PDA

View Full Version : Markkinointi instituutti

mango
27-08-2006, 15:07
Находится в Хельсинки. Кто-нибудь посещал это учебное заведение?
Возьмут туда, если у меня опыт работы менее года? Хочу подать заявление, но сомневаюсь, что опыта работы еще мало... (

Надеюсь, что кто-нибудь про него слышал...

-KARIMA-
27-08-2006, 15:39
я несколько лет тому назад хотела подать тоже документы,но по моему мне сказали там для более взрослого народа или 4то-то в етом роде:вобшем не помню=)
посмотри на их сайте инфо

Чапаев
27-08-2006, 15:43
я учился, жена училась на бухгалтера, вообще среди работодателей котируется,
заочное обучение, несколько дней в году очное, а так задание выполняешь и отсылаешь
по почте

Bosse
27-08-2006, 15:46
Учился и еще собираюсь. Рекомендую. Заведение пользуется уважением у работодателей.
Удачи!

~Aurora~
27-08-2006, 16:02
Учился и еще собираюсь. Рекомендую. Заведение пользуется уважением у работодателей.
Удачи!

Гм...., а работаете ? Куда я не смотрела везде требуеться место и опыт работы по специальности по которой хотели обучаться.

mango
27-08-2006, 16:04
Удачи!
да, меня от работы и посылают, только не уверены, что "пройду по конкурсу", потому что
опыта работы мало пока что... :(

Но будем надеяться! )

~Aurora~
27-08-2006, 16:07
да, меня от работы и посылают, только не уверены, что "пройду по конкурсу", потому что
опыта работы мало пока что... :(

Но будем надеяться! )

Пройдешь, если от работы. :) Опыт им не так важен, как твое рабочее место.

Чапаев
27-08-2006, 17:05
мы сами за себя платили, недёшево, но и не жалеем,
но опыт работы требуется, да и невозможно там учится с нуля,
надо хоть что-то по теме знать

mango
27-08-2006, 20:39
мы сами за себя платили, недёшево, но и не жалеем,
но опыт работы требуется, да и невозможно там учится с нуля,
надо хоть что-то по теме знать
а сколько это удовольствие примерно стоит?))

*Natasha
27-08-2006, 20:41
если не секрет манго,
а какое у вас высшее образование уже полученное и где,
что вы решили поменять специальность?

mango
27-08-2006, 20:44
если не секрет манго,
а какое у вас высшее образование уже полученное и где,
что вы решили поменять специальность?
я издатель по образованию. а поменять хочу потому, что здесь нет особых перспектив по этой линии, как я поняла.

*Natasha
27-08-2006, 20:47
я издатель по образованию. а поменять хочу потому, что здесь нет особых перспектив по этой линии, как я поняла.
правильно ли я поняла ,что вы окончили Полиграфическии институт?
а факультет какои?
понятие издатель очень широкое...)))
а от учебного заведения зависит уровень знании...))))

ПС мне кажется вы ошибаетесь...

mango
27-08-2006, 20:55
правильно ли я поняла ,что вы окончили Полиграфическии институт?
а факультет какои?
понятие издатель очень широкое...)))
а от учебного заведения зависит уровень знании...))))

ПС мне кажется вы ошибаетесь...
да я уж сама как-нибудь попробую разобраться, тем более в уровне своих знаний, спасибо))))))

Noora
27-08-2006, 21:08
да я уж сама как-нибудь попробую разобраться, тем более в уровне своих знаний, спасибо))))))
а специальность (если вы деиствительно хорошии издатель)
очень даже востребованная...
только ,к сожелению, вы не уточнили,
что вы имеете в виду под специальностью*издатель*...

если у вас нет креатива своеи формулы вам не стоит идти в маркетинг...))))
к сожелению в Финляндии очень много дилетантов в области маркетинга...))))

MARY
27-08-2006, 21:26
Mango,

по-моему у них вообще критериев особенных нет, опыта работы вполне достаточно. Когда я поступала - было 2 направления по одной специальности, но на то, которое я хотела было недостаточно желающих, и группу вообще набирать не стали. Руководитель курсов меня уговаривал пойти на другое направление - они в студентах тоже зантересованы.
Учиться легко, по-моему всего нескролько дней нужно быть на занятиях у них, да и то, если объяснить, что по работе не сможешь - относятся вполне нормально. Также как и к сдаче домашних заданий невовремя :)

Удачи!

mango
27-08-2006, 22:26
Mango,

по-моему у них вообще критериев особенных нет, опыта работы вполне достаточно. Когда я поступала - было 2 направления по одной специальности, но на то, которое я хотела было недостаточно желающих, и группу вообще набирать не стали. Руководитель курсов меня уговаривал пойти на другое направление - они в студентах тоже зантересованы.
Учиться легко, по-моему всего нескролько дней нужно быть на занятиях у них, да и то, если объяснить, что по работе не сможешь - относятся вполне нормально. Также как и к сдаче домашних заданий невовремя :)

Удачи!
MARY, спасибо за информацию!

