PDA

View Full Version : Русские не хотят работать

Vitaly
19-12-2003, 16:48
В книге А.П. Прохорова "Русская модель управления" (http://aanton.narod.ru/bookRusmanager.htm) утверждается:

"Среди русских, поодиночке попадающих в западное окружение за рубежом, большинство - нормальный средний класс. Если же русский оказывается среди наших эммигрантов, то включаются стереотипы, ведущие к стабильной системе управления. Тогда русские пристраиваются к системе социальных льгот, ищут источники получения нетрудовых доходов, и т.п.". То есть, русские в стабильной ситуации не хотят работать, а чтобы заставить их что-то делать необходимо переводить систему управления (страну, человека, группу) в аварийно-кризисное состояние.

Как русские в Финляндии оценивают это утверждение?

BlueJean
19-12-2003, 16:57
Доля истины в этом есть.

TTL
19-12-2003, 16:57
\Русские не хотят работать...\

Правда, часть так и делает, но не все. Всех русских под одну гребёнку не стоит подставлять.

Servo
19-12-2003, 17:18
Есть доля правды, но стоит понять ситуацию, не указывая пальцем! Очень много ослажняющих аспектов для иммиграции.

По себе скажу, что тоже давно недоволен равнопраием".

Работая и зарабатывая копейку, разница буквально небольшая и различается несколькими пунктами:
Безработный-
Постоянное осведомление Социалкe или Биржe труда, некредитоспособные, гос.квартира
Работающие-
Постоянно в работе, макс. 10часов(с дорогой),
кредитоспособный, доп.заработки от сверхработы, дом или собств.квартира.

DIQUA
19-12-2003, 17:36
Vitaly
"Русские не хотят работать", в той же степени, как и финны, бразильцы, евреи, исландцы, американцы, арабы, японцы....список бесконечен... НО! - Люмпены не хотят учиться, прикрываясь тем, что им надо работать... А потом, работая, любят лениться, прикрываясь тем, что вот начальнички леняться, нифига не делают и зарплату получают выше меня.. А нафиг мне оно надо??!!?? !! Пойду жаловаться, пить(все зависит от индивидума) и т. д....

Tы браток тему не корректно взял:(

Люмпены, они везде: ЛЮМПЕНЫ!!! И нечего на русских гнать! Или ты русофоб?! Ну тогда ну тебя нахрен!

Servo
19-12-2003, 17:39
И чего он сюда припёрся? Может по всем странам раcкидал эту тему?

DIQUA
19-12-2003, 17:49
Servo

Нука дубинкой его!!! Нельзя менту без дела! Скучно сразу.... Органы должны работать:D

Vitaly
19-12-2003, 17:52
DIQUA

Наверное некорректность название темы в отсутствие знака вопроса в конце. Давайте его поставим.
Если вы заметили, то я привел цитату Прохорова, а не собственное мнение. Как я могу его сформировать бывая за границей только как турист. Мне же как раз и интересна видение проблемы глазами людей, живущих за рубежом, причем же тут русофобия?
В России судя по результатам "Родины" (отнять и поделить, всем по кусочку нефти и т.д.) и Жириновского люмпенов выше крыши хватает, а вот средний класс все с фонарями ищут. Вот и интересно, что же мешает его появлению. Почему попадая в одиночку в агрессивную внешнюю среду (кризисное состояние) он становится средним классом, а на Родине не может?

Vitaly
19-12-2003, 17:55
Servo

Тут с горячими финскими парнями не справится, а уж в других странах вообще затопчут ...

Servo
19-12-2003, 18:14
В таком случае, так помпезно выложенную тему стоит пересматривать, желая показать правильную формулировку и принимая в учёт, столь незабываемые знаки препинания! Постараться, высказываясь от другого лица, не прятаться за его писаниями, как за щитом, поскольку твоя рука уже испачкалась, не говоря уже о том, насколько усердно постарался наложить гору поноса на голову!
Тут принимают не по одёжке, а по правописанию с ясностью.
Посмотри ниже стоящий топик "Вышее образование",-что из этого уже можешь сказать? Я туда даже не стал входить- всё понятно!
Удачи в общих тяжбах дебатов! С наступающим Новым годом!

Thing
19-12-2003, 18:15
Я терпеть не могу работать. Правда. Сидела бы дома, обеды стряпала, пыль смахивала, одежду перестирывала с кондиционером, чтобы благоухало... Но этого счастья мне в жизни выпало всего месяцок, сразу после переезда в Финляндию, пока не пошла на курсы. Что до этого, что сейчас - работа, как бы это, сама меня находит (то есть, конечно, не то, чтоб сама, но куда я ни сунусь, сообразно своей профессии - везде обнаружится работа). Что касается вознаграждения за оную, то не шикую (сейчас, понятно, пособие - которое выдается за посещение курсов и за практику), однако жить можно...

