PDA

View Full Version : hääsuunnitelijäksi :)

elemik
19-08-2006, 10:58
С детства мечтала иметь такую профессию - планировать свадбы, помогать создавать свадеб - ето так романтично!

Но с чего начать, как сделат первый шаг - какие полезные ссылки можно наити в интернете, также ссылки на финском языке,(osobenno!)- а может даже наидуться "коллеги" ? :) - вобщем все, что касается етой темы! и естесстно - единомышленники! :)
Добро пожаловать!undefined

Frisky
19-08-2006, 14:12
Зайду сюда как единомышленница :) Когда пошла учиться на менеджера не подумала про такую профессию, очень необычная кстати :) оригинально, интересно сколько они получают :p Хотя, работа наверно ого-го ! Там же все должно быть чики-пуки а для этого нужно много думать и все все планировать.. а это ужос.. Я б наверно не смогла, нервы бы сдали.
А Вам желаю удачи и терпения :)

WattRuska
19-08-2006, 15:25
С детства мечтала иметь такую профессию - планировать свадбы, помогать создавать свадеб - ето так романтично!

Но с чего начать, как сделат первый шаг - какие полезные ссылки можно наити в интернете, также ссылки на финском языке,(osobenno!)- а может даже наидуться "коллеги" ? :) - вобщем все, что касается етой темы! и естесстно - единомышленники! :)
Добро пожаловать!undefined
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=h%C3%A4%C3%A4suunnittelija&btnG=Google-haku&meta=
http://www.haasuunnittelija.com/index.htm
http://www.tapahtumaketju.fi/haasuunnittelijakoulutus.html
http://www.naimisiin.info/haapalvelut/juhlakonsultti.html
Вот сколько ссылок нашлось. Вообще-то, это дело сегодня стало процветать, но работать (пахать в смысле)) там надо, конечно...)))

elemik
19-08-2006, 19:37
Вот сколько ссылок нашлось. Вообще-то, это дело сегодня стало процветать, но работать (пахать в смысле)) там надо, конечно...)))[/QUOTE]

Спасибки билwое!!!!Очен хочется чтоб кто-то поделился еwе опютом!Понятно, что работатй придется много - но вед ето работа в друзной компании (а если еwе и свойе агенство открит - ооо - ето моя "голубая мечта"!!!
Девчата!!! - рассказите, какую би свадбу ви мечтали би себе!!!! - какие фантазии?!
Зду ответов, хорошие!

elemik
19-08-2006, 19:40
Хороший был транлслит!!! :) ;)

elemik
19-08-2006, 19:52
Зайду сюда как единомышленница :) Когда пошла учиться на менеджера не подумала про такую профессию, очень необычная кстати :) оригинально, интересно сколько они получают :p Хотя, работа наверно ого-го ! Там же все должно быть чики-пуки а для этого нужно много думать и все все планировать.. а это ужос.. Я б наверно не смогла, нервы бы сдали.
А Вам желаю удачи и терпения :)

:) Я тоже на менеджера выучилас - но ето же еще одна ступен на обучении! :)Кстати, кто-нибуд знает, куда бы далше поити учится для получения етой прекраснои профессии?

Kristinka
20-08-2006, 01:06
uchitsja koneshno toze, no vam nuzen pervj klient, hotja bi maalenkij, a potom rekomendacii i pr.

..tak k slovu, u menja podruga vihodila zamuz tut, ne znala daze gde magistrat, ja ei predlozila organizovat vse /na moem svezem opite da i organizator ja horoshij/ ona srazu sprosila skolko vozmesh. ja mnogo bi ne vzjala, vremja bilo svobodnoe, podruga vse ze, radi zabavi poprosila 200 evro i esli budut telefonnye zvonki oplatit, prosto hotelos kak to v etoi sfere nachat, ei eto pokazalos dorogo, i ona potom vse ravno vse na svoi plechi vzjala, a finansi u nee est, prosto pozhadnichala naverno.:( tak shto narod strannyi bivaet ja chitaju esli ne hochesh golovno boli - nado organizatora brat!

elemik
20-08-2006, 12:46
учится конешно тозе, но вам нузен первй клиент, хотя би мааленкий, а потом рекомендации и пр.

