PDA

View Full Version : тихие извилистые дороги

danielk
24-08-2006, 00:46
а вот кто знает, где есть относительно безлюдные дороги с большим количеством горок и поворотов? нет, я конечно понимаю, что они тут везде, но может у кого из любителей погонять есть любимые места?

vikta
24-08-2006, 00:53
Эт тебе к норгам надо-ть. Только там санкции за это побольше :D

danielk
24-08-2006, 00:56
ну до норгов исчо плыть надо, хотя и очень хочется.
санкции там и правда более суровые тут не вписавшись в поворот оказывашеься в озере, а там во фьорде. ;)

vikta
24-08-2006, 01:07
Да уж... Штрафы в Норвегии: (http://www.go2travel.ru/index.php?pageNum=2881)
С 1 февраля 2005 г. штраф за превышение скорости составляет $1100, за разговор по мобильному телефону за рулем – $210, за проезд на красный свет и обгон не по правилам – $870...

danielk
24-08-2006, 10:48
Да уж... Штрафы в Норвегии: (http://www.go2travel.ru/index.php?pageNum=2881)
С 1 февраля 2005 г. штраф за превышение скорости составляет $1100, за разговор по мобильному телефону за рулем – $210, за проезд на красный свет и обгон не по правилам – $870...

какие все-таки уроды.... газончик перед каждым домиком по линеечке, национальные костюмчики по праздникам, все такие правильные-правильные... к счастью, они никогда не будут править миром.
на самом деле за дорожным экстримом в Европе надо, наверное, ехать в романские страны - Францию, Испанию, Португалию. и горки есть и к правилам дорожного движения отношение весьма легкое.

DJ.
24-08-2006, 10:53
тут не вписавшись в поворот оказывашеься в озере

Velskolantie, Espoo :)

Nefertiti
24-08-2006, 10:53
какие все-таки уроды.... газончик перед каждым домиком по линеечке, национальные костюмчики по праздникам, все такие правильные-правильные... к счастью, они никогда не будут править миром.
на самом деле за дорожным экстримом в Европе надо, наверное, ехать в романские страны - Францию, Испанию, Португалию. и горки есть и к правилам дорожного движения отношение весьма легкое.

то есть на ваш взгляд за нарушение правил дорожного движения вас должны по головке погладить и премию дать???

DJ.
24-08-2006, 10:56
Если нужна подлинее, еще более безлюдней и подальше от столицы (ближе к границе), то к западу от Порвоо есть длинный полуостров глубоко уходящий в море - на самом его конце военная база - вот дорога туда ведущая - не помню как называется :) Тока там уже не в озеро, а в елку :D

Chuhna
24-08-2006, 10:56

Нда-с... Не дай Бог миром начнут править подобные автору поста.

Chuhna
24-08-2006, 10:58
а вот кто знает, где есть относительно безлюдные дороги с большим количеством горок и поворотов? нет, я конечно понимаю, что они тут везде, но может у кого из любителей погонять есть любимые места?
Катись погонять домой.

danielk
24-08-2006, 10:59
Velskolantie, Espoo :)
чувак, спасибо! теперь главное нам с тобой там не встретиться :)

DJ.
24-08-2006, 11:01
Эт тебе к норгам надо-ть. Только там санкции за это побольше :D

Зачем сразу санкции - ограничение скорости за городом 80км/ч - на извилистой гористой дороге этого достаточно, чтоб больше не превышать - если больше, то и полиции не надо - либо в озеро, либо в елку! :D

danielk
24-08-2006, 11:03
Нда-с... Не дай Бог миром начнут править подобные автору поста.
А мы и правим миром! кто у нас суперсила? Америка. но никак не nanny-states вроде той же Норвегии, где за каждым нянечка ходит, социал выплачивает и пальчиком грозит за переход дороги на красный свет.

DJ.
24-08-2006, 11:04
главное там не встретиться :)

Кстати, дорога там, действительно, довольно узкая (при этом извилистая, по горкам довольно крутым и озера по бокам впритык)!!! С встречными так что поосторожней! :)

danielk
24-08-2006, 11:09
Зачем сразу санкции - ограничение скорости за городом 80км/ч - на извилистой гористой дороге этого достаточно, чтоб больше не превышать - если больше, то и полиции не надо - либо в озеро, либо в елку! :D
очень верное замечание :). тем более если исходить из финской практики, что на превышение скорости менее чем на 20 км/ч полиция внимания не обращает то получается вообще 100 км/ч. А столько все равно никогда не выжмешь, а если и выжмешь то на гористой дорожке только один раз. :)

danielk
24-08-2006, 11:10
Кстати, дорога там, действительно, довольно узкая (при этом извилистая, по горкам довольно крутым и озера по бокам впритык)!!! С встречными так что поосторожней! :)

а было бы прикольно - узкая гористая дорога с односторонним движением, без пешеходов и велосипедистов и с лимитом 120 :) типа по плану здесь должен был быть автобан, но денег хватило только на знаки :)

nnnn
24-08-2006, 11:14
Дружок!
Обращайся на гоночный автополигон №1 им П.П. Кащенко
Ленинградская область, Гатчинский район, с. Никольское.
Телефон для записи: (81271) 562-32.
Если по телефону будут говорить, что без направления и рекомендаций не возьмут, не верь. Предлагай деньги.

danielk
24-08-2006, 11:22
Полигон №1 им П.П. Кащенко
Ленинградская область, Гатчинский район, с. Никольское.

