View Full Version : Брак в товарах в Финляндии
Часто ли вам приходилось сталкиваться здесь с бракованными товарами?
Мне по мелочи приходилось, но в бытовой технике пока проколов не было.
А тут родители купили LCD телевизор в Финляндии, привезли его в Россию, а с ним проблемы, как оказалось по электронной части.
Повезла я этот телек назад, но на границе финские таможенники потребовали вернуть непременно наличными сумму такс-фри + налог на налог (и такое бывает!) в размере 270 евро. Наличных столько не было, поэтому пришлось оставить тв на границе. Теперь вот опять придётся пилить на границу (туда-обратно 650 км) спасать тв.
Могу ли я потребовать в магазине возврата не только денег, но и оплату дороги за провоз тв в Россию и обратно? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И какая бракованная техника попадалась вам?
triFilosofia
17-08-2006, 16:42
разве гарантия не распространяется на территории России?
зачем был возврат?
а гарантию магазин и не дает, дает уполномоченный дилер.
например, тот же муста персси пошлет обратиться по определенным номерам телефонов
разве гарантия не распространяется на территории России?
зачем был возврат?
а гарантию магазин и не дает, дает уполномоченный дилер.
например, тот же муста персси пошлет обратиться по определенным номерам телефонов
Распространяется, но ближайший пункт гарант.ремонта в России за 800 км от нашего городка и везти здоровый тв надо на поезде (у родителей нет машины), поэтому и решили вернуть в магазин в Фи, т.к. до него ближе.
Покупали тв в Gigantti, они сказали что мол везите тв назад, обменяем или вернём деньги. Но вот про компенсацию я пока не спросила, сообщила им только что тв оказался некачественным...
triFilosofia
17-08-2006, 17:06
Распространяется, но ближайший пункт гарант.ремонта в России за 800 км от нашего городка и везти здоровый тв надо на поезде (у родителей нет машины), поэтому и решили вернуть в магазин в Фи, т.к. до него ближе.
Покупали тв в Gigantti, они сказали что мол везите тв назад, обменяем или вернём деньги. Но вот про компенсацию я пока не спросила, сообщила им только что тв оказался некачественным...
они не могли так сказать, потому что вам нельзя везти обратно телевизор, безпошлинно, согласно финским законам, т.е вас просто обманули в магазине.
если бы они были заинтересованы, то они должны были согласовывать провоз телевизора с финкой таможней и прочее...
а так, явная подстава или у них, действительно, такой договор с ЛГ, что ВВИДУ НИЗКОГО КАЧЕСТВА телевизоров ОНИ ВСЕ БЕРУТ ОБРАТНО, без даже выяснения причин поломки, что очень даже странно
Покупали тв в Гигантти, они сказали что мол везите тв назад, обменяем или вернём деньги. Но вот про компенсацию я пока не спросила, сообщила им только что тв оказался некачественным...
Компенсацию чего? Вины магазина не было в том, что вам надо было пересекать границу.
они не могли так сказать, потому что вам нельзя везти обратно телевизор, безпошлинно, согласно финским законам, т.е вас просто обманули в магазине.
если бы они были заинтересованы, то они должны были согласовывать провоз телевизора с финкой таможней и прочее...
а так, явная подстава или у них, действительно, такой договор с ЛГ, что ВВИДУ НИЗКОГО КАЧЕСТВА телевизоров ОНИ ВСЕ БЕРУТ ОБРАТНО, без даже выяснения причин поломки, что очень даже странно
Так про беспошлинный провоз в магазине разговора не было. Конечно это правильно, что я верну пошлину, ведь родители получили такс-фри. С этим всё понятно.
В магазине я объяснила подробно какие проблемы были в тв и продавец сказал, что мол везите его назад, мы обменяем или вернём деньги, т.к. по моим описанием явно брак в самом тв.
Я думаю что причину поломки они выяснять будут, но "добро" на возврат товара уже дали.
triFilosofia
17-08-2006, 17:17
Так про беспошлинный провоз в магазине разговора не было. Конечно это правильно, что я верну пошлину, ведь родители получили такс-фри. С этим всё понятно.
В магазине я объяснила подробно какие проблемы были в тв и продавец сказал, что мол везите его назад, мы обменяем или вернём деньги, т.к. по моим описанием явно брак в самом тв.
Я думаю что причину поломки они выяснять будут, но "добро" на возврат товара уже дали.
так в чем тогда проблема?
