PDA

View Full Version : Хочу купить очки в Петербурге

Olka
22-08-2006, 16:34
Привет всем очкарикам и их друзьям! :simwot:

Пришла пора заменить очки и вот подумалось - не купить ли новые в Питере?
В Петербурге буду в командировке всего 3 дня, а вопросы такие:
- Подскажите хорошую оптику в самом центре (буду жить на Невском)
- Продаются ли готовые очки? (свои диоптрии знаю)
- Если заказать, реально ли получить заказ через день-два?
- Действительно ли линзы и оправы там значительно дешевле чем в Фи?

Здесь мне очки обходятся не менее 500 евро (линзы+оправа)
За престижными фирмами не гонюсь, но должны быть конечно стильные и качественные.

Спасибо!

Hnu
22-08-2006, 16:45
Привет всем очкарикам и их друзьям! :simwot:

За престижными фирмами не гонюсь, но должны быть конечно стильные и качественные.

Спасибо!
Мне очки делали в "Невской оптике" - это сеть хороших оптик по всему городу и на Невском вроде тоже есть (по крайней мере, была), большой выбор, плюс там же определяют качество зрения. Очки должны обойтись явно дешевле, хотя не помню, сколько дней они их делают. Думаю, если доплатить - можно ускорить. Готовые очки там тоже продаются.

GNatalia
22-08-2006, 16:56
Мне очень нравиться сеть магазинов Катти Саарк.Делают и быстро и качественно, оправы самые разные . Хорошие очки 100 евро, можно и дороже, конечно. Очень рекомендую.

Очередник
22-08-2006, 16:57
Оптик(салонов) сейчас по городу как аптек, а они на каждом углу.
Очки делают за сутки, при доплате и за 2 часа.
Готовые продаються, но 90% выбора это с "минусом"
В хороших салонах всегда есть выбор различных линз как по материалу, так и по производителю, что даёт возможность снизить стоимость заказа. Но это уж на усмотрение такое снижение.
При заказе указать предполагаемую сумму - продавец поможет подобрать.
Хорошая сеть и обслуживание есть у Катти Сарк http://www.cuttys.spb.ru/

Olka
22-08-2006, 16:58
Мне очень нравиться сеть магазинов Катти Саарк.Делают и быстро и качественно, оправы самые разные . Хорошие очки 100 евро, можно и дороже, конечно. Очень рекомендую.

Ой тогда конечно овчинка стоит выделки!
А вы не знаете адрес такого магазина в центре города?

Iruxa
22-08-2006, 17:02
Что-то дорого они тебе обходятся...можно и за 300 со скидкой купить..)))В России конечно все-равно дешевле...и намного..
В России продаются уже готовые очки...ето точно....не раз покупала)))Вот точно не знаю сколько времени уйдет на все...сама скоро поеду делать....Оправу купили в Финке,а стекла/линзы поеду вставлять в Россию.....)))

Olka
22-08-2006, 17:03
Большое спасибо всем, а особенно Очереднику за ценную ссылку!!!
Я так рада что мою проблему можно там быстро решить, да к тому же и намного дешевле.
Ура! :slonik:

GNatalia
22-08-2006, 17:05
в Адмиралтейском районе, тел.710-69-22

Olka
22-08-2006, 17:07
Что-то дорого они тебе обходятся...можно и за 300 со скидкой купить..

Вот и я считаю что слишком дорого!
На скидках не находила оправ которые нравятся. Ношу оправы самые тонюсенькие и незаметные, но из качеств. материала, а они дорогие. При этом линзы заказываю с утончением, противоударные и не отражающие свет, так сумма и набегает :(
Слышала что в России и Эстонии очки намного дешевле, вот и решила узнать.

Iruxa
22-08-2006, 17:11
Вот и я считаю что слишком дорого!
На скидках не находила оправ которые нравятся. Ношу оправы самые тонюсенькие и незаметные, но из качеств. материала, а они дорогие. При этом линзы заказываю с утончением, противоударные и не отражающие свет, так сумма и набегает :(
Слышала что в России и Эстонии очки намного дешевле, вот и решила узнать.
Все-равно в Питер едешь,я думаю,ничего не потеряешь)) Походишь-посмотришь...темболее выбора там очень многа))

kuski
22-08-2006, 18:15
Привет всем очкарикам и их друзьям! :симwот:

Спасибо!
Пользовался неоднократно,Доволен.www.noptica.ru

Серж!
23-08-2006, 22:44
Простите, а как можно купить готовые очки, если они отцентрованы не под вас? На сколько я помню раньше не только диоптрии спрашивали, но и расстояние между глазами (или зрачками).
Неужели у них такой выбор что на всех людей подойдёт, да ещё и каждой модели?

А я 11 лет носил очки -4,25, а в 2000 году сделал операцию в Фёдоровском центре и не жалею. Тогда это стоило 1000 баксов (без надрезания роговицы), а сейчас наверное уже дешевле , чем очки в финляндии...

Iruxa
23-08-2006, 22:47
и я вот тоже хотела бы операцию сделать....:(

Серж!
23-08-2006, 23:01
и я вот тоже хотела бы операцию сделать....:(
А вчём проблема? Говорят в Питере этих клиник теперь много, конкуренция, цены упали.
Операция длится 10 минут на оба глаза, риска меньше чем при выризании опендицита, причём в несколько раз! Лазерм, никаких открытых ран, ночуешь у них на утро свободен и почти никаких серьёздных ограничений.
Самое важное потом! Нужно изменить привычку постоянно фокусировать взгляд на близко расположенных предметах, а больше смотреть в даль (полезно машину водить). А то обратно съедит.