Servo
19-12-2003, 18:18
А главное не удосуживать себя столь скорбными прериканиями! Найдёшь, надеемся, себе по удовольствию и желанию, работку 6-ти часовую и ладненько, а там и деткам череда!

Thing
19-12-2003, 18:20
Найдёшь, надеемся, себе по удовольствию и желанию, работку 6-ти часовую
На то и надеюсь. Спасибо за поддержку.

Servo
19-12-2003, 18:33
Ну что приумолк Vitaly, неужели всё понятно или перечитываешь все темы, в поисках компромиссов?

Я пишу сейчас с работы, пользуясь ПЕРЕКОДИРОВЩИКОМ.

Vitaly
19-12-2003, 18:47
Servo

Только. что написал, все, что думал, но ошибка сервера убила все мои труды.

Попробую повторить.

Правописание с ясностью не для дисскусий. а для диссертаций.
Сам я с автором почти во всем согласен.
Яростная реакция - признак того, что задело, значит отсутствие знака препинания (открытый вопрос) было разумным.
С Новым годом также поздравляю. Искренне желаю всего самого хорошего.

Giomen
19-12-2003, 20:27
Первоначальное сообщение от Vitaly
Не живу в Финляндии, но выскажусь!

Во-первых:
Мы не рабы,
рыбы не мы!
Русского заставить работать очень трудно, тем более экстремальными условиями. На них
Во-вторых:
Эмминранты в своей среде живут по законам этой среды. А она среда эта к труду не распологает. Откуда ее импортировали всем известно. А одиночки продвигаются в средний класс, не в силу необходимости, а в силу созданных нерусской средой благоприятных для этого условий и благодаря природной сообразительности.

BlueJean
19-12-2003, 20:36
DIQUA

Ты с хренами поосторожней.

И вообще, давно замечено, что лень свойственна русским.

fomabrut
19-12-2003, 21:24
Это только по марксу-энгельсу обезьяна от трудов праведных с дерева слезла, а в жизни всё наоборот. Чем индивид богаче, тем больше чудачеств ему прощает "просвященное" общество. "Русские не любят работать", а кто, в здравом уме и добром здравии потащится "отдавать долг обществу"? За то, что последнее его же,труженника-сеятеля-веятеля, тут и гнобит по поводу и без? Если финны покорились судьбе и хорошо поддаются государственной дрессировке, то с соотечественниками дело обстоит, конечно, запущеннее. Скалятся и не желают с руки клевать, в обмен на негласную круговую поруку, согласно которой есть "высшие существа -финны", которым мести и чистить за собой в лом и недолюди- чертополохи, которым самое место там, на дне ямы, замыкающими в цепи питания. Не складывается как хотелось бы.. отсюда и всякие инсинуации..

Servo
19-12-2003, 21:34
BlueJean Хрен-смею заметить, растение как благородное, так и риккаруохо!

sun
19-12-2003, 21:47
высказываю личную женскую точку зрения: если долго не работать - + семья в шоколаде; - сам деградируешь (внешне может быть и выглядишь ОК, но мозги жиром заплывают).
работать: + шпильки покупаешь на свои деньги, всегда готовый отмаз от всего, муж УВАЖАЕТ, но хочет чтобы вернулась домой :) такой вот расклад.

Servo
19-12-2003, 22:02
Главное, что убедительно, а насколько многословно и с жизнерадостной полосой везенья! Хлопаю в ладоши!

DIQUA
19-12-2003, 22:10
Первоначальное сообщение от BlueJean
DIQUA

Да в том то и дело, что мне есть с чем сравнивать! Лень, свойственна всем! Не хотелось бы обижать никого из здесь родившихся и выросших, но.... Они более ленивые(если мы о люмпенах), чем русские:( Знаю о чем говорю, поскольку один из не многих имею статистику в голове...:(

DIQUA
19-12-2003, 22:16
DIQUA

Наверное некорректность название темы в отсутствие знака вопроса в конце. Давайте его поставим.
Если вы заметили, то я привел цитату Прохорова, а не собственное мнение. Как я могу его сформировать бывая за границей только как турист. Мне же как раз и интересна видение проблемы глазами людей, живущих за рубежом, причем же тут русофобия?
В России судя по результатам "Родины" (отнять и поделить, всем по кусочку нефти и т.д.) и Жириновского люмпенов выше крыши хватает, а вот средний класс все с фонарями ищут. Вот и интересно, что же мешает его появлению. Почему попадая в одиночку в агрессивную внешнюю среду (кризисное состояние) он становится средним классом, а на Родине не может?

A ты сталкивался с теми-же финнами в сша?! Поверь мне! Был! Видел! Жалкое зрелище!!! При чем здесь национальность?!

Servo
19-12-2003, 22:21
Правду говоришь, тружусь понимаете ли как пчёлка, всем настроение разгоняю, а Барин" чехвостит без устали, пинками пихает! Произвол полнейший - сливочный!

