View Full Version : Печенье своими руками
очень давно и очень сильно хочу сделать такое печенье которое скажем продают в Coffee House - чтобы оно было такое овсяное и мягенькое и большущее и с зернышками, неприторное. можно с добавлением какао. а можно с гречкой - слышала люди некоторые умеют делать.
у кого есть хорошие рецепты?
Ооо...и мне рецепты,можно любые...Кто умеет делать вкуснятину такую,что бы пальчики любимый стал лизать?))))
печенюшки,тортики,рулетики....
Лиза
Часто пользуюсь этим кулинарным сайтом и готовлю по этим рецептам.
Попробуй, может найдётся идеальное для тебя печенье.
http://www.kuking.net/search.htm?key=%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5&x=23&y=5
я вот хотела бы что-то без маргарина. и вот нашла рецептик, буду тестировать сегодня:
2 1/2
dl
Myllyn Paras Pikakaura+kuitu hiutaleita tai
3
dl
Myllyn Paras Pikakaurahiutaleita
½
dl
Myllyn Paras Erikoisvehnäjauhoja
1
tl
leivinjauhetta
11/4
dl
sokeria
1
kananmuna
1
dl
appelsiinimehua
Sekoita kuivat aineet keskenään, lisää kananmuna ja mehu, sekoita nopeasti tasaiseksi. Ota taikinasta lusikalla heti pieniä nokareita leivinpaperille uunipellille hyvin erilleen toisistaan. Leivinpaperia voi sivellä kevyesti öljyllä, jotta kaurakeksit irtoavat paperista. Paista 225 asteisen uunin keski- tai toiseksi ylimmällä tasolla 5-7 min.
federajj
21-08-2006, 16:30
Бет, а что плохого в маргарине?
он же на растительных жирах основан...
просто будет сложно ИМХО , добиться рассыпчатости без жиров:)
и вобше, по моему тока в шарлотку не кладут маргарин..не помню , давно её не пекла...
Бет, а что плохого в маргарине?
он же на растительных жирах основан...
просто будет сложно ИМХО , добиться рассыпчатости без жиров:)
и вобше, по моему тока в шарлотку не кладут маргарин..не помню , давно её не пекла...
мне тетка в кафе сказала что то печенье у нее было без маргарина сделано. но как именно не сказала.
а у тебя есть с маргарином?
фуфу, вы посмотрите на состав маргарина....
лучше поменьше, но настоящее масло сливочное.
тем более до сих пор не пришли к единому мнению что именно вреднее-полезнее...
так лучше уж масло натуральное использовать, да и вкус его с маргаринным не сравнить.
фуфу, вы посмотрите на состав маргарина....
лучше поменьше, но настоящее масло сливочное.
тем более до сих пор не пришли к единому мнению что именно вреднее-полезнее...
так лучше уж масло натуральное использовать, да и вкус его с маргаринным не сравнить.
да правду говоришь. неизвестно что и лучше. лучше понемногу масла, я думаю...
но вообще лучше и без того и без другого. я вот бутерброды редко ем и те без масла и маргарина. как-то боязно.
Пружинка
21-08-2006, 16:58
деффки..я в восхищениии. Лизк, тебе отдельный респект!
вапше не готовлю последнее время..а вы еще на печенья способны. таки умницы!!!
federajj
21-08-2006, 17:02
мне тетка в кафе сказала что то печенье у нее было без маргарина сделано. но как именно не сказала.
а у тебя есть с маргарином?
ой..да всё что в голову взбредёт , плюс наличность холодильника:)
например: обыкновенное тесто
2 яйца
100-120 гр. маргарина (я беру етот ,который для выпечки)
муки..ее...ну стакана 1,5-2..на глаз короче, чтоб получилось мягкое тесто , но при етом его можно было бы месить руками:)
в стакане кефира (Пиима) гашу соду чуть-чуть её надо, чтоб на вкусе на сказалось
туда же могут идти орехи, цукаты , гречневые хлопья, все что угодно:)
разогретый марг. растираешь с сахаром (я ето делаю на паровой бане, мне так удобней и быстрей).
снимаешь , продолжая помешивать добавляешь все остальные ингридиенты.
