View Full Version : Старость
Повезло мне и такое в жизни увидеть.
Дом пристарелых.
Вы видели когда-нибудь живые скелеты, обтянутые дряблой кожей? С синяками, какими-то разводами...грудь, больше похожая на мочалку, чем на часть тела... ничего не выражающее лицо. Вернее, это не лицо. Это- череп и кожа, дырка типа рта, нос с широкими пустыми ноздрями, и глаза, которые СМОТРЯТ. Они ничего не выражают, этот скелет уже не может говорить, и наверное, уже не хочет. Эти глаза (отдельно от тела, как и все остальное) именно СМОТРЯТ. Очень сильно смотрят, пытаясь выдать наружу остаток трепещегося сознания, которому уже не суждено себя оправдать....
Это на меня смотрела Старость. А вместе с ней Смерть. Я видела немало разных людей, я с ними немало сталкивалась. Я вообще не из пугливых- могу есть бутерброд и изучать внутренности человека по картинкам, даже не заметив, что эти вещи, вроде, несовместимые. Но то, как на меня смотрела Старость, заставило меня обомлеть.
Нельзя стать такой вот руиной прежней жизни, не приведи господь. Ни внутри, ни снаружи. Вы боитесь смерти? Я- да. Вы боитесь старости? Я- очень.
А у Вас есть альтернативный вариант?!
-KARIMA-
17-08-2006, 14:35
я боюсь!но как говорится "ничто" не вечно
HALI-GALI
17-08-2006, 14:40
С возростом только коньяк лучше становится.
Старость неизбежна, но чтобы не стать руиной надо что-то делать... заниматься собой. Тело и душу тренировками напрягать.
А у Вас есть альтернативный вариант?!
не, ну погибают люди в автокатастрофах, к примеру. Я, конечно, специально погибать не буду: жить люблю как черт-ти-что, и хочу бабушкой побыть, внучат понянчить, блинчики им печь, газетку читать на скамеечке, на рынок за огурцами с утра ходить, за любимым дедком- муженьком ухаживать...
Хотя что-то мне подсказывает, что если я до этого возраста и доживу- то скорее всего буду с моими бабками- корефанками под хард-рок какой-нибудь просиживать на балконах вечера :)
Но вот именно такой вот СТАРОСТИ я не хочу и никому не желаю! Что хуже может быть с ЖИВЫМ человеком, чем полнейшая коррозия тела или ума? Ничего! Поэтому здорово было бы, например, лет в 85, разбиться на машине на каком- нибудь хай-вее. Вот это-да.
Еще я очень не хочу лежать в гробу и чтобы на меня все смотрели, какая я неживая, и недайбог целовали! Мои внуки потом бояться моих фтографий будут! Ужас! Хочу как-нибудь невидимо....
skip
Но вот именно такой вот СТАРОСТИ я не хочу и никому не желаю! Что хуже может быть с ЖИВЫМ человеком, чем полнейшая коррозия тела или ума? Ничего! Поэтому здорово было бы, например, лет в 85, разбиться на машине на каком- нибудь хай-вее. Вот это-да. skip
Если есть машина, дорога и права ещё не отобрали, то всё нормально, хотя немного жалко... машину... если не старая...
Почему то вспомнились такие термины как эфтаназия и геронтология
killbill2
17-08-2006, 15:20
Вероника, вы слишком серьезно относитесь к вещам временным - отнеситесь серьезно к вечному и все страхи уйдут.
Нельзя стать такой вот руиной прежней жизни, не приведи господь. Ни внутри, ни снаружи. Вы боитесь смерти? Я- да. Вы боитесь старости? Я- очень.
ТАКАЯ старость действительно страшна. И, действительно, не приведи господь, дожить до такого. Ведь это не жизнь, а существование...
А смерть только кажется страшной. Когда узнаёшь, что она рядом и скоро придёт, знание о ней становится привычным и не страшным. Ну, нужно умереть и всё. Обыденно...
Смерти бояться не нужно, тем более заранее.
Вы замечали, что очень старые люди, которым за 80 лет, совсем не боятся смерти, они ПРИВЫКЛИ к мысли о ней. Только молодым это кажется ужасным.
И болезни смертельной тоже бояться не нужно. К её осознанию привыкают и спокойно продолжают жить.
И 50 и 60 лет не нужно страшиться. Если нет болячек, то жизнь даже в таком возрасте прекрасна.
были такие дяди, как Piaget и Havighurst, ни (ну и не только они, конечно), выявили такие понятия, как развитие и кризисы. Человеческая жизнь состоит из нескольких периодов развития - кризисов - детство, пубертетный период, молодость, средний возраст и старость. (они ещё на подкризисы делятся). У каждого периода есть свои задачи, которые каждый человек должен пройти именно в данном возрасте, например подросток - осознать себя вне родителей и семьи, молодой - составить своё представление о семейной жизни и т.д.
Задачи старого человека - осознать понятие смерти, осознать и научиться воспринимать потери близких людей и воспринимать всю свою прошедшую жизнь позитивно.
Именно поэтому старики не боятся смерти. Они воспринимают её как завершающий период жизни. (а рождение - период, открывающий жизнь).
(термины, наверно, не совсем правильно звучат, так как это калька с финских терминов)
были такие дяди, как Piaget и Havighurst, ни (ну и не только они, конечно), выявили такие понятия, как развитие и кризисы. Человеческая жизнь состоит из нескольких периодов развития - кризисов - детство, пубертетный период, молодость, средний возраст и старость. (они ещё на подкризисы делятся). У каждого периода есть свои задачи, которые каждый человек должен пройти именно в данном возрасте, например подросток - осознать себя вне родителей и семьи, молодой - составить своё представление о семейной жизни и т.д.
Задачи старого человека - осознать понятие смерти, осознать и научиться воспринимать потери близких людей и воспринимать всю свою прошедшую жизнь позитивно.
Именно поэтому старики не боятся смерти. Они воспринимают её как завершающий период жизни. (а рождение - период, открывающий жизнь).
(термины, наверно, не совсем правильно звучат, так как это калька с финских терминов)
Ага. Это, вроде, теория Эриксона.
Старики-то не боятся. А я хочу так жить, чтобы бояться даже в старости! Чтоб жизнь была и тогда такой замечательной и непредсказуемой. И вообще: моя жизнь- это борьба с судьбой. Я ее- а потом она меня. Так что пускай и закончится моя жизнь. как "Она меня, в последний раз". А потом еще контрольный. А не так, что я буду жить себе и ждать смерти. Жаль мне очень стариков......очень
"ну и не только они, конечно.." Эриксон, естесснно.. куда ж без него :)
ну тогда совет прост! живи одним днём! каждый - как последний!
Всёже старость может пугать, пока до неё не дожил, а когда доживёшь, то покажется естественноым и вполне нормальным, наверное. А смерти больше, наверное бояться те, кто успел достаточно нагрешить, да + к тому же ещё и верит в ад после смерти.
А скажи челу просто, что не надо бояться, так он бояться не перестанет.
мое мнение- что счастье- только в любви и в моментах. Как же еще жить, если не одним днем? Если смотреть далеко вдаль-не заметишь цветов у дороги!
triFilosofia
17-08-2006, 16:54
человек бессмертен, следовательно и ..не знаю, что еще сказать...
неужели есть скептики и не верят этому?
неужели никто никогда не чувствовал, что уже был когда то в этой действительности?
ну, а старость=это переход из прошлого в будущее.
Dialectic materialism
человек бессмертен, следовательно и ..не знаю, что еще сказать...
неужели есть скептики и не верят этому?
неужели никто никогда не чувствовал, что уже был когда то в этой действительности?
ну, а старость=это переход из прошлого в будущее.
Dialectic materialism
Да, есть. Я. Вы представляете, как это ни странно, я АБСОЛЮТНО не чувствую, что уже когда-то здесь была! А как это чувствуется?
Я- скептик- прагматист. Предпочитаю здесь и сейчас, и все без исключений... а не смутное "тогда". За это меня судьба иногда не любит :)
triFilosofia
17-08-2006, 17:08
Да, есть. Я. Вы представляете, как это ни странно, я АБСОЛЮТНО не чувствую, что уже когда-то здесь была! А как это чувствуется?
Я- скептик- прагматист. Предпочитаю здесь и сейчас, и все без исключений... а не смутное "тогда". За это меня судьба иногда не любит :)
Ничего, многие так же думают!
До встречи в будущем!
Ничего, многие так же думают!
До встречи в будущем!
Ой, ну слава богу! Ато тут за мои взгляды мне грозили неудачную следующую жизнь и вообще много всего нехорошего. Хехе
triFilosofia
17-08-2006, 17:19
Ой, ну слава богу! Ато тут за мои взгляды мне грозили неудачную следующую жизнь и вообще много всего нехорошего. Хехе
не бойтесь, вы сходите на похорона этих обидчиков...подождите.
увы, жизнь жестока, никакого милосердия и прощения.
Пружинка
17-08-2006, 17:20
Еще я очень не хочу лежать в гробу и чтобы на меня все смотрели, какая я неживая, и недайбог целовали! Мои внуки потом бояться моих фтографий будут! Ужас! Хочу как-нибудь невидимо....
не боись..причешут, накрасят и подрумянят
не боись..причешут, накрасят и подрумянят
Спасибо за такую доброту! Меня аж в дрожь бросило!
Меня не редко волновал вопрос смерти родителей, и как их хоронить. Или ещё, как бы я хотел, чтоб меня похоронили, кримировали или в яму зарыли? Не хочется мне также, чтобы органы вытаскивали. Вообще не решил пока, как хорониться. Мама свою волю уже выказала, батя с братом- нет. А ещё, выполнят ли мою волю, если я пожелаю, чтобы моё тело, в снегах, в горах, в пещере положили в специальный гроб, в котором тело могло б сохраняться, как можно дольше? :)
Сложный вопрос, если об этом думать ещё при жизни. Буду больше знать, тогда и решу, если не успею к тому времени окочуриться внезапно.
И с малых лет я об этом думал и всегда подготавливал себя морально и к смерти и к старости. А доховно, конечно ощущаю бесмертие. Т.е. можно и духовно умереть, но этого мне не нужно.
"ну и не только они, конечно.." Эриксон, естесснно.. куда ж без него :)
ну тогда совет прост! живи одним днём! каждый - как последний!
Нет. Девиз должен быть такой: "Каждый день - праздник!"
А, праздник у каждого свой.
Меня не редко волновал вопрос смерти родителей, и как их хоронить. Или ещё, как бы я хотел, чтоб меня похоронили, кримировали или в яму зарыли? Не хочется мне также, чтобы органы вытаскивали. Вообще не решил пока, как хорониться. Мама свою волю уже выказала, батя с братом- нет. А ещё, выполнят ли мою волю, если я пожелаю, чтобы моё тело, в снегах, в горах, в пещере положили в специальный гроб, в котором тело могло б сохраняться, как можно дольше? :)
А разве не лучше, чтобы бренное тело сожгли, а пепел развеяли над морем.
И без слов, без рыданий.
Просто и красиво!
И ещё. Берегите здоровье.
Будьте внимательны к себе.
Соблюдайте КУЛЬТУРУ ЗДОРОВЬЯ.
Жалко, что этот предмет не преподают в школе, а только в ВУЗах.
Alexander01
17-08-2006, 20:52
[QUOTE=vikulja]Именно поэтому старики не боятся смерти. Они воспринимают её как завершающий период жизни. (а рождение - период, открывающий жизнь). QUOTE]
А Вы извините старик... что так безаппеляционно заявляете что старики не боятся смерти... Смерти боятся все... а старики больше всех... потому что она близко...
Нужно ещё не путать, на мой взгляд, страх смерти с нежеланием умерать, готовность к смерти с неготовностью к ней. Тоже самое касается и старости.
Сложный вопрос, если об этом думать ещё при жизни. Буду больше знать, тогда и решу, если не успею к тому времени окочуриться внезапно.
И с малых лет я об этом думал и всегда подготавливал себя морально и к смерти и к старости. А доховно, конечно ощущаю бесмертие. Т.е. можно и духовно умереть, но этого мне не нужно.
А зачем вам тело сохранять? Вот я наоборот не хочу сохранять... над морем, в горах, в асфальт- мне абсолютно все равно. Трагедия в том, что я жила, Смеялась, думала, любила....и теперь уже не живу, не стало. А что там с телом- это фигня.
Merenneito
18-08-2006, 01:05
Страшно, аж мурашки по телу после такого живоо описания ( у меня очень богатое воображение).
