View Full Version : Финская горчица
Engineer
20-08-2006, 00:51
Слышал что есть финская горчица в тюбиках и на её крепость указывает цвет тюбика...
Как в этом разобраться и что вообще написано на тюбиках?Финская горчица похожа на
русскую или сладкая и слабая как многие европейские?
Wellwalker
20-08-2006, 01:03
Слышал что есть финская горчица в тюбиках и на её крепость указывает цвет тюбика...
Как в этом разобраться и что вообще написано на тюбиках?Финская горчица похожа на
Не катит финская горчица супротив рассейской, такая же она как и европейские - слабоватенькая. Но тут ща ура-патриоты новой родины набегут, будут вам рассказывать какая она острая и т.п. и т.д. Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.
А так, самая злая финская горчица обозначается обычно черным цветом. Написано Tulinen или Väkevä
Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.
Ну, это Вы загнули: сметанка вкусненькая, а viili - бе-е-е, особенно без вкусовых добавок, хотя щену нашему безумно нравится... но он же финская собака! :)
Финская горчица похожа на
Слабенькая. Более-менее правильная горчица, шведская Turun, продается почти повсеместно.
Нашу "огонек" продают в эстонских и русских магазинчиках.
Там же и хрен очень даже правильный.
Wellwalker
21-08-2006, 01:08
Ну, это Вы загнули: сметанка вкусненькая, а viili - бе-е-е, особенно без вкусовых добавок, хотя щену нашему безумно нравится... но он же финская собака! :)
Если вы внимательно прочитаете мой пост, то поймете, что загнул совсем не я. :)
Горчицу ненавижу...фиии))
Я тоже-пускай хоть супер пупер made in france-равнодушее к данному продукту полнейшее... :xpukeface
Opiskelija
21-08-2006, 01:22
Не катит финская горчица супротив рассейской, такая же она как и европейские - слабоватенькая. Но тут ща ура-патриоты новой родины набегут, будут вам рассказывать какая она острая и т.п. и т.д. Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.
Да, вкус горчицы несомненно определяется ее остротой:D "Давайте снимем штаны и померяемся":D
Pотребляя Кермавиили несомненно совершается преступление, потому что единственно правильный продукт, это сметана из эстонского магазина:D До сих пор не пойму, как я жив, потребляяа кермавиили:D
Начинается... Сейчас понесётся...
Я тоже финнскую горчицу люблю и кермавилли тоже! А в эстонский магазин ни ногой!
Я лучше греческий йогурт куплю - очень похож на сметану. :)
До сих пор не пойму, как я жив, потребляяа кермавиили:D
Ну давайте начнём с того что этот виили никак к сметане не относится-она тут везде продаётся под названием SMETANA(пр-во VALIO). А виили этих каких разновидностей только нет да и прочих кисломолочных продуктов-а в Рашке только сметану с кефиром ели,ну и ряженки всякие-вообшем выбора шишь!
Ну давайте начнём с того что этот виили никак к сметане не относится-она тут везде продаётся под названием СМЕТАНА(пр-во ВАЛИО). А виили этих каких разновидностей только нет да и прочих кисломолочных продуктов-а в Рашке только сметану с кефиром ели,ну и ряженки всякие-вообшем выбора шишь!
Млиин...ряженку бы сейчас со свежим русским батоном...ммм... :uhoh:
Opiskelija
21-08-2006, 01:46
Ну давайте начнём с того что этот виили никак к сметане не относится-она тут везде продаётся под названием СМЕТАНА(пр-во ВАЛИО). А виили этих каких разновидностей только нет да и прочих кисломолочных продуктов-а в Рашке только сметану с кефиром ели,ну и ряженки всякие-вообшем выбора шишь!
Как раз по своей сути кермавиили к сметане в нашем понимании имеет куда большее отношения, чем финская smetana.
Wellwalker
21-08-2006, 01:49
Да, вкус горчицы несомненно определяется ее остротой
Вы очень любите выдумать что-то, что никто не говорил. Обвинить в говорении этого других и начать бесполезный спор на множество страниц.
Найдите хоть одно сообщение до вашего, в котором бы говорилось о вкусе горчицы, а не о ее остроте. Найдите, в моем сообщении, которое вы цитируете хоть что-то что , где говориться, о том, что употреблять кермавилли - это плохо. Или что сметана - лучше кермавилли. Найдите, хоть одно сообщение до вашего, где говориться, что хорошие продукты только в эстонских и русских магазинах.
Вам не надоело лечить свои комплексы в этом форуме?
