Вход

View Full Version : А вот вегетарианцы

Honey
15-08-2006, 22:24
у нас на форуме есть?
Очень хотелось бы пообщаться.
Хочу спросить про меню, про продукты, про бюджет.
И ещё, трудно жить без мяса или нет?

karlusha
15-08-2006, 22:26
Не совсем-рыбу едим :) а без мяса уже много лет и не тянет...Зубов-то для терзания мяса у человека нет :) Всеядные мы, ане хишники...

Honey
15-08-2006, 22:30
Не совсем-рыбу едим :) а без мяса уже много лет и не тянет...Зубов-то для терзания мяса у человека нет :) Всеядные мы, ане хишники...

А разве вегетарианцы едят не только овощи-фрукты?

jenny
15-08-2006, 22:44
А разве вегетарианцы не только овощи-фрукты?
:gy: :gy: :gy: :gy:

Honey
15-08-2006, 22:50
:gy: :gy: :gy: :gy:

Да, ладно, "описька" вышла....

Contra
15-08-2006, 22:50
А разве вегетарианцы не только овощи-фрукты?
они разной градации бывают :)
где-то слышал про следующую: "не есть ничего, что отбрасывает тень" (shadow, не shade!) :D

Sunflower
15-08-2006, 23:17

У человека как раз все зубы есть чтобы есть мясо: клыки-есть. резцы-есть.
ну и боковые зубы чтоб траву жевать. а расположение глаз как у хишника-смотрят прямо(вымеряют расстояние до жертвы) а не как у коровы по бокам чтоб больше травы видеть.

olka_eva
16-08-2006, 22:05
у нас в столовой подают kasvis chile con carne

~aurinko~
17-08-2006, 00:54
У человека как раз все зубы есть чтобы есть мясо: клыки-есть. резцы-есть.
ну и боковые зубы чтоб траву жевать. а расположение глаз как у хишника-смотрят прямо(вымеряют расстояние до жертвы) а не как у коровы по бокам чтоб больше травы видеть.

Скажите же.:shum_lol:

Honey
17-08-2006, 09:43
Скажите же.:shum_lol:

Всё понятно.
Вегетарианце нет, только насмешники.
Но это даже и лучше.
Пойду искать в "сети".

outofstep
17-08-2006, 14:29
(вымеряют расстояние до жертвы) .
То есть до упаковки сосисок на прилавке? :lol:

Felichita
17-08-2006, 14:35
тоже "рыбоядная". Мяса не ем 10 лет.

killbill2
17-08-2006, 15:10
тоже "рыбоядная". Мяса не ем 10 лет.
аналогично

1234ed
17-08-2006, 17:23
Всё понятно.
Вегетарианце нет,

Да есть, есть они, только про разнообразие, рецепты трудно сказать, лень готовить.
А так, отчёта не веду, но где-то 13 лет, как перестал мясо7рыбу готовить, есть. Долгое время куриные яйца не ел тоже, потом год поел, потом перестал, сейчас опять начал. чтобы хоть немного массу поддержать, белка там много. Грибами не могу питаться, хреного мне от них. Бобы, горох, понятно, после них что, так что изредка.
На бананы слабая аллергия. Так, ну где у нас ещё белок то?
Соя - полное д. такое вообще есть не могу больше, просто х. полная. Очень, очень редко. Ну чем ещё разнообразить то свои каши, творог(творог сечас достал и каша) да хлеб?
Из супов, а вот, борщь не стал менее вкусным из-за отсутствия в нём мяса, обожаю намазать маслом хлеб и навернуть краснаго борща в прикусычку с лучком.
В магазинах тут полное уродство в плане веге всякой пиц, да всячины, мало и всё не то.
Вот лежал пять дней в наркодиспанцире, лет 5-6 назад. Сказал, да так обрадовал поворов, что я вегик, они в последний день всем устроили веге завтрак, обед и ужин, видимо многовато наготовили, ведь я один на всю клинику оказался, к сожалению, но все пять дней они готовили просто отменную пищу, а главное разную, да такую, что не поймёшь, из чего они всё это делают. Я был очень благодарен. Так, как там я уже больше ни где не ел.
Без мяса никогда не было трудно. Смешно всегда было. Но еслиб я был другим, может по характеру или по отношению к себе, к вещам, то наверное не смог бы обойтись без мяса.

DIK
17-08-2006, 17:28
Неа, я совсем без мясо не могу, но в последнее время предпочту рыбу, а не мясо! А всякие рис-овощи-фрукты я любу...

Honey
17-08-2006, 20:36
[QUOTE=1234ed]Из супов, а вот, борщь не стал менее вкусным из-за отсутствия в нём мяса, обожаю намазать маслом хлеб и навернуть краснаго борща в прикусычку с лучком.

Значит коллеги. Только борщ люблю с чесноком. Правда от него тоже "загазованность", как Роман28 выражается.

Я хочу в октябре попробовать одну отчаянную вещь.
Есть или был некий доктор Моэрман /ещё не искала ничего о нём/. Так вот он лечит некоторые болячки 42-дневным голодом со свежевыжатыми соками/в качестве питания/.
Не знаю только выдержу ли...
Одиннадцать дней голодала на воде лет 7 назад. Выдержала, а сейчас не знаю...

1234ed
17-08-2006, 21:13
Эксперементы в мире илюзий :)

Пружинка
17-08-2006, 21:14
без мяса сдохну сразу....
люблю мясо и овощи зеленые в виде салата с ними..больше могу ниче не есть...

как то сидела на диете, мяса там не было 4 дня...ужас...

Sunflower
20-08-2006, 18:27
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Некоторые вегетарианские продуктыВегетариа́нство — диета, иногда стиль жизни, характеризующийся отказом от принятия убойной пищи и некоторых других продуктов животного происхождения.

Как правило, все вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. К спорным продуктам также относится мёд. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.

А кто не ест только мясо- просто экономит деньги на питание и к вегетарианцам не относится

elvira
21-08-2006, 11:31
я вегетарианка, причем очень строгая.

IsaFrost
21-08-2006, 11:34
как можно пихать в себя мертвечину?

Honey
21-08-2006, 12:02
я вегетарианка, причем очень строгая.

Наконец-то!
Можно пообщаться?
Напишу в ПС?

elvira
21-08-2006, 13:20
Наконец-то!
Можно пообщаться?
Напишу в ПС?

пообщаться о чем???

Olka
21-08-2006, 13:24
пообщаться о чем???

Как о чём? О строгом вегетарианстве...
Эльвира, а вы стали вегетарианкой по "идейным соображениям" или просто не любите животную пищу или ещё по какой причине?
И ещё - вы в семье отдельно для себя готовите или все питаются по веге-правилам?

Пружинка
21-08-2006, 13:29
[QUOTE=1234ed]Из супов, а вот, борщь не стал менее вкусным из-за отсутствия в нём мяса, обожаю намазать маслом хлеб и навернуть краснаго борща в прикусычку с лучком.

Значит коллеги. Только борщ люблю с чесноком. Правда от него тоже "загазованность", как Роман28 выражается.

Я хочу в октябре попробовать одну отчаянную вещь.
Есть или был некий доктор Моэрман /ещё не искала ничего о нём/. Так вот он лечит некоторые болячки 42-дневным голодом со свежевыжатыми соками/в качестве питания/.
Не знаю только выдержу ли...
Одиннадцать дней голодала на воде лет 7 назад. Выдержала, а сейчас не знаю...

Мне кажется голодать надо только под присмотром врачей. А вдруг что...аккуратнее с этим. И какие болячки ты собираешься этим лечить. Самолечением не надо занимматься..

elvira
21-08-2006, 14:00
Как о чём? О строгом вегетарианстве...
Эльвира, а вы стали вегетарианкой по "идейным соображениям" или просто не любите животную пищу или ещё по какой причине?
И ещё - вы в семье отдельно для себя готовите или все питаются по веге-правилам?

Как я стала вегетарианкой не помню, мала была...
Но с детства не ем мяса, рыбу. Где-то лет в 14 " по идейным соображениям" и молочные продукты есть перестала, яйца, сыр.

И прекрасно себя чувствую. Сейчас ем соевый творог, соевый йогурт,соквый сыр- только потому что врач настоял- у меня очень длинный рабочий день, стрессовая работа, много езжу с места на место,не всегда удается полноценно поесть, гемоглобмн- низкий.

А так ем много овощей, фруктов...

Для семьи отдельно готовлю, что семья хочет, а себе отдельно.

Olka
21-08-2006, 14:09
Эльвира

Спасибо за ответ.
Наверное вам врач рекомендовал молочное есть из-за недостатка кальция?
Как вы сами думаете, отказываясь от животной пищи вы теряете в витаминах, минералах, микроэлементах и пр.? Или всё это можно восполнить овощами и соей?
Принимаете ли вы витамины?
Но наверное главное - хорошее самочувствие. Я и сама заметила, что когда не ем мяса несколько дней (пока одна дома), то чувствую себя более легко, хотя и так вроде не жалуюсь.
Вегетарианство всегда означает стройность? Я раньше думала что да, пока не увидела девушку-вегетарианку весом под 90... Может она врёт что мяса не ест или питается одними булочками? :)

elvira
21-08-2006, 14:13
Эльвира

Спасибо за ответ.
Как вы сами думаете, отказываясь от животной пищи вы теряете в витаминах, минералах, микроэлементах и пр.? Или всё это можно восполнить овощами и соей?
Принимаете ли вы витамины?
Но наверное главное - хорошее самочувствие. Я и сама заметила, что когда не ем мяса несколько дней (пока одна дома), то чувствую себя более легко, хотя и так вроде не жалуюсь.
Вегетарианство всегда означает стройность? Я раньше думала что да, пока не увидела девушку-вегетарианку весом под 90... Может она врёт что мяса не ест или питается одними булочками? :)

Молочное это не молочное, это из сои...
почему назначил- сказал, что гемоглобин низкий...
Витамины не пью никаких вообще...
Вегетарианство не всегда стройность... я видела довольно тучных людей.
Булочками? какая разница вегетарианец человек или нет если ест булочки в неумеренном количестве, мучное, крупы, сладкое???

Bet
21-08-2006, 16:05
не понимаю почему вегетарианство связывают с диетами...я не знаю вегетарианка ли я но я не ем красное мясо. и не потому что мне жалко животных а потому что мне противно его жевать. то же самое с курицей, но особо мягкую я могу съесть. рыба всегда достаточно мягкая для меня и есть мне ее не так противно как мясо и курицу. то есть важно само ощущение во рту. и вкус. мясо ведь само по себе как бумага - его специями и маслами совершенствуют. а перец и масло есть это конечно не особо полезно.

множество супов и салатов можно сделать из овощей. овощи-гриль - это же все любят. столько всего! яйца я ем с удовольствием, некоторые не едят - говорят что там маленькие цыпленки. ну и бред, я скажу...потом самая разнообразная паста - с песто, с помидорчиками, с оливками и пармезаном!