Сейчас перечитала еще раз анкету-заявление на поступление, так там просят приложить к заявлению копию документов об образовании, в т.ч. об окончании школы. Я еще аттестат не успела перевести. Может, просто приложить копию (без перевода) :), или перевод все-таки обязателен? (думаю, что да)...

mango
27-08-2006, 22:33
а специальность (если вы деиствительно хорошии издатель)
очень даже востребованная...
только ,к сожелению, вы не уточнили,
что вы имеете в виду под специальностью*издатель*...

извините, конечно. Я не иду в маркетинг, при чем здесь креатив и своя формула? Меня интересует обучение в институте.
Почему я должна вам что-то уточнять? Вы собрались отговорить меня переучиваться? :) Мне кажется,это решать мне и моему работодателю

jamaba
27-08-2006, 23:56

Siitä puhe mistä puute......

Mango,

Надеюсь я не путаю школы, платная??? Знакомая в 1999 г. коньчила ?этот? институт, стоимость диплома была 30.000 марок. Слышала что она великолепно устроилась после окончания.

mango
28-08-2006, 09:04
Siitä puhe mistä puute......

Mango,

Надеюсь я не путаю школы, платная??? Знакомая в 1999 г. коньчила ?этот? институт, стоимость диплома была 30.000 марок. Слышала что она великолепно устроилась после окончания.
да, она платная. Фирма компенсирует расходы и проживание, только я не знаю стоимости самого обучения )))

это хорошо, что инстирут котируется:)

BB29
28-08-2006, 09:38
Хороший институт и учителя в общем ок.Учился и окончил успешно....хотя на работу это и не повлияло,хотел просто бумажку получить.

MARY
28-08-2006, 11:21
Манго,

мне кажется аттестат об окончании школы можно и не прикладывать, если они етого отдельно не просят. Думаю, достаточно о профессионалном образовании. Можно у работодателя попросит рекомендацию, что ети курсы очень вам помогут в процессе работы и т.д.

А вам проживание оплачивают - ето какой-то длинный курс? У меня всего дня 4 обучения на месте, осталное заочно

mango
28-08-2006, 12:03
Манго,

мне кажется аттестат об окончании школы можно и не прикладывать, если они етого отдельно не просят. Думаю, достаточно о профессионалном образовании. Можно у работодателя попросит рекомендацию, что ети курсы очень вам помогут в процессе работы и т.д.

А вам проживание оплачивают - ето какой-то длинный курс? У меня всего дня 4 обучения на месте, осталное заочно
просто сейчас заполняю анкету, там говорится, что нужны копии аттестатов. У меня диплом о высшем образовании на подтверждении в Хельсинки, а школьный еще не переведен.

Может быть, будет достаточно звонка от работодателя, начальница собиралась позвонить насчет меня (видимо, для рекомендации).

Насчет проживания - она просто проинформировала на случай возникновения потребности. По моим данным, это максимум неделя на месте. Но тем не менее забота приятна :)

MARY
28-08-2006, 20:29
Mango,

Я думаю, на русском аттестат им все равно не нужен, поэтому достаточно написать в каком году закончили. Уж если есть о диплом о высшем, то окончание школы вообще подразумевается. Я думаю, что школа им важна, только если никакого другого образования нет.

Это хорошо - когда работодатель любит :)

Noora
28-08-2006, 21:42
[QUOTE=jamaba]Сиитä пухе мистä пууте......QУОТЕ]
а теперь по русски ,если можно...))))

2манго>
никто вас отговаривать не собирается...))))
жаль, что не поняли то,что я хотела сказать,
...может поимете после окончания выбраного вами учебного заведения...)))

jamaba
28-08-2006, 21:46
[dshtpfyj vjlthfnjhjv]

[Пожалуйста, не злоупотребляйте финским в этом разделе. Модератор]

Noora
28-08-2006, 21:47
[QUOTE=jamaba]Сиитä пухе мистä пууте......QУОТЕ]
а теперь по русски ,если можно...))))

ЛОЛ......
хотелось бы более литературныи перевод, еслиможно...))))

jamaba
28-08-2006, 21:55
хотелось бы более литературныи перевод, еслиможно...))))

"Kylttyyri, kylttyyri, kylttyyri, sen pyyte on ...

Noora
28-08-2006, 21:57
"Kylttyyri, kylttyyri, kylttyyri, sen pyyte on ...
Ok, if you are truly Californian, you can shut in English...))))

jamaba
28-08-2006, 22:07
[вырезано модератором]

[Пожалуйста, без излишеств финского в этом разделе. Модератор]

*Natasha
28-08-2006, 22:09
2jamamba>
смеяться можно?
..не поняла, а зачем нам цитировать строчки из песен?
или у вас такие глубокие знания,осованные на амер.фoльклере?)

2Ноора ...нет все таки лучше New England в US ничего нет!

*Natasha
28-08-2006, 22:47
думаю,договоритесь вы себе на беду.