DIQUA
19-12-2003, 22:22
Первоначальное сообщение от BlueJean
DIQUA

Брось глупости говорить!..:) Молчи уж... Не буду говорить кто, а то администрация обидется:D

Авось поумнеешь со временем....

Servo
19-12-2003, 22:25
Нет, не буду! Лень мне не почём, как работать, так пропагандировать! Некак блеять начинаешь, чтоб не обидеть или место нагретое сохранить?

DIQUA
19-12-2003, 22:33
Servo

Да ладно тебе!!!

Работать мне приходилось как то... финским чиновником... Оттуда и знаю...сравнительную статистику...Статистика такова> Fинны более ленивые, чем русские, но русские, более гоношистые, чем даже арабы...:(...:D

Servo
19-12-2003, 22:44
Согласен! так же по моему, лень - пресущее чувство солидарное по всему миру, от культурных истоков, до исторических!

Aлефтина
19-12-2003, 22:57
Servo
Держись старикан! Я с тобою!

А зачем буратинке нос снес?! От обиды?!!! - Без обид!!!!

Servo
19-12-2003, 23:07
В основном для вас - малолеток, путь истины держу!

BlueJean
20-12-2003, 02:49
Первоначальное сообщение от DIQUA
Брось глупости говорить!..:) Молчи уж... Не буду говорить кто, а то администрация обидется:D

Ой, молчу-молчу :D Где глупости, милый человек?

Авось поумнеешь со временем....

Диква, на самом деле, послушайся совета: завязывай уже с аутотренингом.

Патриотъ
05-01-2004, 19:14
Блин, бред какой-то...
Кто по-настоящему работал в финском окружении???
Да большая часть из них вообще лоботрясы и халявщики!
Это наша Родина рождает самых талантливых и работящих людей...
А дискуссия с человеком ищющим оправдание своему русофобию по меньшей мере глупа.....

D_F
05-01-2004, 20:25
Патриотъ

какие эмоции. предвзято судишь.

BlueJean
05-01-2004, 23:14
Оффтопик.

А я недавно кино посмотрел "Патриот". Вот уж бред!

FINOCHKA
05-01-2004, 23:39
У меня страх идти устраиваться на работу после учёбы. Всмысле страх делать ошибки при работе с документами. А если я сделаю ошибку грамматическую??? даже не если, а точно сделаю!
Какой работодатель возьмёт меня на работу, зная, что финский язык не родной язык???
Вот и сейчас, в феврале начинается 2-х месячная практика по бухгалтерии, а я боюсь идти искать рабочее место. Сроки поджимают, а я сижу........
Кто-нибудь сталкивался с этим??? Или я одна такая???? :(

DIQUA
06-01-2004, 00:13
FINOCHKA

Да не бойся ты! Тоже работал в конторах и делал по началу ошибки, да и сейчас делаю постоянно, если не в word с проверкой пишу.
Потом выясняется, что слова и термины все повторяются, а в каждой конторе своя специфика.Потом будешь сама себе удивляться:) Хотя по началу сильно боялся облажаться:eek: А сейчас вот думаю. - А чего это я такой трус был? Главное коллектив хороший подобрать и все будет пучком!

FINOCHKA
06-01-2004, 11:50
DIQUA
Спасибо за поддержку! :)
Буду подбирать какую-нибудь контору поближе к дому и садику. Есть на примете несколько мест: Osuuspankki; autokaupat; "Repo" ну и другие мелкие магазины.
Вот думаю куда бы пойти в начале.
В автомобильные.....так я не знаю даже название запчастей...или это не особо важно???
В мелкие магазины даже спрашивать не буду. Там делать нечего, тем более ничему не научусь.
В банк остаётся или в Repo

DIQUA
06-01-2004, 12:47
FINOCHKA
Лучше всего подбирать не по близости к дому и садику, а по принципу зарплаты, коллектива и интересующего тебя профиля. Мелкие магазины врядли рулят:)

Наверное тебя поддержит еще больше то, что когда я попал первый раз на работу в контору, то заметил, что люди с очень высоким образованием причем финны, совершают грам ошибки настолько часто, что этот факт так же сильно повлиял на то, что я быстро перестал комплексовать.;)

Tomcat
07-01-2004, 00:43
FINOCHKA
ну ты подумай, разве русские в России или финны в Финляндии не делают ошибок в документах? если ты в общем ориентируешься в своем деле, то на то она и практика, чтобы научиться не делать элементарных ошибок!