Но....почему именно в этом разделе, "кому за..."? :gy:
Очередник
18-08-2006, 01:27
А разве не лучше, чтобы бренное тело сожгли, а пепел развеяли над морем.
И без слов, без рыданий.
Просто и красиво!
Так же просто и красиво поступили с казнёнными после нюренбергского процесса.
Только море заменили грязным ручьём.
Но вот именно такой вот СТАРОСТИ я не хочу и никому не желаю! Что хуже может быть с ЖИВЫМ человеком, чем полнейшая коррозия тела или ума? Ничего! Поэтому здорово было бы, например, лет в 85, разбиться на машине на каком- нибудь хай-вее. Вот это-да.
поддерживаю...
Krasatavisa
18-08-2006, 02:18
А я работаю в доме престарелых. Да тела у всех ...стсрческие, к етому привыкают, не обраwают внимания, ето неизбежныи процес. Но они не хотят умират. Бабуwка в 93 с удоволствием куwает wоколад. Болwая половина утром делают прическу, hoitaja им делает. Одна в парике, волос очен мало. Я би не сказала би, что они привикли к ожиданию смерти. Нет они хотят жит. Требуют медиков, если плохо.
Старост неицбежныи процес. А о теле думают молодие люди. А в сатарости уже понимаеw :у тебя нет столко средств чтоб быт как Джексон или Гурченко, да и стоитли так себя мучет. А пока позволяет здоров"е фискул"тура и холодныи дуw. :sun: :str:
Страшно, аж мурашки по телу после такого живоо описания ( у меня очень богатое воображение).
Те кто за ..., они (т.е мы) ближе... к этой теме :D
..... Вы боитесь смерти? Я- да. Вы боитесь старости? Я- очень.
Особенно не задумывалась, но ... всё - таки - смерти боюсь. Смерти все боятся.
Боюсь в любом проявлении, не подойду близко к гробу, не представляю, как можно целовать покойника. Хотя живу недалеко от кладбища и даже иногда сквозь него прохожу, чтобы сократить путь.
Смерть, конечно, не страшная дама сама по себе! Ну, умер и всё! Потом - то тебе ни холодно ни жарко.
Но сознавать всё равно не хочется, что придёт и твой черёд.
Старости не боюсь, но не хочу её. А никуда не денешься.
А вот чего панически боюсь - это беспомощной старости или болезни - типа инсульта с каким-нибудь параличём, когда тело обездвижено, а мозг ещё чего -то соображает или наоборот, а ты обуза и для себя и для твоих близких. Вот этого не хочу! Видела я такое. Не дай Бог никому такую старость и судьбу тем, кто будет ухаживать за таким подарком судьбы.
А вот чего панически боюсь - это беспомощной старости или болезни - типа инсульта с каким-нибудь параличём, когда тело обездвижено, а мозг ещё чего -то соображает или наоборот, а ты обуза и для себя и для твоих близких. Вот этого не хочу! Видела я такое. Не дай Бог никому такую старость и судьбу тем, кто будет ухаживать за таким подарком судьбы.
Вот это действительно кошмарно.
Ничего нет хуже быть обузой для окружающих, но вот здесь-то и срабатывает непонятный механизм.
Когда человек в здравии, ему кажется, что случись с ним подобное, он покончит с собой, чтобы освободить близких. Но этого, как правило, не случается.
Мне рассказывали историю,когда сильный и волевой генерал говорил дочери, что застрелится, если будет смертельно болен. Но когда это произошло, он заболел, слёг, не застрелился, хотя мог. Дочь измучилась, ухаживая за ним несколько лет. Вот так...
Есть такая фраза: "Надежда умирает последней..."
Это на самом деле так. Человек верит до последней секунды, что не умирает, хотя сам уже в агонии... Я это видела своими глазами...Безумно тяжело было...
Так же просто и красиво поступили с казнёнными после нюренбергского процесса.
Только море заменили грязным ручьём.
Над морем развеяли прах Ганди, только не помню Джавахарлала или Индиры. Склероз...
Грязный ручей - некрасиво...
А потому, что наверное "до" больше задумываются о жизни и её смысле.
А когда "за" о том, как бы её достойно и желательно весело прожить и легко и без болезней закончить.
Куклин Игорь
18-08-2006, 08:37
Старость неизбежна, но чтобы не стать руиной надо что-то делать... заниматься собой. Тело и душу тренировками напрягать.
Угу и не быть пищей для глистов и инфекций.....
[QUOTE=Honey]Вот это действительно кошмарно.
Ничего нет хуже быть обузой для окружающих, но вот здесь-то и срабатывает непонятный механизм.
Когда человек в здравии, ему кажется, что случись с ним подобное, он покончит с собой, чтобы освободить близких. Но этого, как правило, не случается.
QUOTE]
Я, наверное, тоже не застрелилась бы. Жить буду до самого конца :) По крайней мере сейчас у меня даже мысль о том, чтобы застрелиться, в голову не укладывается, ни при каких обстоятельствах
Куклин Игорь
18-08-2006, 08:41
А зачем вам тело сохранять? Вот я наоборот не хочу сохранять... над морем, в горах, в асфальт- мне абсолютно все равно. Трагедия в том, что я жила, Смеялась, думала, любила....и теперь уже не живу, не стало. А что там с телом- это фигня.
Да молодец пускай жрут червяки
ты знаешь, у меня такое подозрение, что мне будет тогда уже немного по-барабану!
Нужно ещё не путать, на мой взгляд, страх смерти с нежеланием умерать, готовность к смерти с неготовностью к ней. Тоже самое касается и старости.
Вот именно.
Мне кажется, что себя нужно подготовить к старости. Ну будет и будет.
Почему обязательно быть страшным и некрасивым в старости?
И в 70 и 80 лет есть чистенькие и весёлые старики и старушки. От человека зависит его состояние духа и внешний вид.
Ведь и молодых полно злых, унылых и неряшливых, так они и в старости будут такие...
В Финляндии есть все возможности иметь счастливую старость. Поэтому и умирать никто не хочет - жизнь-то хорошая.
Ну, что же вы всё про глистов, инфекции и червяков?
Побольше позитива!
В Финляндии есть все возможности иметь счастливую старость. Поэтому и умирать никто не хочет - жизнь-то хорошая.
кошмарная просто!!! Вот пожалуй я неправа была когда сказала что не могу застрелиться. Если я в этой сонной стране всю жизнь проживу- то тогда можно смело стреляться, причем прям щас!
кошмарная просто!!! Вот пожалуй я неправа была когда сказала что не могу застрелиться. Если я в этой сонной стране всю жизнь проживу- то тогда можно смело стреляться, причем прям щас!
А мы в разных возрастных категориях.
Мне эта "сонная страна" то, что нужно.
Угомонилась уже, отдыхаю от своей очень горячей и беспокойной жизни...
Это действительно проблема - как красиво состариться и достойно встретить старость????????
Но действительно, мурашки по телу от перспективы слепой души в разваленном теле..брррррр...
[
В Финляндии есть все возможности иметь счастливую старость. Поэтому и умирать никто не хочет - жизнь-то хорошая.[/QUOTE]
ржунимагу
подсчитайте может быть свое грядущее счастье...
+1000 евро в месяц пенсия
- жилья
-питание
- самый большой минус это расходы на лекарства
и останется вам 100 евро в месяц+" улыбка бесплатно" ( С) Макдоналдс
Жил да был на свете старец, мудрец и волшебник. Умел предсказать людям старость и какой конец их ожидает. И случилось так.
Живёт тот мудрец 300 с лишнем лет, предсказывает судьбу просящим и ни разу не ошибся. Всё сбывается у людей тех.
Однажды молодина, 21 года от роду, пришёл к старцу с просьбой.
Ответил ему мудрец:
-" Ожидает тебя несчастье, быть тебе рано колекой и до конца жизни мучиться, умерать предстоит в страшной агонии."
И дальше молвил:
-" Но может молодина желает уже сейчас состариться? Но тогда он умрёт уже через год, зато в полном спокойствии и безболезненно."
Поблагодарил молодина старца, поклонился, да аж седина с головы посыпалась.
Вскоре сбылось предсказание, да ровно в срок.
[
ржунимагу
подсчитайте может быть свое грядущее счастье...
+1000 евро в месяц пенсия
- жилья
-питание
- самый большой минус это расходы на лекарства
и останется вам 100 евро в месяц+" улыбка бесплатно" ( С) Макдоналдс
НЕ видела я, вероятно, несчастных старушек. Мне всё время попадаются весёлые и беззлобные. Что-то никто не жалуется.
В России пенсия 70 евро. Если заплатить за квартиру, свет, телефон, питание, лекарства, Интернет - останется бооооольшой минус.
Мне кажется, что здесь всё-таки лучше.
Возможно, я ошибаюсь или витаю в мире иллюзий.
Слово "ржунимагу", язвительность и злость по-прежнему уместны?
Куклин Игорь
18-08-2006, 16:35
ты знаешь, у меня такое подозрение, что мне будет тогда уже немного по-барабану!Боюсь быть провидцем, но они сосут из тебя соки уже сейчас, как и большинство нас при жизни являются источником питания гельминтов. От сюда кстати тоже возникают мрачные мысли....
Куклин Игорь
18-08-2006, 16:40
Вот именно.
И в 70 и 80 лет есть чистенькие и весёлые старики и старушки. От человека зависит его состояние духа и внешний вид.
Ведь и молодых полно злых, унылых и неряшливых, так они и в старости будут такие...
Угу, Ульянов давно тпосторил здесь социализм.....
Куклин Игорь
18-08-2006, 16:42
и останется вам 100 евро в месяц+" улыбка бесплатно" ( С) МакдоналдсНу так на велик и в Россию за дешевыми сигаретами.
Боюсь быть провидцем, но они сосут из тебя соки уже сейчас, как и большинство нас при жизни являются источником питания гельминтов. От сюда кстати тоже возникают мрачные мысли....
ужасти ((((( гоню мрачные мысли...из себя
Боюсь быть провидцем, но они сосут из тебя соки уже сейчас, как и большинство нас при жизни являются источником питания гельминтов. От сюда кстати тоже возникают мрачные мысли....
говорю ж, я не из пугливых :)
ужасти ((((( гоню мрачные мысли...из себя
по Куклину не мысли из себя гнать надо
Куклин Игорь
18-08-2006, 17:45
Угу верно товарищ подметил. Ничего не ест и мысли сами по себе веселее становятся.
ну дык иа я о чем )))
Раз мрачные мысли от гельминтов, то может и выгон мрачных мыслей будет профилактикой )))))))))
Merenneito
18-08-2006, 18:25
Угу верно товарищ подметил. Ничего не ест и мысли сами по себе веселее становятся.
кста, если не есть мясо - есть реальная возможность выглядеть на 60, когда тебе 80 :gy:
Merenneito
18-08-2006, 18:32
А я работаю в доме престарелых. Да тела у всех ...стсрческие, к етому привыкают, не обраwают внимания, ето неизбежныи процес. Но они не хотят умират. Бабуwка в 93 с удоволствием куwает wоколад. Болwая половина утром делают прическу, hoitaja им делает. Одна в парике, волос очен мало. Я би не сказала би, что они привикли к ожиданию смерти. Нет они хотят жит. Требуют медиков, если плохо.
Старост неицбежныи процес. А о теле думают молодие люди. А в сатарости уже понимаеw :у тебя нет столко средств чтоб быт как Джексон или Гурченко, да и стоитли так себя мучет. А пока позволяет здоров"е фискул"тура и холодныи дуw. :sun: :str:
А что побудило вас работать в таком месте? Жалость к старости? Желание помочь этим людям скрасить последние годы?
Merenneito
18-08-2006, 18:36
Те кто за ..., они (т.е мы) ближе... к этой теме :D
по возрасту? ну, может быть, немного. А по сознанию - не факт...
А вообще, стоит ли думать о старости и смерти? Я имею ввиду, прогнозировать состояние души и тела, чувства и эмоции...Насколько это полезно и нужно?
Может и не стоит думать, но бывает, что мысли сами лезут.
Merenneito
18-08-2006, 18:50
Может и не стоит думать, но бывает, что мысли сами лезут.
Естественно, но мы вольны направлять мысли в то русло, в какое нам нужно )
[QUOTE=vikulja]Именно поэтому старики не боятся смерти. Они воспринимают её как завершающий период жизни. (а рождение - период, открывающий жизнь). QUOTE]
А Вы извините старик... что так безаппеляционно заявляете что старики не боятся смерти... Смерти боятся все... а старики больше всех... потому что она близко...
не старик.. но знаю не одного человека оччень пожилого возраста..