Iruxa
23-08-2006, 23:07
А вчём проблема? Говорят в Питере этих клиник теперь много, конкуренция, цены упали.
Операция длится 10 минут на оба глаза, риска меньше чем при выризании опендицита, причём в несколько раз! Лазерм, никаких открытых ран, ночуешь у них на утро свободен и почти никаких серьёздных ограничений.
Самое важное потом! Нужно изменить привычку постоянно фокусировать взгляд на близко расположенных предметах, а больше смотреть в даль (полезно машину водить). А то обратно съедит.
Так ето временно?? а как читать,с компьютером?))...т.е. некоторое время надо себя будет ограничить?))...

Очередник
23-08-2006, 23:26
Поковырялся на сайте фёдоровской клиники в Питере и сравнил два прейскуранта для тех кто может достать из широких штанин паспорт с двуглавым орлом и для тех у кого на паспортине другие животные и птицы.
http://www.mntk.spb.ru/3b.shtml
http://www.mntk.spb.ru/3c.shtml
Не знаю как сейчас, но пару лет назад пенсионерам - бесплатно.
Когда ещё строился центр в Ленинграде в газете "Смена" была анкета для постановки в очередь на операцию. Мы с другом заполнили, ему пришёл вызов на операцию, мне почему-то нет.
Тогда ещё всем делали бесплатно.

Серж!
24-08-2006, 08:42
Так ето временно?? а как читать,с компьютером?))...т.е. некоторое время надо себя будет ограничить?))...
Да не временно. Проще говоря смысл в том, что близорукие люди, годами привыкшие, что в дали ничего не видно порой сами себе портят зрение тем, что просто не пользуются им. Просто надо помноить о том, что зрение- это мышци которые меняют форму хрусталика, а мышци надо "качать" если хотите, или как минимум поддерживать в тонусе, иначе они отрафируются. Как сказала мне врачь: "Глаза должны работать". У меня за шесть лет вроде тьфу, тьфу, тьфу...

belaja
28-08-2006, 21:46
По поводу операции: насколько понимаю речбь идет о лазерной коррекции зрения? Если да, то такой неммаловажный аспект - эта операци яне подходит всем без разбора. Клиники в Росии очень частно не проводят действительно полного обследования глаза и говорят клиентам, мол все в порядке, именно эта операция вам поможет НО, совершенно умалчивается тот факт, что после такой операции возможны следующие последствия - косоглазие (сильной степени), постоянная слезоточивость либо наоборот - иссыхание, слепота. Пишу об этом так уверенно, т.к сама планировала сделать такую операцию и провела обследование сначала в России, затем здесь. Российские медики - дали добро, финские категорично нет. И собственно они и поделились соображениями по поводу бесконтрольного "сервиса" в России.
Вывод: желающие и страждущие, обязательно проверьте глазки перед тем как соглашаться и никакк не втой клинике, в которой желаете прооперироваться.

Olka
29-08-2006, 10:53
По поводу операции: насколько понимаю речбь идет о лазерной коррекции зрения? Если да, то такой неммаловажный аспект - эта операци яне подходит всем без разбора. Клиники в Росии очень частно не проводят действительно полного обследования глаза и говорят клиентам, мол все в порядке, именно эта операция вам поможет НО, совершенно умалчивается тот факт, что после такой операции возможны следующие последствия - косоглазие (сильной степени), постоянная слезоточивость либо наоборот - иссыхание, слепота. Пишу об этом так уверенно, т.к сама планировала сделать такую операцию и провела обследование сначала в России, затем здесь. Российские медики - дали добро, финские категорично нет. И собственно они и поделились соображениями по поводу бесконтрольного "сервиса" в России.
Вывод: желающие и страждущие, обязательно проверьте глазки перед тем как соглашаться и никакк не втой клинике, в которой желаете прооперироваться.

Спасибо тебе за сообщение!
Меня волнуют точно такие же причины, особенно после того как посмотрела финскую передачу об этих операциях. В общей сложности у 20% пациентов появились побочные последствия, меня именно это и пугает, а не сама операция. Например сухость глаз у меня и так есть, врач капли прописал. С другой стороны и очки терпеть ненавижу... наверное подожду ещё с операцией.

belaja
29-08-2006, 12:13
Олка, просто проверь зрение у врача, объяснив ему свое желание сделать подобную операцию. Думаю, что все выснится сразу.

Olka
29-08-2006, 12:23
Олка, просто проверь зрение у врача, объяснив ему свое желание сделать подобную операцию. Думаю, что все выснится сразу.

Я так и сделаю. Вот скоро поеду в Питер, спрошу совета там, а потом у финских специалистов. Сравню ответы :)
А ты не решилась ещё на коррекцию?

Очередник
29-08-2006, 16:40
Я так и сделаю. Вот скоро поеду в Питер, спрошу совета там, а потом у финских специалистов. Сравню ответы :)
А ты не решилась ещё на коррекцию?Советы дают на суоми.ру, тут таких спецов хоть просеивай.
Для принятия решения надо пройти обследование со всеми анализами. И по возможности в центре Фёдорова.
Вот и я в советчики записался. :)

Olka
29-08-2006, 16:43
Советы дают на суоми.ру, тут таких спецов хоть просеивай.
Для принятия решения надо пройти обследование со всеми анализами. И по возможности в центре Фёдорова.

