View Full Version : Всё о пицце!
Предлагаю всем ответить на эту скромную анкетку и удовлетворить моё любопытство :)
1. Как часто вы едите пиццу?
2. Три компонента начинки "обязательных" лично для вас
3. Где и Когда вы ели самую вкусную в жизни пиццу?
4. Делаете ли вы пиццу дома?
5. Где вы обычно покупаете готовую пиццу?
6. Едите ли вы обычно пиццу в ресторане или предпочитаете заказывать на дом или забирать с собой?
Спасибо!
Предлагаю всем ответить на эту скромную анкетку и удовлетворить моё любопытство :)
6. Едите ли вы обычно пиццу в ресторане или предпочитаете заказывать на дом или забирать с собой?
Спасибо!
1. Раз в месяц примерно
2. Passata, prosciuto, mozarella
3. В Rimini, Italy (кстати на Сардинии значительно хуже)
4. Жена делает классно
5. Раньше покупал в Лидле
6. Ем только в пиццерии Sivuraide, у них тесто правильное, как в Италии
federajj
25-08-2006, 13:10
Спасибо!
Садюга:gy:
1.когда захочется:)
2.синий сыр, грибы , ешё люблю артишоки, но тут их не обнаружилось:( и мяяяясо:gy:
3. в Киеве , на плошади Толстого и в Одессе в " Марио", ето не пизза , ето звиздец всем диетам!
4. делаем, но домашняя пицца , больше пхожа на свабдешный торт размером:gy:
5. КОТИ пицца:)
6. предпочитаем либо доставку , либо забрать домой и дома обжираться:)
А ето какая то изврашённая форма садизма? ДА??? один за колбасу , другая за пиццу... помру молодой ведь:gy:
Спасибо!
Очень редко. Раз в 3 месяца.
Грибы, ветчина, перец.
Дома.
Да.
В пиццериях.
Ем там. Пару раз муж заказывал домой.
Ой Федя, попа нам.....У меня дома мышь повесилась.................
elena7000
25-08-2006, 13:15
1. Может это вас и удивит, но я не очень люблю пиццу.. Я могу ее съесть, конечно, но восторга от этого не получаю. Поэтому ем ее редко.
2. Пиццу люблю с ветчиной и грибами.
3. Самую вкусную пиццу пробовала в гостях у подруги, она сама ее делает.
4. Муж дома делает хорошую пиццу, я тоже умею, но делаю редко.
5. Покупали в разных местах, сказать где лучше не могу, затрудняюсь, для меня они все вроде нормальные.
6. Пиццу покупаем и забираем с собой, если идем в ресторан, то пиццу не заказываем.
1. редко :) порой раз в месяц
2. кинька, ананас, ауроюста, грибы, можно еще зеленых перцев :) ну и креветок :)
3. в Лиминке! тот бар уже закрыли :( еще прикольная пицца в Оулу в Туйре, с майонезом :) очень вкусная
4. это работа для профессионалов :) не пробовал вкусных домашних пицц
5. в пиццерии
6. как получится :) если есть возможность донести горячую до дома, то приятнее :) подогретая уже не совсем то
на здоровье! :)
1. 3-4 раза в месяц ( любимая пища детей )
2. Jalapeno_aurajuusto ananas
3. Varadero ( была обалденная с морепродуктами)
4. Делаю,съедают все,но не знаю-вкусно или очень голодные?
5. Почти не покупаем
6. В ресторане не едим,но заказываем на дом (когда всем кушать хоцца.а готовить лень)
Спасибо!
1. Как захочется. Где-то 5 раз в месяц иногда, а то и реже.
2. Только два: сыр и томатная паста. Остальное по желанию.
3. В Лондоне, в итальянском ресторане. Название и адрес хоть убейте не вспомню.
4. Иногда. Но блины готовые покупаем, лень самому месить.
5. У курдов в Кебабе по дороге домой.
6. В ресторане ем редко, домой чаще.
Спасибо всем ответившим! Очень интересно было почитать.
Федь.... ты жива ещё моя старушка??? ;)
А я сегодня впервые попробовала pannupizza или пиццу-пирог.
Раньше их не брала, была уверена, что там сплошное тесто, а тут начальница на халяву накормила, оказалось очень вкусно! Эта пицца была из Россо под названием Курица-барбекю.