Opiskelija
21-08-2006, 01:51
Ой, у меня столько комплексов, что тут не то что форума, интернета не хватит:D
Млиин...ряженку бы сейчас со свежим русским батоном...ммм... :uhoh:
Более крепкая горчица у Pirkka "Tulinen sinappi"!
А хорошую, настоящую горчицу (остраяяяяяя....) мы пробовали только в ресторане "Vltava" в центре (вдобавок ещё капуста квашенная тушённая), ням-ням!!!
Вы очень любите выдумать что-то, что никто не говорил. Обвинить в говорении этого других и начать бесполезный спор на множество страниц.
Найдите хоть одно сообщение до вашего, в котором бы говорилось о вкусе горчицы, а не о ее остроте. Найдите, в моем сообщении, которое вы цитируете хоть что-то что , где говориться, о том, что употреблять кермавилли - это плохо. Или что сметана - лучше кермавилли. Найдите, хоть одно сообщение до вашего, где говориться, что хорошие продукты только в эстонских и русских магазинах.
Ребятки!
А не надоело вам ругаться из-за крепости горчицы?
Просто "детцкий сад"...
П.С. Жирным выделено "оскорбление в адрес..."
Opiskelija
21-08-2006, 02:14
Вот набегаю!
Более крепкая горчица у Пиркка "Тулинен синаппи"!
А хорошую, настоящую горчицу (остраяяяяяя....) мы пробовали только в ресторане "Влтава" в центре (вдобавок ещё капуста квашенная тушённая), ням-ням!!!
Да, Влтава это вещь... Ресторан, где соотношение цена/качество и размер порций просто супер! И атмосфера что надо!
Млин, мужики, ну разве можно вот так... на ночь... грибки, горчичка, капустка тушеная... Я же так не усну! :) Открыл холодильник - а там 1 бутылка пива стоит и больше ничего - сижу, плачу.
А правда, что в Влтава все вкусно и к тому же дешево? Сколько примерно будет средний ужин на двоих стоить?
XtreamCat
21-08-2006, 09:23
Как ни странно, но у меня есть в России родственники, которые специально заказывают, что-б я привез им финской горчицы: пару - тройку пузырьков.:) Мне это представляется так. - На какой нибудь фабрике "мейра", - делают замес горчицы, а затем выставляют в огромных жбанах на пару недель, - что-б как следует выдохлась.:)
Я тоже-пускай хоть супер пупер made in france-равнодушее к данному продукту полнейшее... :xpukeface
Вот Made in France как раз отстой полнейший! Горчичку надо делать дома из горчичного порошка, я ещё ни разу не пробовала хорошей готовой горчицы, продающейся в магазинах (обеих стран). К сожалению, многие даже не знают, какой вкус должен быть у настоящей горчицы. Мама как-то угостила американцев на работе во время обеда своей горчицей, так те у неё целую банку перед отъездом заказали. :)
Pотребляя Кермавиили несомненно совершается преступление, потому что единственно правильный продукт, это сметана из эстонского магазина:D
Можете бросать в меня камни, но мне нравитя финская сметана (только не HYLA), она даже больше похожа на настоящую деревенскую, чем то, что продается в Питерских магазинах.
Вот Made in France как раз отстой полнейший! Горчичку надо делать дома из горчичного порошка, я ещё ни разу не пробовала хорошей готовой горчицы, продающейся в магазинах (обеих стран). К сожалению, многие даже не знают, какой вкус должен быть у настоящей горчицы. Мама как-то угостила американцев на работе во время обеда своей горчицей, так те у неё целую банку перед отъездом заказали. :)
Слово эксперта - закон. Хорошая горчица - та, что нравится Хнютику. Все, что нравится другим - отстой полнейший. И во рту других не вкусовые рецепторы - а дерьмо. И им даже не оценить вкус "настоящей" горчицы. Да и попробовать ее им все-равно не удастся, ибо делает настоящую горчицу только мама Хнютика.
даже когда написано на финской горчице- " сильная", это на мой взгляд, не горчица.
Русская горчица всем горчицам горчица!
С горчицей был прикол. 8 лет назад ехали мы с мужем из Хельсинки в Москву на машине, а в районе В.Волочка, Н. Волочка, Твери очень много кафе.
Муж очень обрадовался что в меню оказался гороховый суп- заказал его. Принесли- добавил полбанки стоявшей на столе русской горчицы...
До самой Москвы муж не мог говорить, глотка- горела....
вы хотите найтирусскую горчицу - так и ешьте русскую горчицу - русских магазинов полно.
мне нравится французская горчица с зеленью и ягодами. очень пикантно - и не так остро.