Хорошим советам мы всегда рады :)
А Ваши советы обычно плохими и не бывают.
В центре Фёдорова на обследование попасть наверное не получится, но на обследование в хорошей клинике (скорее всегов Фи) я собираюсь.
А вы как? В очках?

Haha
29-08-2006, 17:13
Вот скоро поеду в Питер, спрошу совета там, а потом у финских специалистов. Сравню ответы :)
А ты не решилась ещё на коррекцию?
Когда-то лет 5 назад пришли к здешнему врачу - по поводу контактных линз. Врач посмотрел, на линзы "разрешение выдал". Но я, как опытная советская мама, не удержалась:"Доктор, а что вы посоветуете для коррекции зрения - может, операцию или наоборот - иглотерапию, витамины..." На что врач скептически на меня посмотрел и ответил:"Со всем этим - по другую сторону границы..." (Врач, кстати, финн был, но учился в Питерском меде.) Так вот с тех пор в линзах и ходим... :)

Olka
29-08-2006, 17:19
Когда-то лет 5 назад пришли к здешнему врачу - по поводу контактных линз. Врач посмотрел, на линзы "разрешение выдал". Но я, как опытная советская мама, не удержалась:"Доктор, а что вы посоветуете для коррекции зрения - может, операцию или наоборот - иглотерапию, витамины..." На что врач скептически на меня посмотрел и ответил:"Со всем этим - по другую сторону границы..." (Врач, кстати, финн был, но учился в Питерском меде.) Так вот с тех пор в линзах и ходим... :)

Интересно... Он имел в виду что "по ту сторону" дешевле выйдет может? Или что там профессионалы опытнее?
А мне линзы не очень подошли. Носила и одноразовые и долгоиграющие. Глаза сухие и всегда появляется раздражение и жжение от линз. Вот и лежит дома почти 500 пар однодневных... Позарилась на скидку, теперь это мне как живой укор за жадность :)

Haha
29-08-2006, 17:48
Интересно... Он имел в виду что "по ту сторону" дешевле выйдет может? Или что там профессионалы опытнее?
:)
Да нет, он скорее имел в виду, что всякие идеи насчет "безболезненной и эффективной да еще и абсолютно безопасной со 100%-результатом ну и что там еще в рекламах пишут" операции более популярны в России. Данные операции не панацея для всех очкариков разом... Ведь и сами федоровцы в последнее время (особенно, когда у них какая-либо дележка собственности начинается) говорят о том, что просто еще прошло мало времени с начала массового оперирования. Просто еще невозможно получить сколько-нибудь представительную статистику. Вот и остается медицинская сторона в тени, а коммерческая - вперед лезет (типа "безопасно и полная гарантия восстановления зрения").

Чапаев
29-08-2006, 18:18
недавно из СпБ приехал, за день сделали очки,
то есть зашёл днём измерил свои показатели, выбрал оправу,
и на следующий день было всё готово,
быстро, вот что главное,
не надо ждать, а то у нас здесь,сначала на приём к врачу,жди 2 недели
а потом когда ещё сделают, ещё 4 недели

Elena.
29-08-2006, 21:58
у меня были мысли по поводу коррекции, пока не решилась, останавливает то, что сами офтальмологи в большинстве своем ходят в очках, в том числе и работники клиник по восстановлению зрения

поэтому ношу очки и линзы

belaja
29-08-2006, 22:06
Советы дают на суоми.ру, тут таких спецов хоть просеивай.

Я обследовалась в институте глазных болезней им. Гельмгольца в Москве, сказали - можно делать, несмотря на то, что я и линзы носить не могу. Здесь однозначно не советуют.

Очередник
29-08-2006, 22:57
Я обследовалась в институте глазных болезней им. Гельмгольца в Москве, сказали - можно делать, несмотря на то, что я и линзы носить не могу. Здесь однозначно не советуют.
А истина всегда за тем, кто не советует делать что-либо.
Поди проверь кто был прав. Мы всегда выбираем тот путь, который безопасен для нас. Потерять зрение после операции это не палец отрезать. Хотя и его жалко.

Olka
30-08-2006, 10:58
недавно из СпБ приехал, за день сделали очки,
то есть зашёл днём измерил свои показатели, выбрал оправу,
и на следующий день было всё готово,
быстро, вот что главное,
не надо ждать, а то у нас здесь,сначала на приём к врачу,жди 2 недели
а потом когда ещё сделают, ещё 4 недели

Я тоже очень надеюсь что мне сделают также быстро!
Если не секрет, во сколько вам обошлись очки?
Здесь и правда делают долго, последние очки я вообще ждала 2 месяца, но самое неприятное не ожидание, а цены :( 400-500 евро за новые очки сделают большую брешь в моём бюджете, а менять уже необходимо - полно царапин на линзах и оправа расшаталась до неприличия...