Гладиатор
07-01-2004, 00:59
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
У меня страх идти устраиваться на работу после учёбы. Всмысле страх делать ошибки при работе с документами. А если я сделаю ошибку грамматическую??? даже не если, а точно сделаю!
Какой работодатель возьмёт меня на работу, зная, что финский язык не родной язык???
Вот и сейчас, в феврале начинается 2-х месячная практика по бухгалтерии, а я боюсь идти искать рабочее место. Сроки поджимают, а я сижу........
Кто-нибудь сталкивался с этим??? Или я одна такая???? :(

Ну работодатель может и не возьмёт, а в Уорде исправление ошибок тоже есть, для финнов заметьте! :)

pes
07-01-2004, 02:49
В книге А.П. Прохорова "Русская модель управления" (http://aanton.narod.ru/bookRusmanager.htm) утверждается:

Не раз приходилось сталкиваса с такими людьми. Что о них можно сказать ?! Просто падшие люди, леньтяи,вечно жалующиеся на то ^как плохо, тяжело жить в финляндии, на финов^. И всячески стараютса затянуть тебя в ету же систему, расказывая ^как прекрасно сидеть на социале, как и где можно выдавить из той же социалки побольше денег^. (Прям как торчки в моем городе. да в прочем и не только в моем). А так в принцыпе ничего ! Весьма милые человечки. =)

Vitaly
09-01-2004, 11:56
Hyvaa uutta vuotta. Вчера наконец вернулся из своей короткой поездки по Финляндии. Был в Хельсинки и заезжал в Котку. Конечно по существу затронутой мною темы собственного мнения составить не успел, но хотел бы поделиться впечатлениями. Мне показалось что в Финляндии большая потребность в русскоговорящих сотрудниках (судя по числу русских туристов), и работодатели могут простить определенную слабость в знании финского языка. Их наличие могло бы стимулировать более широкое распространение индивидуального туризма и увеличение бизнес-контактов. Так что, если человек хочет работать - простор для фантазии.
Если уж проявил достаточно авантюризма, чтобы оказаться здесь на ПМЖ, то и карты в руки, хотя мне лично в Финляндии быстро стало скучно, и я не догуляв срока визы вернулся на Родину. Все то же (сервис, услуги, товары) уже есть в Москве, даже дороги приближаются по качеству. Надо конечно вкалывать, так это везде надо. Порядка ясно дело на порядок меньше, но и цена вопроса меньше. Мой знакомый француз уже семь лет живет в Москве и не собирается обратно. Видимо в нашем бардаке есть своя прелесть.

Servo
09-01-2004, 12:22
в Финляндии большая потребность в русскоговорящих сотрудниках - которых создают по большей части из своего потенциального селения жильцов, воспринимая учение благом финскому труженнику.

Vitaly
09-01-2004, 12:33
Servo

Честно говоря не очень понял.

Servo
09-01-2004, 12:38
Потребность в русскоговорящих сотрудников решается в Финляндии, обучением финов русскому.

Vitaly
09-01-2004, 12:46
Servo

Спасибо. Но судя по общению с ними английский им гораздо ближе. Общался с одним таким лингвистом, изучающим русский три года, но его словарный запас ограничелся десятью словами. Русскоговорящие (условно) фины встречались мне только на таможне (англо-русская смесь) и в Выборге. Нет вру, один в мясном ряду в Крытом рынке в Hel.

Giomen
09-01-2004, 13:00
Все то же (сервис, услуги, товары) уже есть в Москве, даже дороги приближаются по качеству. Надо конечно вкалывать, так это везде надо. Порядка ясно дело на порядок меньше, но и цена вопроса меньше. Мой знакомый француз уже семь лет живет в Москве и не собирается обратно. Видимо в нашем бардаке есть своя прелесть.

Центральная Россия познала избитую на Северо-Западе истину: Курица не птица, Финляндия не заграница. ???

Vitaly
09-01-2004, 13:10
Giomen

Я сам родом из Выборга и про это слышал. Но чтобы гипотеза стала истиной надо было убедиться.

DIQUA
09-01-2004, 14:10
Vitaly Да уж. Адреналинчику тут часто не достает... Люди понимают, что дергайся не дергайся, а тегамотины избежать не удастся, сначала бесятся, а потом понимают, что и это бесполезно и, или валят обратно в рашу либо принимают правила игры. Мы вот, приняли:(

Vitaly
09-01-2004, 14:22
DIQUA

Согласен полностью. Я сам успел так втянуться в дисциплину, что до самой Москвы по ПДД ехал. Ни одного штрафа! Правда пришлось быстро перестраиваться. Вчера еду на работу -голова на лево, голова на право, зеленый - по газам ... А что делать? По другому нельзя. Такие правила игры - не поймут-с, поручик ...

murzik
14-01-2004, 16:14
:(
A pochemu ti ne hochesh poiti na praktiku po bu.uchetu v tilitoimisto? Tam pisat mnogo ne nado; tolko zakladyvat dannyje v kompjuter!!! Oshibki grammaticheskie pochti isklychajutsa:lady:

murzik
14-01-2004, 16:18
Первоначальное сообщение от Servo
Потребность в русскоговорящих сотрудников решается в Финляндии, обучением финов русскому.