но многие вегетарианцы отрываются на сладком, я слышала такое. у меня не так, я кое-что люблю, но в основном чтобы было кисло, а не сладко. и обожаю песочное тесто!!!

вегетарианское питание не считаю экономически выгодным, в итоге выходят те же деньги. считали с подружкой.

elvira
21-08-2006, 16:18
не понимаю почему вегетарианство связывают с диетами...я не знаю вегетарианка ли я но я не ем красное мясо. и не потому что мне жалко животных а потому что мне противно его жевать. то же самое с курицей, но особо мягкую я могу съесть. рыба всегда достаточно мягкая для меня и есть мне ее не так противно как мясо и курицу. то есть важно само ощущение во рту. и вкус. мясо ведь само по себе как бумага - его специями и маслами совершенствуют. а перец и масло есть это конечно не особо полезно.

множество супов и салатов можно сделать из овощей. овощи-гриль - это же все любят. столько всего! яйца я ем с удовольствием, некоторые не едят - говорят что там маленькие цыпленки. ну и бред, я скажу...потом самая разнообразная паста - с песто, с помидорчиками, с оливками и пармезаном!

но многие вегетарианцы отрываются на сладком, я слышала такое. у меня не так, я кое-что люблю, но в основном чтобы было кисло, а не сладко. и обожаю песочное тесто!!!

вегетарианское питание не считаю экономически выгодным, в итоге выходят те же деньги. считали с подружкой.

Ошибочное мнение, что вегетаринство это диета, вегетарианство это образ жизни, мыслей.
Если вы считаете что" там маленькие цыпленки" это бред- это ваше мнение, но строгие вегетарианцы и не считает.
Настоящий вегетарианец не будет " отрываться" на сладком- там используется и масло, молоко, яйца- т.е. продукты животного происхождения.
А вообще-то, есть много книг о вегетарианстве- если интересно- почитайте, сразу вопросов и " там цыпленки-это бред" будет меньше.

Bet
21-08-2006, 16:26
Ошибочное мнение, что вегетаринство это диета, вегетарианство это образ жизни, мыслей.
Если вы считаете что" там маленькие цыпленки" это бред- это ваше мнение, но строгие вегетарианцы и не считает.
Настоящий вегетарианец не будет " отрываться" на сладком- там используется и масло, молоко, яйца- т.е. продукты животного происхождения.
А вообще-то, есть много книг о вегетарианстве- если интересно- почитайте, сразу вопросов и " там цыпленки-это бред" будет меньше.
я не говорю о том что вегетарианство это плохо. не едите яйца и ладно. но ведь откуда протеины-то брать?

а если вы считаете что там маленькие цыпленки, то это все-таки не очень правильно, они уже оттуда не появятся. растения это тоже живые организмы с обменом веществ, и рыбы тоже.

мне уже можно и не читать, у меня подружка вегетарианка (ест рыбу), она мне все подробно изложила уже давно. но как-то без фанатизма. и с юмором даже.

1234ed
22-08-2006, 00:55
Некоторые знакомые или родственники, вообщето до сих пор смотрят такими глазами обычно, что покажеться на самом деле вегетарианство - это очень плохо.Но на самом деле они просто не знают, как к этому отнестись и зляться не знамо на что, так сказать бучатся. Когда что-то празднуют или там, то всегда, если есть один вегик, это ему доставляет некоторое неудобство, т.к. обязательно да кто нибудь втычет тебе мясо или рыбу, али потом начнёт доказывать, что рыба- не мясо, вообщем так или иначе заострит на этом внимание, пытаясь даже порой выставить всё, как унижение вегетарианство перед большинством остальных собравшихся.
Но со временем страсти всёже утихают и твой обидчик уже не может завести остальных, т.к. их сознание не способно унижать , но способно принять и одобрить чужую логику, даже если они её не понимают.

Ol-soln
22-08-2006, 09:02
На мой взгляд, вегетарианство хорошо именно тогда, когда не является позиционированием себя в противопоставление окружающим.
Например: "Я мясо не ем, мясо - это плоть убитого животного. Поэтому я - хороший. А те, кто мясо ест - плохие, жестокие."
Заметим, что первое предложение - констатация факта, а второе и третье - ошибочные выводы.
Почему ошибочные? Потому что "грязным, плохим и жестоким" делает человека не пища. Человека делают жестоким недобрые мысли и чувства.
Можно быть милосердным вегетарианцем или мясоедом, а можно быть черствосердечным и эгоистичным вегетарианцем или мясоедом.
Примером этому могут быть Иисус Христос, который ел мясо или Гаутама Сидхардха Шакьямуни (Будда), который не ел. :)

Chuhna
22-08-2006, 10:39
"Соевый творог, соевый йогурт, соевый сыр"... А хде тута молочные продукты?
Нельзя конечно. Отказавшись от мяса, молока, яиц и пр. животной пищи вы всегда теряете. Другое дело, что частично это можно восполнить и за счет растительной пищи. Но только частично.
А какая связь между мясом и стройностью? Нежирное мясо, а тем более куриное, или рыба как раз менее полнят нежели растительные углеводы. И вообще, пытаясь получить например достаточное кол-во протеинов из растительной пищи вы, в отличие от мяса и молока, получите раза в три-четыре больше углеводов. Вот и считайте, что полнит.

Olka
22-08-2006, 11:02
На мой взгляд, вегетарианство хорошо именно тогда, когда не является позиционированием себя в противопоставление окружающим.
Например: "Я мясо не ем, мясо - это плоть убитого животного. Поэтому я - хороший. А те, кто мясо ест - плохие, жестокие."

Согласна! Лично я вообще спокойно отношусь ко всем видам питания, только если человек не начинает давить на меня, что именно ТАК надо питаться и именно ЭТО правильно. На меня так давили в семье (много лет увлекались раздельным питанием и всякими очищениями организма и голодовками).
Эльвира правильно делает, что не заставляет всю семью питаться по своим принципам ИМХО а готовит для себя отдельно. Думаю каждый решает сам как ему питаться, но лично мне разные мнения об этом очень интересны.

Olka
22-08-2006, 11:04
Чухня

Спасибо за комментарии. А ты сам тоже вегетарианец?

Chuhna
22-08-2006, 11:13
Чухня

Спасибо за комментарии. А ты сам тоже вегетарианец?
Боже упаси! Я самый что ни на есть злостный мясоед. На салатах я ноги протяну.
Просто неплохо знаком с диетологией, теоретически и практически.

Honey
22-08-2006, 13:20
Заметим, что первое предложение - констатация факта, а второе и третье - ошибочные выводы.
Почему ошибочные? Потому что "грязным, плохим и жестоким" делает человека не пища. Человека делают жестоким недобрые мысли и чувства.
Можно быть милосердным вегетарианцем или мясоедом, а можно быть черствосердечным и эгоистичным вегетарианцем или мясоедом.
Примером этому могут быть Иисус Христос, который ел мясо или Гаутама Сидхардха Шакьямуни (Будда), который не ел. :)

Полное совпадение мыслей.

Меня ещё интересует:
вегетарианское меню,
насколько дороже будет обходиться питание,
есть ли специальные магазины, где продаются эко. чистые продукты,
где продаются соевые продукты,
можно ли пить красное вино и вообще сухие вина,
можно ли обходиться только холодной, не горячей пищей.

Я понимаю, что лучше бы проконсультироваться у диетолога и пробежаться по магазинам, но это невозможно...Увы...

Bet
22-08-2006, 13:22
вегетарианцы страдают от недостатка многих веществ в организме. это не самый полезный образ жизни, но и не самый вредный конечно. есть варианты пополнения этих недостающих веществ, но не каждый станет озабачивается такими проблемами.

к сожалению некотореы вегетарианцы очень агрессивны в своих взглядах, и меня это немножко раздражает.

1234ed
22-08-2006, 14:03
Полное совпадение мыслей.

Меня ещё интересует:
вегетарианское меню,
насколько дороже будет обходиться питание,
есть ли специальные магазины, где продаются эко. чистые продукты,
где продаются соевые продукты,
можно ли пить красное вино и вообще сухие вина,
можно ли обходиться только холодной, не горячей пищей.

Я понимаю, что лучше бы проконсультироваться у диетолога и пробежаться по магазинам, но это невозможно...Увы...

Наверное также дорого, одинакого.
Я читал, что лучше, чтобы вообще пища была не слишком горячая и не слишком холодная. Соевые продукты и в обычных в магазинахь тоже есть, а в большом магазе, да, можно встретить отдел специальный, где всякая всячина (эко. чистые продукты).
А вот с вином дело такое. Мне один толковый врач говорил, что мясо, как защита, если употреблять любой алкоголь и вегику лучше воздерживаться вообще для блага печени или.. Бытрей процессы разрушения проходят, если не есть мясо. И так то красного вина советуют не больше нормы в день употреблять, ну а вегикам и тем более значит не стоит. Так получается, если верить врачу.

1234ed
22-08-2006, 14:11
Боже упаси! Я самый что ни на есть злостный мясоед. На салатах я ноги протяну.

Мой отчим также говорит. А мать христианка и постится часто, так вот отчим тоже пытался с ней за компанию поститься, но увы, и придумал своё - пиво не пьёт во время постов, а ест всё. :)

Honey
22-08-2006, 22:09
И так то красного вина советуют не больше нормы в день употреблять, ну а вегикам и тем более значит не стоит. Так получается, если верить врачу.

Нет, сухое красное 100 гр. в день для выведения канцерогенов и поднятия гемоглобина.
Мы так и говорим:"Не пьянка, а поднятие гемоглобина!"
Это-то наверное нормально.

А что такое "строгая вегетарианка"? Это значит "ни шага ни вправо, ни влево"?
Ни малейшего отступления?

Наверное трудно?

Leeni
06-07-2009, 00:26
ой, как-то тема быстро и давно заглохла. Принимайте в Ваши ряды еще одного лакто-ово-вегетарианчика :)

bersercker
06-07-2009, 13:30
Сколько знаю вегетарианцев, нито из них не худой :) хехе. Белка не получают, и накидываются на сладкое из-за етого. Наверное не все, но многие ;)
Из подружек - 3 вегетарианки, все весом по 70 кг.