Haha
30-08-2006, 11:40
Хорошо питерским: поехал на два дня, сделал очки и вернулся. :)А мы уже давно подсчитали, что только на дорогу до родной оптики уйдет стоимость здешних очков... Вот здесь и заказываем. Последний раз уложились в 300 евро(кстати, я уже потом узнала, что можно было платить не всю сумму сразу, а по частям типа беспроцентного рассроченного платежа), были скидки на линзы, да и как постоянным клиентам... Зато к очкам претензий нет (кстати, за неделю сделали). Ребенок теперь в очках "от Версаче"...:)

Olka
30-08-2006, 12:14
Хорошо питерским: поехал на два дня, сделал очки и вернулся. :)А мы уже давно подсчитали, что только на дорогу до родной оптики уйдет стоимость здешних очков... Вот здесь и заказываем. Последний раз уложились в 300 евро(кстати, я уже потом узнала, что можно было платить не всю сумму сразу, а по частям типа беспроцентного рассроченного платежа), были скидки на линзы, да и как постоянным клиентам... Зато к очкам претензий нет (кстати, за неделю сделали). Ребенок теперь в очках "от Версаче"...:)

И не говорите! Хорошо питерским и тем кто на юге живёт. Вот я и хочу командировкой воспользоваться в корыстных целях...
Меня вот ещё такой вопрос волнует, могут ли из Питерской аптеки выслать очки почтой, например заказной бандеролью? Дело в том, что я еду в конце недели, вдруг не успеют сделать пока я там... Надо будет узнать.
А я вот и без Версаче в прошлый раз раскошелилась на 400 евро, на оправе вообще никая фирмА не засвечена... Горе мне горе! :sad:

Luiza
30-08-2006, 12:15

Согласна на все 100... мне также сказали в Питере все ОК, будем делать, без проблем... А в Фи, обычныи врач в оптике, сказал, что мне ето противопоказано + обьяснил почему... вот и ношу контактные линзы и очки. А рисковать как-то боязно...

Luiza
30-08-2006, 12:23
У меня очки в Фи вышли в 380е, и ето с санымы дорогими стеклами, (противоударные, без бликов... и т.п), если точно помню, то 100-120 е за стекло. Оправа именная Версачи, правда по роздественскои скидке - 70%... просто повезло она была последняя...

Haha
30-08-2006, 12:35
Меня вот ещё такой вопрос волнует, могут ли из Питерской аптеки выслать очки почтой, например заказной бандеролью? Дело в том, что я еду в конце недели, вдруг не успеют сделать пока я там... Надо будет узнать.:

Честно сказать, не верю я в тамошнюю почту... :) А тем более, чтобы аптека что-то высылала... Боюсь, что они только послать могут... :)

Chuhna
30-08-2006, 12:38
Честно говоря не верю, что в России РАВНОЦЕННЫЕ очки выйдут сильно дешевле. Не приценивался никогда, но судя по уровню цен на ВСЕ остальные товары дешевизны в России нет.

Очередник
30-08-2006, 12:41
Согласна на все 100... мне также сказали в Питере все ОК, будем делать, без проблем... А в Фи, обычныи врач в оптике, сказал, что мне ето противопоказано + обьяснил почему... вот и ношу контактные линзы и очки. А рисковать как-то боязно...
Вот чем мне и ндравяться обычные финские врачи в оптике - за советы денег не берут и на обследование время не надо тратить. А самое главное - всегда правы.

Чапаев
30-08-2006, 12:45
Я тоже очень надеюсь что мне сделают также быстро!
Если не секрет, во сколько вам обошлись очки?
Здесь и правда делают долго, последние очки я вообще ждала 2 месяца, но самое неприятное не ожидание, а цены :( 400-500 евро за новые очки сделают большую брешь в моём бюджете, а менять уже необходимо - полно царапин на линзах и оправа расшаталась до неприличия...

я сдела 2 пары, одни подешевлее,( часто теряю ,ломаю и т.д.) вторые получше,
оправы какие-то итальянские,одна оправа стоила где-то 35 евро,но линзы были подороже, такие которые темнеют на солнце , 2 линзы где-то 90 евро,
вторая оправа стоила 130 евро , но они мне дали скидку 50% , то есть где-то
60 -70 евро и за линзы какие-то небьющиеся и нецарапющиеся - 60 евро,
где-то за 2 пары получилось - 250 евро, я могу себе позволить и
Финляндии купить очки, но по причине того что я очки часто теряю,ломаю,
и забываю где-нибудь, сделал в Питере, просто быстро и данные мои осталсиь,
если надо то за сутки сделают новые

Чапаев
30-08-2006, 12:52
Честно говоря не верю, что в России РАВНОЦЕННЫЕ очки выйдут сильно дешевле. Не приценивался никогда, но судя по уровню цен на ВСЕ остальные товары дешевизны в России нет.

дело не в оправе, оправы наверное + - цена такая же,
сами линзы и работа дешевле на порядок,

Haha
30-08-2006, 13:04
дело не в оправе, оправы наверное + - цена такая же,
сами линзы и работа дешевле на порядок,
Качественная (импортная для России) оправа на может стоить 35 и даже редко стоит 130 евро. Так же и линзы - нормальные стоят от 150 и выше. Кстати, за работу в Финляндии в последний раз что-то почти не взяли... (заплатили 380, из них линзы 200, была компания "вторая линза бесплатно, оправа стоила около 230, но еще дали скидку как постоянному клиенту).
Ну не верю я в качество итальянской оправы, купленной в России за 35 евро, хоть режь меня... :)

Чапаев
30-08-2006, 13:22
даже если и сделаны в китае, то качество не уступает,
а покупать себе версачи что-бы через полгода сломать или потерять?
зайди в любую оптику в россии там большой разброс цен

Olka
30-08-2006, 13:27
Честно сказать, не верю я в тамошнюю почту... :) А тем более, чтобы аптека что-то высылала... Боюсь, что они только послать могут... :)

Вот оно - заразилась синеглазостью за годы проживания здесь :)
А муж говорит вышлют-вышлют, мне же из Штатов прислали... ещё один наивный видать :)