1. раза 2-5 в неделю
2. сыр, ветчина, томатная паста
3. Gaudee (Joensuu)
4. да (см 1.)
5. в супермаркете (Appetit вкусные)
6. иногда в пиццерии, но самодельная вкуснее (только блины покупаем)
Предлагаю всем ответить на эту скромную анкетку и удовлетворить моё любопытство :)...
Мне от одного запаха пиццы плохеет :xobmorok: :gy:
Для тех кто был в Италии.
Одна знакомая финка сказала, что там в пиццу кладут только 1-2 компонента начинки! В частности в Риме, например только артишоки или только ветчину...
Неужели правда?
И вообще чем пицца с её исторической родины отличается от Made in Finland?
Nefertiti
25-08-2006, 13:39
а мне в kotipizza kotzone нравится.. вкусная штука :))
и в pizza hut пиццы нравятся а вот в россо чего то не вкусные были...
Nefertiti
25-08-2006, 13:40
Одна знакомая финка сказала, что там в пиццу кладут только 1-2 компонента начинки! В частности в Риме, например только артишоки или только ветчину...
Неужели правда?
в италии в пиццу не кладут ананасы :)
как мне говорили знаеомые которые туда ездили :)
на мой вкус в Финляндии ЛУЧШЕ
Неужели правда?...
Ничего подобного :), в Венеции в пицце с морепродуктами (название не помню) - полный набор всего белковосодержащего.
Nefertiti
25-08-2006, 13:41
Мне от одного запаха пиццы плохеет :xobmorok: :gy:
только хотела тебя на пиццу пригласить :)
Садистка! :D
Я могу прийти :))))))
Неужели правда?
Правда (см. мой ответ)!!! Финнов гид сразу предупреждает, что в Италии пиццы тоненькие (но вкуснятина обалдеть).
Кстати, настояшие пиццы делают только в печи с дровами и раньше пяти вечера можно и не заказывать, т.к. печь должна прогреться 3-4 часа.
Терпеть не могу панну пицца. Тоже самое что батон жевать.....
В Питере друзья не раз угощали пиццей. По-моему она выглядела как кулебяка или открытый пирог. Но меня до хрипоты уверяли, что это и есть настоящая пицца. А я люблю с тоненьким, тоненьким тестом.
В Питере друзья не раз угощали пиццей. По-моему она выглядела как кулебяка или открытый пирог. Но меня до хрипоты уверяли, что это и есть настоящая пицца. А я люблю с тоненьким, тоненьким тестом.
Да там и в Италии ее несколько видов, а после того как по миру расползлась, то и не сосчитать уже.
Я вообще все с тестом связанное люблю, так что пиццу любую ем. А если еще и с винишком... Много могу състь.
Я вообще все с тестом связанное люблю, так что пиццу любую ем. А если еще и с винишком... Много могу състь.
См. аватар :gy: :gy:
1. от раза до двух в месяц
2. синий сыр, креветки и обычный сыр
3. в Беллано, северная Италия. Римские и другие итальянские пиццы не по мне - на самом деле максимум два компонента - кинкка и помидоры, например, чаще что-то одно плюс сыр.
Тесто вкусное, это да. В забегаловках пиццы невкусные - больше на пирог смахивают - тесто толстое - и кусками квадратными продаются.
Люблю пиццу здешнюю, с ананасами, креветками, грибами, фетой, курицей, по настроению. Не ем кинкку и салями, не ем перец.
4. Дома делаем, но редко, и делает только муж :) - пицца - мужское дело.
5. Hakunilan pizzeria - только вчера вечером (ужас) заказали.. С фетой :) ням-ням
6. Предпочитаю заказывать на дом - в рестораны не хожу, в кебабах не ем.
какое-то время работала в пиццерии, так что пиццу ела в громадных количествах и каждый день.. (кебаб ненавижу). Наелась на год вперёд -потом год на неё смотреть даже не могла.. А потом устроилась в другую пиццерию. И снова пицца.
Теперь не работаю там, но любовь к пицце осталась.