Как ни странно, но у меня есть в России родственники, которые специально заказывают, что-б я привез им финской горчицы: пару - тройку пузырьков.:)
я например к той же категории отношусь! :) ну нравится мне финская горчица и все тут! просто обожаю :) а у нас такой не купишь, не нашел пока еще аналогичного вкуса :( а уж если вам хочется настоящих горчичных эмоций то по-моему нет ничего лучше японского васаби :) реально прочищает мозги - тоже обожаю!
а уж если вам хочется настоящих горчичных эмоций то по-моему нет ничего лучше японского васаби :) реально прочищает мозги - тоже обожаю![/QUOTE]
вот здесь я согласна, действительно прощищает мозги :-)
Слово эксперта - закон. Хорошая горчица - та, что нравится Хнютику. Все, что нравится другим - отстой полнейший. И во рту других не вкусовые рецепторы - а дерьмо. И им даже не оценить вкус "настоящей" горчицы. Да и попробовать ее им все-равно не удастся, ибо делает настоящую горчицу только мама Хнютика.
Ой, как остроумно!
Мне нравится финская горчица Turun sinaappi Mieto. Я не специалист, просто доверяю вкусовым оЧуЧениям :) Русскую горчицу я есть не могла, а вот эту с удовольствием. Особенно с колбасками очень даже.
XtreamCat
21-08-2006, 14:46
я например к той же категории отношусь! :) ну нравится мне финская горчица и все тут! просто обожаю :) а у нас такой не купишь, не нашел пока еще аналогичного вкуса :( а уж если вам хочется настоящих горчичных эмоций то по-моему нет ничего лучше японского васаби :) реально прочищает мозги - тоже обожаю! Да! Этот японский зеленый хрен - знатная вещь!:)
моя первая встреча с васаби была довольно запоминающейся. я весь кусок проглотила отдельно, думала что это очередная суши - не заметила, что в рот кладу.
но я проглотила не пережевывая (мягонькое попалось - можно и так глотать), в итоге просто кольнуло что-то где-то и все. но кольнуло очень СИЛЬНО.
моя первая встреча с васаби была довольно запоминающейся. я весь кусок проглотила отдельно, думала что это очередная суши - не заметила, что в рот кладу.
тема! :golova:
тема! :golova:
ну это как с водкой, ее просто заливают в горло. так и я с васаби. на меня думаю японцы с уважением посмотрели бы. наверное кланялись бы вслед...
Да! Этот японский зеленый хрен - знатная вещь!:)
во-во )) как есть: хрен обыкновенный - это васаби, только зеленый и название дюже красивое, особенно по сравнению )))) лично для меня - без разницы, что есть: хрен или васаби.
а горчицу я в принципе люблю именно европейскую, пикантную, но не наш жгучий "вырви глаз". и если говорить о такой горчице, то лучшую пробовала как раз-таки на берегах Влтавы - в Праге. она там вкуснее и интереснее, чем финская, с более акцентировнным вкусом, но опять же не жгучая. хотя при желании у чехов можно найти и жгучую.
в эстонском магазе продаёца ядреная горчица и отличный хрен)))
в эстонском магазе продаёца ядреная горчица и отличный хрен)))
вот это правильно, и сделана строго по советскому рецепту без всяких там полетов фантазий как сейчас в России...
прошлым летом так и не смог найти ОБЫЧНОЙ, нормальной горчицы в Питере, все с какими то выкрутасами да привкусами или такой уж подозрительной косистенции...
вот это правильно, и сделана строго по советскому рецепту без всяких там полетов фантазий как сейчас в России...
прошлым летом так и не смог найти ОБЫЧНОЙ, нормальной горчицы в Питере, все с какими то выкрутасами да привкусами или такой уж подозрительной косистенции...
Может это был мед ? :D
Может это был мед ? :D
нееееееееее, консистенция гораздо подозрительней :gy: :gy: :gy:
в эстонском магазе продаёца ядреная горчица и отличный хрен
Ну и хрен с вами и с этим эстонским шопом! прям как коровы жевавшие десятилетием сухосено-после появилась возможность разнообразить рацион а они:"неа,не хотим!-сено лучше!"
конечно лучше комбикорма
ооо развели базар....спросили тока какая горчица острая...Кому интересно где горчица лучшее и в каком магазине?! На вкус и цвет товаришей нет...:lol:
Да,зато я знаю шо ем! ваще такое ощущение шо автор темы готовится к ядерной зиме-привези с собой ящик масковскообластной горчицы и не парси!