Polnostju soglasna, znanijem russkogo nikogo ne udivish i voobshe finni otnosatsa k nam , kak k rabotnikam, s bolshim predubezdenijem daze pri nalichii prilichnogo finskogo :(

wne
14-01-2004, 19:21
У меня страх идти устраиваться на работу после учёбы. Всмысле страх делать ошибки при работе с документами. А если я сделаю ошибку грамматическую???
:) еще пару месяцев назад у меня были точно такие страхи... после 2.5 месяцев практики мне предложили работу на предприятии.. учитывая что до практики я был всего на одних языковых курсах длинной в 5 месяцев, результат вобщемто неплохой... предприятие большое, окружение на 99% фины.
Думаю, что большую роль здесь сыграло то, что я не боялся допустить ошибку, не сразу конечно, ко мне это пришло примерно через месяц после начала практики... финны это ценят - уверенность в себе. Думаю переживать особо не стоит. Фины ведь не звери, они понимают, что ты под двойным давлением и поверь им твое положение усугублять никак не хочется, тем более если работник ты хороший.

FINOCHKA
14-01-2004, 19:40
wne
:) Спасибо за поддержку :)
Практику я уже нашла :) Приступаю 4 февраля :)

Феня Помидорова
02-02-2004, 11:25

"Среди русских, поодиночке попадающих в западное окружение за рубежом, большинство - нормальный средний класс. Если же русский оказывается среди наших эммигрантов, то включаются стереотипы, ведущие к стабильной системе управления. Тогда русские пристраиваются к системе социальных льгот, ищут источники получения нетрудовых доходов, и т.п.". То есть, русские в стабильной ситуации не хотят работать, а чтобы заставить их что-то делать необходимо переводить систему управления (страну, человека, группу) в аварийно-кризисное состояние.

ой, вот так вот за неделю наработаешься, так в выходные так отдохHуть хочется! дома на диване или на пpироде где-то... не понимаю етих создателей стереотипов - почему именно ВСЕ русские-то!!??

DIQUA
02-02-2004, 12:03
Первоначальное сообщение от Феня Помидорова
ой, вот так вот за неделю наработаешься, так в выходные так отдохHуть хочется! дома на диване или на пpироде где-то... не понимаю етих создателей стереотипов - почему именно ВСЕ русские-то!!?? Полностью с тобой солидарен! Уже устал здесь твердить, по сути одно и то же. - ЛЮМПЕНЫ ВСЕХ СТРАН, (во всяком случае в европе), О-Д-И-Н-А-К-О-В-Ы!!! При чем здесь русские?! Почти в каждой поликлинике в Хельсинки, работает 1-2 русских доктора; а чтобы подтвердить здесь подобный диплом, нужно оочень сильно повкалывать(даже страшно кому то представить). 50% водителей автобусов, то же русские, таксистов так-же. Я уже не говорю о строителях. Русские, к тому еще, очень щепетильны к своей биографии и часто готовы работать, только ради того, что б небыло стыдно перед детьми потом и перед друзьями и родственниками, на той стороне границы.

Ну нету среди моих знакомых и друзей здесь, которые имели бы растительные виды на жизнь. Все либо работают, либо учатся, либо поступают, либо заваливают хакемусами все возможные и невозможные, потенциальные места работы. Все активны! Исключением могут быть, только подростки-наркоманы, да и здесь русские не причем. Эта беда интернациональна.

"Русские не хотят работать", - это высосанный из пальца БРЕД!

BURATINO
02-02-2004, 13:12
Жена вчера заявила, в предвествии новой рабочей недели,- "Не хочу больше работать, устала!" Как мне её было жалко!
Так бы с удовольствием и оставил бы дома сидеть, так ведь оборванкой будет!
С меня за юлитюё высчитывают 47%, когда в Швейцарии годовой подоходный налог оплачивают, всего лишь месячной получкой - за год.

ushik
02-02-2004, 13:18
Скажите, научите, как вы умудряетесь якобы работать и сидеть целыми днями на форуме?

BURATINO
02-02-2004, 13:19
Мне пришлось уйти с работы из-за тех.обслуживания, а так вообще-то я и с работы пишу тоже. Потом отработаю эти 5 часов.

DIQUA
02-02-2004, 13:52
ushik
Если место работы без своего кабинета, то практически это невозможно. У коллег принято, прежде чем зайти, стукануть ключиком по двери, пару тройку раз.. В общественных местах, таких как yliopistön или stadian nettipiste, сидеть в форуме, как то не удобно, поэтому там студенты заходят по делу и по бырому..:)

ushik
02-02-2004, 14:16
Да не про кабинеты и всё такое я спрашиваю. Когда вы работу выполняете если в форуме торчите дни напролёт? Да и дома наверное дела есть или всё жёны делают?

