View Full Version : Маньяк мстит за разговор по «мобиле»
http://auto.mail.ru/news?id=19554
:lol:
хммм.... с одной стороны - дурость, конечно, а с другой - последний абзац вполне может соответствовать действительности... так что не так уж и смешно.
я вот, как велосипедопользователь и пешеход, тоже на самом-то деле раздражаюсь, когда вижу дяденгу или тетенгу, разговаривающую за рулем по телефону, а чтоб нормально поворот выполнить у них, видите ли, рук не хватает.... бее!
Так, я полностью поддерживаю того маньяка. Пусть прокалывает.
Alexander01
15-08-2006, 14:37
Посмотрел бы я как этот урод в Москве бы попрокалывал... Ему б через мин. глаз на жопу натянули... и менты б не понадобились...
А те, кто рулят с мобилой - те не уроды?
А те, кто рулят с мобилой - те не уроды?А почему уроды? Всё индивидуально - некоторые и без мобил так рулят, что плакать охота.. К тому-же мобила отвлекает одинаково и с handsfree и без него. Так что к уродам можно отнести всех. Я люблю мороженное есть за рулем - я что, тоже урод? Впрочем и по мобиле тоже говорю частенько.. :)
если у этого дядки крыша съехала на почве личной трагедии, то он уже не урод, а инвалид натуральный. а вот кому 550 рэ на гарнитуру - жаба душит, вот уж уроды так уроды.
А почему уроды? Всё индивидуально - некоторые и без мобил так рулят, что плакать охота.. К тому-же мобила отвлекает одинаково и с хандсфрее и без него. Так что к уродам можно отнести всех. Я люблю мороженное есть за рулем - я что, тоже урод? Впрочем и по мобиле тоже говорю частенько.. :)
Ну, с хандс фрее у тебя две свободные руки, что бы машиной рулить. А так, любое занятие за рулем, которое может повлиять на безопасность вождения стоит порицания. И, как в заметке написанно, у человека, скорее всего, если серьезная причина возненавидеть таких водителей.
А почему уроды? Всё индивидуально - некоторые и без мобил так рулят, что плакать охота.. К тому-же мобила отвлекает одинаково и с handsfree и без него. Так что к уродам можно отнести всех. Я люблю мороженное есть за рулем - я что, тоже урод? Впрочем и по мобиле тоже говорю частенько.. :)
ну хорошо. не будем ссориться - не урод. но у тебя есть стопроцентная гарантия того, что на дороге не сложится аварийная ситуация, которая может быть предотвращена только если у тебя обе руки свободны и ты ими машиной управляешь, а не мороженое трескаешь? )) конечно, все что-то да нарушают и уж пешеходы порой пуще водителей. но ведь есть обстановка на дороге спокойная, когда хоть пассажирку за коленки хватай - все равно с машиной справишся, а есть, например, в центре города в час пик или на скороостной трассе в повороте...
Ну, с хандс фрее у тебя две свободные руки, что бы машиной рулить. А так, любое занятие за рулем, которое может повлиять на безопасность вождения стоит порицания. И, как в заметке написанно, у человека, скорее всего, если серьезная причина возненавидеть таких водителей.
Та ты шо! Нормальные пацаны рулят только одной рукой. Причем пальцев должно быть три. А в свободной руке... мороженое наверное.
Та ты шо! Нормальные пацаны рулят только одной рукой. Причем пальцев должно быть три. А в свободной руке... мороженое наверное.
Чухна, а ты только "без десяти три"? Респект! :kruto:
И, как в заметке написанно, у человека, скорее всего, если серьезная причина возненавидеть таких водителей.У человека, который убил авиадиспетчера некоторое время назад тоже была причина... Я бы не спешил заявлять, что этот человек абсолютно нормальный...
Alexander01
15-08-2006, 15:02
Нормальные пацаны в детском саду.... А рулят - правильные...