если все так хорошо?
Компенсацию чего? Вины магазина не было в том, что вам надо было пересекать границу.
Так значит компенсации не светит?
Но ведь нашей вины тоже не было в том, что купленный у них тв оказался с браком...
То есть мне получить деньги за тв и успокоиться? Обидно всё же...
так в чем тогда проблема?
если все так хорошо?
Да с проблемой я и сама разберусь. Спросила просто сталкивался ли кто ещё с браком и полагается ли мне компенсация за провоз тв туда-обратно. Вроде я всё чётко в начале написала...
Так значит компенсации не светит?
Но ведь нашей вины тоже не было в том, что купленный у них тв оказался с браком...
То есть мне получить деньги за тв и успокоиться? Обидно всё же...
Так, ведь, в магазине все идет по отчетам. Товар продали - деньги получили. Брак приняли - деньги отдали. А таможня по их книгам не проходит.
triFilosofia
17-08-2006, 17:31
Да с проблемой я и сама разберусь. Спросила просто сталкивался ли кто ещё с браком и полагается ли мне компенсация за провоз тв туда-обратно. Вроде я всё чётко в начале написала...
ЧЕТКО=это вот так,
дадут ли мне денег в Гигантти за транспортные расходы по возврату бракованного товара?
ответ=нет,
а брак здесь повсеместен.
Так, ведь, в магазине все идет по отчетам. Товар продали - деньги получили. Брак приняли - деньги отдали. А таможня по их книгам не проходит.
Да я ж не про таможню! Про компенсацию дороги туда и обратно из-за сломанного тв! Ну да ладно... Спрошу в магазине.
ЧЕТКО=это вот так,
дадут ли мне денег в Гигантти за транспортные расходы по возврату бракованного товара?
ответ=нет,
а брак здесь повсеместен.
Да вроде так и спросила, просто вместо "дадут ли денег" использовала слово компенсация.
Брак повсеместен? Лично ты сталкивался с браком в бытовой технике? Со мной это здесь впервые, раньше всегда везло, поэтому и интересуюсь.
Да я ж не про таможню! Про компенсацию дороги туда и обратно из-за сломанного тв! Ну да ладно... Спрошу в магазине.
Хехе... ну, предположим, вы купили телевизор и, узнав, что он сломан, поехали с ним отдыхать в Китай, что бы магазин потом оплатил :).
Нет, конечно. Магазин отвечает только за товар.
triFilosofia
17-08-2006, 17:38
Да вроде так и спросила, просто вместо "дадут ли денег" использовала слово компенсация.
Брак повсеместен? Лично ты сталкивался с браком в бытовой технике? Со мной это здесь впервые, раньше всегда везло, поэтому и интересуюсь.
да, например, комп с которого вам отвечаю..........
и многое другое и все очень достойных производителей, по моему мнению.
просто, как обьясняют сейчас теже продавцы вашего гигантти все стало ширпотребное,
рассчитанное ровно на время гарантии.,
а бытовая техника по их мнению, там стиральная машина на свой ресурс, например, 5 лет,
что, якобы и финнам уже не надо внушать, что через 10 лет все равно придется поменять холодильник или морозильную камеру, типа готовьте деньги...
программа такая обновления
Zuber & triFilosofia
Спасибо за ответы! А со мной можно на ты :) Тем более я вам уже тыкаю.
Значит придётся просто смириться, не повезло, бывает...
triFilosofia
17-08-2006, 17:51
Zuber & triFilosofia
Спасибо за ответы! А со мной можно на ты :) Тем более я вам уже тыкаю.
Значит придётся просто смириться, не повезло, бывает...
привычка, увы....
но попробуйте, вдруг у вастебя будет первый прецендент
привычка, увы....
но попробуйте, вдруг у вастебя будет первый прецендент
Спасибо, попробую, договорились что отвезём тв в магазин в понедельник. Если интересно, напишу потом чем дело кончилось...
Я тоже первые несколько лет в Фи не могла привыкнуть "тыкать", а теперь "выканье" кажется странным :) Но мы ровесники, так что...
Брак бывает и ещё как! Мой брат после двух ремонтов ДВД+видео Филлипса собирается его сдавать, т.к. всё-равно не работает нормально.
У меня на ЛСД телике второй скарт цвета не выдаёт...
triFilosofia
17-08-2006, 17:59
Спасибо, попробую, договорились что отвезём тв в магазин в понедельник. Если интересно, напишу потом чем дело кончилось...