зря пост убрали, все равно его уже кто надо прочел.

mango
28-08-2006, 22:58
[вырезано модератором]

[Пожалуйста, без излишеств финского в этом разделе. Модератор]
может, вы уберете все, не относящееся к теме? Т.е. все разборки и препирания, (пост 24-31)

*Natasha
28-08-2006, 23:02
может, вы уберете все, не относящееся к теме? Т.е. все разборки и препирания, (пост 24-31)
а почему пост 24?
человек же вам ответил.
или вас ответ не устроил?
а флуда я в посте 24 не вижу.

jamaba
28-08-2006, 23:08
Ok, if you are truly Californian, you can shut in English...))))
думаю,договоритесь вы себе на беду.

Г-н/жа модератор, а как насчет грубостей на анлийском с ошибками, и русском? Они дозволенны???

*Natasha
28-08-2006, 23:11
Г-н/жа модератор, а как насчет грубостей на анлийском с ошибками, и русском? Они дозволенны???
можно поподробнее где вы тут грубости увидели?

ПС> кстати, когда я написала*себе на беду*,
я как раз не модераторов имела ввиду,
а место вашего расположения.
или вы там недавно и законов пока не прочли?

бол.просьба цитируите пожалуиста не срезая имени цитируемого,ок?

Bosse
29-08-2006, 20:19
Гм...., а работаете ? Куда я не смотрела везде требуеться место и опыт работы по специальности по которой хотели обучаться.

Работаю, но на себя. Не нашел подходящего работодателя. пришлось стать самому работодателем для себя.
Удачи!

mango
05-09-2006, 17:42
Ура! Взяли! Сегодня письмо пришло! :)))))

MARY
06-09-2006, 09:50
Манго,

поздравляю! Надеюсь, учеба будет познавательной и интересной :)

Леонида
06-09-2006, 11:55
Молодец, что пошла туда учиться. Я там 2 раза уже училась.
Очень понравилось. Удачи.

mango
06-09-2006, 12:24
Поздравляю!!!!!!!!!
Получила посылку, спасибо!
Извини, что так пишу, но постоянно забываю:-)
Манго,

поздравляю! Надеюсь, учеба будет познавательной и интересной

Спасибо! :hej: :unik:

то belaja:
Да не за что, это тебе большое спасибо :)

mango
06-09-2006, 12:26
Молодец, что пошла туда учиться. Я там 2 раза уже училась.
Очень понравилось. Удачи.
:reading: спасибо!

mango
16-09-2006, 11:53
Леонида, Bosse, MARY, Чапаев, BB29
Хочется задать вопрос тем, кто учился в институте: Какого рода там экзамены?
В брошюре написано, что 30% - вклад в обучение посредством выполнения домашних заданий, 70% зарабатывается на экзамене.

А более ничего пока не сказано. То есть после прочтения и освоения материала из толстенной папки, которую мне вчера выдали и выполнения на ее основе домашних заданий, я теоретически готова к экзамену.
В какой форме он проходит: устной, письменной?

Я вчера побывала на дне открытых дверей. В моей группе 30 человек, среди них различного рода эсимиехет и пяяликкöт. И опыта работы лет по 20 в разных странах мира. Вот мне интересен их результат на основании их опыта и мой... :)
Ну я, конечно, буду стараться как могу, но все же. Да и финский все-таки не мой родной язык.

Но, судя по вашим отзывам, в институте учатся и учились русские тоже. Поделитесь впечатлениями, очень сложно? Какие у вас в среднем оценки были по финской системе? Я с ней еще не сталкивалась, но предполагаю, что "5-ков" здесь гораздо меньше, чем в России... :)

Yan.com
20-09-2006, 01:30
Ура! Взяли! Сегодня письмо пришло! :)))))
поздравляю с поступлением !

НАРОД, давайте не упускать эту тему !

я не могу в ней участвовать, т.к. ещё только в ВУЗ собираюсь поступать, но тема интересная и хотелось бы прочитать ее продолжение.. ну и конечно же знать, какие проблемы предстоят в будущем..

как насчет ответить на сообщение от MANGO

всем, заранее спасибо ! :)

Леонида, Bosse, MARY, Чапаев, BB29
Хочется задать вопрос тем, кто учился в институте: Какого рода там экзамены?
В брошюре написано, что 30% - вклад в обучение посредством выполнения домашних заданий, 70% зарабатывается на экзамене.

А более ничего пока не сказано. То есть после прочтения и освоения материала из толстенной папки, которую мне вчера выдали и выполнения на ее основе домашних заданий, я теоретически готова к экзамену.
В какой форме он проходит: устной, письменной?

Я вчера побывала на дне открытых дверей. В моей группе 30 человек, среди них различного рода эсимиехет и пяяликкöт. И опыта работы лет по 20 в разных странах мира. Вот мне интересен их результат на основании их опыта и мой...
Ну я, конечно, буду стараться как могу, но все же. Да и финский все-таки не мой родной язык.

Но, судя по вашим отзывам, в институте учатся и учились русские тоже. Поделитесь впечатлениями, очень сложно? Какие у вас в среднем оценки были по финской системе? Я с ней еще не сталкивалась, но предполагаю, что "5-ков" здесь гораздо меньше, чем в России...