Нормальные пацаны в детском саду.... А рулят - правильные...
Такие? http://caricatura.ru/parad/korsun/5946/#works
У человека, который убил авиадиспетчера некоторое время назад тоже была причина... Я бы не спешил заявлять, что этот человек абсолютно нормальный...
А кто говорит, что он нормальный. Нет, он псих т.к. делает то что хочет, но мотивы у него абсолютно нормальные. Иногда в душе очень желаешь, что бы какой-нибудь "правильный пацан" разбил наконец свою тачку из-за своего постоянного разговора по мобиле. Или, когда какая-нибудь клуша пытается быстрее вылезти со стоянки и судорожно прижимает телевон и мелькает руками от руля к передачам.
А кто говорит, что он нормальный. Нет, он псих т.к. делает то что хочет, но мотивы у него абсолютно нормальные. Иногда в душе очень желаешь, что бы какой-нибудь "правильный пацан" разбил наконец свою тачку из-за своего постоянного разговора по мобиле. Или, когда какая-нибудь клуша пытается быстрее вылезти со стоянки и судорожно прижимает телевон и мелькает руками от руля к передачам.
Но в любом случае, ты его поддерживаешь и частично оправдываешь, как ты сам выше написал... ;)
Но в любом случае, ты его поддерживаешь и частично оправдываешь, как ты сам выше написал... ;)
Да, безусловно. Повесь друбу и веди спокойно :)
не путай, плз, известно что с неизвестно чем. я, например, тоже не склонна потакать тому, чтобы этого мужика называли уродом. и не потому, что мне по душе его действия или я его оправдываю, а потому, что я не оправдываю тех, кто пока что поплатился за безалаберность только проколотыми шинами. шины жалко, по человечески - сочувствую (я бы готова была порвать на грелки и шнурки, если бы мне какой-нить умелец порезал шины на велике за то, что я иногда по пешеходным дорожкам езжу! но остыв, наверное признала бы свою вину), но тем не менее. а дядька этот не урод, а обыкновенный псих, его лечить положено. если, конечно, это все вообще не пиар-акция местного ГИБДД... и даже если так, то по справедливости - поделом им.
если, конечно, это все вообще не пиар-акция местного ГИБДД...
Проткни 12 шин и выиграй приз!
Проткни 12 шин и выиграй приз!
нет. если уж так, то засеки 12 нарушителей с мобилами, проткни им шины, нарисуй плакаты, и ты - герой соцсоревнования!
не путай, плз, известно что с неизвестно чем.
Расскажите по подробнее, пожалуйста, что вам известно, а что пока еще нет? (сорри за оффтоп..) :) О чем вообще речь?
Расскажите по подробнее, пожалуйста, что вам известно, а что пока еще нет? (сорри за оффтоп..) :) О чем вообще речь?
вот же!.. педант? или зануда? )) в любом случае, раз уж спросил... употребила этот оборот, чтобы не выступать с известным всем выражением. ) а имела ввиду именно то, что написала вслед за ним: я не столько пылаю восторгом преклонения к этому дядечке и не столько склонна его защищать, сколько раздражают люди, пренебрегающие хэндс фри и другими нехитрыми правилами вождения. потому что автомобиль, пожалуй, посерьезней штука, чем велосепед (например) и водитель (на мой взгляд) должен это осознавать как ответственность. а так - обезъяна с гранатой...
но у тебя есть стопроцентная гарантия того, что на дороге не сложится аварийная ситуация, которая может быть предотвращена только если у тебя обе руки свободны и ты ими машиной управляешь, а не мороженое трескаешь? ))
И откуда такая самоуверенность. Можно просто вципится в руль двумя руками и что толку? даже правилами не предписано управлять двумя руками, предписано только по мобиле не говорить. А как быть с инвалидами? Их тоже в мудаки записать? Но нет у них руки и чего?
Тема перерасла, а говорите ли вы по мобильному за рулем. Собственно приходится, ну и что.