Leeni
06-07-2009, 16:06
Сколько знаю вегетарианцев, нито из них не худой :) хехе. Белка не получают, и накидываются на сладкое из-за етого. Наверное не все, но многие ;)
Из подружек - 3 вегетарианки, все весом по 70 кг.
ого, Вы меня удивили!
я похудела кг на 10 за три месяца, поменяв диету. Это при том, что я и до этого была худенькая :)

Teffi
06-07-2009, 16:15
Была вегетарианкой 7 лет. Теперь ем все, кроме свинины. Так я ее и не смогла осилить. Хочу вернуться в вегетарианство, но нужен какой-то стимул .Все знакомые люди вегетарианцы худенькие как ни странно. Жир это скорее от стресса.

leena
06-07-2009, 16:51
Была вегетариарнкой только в период православных постов. Если придерживалась двух подряд длительных Рождественского и Великого (40+49 дней=3 месяца воздержания), между коими зачастую совсем короткий промежуток времени, то худела очнеь эффективно-приятно на 20-25 кг, достигая своих девичьих 48 кг... Но к следующему Рождеству набирала потерянные 20-25 кг...
По причине остеопороза постов больше не соблюдаю. Вес в настоящее время стойко 64 кг.

D_F
06-07-2009, 20:21
http://farm4.static.flickr.com/3171/3642661392_893103fda0_o.jpg

mice_elf
06-07-2009, 20:45
Картинка -- баян.

Я бы вот хотел попробовать побыть веганом, потому что все знакомые веганы готовят и обсуждают интересные восточные блюда. (Хотя пес их знает, может, они просто так троллят трупоедов.) Выпечка, правда, почти всегда никакая получается, но все равно попробовать интересно было бы.

adam
07-07-2009, 01:01
Выпечка, правда, почти всегда никакая получается, но все равно попробовать интересно было бы.

Как я понимаю, потому что жалко невинно убиенные дрожи?:))

mice_elf
07-07-2009, 01:16
Потому что без яиц. (Можно вставить любимую шутку про cojones.)

Фишка, насколько я понимаю, не всегда в том, что жалко животных, а в том, что с экологической точки зрения рациональнее выращивать что-нибудь растительное, чем плодить животных. (То ли затраты энергии меньше, то ли пес знает, что. Я к аргументации не сильно прислушивался.)
Но мед-таки не жрут, кажется, именно потому что это эксплуатация пчел.

Leeni
07-07-2009, 04:59
Была вегетарианкой 7 лет. Теперь ем все, кроме свинины. Так я ее и не смогла осилить. Хочу вернуться в вегетарианство, но нужен какой-то стимул .Все знакомые люди вегетарианцы худенькие как ни странно. Жир это скорее от стресса.
вегетарианство элементарно полезно для здоровья. Начальный стимул может быть эгоистичным ;)
вот тут есть кратенько и про плюсы, и про минусы *которых можно избежать, я считаю.
тыц (http://www.alternativa-mc.ru/vegetarianstvo)
а вообще, если Вы интересуетесь здоровым ИНДИВИДУАЛЬНЫМ питанием, почитайте про Аюрведу.

Leeni
07-07-2009, 05:00

Фишка, насколько я понимаю, не всегда в том, что жалко животных, а в том, что с экологической точки зрения рациональнее выращивать что-нибудь растительное, чем плодить животных. (То ли затраты энергии меньше, то ли пес знает, что. Я к аргументации не сильно прислушивался.)
мёд не едят веганы, вегетарианцы его очень даже кушают.

adam
07-07-2009, 12:48

Видимо пиво не пьют тоже, потому что это эксплуатация дрожжей:)
Ну и остальной алкоголь соответственно тоже.

sankt-Helga
21-12-2009, 03:31
Да...я тоже стала подумывать о вегетарианстве, после как бросила курить!)))

killbill2
24-12-2009, 02:52
Не ему мясо, рыбу, яйца 12 лет. Молоко и мед покупаю луому, сыр без сычуга. Нормально.

Meha
24-12-2009, 03:50
эээээ....а что вообще остаётся есть, если не есть мясо, рыбу, птицу, яйца?

Teffi
24-12-2009, 09:55
вообще рыбу нужно кушать обязательно

Kri
24-12-2009, 14:15
Eлвира, а я читала, что соя это весьма вредный продикт, выработанный с помощью генной технологии
что скажите?

Kri
24-12-2009, 14:15
Не ему мясо, рыбу, яйца 12 лет. Молоко и мед покупаю луому, сыр без сычуга. Нормально.
на аватаре вы?

leena
24-12-2009, 14:36
Завтрак: две чашки кофе без молока, через некоторое время один стакан шоколадного "шейка".
Обед: или томатный, или овощной "супчик" (пакетик заливается стаканом кипятка, получается водичка, на дне плавают жалкие микроскопические кусочки овощей).
Перекус-полдник: подобие шоколадки с начинкой (арахисовой, карамельной, тоффе).
Ужин: макароны с сыром или томатами.
Десерт: ванильный или клубничный "шейк".
Плюс к этому полкило сырых овощей в день и 2-3 литра жидкости: вода, лимонад без сахара. Фрукты нельзя.

Такова горькая диета моего худеющего мужа. Всё под медицинским контролем, по предписаниям диетолога. Так надо продержаться 12 недель. Пока на исходе только вторая. Со следующей недели диета немного изменится: супы будут, например, куриный со сливками, овощной со сливками, но на самом деле это всё будет тоже из пакетика, и если сейчас у него диета просто низкокалорийная, то со следующей недели будет уже очень низкокалорийная. Всего 600 ккалорий в день. Чтобы использовал собственные ресурсы. Коих избыток.

Трудное это дело.

Meha
24-12-2009, 14:53
Завтрак: две чашки кофе без молока, через некоторое время один стакан шоколадного "шейка".
Обед: или томатный, или овощной "супчик" (пакетик заливается стаканом кипятка, получается водичка, на дне плавают жалкие микроскопические кусочки овощей).
Перекус-полдник: подобие шоколадки с начинкой (арахисовой, карамельной, тоффе).
Ужин: макароны с сыром или томатами.
Десерт: ванильный или клубничный "шейк".
Плюс к этому полкило сырых овощей в день и 2-3 литра жидкости: вода, лимонад без сахара. Фрукты нельзя.

Такова горькая диета моего худеющего мужа. Всё под медицинским контролем, по предписаниям диетолога. Так надо продержаться 12 недель. Пока на исходе только вторая. Со следующей недели диета немного изменится: супы будут, например, куриный со сливками, овощной со сливками, но на самом деле это всё будет тоже из пакетика, и если сейчас у него диета просто низкокалорийная, то со следующей недели будет уже очень низкокалорийная. Всего 600 ккалорий в день. Чтобы использовал собственные ресурсы. Коих избыток.

Трудное это дело.
Лена, а почему вы мужу супы из пакета делаете??? я вот своему часто делаю томатный суп, меня на курсе научили :) отвариваю несколько картофелин, морковин, луковицу, потом всё это в миксер с томатами в собственном соку ( в магазинах в банках продаются, около евро стоят), всё это перемешиваю и ещё раз на огонл прокипятить на медленном огне. получается очень вкусно!!! если ему нельзя есть варённый картофель, можно класть только морковь (я иногда так делаю, когда забываю купить картошку), получается морковно-томатный суп. мне кажется супы из пакетиков вредны для здоровья, и тем более ИМХО их не стоит есть тем, у кого уже проблемы какие то.
томатный суп, кстати, получается просто сказка, я еще петрушкой посыпаю, у меня мужчину за уши не оттащишь! :)

* почему только из пакетиков???? почему нельзя сварить овощной суп??? и вкуснее и натуральнее!!!

Haha
24-12-2009, 14:55
...отвариваю несколько картофелин, морковин, луковицу, потом всё это в миксер с томатами в собственном соку ( в магазинах в банках продаются, около евро стоят), всё это перемешиваю и ещё раз на огонь прокипятить на медленном огне. получается очень вкусно!!! :)

То есть жидкость - только та, что в банке с помидорами?Воды не добавляешь?
:)

Meha
24-12-2009, 14:58
То есть жидкость - только та, что в банке с помидорами?Воды не добавляешь?
нееее, мне сказали что больше ничего не надо, но я подумала что это слишком густо - я использую тот отвар овощной, который после них остаётся :) я его вообще пью после отвара овощей, мне очень нравится )))))

Haha
24-12-2009, 15:00
нееее, мне сказали что больше ничего не надо, но я подумала что это слишком густо - я использую тот отвар овощной, который после них остаётся :)
Ясно... надо попробовать для разнообразия... А то все мясо, мясо... или "опять икра..." (с)

leena
24-12-2009, 15:05
Лена, а почему вы мужу супы из пакета делаете??? я вот своему часто делаю томатный суп, меня на курсе научили :) отвариваю несколько картофелин, морковин, луковицу, потом всё это в миксер с томатами в собственном соку ( в магазинах в банках продаются, около евро стоят), всё это перемешиваю и ещё раз на огонл прокипятить на медленном огне. получается очень вкусно!!! если ему нельзя есть варённый картофель, можно класть только морковь (я иногда так делаю, когда забываю купить картошку), получается морковно-томатный суп. мне кажется супы из пакетиков вредны для здоровья, и тем более ИМХО их не стоит есть тем, у кого уже проблемы какие то.
томатный суп, кстати, получается просто сказка, я еще петрушкой посыпаю, у меня мужчину за уши не оттащишь! :)

* почему только из пакетиков???? почему нельзя сварить овощной суп??? и вкуснее и натуральнее!!!Картофель категорически под запретом. Морковь тоже нельзя. Томаты и овощи зелёного цвета - можно, но лучше сырые. Все пакетики СПЕЦИАЛЬНЫЕ, не такие, как ты, возможно, подумала, что от лени или от экономии покупают в магазине. Всё назначено врачом, всё расчитано специально по ситуации моего мужа.
Но так как уже на следующей неделе можно будет куру, то я сегодня готовлю для него немного индейки - более низкокалорийной, чем кура. И запеканку из брокколи и цветной капусты. Это мой большой секрет! Он думает, что я себе готовлю, мужественно и стоически переносит свои мУки под доносящиеся из кухни запахи, а ему сегодня тоже будет Рождественский стол! И даже вина красного подам! Кутить так кутить!

becky sharpe
24-12-2009, 15:11

* почему только из пакетиков???? почему нельзя сварить овощной суп??? и вкуснее и натуральнее!!!