Haha
30-08-2006, 13:28
даже если и сделаны в китае, то качество не уступает,
а покупать себе версачи что-бы через полгода сломать или потерять?
зайди в любую оптику в россии там большой разброс цен
Так я про то и говорю: хорошее всегда дорого... :)
(Про Версаче - я не хвастаюсь, я смеюсь. Типа ребенок в очках "от... ". Чес-слово, что ей подошло, то и вязли, Версаче обнаружили только по футляру с фирменной головой... А ЭТОТ ребенок у меня аккуратный в деле ношения очков :))

Elijahhh
30-08-2006, 14:03
Сейчас уже за час очки делают.
http://www.lensmaster.ru/about/index.html

Серж!
31-08-2006, 08:55
Вот чем мне и ндравяться обычные финские врачи в оптике - за советы денег не берут и на обследование время не надо тратить. А самое главное - всегда правы.Я не спорю, совета у финов спросить надо- они в данном случае не зантересованы и должны сказать правду. Хотя разговоры о том какие врачи лучше достойны отдельной темы! Я лично финской медициной не доволен, у них на все болезни одно лекарство- антибиотики! Ну или в лучшем случае "Бурана".
Операции на глаза они тоже делают. Только стоит это здесь немеренно. 6 лет назад покрайней мере стоило 9000 марок ОДИН глаз. И делали только в Хельсинки.

Roman28
05-09-2006, 23:14
Оль,к очёчкам твоим очень рекомендую просто фантастические линзы фирмы TRANSITIONS,они в помещении и на улице когда не светит солнце прозрачны но в солнечную погоду они,даже не верится, автоматически как-то превращаются в солнцезащитные-диллеры у них по всему миру...
http://global.transitions.com/

Luiza
05-09-2006, 23:31
Вот чем мне и ндравяться обычные финские врачи в оптике - за советы денег не берут и на обследование время не надо тратить. А самое главное - всегда правы.
Обследование как раз, какое-никакое сделали...

bee
05-09-2006, 23:34
Оль,к очёчкам твоим очень рекомендую просто фантастические линзы фирмы TRANSITIONS,они в помещении и на улице когда не светит солнце прозрачны но в солнечную погоду они,даже не верится, автоматически как-то превращаются в солнцезащитные-диллеры у них по всему миру...
http://global.transitions.com/
вот ведь чууууууудо то какоооо!!! только чудо это я ношу уж лет 10 на носу и сделано оно в питере, и называется фотохромные линзы (хамелеоны в народе), причем стекло, а не пластик...
первый раз такие увидел где-то в начале 80-х, советские разумеется...

Olka
07-09-2006, 17:22
вот ведь чууууууудо то какоооо!!! только чудо это я ношу уж лет 10 на носу и сделано оно в питере, и называется фотохромные линзы (хамелеоны в народе), причем стекло, а не пластик...
первый раз такие увидел где-то в начале 80-х, советские разумеется...

Вообще-то да, хамелеонами уже никого не удивишь :) У моего папы такие ещё в 80-е были, тоже стекло.
Спасибо всем за советы!!

Olka
12-09-2006, 12:49
Ещё раз хочу всех поблагодарить за информацию!
В Питер съездила и очки купила, сияю как медный тазик :)
Очёчки обошлись недёшево, но всё равно дешевле чем такие же в Суоми.
В Питере и правда могут сделать всё за час. Обслуживание было на высшем уровне, услуги врача тоже. В общем я осталась очень довольна.

Roman28
17-09-2006, 21:26
Оль чё за очёчки? хиповые? Я завтра иду шастать по Куопио на очёчный шопинг-буду покупать как обычно 3 штуки по-дороже: продолговатоквадратные с толстыми душками где ядрёно сияет EMPORIO ARMANI и тд с нулевыми сипатишной окраски стёклышками так как тьфу тьфу тьфу зрение нормальное,2пары тёмных и 1 светлые-завтра похвастаюсь покупками(фото с ценниками крупным планом как всегда прилагается)

Olka
17-09-2006, 22:17
-завтра похвастаюсь покупками(фото с ценниками крупным планом как всегда прилагается)

Ромка в свойем репертуаре!
У меня ничего хиппового и бол'шие блестясчие буквы я не люблю :)
Купила Christian Dior, стил'ные очки на мой взгляд и главное качественные.

Roman28
18-09-2006, 19:07
Ток вернулси домой с шопинга:прочесал сегодня почти все местные оптики и ничегошенти такого зыпинского не нащёл-один ширпортреб и всё на одно лицо и никаких тебе надписей подписей а если и есть то или микроскопический текст или блястючие женские,вообщем одна ерундистика. Сказали дом позыркать в инеткаталогах,выписать номер понравившихся моделей и они закажут их мне у диллеров. Вообщем шопинга не вышло,фотки отменяются,валяюсь на кровати с компом прочёсываю очёчные коллекции...

Roman28
20-09-2006, 18:21
Ромка в свойем репертуаре!
Ой Оля Оля...мне так плохо так плохо-слушай ты в анших оптиках была? как тебя там обслуживали? Мне мои знакомые говорят шо посылать клиента домой копошить интернет чревато рекламацией работодателю шопа где продавец работает. А вчера после арабских курссов решил забежать в наш куопийский филиал SILMÄASEMA дак там все как вкопанные,слова с продавцов которые примерно моего возраста нужно вытягивать клещами,небыло никакого желания помочь мне в приобретении очков(я уже успел настрочить утрчком рекламацию в их pääконтору)

Roman28
28-09-2006, 15:37
я так рад,так рад-сегодня сидел 2часа в SILMÄASEMA,перелестал все имеющиеся у них каталоги;выбрал себе на осень 2 обалденные тёмные оправы от GIVENCHY,1сексуальную светленькую от D&G и симпатишные солнезащитные на зиму от EMPORIO ARMANI-на след.неделе буду хиповать в очёчках!