Ну, с хандс фрее у тебя две свободные руки, что бы машиной рулить.
Вообще-то, дело даже не в том, сколько рук у водителя свободно, а в том, о чём он думает. Именно процесс разговора создает опасные ситуации, а не сотовый в руке, потому что внимание водителя почти полностью переключается на разговор (на эту тему проводились исследования). Не у всех же автомат, так что правая рука по-любому часто не на руле, а сотовый, в конце концов, можно моментально бросить, если создается опасная ситуация. Так что hands-free - штука удобная, но не панацея.
Вообще-то, дело даже не в том, сколько рук у водителя свободно, а в том, о чём он думает. Именно процесс разговора создает опасные ситуации, а не сотовый в руке, потому что внимание водителя почти полностью переключается на разговор (на эту тему проводились исследования). Не у всех же автомат, так что правая рука по-любому часто не на руле, а сотовый, в конце концов, можно моментально бросить, если создается опасная ситуация. Так что хандс-фрее - штука удобная, но не панацея.
Нет, товариши. Сколько бы вы не говорили, что сам разговор - главная проблема, а не мобила в руке.... Саму приходилось рулить с телефоном в руке, время реакции значительно меняется.
PearLinShell
15-08-2006, 21:14
А почему маньяк ?
Я б его назвала НАРОДНЫЙ МСТИТЕЛЬ.
Когда правосудие бездействует, не все это покорно сносят.
И как можно сравнивать - КОЛЁСА и ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ?
Хоть бы его и не нашли подольше, заставит задуматься народу побольше.
Во время вождения ОБЕ руки должны быть на руле.
Если бы всё было так как вы говорите.
"Да я , да сумею вовремя среагировать !", то вероятнее всего и аварий бы не было.
Как пешеход и велосипедист подтверждаю - не раз тормоза визжали когда водила по мобиле калякает, а на зебру ноль эмоций.
Да, безусловно. Повесь друбу и веди спокойно :)
А если я на прямой загородной дороге и так держу руль одной рукой (вторая асболютно свободна) и ноги не на педалях, а на полу ибо у меня автомат и круйз-контроль - можно мне тогда мороженное за рулем кушать? :)
PearLinShell
15-08-2006, 21:30
А если я на прямой загородной дороге и так держу руль одной рукой (вторая асболютно свободна) и ноги не на педалях, а на полу ибо у меня автомат и круйз-контроль - можно мне тогда мороженное за рулем кушать? :)
Ни в коем разе !
Оно может расстаять и капнуть тебе на брюки, ты опустишь взгляд а я еду по обочине, ты руль свернёшь и....
От меня останется мокрое место, а мне ещё надо сына выучить. :)
Ни в коем разе !
Оно может расстаять и капнуть тебе на брюки, ты опустишь взгляд а я еду по обочине, ты руль свернёшь и....
От меня останется мокрое место, а мне ещё надо сына выучить. :)
Нее - взгляд я опускать не буду - в таком случае я остановлюсь на обочине, нормально очищусь и дальше поеду :) Собственно что я и делаю с телефоном если еду в городе (т.е. останавливаюсь если очень уж надо поговорить). А вот если за городом где мне кроме одной руки для управления ниче и не нужно, то могу и на ходу поговорить, но только если телефон не в кармане, а на панели лежит, иначе на доставание из кармана отвлекаешься, что есть опасно :)
PearLinShell
15-08-2006, 21:43
Нее - взгляд я опускать не буду - в таком случае я остановлюсь на обочине, нормально очищусь и дальше поеду :) Собственно что я и делаю с телефоном если еду в городе (т.е. останавливаюсь если очень уж надо поговорить). А вот если за городом где мне кроме одной руки для управления ниче и не нужно, то могу и на ходу поговорить, но только если телефон не в кармане, а на панели лежит, иначе на доставание из кармана отвлекаешься, что есть опасно :)
А если оно не КАПНУЛО, а ...ну такое мороженое, которое мы покупаем в киоске(шариками), т.е. Вы лизали и шарик скатился.