Пружинка
02-02-2004, 14:18
Когда вы работу выполняете если в форуме торчите дни напролёт? Да и дома наверное дела есть или всё жёны делают?

1 другому не мешает, не весь же вечер у мартена стоять...пока супчик закипает можно и на форум чиркануть...

BURATINO
02-02-2004, 14:24
Так, к приходу суженного супчик уже остынет ведь!

D_F
02-02-2004, 14:26
BURATINO
а микроволновые печи домашнего исползования на 4то придумали? :)

BURATINO
02-02-2004, 14:28
Вот сразу студента можно просчитать! D_F

Пружинка
02-02-2004, 14:34
Вот сразу студента можно просчитать

BURATINO я сама не брезгую сосиску с фри в мирковолновке сделать, просто иногда ну совсем нет времени заниматься кулинарией :(, а половинке есть то хоца...

DIQUA
02-02-2004, 14:59
Первоначальное сообщение от ushik
Да не про кабинеты и всё такое я спрашиваю. Когда вы работу выполняете если в форуме торчите дни напролёт? Да и дома наверное дела есть или всё жёны делают?

Да не про кабинеты и всё такое я спрашиваю. Когда вы работу выполняете если в форуме торчите дни напролёт? Насчет дней напролет, ты конечно загнул, но вот ближе к ночи..:cool: Насчет работы, это хороший вопрос. Люди бывают разных способностей и скорости мышления. Одному достаточно 3х дней, а другому достаточно и 15ти минут, для решения одной и той же задачи. Когда же человек и так перевыполнил план, то коллеги по цеху; особенно тогда, когда у них у большинства не меньше университетского или просто высшего образования; нормально относятся к твоим причудам, таким например, как- слушание радио через компьютер, прогулка по поисковикам или даже заход на форумы. Он заходит к тебе. Спрашивает,- готова ли нужная документация. Ты ему отдаешь, что нужно разьясняешь и поясняешь и, даже если он кивнет с улыбкой на монитор и спросит.- А чего это у тебя там играет и светится, то всегда отнесется с пониманием, если ты выполняешь свою работу быстро, качественно и эффективно.

Другое дело, это когда работник тормозит всех остальных и при этом сидит на форумах, то он уже через месяц всех достанет и на него будут жаловаться и выкинут нафиг рано или поздно. А так? Кому какое дело? - Если даже будут пересуды, то жалоб по определению быть не может. Есть еще и обед и кофейные брейки, которые ты можешь использовать на свое усмотрение.

Вот собственно и вся наука.:) Если есть желание и умение, то мотай на ус.;)

Феня Помидорова
02-02-2004, 23:14
Полностью с тобой солидарен!
"Русские не хотят работать", - это высосанный из пальца БРЕД!
Блииин, приятно, что кто-то солидарен! :-)

ushik
03-02-2004, 12:12
DIQUA Всё сказанное подтверждает название топика:).
Если бы было обратное то сделав одно задание пусть даже и быстрее чем другие, человек брался бы за следующее.
Время проведённое в интернете вычитывается из общего рабочего времени или же за него платится как за проделанную работу? :)

DIQUA
03-02-2004, 12:25
ushik

Все это, подтверждает возможно то, что что в нормальном цивилизованном мире, ценится производительность и качество, но не рабочий шум и пофигизм, которые были в почете, когда то в совке.
Если ты сделал всю работу, а новой пока не прибыло, то тебе просто нечего делать, а стало быть ты имеешь право расслабиться. Не заниматься же производственной гимнастикой!:D

Не понял я тебя. Ты вроде просил научить, как это возможно успевать все. Я тебя учу, а ты впадаешь в какие то псевдонравоучения.:)

Aй-яй-яй! ;)
(без псевдо обид только..)

~Aurora~
03-02-2004, 12:41
Незнаю, еще как в Финляндии, но думаю, что все зависит от рабочего места, можно пользоваться инетом или нет в личных целях. Но могу рассказать о том, как я работала в России. У каждого на столе свой комп в кабинетах и естественно в компе есть игры, такие как, забыла как называеться, это когда нужно поставить шарики по цвету в ряд. Так вот, это игра сопровождаеться музыкальными вставками типа пи, пи. Вот сидишь и слышишь в одном кабинете включили игру и пи, пи, пииип, в другом и так дальше и все было нормально, если было бы нельзя люди выключали бы звук. Но вот кто то сделал какое то обсследование и выяснилось, что якобы производительность падает из за игр. :) Правда чушь какая то, но кому то надо же делать исследования. Так после этого вышел приказ, все игры убрать и инетом в личных целях не пользоваться и создали группу людей, которые проверяли все компы, ну а еще можно было вызвать из информационнго центра человека, которые проверял в конце рабочего дня ваш комп, где был, что делал, что писал. Вот так.

ushik
03-02-2004, 14:02
Хотел понять, как умудряетесь что овцы целы и волки сыты. Понял. :)

Giomen
03-02-2004, 14:27
DIQUA Всё сказанное подтверждает название топика:).
Если бы было обратное то сделав одно задание пусть даже и быстрее чем другие, человек брался бы за следующее.