Я тоже первые несколько лет в Фи не могла привыкнуть "тыкать", а теперь "выканье" кажется странным :) Но мы ровесники, так что...
вы их попробуйте развести не на реальные деньги, а какие нибудь бонусы, скидки и т.п
это они могут, но вот деньги в Финляндии=дороже жизни
Хо! "Меняли ли..." Еще как. И всё в Гиганти... Чайник электрический (пар шел так, что ручка становилась раскаленной, не прикоснешься, да и корпус металлический оказался не очень удобен); обычный плееры и MP3 плееры (штуки по 2, отказывались работать через месяц); потом еще эти новоизобретенные MP3+ещеможноскомпафайлытудаскачивать, такая штука типа зажигалки (во объснила!) - меняли тоже 2 раза, жила своей жизнью, включалась и выключалась, когда хотела; телефон Нокиа - брали чинить 2 раза, на третий поменяли на новый. У знакомых компьютер полетел, удачно - за месяц до окончания гарантии, так что отремонтировали бесплатно.
Вывод (если не зацикливаться на собственной невезучести в покупке техники) - все эти товары стали относиться к разряду ширпотреба, то есть сломалось - выбрасывайте, дорогие граждане, покупайте новые модели! :)
Меняли и мы. Ноутбук Acer в Верккокауппа. Экран наполовину срезался почти сразу же. Поэтому технику покупаем по месту дальнейшего потребления! :) Чтоб проблем меньше было. В России сразу же говорят продавцы - да, обещана мировая гарантия (далеко не на все товары!), но лучше не рисковать!
:sun:
Olka,
воспользуюсь тем, что это - твоя тема и немного пооффтоплю! :) А то я, редиска, до сих пор поблагодарить не удосужилась!
СПАСИБО огромное за присланные материалы!!!!
Гости скатались в Куопио и были в полнейшем восторге!!!
Теперь собираются приехать уже не на неделю, а подольше и покататься по Финляндии. Говорят, это - сказка!
И дорога и сам город произвели огромное впечатление! У меня теперь уйма фоток вашего прекрасного города! Самой теперь очень хочется поехать. Вот дочка подрастет немного, а то тяжело в дороге с маленькой, и обязательно приедем посмотреть! И в озерах покупаться!
СПАСИБО!
Opiskelija
18-08-2006, 00:31
У меня на ЛСД телике второй скарт цвета не выдаёт...
Не факт, что брак. Вероятно речь идет о S-VIDEO и, возможно, что его поддерживает только один SCART.
С браком сталкивался. Поменяли без проблем. Компенсации за провоз в принципе не полагается. Обычно при браке они САМИ забирают телевизор (к нас именно так) привозя взамен новый. Но раз вы увезли его за границу... Не думаю, что они захотят или обязаны возместить вам такой вояж.
Nefertiti
18-08-2006, 10:27
С браком сталкивался. Поменяли без проблем. Компенсации за провоз в принципе не полагается. Обычно при браке они САМИ забирают телевизор (к нас именно так) привозя взамен новый. Но раз вы увезли его за границу... Не думаю, что они захотят или обязаны возместить вам такой вояж.
я бы сказала что это зависит от магазин и продавца.. у нас знакомая купила в стокмане кофточку, приехала домой и заметила что там шов порван на рукаве.. на след. день поехала обратно, ей вернули деньги и дали еще денег на такси.
продолжение истории о браке с тв :(
В общем отвезли мы тв обратно в Гигантти, сдали его, отстояв в очереди таких же страждущих с бракованными чайниками, пылесосами и МР3.
На кассе нас долго мурыжили с бумажками, а потом "специалист по возвратам" показала мне папку и сообщила, что по правилам магазина, они могут вернуть нам сумму за тв, но.... на 250 евро меньше! Отпад... Я сказала, что так дело не пойдёт, пусть разбираются и выплачивают всю сумму. Она обещала позвонить завтра.
Как вы наверное догадываетесь назавтра никто не позвонил. Поехали опять в Гигантти. Теперь нам сказали, что виновата таможня, они не должны были брать с нас сумму такс-фри назад+налог... Обещали разобраться и когда-нибудь позвонить...
Конечно накатаю я жалобу в таможню, но знающие люди говорят, что и если и вернут эти деньги, то чере энное кол-во месяцев/лет и только через суд.