..так к слову, у меня подруга виходила замуз тут, не знала дазе где магистрат, я еи предлозила организоват все /на моем свезем опите да и организатор я хороший/ она сразу спросила сколко возмеш. я много би не взяла, время било свободное, подруга все зе, ради забави попросила 200 евро и если будут телефонные звонки оплатит, просто хотелос как то в етои сфере начат, еи ето показалос дорого, и она потом все равно все на свои плечи взяла, а финанси у нее ест, просто пожадничала наверно.:( так што народ странныи бивает я читаю если не хочеш головно боли - надо организатора брат!
Понятное дело, что нузни клиенти, но и без образования - никто к тебе не поидет...
А 200€ - вроде так и берут (незнаю, как в Хки - но по финляндии всреднем так.)
Правда подруге я би за бесплатно :) - толко за телеф. звонки, и то, навратли - смотря какая подруга ;)

elemik
24-08-2006, 12:35
Kстати, девчата,като -нибуд был из вас на финских свадбах?какие они?Интересные?

Chuhna
24-08-2006, 12:41
Kстати, девчата,като -нибуд был из вас на финских свадбах?какие они?Интересные?
Ой, зря спросила! Щас тута тебе расскажут. Пока не успели скажу: финские свадьбы тупые, скучные, глупые... Ни тебе нажраться до риз, ни морду набить. Тоска.

Noora
24-08-2006, 13:01
Ой, зря спросила! Щас тута тебе расскажут. Пока не успели скажу: финские свадьбы тупые, скучные, глупые... Ни тебе нажраться до риз, ни морду набить. Тоска.
у меня правда др.интерессы (ето я про алкоголь и подраться...)))))
но была один раз (нельзя было не поити)
больше меня здесь никто на свадьбу не заташит...))))
вроде и люди интелегентные были...
но как родственников брачуюшихся увидела, все сразу поняла> пропал вечер...))))

Николь
24-08-2006, 20:46
У нас училка на курсах замуж вышла только что. Фотки приносила. Ух, ну и свадьба была! То что надо! Наверняка нанимала кого-то, самой так не организовать! Даже цветовая гамма свадьбы была подобрана по любимому цвету невесты. И на сцене там группа какая-то играла, а потом типа караоке было. И над женихом с невестой издевались :), типа конкурсы всякие, как положено.
Так что от людей свадьба зависит.
А служба такая в Фи точно есть и работает вовсю.

elemik
24-08-2006, 23:12
ja vot toze dumaju, chto esli denjzata estj - i estesstni i zelanie - to svadba i v Afrike budet klevoi!
Kak to raz uvidela mawinu vsju v zvetah (svadebnuju)- oh,ja togda rasstajala!!!

helsinki01
24-11-2006, 12:58
Мне через пару месяцев предстоит ехать на свадьбу родственницы в Москву. Гостей ожидается немного, максимум 50 человек. Хотелось бы помочь в организации свадьбы и придумать что-нибудь нетрадиционное для русской свадьбы, тем более, что невеста хочет избежать традиционного застолья с повторяющимися на всех свадьбах поздравлениями и "ритуалами". Может что-то позаимствовать у финнов? Какие-нибудь игры, конкурсы и т.д. Я слышала о какой-то традиционной игре со стульями, где участвуют 12 человек или пар и каждый очередной "проигравший" получает задание сделать что-то полезное для молодожёнов в один из 12 месяцев следующего года. Ума не приложу, какие задания им придумать.

Кто может поделиться интересными идеями или запомнившимися развлечениями со своей свадьбы или свадеб друзей?