не знаю, а предполагаю, совместив данные психологов и рассказы/повествования этих пожилых людей..
Куклин Игорь
19-08-2006, 07:17
не старик.. но знаю не одного человека оччень пожилого возраста..
не знаю, а предполагаю, совместив данные психологов и рассказы/повествования этих пожилых людей..
Старики боятся смерти, по крайней мере в России. На словах как все надоело, устал(-а) жить, по скорей бы все кончилось, а когда накатывает смертушка, то помоги спаси.
Krasatavisa
19-08-2006, 09:03
А что побудило вас работать в таком месте? Жалость к старости? Желание помочь этим людям скрасить последние годы?
Куда послали туда и поwла. Работат в таком месте тяжело и морално и физически. Старики бывают разние... и капризние и неочен. За год ,которыи я там работаю стал вопрос о перемене места работы. Немогу болwе. Привикаеw к людям.А они умирают, хот и посторонние люди жалко. А с другиу сторони те егоисти котоеих 40% выматывают нервы конкретно. Я понимаю старые, немоwные , но .... уделят етим 40% особого внимания я не обязана. Пуст их дети, родственники приходят и пляwут вокруг них. Тем бабуwкам и дwдуwкам, которие понимают, что я тяжело работаю, жалеют меня, стараюс уделит поболwе внимания. Сложныи вопрос. И здес ест почва для споров. Единственное, что могу сказат. Смерт уравняет всех. И богатих и бедних, и добрих и злих......ВСЕХ. :lamo: :xpain: :talk:
по возрасту? ну, может быть, немного. А по сознанию - не факт...
А вообще, стоит ли думать о старости и смерти? Я имею ввиду, прогнозировать состояние души и тела, чувства и эмоции...Насколько это полезно и нужно?
Задумываться о старости и смерти стоит, но не со страхом и холодеющим ужасом (процесс ведь неизбежен), а чтобы ощутить быстротечность нашей жизни, понять как она прекрасна и оценить это. И конечно постараться сохранить бодрость, активность, молодость души и тела. Кстати, знаю много таких людей, которым уже за 70, а энергии, как у молодых и выглядят гораздо моложе своих лет.
Конечно, зависит еще от здоровья, которое нам даровала природа.
Куда послали туда и поwла. Работат в таком месте тяжело и морално и физически. Старики бывают разние... и капризние и неочен. За год ,которыи я там работаю стал вопрос о перемене места работы. Немогу болwе. Привикаеw к людям.А они умирают, хот и посторонние люди жалко. А с другиу сторони те егоисти котоеих 40% выматывают нервы конкретно. Я понимаю старые, немоwные , но .... уделят етим 40% особого внимания я не обязана. Пуст их дети, родственники приходят и пляwут вокруг них. Тем бабуwкам и дwдуwкам, которие понимают, что я тяжело работаю, жалеют меня, стараюс уделит поболwе внимания. Сложныи вопрос. И здес ест почва для споров. Единственное, что могу сказат. Смерт уравняет всех. И богатих и бедних, и добрих и злих......ВСЕХ. :lamo: :xpain: :talk:
У тебя работа очень тяжелая... Работать просто с людьми очень тяжело, нужно иметь огромное терпение, чувство такта, умение держать себя в руках..А с пожилыми, больными людьми тем более..
Krasatavisa
19-08-2006, 12:21
У тебя работа очень тяжелая... Работать просто с людьми очень тяжело, нужно иметь огромное терпение, чувство такта, умение держать себя в руках..А с пожилыми, больными людьми тем более..
Поетому и хочу уити, нехочу никого из бабуwек и дедуwек обижат. Нервы на пределе. Почемуто родные капризы стариков терпет не хотят , сдают в дом пристарелых и пуст там терпят. Старост тяжелыи период жизни. вроде никому не нужен, старии немоwнии. У каждого своя жизн, старикам нужно уделят ОЧЕН много времени. У молодых нет времени...спеwат жит, и правилно делают. А бабуwки не понимают ,что я выполняю толко свою работу, за которую мне заплатили, а капризы, пожалуиста родственникам. Но... :xdeath:
У меня была возможность устроиться на работу в дом престарелых. Не пошёл из-за недостаточности языка, с ними ведь постоянно говорить надо, внимательно, но и ещё из-за того, что многие помнят войну, наверняка. Если у кого-то в той войне погиб кто, и он помнит и таит обиду до старости, то как с ним найдёт общий язык какой то эммиграт, русский, говорящий на ломаном финском?
Krasatavisa
19-08-2006, 13:58
У меня была возможность устроиться на работу в дом престарелых. Не пошёл из-за недостаточности языка, с ними ведь постоянно говорить надо, внимательно, но и ещё из-за того, что многие помнят войну, наверняка. Если у кого-то в той войне погиб кто, и он помнит и таит обиду до старости, то как с ним найдёт общий язык какой то эммиграт, русский, говорящий на ломаном финском?
По етои причине никогда не имела проблем, воевали не воевали, У одного дедуwки фотографии он в форме немwцкои армии, ест ордена . Я смотрела с интересом. Он сказал да я воевал против вас. Я ответила что воевал не ты, а политики, а отказатся от службы очен трудно. Я отноwус к тебе хороwо. Он остслся доволен разговором и относится ко мне дружески. И у многих ест русские корни. Хотя они и скриваю, а потом мне в тихаря рассказивают что у них ест русские корни и они понимают по русски. Опят же ето политика. Им создали образ врага и все. У самих рылце в пуwку. :hej:
У меня есть двоюродная бабушка, 80 лет, прекрасно себя чувствует (тьфу тьфу тьфу) т.к. всю жизнь за собой следила, витами и немного спорта :) Недавно прилетала к нам в гости из Америки, обсолютно нормально. Так что старость то, она у всех разная.
А вообше, стареть конечно не хочеться, но как то подсознательно понимаешь что это когда-нить случиться, и только от этой неизбежности, просто хочеться об этом не думать :)
Рождение, расцвет, старение и смерть. Переживём!
FINOCHKA
19-08-2006, 17:19
Я не боюсь старости.
У пожилых людей была юность, молодость и т.д.
А у нас будет старость.
Ето нормально. Ето естественно!!!!
Глаза - взгляд только не стареет.
FINOCHKA
А вы тему читали, первый пост? Там как раз про взгляд и глаза написали ;)
Стареют глаза, уж поверьте, не раз смотрела в такие глаза видела в них то, что в молодых не увидеть.
FINOCHKA
19-08-2006, 17:28
ФИНОЧКА
А вы тему читали, первый пост? Там как раз про взгляд и глаза написали ;)
Стареют глаза, уж поверьте, не раз смотрела в такие глаза видела в них то, что в молодых не увидеть.
Я высказала своё мнение по поводу глаз.
Может ето и странно, но вот Вам НЕ поверю :)
Потому что взгляд пожилых людей я встречаю каждый день.
Мудрость, знание - вот, что я вижу.
Хотя...может слово "старость" у вас под етим и подразумевается??
Не спортесь, старушки! :)
Не спортесь, старушки! :)
Рано нам ешё старушками быть :) И не спорим мы, а дискуссируем на тему ;)
Я высказала своё мнение по поводу глаз.
Может ето и странно, но вот Вам НЕ поверю :)
А.. ну коль это было только Ваша точка зрения то вуала, каждый имеет право на это.
Ну жаль что не верите, хотя, может я не правельно вижу или не я..
Но я видела глаза которые уже прожили долгую жизнь и в них нет того огонька, той искры, что есть у молодых. Мудрость, она не всегда от возраста зависит. А вот маразм, чаше к старости подходит.
Alexander01
19-08-2006, 18:38
Чаще безнадежность... и опустошенность...
Чаще безнадежность... и опустошенность...
вот вот :)
как-то старость заходила...
но пришлось послать на мыло
Не дай бог дожить до дряхлости...
Меня смешная мысль посетила. Когда-нибудь, кто-нибудь может сказать: "с нами по соседству живет старуха/старик.Так вот он/она еще в СССР жил/а, при социализме. Представляете !"
Читал некоторые посты о работе в доме престарелых. Конечно понимаю, что от работников требуется чувство такта, терпение, доброта, умение держать себя в руках, и так далее. Лично мне сложно рассуждать, смог бы там работать или нет, но точно знаю, что не смог бы работать в месте, где находятся дети больные раком! Представляю, какой внутренний мир, и какую выдержку должны иметь работники!
Читал некоторые посты о работе в доме престарелых. Конечно понимаю, что от работников требуется чувство такта, терпение, доброта, умение держать себя в руках, и так далее. Лично мне сложно рассуждать, смог бы там работать или нет, но точно знаю, что не смог бы работать в месте, где находятся дети больные раком! Представляю, какой внутренний мир, и какую выдержку должны иметь работники!
Если человек медик, то он должен профессионально относится ко многим обстоятельстам.
Вот ты так рассуждаешь именно потому, что никогда не было, наверное, наклонностей к медицине. Много профессий весьма сложных в психологическом плане . Например, учитель. Мне всегда была непонятна как они справляются не с учениками, нет, а с родителями (особенно в ФИ). Полицейский - трупы, социальные отбросы брр....
Но у людей есть призвание и кто-то должен делать эту работу.
Mirrikissa
27-08-2006, 00:27
Я думаю, что каждый человек живёт и общается в своей возрастной категории +- n-ное количество лет. И если человек чувствует себя там комфортно, значит он живёт в мире с самим собой. Но иногда (это личные ощущения) хочется что-то изменить. Так получилось, что я оказалась окружена людьми немного старше меня. Сначала мне было хорошо. Но сейчас чувствую надо менять окружение. Ну не хватает мне какого-то безумства, бесшабашности, авантюризма юности. Ну надоели мне разговоры о детях и работе. И если раньше мне нравились мужчины старше меня, то сейчас больше внимания обращаю на тех кто моложе. И хотя до старости мне ещё очень далеко, сама жизнь в Финляндии загоняет в какие-то стариковские рамки.
kiti, ну, если так посудить, то любую работу кто-то должен делать. На любом месте, от кондитера до того, кто покойников одевает, есть работник. Нет, наклонностей к медицине у меня и вправду не было, но всегда было воображение. Я могу представить себя в роли хирурга, к примеру. Брезгливости не вызывает. А вот упомянутая мною роль элементарно переходит лично мою границу.
На счет учителей, то мне наоборот, проблемы особой не видится. Сам всегда находил общий язык в разных слоях общества.
Сложных профессий в психологическом плане действительно много. Но каждому подходит именно свой сектор.
...И хотя до старости мне ещё очень далеко, сама жизнь в Финляндии загоняет в какие-то стариковские рамки.Ммда... По большому счету, не лишено логики! ;)
К нам частенько такие знакомые забегают, что как садимся за стол, начинаются перечисления: у кого ребенок то сделал, у кого на работе то-то произошло... Мужчины говорят в какой машине мотор мощнее, или где рыбу половить. Часто хотелось выступить с креативной идеей, что может поговорим о женщинах, о путешествиях, об искусстве или астрономии... :lol:
Да и вообще, частенько подмывало запаковать рюкзак, сунуть паспорт в карман, купить билет в один конец до Бангкока, и арривидерчи! Да есть здесь свои якоря, которые держат! :gy:
triFilosofia
27-08-2006, 01:03
человек стареет, только от отсутствия средств.
Mirrikissa
27-08-2006, 01:36
Да и вообще, частенько подмывало запаковать рюкзак, сунуть паспорт в карман, купить билет в один конец до Бангкока, и арривидерчи! Да есть здесь свои якоря, которые держат! :gy:
Ага, или до Амстердама
точно знаю, что не смог бы работать в месте, где находятся дети больные раком! Представляю, какой внутренний мир, и какую выдержку должны иметь работники!
А, знаете, люди ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ, к счастью...
Кстати, от рака часто излечиваются. Всё зависит от самого человека и иногда от обстоятельств, объяснения которым врачи не находят.
А работники....
Психологи говорят, что врачи, длительное время работающие с людьми приобретают такие качества как равнодушие, цинизм, чёрный юмор и они часто, извините, пьют.
Так что, внутренний мир и выдержка, конечно, нужны, но часто всё переходит в привычку...
[QUOTE=Mirrikissa]Я думаю, что каждый человек живёт и общается в своей возрастной категории +- n-ное количество лет. И если человек чувствует себя там комфортно, значит он живёт в мире с самим собой. QUOTE]
Позвольте не согласиться.
Многое зависит от человека.
Последние 15 лет до переезда в Финляндию я работала только с молодыми людьми. У меня молодой муж. Так получилось...
Мне комфортно с теми, кому около 40 лет. С ними мне интересно, весело.