Я вообще заменяю картофель кабачком, цукини или корнем сельдерея.:)

belaja
24-12-2009, 15:14

а че на банке написано? по фински

Meha
24-12-2009, 15:22
а че на банке написано? по фински
kuoritut tomaatit tomaattimehussa

Meha
24-12-2009, 15:24
Картофель категорически под запретом. Морковь тоже нельзя. Томаты и овощи зелёного цвета - можно, но лучше сырые. Все пакетики СПЕЦИАЛЬНЫЕ, не такие, как ты, возможно, подумала, что от лени или от экономии покупают в магазине. Всё назначено врачом, всё расчитано специально по ситуации моего мужа.
Но так как уже на следующей неделе можно будет куру, то я сегодня готовлю для него немного индейки - более низкокалорийной, чем кура. И запеканку из брокколи и цветной капусты. Это мой большой секрет! Он думает, что я себе готовлю, мужественно и стоически переносит свои мУки под доносящиеся из кухни запахи, а ему сегодня тоже будет Рождественский стол! И даже вина красного подам! Кутить так кутить!
ооооо!!! кстати, а суп из броколи??? тоже вкусненько

belaja
24-12-2009, 15:24
kuoritut tomaatit tomaattimehussa

спасиб

попробую сразу после кинку)

Meha
24-12-2009, 15:26
спасиб

попробую сразу после кинку)
совет - не выливать весь овощной отвар долой, он может пригодится, если суп будет гуще, чем хотелось

belaja
24-12-2009, 15:27
совет - не выливать весь овощной отвар долой, он может пригодится, если суп будет гуще, чем хотелось

ок
..................

ihmi
24-12-2009, 21:27
Я злобный мясоед. НО! Мой приятель, временами по 2-3 месяца мясного не ест, так вот он умеет готовить борщ абсолютно без мяса и мясных кубиков, но так, что я не верю, что там нет мяса. Пока лично не посмотрел весь процесс - не верил. Чернослив, всякие там сухие специи и проч.
Что самое забавное - зная рецепт, не могу добиться сам такого же восторженного состоянния во время поедания.

leena
24-12-2009, 21:33
Я злобный мясоед. НО! Мой приятель, временами по 2-3 месяца мясного не ест, так вот он умеет готовить борщ абсолютно без мяса и мясных кубиков, но так, что я не верю, что там нет мяса. Пока лично не посмотрел весь процесс - не верил. Чернослив, всякие там сухие специи и проч.
Что самое забавное - зная рецепт, не могу добиться сам такого же восторженного состоянния во время поедания.
Я умею гогтовить плов без мяса: с чрносливом и урюком. Пальчики оближешь!

killbill2
25-12-2009, 00:39
на аватаре вы?
Мой парень :)

W.W
25-12-2009, 00:54

Ну и ,ради чего вся эта затея??Птичек жалко??Или?? :xbud:

Ёжик_в_тумане
25-12-2009, 12:12
Мой парень :)
а говорила что" L"....:)

Ёжик_в_тумане
25-12-2009, 12:16
а я родилась в год Тигра...и без мяса я голодная, посты не держу,на диетах не сижу, просто ем мало, и не ем\пью никакого "мусора".

killbill2
25-12-2009, 17:26
а говорила что" L"....:)

"B" :))))))

killbill2
25-12-2009, 17:28
Я сегодня сока наделала из соковыжималки, а из жмыха, мусора, который остается, - вкуснющих котлет овощных с индийскими специями.

killbill2
25-12-2009, 17:30
В эти котлеты еще очень хорошо вареный горох добавлять. Такой простой рецепт.

И это тоже. А так... карма-йога.

Ёжик_в_тумане
25-12-2009, 17:36
"B" :))))))
:)))) ясн...
Ну ты молоток!

W.W
25-12-2009, 17:50
А так... карма-йога.

И чё,на самом деле уже не привязываетесь к плодам своей продукции?
Т.е ,если вашу новую машину,угонят финнские хулиганы,то вам будет всё равно??Молодец Билл-Киллер N 2,молодец!
:gy:

killbill2
25-12-2009, 18:27
Предпочитаю ездить в метро. Да, практика карма-йоги в том, чтобы сосредотачиваться на процессе, а не на результате. Стараться все далать хорошо и ловить от этого кайф, а результат придет или нет - второе дело. Но все-таки негативных последствий деятельности стараются избегать даже карма-йоги. К ним приводит, в том числе, поедание мяса.

becky sharpe
25-12-2009, 18:30
Предпочитаю ездить в метро. Да, практика карма-йоги в том, чтобы сосредотачиваться на процессе, а не на результате. Стараться все далать хорошо и ловить от этого кайф, а результат придет или нет - второе дело. Но все-таки негативных последствий деятельности стараются избегать даже карма-йоги. К ним приводит, в том числе, поедание мяса.

Это тоже сектанты какие - то, типа иеговых и пр.? :eek:

Olka
25-12-2009, 18:54
так вот он умеет готовить борщ абсолютно без мяса и мясных кубиков, но так, что я не верю, что там нет мяса.

Я тоже такой умею готовить ещё со студенческих времён, когда на мясо денег не было :)

killbill2
25-12-2009, 19:27
Это тоже сектанты какие - то, типа иеговых и пр.? :eek:
Философия такая...

becky sharpe
25-12-2009, 19:31
Философия такая...

Карма-йога основана на учении «Бхагавад-гиты» — священного индуистского писания на санскрите, и её основной смысл состоит в выполнении предписанных обязанностей (дхармы) без привязанности к плодам труда. В результате такой деятельности становится возможным обретение мокши (спасения) или любви к Богу (бхакти). Это происходит посредством выполнения предписанных обязанностей без эгоистических мотивов с единственной целью удовлетворения Всевышнего.

Понятно теперь, что за философия. :(

killbill2
25-12-2009, 19:32
Я тоже такой умею готовить ещё со студенческих времён, когда на мясо денег не было :)
Сейчас мясоедом быть намного дешевле, чем вегетарианцем. Есть еще сыроеды. Которые едят термически необработанную пищу. Я три недели питалась в таком режиме, и все бы ничего, да дорого! Так, - то кашки, то картошечки, а там - фрукты, помидоры, авокадо, орехи, сухофрукты специальной сушки (не в печках) и ничем не разбавишь. Здоровым быть дорого...

killbill2
25-12-2009, 19:34
Понятно теперь, что за философия. :(
Спасибо за точное определение. Против Всевышнего тоже ничего не имею.

becky sharpe
25-12-2009, 19:39
Спасибо за точное определение. Против Всевышнего тоже ничего не имею.

Вы не меня благодарите, а вашего Всевышнего, поскольку философии у нас с вами разные, вы выхватили ту цитату, которую вам легче обыграть словами.

Я не отношусь ни к одной секте, поэтому и мои философские взгляды не могут совпадать с вашими.

killbill2
25-12-2009, 19:40
обретение мокши (спасения) или любви к Богу (бхакти)
Мокша на санскрите не спасение, а освобождение. Подразумевается освобождение от кармы. Разве плохо?

becky sharpe
25-12-2009, 19:45
Мокша на санскрите не спасение, а освобождение. Подразумевается освобождение от кармы. Разве плохо?

Пардон, не считаю нужным вступать с вами в дискуссию, повторю еще раз, я не принадлежу ни к одной секте!

Вы сделали свой выбор, вам и жить с этим! :)

killbill2
25-12-2009, 19:50
Вы сделали свой выбор, вам и жить с этим! :)
И умирать тоже.

XIII
25-12-2009, 19:53
Уважаю чужие убеждения, но не люблю когда ими начинают прессовать чужие мозги.
Можно быть три раза вегетарианцем, но не нужно об этом рассказывать всем и вся вокруг.
Много раз наблюдал картину, когда компания сидит за общим столом и вегетарианец начинает проповедь "О нездоровой пище и убитых животных"

killbill2
25-12-2009, 19:59
Так вопрос задали.

killbill2
25-12-2009, 20:11
Можно быть три раза вегетарианцем, но не нужно об этом рассказывать всем и вся вокруг.
А три раза это как?

W.W
25-12-2009, 20:27
А три раза это как?

Спасибо за ответ.Теперь знаю,почему ты,не кушаешь птичек.
Только непонятно,и что здесь криминального,если сказать,шо я ем только траву-3 раза??

XIII
25-12-2009, 20:30
А три раза это как?
Это отсутсвие ограничений в собственных ограничениях.
Примерно вот так.

killbill2
25-12-2009, 20:42
Только непонятно,и что здесь криминального,если сказать,шо я ем только траву-3 раза??
Вы меня не так поняли. :canabis:

W.W
25-12-2009, 21:09
Вы меня не так поняли. :canabis:

Да как,здесь можно понять то ?
Попытайся сам--,,Ограничения в своих собственных ограничениях,,Во,как.
Короче,я забыл,кто я,а потом ещё,2 раза забыл.Вот и пойми,после этого. :canabis: :canabis: :canabis:

Ёжик_в_тумане
25-12-2009, 23:12
мясоеды едят животных,
а вот вегетарианцы их обьедают...и они помрут голодной смертью.бедняжечки...:((((

-sie-
25-12-2009, 23:20
мясоеды едят животных,
а вот вегетарианцы их обьедают...и они помрут голодной смертью.бедняжечки...:((((
кто помрёт ? жывотные ? ну так тогда придут мясоеды и поедят животных , которые померли от голода, потому что вегеты их объедали. так что скажем спасибо вегетам. благодаря им у мясоедов всегда есть вкусная еда в виде приготовленного мяса))

Ёжик_в_тумане
26-12-2009, 12:12
кто помрёт ? жывотные ? ну так тогда придут мясоеды и поедят животных , которые померли от голода, потому что вегеты их объедали. так что скажем спасибо вегетам. благодаря им у мясоедов всегда есть вкусная еда в виде приготовленного мяса))
хехе...лАгичнА

len4ik
26-12-2009, 12:28
Сохраним траву!

Сожрем коров! :girlasmil

Olka
26-12-2009, 12:57
Здоровым быть дорого...

А вы считаете, что вегетарианство это залог здоровья?
Кстати, я уже не раз встречала тучных вегетарианцев, хотя раньше думала, что все они стройные :) Хоть и мяса не едят, но наверняка налегают на выпечку и сладости )))
Лично я за здоровое питание, но к вегетарианству отношусь критически, особенно если им занимаются подростки - ещё не сформировавшиеся физически.

Olka
26-12-2009, 13:02
Уважаю чужие убеждения, но не люблю когда ими начинают прессовать чужие мозги.
Много раз наблюдал картину, когда компания сидит за общим столом и вегетарианец начинает проповедь "О нездоровой пище и убитых животных"

Я не против, если рассказывают, когда спрашивают, но если вегетарианец начинает "прессовать", то это уже просто неприлично. Помню в одной компании едим ужин с отличной тушёной говядиной в красном вине, а человек начинает округлять глаза и вещать всем "А вы знаете сколько там твёрдых жиров??? А вы знаете сколько коров погибает ежедневно!!?"

Сразу вспомнилась сценка из фильма Notting Hill:
- Вам положить мяса?
- Нет спасибо, я фрукторианка...
- А это кто такие?
- Мы верим, что у овощей тоже есть душа, поэтому едим только фрукты, упавшие с деревьев или кустов.
- Хм... Так значит эта варёная морковь...?
- Да, убита и сварена.

killbill2
26-12-2009, 13:46
А вы считаете, что вегетарианство это залог здоровья?
И да, и нет. Булочки - это, конечно, смерть (булочкоеды, не бросайте в меня камни), но, мне кажется, человек, сумевший отказаться от мяса и рыбы, сможет сказать "нет" и булочкам, и прочим вредным углеводам. Что касается сыроедения, то не убеждена, но сильно допускаю, что это самое здоровое питание. Аргумент - энзимы. Оно - дорогое.

killbill2
26-12-2009, 13:48
"А вы знаете сколько коров погибает ежедневно!!?"
Совсем не плохо напоминать об этом людям.