когда становится сложно махать ложкой, выкладываешь на стол (ну или где ты там месишь тесто) , и чуток муки, чтоб получилось тесто , которое можно руками "размять" по протвиню.
если от етого теста заранее отделить кусочек , замесить его потуже и запустить в морозилку, то можно сделать так:
ето , то что у тебя уже на протвине намазываешь джемом, конфитюром, просто фруктами в сиропе (мне нравится что нибудь кисло-сладенькое).
достаёшь из морозилки тот кусочек и меленько нарываешь его вторым слоем.
в духовку 175 гр. на 15-25 минут ( в зависимости от духовки ессна)
и вуаля! готовое печенье, которое нужно только нарезать и выложить:)
если не хочешь никаких мазалок , то просто делаешь формы выкладываешь на протвинь и такое же вуалая:)
к етому всему можно сделать сахарную помадку, шоколадную, как тебе захочется:)
работы минут на 40 , радости и наслаждения , а также безумного счастИя в глазах супружника---на миллион!:)
деффки..я в восхищениии. Лизк, тебе отдельный респект!
вапше не готовлю последнее время..а вы еще на печенья способны. таки умницы!!!
да ладно тебе притворяться. сама щи борщи готовит, а просто делиться не хочет рецептиками. :) все себе, себе. :)
Пружинка
21-08-2006, 17:05
Бет, у меня от твоих слофф крылья стали резаться канешна :) но правда...тока могу курицу в духодке запечь и то для гостей...
ой..да всё что в голову взбредёт , плюс наличность холодильника:)
например: обыкновенное тесто
2 яйца
100-120 гр. маргарина (я беру етот ,который для выпечки)
муки..ее...ну стакана 1,5-2..на глаз короче, чтоб получилось мягкое тесто , но при етом его можно было бы месить руками:)
в стакане кефира (Пиима) гашу соду чуть-чуть её надо, чтоб на вкусе на сказалось
туда же могут идти орехи, цукаты , гречневые хлопья, все что угодно:)
разогретый марг. растираешь с сахаром (я ето делаю на паровой бане, мне так удобней и быстрей).
снимаешь , продолжая помешивать добавляешь все остальные ингридиенты.
когда становится сложно махать ложкой, выкладываешь на стол (ну или где ты там месишь тесто) , и чуток муки, чтоб получилось тесто , которое можно руками "размять" по протвиню.
если от етого теста заранее отделить кусочек , замесить его потуже и запустить в морозилку, то можно сделать так:
ето , то что у тебя уже на протвине намазываешь джемом, конфитюром, просто фруктами в сиропе (мне нравится что нибудь кисло-сладенькое).
достаёшь из морозилки тот кусочек и меленько нарываешь его вторым слоем.
в духовку 175 гр. на 15-25 минут ( в зависимости от духовки ессна)
и вуаля! готовое печенье, которое нужно только нарезать и выложить:)
если не хочешь никаких мазалок , то просто делаешь формы выкладываешь на протвинь и такое же вуалая:)
к етому всему можно сделать сахарную помадку, шоколадную, как тебе захочется:)
работы минут на 40 , радости и наслаждения , а также безумного счастИя в глазах супружника---на миллион!:)
федя, ты мастер, классика. но мой такое не любит. мой на сладкое вообще не клюет. только на мясо и соленое. из сладкого надо чтобы было что-то с творогом. я уже извращаюсь как могу. но скоро ведь варианты закончатся!
Как любитель всего made in USA советую рецеприки американских печенюшек(выбирай на любой вкус из 15тыщ наименований),так как настоящее печенье делают только там,остальное ТУФТА...
http://www.cooks.com/rec/search?q=coocies
я вот хотела бы что-то без маргарина. и вот нашла рецептик, буду тестировать сегодня:
2 1/2
dl
Myllyn Paras Pikakaura+kuitu hiutaleita tai
3
dl
Myllyn Paras Pikakaurahiutaleita
½
dl
Myllyn Paras Erikoisvehnäjauhoja
1
tl
leivinjauhetta
11/4
dl
sokeria
1
kananmuna
1
dl
appelsiinimehua
Sekoita kuivat aineet keskenään, lisää kananmuna ja mehu, sekoita nopeasti tasaiseksi. Ota taikinasta lusikalla heti pieniä nokareita leivinpaperille uunipellille hyvin erilleen toisistaan. Leivinpaperia voi sivellä kevyesti öljyllä, jotta kaurakeksit irtoavat paperista. Paista 225 asteisen uunin keski- tai toiseksi ylimmällä tasolla 5-7 min.
Сделала? Как получилось? Может, тоже сделаю, если хорошие
federajj
21-08-2006, 17:14
федя, ты мастер, классика. но мой такое не любит. мой на сладкое вообще не клюет. только на мясо и соленое. из сладкого надо чтобы было что-то с творогом. я уже извращаюсь как могу. но скоро ведь варианты закончатся!
да ладно тебе, невесть какой кондитерский изыск :gy:
по творогу я не мастер, я его не люблю , тока в дочу пихаю, ну и запеканку могу сделать и мужу скормить( потому что больше уже в дочу не запихивается :gy: )
блин, ну подтянутся наши кулинары-кондитеры ,они может подскажут:)
ЗЫ. накорми его тогда сырными палочками!
ЗЫ2. вернусь, допишу рецепт:)
Бет, у меня от твоих слофф крылья стали резаться канешна :) но правда...тока могу курицу в духодке запечь и то для гостей...
а че ж ты ешь, дэвушка?
Сделала? Как получилось? Может, тоже сделаю, если хорошие
еще не успела. я еще пока у другого станка. :) ха ха
завтра напишу как выйдет
Как любитель всего made in USA советую рецеприки американских печенюшек(выбирай на любой вкус из 15тыщ наименований),так как настоящее печенье делают только там,остальное ТУФТА...
http://www.cooks.com/rec/search?q=coocies
да, вот там скорее всего и найду то что искала. спасибо, этот сайт я знаю, делала оттуда маффинсы. неплохо вышло.
да ладно тебе, невесть какой кондитерский изыск :gy:
по творогу я не мастер, я его не люблю , тока в дочу пихаю, ну и запеканку могу сделать и мужу скормить( потому что больше уже в дочу не запихивается :gy: )
блин, ну подтянутся наши кулинары-кондитеры ,они может подскажут:)
ЗЫ. накорми его тогда сырными палочками!
ЗЫ2. вернусь, допишу рецепт:)
напиши-ка мне свою запеканку плиз еще
Ой былиб там ещё и картинки-а то наваришься,намаишьси от и до а выйдет прости хоспади какой-нить финтифлюшный bublik of baranka...
Ой былиб там ещё и картинки-а то наваришься,намаишьси от и до а выйдет прости хоспади какой-нить финтифлюшный bublik of baranka...
они оставляют эту часть на воображение клиентов.
а по мне так пусть хоть бублик хоть баранка, главное чтоб жевать непротивно было.
все мои самые вкусные пирожочки были страшненькие - ужасть. как вспомню так вздрогну. зато все добавочки просили.
federajj
21-08-2006, 19:04
значит так ...кх кх... ЗАПЕКАНКА:
2 яйца
грамм 250-350 творога (у вас там есть вроде нормальный творог , если нет , то я беру етот, такой в большой банке...название забыла.. в обшем --самая большая банка творога местного , которая продаётся :)))
1/2 лимона.
сахар ванильный, буквально чуть --чуть.
шепотка "порошка для выпечки"
ягоды-фрукты , цедра , изюм --по желанию:)
белок взбиваешь отдельно от желтка, с ложечкой сахара, потом туда творог, желтки , сок етой половины лимона.
в случае с ягодами -фрyктами, они сначала намываются , нарезаются, если надо , укладываются в форму для выпечки (лучше если ето керамика , если таковой нет, то обычную форму смазать твоим нелюбимым маслом-маргарином) и заливается сверху етим творожным мессивом.
в духовку на 30 минут , на 200 градусов примерно(опять таки--зависит от духовки) и усё--десертише готов!:)
Терь ПАЛКИ:
твёрдый сыр--300гр.
масло или маргарин :gy: --100-120 грамм.
3 яичных желтка.