Olka
28-09-2006, 16:41
-слушай ты в анших оптиках была? как тебя там обслуживали?

Во многом с тобой согласна. Здесь была за эти годы почти во всех оптиках. В общем и целом обслуживание было ок, но, как ты правильно заметил, стоят как вкопанные и НЕ ПОМОГАЮТ сделать выбор.
В этом плане мне как раз в Питере понравилось, жаль у них Книги Отзывов не было :) я бы письменно похвалила. Всё показали, рассказали, не боятся СОВЕТОВАТЬ, когда совета спрашиваешь, а здесь - боятся.
Осмотр у окулиста тоже был выше похвал, я наконец-то избавилась от постоянных болей в глазах, оказалась пустяковая причина, но здесь никто даже париться не стал, капельки врач выписал и всё.
Короче Рома, езжай в Питер, тут много хороших ссылок на оптики дали. Кстати я платила там Визой, так что и много наличных разменивать не придётся.

Очередник
28-09-2006, 19:16
Во многом с тобой согласна. Здесь была за эти годы почти во всех оптиках. В общем и целом обслуживание было ок, но, как ты правильно заметил, стоят как вкопанные и НЕ ПОМОГАЮТ сделать выбор.
В этом плане мне как раз в Питере понравилось, жаль у них Книги Отзывов не было :) я бы письменно похвалила. Всё показали, рассказали, не боятся СОВЕТОВАТЬ, когда совета спрашиваешь, а здесь - боятся.
Осмотр у окулиста тоже был выше похвал, я наконец-то избавилась от постоянных болей в глазах, оказалась пустяковая причина, но здесь никто даже париться не стал, капельки врач выписал и всё.
Короче Рома, езжай в Питер, тут много хороших ссылок на оптики дали. Кстати я платила там Визой, так что и много наличных разменивать не придётся.
Olka, многие в Финляндии не поверят твоим отзывам. Они просто не ЗАХОТЯТ поверить.

Roman28
28-09-2006, 19:41
Olka, многие в Финляндии не поверят твоим отзывам. Они просто не ЗАХОТЯТ поверить.
верю не верю,а чему? я тут за всё время прибывания не видел ни одного русского с более менее хиповой оправой(у тётки диктора новостей по MTV3 мне очень нравятся но она постоянно в одних и тех же,как так можно с её зарплатой и работой на тв?!) -один копеешный ширпортреб и ваще оправы у всех однотипные и никакой фантазии-зачем за такой простотой ехать к чёрту на кулички(Оленька это не про тебя)-ну если просто съэканомить в ценах то да а так я вот сегодня посмотрел выбрал и никуды ехать не нужно!

Очередник
28-09-2006, 20:07
верю не верю,а чему? я тут за всё время прибывания не видел ни одного русского с более менее хиповой оправой(у тётки диктора новостей по MTV3 мне очень нравятся но она постоянно в одних и тех же,как так можно с её зарплатой и работой на тв?!) -один копеешный ширпортреб и ваще оправы у всех однотипные и никакой фантазии-зачем за такой простотой ехать к чёрту на кулички(Оленька это не про тебя)-ну если просто съэканомить в ценах то да а так я вот сегодня посмотрел выбрал и никуды ехать не нужно!
А если всех русских осчастливить хиповой оправой, то и жизнь скучной покажеться. Некого будет выбрать более хипового из всех хиповых. Прошу считать это на правах шутки.
Хочу только обратить внимание, что человек тусовавшийся по местным оптикам, сделал выбор на неместных услугах. И это не только с дешивизной связано, как видно выше из сообщения Olka: " Осмотр у окулиста тоже был выше похвал, я наконец-то избавилась от постоянных болей в глазах, оказалась пустяковая причина, но здесь никто даже париться не стал, капельки врач выписал и всё."
Никто никого не заставляет ехать за услугами офтальмолога и магазинов оптики за пограничные столбы. Но если с оказией в Питере есть возможность получить услуги дешевле и качественней за сутки, чем тут, то надо быть дураком, что б отказаться.
А если и нет ещё русских с хиповыми оправами поголовно и поглазно, то это не от ущебности рынка там, а от тонкости кошелька. Ну а если у толстосумов русских не хиповая оправа, то это только от их вкуса зависит или от жадности.

Olka
29-09-2006, 11:38

Так я и не призываю :)
Кстати, Вам отдельное спасибо за помощь и ссылки, они мне очень пригодились.

Olka
29-09-2006, 11:45
Но если с оказией в Питере есть возможность получить услуги дешевле и качественней за сутки, чем тут, то надо быть дураком, что б отказаться.

Совершенно верно сказано. Именно эти причины и были для меня главными, тем более что ради очков я конечно не поехала бы, а если в командировке остаётся свободное время, то почему бы не потратить его с пользой?
Рома, НЕ ВСЕ гонятся за "хипповостью", кому-то важнее стиль и качество. Не в обиду, а так, к слову...

Haha
29-09-2006, 12:35
Рома, НЕ ВСЕ гонятся за "хипповостью", кому-то важнее стиль и качество. Не в обиду, а так, к слову...
*абсолютно шёпотом, надеясь, что Ромы здесь сейчас нет* Скажите, все, что он пишет (о ценниках и пр. ) - написано всерьёз?