XIII
26-12-2009, 13:56
Я не против, если рассказывают, когда спрашивают, но если вегетарианец начинает "прессовать", то это уже просто неприлично. Помню в одной компании едим ужин с отличной тушёной говядиной в красном вине, а человек начинает округлять глаза и вещать всем "А вы знаете сколько там твёрдых жиров??? А вы знаете сколько коров погибает ежедневно!!?"
Это особый психотип, которыё можно назвать "Мессия"
Таким людям мало самим придерживаться выбраных взглядов, им надо их нести в массы.
Наверняка встречала таких типов, которые с классической финской непереносимостью лактозы, но об этом знает вся компания, потому что человек протрахал этим все мозги и уши.

Olka
26-12-2009, 13:56
но, мне кажется, человек, сумевший отказаться от мяса и рыбы, сможет сказать "нет" и булочкам, и прочим вредным углеводам.

Это да, силы воли вегетарианцам не занимать. Но почему тогда некоторые из них толстые?
Скажите, а какова основная причина у вас отказа от мяса? Именно философия или забота о здоровье или жалость к животным?

XIII
26-12-2009, 13:59
В Африке от голода ежедневно гибнет сколько то там десятков детей.
...а вы тут сидите и жрёте.
Коров жалко, конечно, но раздражает лицемерие защитников животных, с каким упорством они бросаются на защиту заморских тушканчиков и как могут закрывать глаза на более серьезные проблемы.

Olka
26-12-2009, 13:59

Да уж, особенно за ужином...
Может тогда при каждом приёме пищи напоминать о том, сколько людей гибнет от голода в мире ежедневно?
Вы не находите, что у вегетарианцев есть перегибы? При всём уважении к вашей философии и образу питания.
Я уважительно отношусь ко всем системам питания, но мне кажется нетактичным, если человек навязывает свою точку зрения окружающим, как это делают некоторые вегетарианцы.
Спешу отметить, что Вас это не касается, вы просто отвечаете на поставленные вопросы и это очень приятно и интересно.

Olka
26-12-2009, 14:04
Наверняка встречала таких типов, которые с классической финской непереносимостью лактозы, но об этом знает вся компания, потому что человек протрахал этим все мозги и уши.

Честно говоря не встречала :) Вернее так: среди финских знакомых много аллергиков, но они не зудят об этом на каждом шагу, а просто сообщают о своих аллергиях при подготовке к совместной вечеринке или подобному. Это считаю нормальным.
Например у нас сейчас есть практикантка вегетарианка. Мы узнали что она "вег" только спустя месяц, когда заметили что она принесла свою еду на общий праздник, где большинство блюд были с мясом или рыбой. Она никому ничего не втюхивала про свои взгляды, хотя мы часто обедали вместе. Но когда я у неё спросила, то она спокойно рассказала сколько лет она вегетарианка, как и почему и всё такое. Вот к таким людям я отношусь с симпатией.

XIII
26-12-2009, 14:10
Вот к таким людям я отношусь с симпатией.
Я тоже. Вернее с уважением их выбора.
Принимаю как оно есть и не пытаюсь покуситься на убеждения. Чего и хочу получить взамен.

Olka
26-12-2009, 14:25
Я тоже. Вернее с уважением их выбора.
Принимаю как оно есть и не пытаюсь покуситься на убеждения. Чего и хочу получить взамен.

+1...................

Ёжик_в_тумане
26-12-2009, 16:21
моя дочь 2 года была вегетарианкой, иногда позволяла себе кусок рыбы.
Но в мае этого года,она сильно простыла. Я заставила ее похлебать куринный супчик, и :) раскодировала ее...она призналась,что даже и не понимала,как ей не хватало МЯСА. Теперь она уже не воображает себя вегетарианкой

Olka
26-12-2009, 16:56
А мне интересно, бывают ли вегетарианцами люди физически-тяжёлых профессий и увлечений?
Просто вспомнила случай, когда мы отправились в поход на байдарках, довольно тяжёлый физически, а после этого стало плохо одной девушке-вегетарианке. Её мама позже рассказала мне, что дочь не переносит физических нагрузок, т.к. просто нет на это сил. А откуда им взяться? Не из капусты же.

len4ik
26-12-2009, 17:00
Каждый придумывает себе сказку и свято в нее верит!

Блажен кто верует!

Есть нужно все! Знать меру и следить за качеством продукта.

А все остальное страшная сказка расказанная на ночь....

XIII
26-12-2009, 17:01
А мне интересно, бывают ли вегетарианцами люди физически-тяжёлых профессий и увлечений?
Просто вспомнила случай, когда мы отправились в поход на байдарках, довольно тяжёлый физически, а после этого стало плохо одной девушке-вегетарианке. Её мама позже рассказала мне, что дочь не переносит физических нагрузок, т.к. просто нет на это сил. А откуда им взяться? Не из капусты же.
Теоретически, если вег с головой и питается не только листьями салата, то проблем быть не должно.
Ведь они наверняка едят и молочные продукты, и яйца, и грибы, т.е. протеины, идущие на поддержание мышц. И углеводы с жирами - откуда тело черпает энергию.

len4ik
26-12-2009, 17:02
Небывает! Еслиб мой папа не ел мяса три раза в день, то он не смогбы спускаться в шахту!

Olka
26-12-2009, 17:27
Есть нужно все! Знать меру и следить за качеством продукта.

Я тоже так считаю.

Olka
26-12-2009, 17:30
Теоретически, если вег с головой и питается не только листьями салата, то проблем быть не должно.
Ведь они наверняка едят и молочные продукты, и яйца, и грибы, т.е. протеины, идущие на поддержание мышц. И углеводы с жирами - откуда тело черпает энергию.

Теоретически да, но веги ведь тоже на группы подразделяются. Некоторые например вообще не едят продуктов животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты. Неужели запасы кальция, витаминов и пр. восполняют только витаминными препаратами? Ведь не весь набор нужных веществ есть в овощах.

XIII
26-12-2009, 17:41
Теоретически да, но веги ведь тоже на группы подразделяются. Некоторые например вообще не едят продуктов животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты. Неужели запасы кальция, витаминов и пр. восполняют только витаминными препаратами? Ведь не весь набор нужных веществ есть в овощах.
Честно говоря, я "жестких вегов" не встречал вообще.
В основном все едят даже рыбу, просто отказываясь от мясных продуктов.

Olka
26-12-2009, 17:46
Честно говоря, я "жестких вегов" не встречал вообще.
В основном все едят даже рыбу, просто отказываясь от мясных продуктов.

Я встречала, например именно та девушка, о которой я писала является жёстким вегом.
Большинство знакомых мне вегов не едят вообще мяса и рыбы, но едят молочные продукты и яйца.

W.W
26-12-2009, 18:07
Я встречала, например именно та девушка, о которой я писала является жёстким вегом.
Большинство знакомых мне вегов не едят вообще мяса и рыбы, но едят молочные продукты и яйца.

Есть и такие,которые работают на тяжёлой (где большая затрата энергии)знаю лично.Но,как правило,в детстве и юносте,они кушали мяско,немного.
Надо слушать свой организм.
Если не хочется мяса,значит не надо кушать.
А вообще ,питаются теми продуктами,которые требуются организму.Это как топливо, для машины.Некоторые едут на 76,другие на 95,а есть которые на 98.Так и люди.
Если существо с молодой душой,естественно он мясоед и это правильно,он на таком уровне эволюции.
Но,не надо прыгать самому на другие уровни,начитавшись современной литераатуры.Всё должно происходить естественно.
Т.е ,к чему тянет,надо кушать,но и пытаться постепенно приучать организм к чистой пище(что ум был чист)ему тоже требуется питание.

killbill2
26-12-2009, 19:56
Вы не находите, что у вегетарианцев есть перегибы? При всём уважении к вашей философии и образу питания.
Это естественно, - когда человек только становится вегетарианцем, ему хочется рассказать о своем подвиге всему миру. Похвастаться. Иногда он это делает в не очень корректной форме. Но с опытом это проходит. В моем случае вегетарианство было принятием образа жизни и философии человека которого я любила и люблю. Со временем я получила больше информации и о мясной индустрии, и о последствиях употребления в пищу мяса, и теперь совершенно утвердилась в правильности решения быть вегетарианкой.

killbill2
26-12-2009, 19:59
Сыромоноед Изюм (на фото). Посетите его сайт, не пожалеете!
http://www.syromonoed.com/

Olka
26-12-2009, 20:48
Сыромоноед Изюм (на фото). Посетите его сайт, не пожалеете!
http://www.syromonoed.com/

Да, впечатляет! Неужели рельефные мышцы можно получить без мясных протеинов? Значит можно... А он употребляет протеиновые напитки или пользуется только природными протеинами?

XIII
26-12-2009, 21:32
Да, впечатляет! Неужели рельефные мышцы можно получить без мясных протеинов? Значит можно... А он употребляет протеиновые напитки или пользуется только природными протеинами?
Протеиновые коктейли, те, что пьют билдеры содержат соевый белок в основе своей.

killbill2
26-12-2009, 22:25
Лошади тоже только травку едят. Почитайте сайт, там не много. Изюм ест только сырые натуральные овощи, фрукты, орехи и замоченные на ночь зернобобовые. Питание - раздельное. Утром - яблоки, днем - сырая картошка, вечером - полкило арахиса. :) Обычных вегетарианцев называет блюдоманами и презирает :).

killbill2
26-12-2009, 22:26
Вот с его сайта http://www.syromonoed.com/?q=node/39 :

ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОМУ Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ -ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль,молтый перц и прочие усилители вкуса исключены)
ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ -ВОДА.Желательно из естественных источников дестелятов не признаю,конечно если мне дадут две бутылки одну с хлорно-ржавым раствором другую с дистилированной водой -выберу последнее.
ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО ,А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ,ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА.Конечно есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ ,а стараться подольше оттянуть первый прием пищи ,а уж если начинать то с малого количества и чегото желательно сочного легкого(яблоко или апельсин).НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТАЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ(хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы).Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая ,а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов -короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум.И количество съеденого зависит только от аппетита(восновном получается так, что сразу съесть много не могу ,зато потом относительно бысто почувствовав голод могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ-СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ»,ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше)но не всегда так получается к примеру через пол часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например),ну или просто попить то особо не мучаюсь ,а беру и ем или пью.Наверно ,как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется)но если иногда засижусь за полночь то уже аппетит проходит сам собой к этому времени ,хотя иногда (я думаю здесь дело в треннировках)может напасть жор,но это тоже не часто.

ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ ,А В МЕСЯЦЫ,СКОРЕЕ НАООБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА .ТОЕСТЬ ЕСТЬ ВОСНОВНОМ ТО К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ ,конечно бывает возьму и побалуюсь чем нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного-но это так дессерт-баловство.
Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы.НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ ,НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ «ПРОДУКТОВ,А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли ,но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела

killbill2
26-12-2009, 22:30
А вот на ютьюбе его видео!

http://www.youtube.com/watch?v=nHvpRGIqXSg

Haha
26-12-2009, 22:34
... Изюм ест только сырые натуральные овощи, фрукты, орехи и замоченные на ночь зернобобовые. Питание - раздельное. Утром - яблоки, днем - сырая картошка, вечером - полкило арахиса. :)

Вот хоть режьте меня, но ни за что не поверю, что мужчина средних лет и весом 90 (?) кг жил бы счастливо на рационе из яблок, сырой картошки и полкило арахиса в день...

Meha
26-12-2009, 22:49
Вот хоть режьте меня, но ни за что не поверю, что мужчина средних лет и весом 90 (?) кг жил бы счастливо на рационе из яблок, сырой картошки и полкило арахиса в день...

и не верь, будешь права. можно посадить организм и загреметь в больницу.

если честно, то что вставлено здесь из его страницы, больше напоминает исповедь анорексика... лично мне даже страшно такое читать, брррр.

для подобных экспериментов нужен очень и очень здоровый организм, не юный возраст, не тяжёлая работа и пр дааааа, и плохой обмен веществ, вернее медленный. с быстрым обменом веществ ноги протянешь

len4ik
26-12-2009, 22:54
Какими бы сказками я не кормила свой жилудок....а он всеравно тербует МясА! Особенно зимой! Летом еще можно пережитиь! Но вот зимой...... травою сыт не будеш.

...

belaja
27-12-2009, 10:02
это просто пипец(

http://www.syromonoed.com/?q=node/96

эта овца еще и гордится(

Haha
27-12-2009, 11:49
это просто пипец(

эта овца еще и гордится(

Как сказать идиотам, что они идиоты?

len4ik
27-12-2009, 12:21
это просто пипец(

эта овца еще и гордится(
Только через 40 минут она перерезала пуповину!!!!

Да уж!

olka_eva
27-12-2009, 13:06
По ссылке сходила - Ну дак в Испании вегетарианцем и сыроедом быть проще. Вы бы хотели мяса в сорокоградусную жару? В некоторых местах она там по три-четыре месяца без продыху.

А вот я хочу сала при минус двадцати пяти.

Сама знаю только два рецепта без мяса, чтобы вкусно - гречка с грибами и запеченные баклажаны с фетой.

pekkajukka
27-12-2009, 15:15
Сама знаю только два рецепта без мяса, чтобы вкусно - гречка с грибами и запеченные баклажаны с фетой.
А мясо само по себе не имеет никакого вкуса. Его надо для придания вкуса солить-перчить-тушить-валять-молоткомобстукивать-...
А вкусных рецептов( книг с рецептами) без мяса - тьма! Переписывают друг у друга.
И калорийности хватает, чуйство сытости приходит сразу.
Правда чуйство любви без мяса приходит реже ((

Olka
27-12-2009, 15:22
Лошади тоже только травку едят. Почитайте сайт, там не много. Изюм ест только сырые натуральные овощи, фрукты, орехи и замоченные на ночь зернобобовые. Питание - раздельное. Утром - яблоки, днем - сырая картошка, вечером - полкило арахиса. :) Обычных вегетарианцев называет блюдоманами и презирает :).

Да уж, не очень разнообразное меню... Особенно сырая картошка меня впечатлила.

Meha
27-12-2009, 16:16
мне кажется сыромоноедение плохо сказывается на мозговой деятельности, вот уже второй раз в этом убеждаюсь. хорошо что с ребенком всё хорошо

Belaa
27-12-2009, 18:11
"А вы знаете сколько коров погибает ежедневно!!?"

Ну и сколько же коров погибает? И отчего?

killbill2
27-12-2009, 23:05
Ну и сколько же коров погибает? И отчего?
Смотрите фильм онлайн: http://www.earthlingsfilm.ru/
Это самый сильный фильм об этом. Съемки скрытыми камерами. Самый первый откровенный фильм.

killbill2
29-12-2009, 14:54
А вот тут точные цифры:

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm

Эдиэ
29-12-2009, 18:55
Из тех 81%, одни после просмотра всё равно попытаются как-то оправдать свои привычки, другие даже слушать, смотреть не желают, опасаясь ощутить даже маленькое сострадание, подсознательно чуя угрозу их привычкам.

W.W
29-12-2009, 22:21
Из тех 81%, одни после просмотра всё равно попытаются как-то оправдать свои привычки, другие даже слушать, смотреть не желают, опасаясь ощутить даже маленькое сострадание, подсознательно чуя угрозу их привычкам.

Ну согласен,как бы с тем,что освучили,но только --,,сострадание,,--правильней заменить на слово --,,жалость,,ибо сострадание присуще немногим существам.
Обычная жалость,и по этой причине угроза.

killbill2
29-12-2009, 22:29

Человек может быть более-менее спокойным (в своих привычках) только до тех пор, пока уверен, что поступает правильно. Всякий, кто пытается разрушить "правильный" мир человека - потенциальный враг. Как говорил Иисус: "Меня гнали, и вас будут гнать..." Почему? Только поэтому. Правда обязывает к тому, чтобы менять себя. А менять себя как раз и значит - менять свои привычки. Это только комментарий к вашему посту, Эдиэ. :)

W.W
29-12-2009, 22:53
killbill Человек может быть более-менее спокойным (в своих привычках) только до тех пор, пока уверен, что поступает правильно.

Вы думаете,что нет таких существ,которые спокойно делают плохое ?И они знают ,что делают плохо

killbill2
29-12-2009, 23:07
killbill Ч
Вы думаете,что нет таких существ,которые спокойно делают плохое ?И они знают ,что делают плохо

Думаю, нет... Человек либо уверен, что он прав, либо сильно нервничает, как, например, маньяки-психопаты, которые подсознательно делают все, чтобы их поймали.

W.W
29-12-2009, 23:15
Думаю, нет... Человек либо уверен, что он прав, либо сильно нервничает, как, например, маньяки-психопаты, которые подсознательно делают все, чтобы их поймали.

А если чел научился контролировать свои чуства и ум ??Что тогда ?

killbill2
29-12-2009, 23:24
Контролировать ум и чувства можно только в одном случае. Если они подчинены служению высокой цели.

W.W
29-12-2009, 23:32
Контролировать ум и чувства можно только в одном случае. Если они подчинены служению высокой цели.

Это конечно звучит правильно и красиво,но были ,есть и будут исключения.
Был когда то давно, такой царь на Ланке,Равана.Он обладал всеми сиддхами,но всё же был плохой дядька.
Да и в наше время есть такие же существа,как и Равана.
Сам видел.
Контролировать ум и чуства,можно научиться.За хорошие дела ,открывается намного больше,чем это.

killbill2
30-12-2009, 00:07
ЭКонтролировать ум и чуства,можно научиться. За хорошие дела, открывается намного больше,чем это.
Люди, о которых ты говоришь, обрели могущество не "хорошими делами", а аскетическими подвигами. Помнишь, как в индийских народных сказках: "постоял витязь на одной ноге тысячу лет, накопил энергии и пошел богов мочить".

killbill2
30-12-2009, 00:11
Это конечно звучит правильно и красиво,но были ,есть и будут исключения.
Был когда то давно, такой царь на Ланке,Равана.Он обладал всеми сиддхами,но всё же был плохой дядька.
Нет исключений. Все люди, который ты имеешь в виду одержимы идеей власти. Одержимость идеей не подразумевает контроль чувств.

W.W
30-12-2009, 00:31
Нет исключений. Все люди, который ты имеешь в виду одержимы идеей власти. Одержимость идеей не подразумевает контроль чувств.

Ну,давай ещё раз по шашкам.
Если предположить,что Равана существовал,то(это лишь пример,хотя мы знаем,что он жил несколько тысяч лет назад)
он достиг больших высот,был очень образован,знал очень много языков,владел магией и т.д.,но был плохим,демоном.
Он конечно же контролировал свой ум и чуства(раз владел всеми сиддхами),но вершил нехорошие поступки,за что и был наказан.
Власть он конечно же любил,но и владел собою в совершенстве.
Отсюда следует,что можно быть спокойным и делать плохие поступки.

P.S. Он кстати,не был человеком.Он был демон. :)

killbill2
30-12-2009, 00:55
Ну,давай ещё раз по шашкам.
Если предположить,что Равана существовал,то(это лишь пример,хотя мы знаем,что он жил несколько тысяч лет назад)
он достиг больших высот,был очень образован,знал очень много языков,владел магией и т.д.,но был плохим,демоном.
Он конечно же контролировал свой ум и чуства(раз владел всеми сиддхами),но вершил нехорошие поступки,за что и был наказан.
Власть он конечно же любил,но и владел собою в совершенстве.
Отсюда следует,что можно быть спокойным и делать плохие поступки.

P.S. Он кстати,не был человеком.Он был демон. :)

Можно, я тебе напомню нить нашего с тобой диалога?

Я: Грешник либо уверен в своей правоте, либо страдает от угрызений совести.
Ты: Он не страдает, если может контролировать свой ум и чувства. Пример - Равана.
Ответ: Если Равана не страдал от угрызений совести, значит он был уверен в своей правоте.

W.W
30-12-2009, 01:15
killbill2 Можно, я тебе напомню нить нашего с тобой диалога?

От чего бы и нет? сказал W.W

killbill2

Я: Грешник либо уверен в своей правоте, либо страдает от угрызений совести.
Ты: Он не страдает, если может контролировать свой ум и чувства. Пример - Равана.
Ответ: Если Равана не страдал от угрызений совести, значит он был уверен в своей правоте.

killbill2

Человек может быть более-менее спокойным (в своих привычках) только до тех пор, пока уверен, что поступает правильно.