муки--1-1/2 стакана.
водки 30 грамм(если в себя наливать , то больше :gy: )
сыр на мелкую тёрку , всё перемесила, дала постоять минут 15, сообразила из етого палки , на протвинь и в духовку до готовности:)
можно добавить тмин(если любите..) или по готовности, посыпать маком, например:)
federajj
21-08-2006, 19:06
кстати насчёт запеканок, ты ж понимаешь , что небольшие вариации на тему, и её можно делать с чем угодно!
етакая "поскребуха":)
я вот хотела бы что-то без маргарина. и вот нашла рецептик, буду тестировать сегодня:
2 1/2
dl
Myllyn Paras Pikakaura+kuitu hiutaleita tai
3
dl
Myllyn Paras Pikakaurahiutaleita
½
dl
Myllyn Paras Erikoisvehnäjauhoja
1
tl
leivinjauhetta
11/4
dl
sokeria
1
kananmuna
1
dl
appelsiinimehua
Sekoita kuivat aineet keskenään, lisää kananmuna ja mehu, sekoita nopeasti tasaiseksi. Ota taikinasta lusikalla heti pieniä nokareita leivinpaperille uunipellille hyvin erilleen toisistaan. Leivinpaperia voi sivellä kevyesti öljyllä, jotta kaurakeksit irtoavat paperista. Paista 225 asteisen uunin keski- tai toiseksi ylimmällä tasolla 5-7 min.
А я такое печене много раз делала-детям нравится(съедаеся очень быстро).
А я такое печене много раз делала-детям нравится(съедаеся очень быстро).
Да,забыла добавить-сахара я кладу меньше чем в рецепте.
эксперимент с печеньем прошел более чем удачно. на все это дело потрачено было не больше 15 минут, зато очень вкусненько! и я сделала такие большие специально, как хотела. мужу не понравилось. :)
сахару я положила меньше намного тоже. соку налила больше.
феденька спасибо за запеканку, я сделаю когда печенье кончится!
значит так ...кх кх... ЗАПЕКАНКА:
2 яйца
грамм 250-350 творога (у вас там есть вроде нормальный творог , если нет , то я беру етот, такой в большой банке...название забыла.. в обшем --самая большая банка творога местного , которая продаётся :)))
1/2 лимона.
сахар ванильный, буквально чуть --чуть.
шепотка "порошка для выпечки"
ягоды-фрукты , цедра , изюм --по желанию:)
белок взбиваешь отдельно от желтка, с ложечкой сахара, потом туда творог, желтки , сок етой половины лимона.
в случае с ягодами -фрыктами, они сначала намываются , нарезаются, если надо , укладываются в форму для выпечки (лучше если ето керамика , если таковой нет, то обычную форму смазать твоим нелюбимым маслом-маргарином) и заливается сверху етим творожным мессивом.
в духовку на 30 минут , на 200 градусов примерно(опять таки--зависит от духовки) и усё--десертише готов!:)
Терь ПАЛКИ:
твёрдый сыр--300гр.
масло или маргарин :гы: --100-120 грамм.
3 яичных желтка.
муки--1-1/2 стакана.
водки 30 грамм(если в себя наливать , то больше :гы: )
сыр на мелкую тёрку , всё перемесила, дала постоять минут 15, сообразила из етого палки , на протвинь и в духовку до готовности:)
можно добавить тмин(если любите..) или по готовности, посыпать маком, например:)
Федя!
Ты просто супер!
Находка для безруких, обдeленных кулинарным талантом (как я например....))))
Пиши ЕШЕ!!!!)))))
не совсем про печенюшки, но про выпечку вообще, ну и похвастаться :D .....вот мои произведения на ДР сына.
не совсем про печенюшки, но про выпечку вообще, ну и похвастаться :D .....вот мои произведения на ДР сына.
Какая вкуснятина!
Какая вкуснятина!
агааа.....особенно вот этот персиково-изюмный пирог. Процесс готовки длительный, но приятный. :)
агааа.....особенно вот этот персиково-изюмный пирог. Процесс готовки длительный, но приятный. :)
Он с творогом?Я люблю делать всякие juustokakut,тоже вкусно
Алинарчик
Ну вы и мастерица! А тот длинненький это voileipäkakku?
