовал.... пузом на него и вперед...:gy:... тоже забавно...

А что, нормальный способ :) я бы тоже... пузом...
А в Намибии ты не бывал? Или хотел бы съездить?

boroda
12-10-2006, 13:47
А что, нормальный способ :) я бы тоже... пузом...
А в Намибии ты не бывал? Или хотел бы съездить?
в Кению хочу...........зверей пофотать........
в Намибии я не бывал..........

NataKNV
12-10-2006, 13:55
Хороший фильм! Ух, как я воду люблю! Из моря там и не вылезала бы, наверное :D
А что за музыка в качестве саундтрека?

boroda
12-10-2006, 14:28
Хороший фильм! Ух, как я воду люблю! Из моря там и не вылезала бы, наверное :D
А что за музыка в качестве саундтрека?
музыка-- Aloe Blacc - I'm Beautiful :)

NataKNV
12-10-2006, 14:36
музыка-- Aloe Blacc - I'm Beautiful :)
Пасиб :)