Кстати, пиццу едят РУКАМИ. В Италии, конечно, дают вилку и нож, но сразу видно - кто турист, кто свой :)
Специально спарашивала у итальянцев как правильно есть пиццу, и когда в ресторане вся компания ела пиццу вилкой и ножом, я стала есть руками, а официант сделал мне комплимент, что я "настоящая итальянка" :gy: :hrum:
Специально спарашивала у итальянцев как правильно есть пиццу, и когда в ресторане вся компания ела пиццу вилкой и ножом, я стала есть руками, а официант сделал мне комплимент, что я "настоящая итальянка" :gy: :hrum:
Правильно! Только я четвертинки разрезаю, а дальше руками...
Терпеть не могу панну пицца. Тоже самое что батон жевать.....
Я тоже!!!!!!!
Q=Как часто вы едите пиццу?
A=ежедневно
Q=3ри компонента начинки "обязательных" лично для вас
A=ананас/паприка/мясо
Q=Делаете ли вы пиццу дома?
A=Упаси боже,с меня хватило голубцов...
Q=Где вы обычно покупаете готовую пиццу?
A=Заказываю еждневно из "KOTIPIZZA" с доставкой на дом(пицца+салатики+cola :alco: )
Q=Едите ли вы обычно пиццу в ресторане или предпочитаете заказывать на дом или забирать с собой?
A=Сижу обычно ток там откуда с едой не выпускают(ну ты знаешь этот нашинский GOLDEN RAX PIZZABUFFET где заплатил,пуговицу на штанах растегнул шоб пузо не треснуло и наяривай пока не :taunting: поплохеет)-вот там и балдею до первого...пука.
:xorgyzok:
ну ты знаешь этот нашинский GOLDEN RAX PIZZABUFFET где заплатил,пуговицу на штанах растегнул шоб пузо не треснуло и наяривай пока не :taunting: поплохеет)-вот там и балдею до первого...пука.
:xorgyzok:
А я там суп лублу. Киньте в меня тапком......
А я там суп лублу. Киньте в меня тапком......
Раскрою тайнууу. Никада не понимала зачем платить еврик за стаканчик, если их и так много стоит бесплатных, куда кофий льют, беленькие такие..... :gy: :gy: :gy:
1. Как часто вы едите пиццу? пару раз в месяц.
2. Три компонента начинки "обязательных" лично для вас. Паприка, фета, песто.
3. Где и Когда вы ели самую вкусную в жизни пиццу? Сицилия 2 года назад.
4. Делаете ли вы пиццу дома? делаю ржаную пиццу с высушенными на солнце помидорами.
5. Где вы обычно покупаете готовую пиццу? коти пицца
с собой под хорошее кино, потому что в ресторан за пиццей идти как-то глупо
Kultaledi
25-08-2006, 15:09
А я считаю,что в RAX PIZZABUFFET самая неудачная пицца, не вкусная. Была в Италии : Римини,Венеция, мне думается пиццы в Финляндии в отдельных местах вкуснее, может потому что привыкlи к фин. пиццам. А любимая пицца ето из морепродуктов или здесь Kvadro-stasionni.
А я не вижу никакой разницы в котипицевской и раксовской....Ясен пень, что вкуснее на ее родине только.
А я считаю,что в RAX PIZZABUFFET самая неудачная пицца, не вкусная. Была в Италии : Римини,Венеция, мне думается пиццы в Финляндии в отдельных местах вкуснее, может потому что привыкlи к фин. пиццам. А любимая пицца ето из морепродуктов или здесь Kvadro-stasionni.
Quatro-stazione состоит обычно из компонентов четырех разных пицц. Далеко не все они из морепродуктов. Название говорит само за себя - четыре сезона/раздела.
умора...очередной урок ин. языка на форуме.
ребят, так правильно и не написали пока. :)
умора...очередной урок ин. языка на форуме.
ребят, так правильно и не написали пока. :)
А какая разница как правильно пишется? Я, честно говоря просто не помню. Может и stacione или как еще. Факт, что с морепродуктами эта пицца особо не связана, в отдичие от напр. ди маре.
Kultaledi
25-08-2006, 15:24
Чухна,В нашем городе, Квадро ето с морепродуктами пицца, как и Ди мари. Так что без ваших Фактов.