W.W отвечает

Он(Равана)знает,что поступает неправильно,но спокойно делает это.

killbill2
30-12-2009, 01:24
Он(Равана)знает,что поступает неправильно,но спокойно делает это.
Равана поступает правильно, согласно своей дхарме демона. Даже я об этом знаю, а он уж точно в этом не сомневается.

sankt-Helga
03-01-2010, 04:16
А мясо само по себе не имеет никакого вкуса. Его надо для придания вкуса солить-перчить-тушить-валять-молоткомобстукивать-...
А вкусных рецептов( книг с рецептами) без мяса - тьма! Переписывают друг у друга.
И калорийности хватает, чуйство сытости приходит сразу.
Правда чуйство любви без мяса приходит реже ((

Я заядлая шашлычница и мясоедка. Вдруг что то переклинило...и захотелось стать вегет.
и параварку достала - завтра начну мудрить.
Да, в книге Алена Карра " Легкий способ сбросить вес" так же говориться , что мясо не предназначено для людей, так как мы не плотоядны от природы. мы не можем грызть его в сыром виде. А должны подвергать тепловой обработке и сдабривать мяско специями чесноком и соусами. чтобы было вкусно. также ...это из другого источника- перед забоем скота-страх, адриналин- все это мы принимаем с пишей. Молоко также , пишет он, коровье для телят, и взрослый человек не должен пить его. Оно сварачивается в желудке в твердые шарики из за ревкции жел. сока и долго переваривается . как и мясо переваривается 30 часов ...превращаясь в перегной, сорри...
Материнского малоко - то конечно же. Природой дано пить его до определенного момента.
У моей бабульки ВСЕГДА был понос от каш на молоке. и у отца расстройство желудка от молока.
а я еще знаю сильтных аллергиков на молоко... что начинается приступ одышки.

Эдиэ
03-01-2010, 04:23
Но ведь до какого-то периода всёж молоко нормально усваивается. Ну до 20 лет я, лично пил молоко, и ни каких растройств. Если есть проблемы с молоком, то наверняка есть на то причины, но по-моему эти причины совершенно не касаются вегетарианства.

olka_eva
03-01-2010, 11:04
Едят итальянцы карпаччио и не жалуются:
Блюдо было "изобретено" в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля Беллини), владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. На самом деле данное блюдо известно народам Севера как строганина из мяса и является одним из вкуснейших лакомств которые можно отпробовать на Крайнем Севере. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
(из Википедии)

А суши?

killbill2
03-01-2010, 16:55
Я заядлая шашлычница и мясоедка. Вдруг что то переклинило...и захотелось стать вегет.

Молодца! Все мои благословения! :xaplodit:

helenaL
03-01-2010, 22:55
Привет! Я пишу первый раз на форуме, хотела бы поделиться опытом. Не в коем случае не навязываю свое мнение (это неприемлю в любой беседе).
так получилось, что несколько лет назад решила просто почистить свой организм, перепробовала разные диеты с wtm. очищения и похудания и совершенно не ставя такой цели пришла к вегетарианству. Ем рыбу, мясные продукты, грибы. Так как уже 23 года живу так, решила написать здесь, что это совершенно нетрудно, более того - снимаются какие то проблемы (экономического и др. планов). Считаю. что судьба сделала мен подарок. сейчас наблюдаю. что организм отказывается от сложнонамешанной и термиччески обработанной пищи, переходит естественно на сыроедение, мне это более приемлимо и легко.
Конечно, я занималась и тяжелым трудом, достаточо активна и сейчас.

Сам период перехода на вегетарианство занимал длительный период, вначале отказалась от свинины, пару месяцев ела все остальное, потом- отказалась и от говядины, потом, через месяц-другой - ела только курятину, потом - по принципу "хочу- не хочу" и потом уже и курятину не могла проглотить...
Думаю - организм саморегулируется без нашего умственного усилия и выбирает свой режим. только надо УМЕТЬ это услышать.

killbill2
04-01-2010, 00:39
Helena, у вас, наверное, опечатка в текстве: "Ем рыбу, мясные продукты, грибы". Многие приходят к вегетарианству именно так: просто чувствуют, что больше не хотят есть мясо. А как с молоком и яйцами?

belaja
04-01-2010, 11:48
не ем мяса вообще неделю, ем рыбу, молочные, яйца и жру сладкое)

проблем нет, кроме сосисек, так охота цапнуть( они вкусно пахнут(

зато открыла для себя хеллоум или как его ююсто, оч вкусно, поджарить слегка до корочки и с сухими томатами в масле и с черным хлебом вообще няма)

где можно купить соевые сосиски? обыскалась

killbill2
04-01-2010, 12:19
Соевые сосиськи, как и соевый фарш (для фаршированных перцев подходит), как и соевые шницеля и пр. почти в каждом супермаркете. Спрашивайте у продавца. Дороговато немного, около 5 евро пачка, но если не часто, то нормально и очень вкусно. Можно варить, но лучше жарить.

Elena.
04-01-2010, 14:04

зато открыла для себя хеллоум или как его ююсто, оч вкусно, поджарить слегка до корочки и с сухими томатами в масле и с черным хлебом вообще няма)

сосисок хочется из-за Е 650 :)

belaja
04-01-2010, 15:41
E 651
если ты про усилитель вкуса
но я покупаю тока луому или "vataja" соятон сайлентоайнетон нитритотон и чет там еще
http://www.maalaistuotevataja.fi/

короче они без химии, и вкусно пахнут для меня

helenaL
04-01-2010, 15:41
Да, извините, конечно - опечатка, писала на эмоциях:)), конечно ем молочные продукты, грибы и рыбу. Молочные тоже по принципу- "хочу-не хочу", как то бросало только на кисломолочное, - творог , йогурты. Считаю, что соевые продукты необходимы женщине за 40 однозначно.

Elena.
04-01-2010, 17:47
Е 651
если ты про усилитель вкуса
но я покупаю тока луому или "ватая" соятон сайлентоайнетон нитритотон и чет там еще
хттп://щщщ.маалаистуотеватая.фи/

короче они без химии, и вкусно пахнут для меня

да, я про него

я и не знала, что есть такие сосиски

мы вообще не покупаем - не колбасу, не сосиски

но иногда безумно хочется :)

killbill2
06-01-2010, 15:58
Даниил Андреев

ВАТСАЛЬЯ

Тихо, тихо плыло солнышко.
Я вздремнул на мураве...
А поблизости, у колышка,
На потоптанной траве
Пасся глупенький теленочек:
Несмышленыш и миленочек,
А уже привязан здесь...
Длинноногий, рыжий весь.

Он доверчиво поглядывал,
Звал, просил и клянчил: му!
Чем-то (чем - я не угадывал)
Я понравился ему.
Так манит ребят пирожное...
И погладил осторожно я
Раз, другой и третий раз
Шерстку нежную у глаз.

Ах, глаза! Какие яхонты
Могут слать подобный свет.
Исходил бы все края хоть ты,
А таких каменьев нет.
Как звезда за темной чащею,
В них светилась настоящая
(Друг мой, верь, не прекословь)
Возникавшая любовь.

И, присев в траву на корточки,
Я почувствовал тотчас
Тыканье шершавой мордочки
То у шеи, то у глаз.
Если же я медлил с ласками,
Он, как мягкими салазками,
Гладил руки, пальцы ног,
Точно мой родной сынок.

Я не знаю: псы ли, кони ли
Понимают так людей,
Только мы друг друга поняли
Без грамматик, без затей.
И когда в дорогу дальнюю
Уходил я, мне в догон
Слал мумуканье печальное,
Точно всхлипыванье, он.

1955

vegetarian
12-08-2011, 21:58
Всем доброго здравия!
Признаться честно, давно я так не смеялся, как читая здешние комментарии! :)
Особенно те посты, где люди, как бы это помягче сказать, не совсем владеющие вопросом, пытаются уверить других, а в первую очередь самих себя, что дескать, вегетарианское питание не совсем полезно и от него запросто протянешь ноги... Я не собираюсь никого агитировать, просто приведу в пример собственное житье-бытье, а там уж каждый пусть думает и решает сам.
До переезда в Финляндию я почти 10 лет был лактовегетарианцем (наряду с фруктами и овощами, употреблял в пищу молочные продукты). За это время я ни разу ничем не болел, даже насморком в период жестоких эпидемий питерского гриппа. Но, после переезда в Финляндию, из экономических соображений и по собственной глупости я начал употреблять животную пищу. И спустя некоторое время серьезно заболел. Причем очень редким заболеванием, излечения от которого современная медицина пока что не придумала. На протяжении нескольких лет мой организм постепенно и уверенно угасал, регулярные обследования каждые 4-6 месяцев показывали стабильное ухудшение здоровья. Пока я наконец-то не одумался и таки вернулся к вегетарианскому питанию.
И случилось практически чудо! Буквально через пару месяцев после возвращения к вегетарианству впервые за несколько лет анализы показали резкое улучшение здоровья. Да я и сам заметил это по своему самочувствию. Врач был очень удивлен, потому что он уже обрек меня на тяжелую поддерживающую гормональную терапию. В настоящий момент, спустя 8 месяцев после возвращения к вегетарианству (с 1 января), по моим собственным ощущениям здоровье улучшилось примерно на 85%. Резко возросла выносливость и общая работоспособность. Как и в России в пору вегетарианства, я возобновил ежедневные тренировки в спортзале с тяжелыми весами - проще говоря, снова начал качаться. По уверениям знакомых, выгляжу как минимум лет на 10 моложе своего возраста. С нетерпением ожидаю нового медицинского обследования осенью, чтобы убедиться в своей правоте.
Пожалуй, единственная проблема - это, как ни странно, найти в Финляндии девушку-вегетарианку, единомышленницу. В России это не было проблемой, несмотря на ее кажущуюся отсталость :)
Ну, и в заключении, приведу факты из жизни почему-то забытого здесь знаменитого Ивана Поддубного, который отнюдь не является исключением в мире спорта:
"Иван Максимович Поддубный - российский спортсмен, пятикратный чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов с 1905-по 1909 г, заслуженный мастер спорта. Поддубный был габаритного телосложением и обладал богатырской силой. Вес у него был около 130 кг, рост - 184 см, объем груди - 130 см, талии - 100 см, шеи - 48 см, бицепса - 46 см. Он установил себе жесткий спортивный режим: упражнения с гирями, штангой, обливался холодной водой, правильно питался. Никогда в жизни не курил и не пил, был строгим вегетарианцем - всю свою борцовскую карьеру атлет предпочитал питаться исключительно овощами и кашами. Иван Поддубный - Чемпион чемпионов, под таким именем он вошел в историю мирового спорта. За все время выступлений много громких и ярких имен давали ему его поклонники: "Иван непобедимый", "Гроза чемпионов", "Человек-гора", "Иван Железный". За 40 лет выступлений Поддубный не проиграл ни одного чемпионата, а в свои 67 лет одолел наилучших борцов Америки".
Всем желаю Счастья, Любви и отличного Здоровья!

adam
13-08-2011, 10:28
Всем доброго здравия!
Признаться честно, давно я так не смеялся, как читая здешние комментарии! :)

"Иван Максимович Поддубный - российский спортсмен, пятикратный чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов с 1905-по 1909 г, заслуженный мастер спорта. Поддубный был габаритного телосложением и обладал богатырской силой. Вес у него был около 130 кг, рост - 184 см, объем груди - 130 см, талии - 100 см, шеи - 48 см, бицепса - 46 см. Он установил себе жесткий спортивный режим: упражнения с гирями, штангой, обливался холодной водой, правильно питался. Никогда в жизни не курил и не пил, был строгим вегетарианцем - всю свою борцовскую карьеру атлет предпочитал питаться исключительно овощами и кашами. Иван Поддубный - Чемпион чемпионов, под таким именем он вошел в историю мирового спорта. За все время выступлений много громких и ярких имен давали ему его поклонники: "Иван непобедимый", "Гроза чемпионов", "Человек-гора", "Иван Железный". За 40 лет выступлений Поддубный не проиграл ни одного чемпионата, а в свои 67 лет одолел наилучших борцов Америки".
Всем желаю Счастья, Любви и отличного Здоровья!