А я ещё наивная о компенсации думала! Тут и своих денег не вернёшь. Купили млин, родители телек...
Так что друзья, делайте вывод. Если родственники попросят привезти что-либо большое из Фи, посоветуйте лучше купить это в России!
Так что друзья, делайте вывод. Если родственники попросят привезти что-либо большое из Фи, посоветуйте лучше купить это в России!
Уже давно советую. Из России тоже сюда ничего покупать не стоит.
triFilosofia
23-08-2006, 14:17
продолжение истории о браке с тв :(
Жаль, но не унывайте.
накажите их на эту сумму в другом месте...
Часто ли вам приходилось сталкиваться здесь с бракованными товарами?
Мне по мелочи приходилось, но в бытовой технике пока проколов не было.
А тут родители купили LCD телевизор в Финляндии, привезли его в Россию, а с ним проблемы, как оказалось по электронной части.
Повезла я этот телек назад, но на границе финские таможенники потребовали вернуть непременно наличными сумму такс-фри + налог на налог (и такое бывает!) в размере 270 евро. Наличных столько не было, поэтому пришлось оставить тв на границе. Теперь вот опять придётся пилить на границу (туда-обратно 650 км) спасать тв.
Могу ли я потребовать в магазине возврата не только денег, но и оплату дороги за провоз тв в Россию и обратно? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И какая бракованная техника попадалась вам?
какой марки телек?
в принципе все твои манипуляции с границами никого не волнуют. это же твое решение было его везти куда-то там. а цену (покупную) вернуть обязаны если есть неисправность.
я уже вообще ничего не покупаю в Питер отсюда. чай не в Африке Питер, там все то же самое есть.
зато с пианино опыт приятный. так как оно у меня марки Casio тут его тоже обслуживали, хоть и купила в Питере. как я его везла- это отдельный триллер. и это был последний раз - однозначно.
Жаль, но не унывайте.
накажите их на эту сумму в другом месте...
Спасибо. За родителей просто обидно, мало того что боакованный телек, так ещё и на 300 с лишним евро в результате облапошили... Для них это очень большие деньги, да и для меня немаленькие...
какой марки телек?
в принципе все твои манипуляции с границами никого не волнуют. это же твое решение было его везти куда-то там. а цену (покупную) вернуть обязаны если есть неисправность.
Телек марки Шарп. Вот и я думала что покупную цену они обязаны вернуть, тем более наличкой платили. А ни фига...
triFilosofia
23-08-2006, 14:30
Телек марки Шарп. Вот и я думала что покупную цену они обязаны вернуть, тем более наличкой платили. А ни фига...
да это финское ноу хау, 80 процентов от стоимости на возврат, почти у всех..
на сл.раз>
В Москве более привликательные цены на електронику и выбор больше...
посмотрите в Инете хотя бы...
на сл.раз>
В Москве более привликательные цены на електронику и выбор больше...
посмотрите в Инете хотя бы...
Ноора
Я в этом нисколько не сомневаюсь! Просто мои родители живут далеко от Москвы, даже до Питера 800 вёрст, машины у них нет. А везти из Москвы в поезде телек с диагональю 40-42 дюйма (как было задумано) это экстрим для пенсионеров...
Ноора
Я в этом нисколько не сомневаюсь! Просто мои родители живут далеко от Москвы, даже до Питера 800 вёрст, машины у них нет. А везти из Москвы в поезде телек с диагональю 40-42 дюйма (как было задумано) это экстрим для пенсионеров...
Я правильно понял? Телек с диагональю 40-42" стоил всего 300 Евро?
неправильно... Но чсн гвря и я уже путаюсь... То 250, то уже триста с лишнем...?
... так ещё и на 300 с лишним евро в результате облапошили...
Олка, вам же по такс-фри их выдали, а вы их с магазина хотите ещё раз получить...?
по-моему телек стоил дороже, а 300 с лишним - это деньги которые магазин не вернул
Нет конечно :) Папа купил здесь телек с диагональю 37 дюймов (хотел как минимум 42, но в машину бы коробка не влезла) и стоил он 1500 евро. Но возвращать магазин из этой суммы согласен только 1240 евро, вот.
такс-фри мы уже оплатили на границе, и плюс 70 евро налог на эту операцию, так и набежала сумма.