Чухна,В нашем городе, Квадро ето с морепродуктами пицца, как и Ди мари. Так что без ваших Фактов.
Повторяю: идея Кватро - соединить в одной четыре РАЗНЫХ пиццы. То, что в вашем городе соединяют только с морепродуктами, а то и вообще просто обозвали так обычную пиццу из морепродуктов, еще не делает Кватро Стационе таковой. Это скорее вопрос к вашей пиццерии и вашему пониманию написанного.
А какая разница как правильно пишется? Я, честно говоря просто не помню. Может и stacione или как еще. Факт, что с морепродуктами эта пицца особо не связана, в отдичие от напр. ди маре.
пишется quattro stagione
в ней 4 сектора. один из которых - морепродукты. :)
Спасибо!
1. Когда в столовке остальное есть невозможно:) Вот и сейчас съела и плююсь :)))
2. Руккола, моцарелла, креветки
3. ОооО!! Это было таааакк вкуснооо! Этим летом на острове Лидо (Италия)! А пицца была с Горгонзоллой и грецкими орехами! Просто таяла во рту! Я пищала от удовольствия, пока ела. С этих пор я полюбила пиццу! А то раньше я думала, что пицца - это плохожующаяся лепеха из теста, а тут ТАКООООЕЕЕ! :)
4. Нет, т.к. руки-крюки не умеют тесто месить :lol:
5. Хмммм... Тут пока не покупала, в Италии покупала:)))
6. В столовке лопаю с отвращением :)))
Ну и в хорошем ресторане с удовольствием. А в Италии с оггрооомным удовольствием!
пишется quattro stagione
Спасибо. Постараюсь забыть, ибо не нужно это мне.
в ней 4 сектора, один из которых - морепродукты. :)
А мне об этом не надо, вы это Култаледи скажите. Морепродукты там впрочем тоже не всегда, хотя обычно да.
А я не вижу никакой разницы в котипицевской и раксовской....Ясен пень, что вкуснее на ее родине только.
Прально! потом ходить туда только ради пиццы просто преступление!-а какже луковые колечки,персики,ананасы,томатики/огурчкики,салатики,оливочки,куриные попочки,лазанья.....а как-же эти обалденные мексиканские хлебцы ооооооооох! У меня там однажды(ой так стыдно так стыдно)слетела заклёпочная пуговица с очень дорогих брюк....я давай искать а эта зараза(пуговица)куда-то закатилась и не дышит,сволочь! прибежала девочка кассирша:"Шо случилос?" Я ей:"Пуговицу 100евровою ищем",вообшем искали мою горе пуговку всем GoldenRax:ом-а она оказывается закатилась в детских отдел(видимо в момент когда я на мороженное повидло с шоколадным сиропом давил)...нашлась родимая!
Спасибо. Постараюсь забыть, ибо не нужно это мне.
А мне об этом не надо, вы это Култаледи скажите. Морепродукты там впрочем тоже не всегда, хотя обычно да.
какой же вы капризуля все-таки. знаю, что не забудете, никогда не забудете. будете во сне шептать. страстно! вот. :)
Прально! потом ходить туда только ради пиццы просто преступление!-а какже луковые колечки,персики,ананасы,томатики/огурчкики,салатики,оливочки,куриные попочки,лазанья.....а как-же эти обалденные мексиканские хлебцы ооооооооох! У меня там однажды(ой так стыдно так стыдно)слетела заклёпочная пуговица с очень дорогих брюк....я давай искать а эта зараза(пуговица)куда-то закатилась и не дышит,сволочь! прибежала девочка кассирша:"Шо случилос?" Я ей:"Пуговицу 100евровою ищем",вообшем искали мою горе пуговку всем GoldenRax:ом-а она оказывается закатилась в детских отдел(видимо в момент когда я на мороженное повидло с шоколадным сиропом давил)...нашлась родимая!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я там только суп, морожку с кофе и пару кусков пиццы максимум съедаю. Иначе ходить тяжело и тело колбасеть начинает....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я там только суп, морожку с кофе и пару кусков пиццы максимум съедаю. Иначе ходить тяжело и тело колбасеть начинает....
а у меня одежда есть на все случаи объедания :))))) и желательно чтоб стрэйч :)
Спасибо!