в питере с этим гораздо проще. 200 рублей и трасса в Шуваловском карьере (http://www.streetrace-club.spb.ru/doc/winter_2006/stage2/trace.gif) к вашим услугам.

Ashin
24-08-2006, 11:54
КГ. Автор ты асел! Если хочешь убить себя и то сделай это убив себя об стену, ну в крайнем случае выпей яду. Нам грубияны на дорогах не нужны.
А если так хоцца экстрима то съезди в Аластаро на гоночные треки, или в Ювяскюля. Или просто в Россию.

danielk
24-08-2006, 12:01
КГ. Автор ты асел! Если хочешь убить себя и то сделай это убив себя об стену, ну в крайнем случае выпей яду. Нам грубияны на дорогах не нужны.
А если так хоцца экстрима то съезди в Аластаро на гоночные треки, или в Ювяскюля. Или просто в Россию.
Вы видели как я веду себя на дороге, чтобы делать такие далекоидущие выводы?
А что за треки в Аластаро и Ювяскюля?

nnnn
24-08-2006, 12:15
в питере с этим гораздо проще. 200 рублей и трасса в Шуваловском карьере (http://www.streetrace-club.spb.ru/doc/winter_2006/stage2/trace.gif) к вашим услугам.
Ну как, дозвонился в Кащенко? :)

http://www.nuerburgring.de/1_nuerburgring/touristenfahrten/index.html?L=1

KiDr
24-08-2006, 22:16
Если я не ошибаусь есть race track в Хааменлинна вот собераусь сьездить разузнать. А так есть в пирккала есть очень хорошая дороа в никуда там когда населенйи пункт заканчивается знак 60км\х перчеркнут, наверное как на автобане в Германии нет лимита :), вот там просто красота погонять могно побаловать машину на грани. Вообшем сколько там есдил машинй почти не встречаутся да и асфальт не плохои если кому интерестно могy посматреть точнее по карте.

А вообше не плохо бйлобй организовать track day, если достаточно народу собрать, можно и на пару часов весь track снять!

zuber
24-08-2006, 22:23
По правилам, за городом 80 км/ч если не указанны другие ограничения.

danielk
24-08-2006, 22:26
Если я не ошибаусь есть race track в Хааменлинна вот собераусь сьездить разузнать. А так есть в пирккала есть очень хорошая дороа в никуда там когда населенйи пункт заканчивается знак 60км\х перчеркнут, наверное как на автобане в Германии нет лимита :), вот там просто красота погонять могно побаловать машину на грани. Вообшем сколько там есдил машинй почти не встречаутся да и асфальт не плохои если кому интерестно могy посматреть точнее по карте.

А вообше не плохо бйлобй организовать track day, если достаточно народу собрать, можно и на пару часов весь track снять!

спасибо за наводку! только все-таки пирккала или порккала, где советская база была?

track day - отличная идея.

KiDr
24-08-2006, 22:26
Спасибо научил а я думал 250:)
Ну тереть буду там ездить 80:)

KiDr
24-08-2006, 22:29
я живу и катаусь в пирккала, но я думау таких мест везде полно. А насчет track day я серездно, даваите задумаемся!

KiDr
24-08-2006, 22:33
vot http://www.ahvenistonmoottorirata.fi/

KiDr
24-08-2006, 22:36
от 100 до 130е в час, набераем 10 чел по полтинечку скинемся и катаемся пол дня:)

danielk
25-08-2006, 10:34
от 100 до 130е в час, набераем 10 чел по полтинечку скинемся и катаемся пол дня:)
ну я не уверен, что многих хватит на пол-дня катания. а вот набрать десять человек, скинуться по десятке и покатать два-три часа было бы здорово.

tane4ka
25-08-2006, 10:46
чувак, спасибо! теперь главное нам с тобой там не встретиться :)

Мама моя! Лучше не в Еспоо (мы еще жить хотим, да и ребенок маленький у меня с собой в машине). Вот в Киркконумми, на мыс Порккаланиеми ведет замечательная извилистая дорога, а заодно и старые военные аэродромы и остатки советских казарм - мужчинам как раз то что надо!

Слушайте, поезжайте на Корсику, там классные серпантины и сразу в пропасть (часто нет даже ограждений), не надо мучиться!

KiDr
25-08-2006, 13:27
Далеко на своеи машине ехать:)

а про Киркконумми правда, у меня ам родители живут и вот там есть замечательнйе дороги.

Насчет покататся я только за, но много народу не наиду, может чел. 3 со мнои. Да и расписание хорошо бй обговарить за ранее. Да и с пол дня я переборшил, жена и сйн не отпустят на долго:)