Ну мне просто-напросто ТРУДНО поверить, что Вы сразу же не попытаетесь этот шарик поймать пока он никуда не закатился. И естественно, что Вы будете глазами искать этот шарик, а не пытаться его свободной рукой по брюкам ещё больше размазывать.
А если ещё предположить, что Вы в шортах едете, то.... БРРРРРР точно взгляд отведёте. :smiling:
pofigist
15-08-2006, 21:57
Хрень все ето! Есть мужики с автобаз, которые с бодуна и бухие(не оправдываю) ездят всю жизнь нормально, так как умеют и девочки, которым и четерех рук мало, что бы нормально ездить( поверьте видел таких). Жизнь сложна и не подвергается 100% обобwению и анализу
А почему маньяк ?
Скорее Робин Гуд, а попросту говоря - мелкий хулиган, который побоялся человеку сказать все что он об этом думает, а просто из подтешка насрал
Не суди и не судим будешь, но нет у него таких прав
Представте ситуацию. Я говорю по мобиле. Выхожу из машины и иду в магазин, вспоминаю уже в магазине, что забыл барсетку. возвращаюсь и тут такое чудо, ломает мне колеса. И так мои действия? Вроде как надо в полицию его сдать и это будет самое лучшее для него, а может просто монтировкой по хребтине и тогда вы напишите ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНь ИЛИ ХУЛИГАНСТВО.
Как пешеход и велосипедист подтверждаю - не раз тормоза визжали когда водила по мобиле калякает, а на зебру ноль эмоций.
Кто вам это сказал? Зачем вцеплятся в руль? Вы же не на ралли. Велосипедист вообще то должен переходить дорогу держа велосипед действительно двумя руками, а обычно катится по зебре.
Скорее Робин Гуд, а попросту говоря - мелкий хулиган, который побоялся человеку сказать все что он об этом думает, а просто из подтешка насрал
Вы хотите, что бы он Вам по хребтине мантировкой, как только вы вылезаете из машины с мобилой? Или,ц хто занчит - сказать, все что думает?
Нет, товариши. Сколько бы вы не говорили, что сам разговор - главная проблема, а не мобила в руке.... Саму приходилось рулить с телефоном в руке, время реакции значительно меняется.
А Вы пробовали рулить с трубкой в руке, но не разговаривая? ;) Тогда вряд ли можно утверждать, что проблема именно в занятой руке.
когда же телепортацию придумают? сразу столько проблем решится!
"Lance: They should be fucking killed. No trial, no jury, straight to execution.
Vincent: Boy, I wish I could've caught him doing it. I'd have given anything to catch that asshole doing it. It'd been worth him doing it just so I could've caught him doing it.
Lance: What a fucker!
Vincent: What's more chickenshit than fucking with a man's automobile? I mean, don't fuck with another man's vehicle. "
Pulp Fiction
:)
А почему маньяк ?
Если бы всё было так как вы говорите.
"Да я , да сумею вовремя среагировать !", то вероятнее всего и аварий бы не было.
Ну хорошо... Сейчас активисты с комсомольского собрания накинутся, что, мол, это не одно и тоже, но всеравно скажу.
Представьте, что у человека с больной психикой погиб близкий человек из за того, что кто-то не включил поворотник, не переключил вовремя дальний свет на ближний, не соблюдал дистанцию, да и вообще, мало-ли каких ошибок можно наделать при вождении автомобиля? Так вот обьявится "народный мститель", который будет вам прокалывать колеса каждый раз, когда вы забудете показать поворот? Что вы тогда скажете? Или вы ездите за рулем и НИКОГДА не делаете АБСОЛЮТНО никаких ошибок? Это и к Зуберу тоже относится...