Olka
29-09-2006, 13:02
*абсолютно шёпотом, надеясь, что Ромы здесь сейчас нет* Скажите, все, что он пишет (о ценниках и пр. ) - написано всерьёз?

СвистяЩЩЩим шёпотом "очень-очень сильно подозреваю, что если и всерьёз, то только для него самого..."

Roman28
29-09-2006, 15:26
Совершенно верно сказано. Именно эти причины и были для меня главными, тем более что ради очков я конечно не поехала бы, а если в командировке остаётся свободное время, то почему бы не потратить его с пользой?

Oль+Очередник всё вы правильно написали и про выбор тоже:кому то всё равно,главное шоб удобно сидели а мне нужны такие шоб за киллометр было видно шо на нос напялено не фигнюшка ширпортребная.У мужских оправ с выпендрёжем не ахти-вот Оль ты где щас в Питере очки покупала были ли там такие модели шоб взглянул упал и не поднялся-я вчера листал оптиковый каталог 2006 от BVLGARI:дак чес слово от женских солнцезащитных аж кровь будоражит,красотища неописуемая. Мне кстати уже сегодня в 10 утра позвонили и сказали шо 3 из 4 заказанных мною оправ они уже получили,завтра с утра еду на примерку-ужас я даже не знаю сколько это будет всё стоить(я расчитываю на 1000щу),с солнцезащитными всё понятно-в районе 300 а вот оправы я покупаю впервые-они дороже или стоят примерно также?(линзы мне нужны обычные без +сов и -нусов)

Olka
29-09-2006, 16:56
Oль+Очередник всё вы правильно написали и про выбор тоже:кому то всё равно,главное шоб удобно сидели а мне нужны такие шоб за киллометр было видно шо на нос напялено не фигнюшка ширпортребная.У мужских оправ с выпендрёжем не ахти-вот Оль ты где щас в Питере очки покупала были ли там такие модели шоб взглянул упал и не поднялся-я вчера листал оптиковый каталог 2006 от BVLGARI:дак чес слово от женских солнцезащитных аж кровь будоражит,красотища неописуемая. Мне кстати уже сегодня в 10 утра позвонили и сказали шо 3 из 4 заказанных мною оправ они уже получили,завтра с утра еду на примерку-ужас я даже не знаю сколько это будет всё стоить(я расчитываю на 1000щу),с солнцезащитными всё понятно-в районе 300 а вот оправы я покупаю впервые-они дороже или стоят примерно также?(линзы мне нужны обычные без +сов и -нусов)

:lol: :lol: :lol: С тобой не соскучишься!
Может такие модели там и были, но я умудрилась ни разу не упасть... мне ведь ещё до дома доехать надо было :) Ты хоть фотку скинь модели от какой сам упасть готов, посмотрю хоть.
Разброс цен на оправы большой, зависит от фирмы, наличия скидок и прочее, сам ведь знаешь. А если на линзы тратиться не надо, то проще конечно.

Roman28
30-09-2006, 20:01
Вот отчитываюсь:2ве выбранные по каталогу оправы от GIVENCHY мне не понравились,одну из них с интересной формой ушек очень сильно хотелось но там сбоку ядрёный логотип в виде узора и заполнен камушками(в каталоге они не такие блястючие) и на мужчинах такие очки смотрятся нелепо. Вообщем я взял металлические интересненькие от Dolce & Gabbana(черные и металлик):черные к моему чёрному D&G вязанному осеннему кардигану с меховым воротником и кожанными вставками а металлик к спортивной белой D&G кофте-может завтра сфоткаюсь похипуюсь для наглядности. Оль в инете выкопал обьяву шо в нашу Siilin Silmä Oy ищут продавца оправ-если меня туды возьмут на работу я натурально сольюсь в оптическом оргазме и обанкрочусь нафиг.
PS:Мне хотелось шоб один из футляров был чёрным но у них были только белые

Olka
02-10-2006, 13:13
Оль в инете выкопал обьяву шо в нашу Siilin Silmä Oy ищут продавца оправ-если меня туды возьмут на работу я натурально сольюсь в оптическом оргазме и обанкрочусь нафиг.

В тыщщщу то уложился? :))
А что, хорошая идея пристроиться в оптику. Но там вроде спец.образование требуется. А так - поназаказывал бы туда "хипповых оправ", зато магазин от других отличался бы :) Правда ... хватит ли клиентов?

Roman28
02-10-2006, 14:42
Оль я ток оттуда-не взяли меня,сказали шо на это место претендуют те у которых уже есть опыт работы в оптиках...Спрашивается если у этих самых есть опыт то почему они безработные? Вообщем зря ток накатал 40килóметров.
Из Silmäasema пришла sms:ска: "Tilaamasi Emporio Armani aurinkolasin valmistus on lopetettu. Ei saa enää sitä mallia mistään. t:Pauli Vainik Kuopion Silmäasema."-спрашивается какого эта модель делает в каталоге EMPORIO ARMANI 2006? Вообщем я в этот шоп теперь ни ногой,и ваще я был в шоке как они там к оправам относятся-в субботу достаёт девушка мои заказанные очёчки а они бедняжки 3штуки под 300евров каждая затолканы зашорканы все в один бумажный пакет голяком без чехлов как будто это не вещi за сотни евриков а пластмаски из TIIMARI. Завтра пойду в наш CAZZE посмотрю шо у них там есть.