Только с 18-летними ощущаю возрастной барьер.
Я просто не могу находиться в окружении ровесников и говорить о болячках, детях, ценах и прочем. НЕвыносимо скучно!
Не дай бог дожить до дряхлости...
Меня смешная мысль посетила. Когда-нибудь, кто-нибудь может сказать: "с нами по соседству живет старуха/старик.Так вот он/она еще в СССР жил/а, при социализме. Представляете !"
Представляю!
Мне 61 год. И не скрываю. Классный возраст, доложу я Вам!
В какой-то теме прочитала: "какая-то бабулька всю "песочницу потоптала".
Вот, чёрт, думаю, ведь это - про меня.
Сначала обиделась, а потом поняла, что для 20-летних мы, старше них на 20-30 лет, уже дремучие и "замшелые", и они не понимают, как в таком возрасте можно "резвиться"...
Так, что не так страшен возраст, как кажется....
[QUOTE=Mirrikissa]
Я просто не могу находиться в окружении ровесников и говорить о болячках, детях, ценах и прочем. НЕвыносимо скучно!
"Главное, ребята, сердцем не стареть!"
Пресоединюсь к Веонике!
Да что есть возраст? Год - оборот Земли вокруг Солнца, и всего-то! А вот душевная молодость - это главное! :)
...А, знаете, люди ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ, к счастью...С этим тоже согласен. Иногда что-то кажется совсем невыносимым, но со временем боль подтачивается, мы находим какие-то обьяснения происходящему, и жизнь потихоньку снова вливается в привычное русло. Правда бывает и то, что моральное потрясение на столько велико, что оно терзает человека, пока не будет удален источник. Просто для меня, именно тема о тяжело-больных детях, особенно трогает за душу. Даже и не знаю, почему именно. Так сложилось...
А мне сейчас понравилась цитата:" Человек стареет, когда перестаёт влюбляться..."
Вот именно.
Моя финская свекровь прожила 90 лет.Думаю,прожила бы еще если бы врачи вовремя помогли бы.Вы бы ее видели-этакая добрая старушка из сказки!
Была душой любой компании.А какие калитки(karjalanpiirakat) класные она делала!
А ведь жизнь какую трудную прошла-война,родила и подняла семь детей.Я просто поражалась ее энергии,оптимизму и стойкости ,щедрости души.И ведь до последнего дня она обслуживала себя сама.Помощи попросит-в крайнем случае,хотя я ей все время говорила,чтобы не стеснялась ,с удовольствием поможем.
А моя мама умерла в 63 года ,и состояние здоровья у нее было гораздо хуже чем у свекрови(и жизнь тоже была тяжела).
PearLinShell
27-08-2006, 23:47
А мне сейчас понравилась цитата:" Человек стареет, когда перестаёт влюбляться..."
Ну вот тебе и раз !!!
Надо же напугать так на ночь !!! :zombiez:
Я вообще-то страсть какая влюбчивая !!!! :loveu:
Но чтой-то действительно давненько не влюблялась....
Неужели это она и есть - старость ??? :zuby:
Нееееее :nea:
Надеюсь, что это временное затишье, рыцарь коня подковывает и шашку точит... :xbud:
Ну вот тебе и раз !!!
Надо же напугать так на ночь !!! :zombiez:
Я вообще-то страсть какая влюбчивая !!!! :loveu:
Но чтой-то действительно давненько не влюблялась....
Неужели это она и есть - старость ??? :zuby:
Нееееее :nea:
Надеюсь, что это временное затишье, рыцарь коня подковывает и шашку точит... :xbud:
Дерзай! Любовь годы уменьшает!!! (Во, шас родил афоризм...)
PearLinShell
28-08-2006, 00:00
Дерзай! Любовь годы уменьшает!!! (Во, шас родил афоризм...)
Ни фигась себе !!
Это ж как понимать?
Укорачивает что ль ? :grob:
Дикуля, что ж я тебе такого плохого сделала ? :sad:
Либо я тормоз , либо "Любовь уменьшает возраст !" вот что ты дорогой сказать хотел. :xponka:
Ой, это тогда я скоро совсем старая стану! :wisdom:
А моя мама умерла в 63 года ,и состояние здоровья у нее было гораздо хуже чем у свекрови(и жизнь тоже была тяжела).
В России очень трудно жить. Я люблю родину, люблю свой город, люблю людей, но жить очень тяжело.
Народ "добивает" нищета, безденежье, нестабильность, экология, страх "завтрашнего дня". У молодых страх о пенсии, так как много лет не платили в пенсионный фонд. Работали без оформления и пенсия будет мизерная.
Вот эта неустроенность, нищета, постоянное беспокойство вызывают страшные болезни.
В Финляндии люди защищены. Они знают, что не умрут от голода, что их не оставит государство, помогут. Это придаёт силы.
Мои болячки тоже отголоски жизни в России. Там, если "найдёшь деньги" на рекламу будешь сыт, не найдёшь - иди к соседу-гаишнику брать в долг. Только у него все и побирались.
Вот уж правда!
Ну-ка, кому "ЗА"!!!
Кто не влюблён - направо, к песочникам...
Остальные налево - к молодым...
РАЗОЙДИСЬ!
По порядку - рассчитайсь!
Ой, это тогда я скоро совсем старая стану! :wisdom:
Так бежать влюбляться нужно скорей, чтобы не состариться!
В России очень трудно жить. Я люблю родину, люблю свой город, люблю людей, но жить очень тяжело.
Народ "добивает" нищета, безденежье, нестабильность, экология, страх "завтрашнего дня". У молодых страх о пенсии, так как много лет не платили в пенсионный фонд. Работали без оформления и пенсия будет мизерная.
Вот эта неустроенность, нищета, постоянное беспокойство вызывают страшные болезни.
В Финляндии люди защищены. Они знают, что не умрут от голода, что их не оставит государство, помогут. Это придаёт силы.
Мои болячки тоже отголоски жизни в России. Там, если "найдёшь деньги" на рекламу будешь сыт, не найдёшь - иди к соседу-гаишнику брать в долг. Только у него все и побирались.
когда я слышу подобные рассуждения, а они часты, прям так и хочется пойти и прыгнуть с крыши... Нет, не подумайте, что я не вижу, не знаю... или сама в полном шоколаде... Но постоянное нытье и постоянное беспокойство действительно не приведут ни к чему хорошему... и уж точно не к спокойной старости ))
Alexander01
30-08-2006, 10:20
Это что ж за молодые у которых страх о пенсии... Молодым работать надо, а не о пенсии думать...
Ныть о плохой и тяжелой жизни самое простое и самое последнее дело...
Это что ж за молодые у которых страх о пенсии... Молодым работать надо, а не о пенсии думать...
я вижу у Honey не нытьё, а скорей сопоставление условий жизни в двух странах с попыткой показать причины раннего старения в России.
я вижу у Honey не нытьё, а скорей сопоставление условий жизни в двух странах с попыткой показать причины раннего старения в России.
а я вижу причину (одну из главных) раннего старения в любой стране - в пессимизме...
Alexander01
30-08-2006, 10:43
а я вижу причину (одну из главных) раннего старения в любой стране - в пессимизме...
и в лени беспробудной....
когда я слышу подобные рассуждения, а они часты, прям так и хочется пойти и прыгнуть с крыши... Нет, не подумайте, что я не вижу, не знаю... или сама в полном шоколаде... Но постоянное нытье и постоянное беспокойство действительно не приведут ни к чему хорошему... и уж точно не к спокойной старости ))
Ну, Вы меня совсем не знаете.
Я-то, как раз, не нытик. Нытиков и зануд тоже ненавижу.
Просто сравнила жизнь там и здесь. Это просто канстатация фактов.
Видимо я плохо построила своё сообщение и меня не поняли.
У меня и моих детей всё в порядке. И я-то как раз не ною, хотя могла бы...
Уберу сообщение, раз так раздражает...
Видимо я плохо построила своё сообщение и меня не поняли.
У меня и моих детей всё в порядке. И я-то как раз не ною, хотя могла бы...
Уберу сообщение, раз так раздражает...
реакция на сообщение не есть раздражение... Так можно все посты постирать.. Все нормально ))))) нормальный рабочий процесс...форума )))
В России очень трудно жить. .....
Народ "добивает" нищета, безденежье, нестабильность, экология, страх "завтрашнего дня". У молодых страх о пенсии, так как много лет не платили в пенсионный фонд.....
Просто соглашусь с этим, сама живу в России, вижу, как трудно сейчас всем - и молодым, и старым. Не скажу, что прямо все погрязли в нищете и болезнях, но всякое благополучие даётся с большим трудом.
Ни одной семьи не знаю без проблем, а это разве нормально? Конечно, нет и ,конечно, никому проблемы не продлевают ни жизнь ни молодость.
Да, ладно вам - пессимизм! Это в Росси - то? Вы о чём?
Хотя, от такой жизни и негрешно впасть в этот самый пессимизм!
И было бы неестественно наблюдать всеобщую радость и оптимизм у населения при такой жизни - не революция, так девальвация, не она родимая, так реформа, не реформа, так путч очередной, не путч, так обесценивание денег, а мало, так какой - нить терракт, а то и просто так крыша на голову рухнула и никто не знает - что это?
Для старых людей основные проблемы молодёжи кажутся, наверное, такими страыми, давно пережитыми. А молодые вообще порой проблемы стариков не замечают.
а как же тогда понимать излюбленное : "ну, а мы-то что можем с этим поделать?" ?
О пенсии думать нужно с молоду и не только думать, а и зарабатывать её!
А не когда жареный петух клюнет, извините - когда старость придёт!
В старости уже поздняк метаться насчёт пенсии! Во всяком случае хорошей пенсии.
Хотя, от такой жизни и негрешно впасть в этот самый пессимизм!
И было бы неестественно наблюдать всеобщую радость и оптимизм у населения при такой жизни - не революция, так девальвация, не она родимая, так реформа, не реформа, так путч очередной, не путч, так обесценивание денег, а мало, так какой - нить терракт, а то и просто так крыша на голову рухнула и никто не знает - что это?
Вы знаете, всеобщая радость и оптимизм - как мне кажется разные вещи... И я не призываю дебильно хихикать по любому поводу (если только крыша не упала на голову, но это уже клиника)... Оптимизм - это состояние души...
а как же тогда понимать излюбленное : "ну, а мы-то что можем с этим поделать?" ?
Это не пессимизм, это нежелание что-либо предпринимать.
А нежелание что-либо предпринять необязательно вызывается пессимизмом.
Вы знаете, всеобщая радость и оптимизм - как мне кажется разные вещи... И я не призываю дебильно хихикать по любому поводу (если только крыша не упала на голову, но это уже клиника)... Оптимизм - это состояние души...
Ну, давайте вычеркнем у меня из фразы "И было бы неестественно наблюдать всеобщую радость и оптимизм у населения ...."
Добавим другое слово:"И было бы неестественно наблюдать всеобщий бесконечный оптимизм у населения при такой жизни - не революция, так девальвация, не она родимая, так реформа, не реформа,..........."
И получается, что наше обшество разумно реагирует на жизнь в стране, придурковатого хихи нет, как нет и беспробудного пессимзма.
Это не пессимизм, это нежелание что-либо предпринимать.
А нежелание что-либо предпринять необязательно вызывается пессимизмом.
вот "нежелание что-либо предпринять" как раз и является следствием пессимистического взгляда на жизнь, не верием в положительный результат своих действих
вот "нежелание что-либо предпринять" как раз и является следствием пессимистического взгляда на жизнь, не верием в положительный результат своих действих
Я с вами не соглашусь.
Простой пример - люди не идут на выборы, потому, что не желают.
Причины нежелания - лень; плохая погода; просто не хочется идти; не знаю, где голосовать; надоело голосовать, гости пришли, опять лень; не успел, потому что думал долго- идти или нет, а потом расхотел; забыл. И только на последнем месте - всё равно не выберут того, за кого я проголосую или я не верю, что выборы честные. Эти примеры - из жизни моих друзей и родственников
И где здесь пессимизм?
Я с вами не соглашусь.
Простой пример - люди не идут на выборы, потому, что не желают.
Причины нежелания - лень; плохая погода; просто не хочется идти; не знаю, где голосовать; надоело голосовать, гости пришли, опять лень; не успел, потому что думал долго- идти или нет, а потом расхотел; забыл. И только на последнем месте - всё равно не выберут того, за кого я проголосую или я не верю, что выборы честные. Эти примеры - из жизни моих друзей и родственников
И где здесь пессимизм?
оптимизмом тут что-то тоже не пахнет
оптимизмом тут что-то тоже не пахнет
И так не этак - и этак не так!
И так не этак - и этак не так!
как не крути, а всё бардак...
Ну, давайте вычеркнем у меня из фразы "И было бы неестественно наблюдать всеобщую радость и оптимизм у населения ...." .
давайте вычеркнем... и что???
Свой оптимизм я не вычеркну..и другим не дам... иначе и крыши падающей не надо, своя отъедет...
Alexander01
31-08-2006, 09:52
О пенсии думать нужно с молоду и не только думать, а и зарабатывать её!
А не когда жареный петух клюнет, извините - когда старость придёт!
В старости уже поздняк метаться насчёт пенсии! Во всяком случае хорошей пенсии.
Пенсия не может быть хорошей... я имею в виду Россию...
Работать надо... вкалывать и пахать... чтобы к старости не надо было думать о пенсионных крохах... чтоб все было...
Alexander01
31-08-2006, 15:23
Прочитал сегодня интересную статейку в тему... Автор утверждает что в настоящее время - 60 лет тоже самое что 45 полвека назад... Хотелось бы верить...
Почитайте... интересно
http://health.yahoo.com/news/_166007
В разницу 15 лет, вообще мало, что может изменится, если конечно не поспособствовать специально. А в библейские времена вроде говорилось, что и до 500 и долее проживал человек, если я правильно помню.
вот нашла сайт, где указана средняя продолжительность жизни в разных странах.
Европа http://www.overpopulation.com/faq/Health/mortality/life_expectancy/europe.html
Африка http://www.overpopulation.com/faq/Health/mortality/life_expectancy/africa.html
Северная Америка http://www.overpopulation.com/faq/Health/mortality/life_expectancy/north_america.html
Азия http://www.overpopulation.com/faq/Health/mortality/life_expectancy/asia.html
В разницу 15 лет, вообще мало, что может изменится, если конечно не поспособствовать специально. А в библейские времена вроде говорилось, что и до 500 и долее проживал человек, если я правильно помню.
Мало ли что в Библии указывлось. Библия- это не пособие по истории. Это- лишь книга символов.
Интерессно, это общая статистика или подсчитывался средний уровень естественных смертей? Уж больно мало живут:Botswana 40 39 41
Думаю, что общая. А какой смысл выщитывать естественные смерти? Ведь болезни и катастрофы- это та же самая жизнь страны.
По моему суть статистики такова, что если что-то высчитывать, то высчитывать тогда и всё подряд. Иначе смысла нет вообще что- либо высчитывать.
Alexander01
31-08-2006, 16:14
вот нашла сайт, где указана средняя продолжительность жизни в разных странах.
Европа http://www.overpopulation.com/faq/Health/mortality/life_expectancy/europe.html
Африка http://www.overpopulation.com/faq/Health/mortality/life_expectancy/africa.html
Северная Америка http://www.overpopulation.com/faq/Health/mortality/life_expectancy/north_america.html
Азия http://www.overpopulation.com/faq/Health/mortality/life_expectancy/asia.html
Вау!!! Андорра жжот... 87 лет тети в среднем живут... Не слабо...
По моему суть статистики такова, что если что-то высчитывать, то высчитывать тогда и всё подряд. Иначе смысла нет вообще что- либо высчитывать.
Смысла не поняла, но звучит очень смешно ))))))))))
вот по етому и не хочу дожить до глубокой старости, а так где до лет в 65-70 уидти на вечный покой находясь есче в приличном виде
вот по етому и не хочу дожить до глубокой старости, а так где до лет в 65-70 уидти на вечный покой находясь есче в приличном виде
Молодой "ишшо"!
В 75 - 80 ещё довольно приличный вид!
Вчера я узнала, что такое старость. :innocent:
Ходили с подругой по случаю хорошей погоды на сопочку ягодки - бруснички пособирать, природой осеннней полюбоваться.
Раньше всегда кто-нить приставал - то ягодку собрать помочь, то поднести, то просто с разговором о природе иль ещё о чём.
А вчера ни одна зараза не пристала. Хоть свою ягоду предлагай, чтобы внимание обратили. :xbigsmile
Всё. Старость. Вот она какая. Простая и незатейливая. :sad:
И не страшная, только скучная. :D
Вчера я узнала, что такое старость. :innocent:
Ходили с подругой по случаю хорошей погоды на сопочку ягодки - бруснички пособирать, природой осеннней полюбоваться.
Раньше всегда кто-нить приставал - то ягодку собрать помочь, то поднести, то просто с разговором о природе иль ещё о чём.
А вчера ни одна зараза не пристала. Хоть свою ягоду предлагай, чтобы внимание обратили. :xbigsmile
Всё. Старость. Вот она какая. Простая и незатейливая. :sad:
И не страшная, только скучная. :D
Такое бывает в возрасте около 50.
Очень, конечно, досадно...но потом адаптируешься... понимаешь, что это переходный возраст, а совсем не старость.
Сначала привыкаешь к тому, что "ни одна зараза не пристала", а потом "проживаешь" это, и опять становится нормально, даже весело...
Но это ещё не старость, не надейтесь! Ещё придётся лет 30 подождать...и не скучать!
PearLinShell
11-09-2006, 09:17
Это ещё не старость, но её приближение....
Вроде как к дементи приближаемся, а мысли в голове роятся, роятся.....
Может потому и роятся, что понимают, что скоро вообще пропадут ?
Удивительно то, что я, такая соня, вдруг могу проснуться среди ночи и больше не заснуть. И вроде как выспалась. Стоит какой-то мысли проскользнуть и ВСЁ! ХанА ! Мозг зацепляется за неё и начинает работать на полную катушку...
Раньше по ночам мысли тоже спали.
А теперь такое чувство, что они никогда не спят.... Ночь - самое плодотворное время для них....
P.S. Ну, ладно, пошла бельё на улицу вешать. Во, успела уже постирать ! :)
Удивительно то, что я, такая соня, вдруг могу проснуться среди ночи и больше не заснуть. И вроде как выспалась. Стоит какой-то мысли проскользнуть и ВСЁ! ХанА ! Мозг зацепляется за неё и начинает работать на полную катушку...
Раньше по ночам мысли тоже спали.
А теперь такое чувство, что они никогда не спят.... Ночь - самое плодотворное время для них....
P.S. Ну, ладно, пошла бельё на улицу вешать. Во, успела уже постирать ! :)
интересно......я не знаю, сколько вам лет, но могу огорчить, что это-действительно больше на старость уже смахивает...
Я иногда тоже решаю глобальные проблемы во время сна, но во сне. Нифига не высыпаюсь и получается довольно смешно.
Это не старость, это зрелость.
Девочки!
Старость - это когда уже не понимаешь, что старуха.
А пока вы старости ещё страшитесь, это молодость. Первая, вторая, третья молодость....
Мне кажется, старость наступает тогда, когда начинаешь замечать и внимательно изучать свои болячки. Всё, приехали! Старость пришла...здрассте....
А, когда всё время некогда, скачешь как сайгак, не знаешь, где сердце, где почки, "мысли роятся" и не понимаешь, что такое "устал" - молодость!
Девочки!
Старость - это когда уже не понимаешь, что старуха.
А пока вы старости ещё страшитесь, это молодость. Первая, вторая, третья молодость....
Мне кажется, старость наступает тогда, когда начинаешь замечать и внимательно изучать свои болячки. Всё, приехали! Старость пришла...здрассте....
А, когда всё время некогда, скачешь как сайгак, не знаешь, где сердце, где почки, "мысли роятся" и не понимаешь, что такое "устал" - молодость!
согласна!!! Даже я часто говорю, что я уже старая. Потому, что 2 ночи подряд уже никак не могу не спать, да и после 4-часового сна весь день как призрак. А раньше, 2 часа сна- и в школу на 8 часов, а потом- к любимому, потом опять спать с 4 до 6, и так далее! И без всяких проблем.
Старость понятие относительное и неизмеримое...В 20 лет, 40-летние кажутся старыми, при этом сами 40-летние для 70-летних молодые..
Как можно измерить старость, наверное только собственными ощущениями, отношением к жизни..
По сути, человек проживает каждый день своей жизни всего один раз, сегодняшний день уже никогда не повторится..Произойдут похожие события, но мы уже будем другими,будем совсем по другому видеть и воспринимать эти события, мы будем старше, мудрее...
С возрастом у нас меняется отношение к жизни, нет, мы не чувствуем себя старше, мы просто начинаем замечать то, чего раньше не заметили бы, мы острее чувствуем вкус жизни, ее прелесть и неповторимость..
Наверное по - настоящему старым, человек себя чувствует, когда ему неинтересна сама жизнь, она его не радует..
Часто пожилые люди говорят, что они устали жить и им все равно..Вот, это и есть старость..
Только слепой не увидит разницы между старой и молодой кожей.
А также не буду строить взгляд на старость только по тем глупцам, которые состарились, так и не набравшись мудрости.
Хочу познать истинной радости.
А также не буду строить взгляд на старость только по тем глупцам, которые состарились, так и не набравшись мудрости.
а в чем она, истинная радость?
В молодости. В молодости любого возраста. В переходе границ. Нет?
Можно быть стариком в душе и в 20 лет, имея прекрасную кожу...
Да и потом, время штука быстротечная..вмиг пролетит 20 лет и...со всеми вытекающими последствиями...
Молодость прекрасна, зрелость очаровательна, старость мудра...
а в чем она, истинная радость?
В молодости. В молодости любого возраста. В переходе границ. Нет?
Да, во всём...
Можно быть стариком в душе и в 20 лет, имея прекрасную кожу...
Да и потом, время штука быстротечная..вмиг пролетит 20 лет и...со всеми вытекающими последствиями...
Молодость прекрасна, зрелость очаровательна, старость мудра...
Думал, почему с годами время летит быстрее? Оказалось, сознание ширится в беспредельность, с башни которой взгляд на год, как на миг . Сразу вспомнил, что "год Богов" равен 360 годам смертных людей..
Думал, почему с годами время летит быстрее? Оказалось, сознание ширится в беспредельность, с башни которой взгляд на год, как на миг . Сразу вспомнил, что "год Богов" равен 360 годам смертных людей..
хм прикольная теория. Чего только не выдумают..
Мир состоит из прикольных вещей и не менее прикольной иллюзии их прикольности.
Мир состоит из прикольных вещей и не менее прикольной иллюзии их прикольности.
...и неприкольных разоблачений прикольных иллюзий их прикольности :)
Меня сегодня взволновал вопрос, почему животных можно усыплять, а людей нет. Многие больные старички с удовольствием бы уснули.
Меня сегодня взволновал вопрос, почему животных можно усыплять, а людей нет. Многие больные старички с удовольствием бы уснули.
да, я с вами согласна. Меня тоже этот вопрос мучал, когда я смотрела на старичков. . У каждого есть право делать со своей жизнью все, что он захочет.
да, я с вами согласна. Меня тоже этот вопрос мучал, когда я смотрела на старичков. . У каждого есть право делать со своей жизнью все, что он захочет.
оно конечно, но как быть с этим:
"Не убий.
Этой заповедью запрещается убийство или отнятие жизни у ближнего каким бы то ни было образом. Кроме телесного убийства, есть убийство духовное. Род духовного убийства, есть соблазн, когда кто-либо совращает ближнего в неверие или вовлекает в беззаконие и тем самым подвергает его душу смерти духовной. Когда запрещается наносить вред жизни ближнего, то тем самым повелевается, насколько возможно, беречь его жизнь и благосостояние. В этой связи мы должны делать следующее: помогать бедным, служить больным, утешать печальных, облегчать положение несчастным, быть милосердными, со всеми обходиться кротко, с любовью и назидательно. Грешат против этой заповеди те, кто, предавшись страстям, расстраивают свое здоровье или безрассудно лишают себя жизни."
оно конечно, но как быть с этим:
"Не убий.
Этой заповедью запрещается убийство или отнятие жизни у ближнего каким бы то ни было образом. Кроме телесного убийства, есть убийство духовное. Род духовного убийства, есть соблазн, когда кто-либо совращает ближнего в неверие или вовлекает в беззаконие и тем самым подвергает его душу смерти духовной. Когда запрещается наносить вред жизни ближнего, то тем самым повелевается, насколько возможно, беречь его жизнь и благосостояние. В этой связи мы должны делать следующее: помогать бедным, служить больным, утешать печальных, облегчать положение несчастным, быть милосердными, со всеми обходиться кротко, с любовью и назидательно. Грешат против этой заповеди те, кто, предавшись страстям, расстраивают свое здоровье или безрассудно лишают себя жизни."