...Приходилось ездить по городу за человеком, который ни разу не показал поворот... Или встречаются такие, которые выключают дальний свет вовремя, но врубают его еще до того, как машины разминулись... Прямо в глаза :kruto: Что-же, им всем теперь суд линча устроить что-ли? Так и водителей на дорогах не останется...
А велосепедистам и пешеходам надо самим быть внимательнее, а то оборзели тут уже в конец - ездят, ходят, а на дорогу порой даже и не смотрят... Уважение должно быть взаимное... ;)
"Lance: They should be fucking killed. No trial, no jury, straight to execution.
Vincent: Boy, I wish I could've caught him doing it. I'd have given anything to catch that asshole doing it. It'd been worth him doing it just so I could've caught him doing it.
Lance: What a fucker!
Vincent: What's more chickenshit than fucking with a man's automobile? I mean, don't fuck with another man's vehicle. "
Pulp Fiction
:)
We all know, what has happened to Vince. :D
But the phrase lives on. “You just don’t fuck with another man’s vehicle!” period :)
PearLinShell
16-08-2006, 09:46
Ну хорошо... Сейчас активисты с комсомольского собрания накинутся, что, мол, это не одно и тоже, но всеравно скажу.
Не.... Не накинемся, а выскажем свою точку зрения. А в общем это всё одно и то же, но реагируют все по разному. В зависимости от того по какую сторону от руля сидишь. :)
Представьте, что у человека с больной психикой погиб близкий человек из за того, что ....
А если представим, что человек с АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ, но просто он решил "зуб за зуб, глаз за глаз". Если мы находим оправдание нарушению правил вождения автомобиля, то почему мы не найдём оправдание человеку потерявшему близкиз из-за этого нарушителя ?
Мне наоборот порой такие люди кажутся более психически здоровыми, нежели я со своими рассуждениями типа "мне моих родных никто не вернёт", а потому и чувство мести во мне полностью отсутствует.
кто-то не включил поворотник, не переключил вовремя дальний нсвет на ближний, не соблюдал дистанцию, да и вообще, мало-ли каких ошибок можно наделать при вождении автомобиля?
А вот здесь, на мой взгляд, как раз собака и зарыта.
Сначала надо выучить все правила и представить все ситуации, какие на дороге могут случиться, а потом уже и за руль садиться. А коли проблемы с внимательностью, так тем паче, мобилу просто вырубать надо когда за руль садишься.
Или вы ездите за рулем и НИКОГДА не делаете АБСОЛЮТНО никаких ошибок?
Каюсь...Делаю....Не показываю поворот рукой.....Да и ещё - без каски езжу.
А в тот самый день как введут закон, что каски ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, буду репу чесать, :repa: так как ну не могу я когда мне на голову что-то давит. Вообще не ношу головных уборов. Если только в сильный мороз.
А велосипедистам и пешеходам надо самим быть внимательнее, а то оборзели тут уже в конец - ездят, ходят, а на дорогу порой даже и не смотрят... Уважение должно быть взаимное... ;)
В связи с этим активисты с комсомольского собрания вспоминают .....
"Ты мне не друг и не родственник,
Ты мне заклятый враг !
Проклятый частный собственник
В зелёных, синих красых Жигулях!" :smiling:
Сначала надо выучить все правила и представить все ситуации, какие на дороге могут случиться, а потом уже и за руль садиться.
Вы прочитайте что написали и попробуйте понять, а такое бывает? Человек не машина. Знают правила единицы, скажем так хорошо как вы написали. То есть мы имеем ввиду только инструкторов вождения, которые сдают экзамены без 1 ошибки, таковт правила, имеют опыт не малый. а по сути под ваше определение попадает гаишник с 20 летним стажем, притом 20 лет он будет тока учится, причем практически и на дороге.