Я уже тоже продумываю меню к дню рождения сына на след.неделе, надеюсь получится так же аппетитно как у вас.
агааа.....особенно вот этот персиково-изюмный пирог. Процесс готовки длительный, но приятный. :)
ой напиши про торт плиз
Он с творогом?Я люблю делать всякие juustokakut,тоже вкусно
да, творог присутствует, вперемешку с vispikerma и kermavilli. :)
Алинарчик
Ну вы и мастерица! А тот длинненький это voileipäkakku?
Я уже тоже продумываю меню к дню рождения сына на след.неделе, надеюсь получится так же аппетитно как у вас.
нет, это täytekakku, украшенная половинками консервированной вишни. А voileipäkakku я ещё никогда сама не делала. Хотя, уже многие годы этот хлебный торт пользуется огромной популярностью любого застолья. Надо учиться, ведь он- прост в приготовлении, главное- не жадничать в пропитке и начинке.:)
ой напиши про торт плиз
обязательно напишу....позже, а сейчас рецепт самого лёгкого овсяного печенья:
4 dl геркулеса
150 гр мягкого масла
2 dl сахара
2 яйца
6 стол.ложек пшеничной муки
2 ч.ложки разрыхлителя
Всё перемешать до однородной массы в глубокой посуде
Выкладывать ложкой на протвень, покрытой спецбумагой, слегка разравнивая ложкой, оставляя небольшое пространство между тестом. И выпекать при температуре 200 градусов 6-8 минут в средней части духовки на равномерном режиме.
Приятного апетита.
:)
да, творог присутствует,. :)
Maitorahka tai tuorejuusto???
обязательно напишу....позже, а сейчас рецепт самого лёгкого овсяного печенья:
4 dl геркулеса
150 гр мягкого масла
2 dl сахара
2 яйца
6 стол.ложек пшеничной муки
2 ч.ложки разрыхлителя
Всё перемешать до однородной массы в глубокой посуде
Выкладывать ложкой на протвень, покрытой спецбумагой, слегка разравнивая ложкой, оставляя небольшое пространство между тестом. И выпекать при температуре 200 градусов 6-8 минут в средней части духовки на равномерном режиме.
Приятного апетита.
:)
Я еще кладу в печенюшки кусочки шоколада ( муж очень любит эту версия).
Maitorahka tai tuorejuusto???
maitorahka в данном случае.
Я еще кладу в печенюшки кусочки шоколада ( муж очень любит эту версия).
да, в этот базовый состав можно добавлять по вкусу всё, что угодно: орехи, цукаты, шоколад, изюм, мелконарезанные консервированные фрукты, тёртую корку апельсина, лимона.....фантазируйте.;)
да, в этот базовый состав можно добавлять по вкусу всё, что угодно: орехи, цукаты, шоколад, изюм, мелконарезанные консервированные фрукты, тёртую корку апельсина, лимона.....фантазируйте.;)
отлично, сделаю с цедрой - обожаю ее
а разрыхлитель по-фински это leivinjauhe?
а разрыхлитель по-фински это leivinjauhe?
j e p p ! :)
уже делаешь?
А я приготовила сейчас фрикадельки в духовке, с добавлением тёртой моркови, чеснока и мелкопорезанного пепперони....не знаю, унюхают ли дети сюрприз. Ведь могут и не есть, если пронюхают "инородность". Тогда, опять сосиски.
j e p p ! :)
уже делаешь?
А я приготовила сейчас фрикадельки в духовке, с добавлением тёртой моркови, чеснока и мелкопорезанного пепперони....не знаю, унюхают ли дети сюрприз. Ведь могут и не есть, если пронюхают "инородность". Тогда, опять сосиски.
да ты что, я сейчас у другого станка, как уже говорила.
