PDA

View Full Version : Где в Фин. купить обручальные кольца

дедушка Андрей
16-08-2006, 12:02
Короче, после продолжительного сосуществования решили пожениться со своей половиной.
Т.к. часто бываю в командировках в Финке хочу подобрать в местных ювелирных что нить интересное.
Классические выпуклые обручальные кольца не интересует.
Надо что нить необычное, оригинальное, единственное в своем роде.

Так вот уважаемые дамы.

Где смотреть? Куда идти? И что скоко стоит?

PearLinShell
16-08-2006, 12:08
Посмотреть можете хотя бы здесь....
http://www.kihlasormukset.com/index.php?sivu=5
А потрогать в любом ювелирном по месту жительства.

дедушка Андрей
16-08-2006, 12:37
это цены за пару?

-KARIMA-
16-08-2006, 12:38
я думаю-ето только за одно:gy:

Iruxa
16-08-2006, 12:43
Ой....и кольца мне терь захотелось с еше большей силой....))))

Hnu
16-08-2006, 12:51
Нет, цена, само собой, за одно кольцо. Но там есть варианты одного и того же кольца с бриллиантами и без (цена, соответственно, у них разная), так что жене можно с камушком, а себе простое. Правда, всё-таки не в любом ювелирном на самом деле такой большой выбор. Кстати, в магазине при покупке колец беплатно делают гравировку (правда, не на русском языке) - имена супругов и дату: на кольцах с камнями - за сутки, потому что руками, а на простых - за 10 мин.

Olka
16-08-2006, 12:58
Ещё бывают скидки когда за одну цену можно купить 2 кольца, но в основном это касается простых ободков, без камней.
Дедушка, купите невесте красивое кольцо с камнем, сделайте гравировку, как Хнютик посоветовала, не скупитесь :) Ведь ваша избранница будет носить это кольцо много лет, смотреть на него и вас вспоминать.... На мой взгляд бриллиант всё-таки лучший камень для обручального, таких колец здесь много - и с камешками и с пылью, всяких разных. Если живёте постоянно в россии, оформите такс-фри, всё же экономия...
Удачи в выборе!

дедушка Андрей
16-08-2006, 14:12
дак а где купить то...

где вы покупаете или присматриваете всю эти блестяшки с камнями и без
где есть самый полный выбор, куда идти?

Olka
16-08-2006, 14:18
Просто идите в ближайший ювелирный магазин покрупнее и обратитесь к продавцу. Она спросит вас о вкусах вашей невесты, пожеланиях в дизайне, материалах, цене и всё сама покажет и расскажет.
Напишите где в Ф-дии вы бываете, а там уж местные форумские жители посоветуют конкретные магазины.

дедушка Андрей
16-08-2006, 14:53
буду в Хельсинки на сл. неделе
бываю там раз в месяц постоянно

меня просто интересует где обычно покупают украшения.
где то ведь есть самый большой магазин в Хельсинки
чтоб русскоговорящие сотрудники работали, было бы очень хорошо

zuber
16-08-2006, 20:08
Самых больших нет, вроде. Есть небольшие магазинчики почти в каждом болäшом торговом центре. Там и размер подгонят и гравировку сделают.

Alona
16-08-2006, 20:41
А мне очень нравится это!

http://www.efvaattlingstockholm.com/

Особенно Carpe Diem Monocle.

elvira
17-08-2006, 09:21
если хотите что-то особенно идите на Алексаанткати, например, в Тиландер, там исходя из ваших пожеланий, фантазии и объема кошелька сделают все что угодно...

дедушка Андрей
18-08-2006, 14:53
на Алексаанткати, например, в Тиландер

это улица и название магазина?

Lintunen
20-08-2006, 23:13
В центре Хельсинки в Стокмане на первом этаже огромный выбор обручальных колец (при покупке гравировка бесплатно). Правда цены "приятно удивляют". Зачастую дома можно найти более оригинальный дизайн за более вменяемые деньги. Но, конечно же, Вам решать.
Кстати, по идее в Стокмане некоторые продавцы должны говорить по-русски. Удачи в поиске :)