1. 1 раз в неделю или две
2. ананас, ялопено,салями
3. в баре Pizzapojat
4. Да
5. В кебабе (обычно в одном и тоже) или в Котипицце или в Pizzapojat
6.Если это ресторан, то ем там же, если кебаб то обычно заказываю домой
Не за что :)
Спасибо!
1.Очень редко
2.Тунец , салями и грибы !
3.Italy, Richione
4.Да , увлекаюсь готовкой
5.В россо
6.В ресторане
1.Очень редко
2.Да
3.Italy, Richione
4.Да , увлекаюсь готовкой
5.В россо
6.В ресторане
Топичек, спасибо!
Мне особенно понравился ответ на вопрос про три компоненда для пиццы - "ДА"
Топичек, спасибо!
Мне особенно понравился ответ на вопрос про три компоненда для пиццы - "ДА"
Был не внимателен ! Исправился !
Спасибо!
1.Раз в неделю
2.Помидор,сыр,ветчина(колбаса),шампьньоны,паприка,базилик
3.Домашняя -самая вкусная
4.Почти всегда
5.Иногда-в магазине
6.Несколько раз ела в ресторане.
olka_eva
25-08-2006, 19:09
1. Раз-два в месяц
2. Не особо значимо, но чтобы не паприка и jalopeños, не пепперони, не курица с персиками
3. Не было еще такой пиццы, чтобы о ней вспоминать с восторгом и ностальгией
4. Разогреваем покупную Ristorante в духовке
5. В супермаркетах.
6. Никогда не заказывали на дом. В ресторанах иногда, чтобы съесть на месте, больше в магазинах покупаем.
В 91-м году, когда в магазинах почти ничего не было, моя мама со своей подругой делали пиццу с рисом, сосисками, кетчупом и майонезом. С тех пор, наверное, пламенного отношения к ней нет. Еда на крайний случай, когда даже яичницу жарить не хочется.
Смотрю больше никто кроме нас настоящую пиццу с prosciuto (ветчина завяленная на солнце, ilmaankuivattukinkku) не любит, а зря, попробуйте, не пожалеете!!!
Мягкие Лапки
25-08-2006, 21:39
Спасибо!
1. Раз-два в месяц.
2. Сыр, помидоры, курица.
3. Каждый раз как приезжаю в родной город, в самой старой пиццерии.
4. Да, особенно зимой:)
5. Россо или PizzaHut
6. Обычно в ресторане
Olka, паннупицца в Россо с курицей-барбекю мне тоже очень нравится:)
Contra, про пиццу в Туйре поддерживаю:)
Sunflower
26-08-2006, 00:13
А почему нет главного вопроса? Что такое пицца, как первоночальное блюдо?
А почему нет главного вопроса? Что такое пицца, как первоночальное блюдо?
Ну знаете, это такая тоненькая круглая лепёшка на которую размазывают томатный соус, сверху начинку по-вкусу и потом сверху сыр (желательно по-классике мозарелла), и в печку...
Вам достаточно или рассказать итальянскую версию рождения пиццы?
Sunflower
26-08-2006, 00:26
Ну знаете, это такая тоненькая круглая лепёшка на которую размазывают томатный соус, сверху начинку по-вкусу и потом сверху сыр (желательно по-классике мозарелла), и в печку...
Вам достаточно или рассказать итальянскую версию рождения пиццы?
Форма пиццы описана правильно. А начинка-это остатки, недоеденная пища собрана в кучу и из этого сделали пиццу(первоначальная начинка пиццы)
Форма пиццы описана правильно. А начинка-это остатки, недоеденная пища собрана в кучу и из этого сделали пиццу(первоначальная начинка пиццы)
Правильно!
По итальянской легенде проезжающий мимо одного замка король заехал туда, но в замке не оказалось приличной еды, тогда хозяйка выскребла все крохи муки, овощей (помидоры, паприка) и свежего буйволиного сыра и забабахала ПИЦЦУ!
Кстати, хозяйку звали Маргарита....
~aurinko~
26-08-2006, 00:48
1. Как часто вы едите пиццу? Много лет назад так часто ее ела, что наелась пиццы на всю жизнь. Вообще теперь не ем.