Ваше раздрожение понятно, вы велосипедист и машины просто ненавидите, а меня например иногда бесят велосипедисты и мотоциклисты, которые, по моему мнению близко подьезжают ко мне, когда я пешеход. Может тоже вашаму брату прокалывать колеса и записка-ВЫ БЕЗ ШЛЕМА.
Надо терпимее быть к друг другу
Скорее Робин Гуд, а попросту говоря - мелкий хулиган...
Не суди и не судим будешь, но нет у него таких прав
Представте ситуацию. Я говорю по мобиле. Выхожу из машины и иду в магазин, вспоминаю уже в магазине, что забыл барсетку. возвращаюсь и тут такое чудо, ломает мне колеса...
"Это машина Стелькина, а он ..."
"СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!"
А в тот самый день как введут закон, что каски ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, буду репу чесать, :repa:
А что, такой закон планируется?
Конечно:)
Тогда все в касках ездить будут, в зеленый армейских и строительных разноцветных:)))
PearLinShell
16-08-2006, 12:03
Этот вопрос давно уже муссируется.
В принципе в шлемах ОБЯЗАТЕЛЬНО ездить уже сейчас.
Но....
Это один из так называемых "неработающих законов".
Т.е. единственное, что полицейский может сделать - это остановить Вас и пожурить, что "не хорошо без шлема ездить" , ну и может прочитает лекцию об опасности и т.д. и т.п.
А оштрафовать - увы не имеет права.
Вот об этом постоянно и ведутся дебаты.
Чтобы ввести ШТРАФ, т.е. сделать этот закон РАБОТАЮЩИМ.
PearLinShell
16-08-2006, 12:18
Вы прочитайте что написали и попробуйте понять, а такое бывает? Человек не машина.
Так мы с Вами об одном и том же говорим. Поскольку человек не машина, то и говорить по мобиле за рулём, есть мороженое или ещё чем либо посторонним заниматься - он просто-напросто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
Ваше раздрожение понятно, вы велосипедист и машины просто ненавидите, а меня например иногда бесят велосипедисты и мотоциклисты, которые, по моему мнению близко подьезжают ко мне, когда я пешеход. Может тоже вашаму брату прокалывать колеса и записка-ВЫ БЕЗ ШЛЕМА.
Странно...., что Вы
1. читаете не внимательно. Прости меня Боже за то, что сейчас напишу и не посылай мне таких испытаний. Но. Если бы Вы даже, говоря по мобиле, кушая мороженое и ещё бог знает, что делая за рулём задавили обоих моих сыновей, которых я одна вырастила - даже тогда я Вас не смогла бы ненавидеть, а тем более пытаться Вам отомстить. По той простой причине, что сыновей мне это не вернёт. Когда Бог раздавал дар ненависти и мести - меня дома не было. А Вам - Бог судья.
2. что касается песенки Высоцкого, то жаль, что Вы опять таки не заметили улыбающейся рожицы. Вот такой :smiling:
Надо терпимее быть к друг другу
Я, наоборот, частенько задумываюсь "С кем бы поделиться своим терпением. И кто-бы со мной поделился чувством ненависти и мести."
Что ж это за беззубость такая !!! :zuby:
Так мы с Вами об одном и том же говорим. Поскольку человек не машина, то и говорить по мобиле за рулём, есть мороженое или ещё чем либо посторонним заниматься - он просто-напросто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
Не вижу связи, почему нет? А не имеет права, по закону, только по мобиле разговаривать и все.
Странно...., что Вы
1. читаете не внимательно. Прости меня Боже за то, что сейчас напишу и не посылай мне таких испытаний. Но. Если бы Вы даже, говоря по мобиле, кушая мороженое и ещё бог знает, что делая за рулём задавили обоих моих сыновей,
давайте передергивать не будем
PearLinShell
16-08-2006, 12:57
Не вижу связи
Всё, проехали.
Я собственно, заметила, что мы с Вами на разных языках говорим. Такое случается.
Не будем обижаться. :)
[russian.fi, 2002-2014]