а вот на фотке еще есть что-то вроде пиццы. можно еще про это?
federajj
22-08-2006, 14:04
Супер АлинаР!!!!! :xapl: :kuolaa: :thumbup:
рецепет торта в студию!!!! :)
А voileipäkakku я ещё никогда сама не делала. Хотя, уже многие годы этот хлебный торт пользуется огромной популярностью любого застолья. Надо учиться, ведь он- прост в приготовлении, главное- не жадничать в пропитке и начинке.:)
Правда популярен и какой вкусный! Меня девчонки на работе делать научили, чаще готовлю мясной (с ветчиной), реже рыбный (копчёный лосось), почему то съедается на вечеринках быстрее чем торт.
Надо будет сделать и тоже фотку кинуть.
federajj
22-08-2006, 14:07
Правда популярен и какой вкусный! Меня девчонки на работе делать научили, чаще готовлю мясной (с ветчиной), реже рыбный (копчёный лосось), почему то съедается на вечеринках быстрее чем торт.
Надо будет сделать и тоже фотку кинуть.
и рецепт пЖалыста!!
а то я призадумалась , а ела ли я такое :gy:
и рецепт пЖалыста!!
а то я призадумалась , а ела ли я такое :gy:
Штож, придётся звать на дегустацию.... :vopivu:
Рецепт у меня дома на распечатке, торт этот отнимает много времени, но простой в изготовлении, очень вкусный, напишу попозжжжа.
federajj
22-08-2006, 14:19
Штож, придётся звать на дегустацию.... :вопиву:
Рецепт у меня дома на распечатке, торт этот отнимает много времени, но простой в изготовлении, очень вкусный, напишу попозжжжа.
Олькин, тока что осенило , обе такие хозяюшки , куда ни на фикк , а пожрать ходим в ближайшую забегаловку (рЕсторан):lol:
ЗЫ. так и будем ходить то туда " на тортик" , то сюда;)
ЗЫ. так и будем ходить то туда " на тортик" , то сюда;)
Если уж я рожу торт-бутерброд, то с тебя шестая попытка Наполеона! Ну... в общем то и медовиком не подавимси... НЯЯЯМММ!!!
federajj
22-08-2006, 14:29
Если уж я рожу торт-бутерброд, то с тебя шестая попытка Наполеона! Ну... в общем то и медовиком не подавимси... НЯЯЯМММ!!!
не будет шестой попытки!!! я лучше ети деньги пропью!:gy:
кстати скоро погода окончательно испортится и ето будет самым удачным выходом из положения;)
заодно супржники будут иметь возможность удостовериться , так ли им хочется по второму детю;) :gy:
Девчонки, сразу вас что-ли придушить :lol:
таких вкусностей понаписывали, да еще и напоказывали, где уж тут выдержать без сладкого :)
а может кто даст рецепт творожной запеканки, чтобы не очень сложный ?
Супер АлинаР!!!!! :xapl: :kuolaa: :thumbup:
рецепет торта в студию!!!! :)
вы-но-шу!
Итак`с начнём`с: :xapl:
0. Нагрейте духовку до 175 градусов.
1. Растерите маргарин 125 гр с сахаром 1 дл до белезны и добавьте в массу 1 яйцо (тёплое). В отдельной посуде соедините и перемешайте как следует пшеничную муку 3 дл с 1 ч.ложки разрыхлителя. Добавьте в тесто и перемешайте ( деревянной лопаточкой например).
Всё это месево вывалить в форму с отстёгивающимся дном (irtopohjavuokka 24 cm диаметром) и предварительно либо промажьте её маргарином и обсыпьте сухарями или ещё лучше- покройте дно и стенки бумагой( leivinpaperi). Не бойтесь складок от бумаги, это на исход не влияйет, но и масло не стекает на дно печки, когда дно формы защищено.
Руку, распределяющую тесто по дну и стенкам формы до самых краёв можно для практичности окунать в муку, тогда тесто будет лучше слушаться и ложиться.
2. Начинка. Пложите на дно высушенные от сока половинки консервированных персиков( груши тоже подойдут) выпуклая часть сверху. Перемешайте как следует:
1 dl vispikerma
1 баночку (250gramm) maitorahkaa
2 dl kermaviiliä
1 1/4 dl сахарного песка
сок 1 лимона
2 яйца
2 стол.ложки крахмала (perunajauhoja)
3 ч.ложки ванилинового сахара
1 dl изюма
1 dl молотых орехов ( на вкус)
Всё перемшиваем и выливаем в форму на персики. Осторожно с излишками, чтобы не через край.