вообще, тоже предпочитаю не покупать электорнику, быт технику и тыды в другой стране - возись потом с гарантией, если что-то сломается
и своим тоже не советую везти что-то из этих товаров отсюда
а еще не доверяю Гиганти, чисто на интуитивном уровне, но видимо правильно делаю
неправильно... Но чсн гвря и я уже путаюсь... То 250, то уже триста с лишнем...?
Олка, вам же по такс-фри их выдали, а вы их с магазина хотите ещё раз получить...?
300 с лишним написала, потому что ещё налог к этим 250 в сумме 70 евро пришлось заплатить, так и набралось.
Финник, объясняю. Я не мошенница :) Мы получили в такс-фри сумму возврата налога, но, когда я везла тв назад в Фин-ю, то на границе этот такс-фри мы выплатили назад+налог 70 евро. Понимаете, а магазин хочет удержать с нас эти 250 евро, хотя мы их уже вернули назад гуманному финскому правительству и все документы об этом имеются. Но магазин утверждает что "у них такие правила" и хоть ты тресни.
Фуф, запутанная получилась история...
а еще не доверяю Гиганти, чисто на интуитивном уровне, но видимо правильно делаю
Лена, правильно делаешь! Даже если судить по очереди из бракованых товаров, которые люди сдавали перед нами.
Подруга сказала, что они в Гигантти купили микроволновку, которая сразу сломалась. Её в Гигантти обещали отремонтировать за неделю, а ремонтировали 2,5 месяца. Подруга уже плюнула на это дело и купила новый агрегат, конечно в другом магазине.
Я теперь в Гигантти тоже ни ногой, это была там первая и последняя покупка.
у тебя чек остался? что на чеке написано по поводу возврата?
очень странно - я покупала в гигантти довольно много всего - никаких проблем не возникло. смотря какой марки электроника. я бы не сказала что шарп - это очень надежный брэнд.
у тебя чек остался? что на чеке написано по поводу возврата?
Остался, по поводу возврата там ничего не написано, но продавец в магазине сказал, что можно вернуть деньги или обменять на другой тв в течение 30 дней после покупки. Мы вернули через 2 недели после покупки, т.к. в перерыве я ещё ездила забирать телек с финской границы. Они требовали вернуть такс фри+налог только наличными, а у меня столько с собой не было. Вот и пришлось тв на границе оставить и ехать за деньгами.
очень странно - я покупала в гигантти довольно много всего - никаких проблем не возникло. смотря какой марки электроника. я бы не сказала что шарп - это очень надежный брэнд.
Лиза, проблемы начинаются в том случае, если товар будет бракованным
А какой надёжный? Вчера когда ездили на разборки, двое мужиков привезли большой Филипс бракованный. Родители хотели больше Филипс или Самсунг, но в них не было секама или размера нужного не было. Так и получился Шарп.
А какой надёжный? Вчера когда ездили на разборки, двое мужиков привезли большой Филипс бракованный. Родители хотели больше Филипс или Самсунг, но в них не было секама или размера нужного не было. Так и получился Шарп.
филипс должен быть хороший. у нас старинный филипс не ломается - как назло уже лет 12. сборка какая - не видела?
Девочки, вы чего?! Уже давно все телевизоры делают на крупнейшем заводе Вестел в Турции.
http://www.hifilehti.fi/uutiset/Default.aspx?Page=3
Bingo!!!
23-08-2006, 15:44
филипс должен быть хороший. у нас старинный филипс не ломается - как назло уже лет 12. сборка какая - не видела?
Philips=LG
Sony=Samsung
Старинный - другая песня.
Лиза
Я не специалист по телевизорам, но знающие люди объяснили, что "старинные" тв и современные, т.е. ЛСД и плазменные это 2 большие разницы. Якобы эти новые taulutelevisiot хрупкие и ломаются чаще... Наш знакомый - сосед по даче купил себе дорогущий плазменный Сони и за время гарантии уже 2 года возил в ремонт, вот тебе и бренд. Чухня прав, сейчас на марки можно и не смотреть, всё делают или в Турции, или в Китае или в Индонезии с Таиландом.
Очепятка
Сосед возил не 2 года, а два РАЗА :)
Лиза
Я не специалист по телевизорам, но знающие люди объяснили, что "старинные" тв и современные, т.е. ЛСД и плазменные это 2 большие разницы. Якобы эти новые taulutelevisiot хрупкие и ломаются чаще... Наш знакомый - сосед по даче купил себе дорогущий плазменный Сони и за время гарантии уже 2 года возил в ремонт, вот тебе и бренд. Чухня прав, сейчас на марки можно и не смотреть, всё делают или в Турции, или в Китае или в Индонезии с Таиландом.