2. Три компонента начинки "обязательных" лично для вас. Уже и не помню.
3. Где и Когда вы ели самую вкусную в жизни пиццу? Самую вкусную- не было такой. Ела потому что кушать хотелось, а вот чтобы очень очень вкусная пицца была, не было такого.
4. Делаете ли вы пиццу дома? Нет
5. Где вы обычно покупаете готовую пиццу? Не покупаю. Раньше в магазине(очень редко) и в пиццерии.
6. Едите ли вы обычно пиццу в ресторане или предпочитаете заказывать на дом или забирать с собой? Не ем я пиццу.
Aurinko!
Адназначно переела Гадкой финнской пиццы (или русской)!!!
Сьезди в Италию и исправь мнение своё...
~aurinko~
26-08-2006, 01:39
Aurinko!
Адназначно переела Гадкой финнской пиццы (или русской)!!!
Сьезди в Италию и исправь мнение своё...
Финской. У меня не только с пиццей так.:gy: В детстве всегда утром кашу ела, хоть и разные были и нравилось, но потом просто перестала есть. И не хочется вообще. Бананы, тоже переела, теперь могу съесть конечно, но один не больше. А вот арбузами так объедалась, но с удовольствием еще бы объелась. :DНо тут никогда таких как раньше в СССР/России были не ела.
federajj
26-08-2006, 01:40
Неужели правда?
И вообще чем пицца с её исторической родины отличается от Маде ин Финланд?
инфа из вторых рук, там виртуальная сестра живёт:)
там кладут всё , окромя бананасов, копчёной рыбы и ешё чего то.
в пиззу, по их итальянскому мнению вобше , в принципе!!! идёт 3 (!!!) компонента!
соусы и специи, под ету категорию не попадают:)
ЗЫ. совет от аборигенов---ни в Риме , не Милане, вкусной пиззы нет:) самая лучшая пизза в Турине:)
Я обешала проверить , но не сказала когда:gy:
инфа из вторых рук, там виртуальная сестра живёт:)
там кладут всё , окромя бананасов, копчёной рыбы и ешё чего то.
в пиззу, по их итальянскому мнению вобше , в принципе!!! идёт 3 (!!!) компонента!
соусы и специи, под ету категорию не попадают:)
ЗЫ. совет от аборигенов---ни в Риме , не Милане, вкусной пиззы нет:) самая лучшая пизза в Турине:)
Я обешала проверить , но не сказала когда:gy:
Пиццы иногда хочется. Но желания(некоторые) надо уметь подавлять. Это я сугубо про себя. Научилась я таки калорийные бомбы обходить стороной.
А в Италии лучше всего есть блюда из морепродуктов. Ммммм...
Пицца для итальянцев это приблизительно как пютипану для финнов. Из чего-то недоеденного.... :)
federajj
26-08-2006, 15:19
Пиццы иногда хочется. Но желания(некоторые) надо уметь подавлять. Это я сугубо про себя. Научилась я таки калорийные бомбы обходить стороной.
А в Италии лучше всего есть блюда из морепродуктов. Ммммм...
Пицца для итальянцев это приблизительно как пютипану для финнов. Из чего-то недоеденного.... :)
согласна, я вобше ето блюдО, гордо именую пошкребухой :gy:
примерно раз неделю
паприка, оливки, сыр а-ля аура
наверное на Сицилии, а еще дома
муж раз в две недели (пальчики оближешь)
редко в коти-пицца, мороженные никогда.
в ресторане)
dj tune up
26-08-2006, 19:02
Ем всегда первое и второе и третье, а вот пицца сюда не вписывается.
Ем всегда первое и второе и третье, а вот пицца сюда не вписывается.
Любой диетолог скажет, что не вписывается.
Пицца это блюдо для посиделок... на западный манер...
согласна, я вобше ето блюдО, гордо именую пошкребухой :gy:
И ты ничего не понимаешь "в колбасных обрезках"...???
Да шо це таке, в Куопио собрались самые не ценящие итальянскую еду?...
Пицца это блюдо для посиделок... на западный манер...
Это с каких пор для посиделок? Она-же быстро остывает, а холодная невкусная...
Пицца одна а посиделкиных много-кончается всё быстро!
[russian.fi, 2002-2014]