ну, те, кто расстраивает свое здоровье, тоже могут любить, помогать бедным, быть милосердными. Для этого не нужно заповедей. А если чел не хочет- то никакие заповеди не помогут. Глупо быть добрым и любить ближнего только потому, что кто-то так сказал. Мы сами делаем выбор. Всегда. Везде. И это правильно. А заповеди- так, напутствие.
Ну, это- мое мнение.
ну, те, кто расстраивает свое здоровье, тоже могут любить, помогать бедным, быть милосердными. Для этого не нужно заповедей. А если чел не хочет- то никакие заповеди не помогут. Глупо быть добрым и любить ближнего только потому, что кто-то так сказал. Мы сами делаем выбор. Всегда. Везде. И это правильно. А заповеди- так, напутствие.
Ну, это- мое мнение.
ну вот, когда большинство начнет заповеди воспринимать просто как напутствие, глядишь и эвтаназию легализуют повсеместно, однако, я боюсь в одной известной нам стране очень быстро научатся под ней скрывать убийства, особенно тех старичков, кому пора жилье освобждать
ну вот, когда большинство начнет заповеди воспринимать просто как напутствие, глядишь и эвтаназию легализуют повсеместно, однако, я боюсь в одной известной нам стране очень быстро научатся под ней скрывать убийства, особенно тех старичков, кому пора жилье освобждать
ну, вот с этим я тоже согласна. Поэтому я как бы и не против, что эвтаназия не разрешена. Особенно в известной стране. Да, печально это все, конечно.....
Не нужно преувеличивать, система и надзор должны быть. Животных же не всех подряд усыпляют, стараются излечить сначала, хотя в случае их, они не просят ни лечить их, ни усыплять, человек сам решает за них.
Заповеди мало, кто понимает. Тем более в те времена способ воздействия на людей был своеобразно- возможный, подходящий именно к тому времени, лишь крохи дошли до наших дней, из чего шлупые потомки вечно строили безусловные истины, на самом деле враньём всё поросло.
Убийство, все знают - это лишение кого жизни против его воли.
Дар Бога человеку- свободная воля.
Чёрный юмор.
Извините, ну хочется рассказать, Анекдот перекликается с темой старости:
Вышел дедуля из дома и прропал. Родственники ищут, с ног сбились, последняя инстанция - морг. В морге спрашивают:
- приметы?
Родственники:
- вы знаете, он у нас картавит.
Мне тут вспомнился рассказ одного мужчины о его матери....
" Моя мама умерла здоровой в 105 лет, она до самой смерти так бегала! Другое дело, что у нее был Альцгеймер, и часто она десятками километров наматывала, просто потому, что забывала, куда идет".
Joutsenlaulu
Yön levyltä Nuorallatanssija
Sanat: Jussi Hakulinen
Taas lapset pihalla näät
ikkunas alla leikkivän leikkejään
Taas siihen paikallesi ikkunaan jäät
siihen ikkunaan jäät
Lennät vuosien taa
Ne muistot päivittäin sut valtaansa saa
Ne joutsenlauluun etsii taas laulajaa
etsii taas laulajaa
Nuo hetket syntymästä kuolemaan
kun silmäluomiin heijastuu
Saa toiset uskomaan kai jumalaan
toiset saatanaan tai mihin vaan
Muttei kuitenkaan tähän maailmaan
Sä kerran löysit myös sen
tuon puolen vuosisadan rakkauden
Sun oli helppo olla onnellinen
olla onnellinen
Nyt mitä vaistollas teet
kun linnut pesästään on pois lentäneet?
On enää valokuvat kellastuneet
Ne selaat taas uudelleen
ja taas uudelleen
Et ehkä sääliäni kaipaa
Ei se saa tuskaa puutumaan
Tuo tuska laulun tämän kirjoittaa
Tuo tuska kiinnii saa kenet vaan
Tuo tuska kiinni saa
Suruhuntusi näät
Se viisi vuotta sitten sai hengittää
Sut joutsenlaulu silloin sai itkemään,
sut sai itkemään
Tahtoisit olla niinkuin silloinkin
kun peityit huntuun valkoiseen
Se jäänyt on jo ajan jalkoihin
niin kuin sinäkin
Tahtoisin yrittää
mä että silloin veden pinnalle jään
kun joen tulvivan mä uomistaan nään
kun joen tulvivan nään
Nuo naiset marketeissa kärryineen
ja miehet kantabaareissaan
Nuoruuden lähteestä kai haaveilee
ja tuska laimenee tai miten vaan
Taas hetken lähempänä kuolemaa
Ei haihdu tuska milloinkaan
Tuo tuska laulun tämän kirjoittaa
tuo tuska kiinnii saa kenet vaan
Tuo tuska kiinni saa kenet vain haluaa
Вот теперь точно знаю один из признаков старости - осторожность.
Сколько раз хотелось послать сообщение в форум и не посмела.
В молодости не боишься выглядеть глупо - по-фиг!, не боишься обидеть или высказаться резко, не боишься эпатировать публику, наоборот!
С возрастом и с жизненным опытом, даже с мудростью страшно быть нудным, назойливым и надоедливым.
Нет прежней лёгкости в суждениях и быстроты в мыслях!
Увы-увы....
В молодости не боишься выглядеть глупо - по-фиг!, не боишься обидеть или высказаться резко, не боишься эпатировать публику, наоборот!
С возрастом и с жизненным опытом, даже с мудростью страшно быть нудным, назойливым и надоедливым.
вот про быстроту и легкость - я поддерживаю. а боязнь выглядеть глупо или показаться каким бы то ни было - это, по-моему, именно к молодости и относится. с возрастом комплексы относительно того кто что подумает ослабевают. ИМХО
....
Дорогая Хани! Хочу побыть вашим психотерапевтом немножко. Я тоже далеко не юная, и я отлично помню, как зашкаливал у меня адреналин, когда я лет 7 назад впервые отважилась по интернету сыграть в тетрис, как чуть в обморок от волнения не упала, когда кто-то из тетрисных чатников ко мне персонально по моему Нику адресовался!
Вспоминаю об этом с нежностью - как о первой любви. Короче - вперед. шлите - шлите-шлите! Короткие реплики, длинные - и увидите, как пропадет осторожность, которую вы приписываете ( не без оснований, конечно), старости. Два-три шажка вперед ( если вы , конечно, считаете, что вам это нужно или полезно). Я так даже свою тему в разделе "мы и они" выставила - Финляндия:культурный шок. Можно сказать, это был мой эксперимент над собой скорее. И все получилось! Я не долгожительница этого форума, но народ реагирует не только на ники, но и на темы. Желаю успешно разломать лед!
kisumisu
26-11-2006, 19:26
ох как я люблю эту "лебединную песню"!!!!
вот про быстроту и легкость - я поддерживаю. а боязнь выглядеть глупо или показаться каким бы то ни было - это, по-моему, именно к молодости и относится. с возрастом комплексы относительно того кто что подумает ослабевают. ИМХО
Ха-ха, вот и нет...
Меня обрывали или критиковали, и я уходила "в тень".
Не проходит с возрастом...
Ну, люблю, чтобы меня, даже в моём возрасте, "гладили по шёрстке" и говорили только приятности...
И не говорите, что я старая кокетка..
Дорогая Хани! Хочу побыть вашим психотерапевтом немножко. Я тоже далеко не юная, и я отлично помню, как зашкаливал у меня адреналин, когда я лет 7 назад впервые отважилась по интернету сыграть в тетрис, как чуть в обморок от волнения не упала, когда кто-то из тетрисных чатников ко мне персонально по моему Нику адресовался!
Вспоминаю об этом с нежностью - как о первой любви. Короче - вперед. шлите - шлите-шлите! Короткие реплики, длинные - и увидите, как пропадет осторожность, которую вы приписываете ( не без оснований, конечно), старости. Два-три шажка вперед ( если вы , конечно, считаете, что вам это нужно или полезно). Я так даже свою тему в разделе "мы и они" выставила - Финляндия:культурный шок. Можно сказать, это был мой эксперимент над собой скорее. И все получилось! Я не долгожительница этого форума, но народ реагирует не только на ники, но и на темы. Желаю успешно разломать лед!
Тоже ха-ха...
Я сама психотерапевт...
Полтора года назад я тут сидела много и долго и ничего не боялась, а теперь побаиваюсь...но, похоже, перестаю!
ох как я люблю эту "лебединную песню"!!!!
Мне тоже нравится!!!!!
PearLinShell
27-11-2006, 14:45
Увы-увы....
Не согласна... Думаю, что это зависит от индивидума.... Если дети уже в детстве прошли через какие-то испытания, то они и в молодости стараются не причинять боль другим людям, зная по себе, как это больно. Именно в молодости я боялась выглядеть глупо, сказать какую-либо чушь... Не говоря уже о том, что никогда не приходило в голову эпатировать публику. Боже упаси ! Так... где-нибудь в сторонке, чтобы только никто не заметил моего скромного существования...
С возрастом появилась уверенность, смелость и расскованность...
Временное нежелание писать на форум возникает иногда не из-за осторожности, а из-за какой-то усталости. "Да кому это надо и интересно ?"
Повезло мне и такое в жизни увидеть.
Дом пристарелых.
Вы видели когда-нибудь живые скелеты, обтянутые дряблой кожей? С синяками, какими-то разводами...грудь, больше похожая на мочалку, чем на часть тела... ничего не выражающее лицо. Вернее, это не лицо. Это- череп и кожа, дырка типа рта, нос с широкими пустыми ноздрями, и глаза, которые СМОТРЯТ. Они ничего не выражают, этот скелет уже не может говорить, и наверное, уже не хочет. Эти глаза (отдельно от тела, как и все остальное) именно СМОТРЯТ. Очень сильно смотрят, пытаясь выдать наружу остаток трепещегося сознания, которому уже не суждено себя оправдать....
Это на меня смотрела Старость. А вместе с ней Смерть. Я видела немало разных людей, я с ними немало сталкивалась. Я вообще не из пугливых- могу есть бутерброд и изучать внутренности человека по картинкам, даже не заметив, что эти вещи, вроде, несовместимые. Но то, как на меня смотрела Старость, заставило меня обомлеть.
обычно старости боятся люди, которые боятся жить...
а смерти боятся те, кто сделал в жизни много ошибок...
а вы почему боитесь?
а вы почему боитесь?
а с чего вы взяли, что ваши суждения правильны? Что значит "обычно"?
Я боюсь смерти потому что очень люблю жить. Жить, не симулировать жизнь, как это часто случается.
А старости боюсь потому, чтио обожаю свою молодость. Я пугаюсь, когда, поспав 4 часа, я днем уставшая, потому, что раньше не было такого. Либо старость, либо скука.
а с чего вы взяли, что ваши суждения правильны?
а с чего Вы взяли (с), что нет?
Что значит "обычно"?
в более частых случаях.
Я боюсь смерти потому что очень люблю жить.
Боитесь жить думая о смерти?
Жить, не симулировать жизнь, как это часто случается.
часто случается с Вами?
если не с вами, то зачем об етом писать вообше?
а с чего Вы взяли (с), что нет?
Есть такой критерий, face validity. Вот он плохой. Как-то если подумать, то на правду непохоже. не вижу оснований.
в более частых случаях.
Считали?
Боитесь жить думая о смерти?
нет, ни жить не боюсь, ни о смерти думать не боюсь.
часто случается с Вами?
если не с вами, то зачем об етом писать вообше?
Ну, со мной по крайней мере случается. Не думаю, что я- такое большое исключение.
А зачем тогда писать ВААПСЧЕ? ;)
Есть такой критерий, фаце валидиты. Вот он плохой. Как-то если подумать, то на правду непохоже. не вижу оснований.
Считали?
нет, ни жить не боюсь, ни о смерти думать не боюсь.
Ну, со мной по крайней мере случается. Не думаю, что я- такое большое исключение.
А зачем тогда писать ВААПСЧЕ? ;)
мне не нравится ваш стиль и тон ответов.
думаю, вы не понимаете многих вешеи и
вам елементарно хочется поругаться.
все диалог закончен.
мне не нравится ваш стиль и тон ответов.
думаю, вы не понимаете многих вешеи и
вам елементарно хочется поругаться.
все диалог закончен.
вовсе нет, поругаться мне всегда есть с кем :)
Если вы считаете, что на утверждение "в большинстве случаев человек делает то-то и то-то потому, что....." у человека не должно возникать вопроса "почему так, откуда вы знаете"- то я с вами не согласна. Я вот всегда интересуюсь, откуда такая информация. Тем более что в моих глазах ваше утверждение выглядит довольно необычно, хотя бы потому, что в себе лично я не нахожу ни капли предложенной вами связи.