Очередник
21-08-2006, 17:26
Какая прелесть.
Человек спросил о маркировке местных тюбиков горчиц по цвету, а ему советуют её изготовлять дома или за настоящёй горчицей ехать на Луну или в деревню к Весёлому молочнику.
Далее пошли оды сметане, васаби местного и заграничного рОзлива.
И как следствие этих песен, началось деление поглатителей продуктов на "верных" и "неверных". Далее должно начаться, предсказуемое в начале, бросание камней.
+++++++++++++++
Дорогой Engineer, не могу ответить конкретно на твой вопрос, т.к. питаюсь только одной маркой горчицы. Какой - не скажу.
в эстонском магазе продаёца ядреная горчица и отличный хрен
Какая прелесть.
Человек спросил о маркировке местных тюбиков горчиц по цвету, а ему советуют её изготовлять дома или за настоящёй горчицей ехать на Луну или в деревню к Весёлому молочнику.
И как следствие этих песен, началось деление поглатителей продуктов на "верных" и "неверных". Далее должно начаться, предсказуемое в начале, бросание камней.
и финал-апофеоз,
все коровы и навоз...
и финал-апофеоз,
все коровы и навоз...
:hlop: :hlop: :hlop:
Какая прелесть.
Так постепенно дойдем до горчичного газа.
Очередник
21-08-2006, 17:49
и финал-апофеоз,
все коровы и навоз...
Ну зачем так конкретно.
И пчёлы есть.
Вчера в России был день пасечника, был ли он замечен/отмечен в местных пенатах?
Очередник
21-08-2006, 17:50
Так постепенно дойдем до горчичного газа.
Камнями - дешевле.
хм, прелестная реакция.
следи лучше за своим рационом, а то как бы на баунти и американское печенье (и прочие американские вкусняшки) аллергия не началась.
PS: как говорят американцы-хочешь узнать сколько у человека денег?-просто спроси какого размера его тв. Немного перефразировав получаем: расскажи сколько у тебя холодильников и отпадут вопросы о разнообразии рациона -так что моя аллергия на пищу это что-то из области фантастики...
Engineer
22-08-2006, 04:09
Спасибо вам всем за ответы...особенно за те в которых указывались конкретные названия :agree: ...не думал что их такое разнообразие...
странно было не увидеть ни одного упоминания о Colman's http://en.wikipedia.org/wiki/Colman's
imho самая крепкая, практически такая же как и русская и готовится за 10 минут из порошка простым добавлением воды, и продается в каждом маркете ;)
Wellwalker
22-08-2006, 23:05
imho самая крепкая, практически такая же как и русская и готовится за 10 минут из порошка простым добавлением воды, и продается в каждом маркете ;)
Хм, первый раз вижу! Надо будет попробовать этот сделай-сам.
странно было не увидеть ни одного упоминания о Colman's http://en.wikipedia.org/wiki/Colman's
Ну здрасте, горчичный порошок продаётся в каждом магазине, но есть маленькая деталь, надо знать пропорции для смеси самой горчицы!!!
Ну здрасте, горчичный порошок продаётся в каждом магазине, но есть маленькая деталь, надо знать пропорции для смеси самой горчицы!!!
ничего не надо знать ;)
достаточно прочитать на коробке с горчичным порошком
"Sinappijauhe.
Perussinapin valmistus: sekoita 3 rkl sinappijauhetta ja 3 rkl vetta. Anna seoksen seista 10 minuuttia."
а если лень самой готовить, то продаётся и уже готовая горчица (http://www.unileverfoodsolutions.co.uk/products/portfolio/520-1494.condiments_ready_to_use_mustard.html) в 170 гр. баночках
приятного аппетита ;)
ничего не надо знать ;)
достаточно прочитать на коробке с горчичным порошком
"Sinappijauhe.
Perussinapin valmistus: sekoita 3 rkl sinappijauhetta ja 3 rkl vetta. Anna seoksen seista 10 minuuttia."
а если лень самой готовить, то продаётся и уже готовая горчица (http://www.unileverfoodsolutions.co.uk/products/portfolio/520-1494.condiments_ready_to_use_mustard.html) в 170 гр. баночках
приятного аппетита ;)
Дэвушка! Вы хоть знаете, что такое горчица?
Это не просто разбавление горчичного порошка с водой (подходит только для прогрева ног, народное средство), а добавление яичного порошка, растительное масло и т.д
Это секрет ногих семей...
Дэвушка! Вы хоть знаете, что такое горчица?
Это не просто разбавление горчичного порошка с водой (подходит только для прогрева ног, народное средство), а добавление яичного порошка, растительное масло и т.д
Это секрет ногих семей...