Ну, во-первых есть такое вещь как зарплата. Она выплачивется за определенную проведенную работу. Если не хотят или не могут платить больше и давать больше работы, то вопросы распоряжения своим временем отпадают сами собой.
Во-вторых, если на будет некоторого рода занятий для времяпровождения, то работник слиняет по своим делам, а так как бы дитя не тешилось, лишь бы все время под рукой было.

А еще в некоторых конторах Интернет входит, пусть и неофициально, в так называемый, социальный пакет. А кто им как пользуется личное дело каждого.

fomabrut
03-02-2004, 17:56
"А еще в некоторых конторах Интернет входит, пусть и неофициально, в так называемый, социальный пакет"

Скорее (очень вероятная модель - сам жил-был) при не очень конкурентных зарплатах, Инет входит как компенсирующий фактор. Кстатьи, для того чтобы работники (если они на повременной оплате) не "курили бамбук", орденом св. Ибукендия регулярно награждается production (operation)
manager. Он то и разносит волну бодрости и энергичности
среди co-workers. А там, где надо думать головой,
в продвинутых местах, круглосуточный доступ к компу на рабочее место и с харрасментами почему-то не борятся
(ИХ там нет). :)

Giomen
03-02-2004, 19:56
Первоначальное сообщение от fomabrut
Скорее (очень вероятная модель - сам жил-был) при не очень конкурентных зарплатах, Инет входит как компенсирующий фактор.

А ведь есть еще:
- мониторинг законодательства,
- изучение потребительских качеств продукции с целью дальнейшей классификации в гармонизированной системе,
- поиск и анализ актуального программного обеспечения,
- и уж на самый худой конец, изыски конфиденциальной информации и нелегальных баз данных.

Обычно псоле всего этого начальник бежит сам пополнять счет у провайдера, что бы не оказался под угрозой проект. :p :D

Inge
03-02-2004, 20:00
значит по теме. Русские не хотят работать - да, имхо. Из тех,с кем довелось работать 15% примерно были трудоголиками, остальные работать не хотели, либо хотели... но командовать :)

Про Интернет на работе.
Искать развлечения в Интернете в рабочее время имхо плохо, хотя бы по отношению к тем, кто тебе за твою работу платит, и по отношению к другим сотрудникам.
Если работает команда, то не очень приятно, когда один "пашет", а другой развлекается на сайтах или играет в игры. Лучше пойти кофе выпить, и спина от стула отдохнёт, и размяться можно, пока по коридорчику идёшь, и в отделе косо не посмотрят. Или поспрашивать, может кому в чём-нить помочь нужно, или какую-нить свою идею для фирмы разработать в свободое время.
А вот сидеть и играть - не стала бы. Глаза от игр тоже устают, след. потом после развлечения с компом работать придётся уже в усталом состоянии. Опять же ущерб для фирмы в некотором роде ;)

Имхо :)

fomabrut
03-02-2004, 20:55
"плохо, хотя бы по отношению к тем, кто тебе за твою работу платит, и по отношению к другим сотрудникам.
Если работает команда, то не очень приятно, когда один "пашет", а другой развлекается на сайтах или играет в игры" - не судите строго, вот он, финский идентет. Лучше, чтобы плохо, но всем, только чтобы не "хорошо" одному. Уж лучше USА-овский социал-дарвинизм play hard - work hard
я-себе-царь-бог-начальник-подчиненный - а Вы все.... попробуйте укусить мои интересы, если не подавитесь!

New JaZzEr
03-02-2004, 21:05
Первоначальное сообщение от fomabrut
"плохо, хотя бы по отношению к тем, кто тебе за твою работу платит, и по отношению к другим сотрудникам.
Если работает команда, то не очень приятно, когда один "пашет", а другой развлекается на сайтах или играет в игры" - не судите строго, вот он, финский идентет. Лучше, чтобы плохо, но всем, только чтобы не "хорошо" одному. Уж лучше USА-овский социал-дарвинизм play hard - work hard
я-себе-царь-бог-начальник-подчиненный - а Вы все.... попробуйте укусить мои интересы, если не подавитесь! Вы очень хорошо сказали. Если человек работает лучше и быстрее всех, то он имеет право, если уж не на более высокую зарплату то, хотябы на свое остаточное время, при условии почасовой. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.:(

BURATINO
03-02-2004, 21:11
Отню-ю-юдь New JaZzEr, с хорошей овцы три клока выдергают!

Inge
03-02-2004, 21:12
New JaZzEr
Если человек работает лучше и быстрее всех, то он имеет право, если уж не наболее высокую зарплату то, хотябы на свое остаточное время, при условии почасовой. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.