3. А теперь в духовку (175 гр) в нижнюю часть при равномерном режиме на 60 минут. Можно через полчаса накрыть поспевающий пирог фольгой.
Незабываемый аромат и тем более вкус я вам обеспечиваю.
Немного остывшую форму раскрыть, освобождая пирог со дном формы на поднос.
Ням-ням-ням....
:)
Ралина....ужас....я щас к концу рабочего дня помираю с голода, а она тут "воняет" незабываемыми ароматами... Слюна на клаву капает ))))))))
federajj
22-08-2006, 17:27
wаууууу... супер!!!
60 минут -ет конечно долго, но результатише же:)
ням -ням... терь осталось купить ету , блин , форму-расстегушку :gy:
( я наверное последняя женшина на планете , которая ни разу в ней ничего не готовила :)))
ешё раз---СУПЕР!!!!!
ЗЫ. и даже не дорого совсем:)
Ралина....ужас....я щас к концу рабочего дня помираю с голода, а она тут "воняет" незабываемыми ароматами... Слюна на клаву капает ))))))))
Ну, извини, роднулька.....тема обязывает людей на слюну изводить. Надо было приписочку " на голодный желудок не входить" написать.
А я сегодня твоими огурчиками баловалась, такие вкусные, но их уже так мало.
:hali:
wаууууу... супер!!!
60 минут -ет конечно долго, но результатише же:)
ням -ням... терь осталось купить ету , блин , форму-расстегушку :gy:
( я наверное последняя женшина на планете , которая ни разу в ней ничего не готовила :)))
ешё раз---СУПЕР!!!!!
ЗЫ. и даже не дорого совсем:)
супер-пупер!
Все шишки на меня :slap: , в случае чего. :help: Но я предупредила сразу: форму лучше бумагой защищать! Я сама два раза без неё пекла и дно плиты маслом залила, а оно в свою очередь от высокой температуры такую дымовуху устроилo. Масло то из щелей этой самой формы-расскладушки вытекло. .....Предупредила. :wisdom: :hrum:
federajj
22-08-2006, 17:55
супер-пупер!
Все шишки на меня :слап: , в случае чего. :хелп: Но я предупредила сразу: форму лучше бумагой защищать! Я сама два раза без неё пекла и дно плиты маслом залила, а оно в свою очередь от высокой температуры такую дымовуху устроило. Масло то из щелей этой самой формы-расскладушки вытекло. .....Предупредила. :wисдом: :хрум:
ОФФ:
хохо.. я доверила супружнику запихать в духовку "картошку по французски", ну ета которая с курятиной и сыром:)
сама значит умотала , всё на протвине уже готово , тока надо поставить в духовку, прихожу, рассыпаюсь в хвалебных речах , какой ты у меня ваше завалистический пацан значит:)
....
по прошествии некоторого времени , делаю я ети печенюхи с вареньем , а оттудЫ как повалит!!
:xobmorok: бегу на кухню , открываю попутно все окна, машу лихорадочно полотенцем.
в раздумьях вслух , задаюсь вопросом " а чё ето так задымило то?"....
ответ---- "милая , так я в тот раз , когда готовил, разлил жир с протвиня:)"
Выражение моего лица ничего цензурного не говорило:gy:
а вот на фотке еще есть что-то вроде пиццы. можно еще про это?
это солёный пирог не помню уже с чем....таких много всяких разных. Будет время, поищу рецепт.
ОФФ:
хохо.. я доверила супружнику запихать в духовку "картошку по французски", ну ета которая с курятиной и сыром:)
сама значит умотала , всё на протвине уже готово , тока надо поставить в духовку, прихожу, рассыпаюсь в хвалебных речах , какой ты у меня ваше завалистический пацан значит:)
....
по прошествии некоторого времени , делаю я ети печенюхи с вареньем , а оттудЫ как повалит!!
:xobmorok: бегу на кухню , открываю попутно все окна, машу лихорадочно полотенцем.
в раздумьях вслух , задаюсь вопросом " а чё ето так задымило то?"....