Тут тоже много смешного:)
Во-первых, на счет строго вегетарианства Поддубного: оккупационные власти положили ему паек в 5 кг мяса.
Во-вторых, как он в 67 года мог бороться с американцами? Они к нему в Ейск приезжали что ли?

Так что это не более чем выдержки из агитлистовки для вегетарианцев.

Chuchelo
13-08-2011, 19:04

В замороженных продуктах есть.
А мы раз в три месяца покупаем копченые сосиски из лосося - тот самый вкус!

Talla
14-08-2011, 00:16
а у меня давно мучающий вопрос- как насчет того что соя ( а равно и все из нее) нынче существует в продаже только геномодифицированная? я сама люблю ее кушать, как и горох-бобы ( тоже геномодифицированы) .. и вроде хочется не есть ( ну или совсем мало есть) мяса.. Но каждый раз очень сильно задумываюсь, а полезнее ли это- заменять его соей? Что мне подсказывает, что геномодифицированные продукты куда хуже чем мясоедство.
У кого какое мнение?

Эдиэ
14-08-2011, 01:00
Talla, а вы поступаете так, как вам скажут, или как сами чувствуете? И кто сказал, что причина вегетарианства именно в полезности отказа от мясоедства?

Fotina
14-08-2011, 14:24
И кто сказал, что причина вегетарианства именно в полезности отказа от мясоедства?

Искренне считала, что в етом. А в чем же тогда?

mafalda
14-08-2011, 15:33
Искренне считала, что в етом. А в чем же тогда?

мясо накачено антибиотиками и химией для улучшения внешнего вида и увеличения веса и тем более всё это добавляют в мясные полуфабрикаты

mafalda
14-08-2011, 15:35
а у меня давно мучающий вопрос- как насчет того что соя ( а равно и все из нее) нынче существует в продаже только геномодифицированная? я сама люблю ее кушать, как и горох-бобы ( тоже геномодифицированы) .. и вроде хочется не есть ( ну или совсем мало есть) мяса.. Но каждый раз очень сильно задумываюсь, а полезнее ли это- заменять его соей? Что мне подсказывает, что геномодифицированные продукты куда хуже чем мясоедство.
У кого какое мнение?

не вся соя геномодифицированная

Fotina
14-08-2011, 17:07
мясо накачено антибиотиками и химией для улучшения внешнего вида и увеличения веса и тем более всё это добавляют в мясные полуфабрикаты

Ето вопрос спорний, применительно к Суоми.
А вообше то, Едие написал(ла), что причина вегетарианства не обязательно в полезности отказа от мясоедения. Вот я и спросила, в чем же тогда?

mafalda
14-08-2011, 17:32
Ето вопрос спорний, применительно к Суоми.
А вообше то, Едие написал(ла), что причина вегетарианства не обязательно в полезности отказа от мясоедения. Вот я и спросила, в чем же тогда?

витамины,кожа,здоровье,клетчатка, исключение жиров ненужных,фигура

По данным новых исследований, сравнивавших состояние здоровья вегетарианцев с не вегетарианцами, среди вегетарианцев на 30% меньше сердечных заболеваний и на 40% меньше раковых заболеваний. У вегетарианцев также ниже риск возникновения высокого давления и ниже уровень холестерина и т.д.

mafalda
14-08-2011, 17:41
Само по себе вегетарианство не вредно. Исключение составляет лишь веганство - строгое вегетарианство, когда из рациона исключаются любые продукты животного происхождения. Также большой вопрос вызывает и сыроедение. Человек не имеет того строения пищеварительной системы, которое позволило бы ему питаться сырой растительной пищей - слишком короткий кишечник.
Исключение из рациона молока, яиц, рыбы и мяса ведет к дефициту необходимых аминокислот, жирных кислот омега-3, крайне необходимых для нормальной работы мозга, кальция, как следствие развивается авитаминоз, поскольку большую часть витаминов производят бактерии, живущие у нас в кишечнике, а "строительным материалом" для витаминов являются аминокислоты. В растениях же их очень мало. Обращаясь в веганство, человек может и не замечать сразу негативных последствий своего питания. Но с годами дефицит нужных веществ накапливаются, ускоряется старение, развиваются хронические заболевания и появляются проблемы с кожей, волосами, ногтями, зубами - для поддержания их хорошего состояния просто не хватает веществ. Подробнее обо всем этом можно прочесть в учебниках по биохимии человеческого тела.

Собственно забыла резюмировать то что написала: хотите быть вегетарианцами - будьте ими, но не забывайте о молоке, яйцах и рыбе. Достаточно раз в неделю есть рыбу или 100 граммов курицы, чтобы поддерживать необходимых баланс веществ. Хотите есть мясо - ешьте! Но в меру. Слишком большое количество мяса наш желудок действительно переварить не способен и оно действительно гниет. Вывод такой: крайности в любом режиме питания не приводят ни к чему хорошему!

Эдиэ
14-08-2011, 20:01

Это конечно же индивидуальное дело каждого. Но в некоторых случаях речь идёт даже не об отказе, а просто человеческое сознание доходит до такой стадии духовной зрелости, в которой возможно и в ущерб себе, но уже не может употреблять в пищу животных, рыбу, птицу из сострадания и вообще порой бросает взгляд на мясо, как на нечто несъедобное, как на пластмассу например. Даже к растительной пище порой начинает возникать похожее чувство и иногда даже безобидный мандарин может не полезть в глотку, внушить отвращение.
Человек начинает видить в каждом живом существе души своих младших братьев и сестёр.
А начаться всё может большей частью с банальной, тщеславной игры в великодушие, и человек отказывается от мяса, мало, вообще, что зная и понимая, но с этого момента в нём начинает расти и утверждаться это новое сознание, новый взгляд на вещи. Пусть сначала и не до конца искренне, но человек может идти на такой шаг, не думая о вреде или пользе для физического здоровья, а лишь поддерживая идею о духовном росте и личной жертве.
Сам однажды попробовал отказаться от мяса и с трудом проделжался три дня. А уже спустя года полтора, когда остался один, не смог сам правильно его сготовить, (сжарил до углей, ведь никогда и не умел мясо готовить) отнёсся к этому с такой лёгкостью, что подумал, вот так удачный момент и вообще можно же обойтись и без мяса, нет его и не надо. Вот так. :)

Starlit
20-08-2011, 05:29
А мне кажется, что вегетарианство придумали люди больные, скажем те, у кого вынужденная диета, а потом от зависти к остальному люду начали пропагандировать этот стиль питания, подводя под это дело всякие измышления.

Или люди старые и пожилые, которые уже в силу своего возраста не нуждаются в такой пище.

Кстати, в далёком моём прошлом одна моя подруга, начитавшись престарелого Амосова, решила питаться также как он. Довела себя капустными кочерыжками и прочей скудной растительностью до голодного обморока. Натурально брякнулась и оказалась в больнице.

ovicena
22-10-2011, 23:04
Это конечно же индивидуальное дело каждого. Но в некоторых случаях речь идёт даже не об отказе, а просто человеческое сознание доходит до такой стадии духовной зрелости, в которой возможно и в ущерб себе, но уже не может употреблять в пищу животных, рыбу, птицу из сострадания и вообще порой бросает взгляд на мясо, как на нечто несъедобное, как на пластмассу например. Даже к растительной пище порой начинает возникать похожее чувство и иногда даже безобидный мандарин может не полезть в глотку, внушить отвращение.
Человек начинает видить в каждом живом существе души своих младших братьев и сестёр.
. :)
Браво!Я того же мнения и поэтому не ем мяса уже половину своей жизни. :roza: А еще я видела документальный фильм про бойню и после этого отвратило навсегда

ovicena
22-10-2011, 23:18
Я не ем никакого мяса,но ем рыбу ,только небольшую,потому что тунец напоминает мясо,яйца и молочные продукты. Занималась при этом восточными единоборствами,Сейчас,хоть и не занимаюсь,но бегаю и делаю гимнастику каждый день(ну,не совсем каждый,бывает и лень накатит, но стараюсь,потому что,если неделю не позаниматься,то впечатление,что не мышцы несут меня.а бедный позвоночник таскает тело на себе, а после занятий тело как на пружинах)

Эдиэ
22-10-2011, 23:24
А рыба, типа, не страдает.

Эдиэ
22-10-2011, 23:28
Всем больно и страшно, так уж вышло. И уже от человека зависит, какими вибрациями он желает напитать свой организм: страхом перед смертью, муками тела животного или прощальной благодарностью цвета.

ovicena
22-10-2011, 23:34
А рыба, типа, не страдает.
И цветочек страдает и копустка,каждая вишенка и яблочко

Эдиэ
22-10-2011, 23:43
Да нет, сознания всё же разные пока. К примеру вишенка это как прыщик на лице - плод. :)

ovicena
22-10-2011, 23:59
Да нет, сознания всё же разные пока. К примеру вишенка это как прыщик на лице - плод. :)
Я рыбу ем,но только из магазина и филе. Пока еще пытаюсь представить ,что она никогда не была живая.С рыбалки или живую рыбу не возьму-противно. Хотя рыбу ем очень редко,чувствую.что могу перейти и эту грань и прекратить ее есть,потому что надоело самой себе внушать,что филе-никогда не было живой рыбой.

Эдиэ
23-10-2011, 00:16
В этом то всё и дело, мы говорим жива или мертва, но всё, что есть в этой мире обладает жизнью, и что-то живёт и порождает жизнь, затем умерает.

Эдиэ
23-10-2011, 00:36
Голод и холод пугает человека. Поэтому не от мяса нужно отказаться, а от страха в первую очередь.

DTS
23-10-2011, 11:54
А я не ем мяса только потому что мой организм себя лучше чувствует без него. Раздельное питание тоже вещь , я лет 5 ела так, кожа стала просто идеальной.

Сегодня прочла в финском журнале по питанию " Если вы варите русский борщ, то постарайтесь его есть без сметаны , так как кальций снижает усвоение железа". Посмеялась вспомнив финские блюда с богатым добавлением сливооок. :gy: