View Full Version : Работа для инженера-проектировщика по ОВ
Здравствуйте, я из Москвы, работаю инженером проектировщиком по отоплению и вентиляции, есть желание работать в Финляндии, соответственно у меня есть несколько вопросов: как аттестовать мой диплом? нужно ли дополнительно доучиваться? и сколько стоит снимать жилье или ипотека в среднем в месяц?
Ну, для начала, стоит указать, какой диплом (откуда и какого уровня).
Снимать жилье, в зависимости от места. Последние обьявы, 53 кв метра - 800 евро. 28 км метра - 550 евро в Хельсинках... можно дешевле, можно дороже.
Ипотеки вновь прибывшему могут и не дать.
диплом МГОУ, специальность инженер-строитель, ТГВ.
А какие условия для получения ипотеки
Ну, для начала, стоит указать, какой диплом (откуда и какого уровня).
Снимать жилье, в зависимости от места. Последние обьявы, 53 кв метра - 800 евро. 28 км метра - 550 евро в Хельсинках... можно дешевле, можно дороже.
Ипотеки вновь прибывшему могут и не дать.
Действительно в зависимости от места: в часе езды от Хельсинки можно снять квартиру 80 м2 за 500-600 е
Я предполагаю, что без вида на жительство или ученической визы документы на подтвержденийе диплома не примут. Исхожу из того, что надо обязательно приложить их копии к другим документам для подтверждения.
Какие другие документы?
Я отдавала для подтверждения заверенные в магистрате копии со всех страниц диплома и копию паспорта.
Сначала документы направляются на перевод, а затем на подтверждение
Какие другие документы?
Здесь все подробно написано.
http://www.oph.fi/page.asp?path=1,17629,2280,14945
Магистратуру я не заканчивал, есть опыт работы ~3 лет
Магистратуру я не заканчивал, есть опыт работы ~3 лет
А про магистратуру тут ни слова не было сказано. Ето вы к чему ? :lamo:
Я знаю английский, а с финским у меня проблемы, поэтому на ссылке я ничего не понял, а про магистратуру я ответил Mango
Я знаю английский, а с финским у меня проблемы, поэтому на ссылке я ничего не понял, а про магистратуру я ответил Манго
Mango ответила про магистрат, а не про магистратуру. Ето две разные веши. А что бы найти работу по вашей специальности финский должен быть на "рабочем" уровне.
Про язык я понимаю, я еще только присматриваюсь к Финляндии, навожу справки о возможности работы в Вашей стране. А в чем разница м/у магистратом и магистратурой?
Про язык я понимаю, я еще только присматриваюсь к Финляндии, навожу справки о возможности работы в Вашей стране. А в чем разница м/у магистратом и магистратурой?
В Фи Магистрат то же самое, что в России ЗАГС .
магистрат=ЗАГС по-русски)
Понятно, а опыт работы в России по специальности в Фи учитывают?
по-моему, да. Не поняла только, попадает опыт работы в России под закон ЕU, либо в ЕU нужно именно работать.
"Päätökset eivät aina ole keskenään samanlaisia edes silloin, kun tutkinnon suorittamismaa, oppilaitos ja tutkinnon nimi ovat samat. Samannimisistä tutkinnoista voidaan antaa myös keskenään erilaisia päätöksiä, jos koulutuksen laajuudessa, vaativuudessa ja sisällössä on olennaisia eroja. Erojen syynä voi olla esimerkiksi se, että kyseisen maan tutkintorakennetta on muutettu. Kun päätöksenteossa sovelletaan EU-lakia, myös hakijan työkokemus voi vaikuttaa päätöksen sisältöön."
1. Работадатель работадателю рознь. Кто знает, что у него там в голове .
2. По-моему не помешает, а то без опыта иностранцу пытаться устроится
на работу и вообше смысла нет.
3. Все зависит от того какое впечатление произведете на собеседовании.
Мне мой небольшой опыт в России помог чувствовать себя увереннее на собеседовании,
а по работе НИСКОЛьКО.
А вообше на инженерские должности спрос есть, т.е. своих хватает, зачем им иностренцы.
по-моему, да. Не поняла только, попадает опыт работы в России под закон ЕУ, либо в ЕУ нужно именно работать.
Однозначно нет, т.к. Россия не в EU -> нормативные документы, стандарты разные.
Однозначно нет, т.к. Россия не в EU -> нормативные документы, стандарты разные.
я просто насчет выделенной фразы сомневаюсь. Может ли быть, что хакийа, находясь в Фи, попадает таким образом под действие финских законов, и, соответственно, ЕU
Про норм.доки согласен, но теплофизика, аэродинамика и т.д. везде одинаковы,
Как я понял, инженеров в Фи своих хватает и ловить нечего?
Про норм.доки согласен, но теплофизика, аэродинамика и т.д. везде одинаковы,
Как я понял, инженеров в Фи своих хватает и ловить нечего?
www.mol.fi =)
как повезет, все индивидуально!
Еще раз извиняюсь за незнание финского, на ссылке я ничего не понял.
Без знания финского шансы иностранца получить работу, такую как вы ишите равны нулю.
Выучить язык до "со словарем" можно за 3-6 месяцев курсов, да и английский все-таки тоже не последний язык, меня больше интересует востребованность моей профессии.
А монтажники по вентиляции и отоплению в Финляндии востребованы?
А монтажники по вентиляции и отоплению в Финляндии востребованы?
Я тоже сначала пробовал попасть в монтажники (электро- правда), но получил от одной фирмы замечательный ответ - вы для нас слишком умный (если в литературном переводе). Так что с высшим образованием не очень-то берут в такие места.
Папане: а как Вам удалось устроиться на работу в Финляндии? По специальности?
Еще раз извиняюсь за незнание финского, на ссылке я ничего не понял.
инженерные профессии в Финляндии востребованны,
даже с одним хорошим знанием англииского языка
и постояннои визои до получения места работы,
конечно при условии, что вы работали по специальности и совершенствовались,
а не забыли все напрочь:)
Папане: а как Вам удалось устроиться на работу в Финляндии? По специальности?
Увы! Специальность по диплому одна, работал в Союзе по другой, а в эпоху перестройки и вовсе по третьей (но все инженерные).
Тут не нашел ничего ни по одной.
Занесло на курсы электриков в AMIEDU, откуда совершенно случайно попал на практику по электрическому проектированию зданий и домиков (знал неплохо AutoCAD).
Продержался полтора года.
Потом на свободе пошел подучился в STADIA - еще 1,5 года.
Теперь скоро год в отличной фирме в качестве sähkösuunnittelija, хотя попал случайно (в качестве переводчика с русского на английский (!)).
Так что цепь случайностей. Дерзайте!
Riku rik
08-09-2006, 15:05
Специальность в Финляндии очень востребована, но без знания языка шансов у вас 0.
Можно посылать резюме в фирмы работающие с Россией, но опять же шансы я думаю будут равны нулю. Проектирование в России очень сильно отличается от проектирования в Финляндии, пока вы привыкнете к финским нормам, научитесь делать проекты на финский лад, у вас пройдёт очень много времени. Работодатель на такое не согласится, тем более у вас нету рабочей визы. И ещё нужно хорошо владеть autocadом, а ещё лучше magicadом
[russian.fi, 2002-2014]