да ладно, я не из тундры приехала, понимаю где и что делается. а вот где конкретно спросила. ладно, не знаешь так проехали.
неисправность у тебя какая была?
да ладно, я не из тундры приехала, понимаю где и что делается. а вот где конкретно спросила. ладно, не знаешь так проехали.
неисправность у тебя какая была?
Зря ты обижаешься! Я ничего такого не имела в виду! Просто объяснила... До этой истории я например вообще о телевизорах ЛСД не слышала, и уж тем более не знала чем они отличаются от плазменных, а теперь наверное и сама смогу консультации давать :)
Неисправность была в том, что тв сам переключался с тв-канала на телетекст или на видео или на двд, или вообще вырубался, выставлял всякие картинки типа "телетекст не работает", сам сужал или расширял картинку, короче творил что хочет, хотя качество изображения было нормальное и установки тоже. Сказали что неисправность в электронике, но ничего более конкретного.
300 с лишним написала, потому что ещё налог к этим 250 в сумме 70 евро пришлось заплатить, так и набралось.
Финник, объясняю. Я не мошенница :) Мы получили в такс-фри сумму возврата налога, но, когда я везла тв назад в Фин-ю, то на границе этот такс-фри мы выплатили назад+налог 70 евро. Понимаете, а магазин хочет удержать с нас эти 250 евро, хотя мы их уже вернули назад гуманному финскому правительству и все документы об этом имеются. Но магазин утверждает что "у них такие правила" и хоть ты тресни.
Фуф, запутанная получилась история...
Чстно гвря, незнаю как обстоит дело с такс-фри и возвратом денег от продовца... Наверное не очень частый случай...запутанный... Может сходить проконсультироваться в "защиту прав потребителя" или ещё куда..? Но ИМХО, потерь от возврата бракованного товара не должно быть, в принципе... Ну кроме этого странного налога в 70 € Хотя и о нём можно узнать поподробнее...
Подал "хакемус" на вакансию в контору, связанную с разборкой рекламаций на электронику... Вот если возьмут меня, разберусь в тонкостях, и если что - помогу... ;)
triFilosofia
23-08-2006, 18:41
Чстно гвря, незнаю как обстоит дело с такс-фри и возвратом денег от продовца... Наверное не очень частый случай...запутанный... Может сходить проконсультироваться в "защиту прав потребителя" или ещё куда..? Но ИМХО, потерь от возврата бракованного товара не должно быть, в принципе... Ну кроме этого странного налога в 70 € Хотя и о нём можно узнать поподробнее...
Подал "хакемус" на вакансию в контору, связанную с разборкой рекламаций на электронику... Вот если возьмут меня, разберусь в тонкостях, и если что - помогу... ;)
70е =это таможенное оформление на границе,
сумма выплаченного налога(250) плюс оформление
Удачи! Нам свои люди в разных конторах нужны :) Буду за тебя пальтсы держать крестиком, даже на ногах. А если серьезно, желаю чтобы взяли.
И всё-таки справедливость существует!
Сегодня мне позвонили из Гигантти и сказали что выплатят нам ПОЛНУЮ сумму телевизора и к тому же возместят налог, оплаченный таможне! Ура!
Значит стоило портить нервы и бороться за свои права! Не сдавайтесь если знаете что вы правы.
triFilosofia
25-08-2006, 17:32
Сегодня мне позвонили из Гигантти и сказали что выплатят нам ПОЛНУЮ сумму телевизора и к тому же возместят налог, оплаченный таможне! Ура!
Значит стоило портить нервы и бороться за свои права! Не сдавайтесь если знаете что вы правы.
вот, есть же на свете справедливость...
поздравляю
Интересно, а с чего бы то они так раздобрились?
Но, в любом случае, поздравляю.
Спасибо за поздравления!
Я тоже удивилась, т.к. морально уже была готова что это "дело" мы проиграли.
Видно достала я их :) в борьбе за свои права покупателя.