Roman28
17-10-2006, 17:08
У меня как обычно всё яично-не понос дак золотуха....на обоих моих очёчках на линзах впечатан логотип D&G и одна моя подруженсия говорит:" Ромка сотри" вторая наоборот:"Ромка не стирай,всё равно не сотрётся-так надо" Вообщем заморочили мне голову до того шо одна красотка финской национальности взяла и попыталась отколыпать буковки своими ядрёнными гелеевыми ноготками но D&G на царапки не поддались,тогда вторая взяла на кухне губку/шоркалку и донаяривалась её по линзам так шо логотип исчез вместе с половинкой линзы(это оказались plexit,тоесть пластмаски). Пришлось сегодня идти опять в Оптику,там сказали шо логотипы poltettu на поверхности и конечно его можно удалить но всегда остаётся след,и лучше вообше ничего не удалять так как он расположен ниже нижнего века и не мешает зрению-оставил я там свои очёчки,сказали шо закажут такоеже "стёклышко" с буковками но предупредили шо не знают сколько это займёт по времени.

Olka
13-11-2006, 16:34
Эх! Пожаловаться можно?

Недолго я радовалась сэкономленным деньгам и новым очкам из Питера...
Вчера сынуля рухнул своими 12-ю килограммами мне на физиономию и одна линза на очках сломалась :( Хорошо хоть оправа выдержала удар.
Пошла я в местную оптику - линзу заказать, а они предлагают заказать сразу обе - мол в разных местах делают линзы для Питера и для Куопио... и цену мне сказали - минимум 260 евро! Только за линзы! Я фигею от таких цен, дорогие товарищи! Передо мной женщина заплатила за линзы (более сильные чем у меня) больше 400 евро...
Позвонила в Оптику в Питере, где покупала очки. Говорят, сделаем сразу, но по почте не посылаем, привозите очки сюда...
Вот засада!
Планирую организовать митинг под лозунгом "Даёшь вычеты затрат на очки и линзы из налогов!!" Почему за убоку по дому вычитают, а за очки нет?? Люди со слабым зрением без них никуда, это ж как костыли, только для глаз. В общем я в праведном возмущении..
Найдутся среди вас сподвижники-сообщники?

Persik
14-11-2006, 00:44
Попив кефиру на сон грядущий, предалась философии: почему мы время от времени совершаем поступки типа покупки очков или вставления зубов в Питере? НИ РАЗУ это не кончалось на 100% хорошо. В Финляндии делают очки в миллион раз лучше! Намного точнее, намного прочнее и качественнее. Кроме того, их можно застраховать и не бояться, что они сломаются. Я сделала себе тоже очки в Питере. Не ношу, они ошиблись на полдиоптрии. Получилось дешево и сердито. Недавно одна подруга вставила зубы в Питере. Красиво было ровно месяц, потом вылетели.

Olka
14-11-2006, 12:01
Попив кефиру на сон грядущий, предалась философии: почему мы время от времени совершаем поступки типа покупки очков или вставления зубов в Питере? НИ РАЗУ это не кончалось на 100% хорошо. В Финляндии делают очки в миллион раз лучше! Намного точнее, намного прочнее и качественнее. Кроме того, их можно застраховать и не бояться, что они сломаются. Я сделала себе тоже очки в Питере. Не ношу, они ошиблись на полдиоптрии. Получилось дешево и сердито. Недавно одна подруга вставила зубы в Питере. Красиво было ровно месяц, потом вылетели.

Я впервые сделала очки в Питере, до этого 2 раза делала очки в Ф и покупала несколько раз линзы. Здесь очки неизвестной марки обошлись мне в 440 евро и хватило их на 2 года всего, хотя линзы заказала с защитой от царапин, неотражающие и пр. Расшаталась вся оправа, линзы были все в царапинах, да ещё и на пол-диоптрии слишком сильные, мучалась от головных болей и не могла понять отчего.
В Питере сделали очки за пол-дня, довольно дорогая оправа, вручную отшлифованные линзы и всё это за 350 евро, включая осмотр и консультацию врача. Я была очень довольна. Кстати и в финской оптике вчера отметили хорошее качество линз.
Но в результате придётся доплачивать, сама конечно виновата.
Но, знаешь, в остальном я тоже в России мало что заказываю, до сих пор глупые страхи :) Например операцию на глаза не рискну там делать, хотя многие делали и всё прошло успешно.

ПАУТИНА
14-11-2006, 12:04
Например операцию на глаза не рискну там делать, хотя многие делали и всё прошло успешно.

Да, туда даже из Германии приежают на операцию.

Olka
14-11-2006, 12:17
Да, туда даже из Германии приежают на операцию.

Да, я слышала, но у самой страх, наверное ещё с советских времён.
У меня и папа в Фёдоровской клинике делал ещё 15 лет назад, а я всё равно боюсь...
А здесь такая операция в 3 раза дороже и даже больше.

ПАУТИНА
14-11-2006, 12:26
Да, я слышала, но у самой страх, наверное ещё с советских времён.
У меня и папа в Фёдоровской клинике делал ещё 15 лет назад, а я всё равно боюсь...
А здесь такая операция в 3 раза дороже и даже больше.

Знаю, интересовалась. У меня подружка недавно сделала там (в Фёдоровской клинике ) операцию. И я узнавала для родственницы, живушей в Америке. У нее зрение плохое . Родственница отдыхала у нас месяц, но информацией не заинтересовалась - боится. Сказала, что использует ету возможность, лишь когда все будет совсем плохо. :(