Я боюсь смерти потому что очень люблю жить.
А старости боюсь потому, чтио обожаю свою молодость.
привет!
а я не боюсь смерти!
ну случится и случится в каком бы нибыло возрасте...
значит так надо!
triFilosofia
27-11-2006, 16:29
''A fool can no more see his own folly than he can see his ears.''
''A fool can no more see his own folly than he can see his ears.''
О, какая встреча....
Да, вы уже не раз мне намекали на это, спасибо :)
вовсе нет, поругаться мне всегда есть с кем :)
Если вы считаете, что на утверждение "в большинстве случаев человек делает то-то и то-то потому, что....." у человека не должно возникать вопроса "почему так, откуда вы знаете"- то я с вами не согласна. Я вот всегда интересуюсь, откуда такая информация. Тем более что в моих глазах ваше утверждение выглядит довольно необычно, хотя бы потому, что в себе лично я не нахожу ни капли предложенной вами связи.
а вот и ваша главная ошибка>
вы все примеряете примиенительно к себе.
к вам относился только вопрос,т.е. последнее предложение.
ПС> про информацию>
а вы всю информацию откуда нибудь черпаете из источников инета или СМИ,
а сами головои подумать никак?
привет!
а я не боюсь смерти!
ну случится и случится в каком бы нибыло возрасте...
значит так надо!
ну дак я ж тоже не просыпаюсь каждое утро с мыслью, как бы сегодня не умереть. Но вообще не хотелось бы умирать пока что. Пока что- вообще не хотелось бы.
triFilosofia
27-11-2006, 16:32
О, какая встреча....
Да, вы уже не раз мне намекали на это, спасибо :)
я свое отношение выразил Вам единожды и не менял...(на день всех святых)
а вот и ваша главная ошибка>
вы все примеряете примиенительно к себе.
к вам относился только опрос,т.е. последнее предложение.
ПС> про информацию>
а вы всю информацию откуда нибудь черпаете из источников инета или СМИ,
а сами головои подумать никак?
давайте не будем злиться- раз, обобщать- два, и додумывать- три.
Я крайне редко, чтобы не сказать никогда, делаю какие-то выводы, основываясь на собственном опыте. Мне очень хорошо известно, насколько сложно с собственного опыта сделать общие выводы.
Но есть один момент, вы не можете с ним не согласиться. Чтобы доказать, что теория работает- нужно много раз повторить эксперимент. Но достаточно лишь одного раза, чтобы доказать, что она НЕ работает.
Впрочем, это относится к точным теориям, у нас тут совсем неточная.
я свое отношение выразил Вам единожды и не менял...(на день всех святых)
Интересно.... тогда это кому-то еще, или просто так, для разрядки? :)
Косточка
27-11-2006, 17:47
А я вот ужасно боюсь старости, только не своей, а родителей. Ужасно видеть, как близкий, любимый человек, всегда такой энергичный, сильный, такой несгибаемый монолит, становится постепенно неуверенным в себе, слабым, и чувствует это сам, и переживает, и стесняется, а ты никак не можешь его в этом разубедить, т.к. это очевидно и для тебя самого. И так сжимает сердце... Ведь на самом деле стареть никто не хочет...
triFilosofia
27-11-2006, 17:54
Интересно.... тогда это кому-то еще, или просто так, для разрядки? :)
всем Вашим оппонентам, которые пыжатся, пытаются показаться умнее, чем они на самом деле, но в основном, все они= пустышки интернетовские...
А в Вас чувствуется базис и знания....
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................надеюсь, то что было написано=прочитали
ХОТЯ,
Это же вопрос как раз(ДЕТСКОЙ) психологии...
может быть Вы используете это место как предмет профессионального интереса? :sun:
тогда успехов!
может быть Вы используете это место как предмет профессионального интереса? :sun:
тогда успехов!
спасибо
Вы не первый кто думает, что я тут по профессиональным целям, почему-то :) Это не так. Я считаю что это крайне сложно- исследовать форум. Ты не знаешь ни людей, ни возраста, ни пола, ни того, один там человек, или орава по-очереди пишет....ну, вы понимаете :)
Мне просто нравится общаться. Тут есть интересные люди
Про конкурсы вы, наверное, зря. Да, по-детски немного, но зато весело, кому-то. Взрослый человек всегда может стать ненадолго ребенком, это ребенок не может на время повзрослеть.
*Natasha
27-11-2006, 18:13
всем Вашим оппонентам, которые пыжатся, пытаются показаться умнее, чем они на самом деле, но в основном, все они= пустышки интернетовские...
А в Вас чувствуется базис и знания....
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................надеюсь, то что было написано=прочитали
ХОТЯ,
Это же вопрос как раз(ДЕТСКОЙ) психологии...
может быть Вы используете это место как предмет профессионального интереса? :сун:
тогда успехов!
Пациент нашел своего доктора?
triFilosofia
27-11-2006, 18:15
Пациент нашел своего доктора?
вам плохо?
что беспокоит.....
triFilosofia
27-11-2006, 18:17
[QUOTE=Veonika]Спасибо, была ОЧЕНЬ- очень удивлена.
Вы не первый кто думает, что я тут по профессиональным целям, почему-то :) Это не так. Я считаю что это крайне сложно- исследовать форум. Ты не знаешь ни люQUOTE]
спасибо, мудрая Веоника!
я то профессионально, как раз поглядываю :lamer:
*Natasha
27-11-2006, 18:19
2Белскии
у вас же нет никакого образования зачем вы людеи вводите в заблуждение?
triFilosofia
27-11-2006, 18:20
2Belskii
у вас же нет никакоо образования зачем вы людеи вводите в заблуждение?
ну почему же?
а школа....
увы, нет времени дискутировать, ухожу..................................
буду скоро, если самолет долетит
я то профессионально, как раз поглядываю :lamer:
Не буду спрашивать, какая профессия, потому, что не скажете.
Тогда вот мое наблюдение: на форуме те женщины, с которыми я иногда "общаюсь", в большинстве своем на меня злятся, расспрашивают, потом фыркают и отворачиваются.
А вот с мужчинами намного проще. Неужели только сексуальный аспект???
triFilosofia
27-11-2006, 18:29
Не буду спрашивать, какая профессия, потому, что не скажете.
Тогда вот мое наблюдение: на форуме те женщины, с которыми я иногда "общаюсь", в большинстве своем на меня злятся, расспрашивают, потом фыркают и отворачиваются.
не сексуальный аспект,
а аспект личного негативного опыта, они выдают за научные изыскания, ну а авторы, как всегда из Гуугле! Есть такая категория в разных странах, здесь их называют блондинками, по типу лишь вылезти....
там после профессии=значок ламера.... :sun:
не сексуальный аспект,
а аспект личного негативного опыта, они выдают за научные изыскания, ну а авторы, как всегда из Гуугле! Есть такая категория в разных странах, здесь их называют блондинками, по типу лишь вылезти....
:
хехе, да это ладно, пусть выдают! Наоборот интересно. Вот гороскопы, к примеру, мне ужасно интересно читать! "не рассказывайте вашу тайну подруге в конце мессяца, ато она пойдет дальше". Гениально.
Но тогда у мужчин тоже должен быть негативный опыт и они так же могут себя вести. Но ведут, почему-то, женщины :)
хотя в общем-то, женщины они вообще более сварливы, особенно когда отвечать ни за что не надо
triFilosofia
27-11-2006, 18:58
хехе, да это ладно, пусть выдают! Наоборот интересно. Вот гороскопы, к примеру, мне ужасно интересно читать! "не рассказывайте вашу тайну подруге в конце мессяца, ато она пойдет дальше". Гениально.
Но тогда у мужчин тоже должен быть негативный опыт и они так же могут себя вести. Но ведут, почему-то, женщины :)
хотя в общем-то, женщины они вообще более сварливы, особенно когда отвечать ни за что не надо
все, последнее...
мужчины любят умных женщин, а женщины ненавидят таких, все просто :sun:
p.s. еще женщины не любят мужчин трепачей, если сказал УХОЖУ НАВСЕГДА, так уж и будь мужчиной....с намеком вам( про всякие единоборства тема)
Подумалось мне тут как-то: а какой я вижу свою старость? Мне почему-то кажетс-я, что лично для меня в старости наступит покой и ясность мыслей. Скорее всего, взрастив потомство, я удалюсь в какой-нибудь монастырь. Лучше всего к контемплейтив нанс. Чтобы в свет не выходить, по поводу и без повода не раздражаться. Ну, если довлачу свое мирское существование, конечно, до подходящего возраста. А вы как и что? И до какого возраста вам бы хотелось дожить? И как умереть? Я бы хотела умереть за 80, летя на самолете на Бермуды какие-нибудь. Но сразу, не падая и мучений не наблюдая. И не болеть. Хотя, если на самолете, то как же монастырь... Ну, скажем, посещая какой-нибудь монастырь на Бермудах. Вот. А! И чтобы со мной ен летело никаких родственников. Чтобы все мои многочисленные потомки жили счастливо, богато и в любви.
Подумалось мне тут как-то: а какой я вижу свою старость? Мне почему-то кажетс-я, что лично для меня в старости наступит покой и ясность мыслей. Скорее всего, взрастив потомство, я удалюсь в какой-нибудь монастырь. Лучше всего к контемплейтив нанс. Чтобы в свет не выходить, по поводу и без повода не раздражаться. Ну, если довлачу свое мирское существование, конечно, до подходящего возраста. А вы как и что? И до какого возраста вам бы хотелось дожить? И как умереть? Я бы хотела умереть за 80, летя на самолете на Бермуды какие-нибудь. Но сразу, не падая и мучений не наблюдая. И не болеть. Хотя, если на самолете, то как же монастырь... Ну, скажем, посещая какой-нибудь монастырь на Бермудах. Вот. А! И чтобы со мной ен летело никаких родственников. Чтобы все мои многочисленные потомки жили счастливо, богато и в любви.
какая странная темка:) :) я если честно даже думать об етом боюсь.Но хотелось бы умеретъ не в нищите
FINOCHKA
22-02-2007, 11:48
Лада!!!!
Это что за мысли????!!!!!
Жить тебе ешё и жить!!!!!!!!!!! ;)
А умирать "нужно" дома.......
Лада!!!!
Это что за мысли????!!!!!
Жить тебе ешё и жить!!!!!!!!!!! ;)
А умирать "нужно" дома.......
Дык в 80!!!! Не сейчас. Сейчас детей надо вырастить.
FINOCHKA
22-02-2007, 11:51
А в 80 будет хотеться за 100, чтобы правнуков вырастить :) :lol:
А в 80 будет хотеться за 100, чтобы правнуков вырастить :) :lol:
После 80 уже никто никого не выращивает. У правнуков будут бабушки и дедушки. А пабабушки будут только мешать жить. Маразм, билезни, скверный характер и т.д....
FINOCHKA
22-02-2007, 12:03
После 80 уже никто никого не выращивает. У правнуков будут бабушки и дедушки. А пабабушки будут только мешать жить. Маразм, билезни, скверный характер и т.д....
Ну Лад, не у всех же так!!!!!
У меня дедушке сейчас за 80 лет.
Так у него каждый день, как праздник. :) Каждый день с нового листа, так как он не помнит, что было вчера.
К етому нужно подходит, как к "неизбежному". И с нами такое будет.
Главное, чтобы было тогда кому за нами ухаживать. А ето зависит от того, КАК мы проживём жизнь ДО 80 лет :)
Ну Лад, не у всех же так!!!!!
У меня дедушке сейчас за 80 лет.
Так у него каждый день, как праздник. :) Каждый день с нового листа, так как он не помнит, что было вчера.
К етому нужно подходит, как к "неизбежному". И с нами такое будет.
Главное, чтобы было тогда кому за нами ухаживать. А ето зависит от того, КАК мы проживём жизнь ДО 80 лет :)
:))) Алин, ты УЖАСНАЯ ОПТИМИСТКА. Молодец!:)
Сегодня впервые работала с человеком, у которого прогрессивный Альцгеймер. Это было довольно страшно... когда профессор не мог назвать зубную щетку на картинке. :(
Как же все-таки здорово, что человек верит, что с ним никогда-никогда такого не случится :(
Сегодня впервые работала с человеком, у которого прогрессивный Альцгеймер. Это было довольно страшно... когда профессор не мог назвать зубную щетку на картинке. :(
Как же все-таки здорово, что человек верит, что с ним никогда-никогда такого не случится :(
когда имеешь кучу болезней умирать не так обидно, так что в старости есть смысл((
detektiv5055
09-11-2007, 02:49
когда имеешь кучу болезней умирать не так обидно, так что в старости есть смысл((
Умирать "не обидно "молодым(чем пользуются наши правители),потому,как мозгИ ещё
пусты! А в возрасте,когда знаешь.за что!