Кто-то тут говорил про умение менеджера организовывать такой труд, именно, чтобы не было разделения на лентяев и трудоголиков. (Это про НЕ часовую работу).

А вот часовой заработок - так тут я с Вами согласна, но только отчасти.
Только на рабочее время! Переработки в счёт игр в Интернете идти не должны, а некоторые играют в рабочее время таким образом добывая себе переработки с процентами.

BURATINO
03-02-2004, 21:16
Англичане, за посещение туалета, высчитывают из раб.времени!

New JaZzEr
03-02-2004, 21:19
Inge

Ну компьюторные игры, в Финляндии, на рабочем месте вообще то исключены, а по личным делам, так по моему, всяк горазд.

Вы бы еще вспомнили, как некоторые мудрят с kello kortti, отмечая matka ulos, вместо просто ulos и уходят домой на весь день:) Уж лучше остаться после работы, это честнее..

Хомячек
04-02-2004, 04:19

Это к сожалению факт.
Не хотят и не будут пока есть возможность.
А от этого самим жэ хуже получается.
Люди от безделья теряют себя.
Многие не справляются со свалиашейся на них кучей свободного времени и не знают куда ее девать.
Отсюда выливается алкоголизм и выползает депресняк.:(

New JaZzEr
04-02-2004, 11:36
Первоначальное сообщение от Хомячек
Это к сожалению факт.
Не хотят и не будут пока есть возможность.
А от этого самим жэ хуже получается.
Люди от безделья теряют себя.
Многие не справляются со свалиашейся на них кучей свободного времени и не знают куда ее девать.
Отсюда выливается алкоголизм и выползает депресняк.:( A вы полагаете, что финны ведут себя по другому? Я вот точно знаю, что никакой разницы. Есть работящие русские а есть слабые люди. То же и с финнами. Национальной чертой русских, не является тяга к безделью. Это уж точно. Или у нас с вами разный контингент знакомых и друзей?

Вот то, что ни одна нация не относится к самой себе так же презрительно, как русские, это вся правда. Об этом говорит и оглавление топика и цитата русского русофоба:) и многие сообщения на данном форуме. Иностранцев это сильно удивляет.

Хомячек
04-02-2004, 20:34
Первоначальное сообщение от New JaZzEr
A вы полагаете, что финны ведут себя по другому? Я вот точно знаю, что никакой разницы. Есть работящие русские а есть слабые люди. То же и с финнами. Национальной чертой русских, не является тяга к безделью. Это уж точно. Или у нас с вами разный контингент знакомых и друзей.

скорее всего дело какраз в контингенте.

..а то что россияне намного самокритичнее-это факт.
Быть может это стремление к совершенству?

New JaZzEr
04-02-2004, 21:15
Хомячек Мыйбибэйби..:)

Giomen
05-02-2004, 16:07
...а то что россияне намного самокритичнее-это факт.

Это из темы про "сглаз"! Все боятся сглазить то, что у них есть. А русским терять нечего. :)

BURATINO
05-02-2004, 16:28
скорее всего дело какраз в контингенте.

..а то что россияне намного самокритичнее-это факт.

Вообще-то самыми самокритичными считают немцев. Если это замечено за русскими, значит какая-то связь?

XtreamCat
05-02-2004, 17:52
Сборище русофобов. Ну и нам пофигу..

- Финн

XtreamCat
05-02-2004, 19:21
BURATINO
A ты социолог? Во чудило! Зыыы! Кем замечено? Для чего замечено! Сиди уж у папы карло и не высовывайся!:D

Илья
05-02-2004, 20:19
BURATINO
Коллега, на вас наехали?
Зашёл тут Костомукше в Интернет-зал, а здесь такое-е-е ... Второй час сижу.

Хомячек
13-02-2004, 12:51
Россияне всегда были непонятны миру. Зато он был открыт им, и они брали в нем все что плохо лежало:)

Pöllö
03-02-2007, 23:44
Ну уж нет! Без работы мы не можем! :)

v1ttore
05-02-2007, 10:05
Вообще-то самыми самокритичными считают немцев. Если это замечено за русскими, значит какая-то связь?

Да, немны самые самокритичные и в доказательство этого организовали 3-й рейх. Дойчланд Дойчланд Юбер Аллес.

pb_46
10-02-2007, 21:01
Помните,в КВН было,шутка команды "Дети лейтенанта Шмидта" - " В древности русских угоняли в рабство,но и там они не работали"

Fitness
10-02-2007, 21:07
Помните,в КВН было,шутка команды "Дети лейтенанта Шмидта" - " В древности русских угоняли в рабство,но и там они не работали"
А откуда такая инфо? Правильно что не работали! Мы- не рабы! Рабы-не мы!

Radogost
14-02-2007, 16:42
А откуда такая инфо? Правильно что не работали! Мы- не рабы! Рабы-не мы!
А может все-таки "мы - не рабы, рабы немы"?