Ну вот и ладненько,видать Бох и вправду не Тимошка-видит немножко! Оль, всё мне в нашем GIGANTTI нравится но там один охранник(кстати очень похож на нашего TriFilosofia),слушай прям озабоченный какой-то,постоянно как не прийду туда он сразу по-пятам начинает подкрадываться-у меня аж нервный мондраж начинается,чес слово! вроде я одет прилично,бумажник толстый в руке.....вобшем мне туда ходить просто как на пытку! А в последний раз уже выхожу,вдруг в стекляшной стене справа резко открывается служебная дверь и вылезает это шмондер(испугал так,прям кошмар!)стоял там на улице у двери и глазами так зырк зырк зырк как я в машину сажусь.
Ну вот и ладненько,видать Бох и вправду не Тимошка-видит немножко! Оль, всё мне в нашем GIGANTTI нравится но там один охранник(кстати очень похож на нашего TriFilosofia),слушай прям озабоченный какой-то,постоянно как не прийду туда он сразу по-пятам начинает подкрадываться-у меня аж нервный мондраж начинается,чес слово! вроде я одет прилично,бумажник толстый в руке.....вобшем мне туда ходить просто как на пытку! А в последний раз уже выхожу,вдруг в стекляшной стене справа резко открывается служебная дверь и вылезает это шмондер(испугал так,прям кошмар!)стоял там на улице у двери и глазами так зырк зырк зырк как я в машину сажусь.
Ох Ромка, прикрывай бумажником "корму" на всякий случай!
Не я серьёзно,не прикалываюсь-представь я за всё время шо этот магáзин открыт никак не могу добраться до стенда с теликами да ДВД плэйрами-в прошлуй раз уже почти добрался до полок,думаю ну слава богу,наконец-то! Перебираю глазами стенд с кабелями разными и вдруг это чудо так рядом :kostyl: раз и давай тоже смотреть-пришлось бежать в объятия девушки шо рядом в отделе бытовой техники-она мне: "Что вас интересует?" Я ей задухаясь:" :tonu: Всё подряд!",под ручку её быстренько раз раз и :xbum: :xbum: шмыг шмыг в глубь за "кутайскую стену" из холодильников...
Olka, поздравляю!
Вот щас финский подучу и тоже вольюсь в ряды за права покупателя! :)
По аглицки я уже ругалась, когда мне кучу ерунды в Тиимари без скидок посчитали! Нужна она мне была без скидок то? :) Надо было еще моральную компенсацию потребовать! :)
Ну вот и славненько... Поздравляю! :agree:
Моё имхо оправдалось, даже с этими непонятными 70€...
И тебе спосибо на добром слове... В понидельник приглашён на хаастателу...
Попытка не пытка...
triFilosofia
27-08-2006, 02:23
[QUOTE=Roman28]___________________________________________________________________
Ну вот и ладненько,видать Бох и вправду не Тимошка-видит немножко! Оль, всё мне в нашем GIGANTTI нравится но там один охранник(кстати очень похож на нашего TriFilosofia),слушай прям озабоченный какой-то,постоянно как не прийду туда он сразу поQUOTE]
Рома16, не льстите себе и не пугайтесь больших магазинов, они для людей.
Насчет встречи и преследования=
нам трудно встретиться, т.к я не езжу на автобусе, не хожу в социалку, не посещаю кирпутори,
не являюсь асиакасом Тарьестало и Робин Гуда, мне от них, в отличие от вас, не приходят приглашения на подиумный показ их одежды.
Еще важное, что и супермаркетов у меня рядом нет.
пс. озабоченность=разве это плохое качество для мужчины?
привет БораБоре!
Госпадя какие мы сегодня не в настроении-ну похож этот охранник как капля воды на твой аватар и чего теперь?
PS: К BoraBora не имею никакого отношения-золотыми картами VISA я не пользуюсь...
triFilosofia
27-08-2006, 02:53
Госпадя какие мы сегодня не в настроении-ну похож этот охранник как капля воды на твой аватар и чего теперь?
PS: К BoraBora не имею никакого отношения-золотыми картами VISA я не пользуюсь...
ладно, я тоже шучу, так перед сном просто с моря дует сильно...
вот и навеяло
купили шкаф в MASKU, дней 5 назад нам его привези, 3 коробки, что б собирать самим.
сегодня пригласили человека помочь собрать, почти дошли до конца, как выяснилось, что дверцы от другой модели, от похожей, но другой...
печально, вместо того, что б сейчас всё установить и радоваться перестановке получили гемор в виде завтрашней поездки туда и объяснений с продавцами,ожидания привоза нашей части и плюс любоваться полусобраным шкафов в спальне. =(
бррррррррр, в общем.
[russian.fi, 2002-2014]