И не так важно ,-больной или нет ТЫ.
G16Natali
09-11-2007, 17:26
Я думаю, что умирать надо тогда, когда еще можещь себя обслуживать, не напрягая других, хотя бы немного соображаешь.
Честно говоря, страшно смотрЕть на людей, которые долгие годы прикованы к постели, только едят, может быть слышат. Ужасная картина.
Сознавать то, что ты в нагрузку своим родственникам и близким. Мне кажется, что любой человек этого бы не хотел.
bee-honey
09-11-2007, 18:25
Вероника, вы слишком серьезно относитесь к вещам временным - отнеситесь серьезно к вечному и все страхи уйдут.
А что оно вечное то? .... И солнце через №- млрд. лет потухнет благополучно!
Alfauros
09-11-2007, 22:33
[QUOTE=Veonika cказала: ,,Как же все-таки здорово, что человек верит,что с ним никогда такого не случится,,
Вот это и называется иллюзией.
с мужчинами всегда намного проше...
пришлось когда то работать в чисто мужском коллективе-могу сказать мои лучшие воспоминания-с улыбкой шла на работу,с улыбкой уходила.
В женском кол-ве - зависть,сплетни,соперничeство и т.д и т.п....
а вы почему боитесь?
А потому что жизни не хватает. бег времени ужасен и увеличивается он в геометрической прогрессии, а дел еще...
king-kong
14-11-2007, 00:27
упс но старость (возраст) это есть мудрость, человек он стареет внутри, а уже потом на теле, глупо бояться мудрости, тем более собственной, а молодость это как вода- утекла и не заметишь.
Открыть кран и сожалеть о том что вытекло, опять же глупо, мы сами должны решать для себя сами когда кто есть старый , а когда молодой.
Лично я для себя еще молодой - задорный.
упс но старость (возраст) это есть мудрость, человек он стареет внутри, а уже потом на теле, глупо бояться мудрости, тем более собственной, а молодость это как вода- утекла и не заметишь.
Открыть кран и сожалеть о том что вытекло, опять же глупо, мы сами должны решать для себя сами когда кто есть старый , а когда молодой.
Лично я для себя еще молодой - задорный.
"92го" года, конечно задорный :D
Позавчера наблюдали, как старуха переходила дорогу на перекрёстке. Маленькая, согбенная, вся ветхая, опиралась на две палочки, а ноги следом за палочками еле переступали, разъзжаясь на скользкой дороге. Старуха явно домашняя, но такая вся ветхая! От одежды до самх палочек. Сколько видели всяких старых людей, но эта чего - то так впечатлила, особенно мою дочь. Она с таким страхом прошептала, глядя на неё : "я надеюсь, что мне не придётся такой быть и так ползать по улицам. Я надеюсь меня будут возить."
Да, старость - не радость. А старость, перешедшая в ветхость или в беспомощность - печальна. Во всяком случае - со стороны.
Все знают фразу - "трагедия старости в том, что ты ощущаешь себя молодым."
Эта старушка тоже, наверное, очщущает себя молодой, если рискнула куда - то "сбегать"?!?
Эта старушка тоже, наверное, очщущает себя молодой, если рискнула куда - то "сбегать"?!?
Да уж вряд ли, если ты еле стоишь на ногах, ты ощущаешь себя молодой. Может, надо было сбегать, а некому было "везти", как дочь сказала. Жалко таких очень бабушек и дедушек....
Позавчера наблюдали, как старуха переходила дорогу на перекрёстке. Маленькая, согбенная, вся ветхая, опиралась на две палочки, а ноги следом за палочками еле переступали, разъзжаясь на скользкой дороге. Старуха явно домашняя, но такая вся ветхая! От одежды до самх палочек. Сколько видели всяких старых людей, но эта чего - то так впечатлила, особенно мою дочь. Она с таким страхом прошептала, глядя на неё : "я надеюсь, что мне не придётся такой быть и так ползать по улицам. Я надеюсь меня будут возить."
Да, старость - не радость. А старость, перешедшая в ветхость или в беспомощность - печальна. Во всяком случае - со стороны.
Все знают фразу - "трагедия старости в том, что ты ощущаешь себя молодым."
более того когда то она была молода, красива ,полна надежд и на неё оглядывались мужчины, а сейчас никто не замечает, а особо впечатлительные шарахаются.
dj tune up
17-11-2007, 07:41
А я люблю быть с молодыми, они быстрые и не ноют так часто как я.
Кстати, люди, а до скольки лет, как вам видится, можно называть человека молодым? Душа не в щёт. И что правильнее: человек молодой, значит здоровый, или здоровый, значит молодой?
Кстати, люди, а до скольки лет, как вам видится, можно называть человека молодым? Душа не в щёт. И что правильнее: человек молодой, значит здоровый, или здоровый, значит молодой?
По-настоящему молод лишь тот, кто мечтает стать старше.
bee-honey
17-11-2007, 10:31
Молодой телом - ето когда на работу с утра или в ночь бежит и вкалывает там по полной ,... а если уже на такую галиматью сил нет значит ужЕ не совсем молодой, .....ето уже ванхуус....и можно позволить себе жить в своё удовольствие!
Согласен. Просто почему я заикнулся; когда мне говорят люди по старше, что вот мол старость не радость, всё болит.
Потом, если я начинаю описывать свои недуги, мне отвечают:" Да ты молодой!", намекая, мол, что не должно ничего болеть, невероятно просто, будто прикидываюсь.
А потом ещё выясняется, что у нас разница всего лишь в 5 лет, но всё равно человек продолжает не верить, что другой может быть не менее болен, ссылаясь опять же на его, якобы, молодость.
Стал даже замечать, что уже стыжусь порой выглядеть молодо.
И что правильнее: человек молодой, значит здоровый, или здоровый, значит молодой?
Здоровый значит молодой!
bersercker
17-11-2007, 13:07
У меня подруге 54 года. она молодая. Веселая, красивая, подвижная, стройная и ухоженная. При обшении я вообше не замечаю разницы в 24 года межdу нами, а ведь у нее дети меня старше. Вот молодая и все, супротив природы. Феномен.
Здоровый значит молодой!
Вот, вот. Забавно, что не наоборот. Так вот, не будем забывать, что молодость исчисляется не по годам, а по здоровью. Организм можно износить не за 90 лет, а за 10. И уже не важно, весёлый человек, подвижный ли, стройный, он может сносить в этот момент много мук, не показывая вида, не жалуясь.
bee-honey
17-11-2007, 15:49
Вот, вот. ... Организм можно износить не за 90 лет, а за 10. ....
Изношенный - не тоже самое что состарившийся....старость она и есть старость .....В 100 лет можено быть перустерве но никак не молодым
точно! самый простой способ выяснить уровень своей молодость - просто подумать о предстоящем дне рождения... какие эмоции он вызывает..
истинная старость - когда уже никаких :) наверное это и есть состояние истинной мудрости. другое дело нужна ли нам мудрость? по моему так - фик с ней. лучше быть придурком , но веселым :)
Изношенный - не тоже самое что состарившийся....старость она и есть старость .....В 100 лет можено быть перустерве но никак не молодым
Ну так со временем же снашивается, стареет человек, а если времени ещё и помочь, так не слабо, то... Perusterve для 100 летнего или для 10 летнего- разница есть, всяко. Просто можно тогда уж подразделять на естественную старость и на... не заню, как её назвать.
dj tune up
17-11-2007, 16:05
Молодой-когда стремишся покорить всю вселенную даже тогда, когда все считают тебя выжившим из ума.
Ну так со временем же снашивается, стареет человек, а если времени ещё и помочь, так не слабо, то... Perusterve для 100 летнего или для 10 летнего- разница есть, всяко. Просто можно тогда уж подразделять на естественную старость и на... не заню, как её назвать.
... неестественная молодость - таких тоже надо лечить :)
bee-honey
17-11-2007, 16:39
А вообще ведь физиологически старение начинается уже с 25 лет. :)
Старость - это же не болезнь, а тление жизненного запаса так сказать :) Чёткой границы как таковой конечно нет, но в некоторых vanhuustutkimuksissa например, старостью считают 75 летний возраст, но естественно чёткой! границы как таковой нет .... но о старике/старушке можно говорить тогда, когда человек уже не справляется в повседневной жизни самостоятельно , без чьей-л. помощи в связи со старением организма ....
Микка К.
17-11-2007, 16:43
"Быстрее всех дряхлеют брюнеты,блондины же долгие годы сохраняют внешнюю молодость" (с)
точно! самый простой способ выяснить уровень своей молодость - просто подумать о предстоящем дне рождения... какие эмоции он вызывает..
истинная старость - когда уже никаких :) наверное это и есть состояние истинной мудрости. другое дело нужна ли нам мудрость? по моему так - фик с ней. лучше быть придурком , но веселым :)
Вы меня напугали! А я-то всё считала себя весёлым придурком! :)))
Молодой-когда стремишся покорить всю вселенную даже тогда, когда все считают тебя выжившим из ума.
Я молодая :) :) :)
А еще я почти не знаю, что такое будущее. Когда мне говорят "я думаю о нашем будущем", я чувствую, что как-то не совсем понимаю весь смысл сказанного :)
Я уже не молодая. НЕ стараюсь выглядеть моложе, какая есть. Но не впадаю ни в панику, ни в уныние при мыслях о старости. Старость где-то вдали маячит. Чтож, встретимся - поговорим. Может, она очень даже неплохая и приятная.
leijona3
17-11-2007, 19:49
истинная старость - когда уже никаких
А если чувство досады?
А если чувство досады?
досада - это всё еще эмоция .. т.е. это уже не молодость, но еще и не старость настоящая (ну может страх предстоящей старости).. настоящая это именно когда просто глаза.. и просто смотрят.
Ээээ, нужели появилась уверенность, что в старости нет эмоций?! Есть, это привычка, просто они загашенные, внешне телу на них трудно отвечать и поэтому они протекают уже внутри разума, т.с. в полусне. Но явное проявление некоторых можно заметить ещё, когда сила их сдерживания, как пружина выталкивает их наружу; из-за одной такой, допустим, эмоции антипатии и злой реакции может одалеть паралич, например, лицо просто скорёжит.
Ну и вообще, человек на треть состоит из эмоций, так что они запечатляются на лицах и телах людей. Можно заметить, как, допустим, ослабляешь, сдвигаешь одни мышцы лица, напрягая другие получается образ какой-то эмоции, и моментально даже начинаешь думать и чувствовать в том направлении. Точно так лицо может застыть печатью из более проявленных при жизни эмоций. Это грязный, или чистый сгусток энергий, перемешанных в плотном теле.
Ёжик_в_тумане
17-11-2007, 21:49
эх...узнала вчера,что бабуськой стану где то в августе...
эмоции есть...только не определю какие :( или :)
leijona3
17-11-2007, 22:12
Мои поздравления! :rofa:
Ну вот, будешь молодой!!! Правда бабушкой! Поздравляем!!!
Меня старость пугает я о ней даже думать нехочу, а вот смерти небоюсь.
Ёжик_в_тумане
17-11-2007, 22:57
Спасибо,девочки!
Ёжик и Микка, радость в ваших домах! Придёт и мой черёд!
а я тоже хочу быть дедушкой , но мне пока рано.. что же так медленно все тянется! :) невест вот подбираю пока.. да сложное это дело :)
leijona3
17-11-2007, 23:15
Ёжик и Микка, радость в ваших домах! Придёт и мой черёд!
А что Микка стал дедушкой? :eek:
bee-honey
17-11-2007, 23:44
А что Микка стал дедушкой? :eek:
Поздравляйте скорей, поздравляйте...
П О З Д Р А В Л Я Е М!!!!
kolobok: самый простой способ выяснить уровень своей молодость - просто подумать о предстоящем дне рождения... какие эмоции он вызывает..
У меня вызывает одну эмоцию. Притом очень плохую и с детсва. Ну, не люблю я свой день рождения.
Что-ли я старухой родилась?
Не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой :-)))
detektiv5055
08-12-2007, 01:00
Не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой :-)))
Она думает,что это ПОСЛЕДНИЙ раз и выдаёт ТАКОЕ-Е Е Е Е!!!
[russian.fi, 2002-2014]