ответ---- "милая , так я в тот раз , когда готовил, разлил жир с протвиня:)"
Выражение моего лица ничего цензурного не говорило:gy:
офф
так мы тебе и поверили :lol:.......а дым ужасный! :(
ням -ням... терь осталось купить ету , блин , форму-расстегушку :gy:
( я наверное последняя женшина на планете , которая ни разу в ней ничего не готовила :)))
не последняя ;) :)
но зато у меня есть такая форма -растегушка :)
PearLinShell
24-08-2006, 11:33
Девочки !
Может кто знает как называется вот такой пирог -
я его пробовала -дцать лет назад в Дагестане на свадьбе. А то я даже примерно не знаю как его найти можно :xpain:
Типа закрытого пирога, тесто тоненькое, а внутри курица с грецкими орехами. Вкус - бесподобный !!!
Вот меня сейчас туда бы !!! Я бы уж поела вволю !!! А тогда не до этого было ! Танцы с дагестанскими мальчиками более увлекали. :ura:
P. S. Одна надежда - может Эсмеральда заглянет сюда. Вроде она у нас южная девушка.
А я вчера сделала печенье овсяное по рецепту АлинаР. Очень вкусно! Добавила в тесто изюма, корицы и имбиря для вкуса. Правда тесто очень растекается, вместо аккуратных печенюшек получилась одна большая лепёха, но вкус от этого не пострадал, ням!
значит так ...кх кх... ЗАПЕКАНКА:
2 яйца
грамм 250-350 творога (у вас там есть вроде нормальный творог , если нет , то я беру етот, такой в большой банке...название забыла.. в обшем --самая большая банка творога местного , которая продаётся :)))
1/2 лимона.
сахар ванильный, буквально чуть --чуть.
шепотка "порошка для выпечки"
ягоды-фрукты , цедра , изюм --по желанию:)
белок взбиваешь отдельно от желтка, с ложечкой сахара, потом туда творог, желтки , сок етой половины лимона.
в случае с ягодами -фрyктами, они сначала намываются , нарезаются, если надо , укладываются в форму для выпечки (лучше если ето керамика , если таковой нет, то обычную форму смазать твоим нелюбимым маслом-маргарином) и заливается сверху етим творожным мессивом.
в духовку на 30 минут , на 200 градусов примерно(опять таки--зависит от духовки) и усё--десертише готов!:)
Терь ПАЛКИ:
твёрдый сыр--300гр.
масло или маргарин :gy: --100-120 грамм.
3 яичных желтка.
муки--1-1/2 стакана.
водки 30 грамм(если в себя наливать , то больше :gy: )
сыр на мелкую тёрку , всё перемесила, дала постоять минут 15, сообразила из етого палки , на протвинь и в духовку до готовности:)
можно добавить тмин(если любите..) или по готовности, посыпать маком, например:)
А что,в эту запеканку мука не кладется?
А я вчера сделала печенье овсяное по рецепту АлинаР. Очень вкусно! Добавила в тесто изюма, корицы и имбиря для вкуса. Правда тесто очень растекается, вместо аккуратных печенюшек получилась одна большая лепёха, но вкус от этого не пострадал, ням!
Поздравляю с удачной выпечкой!
Да, тесто растекается, поэтому надо места рядышком оставлять. И добавлять хлопья при необходимости в массу. Иногда я тоже с маслом переборщила, но беды не было.
Ты молодец, фантазию вкусовую хорошую применила.
Их так легко и быстро печь, лакомись- да лакомись.
:kruto: :kruto: :kruto: :kruto:
federajj
25-08-2006, 10:26
А что,в эту запеканку мука не кладется?
нет:)
но , для любителей , можно добавить например манки:)
пару ложек , только тогда , тесту нужно будет дать настояться , минут 20.
ЗЫ. я вот люблю именно такую , без муки или манки, ето "из детства"---перекормили видать :)
dinara1111
14-05-2011, 08:56
Это так просто сделать печенье своими руками..Смотрите печенье рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41).
http://legonko.ru/wp-content/uploads/2010/05/ovsyanoe-pechene-s-izyumomovsyanoe-pechene-s-izyumom.jpg
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка
[russian.fi, 2002-2014]