PDA

View Full Version : В какой период времени можно обменять права

klaudia
21-08-2006, 20:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, в какой период времени со дня получения вида на жит-во можно обменять русские права на финские? У нас возник спор 6 месяцев или год? Спасибо заранее.

triFilosofia
21-08-2006, 20:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, в какой период времени со дня получения вида на жит-во можно обменять русские права на финские? У нас возник спор 6 месяцев или год? Спасибо заранее.
..........

значит я неправ, раз говорят и больший срок,
но мне давали на обмен 6 месяцев

я именно про езду здесь на авто

klaudia
21-08-2006, 20:21
По Вашему ответу ....... я поняла, что 6 месяцев, раз Вы их выделили?
Тогда еще пожалуйста, ответьте, это время 6 месяцев считается со дня въезда в Финляндию или со дня официального получения oleskelulupa? Просто между этими 2 датами разница у меня 2 месяца. Спасибо.

DIK
21-08-2006, 20:23
Со дня переезда сюда, один год.

HALI-GALI
21-08-2006, 20:24
От 6 до 18 месяцев можно объменять, но ездить можно не более года.

HALI-GALI
21-08-2006, 20:28
И еще, надо свидетельские показания, не менее двух человек, что ездили по Финляндии более 6 месяцев.

elena7000
21-08-2006, 21:21
специально уточняла в полиции- время считается с момента получения вида на жительство, а еще мне сказали, что поменять права без сдачи экзаменов по теории и вождению можно только в течение года.
Подавать документы надо только после 6-ти месяцев проживания в Фи.

Esmiralda
01-09-2006, 12:44
Я меняла этим летом права. Меняют после 6 месяцev проживания в Финляндии. От тебя требуется 2 свиделя, что ты водила здесь машину 6 месяцев, мед. справка, 2 фото, старые права.

Со мной был интересный случий. Так как я живу здесь с 2003 года, и между промежутками ездила на Родину, где и получила права. Потом приехала обратно и поменяла на финские в этом году. Было ясно 100%, что мне не дадут, но дали :)