Почему яичного порошка? Мы свежие яйца добаляем. По-моему, туда ещё сахар идёт... про соль не помню. Хотя, возможно, в том порошке, о котором идёт речь, всё уже есть, кроме масла, конечно.
Дело вкуса конечно, но сколько их перепробованно, по моему лучше Herkku sinappi от Herkkumaa ничего нет.
Вот чего мне сейчас не хватает! Горчицы! :D
Kai Westerlund
16-05-2007, 22:40
Вот чего мне сейчас не хватает! Горчицы! :D
К чему? (к какому блюду?)
К чему? (к какому блюду?)
Мороженое заесть :) А то во рту очень сладко, теперь горького захотелось.
Kai Westerlund
16-05-2007, 22:45
Мороженое заесть :) А то во рту очень сладко, теперь горького захотелось.
Я мороженое обычно заедаю копченой грудинкой с помидорами.
Не сочтите за рекламу, но лучшая горчица Vene Sinep в тюбике Põltsamaа.
Если увидите, рекомендую.
П.С. В советские времена Пыльтсамааский завот изготавливал еду для космонавтов, так что горчица космическая :)
Японский Кролик
17-05-2007, 14:07
Да, вкус горчицы несомненно определяется ее остротой:D "Давайте снимем штаны и померяемся":D
Pотребляя Кермавиили несомненно совершается преступление, потому что единственно правильный продукт, это сметана из эстонского магазина:D До сих пор не пойму, как я жив, потребляяа кермавиили:D
Правильная сметана делается так :) учу!!! записываем все в блокнотеГ :)
берём 2 баночки сметаны финской, Валио, и мешаем её с упаковкой кермавиили :))
вот вам и русская сметана!
Не катит финская горчица супротив рассейской, такая же она как и европейские - слабоватенькая. Но тут ща ура-патриоты новой родины набегут, будут вам рассказывать какая она острая и т.п. и т.д.
Вот. не прошло и полугода как я набегаю!!
У меня ушло несколько лет на привыкание к незлой финской горчице.
Я провёл солидные научные исследования моего организьму и могу заявить.
Сов(Рус)горчица "вырви глаз" была хороша к тем сарделькам, которые делались дцать лет назад, жирным и туалетнобумажным соевым произведениям общепита.
А вот финская вякевя - нежный соус к нежным сосискам и вкусным воткински сарделькам. К холодцу, правда, не подходит. Там нужна Пыльтсамасская, это точно.
Kai Westerlund
17-05-2007, 14:44
Правильная сметана делается так :) учу!!! записываем все в блокнотеГ :)
берём 2 баночки сметаны финской, Валио, и мешаем её с упаковкой кермавиили :))
вот вам и русская сметана!
Зачем эти извращения, если в эстонских магазинах продается самая "правильная" и наивкуснейшая сметана :)
Зачем эти извращения, если в эстонских магазинах продается самая "правильная" и наивкуснейшая сметана :)
Совершенно верно. Её можно кушать просто с хлебом Pärnu, что есть настоящий формовой русский хлеб.
некоторые живут в таких диких местах, где нет эстонских магазинов...
Канарейка
17-05-2007, 14:55
Это точно!!!
А ещё некоторые любят трудности и легких путей не ищут!:D
Kai Westerlund
17-05-2007, 14:56
Совершенно верно. Её можно кушать просто с хлебом Pärnu, что есть настоящий формовой русский хлеб.
Мне больше нравится выпечной ржаной хлеб из ситимаркета Джумбы за 1,50 :)
Мне больше нравится выпечной ржаной хлеб из ситимаркета Джумбы за 1,50 :)
На самом деле, уже ни что не сравнится с тем, что пекла бабуля в печи...
Я уж молчу про сметану с крынки :(
Там, поди, грибов растёт... Или они тоже, с ненашим привкусом?
Канарейка
17-05-2007, 15:05
Там, поди, грибов растёт... Или они тоже, с ненашим привкусом?
Да чего уж там ненашего? Мухоморы как мухоморы...
Японский Кролик
17-05-2007, 15:10
а что ж там такого подаётся? в эстонских магазинах? что я пропустила
а что ж там такого подаётся? в эстонских магазинах? что я пропустила
Всё привычное для русского вкуса.
Канарейка
17-05-2007, 15:18
Всё привычное для русского вкуса.
Воспользуюсь возможностью и спрошу:
Народ! А Ваасе или Пори есть легендарные эстонские магазины? И где?
[russian.fi, 2002-2014]